Английский ОГЭ/ репетитор
Здравствуйте. Вопрос к тем , чьи дети сдавали огэ англ яз и к тем, кто нанимал репетиторов.
Можно ли охарактеризовать этот огэ как сложный? из-за того, что он сдается с помощью компьютера? Или он вообще сложный. Особенно беспокоят аудио записи .Почитала отзывы и поняла, что есть шанс зависания компа и т.п., потом у всех разные задания и то, что говорит комп одному ученику может мешать другому и т.д. ну такие вещи... вроде и ничего страшного, а для котого-то обернулось провалом. Пожалуйста, расскажите кто-нибудь хронологию экзамена. В чем подвохи и что сложное самое?
На счет репетитора. Как должен быть выстроен урок? Репетитор идет по пособию? Или выполняют/отрабатывают каждую часть по фипи из компа? Если есть пробелы в темах - даются доп задания домой? Или они по-любому даются? Пока только были пару занятий с репетитором... отрабатывают старые темы. Сложно понять как пойдет. Но сомнения есть.. еще вопрос- достаточно ли 1 занятия в неделю? Каково время занятия оптимально? Уровень языка у ребенка нормальный, но пробелы есть небольшие. Запущенности нет точно.
Спасибо
У вас собрание было? Вам ничего не рассказывали? Вопросы вы преподам задавали?
На мой взгляд, отрабатывать каждую часть по фипи - занятие неблагодарное. Сначала обычно определяют общий уровень ребенка, после чего вменяемый репетитор должен Вам четко озвучить, каковы перспективы и сколько занятий в неделю потребуется для желаемого результата. Если у студента уровень ниже уверенного В1+, я работаю параллельно над общим повышением уровня (методичная отработка всех грамматических тем, но в первую очередь тех, что входят в ОГЭ, расширение словарного запаса, улучшение навыков разговорной речи, аудирования), плюс в фоновом режиме делаем каждый урок одно из заданий ОГЭ, пока формат полностью не автоматизируется.
Проблем с компами у нас не было. Но был другой момент: дети по 2 в классе, разделённом чисто символической перегородкой, мешали друг другу, отвлекали, когда 1 делал устную часть, второй не мог сосредоточиться на своих заданиях. Но справился, слава Богу)))
Насчет последовательности точно не знаю, но точно помню, что самому можно выбирать что делать сначала - устную или письменную часть.
Подготовка к ОГЭ будет в школе, я так поняла что там именно отработка заданий и вот эти все тонкости по заполнению.
Одного раза достаточно, но язык не умеют учить гипнозом, его учат самостоятельно, реп только корректирует + практика говорения. Когда сам не учит, то приходится увеличивать часы с репом - чтоб вынуждал заниматься на самом уроке. Себя заставлять непросто.
Для себя выделила из прочитанного, что репетитор должен об.яснить критерии как минимум и отрабатывать задания из огэ+ пробелы если есть. Тоже.. вот не кажется легким этот экзамен. Ребенку репетитор пока не об.яснял критерии. Это не понравилось.