а этот абырвалг как расшифровывается?
Ответить
вам не нада
Ответить
Да, вроде, нет. Хотя я впервые перевела пожертвование
Ответить
А он не дает теперь заниматься. Еще вчера можно было бесплатно, а теперь на курсы нажимаешь, а там "касса тут"
Ответить
Проверю
Ответить
Несколько лет назад было добровольное пожертвование в рекомендуемой сумме по тыще за предмет (за год, естественно). Я платила, когда ребёнок занимался.
Ответить
теперь по полторы за семестр.
Ответить
чуть до инфаркта не довели :)
бесплатно, как и раньше
УВАЖАЕМЫЕ УЧАЩИЕСЯ, НЕ ПРОШЕДШИЕ ПО КОНКУРСУ!
Функционал оплаты будет доступен с 7 сентября 10:00. Сразу после успешной оплаты будет автоматически открываться доступ к заданию.
бесплатно, как и раньше
УВАЖАЕМЫЕ УЧАЩИЕСЯ, НЕ ПРОШЕДШИЕ ПО КОНКУРСУ!
Функционал оплаты будет доступен с 7 сентября 10:00. Сразу после успешной оплаты будет автоматически открываться доступ к заданию.
Ответить
ни нада, мой продолжает 3 год учиться. Все года на 5.
Ни слова нигде не написано о платном, но в кабинете нельзя дальше делать уже начатые уроки.
Ни слова нигде не написано о платном, но в кабинете нельзя дальше делать уже начатые уроки.
Ответить
10
Мой тоже 3й год занимается. Вот прямо сейчас захожу в его аккаунт - можно вносить ответы, денег за это не просит.
Ответить
Мой только в этом году поступил в 10 класс. Спокойно делает задания, оплаты не требуют
Ответить
:scared2 эту зфтш оказывается новоселов нобелевский закончил
Ответить
А что Вас пугает? В советские времена очень популярная она была
Ответить
я уже полезла смотреть, а почему такие скучнейшие лекции :( В этом нобелевском меня испугал Графен:)))
Ответить
Там нет лекций, там печатные материалы рассылают.
Ответить
на сайте лекторий есть
Ответить
Теперь есть лекции, но они никак от печатных материалов не отличаются.
Ответить
Все так хвалят эту зфтш, нам вообще не зашла, пробовали математику в прошлом году. Все время все глючит, меняют систему, сроки постоянно меняются, то задания не доступны, то ответы перезагрузите. А главное посмотрела я как-то материал - там же кратко и ничего нового, как кусок учебника и просто задания прорешиваешь. Причем к части заданий материала особо и нет, либо прям совсем базовый, т.е. решить прилагаемое задание после изучения именно этого - невозможно, на мой нематематический взгляд. Спорить с фанатами не буду, можете не начинать, просто раньше складывалось мнение, что зфтш такая великолепная всем полезная штука - есть и другое мнение )
Ответить
Я не конкретно про ЗФТШ, скорее про все ФМШ при разных вузах в общем. После 9 класса хотела сына отправить, начала изучать разные варианты. Пришла к выводу, что, конечно, любые знания полезны и хороши, учеба не бывает бесполезной, НО все это «для общего развития», идут параллельно школе, возможно с небольшим углублением. Это не подготовка к егэ, не какой-то то исключительный уровень, не доп. баллы для поступления… Пересмотрела свою точку зрения, решили с сыном сосредоточиться на подготовке к егэ.
Ответить
20
Все эти занятия разные. В каких-то ВУЗах занятия по предмету и будет легко потом учиться (опыт естественно), где-то помощь к ЕГЭ.
ЗФТШ и ВТШ не про олимпиады, чуть вглубь может, про ЕГЭ в какой-то мере, там есть задания из ЕГЭ. Но мне тоже всегда казаллсь, что методички урезаны в смысле разбора заданий. Поэтому или сам ребенок должен хорошо шарить и заниматься самопроверкой, или нужен еще дома такой проверяльщик.
Раньше было мало занятий и ЗФТШ была лучом. Сейчас и дети более ленивы и онлайн форматов много где и они затягивают. Есть альтернативы. Лучше они, хуже, это кому как.
ЗФТШ и ВТШ не про олимпиады, чуть вглубь может, про ЕГЭ в какой-то мере, там есть задания из ЕГЭ. Но мне тоже всегда казаллсь, что методички урезаны в смысле разбора заданий. Поэтому или сам ребенок должен хорошо шарить и заниматься самопроверкой, или нужен еще дома такой проверяльщик.
Раньше было мало занятий и ЗФТШ была лучом. Сейчас и дети более ленивы и онлайн форматов много где и они затягивают. Есть альтернативы. Лучше они, хуже, это кому как.
Ответить
У меня дети только поступили в зфтш. Прочитала я всю теорию к заданиям и соглашусь с тем, что по ряду тем теория, что даётся, недостаточна для решения предлагаемых задач. И кое-где разбирают задания легкие, а дают для самостоятельного решения несопоставимой с ними сложности.
Ответить
Нет, для новых бесплатно, если отбор прошли. Платно только для непрошедших отбор.
Ответить
Платно предлагают, если на проходной балл вступительные не написал. Если написал на проходной, то можно
заплатить добровольный взнос в любой сумме.
заплатить добровольный взнос в любой сумме.
Ответить
Моя третий год занимается, ничего не просят.
Ответить
У нас бесплатно
Ответить
Скажите, а очно-заочное отделение как обучает? Дистанционные занятия есть у них вообще? Дочери очень далеко ездить, если очно, не успевает.
Ответить
Официально очно, по информатике можно договориться с преподом на онлайн, там очно не нужно. Учат по разному, смотря кто вам попадётся.
Ответить
Спрошу здесь. Кто-то сталкивался с тем, что в задании дублируются задачи. У сына 8 класс из 17 задач по физике в 5ти дублируются условия. Методисту сын написал, отписались, что переслали вопрос программисту. 1.5 недели прошло и тишина.
Ответить
30
Задвоенные задачи? тоже самое в 9.
Ответить
Да, задвоенные. При этом темы задач разные, а сами задачи одинаковые. И не понятно, что делать. То ли ждать, то ли отправлять как есть.
Ответить
Да, у моего 10-классника тоже задвоенная задача. Мне кажется, ничего страшного. Ну, скопирует ответ и всё. Решит на 1 задачу меньше...
Ответить
Школьники, не прошедшие по конкурсу, могут обучаться платно. Функционал оплаты доступен после авторизации в разделе "Курсы" в верхнем меню сайта. Процедура оплаты занимает до 2 минут, не следует обновлять страницу пока не произойдет переход на страницу эквайринга. Сразу после успешной оплаты будет автоматически открываться доступ к заданию.
Ответить