Школа
64

ЕГЭ по профильной математике. Переползти порог.

Помогите найти курсы или репетитора по подготовке только к 1 части по профильной математике. Нужно хотя бы переползти порог баллов для поступления в ВУЗ.
Чтобы объясняли всё очень медленно и постепенно практически с нуля, не залезая в дебри 2 части. Условно говоря, есть 11 заданий в первой части и есть 9 месяцев для подготовки и разбираем долго одно задание. Что то типа такого подскажите.

Или умных мыслей накидайте, пожалуйста, как готовится.

Свернуть
Ответить
с репетитором будет прорешивать книгу егэ - видеть слабые места и прорабатывать.
Ответить
книги егэ явно недостаточно же, это по Огэ понятно было
Ответить
попробуйте скачать с сайта фипи демоверсию и с сайта Ларина (репетитор по математике Александр Ларин) сборник прототипов заданий 1-13. Часть заданий поменялась, по демоверсии сориентируетесь, какие вам нужны. И начинаете отрабатывать каждое задание сами или с репетитором. Но начните с самого простого: несколько примеров на приведение дробей к общему знаменателю, раскрытие скобок, отрицательные числа (можно взять их из учебника или задачника за 6-7 класс) Если в этом месте уже проблемы, тогда отрабатывайте сначала их, а потом переходите к сборникам. Когда прорешаете сборник с сайта, можно на сайте "решу егэ" подбирать задания от первого до одиннадцатого. Имейте ввиду, что задания 8 и 9 из первой части бывают ничуть не проще заданий 12, 15 второй части.
Ответить
а у вас откуда такие обширные познания, вы математик или сдавали недавно?
Ответить
я занимаюсь немножко репетиторством по математике. Сын сдавал год назад (100) и дочь четыре года назад (96), но я готовлю и "переползти порог"
Ответить
а как с вами в будущем связаться, если что? Пока не планируем, но может понадобиться, если можно в личку, цена и как связаться, если понадобится педагог, а то у нас то ковидом болеет репетитор, то золотухой с сентября
Ответить
Начну с того, что я не просто в другом регионе, но еще и в другом часовом поясе.
Ответить
а те у вас большой сдвиг по времени?
Ответить
достаточно большой.
id24267050 F**
20.09 12:21
достаточно большой.
Ответить
У моего ребенка была именно такая репетитор. После ЕГЭ дочь сказала: эх, жаль, что у меня такого учителя в школе не было, я бы математику под 100 знала бы!
Реально готовит, медленно переползают... С 4-х баллов в октябре доползли до устойчивых 50+ в мае, местами даже 68 (да? это когда тестовая часть вся правильно и ещё одно задание из второй части сделано). ЕГЭ на 39, но там реально паршивый вариант достался, задание на изотопы и задание на движение с опечаткой в условии. Из-за этих двух расстроилась, затряслась... ну и результат...
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, репетитором в личку.
Ответить
Про изотопы ? там только такие: В ходе рас­па­да ра­дио­ак­тив­но­го изо­то­па его масса умень­ша­ет­ся по за­ко­ну (дана формула), T, где m− на­чаль­ная масса изо­то­па, t − время, про­шед­шее от на­чаль­но­го мо­мен­та, T − пе­ри­од по­лу­рас­па­да. В на­чаль­ный мо­мент вре­ме­ни масса изо­то­па 80 мг. Пе­ри­од его по­лу­рас­па­да со­став­ля­ет 15 мин. Най­ди­те, через сколь­ко минут масса изо­то­па будет равна 10 мг.

Это трудная задача?? Где просто подставить в формулу и посчитать? И что за задача с опечаткой. Поделитесь этой задачей. Не удивительно, что 39 баллов.
Ответить
Я вам аплодирую, вы такая умница. Только к чему мне ваше ценное замечание? Да еще и через несколько лет после ЕГЭ?
Ответить
Аплодируйте.
К чему ваш комментарий про "паршивый вариант" с изотопами? К чему ваше ценное мнение про дочь, сдавшую на 39 баллов. Ну глупая, что ещё скажешь.
Ответить
Чтоб вам было где посамоутверждаться. Взрослая тётка, а ума хватает только на то, чтоб чужих детей унижать. Тьху...
Ответить
а огэ на сколько сдавала?
Ответить
На 5 по нижней границе. Не помню, +1 или +2 от порога.
Ответить
решу егэ по Ларину пусть решает первую часть, это усложненные варианты, если их сможет решать, то первую часть решит, у моего пробный егэ от школы был пороговый 27 баллов, пробник официальный по Москве, 17 баллов, последний месяц сел и делал по 1 варианту по Ларину каждый день с разбором того, что не решил, сдал егэ на 58
Ответить
Открытый банк заданий ЕГЭ. Там собраны все прототипы. Других на реальном егэ быть не может.
Выбросить оттуда вероятностную задачу 10, которая в этом году стала 4-й🤣. На остальное "натаскать" можно, если огэ сдал самостоятельно и не пинал балду в 10-м
Ответить
«
Открытый банк заданий ЕГЭ. Там собраны все прототипы. Других на реальном егэ быть не может.»
Вы путаете с огэ
Ответить
Не смешите мои тапочки! Я к егэ каждый год готовлю.
https://mathege.ru/
Ответить
ну и как результаты? Хорошо у вас сдают, по вашим личным оценкам? или вы сразу сильных берете и просто ретушируете их недостатки?
Ответить
Разных беру.
Для некоторых "хорошо" - это как раз первая часть безошибочно.
Другие, не сделав б и в в 18 задаче, чуть ли не рыдают.
Ответить
Из открытого не берут. Берут из закрытого
Ответить
Перестаньте молоть чушь! И не читайте на всякой макулатуре слова " из закрытого сегмента". Они для увеличения объема продаж🙂
Ответить
Это вы не говорите чушь
Большего бреда я не читала
Ответить
:crazy
Anonymous
17.09 17:24
:crazy
Ответить
Все правильно. Вот себе и покрутите :party4
Ответить
а откуда вы так все шикарно знаете про задачи. А как из открытого банка выкинуть 10 задачу, они же там в кучи свалены?[-0<[-0<[-0<
Ответить
В какие кучи?😲
Anonymous
19.09 20:13
30
В какие кучи?😲
Ответить
У нас знакомая девушка, там отличница, школа в топ 50 Москвы.Сидела готовилась сама по книжечкам, в свободном режиме, неинтенсивно. Получила 65 ЕГЭ, очень расстроилась, решила пересдать в следующий год .
Ответить
Нет 65 баллов по математике.
Ответить
может, в какие-то годы было
Ответить
Ага. И теперь эта история с девочкой отличницей несколько лет служит примером чего-то. Чего?
Ответить
Того что школа не дает подготовки,надо пахать весь год самим, не 2-3 месяца, а весь год. Но кто-то будет рассчитывать на везение, ну карты так легли.
Ответить
а пересдавать можно сколько хочешь раз, если годов не жалко, а как выбирать результаты, типа Хело, мне математику из 1917 возьмите, русский из 2000 или как это происходит, что можно выбрать более "сильный" результат для вуза?
Ответить
Почти так, как вы пишете. Результат действителен четыре года с момента сдачи. Выпускники прошлых лет могут пересдать любой экзамен или сдать тот, который совсем не сдавали в год выпуска. Можно несколько экзаменов пересдать. А потом предъявляют лучшие результаты (если сдали РМФ, допустим, 72-62-50, а через год 80-56-56 то поступать будут с набором РМФ 80-62-56). Если на пересдаче завалят математику или русский, то пересдать в текущем году нельзя, они же аттестат свой уже получили. Ну и аттестат никто не отберет за такое. Останется старый результат и все
Ответить
те можно русский сдать на 70, а второй раз на Два и все равно возьмут 70 баллов и с поклоном в вуз примут, или осадочек от двойки им не понравится?
Ответить
возьмут 70 и примут, если с момента получения 70 прошло меньше четырех лет
Ответить
Я сказала примерный бал-63-65 примерно. Я хочу сказать готовилась по книжечкам,плохо она подготовилась, все примерно так, русский чуть лучше. Где-то 70.Надо очень серьезно готовиться желательно с сентября.
Ответить
Для того, чья цель переползти порог, результат 60-65 баллов просто супер!
Ответить
Ну да по математике пять стояло, школа сильная,но не полутоп физмат конечно,просто типа районного лицея, но школа ничего не смогла сделать. Все только сами.
Ответить
Отличница, говорите?
Школа вашей отличницы рисовала оценки. А девочка и ее родители считали, что знания есть
Ответить
Я б сказала тут школу,но мне скажут, такого не может быть. Это прям супершкола.
Ответить
Топ 50- это не супершкола)
Тем более сейчас
Ответить
а что сейчас с топом 50 случилось?
Ответить
Почитайте критерии. И вопросы отпадут.
Ответить
а поподробнее можно? Школы стали уже не те или что?
Ответить
А вы с какой целью чужих детей обсираете? Самоутверждаетесь?
Ответить
Не я ж рассказала тут про данную девочку.
Может, прочитав это, родители таких же девочек и мальчиков задумаются, стоит ли доверять школьным пятеркам. А если вы это воспринимаете, как обсирание - ваши проблемы.
Ответить
Моя дочь рассказала. Школа 1580, одна девочка в их классе, по математике у нее 4 в четверти,в феврале месяце с гордостью сказала,наконец-то я научилась безошибчно на автомате делать всю первую часть. И это было достижение. Потому что там можно не так посчитать, минус забыть учесть итд. Что уж можно говорить про ребят из простых школ, что они там могут нарисовать в первой части. Я говорю о том,что не один раз сделать первую часть,а всегда ее делать на 100 процентов,и желательно на сдаче в условиях экзамена .Потому что дома и на экзамене -это две большие разницы.
Ответить
а чем дело закончилось, как эта девочка сдала? А как ваша дочь готовилась. В 1580 же проблем вроде с этим нет, они на ОГЭ в голос смеются, типа мы это с полпинка решим, ну и над ЕГЭ наверное тоже
Ответить
Вы знаете у нас никто никому ничего не говорил,но поступили все. Сказали две по 100,один 98. Дальше ничего не говорили. Я думаю,80 + стандартно,не меньше.Но она не была лучшей по математике. Моя научилась делать первую часть в декабре на 100.Это первое, что надо всем сделать и чему учили нас учителя. В математике было много сюрпризов.
Ответить
Расскажите про сюрпризы[-0<. в математике. А в смысле ничего не говорил, они не общаются плотно?
Ответить
Знаю ,что один человек, завалил математику в нашем классе и это было несправедливо, баллов на 15 получил ниже, всех пробников. Но математику знает реально хорошо. Даже апелляцию подавать собирался. Но наша математичка честно сказала, посмотрев всю работу, что невозможно поднять баллы. В ВУЗ конечно поступил. Один человек написал суперхорошо 94 , от него никто не ожидал.
Ответить
Да, дома и на экзамене есть разница. Мой дома хуже пишет, нет драйва, плохо собирает себя в кучу)
Ответить
Не по теме спрошу. Такой большой разброс платки и бюджета, образно 140 и 230. Сможет ли ребенок учиться, если рядом будут все с 200-230, а он 150. Мне кажется это как ребенка из дворовой школы засунуть в математический топ.
Ответить
Надо пробовать. Вы пробуйте, главное в МФТИ не отправляйте и в МГУ. 150 это не принговор.НО надо конечно помогать ему чем можете, я видела некоторые очно-заочное рассматривают. Там я думаю не будет такого разброса.
Ответить
Многие не сдают в ВУЗЕ сессию потому что прогуливают, если студент будет стараться,то почему он не сможет учиться.
Ответить
почему в МГУ-то не отправлять?
Ответить
потому что не сдаст ДВИ
про МФТИ вообще смешно, там на платку минимум 85+
Ответить
фигня какая, школьная программа никаких боком не стоит с институтским планом. Тут добиться не могу, чтобы первокурсники свои учебники вывалили. Где-то тема была. Но в целом, вполне можно учиться. Россия же Москвой не ограничивается, из регионов тоже поступают
Ответить
Первую часть можно вполне отработать самостоятельно без репетиторов.
Моё ребенок прорешивал , сверяясь с ответами; непонятное разбирали с помощью интернета.
В итоге решена вся первая часть на экзамене и два задания из второй (хотя из второй части отрабатывались 11,12,15)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)