324
Во сколько Ваши абитуриенты поедут подавать оригиналы(Москва)?
Переживаю, что будут огромные очереди и не успеют всех принять.
Свернуть
Ответить
Уже давно подали
Ответить
Правильно переживаете. Прошлогодние советы дождаться 17 ч и рвануть с флагом победы в ПК, в этом году могут сыграть очень плохую шутку с абитуриентами. Т.к. все решили придерживаться стратегии" прыгать в уходящий поезд". Могут и не допрыгнуть.
Ответить
Не пойму: << дождаться 17 ч и рвануть с флагом победы в ПК>>. Ну « рванут» они, но одновременно рванут те, у кого больше баллов и т п, и ЧО???
Ответить
А не чо, высокобальники могут и не успеть добежать: "Двери закрываются, следующая остановка "Дубна" или армия.."
Ответить
Так у высокобальников - добежавших - все равно практически 100% фора выкинуть из списков не-очень-высокобальников! И Сколько быдет высокобальников - добежавших - тоже ну никак спрогнозировать нельзя)))
Ответить
Одновременно физически к тёте 10 человек не сядет. Или предлагаете аттестат через толпу просто перекидывать, "за прилавок" ?
ИМХО пройдёт не тот у кого баллов больше, а тот кто лучше локтями работает.
ИМХО пройдёт не тот у кого баллов больше, а тот кто лучше локтями работает.
Ответить
Талончики выдают
Ответить
Давно подали)
Ответить
После 21 часа.
Если ещё останется смысл ехать.
Положение шаткое.
Если ещё останется смысл ехать.
Положение шаткое.
Ответить
10
Пойдете на платное если что?
Ответить
А почему такой вопрос? Это как-то зависит от времени в которое я поеду? Картину рейтинга абитуриентов я всё равно изменить не могу, во сколько не пожалую.
Ответить
Нет, я к тому, что если не останется смысла ехать, то пойдете на платное?
мы в таком же положении(((
мы в таком же положении(((
Ответить
Да. Платное. А куды деваться?
Ответить
Ну да, хотя дочь готова пересдавать ЕГЭ, да ну....
Ответить
Официальное заявление одной из ПК. Обещают в 18.00 буквально физически обесточить компы
Уважаемые абитуриенты и их родители, обращаю внимание, что завтра приемная комиссия работает до 18:00
И если у вас есть талон, но вы не успели подойти к оператору после этого времени - мы не сможем обработать заявление.
Уважаемые абитуриенты и их родители, обращаю внимание, что завтра приемная комиссия работает до 18:00
И если у вас есть талон, но вы не успели подойти к оператору после этого времени - мы не сможем обработать заявление.
Ответить
Какой вуз хоть скажите, чтобы знать? МТУСИ вот решили наоборот собрать всех, кто не успеет. Представляю, что там будет после 18-ти....
Ответить
Ну вот в мгюа время ожидания по талону эти дни было примерно два часа. И я сильно сомневаюсь, что они будут принимать народ ночью
Ответить
20 часов - это не ночь. Так и принимают, ничего в этом страшного нет. Вообще должно быть единое правило: принимать всех, кто получил талон до 17.30 или 17.45
Ответить
Это где такое безобразие? То есть сиди ПК, пей чай, принимай в час 1 человека, а взявший талон в 12 ч. сам дурак, что его до 18 ч. не приняли? По уму, в 18.00 ( в 17.30) нужно обесточить выдачу талонов, а далее принять всех, кто их взял.
Ответить
20
А как же те, кто через Госуслуги подают, они увидят в 17:50, что проходят. А потом их вышвырнут из списков, вот такие умники с талончиками
Ответить
Тут и в обратную сторону работает, в 18-01 вуз последний раз загрузит данные с госуслуг и люди с талончиками тоже пролетят. А еще обработка аттестатов, поступивших по почте и курьерками. Не факт, что они не лежат в стопочке и их после 18-00 обработают.
Ответить
Вот поэтому должно быть четкое правило: талоны, доставка, кнопки на госуслугах до часа Х. Документы всех, кто успел нажать, взять талон до этого часа, должны быть обработаны. Вот с почтой и курьерами сложнее, только если до часа Х вуз расписался в получении.
Второй час N - это окончательное время обработки, и тут уже вузы должны активизировать работу, привлечь больше сотрудников и т.д.
Ну и прозрачный сайт, где отражено количество человек в очереди и количество необработанных документов.
Когда мой ребенок поступал, вуз принял всех, взявших талоны до 18.00. На сайте отображалось количество человек в очереди, видно было, то люди после 18.00 не прибавляются, а уменьшаются, но понятно, что они имеют право на обработку документов.
Если что, ребенок подал согласие до 15 часов.
Второй час N - это окончательное время обработки, и тут уже вузы должны активизировать работу, привлечь больше сотрудников и т.д.
Ну и прозрачный сайт, где отражено количество человек в очереди и количество необработанных документов.
Когда мой ребенок поступал, вуз принял всех, взявших талоны до 18.00. На сайте отображалось количество человек в очереди, видно было, то люди после 18.00 не прибавляются, а уменьшаются, но понятно, что они имеют право на обработку документов.
Если что, ребенок подал согласие до 15 часов.
Ответить
Почему "умники"? Они пришли вовремя. Все честно. Это тогда если умники, не поднимающие попу с дивана, нажали на кнопку в 17.55, а вуз не отработал, тоже не должно считаться, только что вуз увидел до 18.00. :party2
Ответить
Вот молодцы! Это такой волшебный пендель ждунам.
Ответить
Смотря какой вуз
Ответить
Вы каким способом будете подавать аттестат?
Ответить
Отвезли ещё на прошлой неделе
Ответить
Вот мне кто-нибудь объяснит, почему люди так хватаются за «18-00» или « 21-00», а не просто изначальнл трезво оценивают свои силы и задолго до часа Ч просто выбирают 100%подходящий ИМ ВУЗ и уже успокаиваются, чем устраивают вот это вот все???
Ответить
Серьезно? Вообще не понимаете почему так происходит?
Ответить
30
Понимаю. Это родители все. Дети-то совершенно трезво обычно оценивают свои возможности. Но родителей распирает от собственных амбиций, адреналина поучаствовать в <русской рулетке>, « проскочить», « авось, небось и как-нибудь». И детей в это втравливают(. Да, кто-то « проскакивает» ( но учиться потом за него тоже будете?), а кому то жизнь ломают вот такие онажемамки((
Ответить
Потому что жадные, копеечку свою жалко на коммерцию
Ответить
Ещё раз, у моего ребёнка из 3 специальностей, которые мы вчера анализировали, самый мимимальный шанс оказался там, где у него +15 баллов к прошлому году.
И это так себе специальность в так себе вузе.
И это так себе специальность в так себе вузе.
Ответить
Вы же вроде как платно идете, не?
Ответить
А вы в Бауманку хотите?
Ответить
Не, мы мимо Бауманки.
В Бауманку я подавала только на те специальности, где только ИУ (без других факультетов), а они все полные.
Пусто там, где мешенина из кафедр
В Бауманку я подавала только на те специальности, где только ИУ (без других факультетов), а они все полные.
Пусто там, где мешенина из кафедр
Ответить
Правда не понимаете? Если есть у ребёнка шанс , но не 100% в вуз мечты или на направление мечты, а не то, что осталось , то что вы предлагаете ? Выбрать условный гуу, а не посмотреть шансы на мгу ? Или выбрать станкин, и сразу забыть про мгту? :mda
Ответить
Всем хочется в вуз получше. Иногда риск оправдывает себя. Сын коллеги так заскочил на ВМК МГУ в прошлом году в последние 15 минут, хотя уже и не мечтал.
Ответить
40
Вот именно «Всем»!! Не только одному чьему-то ребенку. Но, учитывая, в Какой ВУЗ « все» метят, вероятность провала гораздо больше, чем трезвая оценка себя и смирение с тем, на что ты на самом деле Способен. Нет? Кто реально по егэ или доп испытаниям или по кол-ву бабла может позволить себе МГУ, итак не дергается. Значит 3 августа МГУ заполняется « игроками на рулетке», совершенно точно теми, кто заведомо слабее
Ответить
Слушайте, ну вот мы вчера с мужем дружно вспоминали тервер!
Где у нашего ребёнка балл +15 к прошлому году на данный момент вероятность куда меньше остаться в списках, чем там, где - 25!
И это не мгу, и не вшэ!
И?
Ваше мнение, умная вы наша?
Где у нашего ребёнка балл +15 к прошлому году на данный момент вероятность куда меньше остаться в списках, чем там, где - 25!
И это не мгу, и не вшэ!
И?
Ваше мнение, умная вы наша?
Ответить
Вы все же пытаетесь пройти на бюджет? Разве вы не решили изначально, что спокойно идёте на платное, не тратя свои силы и нервы? Есичо я без подколки. Нам в следующем году поступать, готова к платному, не хочу нервничать. Мы достаточно много сил тратим на зарабатывание денег, у нас нет сил и времени заниматься этой херотой.
Ответить
А, ну тогда ответ на ваш вопрос прост - у нас сейчас с мужем докхера времени, а у меня ещё и энергии, чтобы играть в эту рулетку.
И у меня есть азарт и определённый интерес (у меня ещё двое младших, мне хочется до конца узнать "на натуре" как все это работает).
Ну и если выиграем нужный (нужный!) бюджет, то почему бы и нет? (сейчас игра за айти бюджет во 2 эшелон).
А так контракт мы уже оплатили. Поэтому играем с азартом и без осторожеости, ибо корову не проигрываем.
И у меня есть азарт и определённый интерес (у меня ещё двое младших, мне хочется до конца узнать "на натуре" как все это работает).
Ну и если выиграем нужный (нужный!) бюджет, то почему бы и нет? (сейчас игра за айти бюджет во 2 эшелон).
А так контракт мы уже оплатили. Поэтому играем с азартом и без осторожеости, ибо корову не проигрываем.
Ответить
Тогда почему вы не потратили своё время на мотивирование ребёнка на удачную сдачу егэ? Ведь у вас были все возможности мира . Вы же считаете деньги хорошо. Подготовка стоит как год обучения, это выгоднее, чем платить четыре года
Ответить
"Подготовка стоит как год обучения" - нет такой формулы.
Я лично знаю семью, где на репетиторов слили больше, чем стоило платное обучение в итоге.
Я лично знаю семью, где на репетиторов слили больше, чем стоило платное обучение в итоге.
Ответить
Я чётко считаю, что подготовка в определённый вкз стоит НЕ меньше, чем 4 года обучения в нем (это если не брать супер детей, которые все сами, а чтобы натянуть репами смышленого ребёнка).
Ответить
Потратили 350 тыс 3 года назад на подготовку. Мгу
Ответить
Я за вас очень рада.
А я знаю историю, где было потрачено пару лямов, в итоге ребёнок чудом запрыгнул в последний вагон вмк, и то оттого, что в прошлом году, как мы помним, вмк обвалился.
А я знаю историю, где было потрачено пару лямов, в итоге ребёнок чудом запрыгнул в последний вагон вмк, и то оттого, что в прошлом году, как мы помним, вмк обвалился.
Ответить
50
Если денег некуда девать, то можно и 5 млн тратить. Если разумно с ребёнком, который готов трудится, то можно потратить сумму за 1 год обучения на подготовку.
Ответить
Я вас поддержу. Если все продумать и идти по плану, все получится за приемлемые деньги
Ответить
500 тр на подготовку приемлемые деньги?
Ответить
Смотря в какой вуз. Мы потратили за год около 400, в год вуз стоит 430, считаю, что сэкономили хорошо
Ответить
Ой-йоооо.... А я вот, глядя на ваши сообщения, взяла и посчитала, что потратила на репа почти 130 тыщ, а предмет для поступления и не понадобился, только для престижу ((((
Теперь жаба душит неимоверно (((
Теперь жаба душит неимоверно (((
Ответить
А вы отнеситесь к этому, как к оплате всяких кружков и секций. Там тоже суммы ого-го в итоге.
Ответить
Не, скорее, как подготовку платформы для обучения в вузе.... Это физика, для его направления не слишком профильный предмет, но пару семестров будет. Имея крепкую школьную базу учиться будет попроще.
Но все равно жабе жаааалко )))))
Но все равно жабе жаааалко )))))
Ответить
Ужас какой-то, ну вы и прижимистая
Ответить
За 130 тыс и жаба :scared2
Ответить
А Вам 130 тыщ лишние? Не у всей Евы зарплаты миллионные, моя всего 115 тыс., так что это даже больше зарплаты.
Вы бы понравилось просто так отдать месячную зарплату?
Вы бы понравилось просто так отдать месячную зарплату?
Ответить
60
Моя меньше несколько . Но меня не дышит жаба на репетиторов, на обучение.
Ответить
А я жадная, ибо нищая (
Ну и такой нюанс - моя зарплата это и есть весь доход семьи... Если к Вашей зарплате еще прилагается зарплата мужа, то это несколько иная ситуация.
И мне реально жалко именно на физику (( А вот курсы по 3д графике я ему не смогла оплатить из-за этой дурацкой физики ((
Ну и такой нюанс - моя зарплата это и есть весь доход семьи... Если к Вашей зарплате еще прилагается зарплата мужа, то это несколько иная ситуация.
И мне реально жалко именно на физику (( А вот курсы по 3д графике я ему не смогла оплатить из-за этой дурацкой физики ((
Ответить
Расход в год, равный месячному доходу, считаю совсем небольшим.
Ответить
Если ваша семья это вы и ребенок, то норм у вас доход
Долго будете эту физику жалеть? Ну со временем отпустит.
Долго будете эту физику жалеть? Ну со временем отпустит.
Ответить
Моя семья это 4 человека.
Отпустит.
Отпустит.
Ответить
Трое детей? А алименты?
Ответить
Нагуляла от заезжего молодца ))
В жизни бывают такие ситуации, что ... и нарочно не придумаешь. Иногда приходится нести ответственость и за тех, кого не планировал в своей жизни....
В жизни бывают такие ситуации, что ... и нарочно не придумаешь. Иногда приходится нести ответственость и за тех, кого не планировал в своей жизни....
Ответить
3Д графика довольно легко изучается самостоятельно, куча бесплатных видеокурсов, в т.ч. на степике и т.п. А к ЕГЭ/олимпиадам по физике самостоятельно подготовится только очень способный и мотивированный ученик.
Ответить
По бесплатным курсам все уже изучено, а для сертификата нужны платные школы. Одну перечневую олимпиаду по физике ребёнок «взял» сам (в 10 классе призёр-3, в 11 призёр-2), а вот к ЕГЭ готовился с репетитором. Но ни олимпиада по физике, ни егэ по физике по факту нужны ему не были. Только школе… Так что да, жаба имеется (
Ответить
А, ну серт это другое дело.
Ответить
70
было бы о чем говорить 130 тыщ блин
я даже не считала сколько за 11 класс потратили, это все равно знания, которые отложились
я даже не считала сколько за 11 класс потратили, это все равно знания, которые отложились
Ответить
Я рада, что для Вас "130 тыщ блин" сумма незначительная. Для меня огромная (( И лучше бы мы потратили ее на другое обучение ((
Ответить
эта сумма не вызовет у меня страданий, тем более было потрачено на учебу
но это не значит, что на какую нибудь фигню я буду раскидываться деньгами
но это не значит, что на какую нибудь фигню я буду раскидываться деньгами
Ответить
Ну вот а для нас именно эта дурацкая физика оказалась ... нет, не фигней, но не стала необхоимостью. Из-за этого не получилось оплатить то, что принесло бы ребенку не только знания, но и удовольствие (
Нет, я понимаю, что с хорошими знаниями школьной физики ему будет легче учиться на первом курсе (физика 2 семестра). Но от других хороших знаний толку было бы больше (
А так он просто не уронил престиж школы, сдавая эту физику (( В МГУ все равно не захотел, а больше ее нигде и не засчитывали...
И сумма для нашей семьи реально большая.
Нет, я понимаю, что с хорошими знаниями школьной физики ему будет легче учиться на первом курсе (физика 2 семестра). Но от других хороших знаний толку было бы больше (
А так он просто не уронил престиж школы, сдавая эту физику (( В МГУ все равно не захотел, а больше ее нигде и не засчитывали...
И сумма для нашей семьи реально большая.
Ответить
Зачем вы платили за репетиторов, если знали, что учиться платно пойдёт?
Ответить
а я платила за репетиторов?
у нас был один репетитор много лет по одному предмету, он был не для егэ, а для знаний
у нас был один репетитор много лет по одному предмету, он был не для егэ, а для знаний
Ответить
До платки еще дотянуть нужно
Ответить
Их уже нет, почему вас душит жаба? Когда я их истрачу, жаба меня уже не душит. Вы такая жадная?
Ответить
Хорошо, что Вы не на моем месте )
Да, я жадная.
Да, я жадная.
Ответить
Поэтому и бедная. Серьезно.
Ответить
80
Я не бедная. Я нищая.
Ответить
Ну почему же? Моя подруга потратила на подготовку своего сына в мед. порядка 400 тысяч. Приблизительно столько и стоит год обучения там.
Ответить
В следующем году правила приёма будут изменены. Об этом уже заявили в депобре.
Так что тренировки наши младшим скорее всего не пригодятся.
Так что тренировки наши младшим скорее всего не пригодятся.
Ответить
Да хз.
Может, пройдя это боевое крещение, в изменённых правилах нам будет легче ориентироваться?
Короче, реализую свой азарт, интересно!
Может, пройдя это боевое крещение, в изменённых правилах нам будет легче ориентироваться?
Короче, реализую свой азарт, интересно!
Ответить
Они будут легче?
Ответить
Так они ещё сами не знают что менять, просто понятно, что какашка какая-то получилась.
Ответить
А на платник вы аттестат подали? И если проходите на бюджет, как все должно происходить? Расторгать договор… и это все в одном вузе?
Ответить
Одновременно можно учиться и на платном, и на бюджете. На платное можно копию
Ответить
Ясно. Спасибо, не знала про копию)
Ответить
Аттестат у нас лежит дома.
Играю я "галочкой" в госуслугах.
Мне хоть и интересно все это, но не настолько, чтобы бегать ногами.
Не было бы госуслуг, давно бы уже забила на свой азарт.
А расторгнуть договор - это вообще не проблема.
Играю я "галочкой" в госуслугах.
Мне хоть и интересно все это, но не настолько, чтобы бегать ногами.
Не было бы госуслуг, давно бы уже забила на свой азарт.
А расторгнуть договор - это вообще не проблема.
Ответить
90
Это не 2, а 3 эшелон
Ответить
Вы не бауманку, это 2 эшелон. Где 225 б (ок. Даже в прошлом 240 б), то это 3 эшелон точно
Ответить
Ок. Даже 250
Ответить
Бауманка это второй эшелон? А первый какие вузы?
Ответить
Мфти, вшэ.
Ответить
Что-то не густо в первом эшелоне))) по мне так штук 10 вузов в первом эшелоне, никак не меньше, ну и Бауманка конечно именно в первом)
Ответить
В 1 эшелоне не может быть много вузов. Ну и мы про it сейчас , вот в it мфти, итмо, вшэ это 1 эшелон. Бауманка, мифи это 2 эшелон.
Вот, если бы инженерные направления изучали, то да бауманка была бы 1
Вот, если бы инженерные направления изучали, то да бауманка была бы 1
Ответить
Ааа) я думала, вы в принципе обо всем.
Ответить
100
Ну так нормально. Оплатили и играетесь в своё удовольствие. Не знаем, что будет в следующем году, но точно знаю, что мы ленивы, любим и бережём себя, свой покой и комфорт. Деньги как раз для этого существуют. Наше душевное равновесие дорого стоит. Бегать по пк, сторожить места часами, скандалить, толкаться -не наш метод. Не хотелось бы до этого опускаться.
Ответить
Не, ну я тоже никуда не бугаю.
Играю "галрчками" в госуслугах
И если в 17.55 они зависнут, я рыдать не буду
Но интересно, черт возьми!
Играю "галрчками" в госуслугах
И если в 17.55 они зависнут, я рыдать не буду
Но интересно, черт возьми!
Ответить
Галочками поиграть я тоже могу:)
Почему тогда все пишут об очередях в пк, талонах, родителях, выталкивающих из очередей абитуриентов-задохликов? ( какая жуткая фантазия у людей, однако)
Почему каждый не проделывает это, сидя дома, галочками?
Мне, кстати, реально неинтересно. Я неазартный человек. Если надо, могу, но лучше пусть не надо. А наш папа даже слушать о таком не будет. Скажет, оплатите и отстаньте.
Почему тогда все пишут об очередях в пк, талонах, родителях, выталкивающих из очередей абитуриентов-задохликов? ( какая жуткая фантазия у людей, однако)
Почему каждый не проделывает это, сидя дома, галочками?
Мне, кстати, реально неинтересно. Я неазартный человек. Если надо, могу, но лучше пусть не надо. А наш папа даже слушать о таком не будет. Скажет, оплатите и отстаньте.
Ответить
Потому что не все решились подаваться через госуслуги, поэтому они не могут галочками, а могут только локтями.
2 пути
Но их локти в 17.55 точно не зависнут, а вот галочки очень могут
2 пути
Но их локти в 17.55 точно не зависнут, а вот галочки очень могут
Ответить
Нет никаких локтей сейчас. Большинство онлайн.
Ответить
Онлайн - это только через ГУ
В остальных случаях придётся-таки везти оригинал живьем
В остальных случаях придётся-таки везти оригинал живьем
Ответить
Больше осталось через гу. Так как очередей нет
Ответить
110
Айти в итоге в пролёте, хотя надежда маячила и даже прошёл бы, наверное, на одно айти направление, но именно на него не было подано заявление.
Вернулись обратно к околоайтишной синице в руке, туда вроде как прошёл
Вернулись обратно к околоайтишной синице в руке, туда вроде как прошёл
Ответить
Вы ради интереса поанализируйте списки на технических специальностях: сейчас без фамилий это сложнее, но тоже можно: почти каждый абитуриаент подает в 3-5 мест и там на несколько направлений. Т.е. каждый список растянут в 10- 15 раз. При этом выбор МГУ - Физтех - ВШЭ или Бауманка - МИФИ - МИСИС или МИРЭА - МАИ - МЭИ во многом неоднозначен и скорее вкусовщина. Т.е. такого, что б все точно побежали туда, а если не прошли, то сюда - этого нет, вы не можете предсказать действия 500 человек, которые перед вами. Раньше хоть при общем агрегаторе можно было посмотреть: этот человек отнес доки в физтех и уже прошел там собеседование, этот прилично написал ДВИ в МГУ и отнес туда доки, значит первые 300 человек из списка в МИРЭА не пойдут, их вычеркиваем, следим за следующими 300... что там в Бауманке, начали ли туда, руководствуясь теми же принципами подавать...., и список потихоньку сверху вниз заполнялся. А вот как сейчас народ ориентируется, я совсем не понимаю. К счастью, у меня двое старших поступили без этой рулетки: БВИ и попадание в верхушку КЦП, а младшую устраивает только одно направление в одном вузе, к счастью, пока не очень дорогое. Но большинство поступающих на физ-инф-мат и близко в КЦП не попадает, из- за сильно растянутых списков.
Ответить
Так рискуют те, кто готов пойти на платное. Им и карты в руки. Кому только бюджет и никак иначе это не вариант.
Ответить
Ха!
Я думаю "на оценивании шанса" можно смело дисер зашить по статистике или терверу :party2
Я думаю "на оценивании шанса" можно смело дисер зашить по статистике или терверу :party2
Ответить
Вот и меня восхищают эти Ванги;)
Ответить
расскажите, как изначально тпезво оценить свои силы? идти с баллами 270+ туда, где проходной был в прошлом году 190? Вы смотркли рандированные списки, как там все плотно по баллам, в том числе и по согласиям? Или предлагаете подаваться только туда, где ты 100% внутри кцп изначально? Таа таким образом если подаваться, в 99% вузов будет недобор
Ответить
Оказаться внутри КЦП даже там, где проходной 160 и то не вариант. Даже там вверху высокобальники с 5 вузом.
Ответить
но кто-то же есть внутри кцп) вот так автор первоначального поста предлагает "оценить шансы" и не выеживаться и топать туда)
Ответить
Только те самые высокобальники и попадают в КЦП, вот у них шанс 100%
Остальные нервно гадают на кофейной гуще
Остальные нервно гадают на кофейной гуще
Ответить
да, так и есть, но до некоторых не доходит
Ответить
120
Ну почему же, вот моя в региональные хорошие университеты (Новосибирск, Казань) спокойно висит внутри КЦП, да только ехать не желает, а в Москве да, вылетает ниже в списке по баллам уже в более простых, все же еще и туда свои заявления для подстраховки оставили.
Ответить
А вы туда согласие подавали?
Ответить
А как получить эти 100%, если в вузе конкурс?
Моя тоже сегодня поедет. Оригиналы лежат, но она в любой момент может вылететь из конкурса. И что - с высокими баллами идти в пятерку работать? Надо будет успеть, если что, перенести доки на другое направление.
Моя тоже сегодня поедет. Оригиналы лежат, но она в любой момент может вылететь из конкурса. И что - с высокими баллами идти в пятерку работать? Надо будет успеть, если что, перенести доки на другое направление.
Ответить
Сколько у вашей баллов?
Ответить
364
Ответить
К 14
Ответить
К 14.00, и дальше будет сидеть в вузе до 18.00. Чтобы , если что, хватать аттестат обратно, и лететь в другой. Я на компе, контролирую ситуацию.
Ответить
Что ж сегодня будет твориться в ВУЗах….. не протолкнешься… в статусных, конечно.
Ответить
Не факт, что в статусных. Например мои знакомые дети, как раз уже досиделись до момента, когда в статусные не проходят. Поэтому сегодня едут в МТУСИ , МИИТ и Станкин. Мне , наоборот, кажется, что аншлаг будет в нестатусных. Во многих статусных уже всё ясно.
Ответить
130
а в нестатусных будет твориться после 18:00, когда туда ломанутся пролетившие из топов
Ответить
Какой ужас
Ответить
Странно, что не возникли уже специальные. « консультанты»( за денежку, разумееццо, типа репетиторов), которые бы ездили с абитурой и вычисляли, куда что положить/переложить))). А то, судя по теме, родители-то мало, в чем шарят))
Ответить
Ездить не обязательно, тут важно сделать правильный выбор в нужный момент, то есть сегодня. Но это неблагодарная работа, если ошибёшься, родители съедят ведь)
Ответить
Не, ну понятно, что оплата Только После поступления))
Ответить
Поступление (приказ о зачислении) только после оплаты.
Ответить
Он не эффективен.
Ответить
140
Есть уже такие, тот же вузлайн осуществляет платное консультирование и юр. сопровождение.
Ответить
Есть консультанты. В запрещ сети женщина работает в приёмной комиссии одного из вузов и предлагает услуги. Советы стоят в районе 6 тыс. Индивидуальное сопровождение до момента поступления 25 тыс
Ответить
Гарантии какие? Оплатят вуз, если ошибутся?:mda
Ответить
Конечно никаких гарантий, я думаю. Просто для тупых, объяснят что к чему, дадут совет, выстроят план действий. Некоторые ничего не понимают и не хотят сами разбираться. Не ходят на форумы, ничего сами не роют. Буквалистской же случаи , когда высокобальники пролетали везде. Мальчика с 293 баллами оставили с папой на лето и дали задание поступить на бюджет. В итоге мальчик везде пролетел, никуда не поступил и в армию пошёл. Тк папа нормально не разобрался и не подготовил план Б
Ответить
Вы бредите? Большинство выпускников совершеннолетние и сами прекрасно во всем разбираются. Какие ещё папы-мамы и тетки из комиссий.
Ответить
Факт остаётся фактом. Предложение и спрос такой услуги есть. Вы просто многого не знаете и не понимаете
Ответить
Наш абитуриент положил давно, но сегодня будет мониторить и возможно придётся перекладывать на другую специальность в том же ВУЗе или даже забирать аттестат и бежать в другой. Вот так получилось, баллы граничные, никак не понять проходит или нет.
Ответить
У нас не граничные. Но, ситуация совсем не понятная. ПК уже в истерике названивают и ждут ребенка. А он боится отдавать, т.к. а вдруг с более высоким баллами прибегут в самый последний момент..или цифровые аттесаты подкинут ночью..
Ответить
Я бы доверилась приёмной комиссии. Они всех обзванивают, со всеми лично говорят. Видят картину шире, чем родители…Знают, кто уже точно не придёт
Ответить
Ага!! Прям запомнили Иванов придёт , Сидоров не должен.. прям по глазам поняли.. по телефону
Ответить
150
Записать нельзя что ли? Вышка по обзвонам организует зелёную волну и гарантирует поступление! Что в остальных вузах вообще идиоты работают что ли по вашему? Идёт борьба за сильный детей и это нормально!
Ответить
Если хотят сильных детей, то давали бы гарантии...Впрочем, нам предлагали. Но , как-то мы не решились пойти на риск
Ответить
А я бы рискнула, если это был бы вуз мечты!
Нам звонили только из тех мест, где мы реально с запасом прошли. Там, где мы прошли в итоге четвёртые с конца, нам НЕ звонили!!!!
Не надо всех считать идиотами, как то они просчитываются кому предлагать
Нам звонили только из тех мест, где мы реально с запасом прошли. Там, где мы прошли в итоге четвёртые с конца, нам НЕ звонили!!!!
Не надо всех считать идиотами, как то они просчитываются кому предлагать
Ответить
В 13.00 смотрим списки МИРЭА, после чего решаем, едет он туда или в Станкин. С МТУСИ решили не связываться, потому что их до 21.00 - это подстава.
Ответить
Это не подстава
Ответить
В нашем случае подстава. Там есть специальность, где сейчас он проходит с большим запасом. Но если после 18.00 придут 100 человек. они будут подавать именно туда , куда проходят. И там может быть совсем непредсказуемый итог.
Ответить
Я тоже считаю, что до 21 часа они будут принимать всех кто пролетел, а их будет много. Это нечестно. И потопят людей с невысоким баллом.
Ответить
Я скажу так. Нам сказали в вузе. В какой-то момент вход перекроют в вуз. Но всех кто внутри им дадут возможность положить туда куда надо. Это опыт вуза, что в других не знаю. В другом электронная очередь. Прекратят выдавать талоны. Этот вуз работает 20 окон приёма, я думаю хватит. Там сервис как в Сбербанке честно.
Ответить
В мирэа так было ещё в 2019
Ответить
Тоже 20 окон?
Ответить
160
То есть все зашедшие и/или взявшие талон до 18 ч. будут обслужены? Справедливо. Не должно поступление зависеть от расторопности работников и количества вышедших на работу в ПК.
Ответить
Вуз давно выбран, оригинал лежит, на один из трех факультетов пройдёт, переложим согласие онлайн, ну и самое желанное уже оплачено.
Ответить
Наконец-то решилась. Так что едем и пусть, что будет. Все в последний момент переиграла :ups3
Ответить
в ВУЗАХ которые нам интересны четко сказано было сегодня, в 6 вечера программа закрывается автоматически!
Ответить
А очередь живая или строго по талонам?
Ответить
в одном точно по талонам
Ответить
А там, где не по талонам, пройдет тот, кто оттолкнул от дверей более слабых или типа "я здесь работаю, учусь" или вообще морда кирпичом - и вперед? А с талонами где гарантия, что ПК шевелится будет, а не сядет чай пить на часок?
Ответить
Объясните, что за паника с очередями и оригиналами аттестатов, зачем их привозить в вуз, если подавался онлайн? Таких подачи наверное большинство.
На госуслугах пишут, что зачисление через Госуслуги будет недействительным, если оригиналы документов подать лично в комиссию или отправить по почте
На госуслугах пишут, что зачисление через Госуслуги будет недействительным, если оригиналы документов подать лично в комиссию или отправить по почте
Ответить
Через Суперсервис мало кто подавался в Москве, он хреново работал.
Ответить
Никакой паники. Если подавались от ГУ, то можно сегодня до 23. ч подать цифровой оригинал. Еще и в выигрыше будете, т.к. будете видеть итог подачи оригиналов после 18 ч.
Ответить
170
Это не так. Вузы сами устанавливают время до которого можно к ним подать через гос.Услуги.
И у всех оно разное. Это видно прямо на ГУ.
В 99% совпадает с временем работы реальной приёмной комиссии.
И у всех оно разное. Это видно прямо на ГУ.
В 99% совпадает с временем работы реальной приёмной комиссии.
Ответить
Не вводите в заблуждение. ВУЗы уже поставили все время на ГУ, до которого возможны перекладывания.
Ответить
Да как бы не так, наши вузы ровно в 6 программа автоматом закрывается. не пугайте людей!
Ответить
Объявление мирэа https://priem.mirea.ru/accepted-entrants-list/
Ответить
Правильно на 100% .
Ответить
Тр*****ц. Простите. Какие низкие баллы и все всех ждут
Ответить
Достойно.
Ответить
У МИРЭА самая лучшая система показа конкурсных списков и самая адекватная ПК. Вот взяли всё чётко расписали, остальные держат в неведении.
Ответить
Но и туда все боятся класть. Баллы какие-то низкие
Ответить
В МИРЭА низкие. Не верю в прошлом году ит были высокие. Я думаю выбирают между вузами.
Ответить
180
Дураки, отпугнули иногородних общагой от 270 баллов только. Теперь рассылают, что 250+ всем дадут, но кто рисковать станет
Ответить
в прошлом году , когда сын поступал, тоже с МИРЭА такая же ерунда с общагами была... Многие отказались от МИРЭА в пользу РХТУ, тк там общаги всем дают. В итоге общагу совершенно неожиданно парню на техносферке с 218 что ли баллами дали)) Он был очень удивлен и обрадован. А так да 250 и выше все в итоге получили общаги. У сына в группе из 23 человек 5-6 москвичей, остальные из регионов. Кто хотел, всех расселили. Но у него правда группа 260+ ребята. Но и с хим-теха кому-то с невысокими баллами давали. Просто в МИРЭА реально около 100 мест на ИТХТ в общежитии.
Ответить
100 мест на ИТХТ - это как?
100 мест на всё ИТ в МИРЭА ?
или 100 мест на одно направление в ИТ в МИРЭА ?
100 мест на всё ИТ в МИРЭА ?
или 100 мест на одно направление в ИТ в МИРЭА ?
Ответить
Дубна тоже решила , что общаг у даст только высокобальникам... Ну, люди ушли в друге вузы...Зачем высокобальнику Дубна?
Ответить
Мы пошли в средний вуз, можем потянуть сильнее. Но у ребёнка был нервный срыв на ЕГЭ. Пусть пойдёт полегче в вуз, но очень достойный. Мы вчера были там потом дошли до метро. Ну а там куча ресторанчиков, целая маленькая уютная улица в ресторанчикпх,это центр Москвы. Ребёнок сказал, ламповое место, будет тусовка, дети поступающие понравились. Я счастлива. Ну а если поймёт что слабо, может поступить на след год в другой вуз, или в магистратуру в др. Вуз. Ну и курсами доберем нужными, я сказала ,курсы буду оплачивать, главное, чтоб училась.
Ответить
Это Плешка что ли? ))
Ответить
Вы балды плешки видели. Это средний по знаниям вуз, но не средний по баллам. Нет у нас ит, не экономика. Курсы наше всё.
Ответить
В Плешке тоже есть около it типа бизнес информатики. Вуз тоже рядом с метро, на тихой улочке и Плешка очень тусовочный, тк все факультеты учатся в одном месте. Рядом полно клубешников. Думала Вы про Плешку пишите. А учат во всех вузах средне. Все зависит от ребенка- хочет он учиться или нет, добирает ли он на стороне образование - курсы, приличные стажировки и т.д. А так, +- во всех вузах примерно одно и тоже. Разница в престижности, контингенте студентов. Исключение составляет в Москве - МГУ, Вышка, Физтех, МФТИ, Гнесенка, Бауманка, МАРХИ, Сеченовка. Остальные вузы +- . А
Ответить
190
"ламповое место, будет тусовка"
пипец какой-то... :crazy
пипец какой-то... :crazy
Ответить
Что вы к словам человека придираетесь? Девочке понравилось место, никакого кринжа в ее словах нет. У себя покрутите.
Ответить
Вы знаете для детей современных важно всё. У меня знакомая повезла девочку в 2 вуза. Посмотрев на один она сказала, я в этом сарае учиться не буду. Они шли на платку. Второй понравился. Они туда и подали.
Ответить
Это не пипец, девочка правильно все говорит.
Если что, моя девочка сдала физику и инфу близко к сотке, но ей важно, чтобы были и ресторанчики, и тусовка и не сарай. И это никак не умаляет ее мозгов.
Если что, моя девочка сдала физику и инфу близко к сотке, но ей важно, чтобы были и ресторанчики, и тусовка и не сарай. И это никак не умаляет ее мозгов.
Ответить
все правильно девочка говорит, никакой не пипец. Атмосфера очень важна, человеку должно всё в ВУЗе нравится. И "ламповость" и тусовка - не на последнем месте.
Ответить
А моя в плешку не поступит. Обидно. Мест 13, подано 12 заявлений. А она прям на границе.. Но, не хочет метаться и рисковать..
Ответить
Идите в плешку. Для девочки неплохой. В смысле атмосферы.
Ответить
Моя звонила из ПК, сказала, что народа почти нет.. Отдала согласие и аттестат..
Ответить
Какой вуз? Мой выехал в МИРЭА.
Ответить
В МИРЭА просто толпы были с самого начала приема документов. Какое-то нереальное количество желающих подать документы.
Ответить
200
Это понятно, придут ли эти толпы с оригиналами...
Ответить
Вы прямо меня пугаете, а куда они тогда пойдут вместо МИРЭА. Пусть уж лучше в МИРЭА. Поэтому не надо модных вузов. Когда всё ломятся в один.
Ответить
Пока туда никто не ломится, 20 человек в очереди за талонами.
Ответить
Талончик сколько секунд получать?
Если очередь - значит талончики непрерывно выдаются, а это довольно-таки серьезный поток. Нет?
Если очередь - значит талончики непрерывно выдаются, а это довольно-таки серьезный поток. Нет?
Ответить
Подскажите, если мы подали через ГУ, можно все-равно в ВУЗ приехать и согласие переложить там? Сайт ВУЗа лёг и я не вижу списков. А у нас баллы совсем маленькие
Ответить
Конечно езжайте, лично подадите и всё узнаете на месте. Мы тоже поедем в вуз хотя уже подали. С интернета будем двигать всё с телефона, но если зависнет, пойдём в приёмку.
Ответить
а согласие с ГУ отзывать значит? Настораживает ещё то. что я подала согласие на ГУ 2 часа назад, а в списках ВУЗа оно не появилось! Выходит, мы много согласий не видим и можно ой как пролететь!
Ответить
Ничего не надо отозвать. Ваш оригинал согласия решающий. Ничего не отзывайте. Если вы подали сейчас, то уж до 18 оно точно к ним придёт. Просто если что то хотите изменить направление, то лучше ехать. А ваша галочка дойдёт точно до вуза.
Ответить
Оригинал аттестата. Аттестат лежит и слава богу. А согласие через сайт, или лично ехать передвигать.
Ответить
"Выходит, мы много согласий не видим и можно ой как пролететь!"
о том и речь
о том и речь
Ответить
210
> Выходит, мы много согласий не видим и можно ой как пролететь!
Да, возможно, много не видите. У вузов требования к обновлению и актуализации списков - ну прямо-таки скажем "ни о чем".
Но все в равных условиях, все видят одно и то же. Можно сказать, это "игра" с принятием решения при недостатке информации. Анализируйте информацию прошлых лет (приказы о зачислении, например) с поправкой на изменившиеся условия, включайте интуицию, ...
И риск... Куда же без него? Если хочется пройти "по грани" - это всегда риск. Без риска - это, например, поступать с 270+ туда, где в прошлые годы были проходные 200 и меньше.
Да, возможно, много не видите. У вузов требования к обновлению и актуализации списков - ну прямо-таки скажем "ни о чем".
Но все в равных условиях, все видят одно и то же. Можно сказать, это "игра" с принятием решения при недостатке информации. Анализируйте информацию прошлых лет (приказы о зачислении, например) с поправкой на изменившиеся условия, включайте интуицию, ...
И риск... Куда же без него? Если хочется пройти "по грани" - это всегда риск. Без риска - это, например, поступать с 270+ туда, где в прошлые годы были проходные 200 и меньше.
Ответить
Усё, сайт вуза "лёг"...И еще этот вуз объявил себя оплотом айти-образования в регионе. Самые неудобные конкурсные списки. Редкое обновление информация. А сейчас, вообще, рухнул..И еще, из приколов уездного вуза, что на физ.мате весь первый курс изучают культуру и этику, т.к. некто из руководства перешёл из института культуры, и притащил за собой команду, которую надо было как-то трудоустроить..:scared2.
Ответить
У нас тоже ит средний вуз Москвы прибавляется медленно нет прямо сильного потока. Очень медленно. Но мы в первых рядах 15 стоим из 100 по оригиналам. А в КЦП не входили первоначально. То есть на КЦП не смотрите. Надо смотреть последний день. Осталось три часа. В МЭИ наверное тоже бы прошли на ит, но ничего менять не будем. Я уже устала от ЕГЭ.
Ответить
> Надо смотреть последний день.
Ну вообще говоря, приказы надо смотреть. Сегодняшние списки могут отличаться от финальных, а если принять во внимание удаленную подачу и подачу в последний момент, так сильно могут отличаться от финальных.
Ну вообще говоря, приказы надо смотреть. Сегодняшние списки могут отличаться от финальных, а если принять во внимание удаленную подачу и подачу в последний момент, так сильно могут отличаться от финальных.
Ответить
В среднем ИТ думаю больше всего нужно опасаться, сейчас все кто в пролёте окажется, часиков в 17-17:30 ломанутся в запасные варианты.
Ответить
Дочь в РГГУ. Никаких очередей.
А где все, кто там оставил заявления?
А где все, кто там оставил заявления?
Ответить
Вот и мне страшно где всё. У нас в вузе построились всё балл тихо повышается последний . А зашла в мэи. Вот там точно где всё. Наши люди рванут всё в последние минуты.
Ответить
Мирэа химия 118. Это что?:scared2
Ответить
Да нет еще полной картины!
Ответить
В 2019 ребёнок подавал. В это время уже за 210 было
Ответить
220
Все будет. Не волнуйтесь :-)
"Цыплят по осени считают".
"Цыплят по осени считают".
Ответить
Ну вот выше написала, как было в 2019. В этом году что-то странное
Ответить
Ничего странного, 3-х человек не хватает, чтобы закрыть 65 мест. Через час всё будет.
Ответить
Ага. 3 человека и балл 118.
Я же про баллы. Такого не было раньше
Я же про баллы. Такого не было раньше
Ответить
Две волны и одна - это большая разница. Да и удаленная подача есть, там, как мне кажется, не все идеально со взаимодействием с порталом.
Что там в ПК? Много народу? Странно, если нет никого.
Что там в ПК? Много народу? Странно, если нет никого.
Ответить
Да, нет никого в пк почти. В том то и дело
Ответить
А где все эти тысячи с баллами 270-290.где они, где они обьявятся и начнут всех выталкивать из списков.
Ответить
Понятия не имею где? Может вообще платно пошли и забили на все
Или онлайн галку поставят
Или онлайн галку поставят
Ответить
За талонами очередь 20 чел, сколько еще с талонами бродят не очень понятно. Мой не стал брать талон, ждем обновления в 15.00. И возможно до 16-ти даже подождет. Дальше либо подается, либо уезжает в запасной вариант, я к нему близко, бегу очередь занимать тогда.
Ответить
Там не 118, там просто еще подающие не закрыли весь КЦП, а до этого момента проходной не высчитывается. У последнего подавшего 196.
Ответить
230
В прошлом году на Биотехнологии и на Хим технологии (Химию не смотрела) баллы были значительно ниже, чем в 2020... Одна волна. Если в 2020 проходной балл был на Биотехе 250 где-то, в прошлом году 239... Товарищ сына с 250 баллами побоялся подаваться на биотех, тк на платное родители не готовы были, и подал документы на хим тех, а прошел бы со свистом.
И в РХТУ была такая же ситуация.
На хим техе в прошлом году проходной был ниже 200... а в 2020 г проходной был около 220.
И в РХТУ была такая же ситуация.
На хим техе в прошлом году проходной был ниже 200... а в 2020 г проходной был около 220.
Ответить
Химия в прошли году 223
Ответить
Думаете, в этом году ещё ниже будет?
Ответить
Да уж
Там либо все онлайн подают и информация задёргивается, либо это провал
Там либо все онлайн подают и информация задёргивается, либо это провал
Ответить
Хотя по спискам именно Химия в Мирэа... может и поднимутся! Там выше, чем на Биотехе баллы сейчас. Но на Биотехе мест прилично увеличили.
Ответить
Зато на "09.03.04 Программная инженерия" все нормально :-)
Все на прог. инж. ломанулись?
Все на прог. инж. ломанулись?
Ответить
Это да. Моя тоже. Но в бауманку на ПИ
Ответить
Уже не первый год это самая восстребованная специальность из IT у абитуриентов.
Ответить
240
Востребованная - да. Но сейчас уже 275+ и еще не вечер.
Ответить
У кого 275+, то в мисис и бауманку не проходят и поэтому в мирэа подают. У нас мирэа был 3 вариантом
Ответить
Да.
Ответить
Я так понимаю на ИТ МИСиС и МИРЭА побьют рекорды платного приёма) Кошмар конечно получается для поступления нужно только БВИ либо 300б.
Ответить
Да нет никаких 300 б. Ниже будет. Вот мисис уже до 293 опустился, если все привезут. Думаю, что ещё опустится. Но дочь с 296 решила в бауманку играть теперь. Вот там да, будет выше :dash1
Ответить
Да не, это я про то, что в нормальные места только с 300 или БВИ, остальные в эти два вуза побегут.
Ответить
Нормальные места с 300 это какие?
И бауманка это не нормально место?:mda
И бауманка это не нормально место?:mda
Ответить
« в нормальные места только с 300 или БВИ,»
Мы про it. И выше про бауманку говорили
Мы про it. И выше про бауманку говорили
Ответить
Так и я про это, там не все фак. на ИТ напр. годные. В хороших проходной больше 300б. уже.
Ответить
250
Так бауманка не хороший ? Я об этом спрашиваю?
Ответить
В МИРЭА все пока болтается на уровне 250-260
Ответить
Зачем МИРЭА поступать, на ВМК МГУ проще пройти :-)
Ответить
Поступить может и проще (хотя сомнительно, надо и физику сдавать), а учиться значительно сложнее
Ответить
Соглашусь на +мильон! Поступить без БВИ туда проще, чем во многие другие вузы, куда берут много олимпиад. А вот учиться.... Многим оно не надо.
Ответить
Но почему надо. Если человек силён в математике. Мы решили, что не надо.
Ответить
В мирэа на прог. инж. сейчас уже 275+, что будет в финале, даже подумать страшно.
И что абитуриентам 275+ будет учиться трудно? Ну не знаю. Я тогда ничего не понимаю.
И что абитуриентам 275+ будет учиться трудно? Ну не знаю. Я тогда ничего не понимаю.
Ответить
Во-первых, 275+ без физики. А на вмк будет очень тяжело.
Ответить
Так я же и говорю, мне непонять, как можеть быть тяжело для тех у кого 275+ и это проходной, т.е. балл самого слабого. Это же 90+ все экзамены. Ну или "подзавален" один экзамен, зато остальные два под сотню.
===
Ну да ладно, мне не понять - это не важно, главное, чтобы абитуриентам было понятно :-)
===
Ну да ладно, мне не понять - это не важно, главное, чтобы абитуриентам было понятно :-)
Ответить
260
Так у 275+ может быть физика 0. Это не понимаете? Не понимаете, то , что вмк другой уровень?
Ответить
> Так у 275+ может быть физика 0. Это не понимаете?
Это все понимаю.
Не понимаю другого. Абитуриент набрал 275+ (в медиане сейчас 283), значит: он способный, целеустремленный, умеющий работать (учиться).... Короче, в большинстве своем, скажем так, это очень-очень "сильные" абитуриенты.
И искать лайт-овой учебы в вузе? Чтобы что? Жизнь она после бакалавриата не заканчивается, а только начинается. Я только одно могу придумать - хочется иметь много-много времени, чтобы пойти работать и к окончанию бакалавриата иметь приличный опыт и после вуза начинать не со стартовых позиций.
===
> Не понимаете, то , что вмк другой уровень?
Да, другой. Но, для большинства тех. кто смог в районе 280-ти баллов набрать, считаю нормальный уровень. Они готовы. Это не на ВМК (для тех у кого 280) трудно, на мой взгляд, а в МИРЭА будет им слишком легко :-)
ВМК - это условно. Под ВМК понимаю любой другой вуз, как Вы сказали, с "другим уровнем". С физикой/без физики - это не важно.
Это все понимаю.
Не понимаю другого. Абитуриент набрал 275+ (в медиане сейчас 283), значит: он способный, целеустремленный, умеющий работать (учиться).... Короче, в большинстве своем, скажем так, это очень-очень "сильные" абитуриенты.
И искать лайт-овой учебы в вузе? Чтобы что? Жизнь она после бакалавриата не заканчивается, а только начинается. Я только одно могу придумать - хочется иметь много-много времени, чтобы пойти работать и к окончанию бакалавриата иметь приличный опыт и после вуза начинать не со стартовых позиций.
===
> Не понимаете, то , что вмк другой уровень?
Да, другой. Но, для большинства тех. кто смог в районе 280-ти баллов набрать, считаю нормальный уровень. Они готовы. Это не на ВМК (для тех у кого 280) трудно, на мой взгляд, а в МИРЭА будет им слишком легко :-)
ВМК - это условно. Под ВМК понимаю любой другой вуз, как Вы сказали, с "другим уровнем". С физикой/без физики - это не важно.
Ответить
Да он трудяга, но не факт, что способный и понимающий , да ещё и с 0 физикой
Знаю тех, кто уходил с вмк в мирэа как раз. Требования небо и земля. Уходил , потому что не справлялся. Баллы егэ ничего не говорят. Даже баллы ДВИ не говорят. На эти задания можно натаскать. А вот учеба в вузе это другой уровень
Знаю тех, кто уходил с вмк в мирэа как раз. Требования небо и земля. Уходил , потому что не справлялся. Баллы егэ ничего не говорят. Даже баллы ДВИ не говорят. На эти задания можно натаскать. А вот учеба в вузе это другой уровень
Ответить
По опыту прошлого года тётка написала, что она за один час ушла на 20 чел вниз резко. Она сама охренела. Но это о была онлайн подача, сейчас сложнее, аттестат нужно перетащить.
Ответить
За последний час до 18:00 так ушла?
Или за какой-то час в течение дня
Или за какой-то час в течение дня
Ответить
Это было кнопочками двигать онлайн. Да последний час. Я смотрела. В рейтинге с одинаковыми баллами первые идут по чистым ЕГЭ, потом ЕГЭ +10, и по баллу ЕГЭ математика и информатика у кого выше.
Ответить
Спасибо!
Это сын просил уточнить у вас.
Пишет: "Спроси у своих коллег на форуме" ...
Это сын просил уточнить у вас.
Пишет: "Спроси у своих коллег на форуме" ...
Ответить
Мой вчера отвез аттестат и согласие.
Мониторим.
Нервничаем.
И вот сейчас он опять поехал туда, наверно, будет переподавать согласие на другое направление.
Мониторим.
Нервничаем.
И вот сейчас он опять поехал туда, наверно, будет переподавать согласие на другое направление.
Ответить
Звонила в приёмку. Ответили. Сказали что после 18 могут быть изменения в списке. Так как примут в 18 а обработают позже. Так что последний это не значит последний.
Ответить
Это давно понятно
Ответить
270
Вот поэтому мы и отказались от последнего места.. Нам уже и звонили, и звали.. Но, если бы не армия, то может и рискнули. А так, с подвохом от суперсервисов..Не-ет.
Ответить
А почему в мисис не подают? 254 как был с утра, так и остался. Но обновляют регулярно. В чем проблема?
Ответить
Я бы не радовалась, ждите 18 часов.это касается всех вузов.
Ответить
Я не радуюсь. Удивляюсь , скорее. Все равно другой выбрали.
Ответить
В Бауманке тоже очень медленно растет количество согласий.
Ответить
Моей дочке оттуда звонили, у неё больше баллов, но она сказала, что оригинал уже в другом месте
Ответить
И моей звонили
Ответить
О, 255
Ответить
У нас в вузе пишут как подано. Большинство оригинал. Через ГУ очень мало подано. ГУ не доверяют.
Ответить
Через ГУ мало подано. Возможно. Но это не обязательно означает, что не доверяют. Возможно, все согласия через ГУ будут обработаны позже. Списки онлайн не обновляют.
Ответить
280
Мы подали документы еще вчера. Но сегодня дочь уехала к закрытию ПК , чтобы лично убедиться, что не подали в последний момент плюсом 30человек, чтобы быстро переложить доки на другой факультет, где она железно в КПЦ...
Ответить
Что такое кпц?
Можно и онлайн переложить согласие.
Можно и онлайн переложить согласие.
Ответить
у нас нельзя.
Ответить
почему?
Ответить
Кцп
Ответить
Ответить
Где IT лучше в МТУСИ или в Станкине??? Нужно решить в ближайшие 15 минут куда ехать.
Ответить
Решайте!
Хотя надо было раньше этим вопросом озадачился, а не за 15 минут.
Хотя надо было раньше этим вопросом озадачился, а не за 15 минут.
Ответить
Учебные планы сравнивали?
Я бы в МТУСИ, как профильный пошла.
Я бы в МТУСИ, как профильный пошла.
Ответить
МТУСИ более по направлению. Имхо
Ответить
290
Никто не знает.МТУСИ во всех рейтингах ИТ.В станкин лично видела наверху стоит парень 304 балла. А вы железно проходите везде. МТУСи принимает до 21.Но они могут перекрыть двери, не знаю когда. Если внутри будет толпа, они перекроют .Мы беседовали лично в приемной комиссии.
Ответить
Именно то, что они до 21-ого, и останавливает, не понятно,сколько туда съедется после 18-ти.
Ответить
Нас тоже это остановило, хотя мой там 23-ый из 60 сейчас. Уехал в другой вуз.
Ответить
23 это нормально, мог и и пройти. Вот если 50,то это стремно, вы балл прошлого года смотрите.
Ответить
В Мирэа зал ожидания полон.
Ответить
Как дела там?
Ответить
Сын пишет, что время чтобы взять талон 3-5 минут,
время ожидания с талоном 10-15 минут, как и было вчера,
ну и время на оформление документов у компьютера.... тоже какое-то.
Главное, быть в здании в 17:30, сказали.
Это время отсечения.
время ожидания с талоном 10-15 минут, как и было вчера,
ну и время на оформление документов у компьютера.... тоже какое-то.
Главное, быть в здании в 17:30, сказали.
Это время отсечения.
Ответить
Удачи
Ответить
Спасибо! Чмоки!
Ответить
Ребенок решил переложить согласие на другую специальность (через личный кабинет на сайте вуза). Для этого надо отозвать предыдущее согласие. И вот уже 20 минут висит "запрос находится в обработке"...
я так понимаю - это пролет :(
и сколько еще так пролетят? подозреваю, что много....
электронные, бля, услуги....
я так понимаю - это пролет :(
и сколько еще так пролетят? подозреваю, что много....
электронные, бля, услуги....
Ответить
300
Какой вуз?
Ответить
СТАНКИН.
Телефон приемной комиссии, разумеется, занят...
Телефон приемной комиссии, разумеется, занят...
Ответить
Уход. Удачи. Но такое надо было проворачивать только лично
Ответить
Да, да, да. Почему вы раньше это не обдумали? Не потренировались?
Удачи вам.
Удачи вам.
Ответить
ХЗ. Даже не подозревала, что в этом надо "тренироваться"...
Реально завидую тем, кто смог разобраться в этой "кухне" и попасть на бюджет туда, куда хотел.
Для меня эта китайская грамота оказалась непосильной.
Удачи всем, кто СМОГ!
Реально завидую тем, кто смог разобраться в этой "кухне" и попасть на бюджет туда, куда хотел.
Для меня эта китайская грамота оказалась непосильной.
Удачи всем, кто СМОГ!
Ответить
В мирэа аналогично после 17 началось. Полчаса потребовалось сначала отозвать, потом на другое подать. Те еще ощущения.
Ответить
Химия 118 так и осталась в мирэа
Ответить
Да уж.... что-то они перемудрили. В том году я очень удивилась "провалу" одной волны... думала, что в этом году они что-то доработают... а в этом году еще хуже...
Ответить
Да каждый год хуже и хуже. Было же когда-то до 15 года приоритеты , было удобно всем. Но нет, надо отменить
Ответить
Подождите, ещё не всё обработано и внесено в список.
Ответить
310
Он не 118, он 196. Ну отройте список-то Последний подавщий -196 баллов, недобор - 3 человека, но он закроется скорее всего в оследние полчаса.
Ответить
Вы дальше 1-о страницы в состоянии смотреть? Ниже 137 не будет. Пока 196 и есть места. Но если еще человек 5 подадут с баллами 220 +, то может и 219 быть. Все же надо уметь анализировать, а не только заголовки читать.
Ответить
Баллы много где рухнут в вузах 2-3 эшелона. Это провал
Ответить
А куда все поступили-то в итоге все? На Мехмате вон тоже рухнули. Бауманка тоже так себе...
Ответить
Я так полагаю, что в этом году многие выбрали свои остаться в своих регионах.
Но надо уточнять после уже . До этого года 70% студентов в Москве и Питере были из регионов.
Но надо уточнять после уже . До этого года 70% студентов в Москве и Питере были из регионов.
Ответить
Да. В новостях вчера сказал какой-то чиновник из минобра, что многие сделали выбор в пользу регионов. Наверное, это и есть цель. Тогда вряд ли отменят.
Ответить
Посмотрела проходные в нашем региональном сейчас - никаких резких скачков баллов нет. Куда делись дети, загадка...
Ответить
Провал кого? Чего?
Это провал только безумных мамашек, выбросивших кучу денег за репов.
Это провал только безумных мамашек, выбросивших кучу денег за репов.
Ответить
Реально провал. Смотрю и не понимаю, а куда все люди-то поступили? Смотрю МГУ и Бауманку, подавали только в 2 этих вуза. Ерунда какая-то. В ВШЭ все поместились?
Ответить
Да и в вузах скоромнее тоже так. В регионах остались, наверное. А москвичи на платное пошли многие (я знаю многих, кто сказах нах играть в рулетку, лучше платно)
Ответить
320
так платно-можно же отозвать и пойти на бюджет, если на бюджет прошел в том же вузе?
Ответить
В нормальных вузах точно можно расторгнуть контракт и получить деньги. Думаю, везде так должно быть.
Ответить
Ну так можно. Но ставку делали не сейчас, а ранее и баллы средние. И смысл , если уже платное вшэ оплатил и можешь , идти в мирэа?
Ответить
Это если в итоге аттестат с согласием на бюджет все же положил.
Ответить