28
Французский язык с нуля
Расскажите о своем опыте, особенно, если надо срочно учить, а время поджимает и особо на репов выкладываться нет возможности?
Свернуть
Ответить
Я начала с 0 в 5 классе. До этого 5 лет учила английский. Было очень тяжело, сначала одни 2 и 3. Взяли репетитора, через пару лет уже была 5. Но надо зубрить, долбить грамматику, слова постоянно.
Ответить
.
Ответить
Никак. Либо репы и много часов и быстро можно, либо курсы, это помедленнее и подешевле. Дочь занималась с репетиторами из французского института. За 9 месяцев прошла с А1 до В1, сдала DELF B1. Занималась 4 раза в неделю.
На какой уровень надо?
На какой уровень надо?
Ответить
Вот как у вашей дочери надо. Ничего себе за 9 месяцев, а французский институт -это в рф или за бугром?
Ответить
Это у нас (Москва, Петербург). На курсах дольше намного по времени, поэтому репетитор 4 раза в неделю. Начала в июне, а закончила в конце февраля-начале марта. Но много пахала/учила/читала и сама
Ответить
класс, невероятный успех, а вы могли бы ее спросить, по каким пособиям с нуля с ней начали заниматься. Не хочется покупать всякое барахло
Ответить
ага спасибо, запишу, на всякий случай тексто и эдито
Ответить
10
не верю, что этот набор невнятных звуков можно выучить, как представлю, сразу рожа макрона представляется и ничего кроме бонжур, иоп-та
Ответить
с отношением реальная проблема:((, а куда деваться, сказали надо, вынь и положь С другой стороны мы ж латынь учили год, но никто на ней читать так и не стал, отношение к латыни нейтральное, так как жителей этой страны никто в глаза не видел:)
Ответить
9 месяцев это быстро или медленно для вас?:mda
Ответить
очень быстро, с а1 до б1 - это невероятно просто
Ответить
За какой срок надо?
Ответить
за год с полного нуля и ненависти к "поганым" странам, как-то заставить себя выучить побольше, чем а1
Ответить
Цель какая? И есть ли смысл учить, если вы ненавидите страну и называете «поганой»? 🤷♀️
Ответить
ну это не по собственной воле, а по принуждению, отказаться нельзя не учить. А если выучишь плохо, то будет еще хуже.
Ответить
Заставить вас никто не может, а если для гражданства , то может и не надо, выбирайте ту страну, к которой будет относится с любовью
Ответить
20
C 0 до …? Во Франции можно на интенсив пойти, 1 месяц 1 уровень примерно.20-25 часов в неделю
Ответить
не во Франции
Ответить
Можно найти онлайн курсы. Про интенсив не уверена, но полуинтенсив возможно вполне
Ответить
без мотивации можно выучить этот гадкий язык или дохлый номер. Уж настолько противный язык:(( Как вы учили его? Легко давалось?
Ответить
Мне легко. Написала ниже. Но не считаю, что гадкий, для меня самый красивый
Ответить
За полгода с репетитором (это был 7 класс) освоила на А2, это надо было для поступления в школу. Поступила в двуязычный класс гимназии. Потом не было репетитора, было много языка бесплатно в школе плюс предметы на французском (география, литература, история, экономика, страноведение), к концу 11 класса говорила достаточно свободно, сдала DALF, училась во французском вузе (первый курс тяжело, на 3 год как на родном уже)
Ответить
это у нас еще есть школы, где предметы на языке ведут??? или вы про Францию? Ужас, что тяжело, французы вообще придумали язык на нашу голову. А на первом курсе было трудно ,потому что научным французским не владели или трудно их разный говор понимать, ведь у некоторых каша во рту, а мы можем только дикторские языки понимать:)))
Ответить
Была в мое время. Сейчас посмотрела на сайте школы, ну, программа осталась, подробностей не знаю. Отличный язык. Я очень любила изучать. Но я люблю Францию и французов 💛. Сложно было, потому что одно дело, когда тебя обучают русскоговорящие учителя, хоть и на французском, тут все медленно, могут ещё раз проговорить, объяснить, а в университете был поток, не все слышно, не все можно переспросить, плюс у них система обучения и экзаменов иная совсем, поэтому тяжело было. Но втянулась. Через год полегче было, через 2 года вообще не замечала , что язык второй для меня.
Ответить