11
Где работают после художественных ВУЗов?
Добрый день! Живем в маленьком городке, дочь хорошо рисует, учится в художественной школе. В планах поступление в художественный Вуз, пока не выбрали куда (9 класс). Но меня смущает будущая профессия. Куда идут работать с художественным образованием? Дизайнеры, реставраторы? Ведь не всегда то, что нравится, приносит достойный заработок. Хотелось бы, чтобы любимое дело стало профессией.
Свернуть
Ответить
Интерьеры домов и других заведений,стилисты в бутиках итд. Это все делали дизайнеры с хорошим художественным образованием, те рисовать умели. Вузы МАРХИ ,Строгановка. https://www.houzz.ru/professionaly/arhitektory/ivashkinarhitect-pfvwru-pf~2048286254
Ответить
спасибо! Строгановка и МАРХи наверное нереально.
Ответить
Вокруг меня почему-то образовалось много молодых женщин с художественным образованием. Первая, самая трудолюбивая и успешная, после Строгановки, монументальная живопись. Диплом у нее был - оформление новой станции метро. Во время учебы еще она внедрилась в мастерскую к известному художнику, который монументальными формами занимается на заказ. Там и работает сейчас. Выкладывает из мозаики, камней фрагменты крупных работ. Например, мозаики для вновь строящихся храмов. Она настоящая трудяга, на работу к 9.00, никаких творческих загулов. Параллельно еще ведет свой проект с дизайном одежды в стиле бохо.
Другая после Строгановки и аспирантуры Строгановки, ювелирное дело, несколько лет пыталась работать в малых формах, в частном ювелирном бизнесе, давала уроки живописи скучающим домохозяйкам. Почему-то не пошло у нее, очень снизилась самооценка, хотя во время учебы все было отлично. Пытается сменить профессию.
Еще есть девушка, совсем молодая, Институт Косыгина, проактивная такая, ей все нужно и все интересно, очень востребована с третьего курса, точно не смогу сказать, чем занимается, какой-то дизайн.
Еще одна есть, первое образование какое-то обычное, потом переподготовка в педе и устроилась учителем рисования в школу рядом с домом, очень довольна, работы мало, вроде при деле и на семью время есть.
Еще я обращалась несколько раз к реставраторам за услугами, в том числе и в госучреждения. У меня сложилось впечатление, что это больше технологи, чем художники. Очень кропотливая рутинная работа, но кому-то приносит удовольствие.
Другая после Строгановки и аспирантуры Строгановки, ювелирное дело, несколько лет пыталась работать в малых формах, в частном ювелирном бизнесе, давала уроки живописи скучающим домохозяйкам. Почему-то не пошло у нее, очень снизилась самооценка, хотя во время учебы все было отлично. Пытается сменить профессию.
Еще есть девушка, совсем молодая, Институт Косыгина, проактивная такая, ей все нужно и все интересно, очень востребована с третьего курса, точно не смогу сказать, чем занимается, какой-то дизайн.
Еще одна есть, первое образование какое-то обычное, потом переподготовка в педе и устроилась учителем рисования в школу рядом с домом, очень довольна, работы мало, вроде при деле и на семью время есть.
Еще я обращалась несколько раз к реставраторам за услугами, в том числе и в госучреждения. У меня сложилось впечатление, что это больше технологи, чем художники. Очень кропотливая рутинная работа, но кому-то приносит удовольствие.
Ответить
Cвою пристрою или к себе в издательство, или к друзьям. Дизайн полиграфии
Ответить
рисовать вывески, рекламу, упаковку... нереально интересно!
Ответить
Дочь веб-дизайнер, иллюстратор, плюс изучает анимацию, ещё хочет моушн, 3D. Начала работать ещё со школы. Преподавала на детских курсах. Плюс частные ученики. Со 2 курса активно заказы. Заказы из разных стран. Но нужно свободное знание английского как минимум. У неё 4 языка ещё на высоком уровне . Оплачивается очень хорошо. Сейчас она ещё студентка, но при этом предлагают работу постоянную в Европе, гросс 6000 евро среднее предложение
Ответить
Простите, а где она берет заказы? Или в институте там связи какие-то и ее рекомендуют?
Ответить
Знаю только учителей из тех же художек, но и на эту должность очередь из желающих.
Ответить
дизайнер интерьера очень востребовано сейчас. Курсов много, но главное - база
Ответить
10
Сестра моей одноклассницы создала с подружкой бренд одежды и продают ее, сначала через соц сети, потом магазины открыли и через сайт.
Ответить