Школа
18

поступление в 10ый классс

Всем добрый вечер.
Пожалуйста, помогите советом для того, чтобы я могла сориентироваться.
Дочь учится в школе в Москве, которая типа относится к топу. По факту же эта стандартная нормальная дворовая школа, которая территориально была несколько лет назад присоединена к основному зданию.
В параллели 9го класса три класса:
- математическая вертикаль
- класс дочки ( у нее группа с углубленным английском языком)
- все остальные.
Ранее речь всегда шла о двух 10ый классах, сегодня огорошили что класс будет один - математическая вертикаль.
фактически получается, что в 10ый класс пройдут только дети из математической вертикали.
я не очень теперь понимаю свои действия дальнейшие:
- как искать школу для 10го класса?
- по каким критериям туда берут других детей?сейчас нам озвучили только про ОГЭ без троек.
- смотрят ли конкурс аттестата? тут у дочки не все гладко будет точно
- на каком временном этапе появляются правила приема в школу 10го класса?мне нужно обзванивать все школы или есть ресурсы, где указаны профили и объявлен набор?
- может есть ресурсы по поиску колледжей?
я просто не знаю за что ухватиться.
изначально думала, что у дочки есть спокойно время перейти в 10ый класс и неспешно за 2 года выбрать профессию и отучиться.
спасибо всем, кто ответит

Свернуть
Ответить
Спокуха. зачем вам поиск колледжей, если ребенок 10ый собрался?
Каждый ребенок, который хочет учиться дальше - своё место получит.
Общеобразовательный класс вам гарантирован. Может быть не прямо у дома и придётся проехаться, но есть желание закончить 11 классов - значит дочка закончит.
Если хотите в профильный, то скорее всего придётся пройти вступительные испытания.
Школы любят щёки раздувать о том как много к ним желающих и какой у них конкурс огромный.
на самом деле время потянут и возьмут почти всех.
Вся всякие топы-растопы писать не буду, там своя кухня.
Если хотите в этом вариться - выбирайте расфуфыренную школу прямо сейчас и готовьтесь конкретно туда.
Ответить
Она сама не хочет в мат. вертикаль, или вы боитесь, что не попадёте? Если второе, то не бойтесь: никто ребёнка никуда не выгонит. Если первое, то после огэ ищите проходящую школу. Позвоните туда и вам все расскажут: профили, критерии приема, наличие мест итд.
Ответить
спасибо Вам за отклик. я пока в панике.
у нас есть в школе мат вертикаль уже несколько лет.
получается, что изначально не пошли туда так как дочка не сильна в математике и на таком уровне не готова была ее изучать.
а в 10ый класс получается и смыла нет идти именно туда. дети с соседнего класса несколько лет ее долбят и, судя по всему, дружно туда все и перейдут
Ответить
На сайте школы своей ищите правила перехода, приема в 10 класс. У нас говорили одно, но по факту в официальных документах написано, что берут всех 9 классиков.
Ответить
они говорят, что просто не откроют класс другой, помимо матветикалию
Ответить
Значит, они должны будут запихнуть в эту вертикаль всех детей, кто захочет остаться. Даже не знаю… это очень странно…
Ответить
не должны, по закону на профиль экзамены, кто прошел, того и зачислят, может там места нет что бы открыть несколько 10, тогда все законно
Ответить
Ещё раз, не важно, что говорят. Смотрите, что написано в официальных документах, они есть на сайте школы.
Ответить
как я поняла, в каждом из этих 3х зданий комплекса откроют по 10ому классу. в нашем матвертикаль, где-то будет общий профиль. но я вижу, что желающих детей то больше
Ответить
Вам принципиально остаться в вашем корпусе, или любой подойдёт? Если любой, то повторю, читай то, что сказано про набор в 10 класс в документах школы.
Если берут всех учащихся, то не важно сколько желающих. Если отбор, то его условия должны быть прописаны.

А на словах вам будут лапшу вешать, чтобы все двоечники сами ушли. У нас кто не повёлся на все эти страшилки, все спокойно перешли и учились в 10. Но да, были родители, которые посчитали, что их детей не возьмут в 10, и ушли сами.
Ответить
+ Они не могут никого отчислить без вашего желания. Ни по каким критериям, если это не прописано документально. Если профильные классы будут распределяться по корпусам, могут перевести в другое здание в случае выбора соответствующего профиля. И все.
Ответить
Странно немного, да. Они хотят оставить в параллели один класс из трёх?
Вы пишете, что школа сильная (типа топ), значит в основном здании ГУМ будет. Если дочь не хочет математику, ей нужно отбираться в какой-нибудь медиа или что они вам предложат в основном здании.
Либо уходить в школы, где сильное гуммита направление изначально, мне кажется так.
Колледж не надо, не волнуйтесь, попадёте Вы в 10й, только сейчас спокойно и планомерно собирайте информацию и планируйте пару хороших мест.
Ответить
школа топ 15, наверное. но это основное здание. про него даже речи нет.
к нему в довесок идут еще 3 обычные соседние школы.
наше задание - обычная бывшая дворовая школа, которая вот в духе времени запустила матвертикаль и теперь вот такие планы строит.
как я поняла, в каждом из этих 3х зданий откроют по 10ому классу. в нашем матвертикаль, где-то будет общий профиль.
но детей то больше в разы!!
получается надо
- сдать ГИА на 4
- как-то узнать какие профили планируют открывать в школах.
Ответить
ну ГИА сдать на 4 совсем не сложно, если дочь учится хорошо. Сын в этом году сдавал. В школах во дворе любят ещё натаскивать. Поэтому, не думаю, что тут какая-то проблема может возникнуть.
Мне кажется, что вам сейчас желательно определиться с направлением дальнейшим. Что она хочет сдавать? Английский? Литературу? И от этого уже отталкиваться. У нас дети, которые сдавали гум набор пошли либо в медиа, либо в соц-эк.
Можно Вам еще посмотреть расписание уроков 10 класса по профилям всего вашего комплекса. Поймёте соотношение часов по предметам.
Ответить
Вам надо выяснить какие профили будут и экзамены по каким предметам будут соответствовать профилю. В нашей школе нужно было не менее 75% по каждому предмету набрать, с непрофильными предметами не зачисляют в профильный класс. Класса без профиля в школе нет. Смотрите школы, которые есть рядом. Все условия поступления должны быть на сайте.
Ответить
В нашем 10 классе матвертикали в этом году 2 подгруппы: IT и соц-эконом.
В соц-эконом сдавали ОГЭ английский/общагу/географию/историю (2 на выбор к обязательным математике и русском). Объединили по принципу "а мы посмотрели, что количество часов математики совпадает по программе, и решили сделать вот такой класс". И узнали мы это все в начале мая!
Ответить
А мы в конце августа((( вместо обещанного химии и физики получили на выходе голимый соцэк
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)