Школа
28

Французский язык с нуля

Расскажите о своем опыте, особенно, если надо срочно учить, а время поджимает и особо на репов выкладываться нет возможности?

Свернуть
Ответить
Я начала с 0 в 5 классе. До этого 5 лет учила английский. Было очень тяжело, сначала одни 2 и 3. Взяли репетитора, через пару лет уже была 5. Но надо зубрить, долбить грамматику, слова постоянно.
Ответить
.
Anonymous
15.09 13:54
.
Ответить
Никак. Либо репы и много часов и быстро можно, либо курсы, это помедленнее и подешевле. Дочь занималась с репетиторами из французского института. За 9 месяцев прошла с А1 до В1, сдала DELF B1. Занималась 4 раза в неделю.

На какой уровень надо?
Ответить
Вот как у вашей дочери надо. Ничего себе за 9 месяцев, а французский институт -это в рф или за бугром?
Ответить
Это у нас (Москва, Петербург). На курсах дольше намного по времени, поэтому репетитор 4 раза в неделю. Начала в июне, а закончила в конце февраля-начале марта. Но много пахала/учила/читала и сама
Ответить
класс, невероятный успех, а вы могли бы ее спросить, по каким пособиям с нуля с ней начали заниматься. Не хочется покупать всякое барахло
Ответить
Anonymous
15.09 13:59
Ответить
ага спасибо, запишу, на всякий случай тексто и эдито
Ответить
Anonymous
15.09 14:07
Ответить
не верю, что этот набор невнятных звуков можно выучить, как представлю, сразу рожа макрона представляется и ничего кроме бонжур, иоп-та
Ответить
Anonymous
15.09 14:12
Ответить
с отношением реальная проблема:((, а куда деваться, сказали надо, вынь и положь С другой стороны мы ж латынь учили год, но никто на ней читать так и не стал, отношение к латыни нейтральное, так как жителей этой страны никто в глаза не видел:)
Ответить
9 месяцев это быстро или медленно для вас?:mda
Ответить
очень быстро, с а1 до б1 - это невероятно просто
Ответить
За какой срок надо?
Ответить
за год с полного нуля и ненависти к "поганым" странам, как-то заставить себя выучить побольше, чем а1
Ответить
Цель какая? И есть ли смысл учить, если вы ненавидите страну и называете «поганой»? 🤷‍♀️
Ответить
ну это не по собственной воле, а по принуждению, отказаться нельзя не учить. А если выучишь плохо, то будет еще хуже.
Ответить
Заставить вас никто не может, а если для гражданства , то может и не надо, выбирайте ту страну, к которой будет относится с любовью
Ответить
C 0 до …? Во Франции можно на интенсив пойти, 1 месяц 1 уровень примерно.20-25 часов в неделю
Ответить
не во Франции
Anonymous
15.09 13:00
не во Франции
Ответить
Можно найти онлайн курсы. Про интенсив не уверена, но полуинтенсив возможно вполне
Ответить
без мотивации можно выучить этот гадкий язык или дохлый номер. Уж настолько противный язык:(( Как вы учили его? Легко давалось?
Ответить
Мне легко. Написала ниже. Но не считаю, что гадкий, для меня самый красивый
Ответить
За полгода с репетитором (это был 7 класс) освоила на А2, это надо было для поступления в школу. Поступила в двуязычный класс гимназии. Потом не было репетитора, было много языка бесплатно в школе плюс предметы на французском (география, литература, история, экономика, страноведение), к концу 11 класса говорила достаточно свободно, сдала DALF, училась во французском вузе (первый курс тяжело, на 3 год как на родном уже)
Ответить
это у нас еще есть школы, где предметы на языке ведут??? или вы про Францию? Ужас, что тяжело, французы вообще придумали язык на нашу голову. А на первом курсе было трудно ,потому что научным французским не владели или трудно их разный говор понимать, ведь у некоторых каша во рту, а мы можем только дикторские языки понимать:)))
Ответить
Была в мое время. Сейчас посмотрела на сайте школы, ну, программа осталась, подробностей не знаю. Отличный язык. Я очень любила изучать. Но я люблю Францию и французов 💛. Сложно было, потому что одно дело, когда тебя обучают русскоговорящие учителя, хоть и на французском, тут все медленно, могут ещё раз проговорить, объяснить, а в университете был поток, не все слышно, не все можно переспросить, плюс у них система обучения и экзаменов иная совсем, поэтому тяжело было. Но втянулась. Через год полегче было, через 2 года вообще не замечала , что язык второй для меня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)