Школа
62

Стать актрисой...

Понимаю, что не пятница, но мне в пятницу на работу, я щас спрошу, можно?)))
Дочь восьмиклассница "окончательно и бесповоротно" решила поступать в театральное. Чем навлекла на себя проблемы, которые я ей сейчас организую.
Сижу чешу репу, чем бы ее сейчас нагрузить, какие навыки пригодились бы актрисе? Ну в том смысле что если она передумает, что однозначно не зазря будет? Деньги и время не бесконечны...
Музыка есть, несколько инструментов, теория, вокал. Спорт бросила, поэтому сейчас еще впишу ее куда-нибудь в танцы или балет для начинающих.
Че б еще на нее повесить?

Свернуть
Ответить
публичные выступления. Такие курсы есть, правда скорее для взрослых
Танцы лучше современные, но чтобы с хореографией, по серьезному.
Языки :))
Ответить
Публичные выступления- записала. В следующем году в школе будет клуб, пну туда. Хорошая идея, кстати. Спасибо.
Языков и так три. Ну... Два с половиной, два родных и один учит.
Танцы-шманцы... Сижу думаю.
Ответить
Курсы сценической речи
Ответить
Театральная студия обязательно. Может при самом театре такое есть.
Ответить
Это она ходит. Оттуда ноги и выросли...
Ответить
а куда она ходит в театральный?

Вообще у нее хороший набор для актрисы. Вот только учиться скорее всего придется платно. Вы готовы платить?
Ответить
*вздох отчаяния... Мы не бедные по местным меркам, ей все равно придется учиться платно. У нас бесплатно учат только голь перекатную или спортсменов определенных видов спорта (не нашего).
Она хочет в RADA :dash1:dash1 Я сама!!! своим длинным языком!!! Ей про нее рассказала!!! Когда я наконец научусь затыкать себе рот???
Я читаю с ней биографии выпускников; все нормальные люди сперва образование получали, бака*** в классической литературе в кембриджах, а потом уже туда совались... Пытаюсь раскрутить сперва хорошо учиться и поступить в наш местный универ, если она будет отличницей, то учиться будет очень недорого.
...Сейчас в шекспировский театр детский ходит.
...За что запикали слово "бакалaBP"???))))
...блт)))) Я написала во множественном числе, "бaKaлaBPoB")) Это за что Сергея Викторыча запикивают???)))
Ответить
А, вы не в России..
Ну может у вас попроще быть актером.
Ответить
А чем вам бакалавр в файн артсах не нравится? С него начинать надо.
Ответить
Нравится, но если начинать с нашего местного, то он на 75месте в сша по этому файнартсу. А RADA (и вся первая двадцатка) по деньгам неподъемная. Поэтому я тайно надеюсь, что она возьмет у нас бакалавра по мировой литературе или музыке (там ей предлагают, пока теоретически, нефиговую стипендию), а на постгрейд уже можно и в раду и в Чикагский и в корнеги меллон подаваться... Опять же, дедабаба в Блумингтоне Ин., там один из музыкальных флагманов, чеб туда не пойти, и на жилье с едой сэкономить... Сидней еще посмотрели, там, по слухам, интересная программа у постгрейдов и не шибко дорого. А кое-где в первой двадцатке постгрейд вообще бесплатный.
Ответить
В ваших местных есть две отлличные программы в Дьюке и NC School of the Arts именно специализирующиеся на актерском мастретве.
Ответить
Они у нас аут оф стейт, то есть полтос в год:dash1 Да хрен с ними, до этого еще 4 года. Нам щас, пока она на хоумскуле, надо чем-то заняться великолепным. Она ненавидит танцы. (я их тоже ненавижу). Щас хряпну коньяка и повезу ее на уроки, по дороге поговорю о необходимости танцулек...
Ответить
А где вы живете? Я думала в НК.
Ответить
WI
Midgard_glory H*
14.09 23:33
WI
Ответить
Ой, я спутала вас с кем-то из НК. :-) Про ВИ не знаю.
Ответить
Дык вот я теперь знаю. Андергредом в файн артс тут делать нефига(( То есть полюбому если она хочет сразу после хайскул в файн арт, то надо двигать аут оф стейт. Тогда уже без разницы, Дюк или юкла- все равно платить.
))) Перечитала)) На каком это языке, блт?)))))
Ответить
В общем, я бы пошла в ближайшую к вам, получила бы спокойненько бакалавра, насладилась бы моментом, а потом уже двигаться дальше. Знаю, что Йель даёт мастерклассы без дегри, просто сертификат, там семестр или год всего учиться, но ценится. А вообще, у меня дочка знакомых, закончила Карнеги Мелон - бакалавр в файн артсах, даже снималась в рекламе, а теперь на физиотерапевта учится, год остался, счастлива.-)))))Тоже на тарабарском языке получилось, но вы поняли :-)))))
Ответить
пошла читать про Ель)) Спасибо за наводку.
Ответить
Она в высшее учебное заведение на актёрский планирует? Какие туда экзамены нужны ?
Ответить
"Егэ" на отлично, аттестат лучше лучшего, портфолио и кошелек с деньгами.
Смотрю на эту раду... Из 4500 заявлений отбирают 14 детей. Хз, как.
Ответить
ну так егэ-то по каким предметам ?
Ответить
мы не в рф. Егэ в кавычках. У нас сдают стандартный набор: математику, естествознание, обществоведение, английский. И плюс баллы в аттестате.
Ответить
аааа...Так у вас совсем другие реалии.
Ответить
Дык я не вопрос как поступать в театральное задаю. А чем-бы деточку занять, чтоб и в человеческой жизне пригодилось, и актрисе на пользу. (а вдруг?))
Ответить
То есть такую умницу в актрисы? Зря.
Ответить
Вы не туда смотрите. Это не про мою, это "что надо сделать, чтоб поступить в театральный". Умница пока в 8 классе.
Ответить
скорее всего, тех, кто уже имеет опыт - поет на сцене, снимается в сериалах, ведет видеоблог и и.д.
Ответить
курсы скорочтения.
Ответить
В Сергиевом Посаде есть колледж или типа того от ВГИКа. Поступает каждый. Поэтому на севере области каждый 20 - дипломированный актер.
Ответить
Не колледж, а филиал вуза. Каждый поступить не может, там мест мало. Ну и бюджета нет. Но автор не в России
Ответить
Помогите лучше. А то достаточно знакомых так прогнулась под маму, поступила на журфак, год поручилась и бросила. Потом год готовилась в театральный. Поступила в питерский платно. Довольно как слон
Ответить
мой опыт- лично поступила в театральный институт...заодно с подругой.
подруга поступила на добор (я не стала дальше поступления развивать эту тему -башку включила)
так вот качества подруги: музыкальный слух, может петь (не обязательно быть оперной певицей), сочиняла стихи, рукоделие, рисовала. короче реально творческая личность.
из того, что я видела при обучении - физ.подготовка очень важна - они реально там пахали с утра до вечера. т.е акробатика или танцы будут в большой плюс.
что еще - они там все друг с другом попере хм дружили. актеры со студентками, студенты с актрисами и проч. проч. очень много сплетен, зависти и прочей чернухи - и без этого нет театра!
Ответить
Музыка, вокал, танцы- основное.
Ответить
Дикторские курсы?
Пани SD**
14.09 05:03
Дикторские курсы?
Ответить
Театральный кружок?
ТУся 120633 KF**
14.09 07:14
Театральный кружок?
Ответить
Читать ей надо больше. Классику. Не знаю, есть ли сейчас "литературные кружки", где обсуждали бы прочитанное, но пусть хотя бы сама больше читает. Это очень важно.
Ответить
это понятно, но это я и сама могу. Вопрос в какой-бы кружок походить пока. Мне придумалось только хореография какая-то и фехтование.
Ответить
память же очень важна, можно какие то курсы по "запоминанию" текстов
конный спорт - тоже туда же, в актерство )
Ответить
Ну... Театральным актерам конный спорт не особо нужен, но, да, мысль здравая. Спорт все равно какой-то нужен.
...Она запоминает монологи из шекспира, "Псы BoйHы" за 20 минут выучила. На языке оригинала... Я за 20 минут даже прочитать без ошибок это не научусь)))
Ответить
У дочери была одноклассница, только на режиссера и только во ВГИК. Ну что сказать, ее одноклассники уже на 4 курсе, она только в этом году решила что хватит штурмовать ВГИК и поступила ....в педагогический)
Ответить
Ничего страшного, скорее всего от своей идеи она все равно не отказалась.
В мед раньше по 6 лет поступали
Ответить
Не прошла творческий конкурс?
Ответить
Там экзамены в три тура. Но к экзаменам надо еще получить допуск- творческая папка, которую должен одобрить мастер, набирающий на курс. В итоге получается четыре тура. Папок ежегодно подается в районе 1000. Половину(плюс-минус) отметают, остальные соревнуются за 10-15 мест.
Ответить
тоже не вижу ничего страшного. Пенкин сколько раз поступал в Гнесинку? 11, кажется?
Ответить
Именно
Anonymous
14.09 18:24
Именно
Ответить
Сын наших знакомых (очень-очень простая семья) с первого раза поступил во ВГИК на режиссёрский во ВГИК. По-моему, вообще никто из окружения не верил, что это возможно.
Ответить
Значит талантливый мальчик) Хотя и это может не помочь, если просто не понравишься мастеру, разойдешься с ним во мнении и тд
Моя тоже поступила с первого раза. Но что обидно, сейчас на третьем курсе и многие кто бросил, кого выгнали. Пройти такой сложный путь поступления и не ценить...
Ответить
Ой, моя тема!
Моей как-то взбрендилось - красная дорожка, роль в очередном Гарри Поттере....
На сегодня - дочь поступила в колледж на био-мед программу ( мама, это для тебя, а так я таки буду актрисой).
Как дополнительный, развивающий предмет взяла театроведение и ура-ура, в колледже есть свой театр, куда она собирается на просмотр. Актриса она так себе, в саду звездила, но стеснительная, не любит пристального внимания к себе, ну ничо, пусть в театре попробует себя...
Ваша занималась театральным каким искусством?
Ответить
Ой, прочитала, что ходит....
Так вы поддерживаете идею?
Ответить
Я любой кипиш поддерживаю, пока он образовательный и за рамки бюджета не выходит. ...Мож, сама передумает, а?...
С другой стороны, одна роль в "гаррипоттере" и студенческий кредит закрыт...)))
Ответить
Как эта пословица - Съесть-то он съест, но кто ж даст.....
Ответить
Грех на мне. Падчерица хотела быть актрисой, во что я не верила абсолютно. Никаких талантов не замечала в ней, но девочка красивая. Сказала, чтобы получала профессию, а реализоваться можно в институтском кружке, например. Получила она две вышки в итоге, после чего в платную театралку пошла. Под 30 взяли в театр, где она сейчас одна из ведущих актрис. А я из неё инженера лепила.
Ответить
Педагога сценической речи, который поможет подготовиться к турам. У подруги дочка 16 года выпуска, умница, медалистка, ЕГЭ под 100 баллов и в актрисы подалась. В пятёрке известных вузов завалила первый тур, прошла в ИТИ им. Кобзона, частный. Из группы по специальности не работает никто, помыкалась офис-менеджером, сейчас парню своему помогает в поведении всяких курсов, ходит на кастинги, на съемки бесплатные, тяжело пробиться говорит, но затею не оставила, преподает параллельно сценическую речь, желающих вагон.
Ответить
Языки?
Anonymous
14.09 17:45
Языки?
Ответить
Они даже в медицине нужны. В принципе, везде
Ответить
френч втыкаю в нее. Неплохо идет, кстати.
Ответить
Френч - это отлично. Его и нужно учить, когда папа с мамой содержат))
Ответить
Сколько часов в день ваша дочь читает?
Дочь подруги в этом году поступила после 11-го класса, последние 2 года читала много классики каждый день, в багаже музыкалка, спорт, сама от природы хорошо рисует. Девочка классная, смотришь и видно, что не обыкновенная, а с каким-то даром. Учится с утра до позднего вечера. Свободного времени очень мало. Нравится.
Сын подруги поступил в прошлом году после школы, в багаже музыкалка, художка и театральный класс. Учится, тоже с утра до позднего вечера, очень тяжело, 6 человек за год отчислили. Нравится.
Дочь подруги поступила только на третий год. Все это время готовилась, учась в других вузах. Тоже с музыкалкой, театральным классом. Девочка талантливая, тоже перечитала море литературы. Учиться сложно, но ей нравится.
Всех этих детей знаю с детства. Никто их за уши не тянул, никаких связей в театральных мирах нет. Обыкновенные московские семьи, культурные и добрые родители. Все приняли желание детей с пониманием, поддерживали и поддерживают морально и материально. Это я к тому, что эти дети сами из себя что-то представляли, были необычными и горели желанием.
Ответить
Я в часах не измеряла :mda С этим, славатехосспади, нет проблем.
Короля Лира на англ читает сейчас (по доброй воле) и Слово о полку Игореве на русском принудительно)))
Ответить
Ну отправьте ее во ВГИК поступать, куда дешевле будет, если с русским проблем нет
Ответить
Я не спрашиваю, где дешевле поступать. Я даже не спрашиваю, как готовиться к поступлению. Я спрашиваю, чем бы занять восьмиклассницу с пользой ДЛЯ ЖИЗНИ. Она только что спорт с треском бросила, который у нас восемь лет подряд выходные и вечера отнимал, мне чешется на освободившееся место что-то воткнуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)