Школа
21

Физика 7 класс

Добрый вечер! Ребёнок учится в 7 классе, началась физика и как-то тухло у него смотрю… сразу репетитора брать не хочу. В ютубе очень много интересного материала находим по математике, истории. Может кто посоветует интересные каналы по физике для 7-го класса?

Свернуть
Ответить
Сейчас у них в физике только математика. Как у него с математикой? Обычно тут все советубт канал учитеоя из Одессы Пввел Виктор, но своего опыта нет, ребенок не смотрел.
Ответить
Спасибо! Да, вот его канал вчера ребёнок смотрел и все очень понравилось.
Ответить
А что именно тухло? Что не понимает? Там по сути пока естествознание, а не физика.
Ответить
Какая школа, что проходят?
А то есть сейчас мода без всякого вступления задачи давать.
Ответить
возможно ошибаюсь, но в начале 7 класса темы по физике не интересные. Нужно как-то вам сына заинтересовать, да, иначе подумает, что предмет не очень и перестанет им заниматься.
Дальше будет сложнее и интересней. главное - ничего не упустить.
Ответить
7 класс, сентябрь, там проще пареной репы, что можно не понимать и не успевать
Ответить
В 7 ом классе еще нечего не понимать. Что именно он не понимает? Пусть внимательно читает параграфы, и рассказывает вам, что прочитал.
Ответить
По опыту работы с семиклассниками, они не понимают связи между теорией и задачами. Хорошо, если умеет краткое условие записать. Это уже пол дела. Потом говорю "ищи в тексте формулу и поставляй то, что тебе известно" В обычной школе максимум на два действия задачи. Далее идет непонимание формулы с параметрами. Т.е. написать формулу, подставить в неё числа и посчитать могут, а записать ту же среднюю скорость в общем виде - нет. И никакие лекции и разборы не помогают в этом случае.
Ответить
Плюсуюсь к каждому слову. Задачи типа "при длине а, ширине в, высоте с и плотности р найти массу параллелепипеда" вызывают ступор. Дети массово не понимают, как работать не с числами. Ещё проблема у 7 кл - действия с дробями при нахождении средней скорости (когда в знаменатели дроби идёт сложение дробей с разными знаменателями). Отдельная песня - задачи на то, чего дети никогда не видели живьём... Плотина, шлюз, блоки. Первый вопрос: а что это вообще?
Ответить
Вах, мальчик виноват! (с)
Ответить
А уж деление и умножение дробей!
Ответить
Откуда такое ехидство? Это типовые проблемы у обычных семиклассников. Грамотный учитель их учитывает, а плохой смеётся и отправляет искать выход самим. Кто-то найдет, а кому-то каюк.
Ответить
Где Вы увидели ехидство? Это реальная проблема семиклассников и если этим на заняться, то потянется дальше. В рамках занятий физикой прекрасно устраняется.
При этом это материал проходился в более ранних классах.
Ответить
Сядьте сами с ребёнком в выходной день и разберитесь вместе. Пока начало и не запущен предмет. Я так и сделала в своё время, колупались вместе с дочкой, разбирали, тк физичка наша вообще никакая, послушала я ее на дистанте, ага. Взяла всё в свои руки, в 7 классе 5 всегда была у ребёнка. И понимание предмета.
Ответить
Допишу- какой а вас учебник? Пёрышкин? Там все очень понятным языком написано, может у вашего ребёнка с пониманием прочитанного не очень? Что у него по русскому и литературе?
Я не уставала повторять- какой Пёрышкин молодец! Не то что Никольский с алгеброй, хрен чего поймёшь, это же надо так над языком издеваться!
Ответить
Это Перышкин-то прекрасный? Я почитала, сама ничего не поняла. Пришлось выкапывать из текста определения и формулы (чтобы следовать программе) и объяснять самой.
Ответить
А что там непонятного? Старший в школу не ходил. Занимался физикой по Перышкину абсолютно сам. Проблем не было.
Ответить
Именно Пёрышкин 7 класс, особенно самое начало, - прекрасное доступное изложение предмета. И все определения там выделены либо курсивом, либо цветной рамкой. И ничего лишнего, никакой воды, каждое слово на месте. Просто и доступно.
А если вы сами ничего не поняли, да ещё и объяснили после этого- Пёрышкин не виноват.
Ответить
Возможно. Самое начало мне объяснять не пришлось. Я подключилось на второй половине.
Ответить
Это старейший учебник. Обычный.
Черникова 133135 SD
18.09 20:20
20
Это старейший учебник. Обычный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)