14
Московская регистрация для студента
Молодой человек из региона, поступил в Московский ВУЗ. Получил общежитие, но жить стал в квартире за МКАДом.
По оплаченному общежитию можно получить регистрацию в Москве, а можно в квартире в области.
Помогите , пожалуйста, разобраться - какие плюсы именно для студента в московской регистрации?
Карту москвича получил как студент. Мед.обслуживание? Так врача на дом можно будет вызывать только из области, рядом с местом жительства...
Свернуть
Ответить
регистрация в поликлинике от прописки не зависит
Ответить
Прикрепиться к поликлинике он должен там где зарегистрирован. Скорая приедет куда угодно, врач нет, соответственно в поликлинике тоже не примут. Отдельных плюсов/минусов для студента нет.
Ответить
Ребенок прописан в другом районе, прикреплен у меня.
Моя мама прописана у себя, живет с нами, прикреплена у меня.
Подруга из подмосковья прикрепилась к нашей поликлинике без всяких регистраций.
Моя мама прописана у себя, живет с нами, прикреплена у меня.
Подруга из подмосковья прикрепилась к нашей поликлинике без всяких регистраций.
Ответить
Я из подмосковья, с сыном это проходили. Если человек живёт в подмосковье, то врач из московской поликлиники к нему не придёт и наоборот.
Ответить
и что? это не означает, что прикрепиться нельзя
Ответить
Обсуждаемый студент может иметь московскую прописку, снимать в подмосковье и прикрепиться к ближайшей подмосковной.
Ответить
Если он постоянно собирается снимать разные квартиры, то конечно может. Как правило квартиру снимают на долгий срок, а без регистрации могут возникнуть проблемы с участковым, вряд ли это студенту очень нужно.
Ответить
Программа ОМС в Москве более расширена по сравнению с Подмосковьем. Всякие квоты и прочее дорогостоящее лечение, но для молодых и здоровых это не сильно актуально.
Ответить
10
молодым-зеленым все это практически не пробить себе самостоятельно, поэтому равнозначно, можно так сказать
Ответить
Я - автор
В квартире студент будет жить постоянно, но в ближайший год один.
Я , как мама, беспокоюсь, что если заболеет, с температурой далеко не поедет, только поэтому "за" прикрепление к ближайшей подмосковной поликлинике
В квартире студент будет жить постоянно, но в ближайший год один.
Я , как мама, беспокоюсь, что если заболеет, с температурой далеко не поедет, только поэтому "за" прикрепление к ближайшей подмосковной поликлинике
Ответить
У нас похожая ситуация. Почитала отзывы о поликлинике, которая находится рядом с домом, где живёт ребёнок. Пишут, что врача на дом вызвать практически не реально, с температурой 38 люди идут в поликлинику, большие очереди, а значит, риск подцепить ещё какую-нибудь заразу. Нашла ближайшие частные поликлиники, где можно за деньги вызвать врача на дом, чтобы выдали справку, а закрыть её, по идее, можно будет и в Москве, когда ребёнок поправится. Вообщем, тоже решаем как быть, можно для эксперимента прикрепиться, а не понравится, вернуться снова в московскую, через мос.ру за два дня прикрепление происходит.
Ответить
В МО, действительно, так. Большинство частных медицинских центров не могут выдавать справки. Если нашли с полномочиями, да с вызовом врача на дом - замечательно. В нашем городке, может, только одна детская так работает.
Ответить