Школа
706

МИРЭА

сегодня было, деточка полетел утром на крыльях любви, воодушевленный, а сейчас пишет "еду домой, хрень полная" :-D
у кого дети были сегодня на этом собрании, что хоть им там 8 часов рассказывали? а то ведь и не добьешься подробностей

Свернуть
Ответить
Может ещё можно в другой вуз на платку?
Ответить
не, сам выбрал, пусть пробует, на платку всегда перевестись успеет, но понять хотелось бы, что там сегодня такое было
Ответить
А он у вас умняшка или лентяй?
Ответить
8 часов, вы шутите так?
Ответить
начало было в 9.30, отпустили в 18.00
Ответить
В чате уже это обсуждалось, по идеи ребенок должен был быть в курсе.
Ответить
По идее, 1е склонение (по земле, по идее)
Ответить
Добрый вечер. Наша была. Заполняли всякие документы для института, для получения студенческого, получали студенческий, знакомились с группой и куратором. Как я понимаю, "всех согнали в одно место", чтобы "раз и навсегда покончить с бумажной волокитой")))
Ответить
Представляю эту толпу:ups1
Ответить
Толпы не было, разошлись группами по аудиториям. Было несколько игр типа "тим билдинг" на знакомство и налаживание контактов. Был перерыв, многие ходили в ближайший перекресток за едой и напитками.
Первые слова моей дочери тоже были: жесть, скукота, долго. Но постепенно выяснилось, что не так все было и страшно.
Современные дети, "живущие" в соц сетях, часто с трудом налаживают связи в реальности. Например, по словам дочери, был парень, который в чате группы был активным, "живым " , эдаким заводилой, а на встрече сидел в углу один, а на одной из игр "тим билдинг" встал за столб, чтобы его не было видно((( Надеюсь, ребята освоятся, подружатся. У меня есть институтские подружки, пронесли наше общение сквозь года.
Ответить
Не всех, а только это направление) У остальных собрания в другие дни.
Ответить
Проверяю на mos ru, дочери до сих пор нет в реестре студентов. Как у вас?
Ответить
Мой несколько дней назад появился в реестре.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями 1 курс, кто в МИТХТ - на химтехнологии. Какие впечатления от 1 курса? Пожалуйста! Нам поступать в следующем году. Сын очень интересуется химией, но уровень не запредельный, химфак МГУ явно не наше)))) Очень интересуют преподаватели - качество ведения предметов и как экзамены - сложно ли сдавать? Заранее всем огромное спасибо!!
Ответить
Мой сын как раз там на хт, очень нравится, не устает повторять, как хорошо, что именно туда пошел, про преподов ничего сказать не могу, он скрытный, не рассказывает.
Ответить
Подскажите, сейчас какая неделя идет?
Ранее тут давали ссылку, по которой было расписание именно по-недельно, но сейчас она у меня пустая. М.б. кто-то знает, где можно посмотреть расписание по конкретной неделе/дню. Общее на сайте я знаю.
Ответить
На какой факультет поступил?
Ответить
новый какой-то, первый год, как набрали, Информационные системы и технологии - Фулстек разработка (я честно хз, что это такое)
Ответить
Это интересно. Странно, что не понравилось. Может надо было в мисис?
Ответить
Собрание было организационной, с заполнением документов, получением студенческих. Ни к какому конкретному факультет отношения не имело. Не понравилось я думаю, что скучно, долго, бумажная волокита.
Ответить
В смысле не имело? Все собрания в разные дни. У моего ИИТ будет собрание 30 августа.
Ответить
и что для ИИТ споют, а для другого факультета спляшут или мультики будут показывать?
Ответить
Причем тут это. Люди знакомились конкретно со своими однокурсниками, а не с соседнего факультета.
Ответить
Но процедура знакомства у всех одинаковая при чем здесь факультет?
Ответить
Собирались дети нескольких факультетов, которые будут учиться на Стромынке.
Ответить
Прочитала. Обещают C/C++, C#, Java, JavaScript, Python. Что же ему не понравилось то? Сокурсники? Девушки?:mda
Ответить
Если поделится с вами, то и нам расскажите. Что-то вы меня расстроили
Ответить
Рано делать выводы по организационному дню.
Ответить
У моего Мирэа-шника не было никакого собрания!
Ответить
Календарь https://www.mirea.ru/eventspage/
Но тут не все, у одноклассника с хим.технологий, 25 вроде было..
Тоже рассказывал что на 7 часов и много народу.
Ответить
Вот здесь ещё https://priem.mirea.ru/accepted-info?utm_source=vk&utm_medium=news&utm_campaign=news

"Развернуть" нужный институт и напротив поля "Организационное собрание" есть дата.

Организационные собрания для студентов 1-го курса бакалавриата и специалитета, которые в РТУ МИРЭА называются «Факел», будут проводиться по графику:

• 23 августа, 9:00 — Институт искусственного интеллекта. Адрес: проспект Вернадского, 78.
• 24 августа, 9:00 — Институт технологий управления. Адрес: проспект Вернадского, 78; улица Стромынка, 20. Точный адрес проведения кураторы сообщат накануне.
• 25 августа, 9:00 — Институт тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова. Адрес: проспект Вернадского, 86.
• 26 августа, 9:00 — Институт перспективных технологий и индустриального программирования. Адрес: проспект Вернадского, 78; улица Стромынка, 20. Точный адрес проведения кураторы сообщат накануне.
• 29 августа, 9:00 — Институт кибербезопасности и цифровых технологий. Адрес: проспект Вернадского, 78; улица Стромынка, 20. Точный адрес проведения кураторы сообщат накануне.
• 29 августа, 9:00 — Институт радиоэлектроники и информатики. Адрес: проспект Вернадского, 78.
• 30 августа, 9:00 — Институт информационных технологий. Адрес: проспект Вернадского, 78.

Для студентов Института международного образования организационные собрания пройдут в день института, где студент будет получать образование, и 30 августа в 11:00 по адресу: проспект Вернадского, 78, аудитория А-10.

На собрании будет знакомство с группой, заполнение необходимой документации, введение в курс дела о том, как будет строиться обучение в вузе.
Ответить
Значит он сайт не смотрит! Скажите еще что он и фотки не отвез. Там есть раздел для поступивших.
Ответить
МИРЭА-шники, а давайте топ вести в этом разделе?
Ответить
В телеге чат организуйте
Ответить
Нафиг мне телега, я ей пользовалась в 2018-м, не понравилось, снесла.
Ответить
давайте
Anonymous
27.08 20:25
давайте
Ответить
мы уже после дня открытых дверей поняли, что в мирэа точно поступать сын не будет - абсолютно совковый отсталый вуз...
Ответить
А мы после первого дня открытых дверей поняли, что дочь будет поступать только туда, что и осуществили))) Сколько людей, столько и мнений.
Ответить
Ну и будут сидеть на головах друг у друга. Обучение также потоковым методом. Поступайте.
Ответить
Что за бред!? Что вы несете!?
Ответить
На самом деле, это не бред. Они принимают огромное количество платников, групп очень много. Нормальных преподов на всех точно не хватает.
Ответить
Почему на этом форуме прицепились к тому, что принимают большое количество платников в МИРЭА. Во всех вузах их принимают много, не он один такой.
Ответить
Потому, что в мира их переизбыток, берут всех влпдряд. Поэтому и преподов нормальных не хватает, мест в аудиториях и расписание безобразное.
Ответить
Берут не всех подряд, есть критерий. Но соглашусь с тем, что желающих много.И еще, заявлено платных мест гораздо больше, чем подавших заявление. Следовательно, преподавали есть.
Ответить
Вы соотношение платников и поступивших на бюджет видели? Откройте другие вузы и посмотрите соотношение. Оно другое
Ответить
Это хорошо,что платников больше. У этого вуза и финансирование немного другое. Преподы не должны работать за копейки.
Ответить
Ну тогда идите в школы где 2000 человек. Там тоже финансирование хорошее, платят за каждую голову подушевое финансирование. Школы хорошие, зарабатывают хорошо.
Ответить
Подушевое финансирование сейчас вроде у всех муниципальных школ. Речь шла не о школе
Ответить
Если вы следили за приёмной кампанией, вы бы видели, что есть количество бюджетных и платных мест, обозначено заранее и эти места постепенно заполнялись. Их количество не превышено, никакого переизбытка нет. На данный момент даже не все платные места заполнены.
Ответить
Главное, чтоб людям нравилось. У каждого свои критерии выбора вуза. Я по другим критериям выбирала, МИРЭА даже не рассматривала, а особенно за деньги.
Ответить
Сразу видно, что не рассматривали, особенно потому, что комментируете вопросы ВУЗа, который не соответствует вашим критериям))) Но свои 5 копеек вставить надо))
Ответить
Чушь полная. В МИРЭА учатся группами по 20-25 чел.
Да, бывают поточные лекции, но они во всех вузах бывают.
Ответить
В чем увидели совок и отсталость?
Ответить
Поступательная кампания была организована четко
Ответить
+1000
Anonymous
27.08 20:24
+1000
Ответить
+100
Anonymous
27.08 21:13
+100
Ответить
+100 понятно, прозрачно и в итоге успешно
Ответить
+1 Прекрасно
Anonymous
28.08 10:37
+1 Прекрасно
Ответить
у моего 29го факел на стромынке в 9.30, сегодня звонил куратор, предутредил, что до 19ч, взять воду и перекус
Ответить
что это такое - факел?
Ответить
Собрание первокурсников на весь день.
Ответить
собрание первокурсников
Ответить
У меня вопрос по поводу стипендии: дочь поступила на бюджет, баллы средние, я была уверена, что ей ничего не положено, но вчера пришло сообщение, что готова ее степендиальная карта, можно забирать. И на собрании упоминали, что вроде как бюджетникам дают стипендию. Знает кто то так ли это? Спасибо.
Ответить
В некоторых вузах бюджетникам за 1 семестр всем степендию дают, а после 1 сессии степендия зависит от сдачи сессии. Более точную информацию нужно смотреть на сайте своего вуза.
Ответить
Дают всем в районе 1700. Дальше уже зависит и успеваемости, соцдоплаты и т. п.
Ответить
Всем бюджетникам дают до 1 сессии стипендию. После зимней сессии будет зависеть от того, как сдаст сессию. Там стипендия небольшая
Ответить
да, положена, если сессия без троек, если 4/5, то около 3 тысяч по-моему, если все 5, то еще на тысячу больше, мой получает
Ответить
А моему очень понравилось собрание. Приехал и сказал, что правильно сделал, что выбрал именно этот вуз, типа все сомнения рассеялись)) В группе больше половины девчонок) итхт.
Ответить
И моему тоже понравилось,долго, да,но их группа с куратором уже договорились ещё раз встретиться перед 1 сентября
Ответить
Моему сегодня звонил куратор, собрание 30го, удивило что надо указывать загран поездки за 5 лет. Это никого не смутило? Направление IT может с этим связано.
Ответить
У моего тоже спросили. Пр.инженерия.
Ответить
И моей спросили. Ну у нас секретов нет, с тайным миссиями не ездили, поэтому все описали как есть))
Ответить
то же самое
Anonymous
31.08 18:20
то же самое
Ответить
Что такое ИКБО?
ИМБО?
ИНБО?
Ответить
Первая Институт Вторая- направление Третья бакалавр четвертая очно
Ответить
а БСБО? БАСО?
Anonymous
31.08 18:21
а БСБО? БАСО?
Ответить
ТШБО? ПОжалуйста, расшифруйте первые буквы! Понравилось расписание 4го курса, интересно, что за специальность?
Ответить
Распределили по группам.
Ответить
Вчера выдали карту Сбербанка для стипендии. А сын не пользуется Сбербанком, он хотел ВТБ (
Ответить
Отчисляйтесь.
Anonymous
31.08 08:03
80
Отчисляйтесь.
Ответить
+1000!
Anonymous
31.08 09:00
+1000!
Ответить
:cool2
Anonymous
31.08 13:38
:cool2
Ответить
Прям в институте выдали? Мой сказал, что за ней надо в банк ехать.
Ответить
Да, прям в институте выдали. Уже готовые карточки Сбера, на которых выбиро "Мирэа" и фамилия-имя, всё на синем таком фоне, с золотым гербом, красиво..

Только нам Сбер нафиг не сдался(
Ответить
:dash1
Чем она вам мешает? Там копейки. Потратить на ерунду всякую. А 2,3, 10 карточку заведите где хотите. Ну или сбп перевод моментальный, или снять 2 секунды
Ответить
И что? Что плохого в этом? У моей 5 карт разных банков.
Ответить
каких расскажите?

хочу мир сделать своему

и еще меня АКбарс банк преследует... есть смысл там заводить? они типа не под санкциями... что мне это даст?
Ответить
А что вам нужно, чтобы давало?
Тинек, Сбер, солидарность, мт, банк Санкт-Петербург
Ответить
перевод делается прям в пару кликов. а можно автоплатеж настроить.
Ответить
Только хитрый Сбер не дает просто так зарегистрировать свое приложение Сбер на телефоне, нужно видишь ли, подключить услугу мобильный банк, чтобы вообще войти в первый раз в это приложение.

И так у них всё (
Ответить
Можно в ВТБ открыть карту МИР, потом подать заявление в бухгалтерию о перечисление стипендии с указанием реквизитов ВТБ
Ответить
У него есть ВТБ МИР! Но у него никто не спрашивал, что есть. Просто выдали уже готовое Сберовское.
Ответить
У моего вчера было собрание, приехал довольный, все понравилось. Хороший куратор. Много инфы конечно сразу, но это нормально.
Ответить
И у моего вчера было собрание. Куратор деушка) Хороший-не хороший она куратор, непонятно.
Ответить
Дали расписание. В субботу тоже занятия ..
Тут непонятно, радоваться или печалиться...
Ответить
Какие предметы в 1 семестре ?
Ответить
физика
линейная алгебра
мат анализ
информатика
история
процедурное программирование
физра
ин яз
Ответить
да и русский ещё с культурой речи
Ответить
у нас такого предмета нет
Ответить
-
Anonymous
1.09 00:23
100
-
Ответить
В понедельник и среду занятия с 16:20 до 19:30. Что за хрень? Как будто они вечерники..
Вторник и пятница - тоже до 19:30... Непонятная система..
Ответить
Нормальная система. Так сейчас везде, где много студентов. В среду отоспится зато
Ответить
Да, еще окна между парами любят. И как раньше все вузы учились с утра и без окон?
Ответить
а где расписание смотреть? не могу найти по нашей группе?!
Ответить
не знаю, где смотреть, мой скинул мне по вотсапу, оно такое... разноцветное по дням). Не знаю, где нашел, может, в контакте?
Ответить
а тут смотрели? https://www.mirea.ru/schedule/
Ответить
да, там по 1 курсу только одна группа почему-то
Ответить
Моей дочери куратор скинул расписание. Насчет занятий во второй половине дня -моя ликует, т.к. любит поспать)))
Ответить
? у нас жесть, почти все дни с 9.00, есть начало в 9,00 окончание в 19,30, есть с промежутками между парами в 2 пары, где быть 3 часа?
Ответить
Это ваша проблема что ли? Где быть? Сходить в кафе, пообедать, перекусить, сделать задания с одногруппниками (студенты часто коллективно делают), если не хочет коллективно, то есть библиотека и там можно отдельно заниматься. А так дети в кино ходят, в тц тусят. Это студенческая жизнь называется. Так после занятий все разбегаются, а когда окна, то все общаются, ходят куда-то. У моей тоже так :party2
Ответить
спасибо, вы правы, просто еще не перезнакомились еще
Ответить
У моего ничего вроде, два раза не прям с утра. До 19 нет ни разу, максимум 17.50
Ответить
расслабьтесь. это не вам искать надо.
вы чего. у моего точно есть бот в телеге,который расписание выдает. и у ваших ченить подобное будет
Ответить
да, всё, это будет его зона ответственности))
Ответить
Тоже не могу сейчас найти, спрошу вечером у сына. Он показывал прям такое удобное по группам, сверху указана текущая неделя.
Ответить
Оказывается есть отдельный сайт, где расписание всех групп mirea.xyz
Ответить
Ого, спасибо, очень удобно!
Ответить
есть еще в телеграмм бот очень удобный
Ответить
по-моему, мало кто пользуется телеграммом
Ответить
Меня тут дочь попросила поставить телеграм на телефон. Сказала, что в вотсап заходит только из-за меня.
Ответить
Наоборот, мало кто НЕ пользуется Телеграмом. Студенты только в телеге.
Ответить
Не говорите за всех студентов.
Ответить
Врете. Скорее так: студенты только ВКонтакте.
Ответить
В контакте уже только малолетки. И недалекие.
Ответить
Врете вы...
Anonymous
2.09 11:42
Врете вы...
Ответить
Зачем? :-O
Anonymous
2.09 11:51
Зачем? :-O
Ответить
откуда я знаю, зачем человек обсирает ВК..
Ответить
Не судите по себе.
Ответить
Мы выбирали между МИРЭА и МИСИС на П...
Картина-Катерина SD
1.09 16:40
Мы выбирали между МИРЭА и МИСИС на ПИ, моя пошла в мирэа, конечно я не оч рада, но тут она только решает
Ответить
Она на прог инжир поступила?
Ответить
платно) Я туда поступила, и муж, все...
Картина-Катерина SD
2.09 17:26
платно)
Я туда поступила, и муж, все были хорошими девочками и мальчиками и поступили дочу платно))))
Ответить
У меня тоже ребенок выбрал мирэа. не захотел в мисис, хотя прошел бы на пм. но я очень рада за него. а почему вы решили что в мисис было бы лучше?
Ответить
Честно сказать я очень далека от это...
Картина-Катерина SD
2.09 17:28
Честно сказать я очень далека от этого, у меня вот только ева источник инфо по этим вопросам.
А сын прямо сам поступил и выбрал МИРЭА? Мне кажется это очень крутой + к МИРЭА
Моя, кстати, его выбрала примерно так-же какие-то крутые мальчики туда пошли + на платное мальчик кот сам заработал созданием сайтов, те тоже крутой, по моим меркам)
Ответить
Выбирать стали, когда все сдал и получил результаты. Никаких вузов мечты не было. С друзьями ездили по приемным компаниям разных вузов и еще по выходным он в парке любит играть в футбол, видимо там тоже наслушался. Пока 3 дня проучился, все нравится. Но приемная в мирэа очень четко и хорошо работала + в телеграмме по 100 раз на одни и те же вопросы отвечали.
Ответить
У меня в прошлом году также выбирал, только на ПМ. Прошел бы и там , и там, но выбрал МИРЭА. Очень доволен. На бюджете. Недалеко от дома. В выходные гуляет с друзьями. После школы - это просто наслаждение.
Ответить
у кого дети на дне первокурсника МИРЭА? во сколько закончится? во сколько салют? не могу дозвониться своему, не доступен(
Ответить
Что, еще зависает? :scared2
Мой пришел домой в 7 вечера.
Ответить
нету до сих пор, начала волноваться
Ответить
Так, не волнуйтесь.) Всё хорошо. Ребят в Мирэа очень много, значит, затусовался)
Ответить
надеюсь не потеряется, в метро никогда толком один не ездил, не могу найти программу праздника, хотела узнать когда закончится
Ответить
Так может они продолжат потом тусить где-то дальше.
Ответить
ох, мой вроде не тусовочный, домашний
Ответить
Все мы домашние до пора до времени. Может компания классная собралась или девочка понравилась 🤷‍♀️
Ответить
Мой вообще не пошел, потому что не поел толком, в столовой толпы)
Ответить
Мой брал два бутерброда с докторской, говорит, ему этого хватило днём поесть. С утра был нормальный завтрак: каша (я очень уважаю кашу:-) ), и тд.

Говорит, довольно много ребят пришли с термосами.
Ответить
Моя не пошла, т.к. завтра 3 пары в трех кампусах! Утро на Соколиной Горе, днем на Юго-Западной и с 18 часов в Сокольниках!
Ответить
да вы что, неужели так раскидывают?
Ответить
ничего себе
Anonymous
1.09 21:43
ничего себе
Ответить
Это какое нааправление так попало?
Ответить
Обалдеть, а на дод говорили, что такого ТОЧНО не будет!
Ответить
Уже внесли корректировки в расписание! Не будет такого "кошмара"
Ответить
пришёл, всё хорошо, всем спасибо за поддержку
Ответить
Скажите, пожалуйста, появились ваши дети в реестре студентов уже? Хочу оформить проездной дочери, но пока на мос.ру ее нет в реестре.
Ответить
пока нет
Anonymous
2.09 10:04
пока нет
Ответить
Да, подали заявку на оформление.
Ответить
пока нет .
Anonymous
2.09 11:28
пока нет .
Ответить
нет еще, в учебном отделе ответили, что каждый день в реестр добавляют студентов
Ответить
Спасибо большое за ответы, будем отслеживать
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как оформляется проездной? Что для этого надо? Что за реестр? Моя, вообще , о таком даже и не знает. В школу ходила рядом с домом, ни о каких проездных не слышала,
Ответить
Проезд на метро будет стоить 435 рублей, за месячный билет. Проезд на автобусе - вообще 280 в месяц.
Нужно подать заявку на мос.ру
Ответить
на мос.ру оформляете карту студента https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/652/
Ответить
Anonymous
25.08 22:07
Ответить
Говорю своему: надень куртку! А он говорит: куда я эту куртку потом дену, гардероб откроется только с 1 октября ((
Ну такая холодища на улице, все в куртках. Могли бы и открыть гардероб (
Ответить
Как ваши студенты питаются? Мой голодный. Говорит перерыв полчаса и весь институт сразу в столовку, не протолкнуться. Прям вопрос остро встал. Сегодня бутеры дала конечно с собой, но это мало.
Ответить
мой старший 2 года на бутерах, сок, батончики, зимой термос с чаем, вода...с утра плотный завтрак, каша, яйца, сырники, вечером сразу обед и ужин(
Ответить
Мой так же, пока 3 дня )). Говорит, ему хватает, не голодный.
Ответить
Я в свое время уходила с пары за 10 мин, иначе да, рой людей. Пока очередь отстоишь - уже и звонок…
Ответить
Живу рядом с мирэа-очень много студентов ходит в Викторию, она через дорогу, там есть кулинария, выпечка, а на входе в магазин налево варят кофе навынос
Ответить
У кого физкультура была уже? Какая форма нужна?

У моего в субботу физры не было, и замены не было... 2 часа фигней страдали.
Ответить
У моего уже была, но был инструктаж вроде. Сказал только, что нужны чистые кроссовки.
Ответить
мой ходил первые два курса в белой футболке и синих спортивных штанах, в шортах не ходил
Ответить
спасибо, надо ему сказать, а то в шорты вцепился, а они мне вообще не нравятся)))
Ответить
А вы причём?
Anonymous
5.09 17:32
А вы причём?
Ответить
вы вообще ни при чём
Ответить
Вам не нравится,а сыну нравится. Мальчик большой может и сам решить в чем ходить на занятия.
Ответить
мой первокурсник сказал, что шорты нельзя сказали
Ответить
ясно, спасибо
Anonymous
5.09 17:47
ясно, спасибо
Ответить
Мой сегодня написал, что в шортах можно на физру, когда в зале. Когда на улице - надо штаны/термобельё.
Ответить
а разве бывает на улице?
Ответить
Бывает
Anonymous
16.09 11:07
180
Бывает
Ответить
В ваших группах тоже смешаны бесплатники и платники?
Ответить
А где-то делят?
Anonymous
12.09 11:17
А где-то делят?
Ответить
Так в этом разделе писали в августе, что в Мирэа делят платников и бюджетников.
Ответить
у старшего(3 курс) все бюджетники с примерно равным баллом егэ, у младшего (1 курс) сказал, что платники и бюджетники 60 на 40
Ответить
Ну вот, получается, стали смешивать. А раньше их не смешивали.
Ответить
Более того, вот вы пишете, они "с примерно равным баллом егэ" . А мой 1-курскник говорит, что в группах набор по принципу 1:3:1, то есть 1 сильный по баллам, 3 средних, 1 слабый .
Ответить
3 курс. Да, группа смешанная (с первого курса). По уровню баллов ЕГЭ есть разные ребята, есть и сильно выше нашего и поступил на бюджет, есть и ниже нашего, соответственно платник.
По успеваемости наш некоторых бюджетных с высокими баллами обходит на сессиях, часто он и еще буквально пара-тройка ребят сдают в срок, другие (в том числе бюджетники) идут на пересдачу.
Уже есть отчисленные по неуспеваемости в его группе.
ЕГЭ не коррелирует с успеваемостью в вузе.
Так что смысла в разделении бюджетников и платников нет.
Ответить
смпасибо
Anonymous
6.10 13:04
смпасибо
Ответить
А какой у вас институт, что уже отчисляют? Я читала, что в МИРЭА тянут всех чуть ли не до выпуска.
Ответить
Тема про МИРЭА. Так что вуз МИРЭА РТУ. Нет, не тянут (из того, что вижу по обучению ребенка)
Программу дают серьезную, достаточно качественно. Именно то, с чем прийдется столкнуться на реальной работе.
Ответить
Я понимаю, что МИРЭА, в нем есть институты - ИИИ, ИТХТ, ИПТИП и т.п. Я об этих институтах спрашиваю. Странно, что вы не в курсе.
Ответить
ИИИ. Я по старой своей привычке не воспринимаю это новшество с их институтами. Мне привычнее факультет.
Потому что сам МИРЭА это Московский Институт Радиотехники Электроники и Автоматики, т е все же тоже институт.
Но какая разница какой институт/факультета? Учебная политика у вуза одинаковая для всех. Нет, тянуть, нянчиться не будут. За неуспеваемость очень даже отчисляют.
Ответить
Мой тоже ИИИ
Математика там, конечно, огонь!
И пофилонить не получится.
Белецкая с Киссельманом три шкурки настрогают.
Ответить
В МИРЭА основные отчисления как раз на третьем курсе.
Ответить
Про свою группу не говорил, но сказал 1я группа все бюджет.
Ответить
У сына ИВТ в группе только бюджет
Ответить
У моего старшего группы делили по баллам. Бюджетники в первой группе оказались, платники, а также целевые, льготы - в основном в остальных трёх.
У младшего группа по его специальности одна, и учатся все вместе.
Ответить
Личный кабинет студента у всех уже есть?
Ответить
Был с 1 сентября, кажется.
Ответить
у нас был абитуриента, на личный студента должны вроде код дать?!
Ответить
Личный кабинет абитуриента был давным-давно)) вы что..., потом уже давно появился ЛК студента.
Ответить
оказывается в нем нужно зарегистрироваться введя номер студенческого билета?! только пришлось самой разбираться, мой ничего не знает(, как обычно
Ответить
Мамо, ну как же вы всё сами и сами))
Он же у вас на программиста учится, или как? Сам должен шарить в интернетах и личных кабинетах))

Хотя... момент... если он у вас не программист, а например, химик, или там инженер, тогда вам придётся разбираться)))
Ответить
с детства такой инфантильный, сам не хочет этим заниматься, прошло 2 недели - личного кабинета нет, только что завела, думала, что им какой то код должны дать, а оказывается код это номер студенческого билета, который получил еще 1 сентября .... вот что с ним сделать?
Ответить
Ничего не делать за него, нужна будет информация вынужден будет через месяц другой сам вникнуть и сделать.
Ответить
спасибо, я ждала пока вникнет на счет личного кабинета, пришла повестка, нужна справка для военкомата, пришлось заводить самой, чтобы заказать справку((... хотя зарекалась, что после школы ничего за него делать не буду...
Ответить
скажите, а в каком здании обычно занимаются студенты? Мы живем радом с мирэа, сын рассматривает его для поступления. Но вот прочитала, что учатся и в Сокольниках и в Измайлово. Действительно на Юго-Западной мало пар? Вот в измайлово точно нет желаний кататься.
Ответить
На сайте есть информация по институтам,там указано по каким адресам учебные центры.Например, институт искусственного интеллекта-большинство пар на Вернадского 78,на Стромынке пока вообще не было и вроде как и не будет,на Фрунзенской только соц.псих.педагогика
Ответить
Зависит от института и факультета. МИРЭА - это группа вузов и зданий
Ответить
смотрите где кафедра в каком кампусе, там скорее всего и занятий будет больше, мой больше на Стромынке учится, но он туда и поступал(ИКБ), только ин,яз и физика на Вернадского и история на Фрунзенской, а остальное всё на Стромынке...
Ответить
Мой 1-курсник пока только на Вернадского ездит.
Ответить
А мой как раз из Измайлово на ЮЗ мотается(( И кстати, в Изм нет МИРЭА, оно на Преображенке.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто-то из мальчишек уже получил справку из института для военкомата?
Ответить
Да, мой получил, с электронной подписью, дома распечатал.
Ответить
расскажите пожалуйста подробней, как её получить? она же без синей печати идет с электронной подписью? подпись как распечатать? или нести на флешке в военкомат? или говорят, что можно в военкомат отправить по электронной почте? какая сейчас система?
Ответить
Электронная подпись - она в принципе НЕ СИНЯЯ, это рисунок штампа-подписи.
Вы никогда не сталкивались? Это уже много лет существует в российском документообороте.

Он распечатал, и принес эту бумагу.
Ответить
нет, еще не приходилось сталкиваться, у старшего наш военкомат требовал с синей печатью, с эл. подписью не брал, может сейчас уже этот вопрос решили, 2 года прошло
Ответить
1-курскник должен сам принести эту бумагу, в первый раз. В дальнейшем сам вуз, в данном случае МИРЭА, будет сообщать по электронным каналам в военкомат, ну, подтверждать присутствие студента в вузе. Это мне сказали в военкомате...
Ответить
да, мой старший уже не возит, только на 1м курсе отвозил, всё так
Ответить
через личный кабинет запрашивал?
Ответить
не знаю, уточню
Anonymous
13.09 18:28
не знаю, уточню
Ответить
спасибо большое! там есть заявления на Выписка из приказа (о зачислении, переводе, а/о и т.д.) и Справка с места учебы - не пойму какую из них надо в военкомат, в роде же Справку к Положению о призыве
на военную службу граждан
Российской Федерации
(Приложение №4) по этой форме требуют ?!
Ответить
Справка об обучении, по месту требования. Формы никакой не вижу.
Ответить
да, через ЛК
Anonymous
13.09 19:43
да, через ЛК
Ответить
Справка к Положению о призыве
на военную службу граждан
Российской Федерации
(Приложение №4) будет готовиться и рассылаться после 15 сентября. После чего Вы должны будете её предоставить на призывную комиссию, которая начинает свою работу с 1 октября.
вот что ответил Мирэа, тогда что получил Ваш?
Ответить
Справка об обучении, по месту требования. Подписал (электронной подписью) зам начальника УВиСР Мирэа.
Ответить
с такой могут завернуть в военкомате, мы когда из школы справку об обучении брали нас 2 раза завернули, взяли только по форме 3 приложения(для школ), для Вузов приложение 4
Ответить
спасибо, ясно
Anonymous
14.09 10:55
спасибо, ясно
Ответить
Это для визы такая только подходит, никак не для военкомата. В военкомат на основании приписного справка.
Ответить
что значит на основании приписного? по форме приложение 4?
Ответить
Значит, в первую очередь, для конкретного военкомата, а не просто по требованию. Какое там приложение, не помню.
Ответить
То и значит, что без предъявления приписного вам справку для отсрочки не дадут. Обычная справка об обучении для военкомата не годится.
Ответить
Там в ЛК когда запрашиваешь справку, нужно указывать какой военкомат и прилагать скан приписного.
Ответить
это в разделе Заявления? а какое выбирать? не нашла там конкретно про военкомат
Ответить
Там не когда запрашивает справку, а просто есть раздел про военнообязанного. Там все заполняешь и сканы грузишь. А справку обещали на почту автоматом.
Ответить
а где в личном кабинете почта? или на тот e-mail, что при регистрации личного кабинета указывал?
Ответить
А на фига ее печатать? Ее надо в электронном виде предоставлять. Просто бумажку у вас не возьмут.
Ответить
флешка?
Anonymous
14.09 16:16
флешка?
Ответить
Сейчас у военкоматов есть эл.почта, все есть в доступе в инете по каждому округу. Но я переживаю пользуются ли они ей...
Ответить
первую справку об обучении в вузе вроде надо отвезти очно? дальше вуз сам отправляет сведения?!
Ответить
Народ, вы хоть на сайт МИРЭА заходили? Там есть целый раздел, посвященный воинскому учету, там все черным по белому, даже пример формулировки сопроводительного письма в военкомат и ссылка на эл.почты всех военкоматов.
Ответить
Да, именно заходила! И жду эту справку! Но я читала как всех разворачивали с этими справками. МИРЭА очень продвинутый, а военкоматы нет.
Ответить
мой с этой справкой с эл. печатью 4 раза ходил, военкомат Кузьминского района не принимал, только бумажную с синей печатью, правда 2 года прошло
Ответить
Такая же история, в последующие годы справку, заверенную ЭЦП перестали принимать ( МИРЭА перестал выдавать справки с печатью),в военкомате ему сказали , что такая справка, без живой печати, не нужна и сами сделают запрос в вуз.
Ответить
чем закончилось?
Anonymous
15.09 17:23
чем закончилось?
Ответить
добрый человек, дайте ссылочку, особенно на эл.почты всех военкоматов, не могу найти!!!
Ответить
https://ump.mirea.ru/studentam-aspirantam/zakaz-spravok-dlya-voennogo-komissariata/ внизу военкоматы синим выделены
Ответить
спасибо большое!!!!!
Ответить
Я здесь ни разу не писала, хочу дополнить информацию. Сын первый курс, 18 лет будет в ноябре, но уже пришла повестка, принести документы для сверки в конце сентября.
Как только в личном кабинете открылась возможность запросить справку, он ее запросил, приписное прикреплено, все по правилам. Ждал, время стало поджимать, пошел сам на Стромынке в кабинет выдачи этих справок. Его оттуда послали в весьма грубой форме, мол ему еще нет 18, такими они начнут заниматься в октябре, наличие повестки им неинтересно. А вчера узнал от старосты, что у них было собрание, сын не один такой, будут разбираться. Ждем справку.
По поводу электронной формы. Звоните в ваш конкретный военкомат и уточняйте, как они ее примут! Наш находится в Москве на Мантулинской, ответили, что им достаточно справку просто распечатать.
Ответить
Если заболел обязательна ли справка от врача(1 курс) или можно отлежаться дома дня три без справки? (как в школе)
Ответить
мой тоже заболел. Температура 38
Ответить
Вы врача вызывали, справку оформлять будете? мой не хочет, если с врачом, то больничный на неделю, не хочет так много пропускать... думаем пару дней отлежаться без справки пропустить, вроде никаких лабораторных нет, мой сегодня уже лучше, 36,9 температура, вчера была 38,2-38,6 ночью 39, больше никаких симптомов, утром понос был один раз
Ответить
Пока никакого врача вызывать не будем. Завтра, может быть, день пропустит. Предупредит старосту.

Говорит, что у него в группе есть ребята, которые уже неделю болеют. Насчет того, брали они больничные, или нет, он не в курсе.
Ответить
мы поступим так же, предупредим старосту... у меня старший на 3 курсе легко может пропускать дни с лекциями, которые ему не нужны без всяких справок, вот когда лабораторная или сессия, то лучше брать справку
Ответить
спасибо за информацию
Ответить
Мой заболел (2 курс), пошел в поликлинику к врачу, чтобы было справка. Говорит что нужна.
Ответить
в итоге мой пропустил 4 дня без справки, сообщал старосте и заполнял какую-то форму пропусков по группе, просто отлежался дома без врача, пока не знаю отразится ли это в будущем, некоторые преподы отмечают посещения, некоторые нет, 1 курс.... Старший на 3м курсе свободно пропускает не интересные ему лекции
Ответить
+
Anonymous
23.09 10:47
+
Ответить
По физ-ре подскажите, что за система?! Я правильно поняла, что за семестр нужно 16 посещений занятий для зачета, причем любых, не обязательно урок, можно во внеурочное время тренажерный зал или секции...
Ответить
что?? У моего не было еще ни одного занятия по физре ((
Ответить
в смысле? в расписании не было или не посещал ещё? мой не посещал ещё, сначала справки оформлял, потом опоздал на 15 мин, не пустили..., но записался в тренажерку
Ответить
у моего физра была по расписанию в субботу, и уже 3 раза в субботу ничего не было, не было физры, ребята фигней страдали.
Вроде по субботам вообще физры не бывает.
Итого минус 3 занятия.
Потом расписание поменяли, и физра стала в понедельник. В понедельник он болел и пропустил, но там опять не было занятия, была ознакомительная лекция)
Итого минус 4 занятия.
Ответить
да, непонятно, у моего сегодня была 1 пара в 9ч физ-ра, он не поехал, сказал что завтра записался с ребятами из группы на тренажеры, они засчитываются за физру, пойдут после пары, у них завтра то же одна пара
Ответить
А что вчера было за "собрание"? Мой сказал, что придет поздно, якобы какое-то собрание. Я спросила, не про митинги ли им там втирали, он сначала сказал да, а потом сказал, что они просто "гуляли", вот думаю, не на вчерашние ли митинги их погнали для массовки? Он молчит, как партизан.
Ответить
вы нездоровая? какие митинги для массовки...
Ответить
Все проправительственные, а какие еще, других у нас нет и быть не может((
Ответить
Скачите и разжигайте в разделе ВО, вам там мало места?
Ответить
Ваш первокурсник? Вчера вечер-знакомство был в ИПТИП.Вот тут все новости https://t.me/rtumirea_official
Ответить
Да, первокурсник, но другой институт.
Ответить
у моих обоих ничего не было( 1 и 3 курс ИКБ)
Ответить
Еще раз по поводу военкомата. МИРЭА дает только электронные справки. Мой отправил на мейл военкомата. Надо ли еще самому нести распечатку? Там же наверно должны проставить в удостоверении призывника даты отсрочки? Он категорически отказывается идти туда, говорит, что электронки достаточно. 1 курс.
Ответить
1-курсник вроде должен сам прийти.
Ответить
Это только тут пишут, а на сайте МИРЭА вообще все только он-лайн. Даже судились-рядились они с военкоматами за право сдавать справки электронно. А вот как на местах, вопрос...
Ответить
Надо. Как мать 3-е курсника этого ВУЗа говорю. Бумажкой, и еще со штампом. Наш военкомат в ЗАО от этих электронных справок отмахивается, что им смотреть их не где, что вуз не присылает. Поэтому каждый год носит бумажку с печатью. На 1 курсе долго с военкоматом бодались, и вузом - за эти дурацкие бумажные справки с печатью.
Ответить
Напишите, пожалуйста, где в этом случае брать эту справку и где ставить какой штамп?
Ответить
Этим всегда сын занимался, поэтому подсказать не могу. Но в Вузе есть военстол так называемый, там пусть попросит выдать справку. Или у куратора курса спросит.
Ответить
Куратор напишет стандартное сообщение про электронную справку. Не дают они бумажные.
Ответить
Это не вуз должен прислать, а сам призывник.
Ответить
военкомат что-то ответил? если нет, идти с распечатанной, если первый курс, на распечатанной есть значок эл. подписи, со второго курса ВУЗ сам подтверждает обучение, что не вылетел
Ответить
А давно справку получили? Нашим все обещают разослать. Ничего нет пока. Тоже планирую затем отправить на мейл, но кажется что нужно все равно будет сходить проверить получили и внесли ли...
Ответить
1 курс, ходил сам, к распечанной справке попросили протокол проверки Эл. подписи, и доверенность от Мирэа на подписанта, выдали повестку на призывную комиссию, которая должна предоставить отсрочку. Пойдёт в ноябре ещё. Повестка не приходила ещё? Придёт, все равно придётся идти по повестке с документами.
Ответить
В конце сентября пришла стипендия )
Ответить
.
Anonymous
4.10 20:52
.
Ответить
2400 первый курс.Написал: зарплата пришла))
Ответить
2300 у нас, первый курс
Ответить
У кого какая?
Anonymous
4.10 13:04
У кого какая?
Ответить
3600 у старшего 3 курс (4 четверка была в прошлую сессию)
Ответить
Расскажите пожалуйста про пересдачу, если завалит экзамен, в какой срок это происходит и сколько попыток?! Слышала про единый день пересдачи.
Ответить
Есть единый день. Только один хвост можно закрыть. А если ребёнок- кицунэ 🤭, то будет бегать за преподом хвостиком с хвостом и канючить. Но при этом учебный отдел устанавливает сроки и открывает у себя сетку расписаний начала пересдач. Ребёнок должен взять разрешение на пересдачу и договариваться с педагогом- лично, подкараулив или в системе, или по мылу, или по телефону. Поскольку педагоги там уже замученные хвостатыми, то они сами назначают дни, плюс оповещения висят на стене возле Уч отдела, у старосты и куратора можно узнать, но и некоторые особо настойчивые могут набрать математичку по тел в час ночи (бывает, да)
Удачи, Мирэа лоялен в этом вопросе- только учи, только сдавай и не забивай.
Ответить
а если 2 хвоста? один пересдает в единый день пересдачи, а что со вторым? и это происходит в следующую сессию или прям сразу после несдачи в эту же?
Ответить
Есть ли тут мамы, чьи дети сдали ЕГЭ 260+ или олимпиадники? Интересно ли вашим чадам в ВУЗе? Прошли ли какие то отборы в продвинутые группы? Не хотят ли перепоступить в более сильный ВУЗ?
Ответить
У меня сын сдал егэ на меньшие баллы. Но он был хорошо заточен на ту специальность, на которую поступил (сфера IT), 3 года ему была интересна эта тема, погружен нормально. Плюс он учился в обычной школе, не топ, но в отобранном профильном классе.
Что имеем сейчас. Говорит, "ребята в группе умные, но они все математики, физики, у меня нет с ними общих интересов". Ребята далеки от той специальности, на которую пошли учиться. На предметах типа программирование видны явные провалы в знаниях. Мой очень надеется, что это ко 2-3 курсу изменится, потому что привык учиться в мотивированной группе, которая стремиться научиться всему разносторонне именно в сфере IT. Пока вижу, что активно общается с одноклассниками, потому что много общих интересов.
Ответить
Добрый день. Сын сдал ЕГЭ на 272. Учится на Биотехе. В прошлом году (на 1 курсе) учеба была довольно лайтовая. Дистанта много. В этом году доп часы по химии добавили. Учится много. Интересно. Преподаватели в основном адекватные., за редким исключением. В целом не жалеет. Хотя мог бы сдать еще физику и пойти в МГУ. Предлагала перепоступить, но говорит, нравится и группа хорошая и преподы хорошие. Одногруппники разные. Кто-то мотивированный, кто-то ни на одну лекцию не ходит) Из 5 групп на лекциях бывает человек по 25-30. А в прошлом году в конце года на лекцию по физике перед сессией человек по 10 с потока ходили.
Ответить
а как сдают, если на лекции не ходят?
Ответить
Сдают)) МИРЭА реально мало отчисляет. Хотя у нас, как я поняла со слов сына, одну группу (6) расформировали и раскидали по остальным 5. Видимо кто-то таки отчислился или не сдал. Хотя у нас в группе две девицы ушли. Одной не понравилось - не ее) Вторая уже в третий ВУЗ переводится (со слов сына) и нигде не учится) ищет себя. Но у нас в группе все сдают, ходят на лекции единицы.
Ответить
У нас на потоке 60-70% примерно отчислили, если считать от первого курса. Уже несколько раз переформировывали группы
Ответить
если староста общается в другими старостами, то часто бывает, что у ребят появляются задания экзамена заранее, можно прорешать все дома
Ответить
Будьте добры, скажите где территориально все занятия проходят??? часто ли в разных точках?
Ответить
зависит от направления, мой первокурсник на Стромынке всю неделю, один раз в неделю на Вернадского(ин,яз и физика) и один раз на М.Пироговской (история), старший 3 курс было так же на первых курсах, сейчас 3 курс - только Стромынка
Ответить
Биотех, в частности, в двух точках: Фрунзенская и Юго-западная. Для переезда с места-на место очень удобно - одна ветка.
На первом курсе два дня были с переездами раз в день, для этого была пустая пара для переезда и перекусить ребята как раз успевали.
На втором курсе вот два месяца опять два переезда в неделю. На этой неделе какой-то предмет будет последний раз и останется только один переезд. А основное обучение на Юго-западной. В субботу в этом году не учатся. Сыну все нравится.
Ответить
Большое спасибо за биотех.
А подскажите - я верно понимаю, что переезд в течение дня это например 1 и 3 пары, т.е. дают время на передислокацию??? так же не бывает, что 1 пара на Южке, а вторая на Фрунзе?

на стромынку не гоняют их?
Ответить
Вы можете посмотреть расписание на сайте вуза https://www.mirea.ru/schedule/
Ответить
Прошу прощения, не видела ваш вопрос!
Обычно одна пара пустая на переезд. Расписание довольно удобное. Когда был полудистант, там иногда и две пары были между.. Многие не доходили или на первую или наоборот.
На стромынке ни разу не был. Вот на втором курсе сейчас уже только один день на Фрунзенской пара. Основное обучение на Южке.
Ответить
Все химические наравления учатся в 2-ух зданиях где было раньше МИТХТ (химический ВУЗ). "Фрунзенская" (старое ветхое) и "Юго-Западная" (более новое). МИРЭА - это 3 ВУЗа фактически. 2 ВУЗа к нему присоединили.
Стромынка относилось к другому направлению и ВУЗу. Там химики не учились никогда.
Ответить
большое вам спасибо.
Кошкодав H*
25.12 17:37
большое вам спасибо.
Ответить
Мой поступил по БВИ. Попал в 1 группу, никаких отборов не было, просто списки опубликовали и все. Пока все нравится.
Ответить
Интересен именно этот вуз, никакие ваши "более сильные" не интересны.
Ответить
Есть. Нет, не интересно, надеюсь что пока. Но абсолютно такое же мне и у его одноклассников из Бауманки и МГУ, про другие уже и не говорю, поэтому менять шило на мыло не рассматривает. Пару недель ушло на налаживание связей с преподавателями и группой, было распределено посещение и участие в списках. Сданы уже практические работы до конца года. В итоге ходит пару раз в неделю чисто куда интересно. Как ни странно, это оказалась математика, при том, что факультет IТ. И вот перевестись внутри на примат рассматривает.
Ответить
Подскажите, а преподавателей- хамов ни у кого нет? Один предмет отличается, то есть спасибо, конечно, что не матом, но у нас такого не было.
Ответить
Диктофон ребёнку положите с собой, а потом - в суд.
Ответить
Удивил мед.кабинет на Стромынке. У сына заболел живот, похоже на колику, поноса не было, чуть подташнивало и боль в животе. В кабинете дали смекту, потом решили его еще оставить посмотреть, полежать, померили давление и сатурацию, предложили скорую, предложили чай попить, дали препарат бактерицидный, забыла название(я разговаривала с доктором по телефону), домой хотели отправить на такси, но его укачивает, решили что будет хуже, в итоге домой он поехал с сопровождающим(похоже, что мужем доктора), у метро папа его забрал... Вечером дали еще энтеросгель и все прошло, как не было, но меня удивило сильно отношение, в школе никогда ничего не давали, отправляли домой и все.
Ответить
Потому что ребенку нельзя ничего давать без разрешения родителей, а взрослый сам решает. Ему не дают, а предлагают.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Сколько времени вашим студентам делали соц. карту? Мой подал заявление давно, недели три уж прошло, статус до сих пор что-то типа передано в производство. Это действительно так долго делается или нам не повезло?
Ответить
Как раз недели три и делали, не меньше
Ответить
карту москвича студента?
Ответить
Да, больше, чем две недели делали.
Ответить
ВУЗ проходит ускоренную аккредитацию. После 31 октября у кого долги - на выход. Здравствуйте призыв. Что делать?!!!
п.с. для тех кто в теме
Ответить
Перестать бредить.
Ответить
1 ноября 2022 г на самом деле будет приказ на отчисление, у кого долги( один экз. или зачет, неважно), но как это связано с аккредитацией, поясните?
Ответить
Там всегда много отчислений т.к. большой приём, с аккредитацией это не связанно. Посмотрите ВК за прошлый год, списки по 90-100 человек.
Ответить
Что такое ВК в данном случае?
Ответить
В контакте. Я пару лет за ними "слежу", такие списки не редкость.
Ответить
Не нашла списки. Вы сможете дать ссылку? Просто 90-100 чел это мало,т.к. список с акад.задолженностью больше. Может это только по одному институту? В составе МИРЭА же много вузов
Ответить
А где вы видите списки с задолженностью?
Ответить
в вузе
Anonymous
20.10 13:19
в вузе
Ответить
Да, это только по ИИТ.
Ответить
В какой группе выкладывают список отчисленных в этой https://vk.com/mirea_official ?
Ответить
нет, именно ИИТ, но думаю каждый в своей выкладывает.
Ответить
что такое ускоренная аккредитация?
Ответить
Экая вы непонятливая, вам же объяснили. Это когда после 31 октября у кого долги - на выход
Ответить
из МИРЭА отчисляют только тех, кто реально забил на учебу, не ходит, если хочет учиться не отчисляют
Ответить
Не совсем так. У сына на потоке до середины третьего курса доучилась примерно треть из изначально поступивших
Остальные отчислены.
Ответить
наверное, это зависит от института, мой в ИКБ 3 курс, у них нет по-моему отчисленных, только если сами ушли, сегодня уточню еще, читала, что могут отчислить если долг годовой или их много от 6+
Ответить
спросила, отчислили только тех, кто не ходил в ВУЗ, не учился, остальные все учатся
Ответить
С каких пор сессия так рано начинается? С чего бы на выход до сессии?
Ответить
Приказ на выход по академической задолженности ожидается 31 октября или 1 ноября до зимней сессии.Поэтому хотелось бы посмотреть на приказы предыдущих лет, как это было раньше. В этом году и призыв перенесли на ноябрь.
Ответить
Мой 1 курсник ничего такого не слышал, сказал фигня какая-то.
Ответить
Для 1 курса рановато иметь акад. задолженности. А так вот например инфа "Институт информационных технологий
6 окт в 20:00
Время для сдачи долгов еще есть, но в скором времени период пересдач академических задолженностей завершится.

Расписание пересдач обновляется ежедневно, а узнать его ты можешь у нашего виртуального ассистента ВИКИ — достаточно написать «Расписание пересдач» ей в личные сообщения.

Студентам, которые имеют 6 и более задолженностей, необходимо обратиться к Казанцевой Ларисе Вячеславовне в кабинет А416а в часы приёма:
• понедельник — 14:00 с 17:00;
• среда — 14:00 с 17:00;
• пятница — 14:00 с 17:00.

Количество задолженностей ты можешь узнать из приложенного файла. Также студентам, у кого задолженностей меньше, чем указано в файле, необходимо обратиться в учебный отдел.

На пересдачу не забудь зачётную книжку и паспорт. Поторопись, ведь отчисления начнутся уже после 31 октября!"
Ответить
Неужели есть такие бестолочи, которые не в курсе, сколько у них задолженностей... Таких надо пинком гнать, а не дожидаться, пока они соизволят обратиться в какой-то там кабинет.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а как узнать расписание пересдач ИКБ, когда это будет, после зачетной сессии 1 курс 3 незачета, а еще экзамены впереди, я так поняла, что в единый день пересдач 1 февраля можно пересдать 1 предмет, а как же остальные? будет какое то расписание по пересдачам и это в какое время за следующий семестр нужно исправить? или пытаться договариваться непосредственно с преподавателем?
Ответить
Вот такая информация есть скопировано
"Вопрос: Здравствуйте, можно ли закрыть зачеты в феврале, если уже есть 2 незачета?

Ответ: Здравствуйте! В день официальных пересдач 1 февраля Вы можете сдать одну задолженность. Остальные задолженности Вы сможете сдавать в следующем семестре, который начнется 9 февраля."

Но лучше, конечно, уточнить в учебном отделе своего вуза.
Ответить
Спасибо большое! Стало понятно, а то первокурсники дезориентированы, нигде нет доступной информации!
Ответить
Мой уже написал первую простую игру, в рамках заданий по программированию.
Да, по шаблону, но написал!
Я, короче, тестировала)) Там шарики надо отбивать))).
Ответить
хм
мой вот тоже на прошлой неделе написал, отбивать шарики, по шаблону
прочитал книжку "питон для детей", 7 класс
Ответить
Вот только хотела написать, что такие игры делали в школе ( не в 7-ом правда, а в 10-ом) на уроках информатики. Странно, что в вузе этим же занимаются
Ответить
Не пугайте так зашедших к нам в топ мам 11-классников)))
Ответить
Как в праздник учимся не известно еще?
Ответить
Вам так не хватает школьных групп в вотсапе??? Оторвите ужо дитятко от сиськи. Наверняка студентам об этом уже сообщили.
Ответить
Нет приказа ещё, поэтому и не сообщили
Ответить
4го не учится сын. Остальное по расписанию.
Ответить
Уже давным-давно вся информация есть на сайте
Ответить
Нет информации на сайте, если бы была, то на вопрос " как отдыхают студенты" был бы ответ. А ответ на текуший момет "Информация будет опубликована сразу же после регистрации приказа об утверждении нерабочих дней. Следите за новостями на сайте университета, а также в официальных сообществах университета в социальных сетях"
Ответить
опубликовали - 4 праздник, нет учебы
Ответить
Кто в курсе, приказ на отчисление с акад. задолженностью есть?
Ответить
5/12/22 приказ на отчисление по третьей волне, слудующая волна вроде ожидается-16/12/22 по ИИТ
Ответить
что за волны? и как там по количеству, как обычно или сильно больше?
Ответить
Как обычно бывает я не в курсе. А порядок такой. Висит весь список студентов с академ. задолженностью, затем назначается дата пересдачи , первыми отчисляют (приказ)тех, у кого на дату окончания этого срока самое большое количества долгов, потом назначается следующую дату и т.д. Это волны по отчислениям.
Ответить
не знала, что количество хвостов влияет, думала достаточно одного
Ответить
Возможно на последнем( выпускном) курсе достаточно и одного долга для отчисления
Ответить
Пришло письмо напоминание об оплате до 1 февраля с суммой на 2 семестр весенний, это получается, что после первого не вылетают, раз оплату за 2 прислали? Первый курс
Ответить
Ну естественно, ежели что весь 2 семестр будете пересдавать с комиссией и без , что завалили или получать допуски к чему не допустили и сдавать . Ну если не сдадите , то тогда в конце 2 и отчисляют
Ответить
а разве там не один единый день пересдачи? он кстати через сколько в конце второго семестра? сколько времени на подготовку? Расскажите пожалуйста, кто пересдавал, сколько хвостов возможно и т.д.
Ответить
Расписание зачетной сессии выложили на сайте
Ответить
А девочки в каком % соотношении?
Пишут как-то всё про мальчиков.
Ответить
Девочек мало)
Anonymous
14.12 15:19
Девочек мало)
Ответить
у старшего на 3 курсе 3 девочки, у младшего на 1 курсе 4 девочки
Ответить
В группе (25 человек) 5 девочек.
У друга в группе - ни одной девочки.

1 курс
Ответить
Смотря какой институт. Мой в ИТХТ, в группе девочек чуть больше мальчиков.
Ответить
В группе 30 человек, девочек было 3, потом одна куда-то делась, перевелась вроде. В другой группе 8.
Ответить
Я тут начиталась, что учатся на стро...
Картина-Катерина SD*
22.12 01:02
370
Я тут начиталась, что учатся на стромынке, это был один из агрументов ЗА, в итоге ни разу не было ничего на стромынке, грустно, нам близко туда
Ответить
вроде на стромынке только некоторые специальности (те что были когда то в академии приборотсроения).
Ответить
Институт кибербезопасности и цифровых технологий на Стромынке
в расписании видно
Ответить
у меня оба на Стромынке учатся, от направления зависит
Ответить
На Стромынке учится очень много народу, большинство ит учится именно там, это Преображенка. Я в приёмную комиссию звонила с вопросом, кто где учится на ит. Мне сказали, куда родина пошлёт, там и будете учиться. Они не отвечают на этот вопрос. Сказали просто, что у нас много зданий по Москве. У них есть здание на соколиной горе, ненавижу этот район, он полностью заводы и фабрики, очень унылый. МТУСИ тоже учится в двух зданиях, первые курсы на одном конце Москвы, а последние на другом конце Москвы, это и есть их основное здание, а потом люди поступают, а их посылают на октябрьское поле.
Ответить
Все это странно конечно. Раньше на стромынке же ведь был отдельный вуз - академия приборостроения - и тамошние студенты ни на какйо проспект вернадского не ездили, как и мирэашники на стромынку. т.е. там был полный комплект кафедр, достаточный для обучения студентов.
Ответить
1 курс по-любому физика и ин.яз. на Вернадского, История на Пирогова, а остальное на Стромынке, с 3 курса все на Стромынке
Ответить
Как у ваших с зачетами? Все сдают?
Ответить
Вчера сдал введение в профдеятельность, из 27 в группе 17 незачетов. Остальные уже автоматом.
Ответить
введение в профдеятельность мой сегодня не сдал, ошибка в задаче, говорит, задача была не сложная, средненькая, как решать такой тип задач знал, но где-то допустил ошибку(, сказали реферат сделать по любой из пройденных тем
Ответить
ой, введение в профдеятельность у нас во вторник, это технологии пр-я не сдал
Ответить
Это на каком курсе какого направления столько не сдавших зачет?
Ответить
у нас на 1 курсе инф.технологии 20 чел сдавали технологии программирования 5 сдало, 15 нет, у остальных автомат был
Ответить
1 курс ИВТ
Anonymous
25.12 12:20
1 курс ИВТ
Ответить
Подскажите пожалуйста, мой не знает как готовиться к предмету введение в проф.деятельность, как проходит зачет в виде теста? надо просто учить лекции? не давали ничего не вопросов к зачету.. ??
Ответить
У сына с этим предметом дичь какая-то была, лекций не было вообще, а вопросы преподаватель дала ровно накануне зачета, сидел лихорадочно готовился. Подробностей процесса сдачи не знаю, увы. Говорил, что лотерея, чисто кому как повезет.
Ответить
спасибо! в сбо мирэа нашли вопросы к зачету, но похоже за прошлый год, пока по ним будет готовиться
Ответить
у моего в группе введение в профдеятельность поставили зачет автоматом тем, кто сдал технологию программирования
Ответить
У моего вся группа полным составом еще до начала зачетной недели получила автоматы по всем зачетам. Но у них там все ботаны.
Ответить
Ничего себе! У нас по русскому у всех автоматом зачёт, по другим нет, есть может несколько человек, я думала, что от преподавателя зависит
Ответить
Это в ИИТ? Какой курс?
Ответить
У кого-нибудь учатся дети в Институте технологий управления (ИИТ)?
Менеджмент, Экономика и др.?
Нравится?
Есть ли смысл в МИРЭА или других технических Вузах учится на экономических направлениях? Или всё-таки идти в экономический Вуз?
Очень интересно узнать.
Ответить
Встречный вопрос: а что вы еще сделали в поисках ответа на свой вопрос помимо выражения желания выслушать субъективные мнения анонимов на Еве? И ничем не подтверждённые к тому же.
Если у абитуриента ожидается мало баллов , нет олимпиады , а у вас нет денег, то экономическое направление для вас закрыто , не только в Москве, но и в других мегаполисах.
Иное мнение - учиться просто " экономике" и просто " менеджменту" без специализации- тупость и трата ресурсов.
Ответить
Я не писала, что нет денег. Переплачиаать не хочется.
Вопрос был об экономичеком направлении в МИРЭА, которое почти всё на платной основе.
Где по вашему субъективному мнению нужно учиться не прсто "экономике"? (встречный вопрос).
Ответить
Специализации по направлению экономика знаете? Назовите интересующую, скажу, где учиться ;)
Ответить
Ну и как раз у кого было плохо с физикой мате атикой и информатикой выбирали экономические вузы, экологию. Итд. Выбирали платно, учиться легко, если вы не пойдете в топ вуз по экономике. Там будет засада в математике, может в информатике.
Ответить
Экономику выбирают те, кому интересна эта деятельность . Хотя дураков везде хватает ..
Ответить
Как сдача сессии, расскажите! Читаю чат в телеге студентов, смотрю многие на пересдачу шуруют спокойно
Ответить
3 экзамена сдано, еще 2 впереди и 1 февраля пересдача Анг. яз зачет
Ответить
Зачеты все сданы, три экзамена ( один автоматом), 3 еще впереди, но сложностей быть не должно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)