23
Подготовка к олимпиаде
Знающие люди, подскажите! Как лучше готовиться к олимпиадам? Курсы (например, Коалиция) или репетитор? По предмету знания базовые, 10 класс
Свернуть
Ответить
Лучше репетитор и режим подготовки усиленный должен быть, раза три в неделю минимум. Вы бы пораньше немного задумались об этом, чтобы ребенок летом начал заниматься.
Ответить
К какой олимпиаде? По какому предмету?
Репетирор всегда лучше. Но если в 10-м базовые знания, то уже поздно. Нужно было с 7-8 начинать.
Репетирор всегда лучше. Но если в 10-м базовые знания, то уже поздно. Нужно было с 7-8 начинать.
Ответить
Право, переченевые. Понимаю, что поздно начинаем
Ответить
К Праву может и можно.Там главное память.
Ответить
По праву я вам отвечу. Взять всеросс по праву можно за один год подготовки. Главное попасть на занятия команды Москвы по праву (даже если вы не в Москве).
https://xn--l1afu.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be/
https://xn--l1afu.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be/
Ответить
Спасибо! Можно было бы туда в 10 класс поступать, но мы поздно об этом узнали. Думаем про их курсы, имеет ли смысл?
Ответить
НЕ тратьте время на Всерос. Ботайте перечневые. Поздно, конечно, скорее всего, в 10-м ничего не возьмете, но если усиленно готовиться и все лето перед 11-м пахать, то что-то из перечневых взять реально.
Ответить
Спасибо! Я и думаю про перечневую
Ответить
В 10 классе вполне можно думать про всерос по праву, если ребенок готов очень много заниматься. В команде Москвы по праву занятия ежедневные, кроме вторника. С 15 до 21. Мой ребенок занимался полностью онлайн. Очные занятия проходят на базе МГИМО.
Огромный объем домашки, постоянно срезы, также есть экзамены. Выездные школы тоже есть, но мой ребенок ездил только перед заклом в 10 классе.
Также в качестве подготовки все ребята в обязательном порядке пишут все перечневые олимпиады по праву: Высшую пробу, Ломоносов, Кутафинскую, СПбГУ, Фемиду и в Мир права (вроде все перечислила). Так что это и подготовка к перечневым тоже. Все в итоге берут, если не всерос, то перечневые и не одну. В команду по праву бывает не один отбор, поузнавайте.
Это лучшая подготовка!
У меня ребенок попал в команду в начале осени в 10 классе и в этом же году стал призером. Также получил диплом 2 ст по праву ВП и призерство в Кутафе. В 11 классе тоже призер всеросса и диплом 1ст ВП и вновь призерство в Кутафе.
Но подготовка очень жёсткая, конечно.
В школе на очно-заочном обучался
Огромный объем домашки, постоянно срезы, также есть экзамены. Выездные школы тоже есть, но мой ребенок ездил только перед заклом в 10 классе.
Также в качестве подготовки все ребята в обязательном порядке пишут все перечневые олимпиады по праву: Высшую пробу, Ломоносов, Кутафинскую, СПбГУ, Фемиду и в Мир права (вроде все перечислила). Так что это и подготовка к перечневым тоже. Все в итоге берут, если не всерос, то перечневые и не одну. В команду по праву бывает не один отбор, поузнавайте.
Это лучшая подготовка!
У меня ребенок попал в команду в начале осени в 10 классе и в этом же году стал призером. Также получил диплом 2 ст по праву ВП и призерство в Кутафе. В 11 классе тоже призер всеросса и диплом 1ст ВП и вновь призерство в Кутафе.
Но подготовка очень жёсткая, конечно.
В школе на очно-заочном обучался
Ответить
10
В сборную Москвы ребенок вряд ли попадет. У них еще есть 3 мес курсы подготовки ко всем олимпиадам, платные, 6 ч в неделю. Вот и думаю, имеет ли смысл? Или репетитор лучше? На подготовку к Кутафина уже записаны
Ответить
С 15 до 21??? Это реально нужно в школу вообще не ходить. У моей уроки только в 15-20 или 16-15 заканчиваются, потом дорога домой, и ДЗ, как минимум, часа на 3-4.
Ответить
Поэтому и на очно-заочном у меня ребенок был. Ходила в школу на первые 4 урока, плюс дорога домой около часа.
Слава богу, что занятия в команде по праву были онлайн, поскольку в МГИМО (именно там очные занятия проходили до коронавируса) не наездишься, от нас ооочень далеко.
Причем еще и огромное дз по праву, не сделать нельзя, так как вылетишь из команды.
Но оно того в итоге стоило, конечно. Никаких нервов с ЕГЭ и репетиторов.
Слава богу, что занятия в команде по праву были онлайн, поскольку в МГИМО (именно там очные занятия проходили до коронавируса) не наездишься, от нас ооочень далеко.
Причем еще и огромное дз по праву, не сделать нельзя, так как вылетишь из команды.
Но оно того в итоге стоило, конечно. Никаких нервов с ЕГЭ и репетиторов.
Ответить
Вы про какие курсы, Коалиция?
И почему поздно? Отбор как раз осенью, правда, не знаю, не прошел ли он уже
Если что, то речь не про Школу ЦПИ, а про подготовку к олимпиаде на базе ЦПМ
И почему поздно? Отбор как раз осенью, правда, не знаю, не прошел ли он уже
Если что, то речь не про Школу ЦПИ, а про подготовку к олимпиаде на базе ЦПМ
Ответить
Да, про Коалицию. Часов много, но насколько это будет эффективно в группе из 20 чел?
Ответить
Эффективность не зависит от количества человек в группе. В команде по праву у Литинского в начале года больше 200 человек занимается. Попасть в команду довольно легко (в отличие от команд по истории или обществу), трудно там удержаться.
Ответить
Не нужен нам всерос, перечневую какую-нибудь взять. В 2022 году у знакомой дочь взяла всерос по праву, в 9 классе был репетитор по общаге, потом школа ЦМП, где они сразу попадают в команду по праву
Ответить
В школе ЦПМ никто автоматом не попад...
11.09 17:45
В школе ЦПМ никто автоматом не попадает в команду, конечно. Все проходят отбор. Ну что ж, не хотите в команду, попробуйте позаниматься в Коалиции, если хотите именно платно. Можно задания прошлых лет прорешать в теории.
Ответить
В 10 поздновато. Но если память уникальная, то нормально. В праве объемы для запоминания очень большие. Если сам за это время не выучил, то нужен олимпиадный репетитор.
Ответить
Ни разу не слышала про олимпиадного репетитора по праву. Всерос по праву (в Москве) берут только ребята из команды, никаких неизвестных имён нет сейчас. Есть ребята из Meinkurs (это платные онлайн-курсы в ВК). Есть ещё "Общее дело" - тоже онлайн-курсы в ВК. Эти два онлойн-курса ведут бывшие всеросссники.
В общем в праве ситуация с подготовкой такая - команда по праву, онлайн-курсы. Сейчас это так по крайней мере.
В общем в праве ситуация с подготовкой такая - команда по праву, онлайн-курсы. Сейчас это так по крайней мере.
Ответить
20
Могу только пример привести. Одноклассник сына решил поступать на юриста. И вот по праву у него был именно олимпиадный репетитор с 10-го класса. Стал победителем региона. Всерос, кажется, не взял. Но это физмат лицей и уровень у мальчика не средний.
Ответить
Всем интересующимся подготовкой к олимпиадам по праву. Отбор в эту субботу онлайн
https://vk.com/litinskiysergey
https://vk.com/litinskiysergey
Ответить
Спасибо
Ответить