Школа
16

ВПР в колледжах. Не ждали.

Интересная информация свалилась сегодня на голову ребенка :-)
Теперь ВПР (матапредмет + спецпредмет) пишут 1 и 2 курсы колледжей 2 раза в год!

Вот нашлось некое письмо
"ПИСЬМО" МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ ОТ 12.04.2022 N 05-502 "О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКИХ ПРОВЕРОЧНЫХ РАБОТ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В 2022 ГОДУ ПО ПРОФИЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ"
https://rulaws.ru/acts/Pismo-Minprosvescheniya-Rossii-ot-12.04.2022-N-05-502/

в котором черным по белому прописаны специальности попавшие под это счастье ....

А вот тут https://fioco.ru/demo-vpr-spo нашлись демоверсии.
Но эти ли это работы, или другие - я не знаю.
Давайте разбираться вместе :-)

Свернуть
Ответить
Поварское и кондитерское дело
Математика
Химия

Однако :ups3
Ответить
ВПР и в школе не обязателен, почему об этом все забывают ?
Ответить
В школах программа одна, СПО - у всех разная.
Например, у технарей "общага" на 3-м курсе (за 10-11 класс).
А в метопредмете она есть.
Ответить
Да, у нас на спец Реклама - будет одна метавпр на разные предметы (история география общество и вроде обж) +математика отдельно
Ответить
И что? Ну, пишут и пишут.
Ответить
Метапредмет - история, общага, география, ОБЖ.
Как будет оцениваться, если "новейшей" истории и общаги еще не было , а география и обж "ушли" в диплом после 1 курса?
Будет ли вообще оцениваться?
Для "кого" пишут эти работы - на что они влияют?

При этом, из-за проведения ВПР в колледже детей перевели учиться в эти дни во вторую смену.
Начинают учиться в 12-40 и 4 пары.
Ну и, как мне кажется, на вечернюю форму обучение никто не подписывался.
Ответить
Так ВПР-это просто срез знаний. Ни на что это не влияет.
Ответить
Это ваше мнение или имеется пруф на тему?
Ответить
Я не знаю, что такое "пруф") А что никуда не идёт, знаю точно. В школе писали, ни на что это не влияло, даже на собрании об этом говорилось:" не пугайте детей, ни куда это не пойдет" И вот сейчас сын в техникуме писал две ВПР, такая же история. Это просто срез знаний.
Ответить
Расширю ваш словарь :-)))))
"Само слово является современным сленговым словом и произошло от английского “proof”, которое имеет не только схожее звучание, но и значение – доказательство, подтверждение. В своем родном языке это вполне обычное слово, употребляемое в повседневном общении."

Вот ниже интересное предположение, что ВПР это уход от ЕГЭ...

Куда поставят оценки за эту работу, если предметов одних уже нет, других еще нет? И где будут "отображаться" результаты у колледжных ?
Ответить
Поспят подольше два дня. Прогуляют, если пересекается с допами какими-то вечером.
Ответить
Раз впры везде - значит постепенно ползут к отказу от ЕГЭ, а потом именно по этим впрам будет в вузы поступать, портфолио. ЕГЭ без начала и конца, с 1 по 11 и в техникуме та же байда:)
Ответить
Про портфолио- в первом классе у нас его требовали с пеной у рта, к концу 2-го про него забыли🤣 В этом году закончили 9 классов, летом разбирали ящик со школьными принадлежностями и благополучно его выкинули. Никто про него ни разу не спросил и нигде оно не пригодилось, только перевод денег.
Ответить
Это не то портфолио. Сейчас портфолио копится в электронном дневнике, все учитывают - и интересы, и кружки написаны, и олимпиады с местами, и оценки не только средний балл выдают по годам, но еще и по темам можно посмотреть подробно. Каждую! Неспроста.....
Ответить
и что за кипиш? моя на втором курсе писали. сейчас на 4. то есть два года назад, как раз первый раз тогда СПО писали. просто срез знаний. вообще ничего не значит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)