64
Л2Ш поступившие!
Дорогие родители поступивших в новые 6 и 7 классы расскажите ваши первые впечатления о школе, классе, уроках математики, информатике и других предметах!
Пожалуйста, поделитесь мнением оправдывает ли школы ваши ожидания, какие одноклассники попали с вами в один класс. Есть ли сожаления, что ушли и своей школы? Сколько времени занимает дорога?
Такая информация поможет понять и принять решение будущим поколениям :)
Если поступили и перешли из полутопа, то не жалеете? Понимаю, что все зависит от индивидуальности детей и набора учителей в каждом классе, нов целом бы понять тенденцию.
Сейчас прошло 3 недели, наверное можно сделать первые выводы.
Благодарю.
Свернуть
Ответить
Господи, каждый год одна и та же тема, а л2ш все та же))
Ответить
ВСе меняется, даже если вы не замечаете...
Очень интересно узнать мнения новых поступивших.
Очень интересно узнать мнения новых поступивших.
Ответить
Присоединяюсь к просьбе! И расскажите истории про тех детей кто ходил в ВМШ на базовый уровень и прошел в Л2Ш. Что-то я в расстройство после вступительных в ВМШ.
Ответить
Сложный был экзамен в ВМШ? Сколько ребенок решил?
Ответить
По нашему прошлогоднему опыту - еще рановато судить..В октябре уже будет понятно - т.к. и адаптация пройдет, и учителя на детей посмотрят как следует. В октябре уже начнутся "сигналы" от учителей и учебной части, если ребенок не тянет или не вписывается.
Ушли из полутопа, не пожалели. Но в итоге из Л2Ш бежали, роняя тапки (несмотря на топовость профильных учителей)))) Еще несколько человек ушли из класса (вроде 5 по итогам года - кто-то не потянул, кого-то что-то другое не устроило). А 90% оставшихся детей все устроило. Так что, поверьте, субъективные чьи-то мнения ничего не значат...Вам надо только на своего ребенка смотреть и на оправданность/нет именно его и ваших ожиданий. К одному и тому же фактору (например, огромное количество ДЗ по профилю, нагрузки по непрофильным предметам - для кого-то благо, для кого-то - ужас) может быть совершенно противоположное отношение.
А, добирались до школы около 1,5 часов (это насчет времени на дорогу)
Ушли из полутопа, не пожалели. Но в итоге из Л2Ш бежали, роняя тапки (несмотря на топовость профильных учителей)))) Еще несколько человек ушли из класса (вроде 5 по итогам года - кто-то не потянул, кого-то что-то другое не устроило). А 90% оставшихся детей все устроило. Так что, поверьте, субъективные чьи-то мнения ничего не значат...Вам надо только на своего ребенка смотреть и на оправданность/нет именно его и ваших ожиданий. К одному и тому же фактору (например, огромное количество ДЗ по профилю, нагрузки по непрофильным предметам - для кого-то благо, для кого-то - ужас) может быть совершенно противоположное отношение.
А, добирались до школы около 1,5 часов (это насчет времени на дорогу)
Ответить
Чужой опыт очень интересен. Например, в одной из школ мне позволило не сделать неких ошибок, когда я прочитала здесь об особенностях школы.
Ответить
А ушли куда? В другой топ или полутоп?
Да, 1.5 часа дороги очень много, я бы изначально не планировала с такой дорогой такую школу . Это в одну сторону?
Да, 1.5 часа дороги очень много, я бы изначально не планировала с такой дорогой такую школу . Это в одну сторону?
Ответить
В другой топ.
Дело совсем не в дороге (ребенок уже привыкший, до этого тоже ездил), сама атмосфера ребенку не зашла...Я не говорю, что она плохая, просто не всем подходит. Плюс учебная часть очень жестит - и на сторону учеников никогда не встанет, даже если они правы (была не одна ситуация - не только с моим ребенком). Я, честно говоря, уже в первые месяцы решила, что будем уходить оттуда ( конечно, итоговое решение за ребенком было - но он со мой согласился, ему очень некомфортно там было учиться).
Дело совсем не в дороге (ребенок уже привыкший, до этого тоже ездил), сама атмосфера ребенку не зашла...Я не говорю, что она плохая, просто не всем подходит. Плюс учебная часть очень жестит - и на сторону учеников никогда не встанет, даже если они правы (была не одна ситуация - не только с моим ребенком). Я, честно говоря, уже в первые месяцы решила, что будем уходить оттуда ( конечно, итоговое решение за ребенком было - но он со мой согласился, ему очень некомфортно там было учиться).
Ответить
Тоже слышала ранее про психологически некомфортную атмосфера в школе, ребёнок ушёл в 1514- расцвёл после л2ш
Ответить
10
Некомфортно лентяям и тем олимпиадникам, которые совсем забивают на учебу (да, заставят сдавать хотя бы что-то из долгов по непрофильным). Ещё тем, кто постоянно хочет к себе особого отношения, особенно при средних способностях. Остальным нормально.
Ответить
ерунду написали, уходят и вполне успешные дети, которые ни на что не забивают, но не хотят тратить по 3-4 часа на географию или что-то подобное, только не надо тут старую песню о разностороннем развитии
и про учебную часть подтверждаю, ни разу нигде не было проблем у ребенка и только в л2ш были
и про учебную часть подтверждаю, ни разу нигде не было проблем у ребенка и только в л2ш были
Ответить
А у нас и в Л2Ш проблем с учебной частью не было. А география с Ильичем еще и среди любимых предметов когда-то была. Нет универсального рецепта. Вам и вашему ребенку эта школа не подошла, такое во всех школах бывает.
Ответить
тут два разных человека пишут
при этом никто не пишет, что школа плохая, конкретно моему ребенку она не подошла и это нормально,
прямо удивительно, что ничего вообще сказать нельзя, сразу защитники, как коршуны налетают
и аргумент про ильича вашего уже сто раз по кругу крутили, вам нравится, а другие его ненавидели и гегографию вместе с ним и его последователем, так что все знаем) друзья там остались
при этом никто не пишет, что школа плохая, конкретно моему ребенку она не подошла и это нормально,
прямо удивительно, что ничего вообще сказать нельзя, сразу защитники, как коршуны налетают
и аргумент про ильича вашего уже сто раз по кругу крутили, вам нравится, а другие его ненавидели и гегографию вместе с ним и его последователем, так что все знаем) друзья там остались
Ответить
Какая вы нервная, однако. Нам, к примеру, другая хорошая школа не подошла, но у меня нет потребности писать об этом на форумах постоянно, прекрасно понимаю, что от того, что она не "наша", она не стала хуже, многим другим она прекрасно подходит, там тоже конкурс и благодарные выпускники.
Ответить
это как раз вы влезли со своими хвалебными одами, а люди поделились своим опытом
в зеркало хоть смотрите иногда
в зеркало хоть смотрите иногда
Ответить
Чтобы понять подошла школа или нет, как раз нужно искать разные мнения)))
Найти под ребёнка очень сложно. Нам вот, например, всё подходит в школе, но класс слабый и один предмет провисает сильно, из главных.
Найти под ребёнка очень сложно. Нам вот, например, всё подходит в школе, но класс слабый и один предмет провисает сильно, из главных.
Ответить
《Чтобы понять подошла школа или нет, как раз нужно искать разные мнения)))》- нет, точно не так.
Или вы хотели вместо глагода подошла употребить подойдет?
Или вы хотели вместо глагода подошла употребить подойдет?
Ответить
А вы что хотели сказать вместо «глагода»?
Вот зачем придираться к опечаткам, заняться нечем? Или просто мозгов не хватает понять, что человек ошибся, но смысл все равно понятен?
Вот зачем придираться к опечаткам, заняться нечем? Или просто мозгов не хватает понять, что человек ошибся, но смысл все равно понятен?
Ответить
Успокойтесь не надо так нервничать. Понятно, что школьные проблемы вас совсем одолели.
Ответить
20
похоже, что именно вас, только вы не признаетесь
Ответить
Дочь учится у АИ, я переживала, когда узнала, что он будет вести. А дочь говорит, что он хороший учитель и совершенно не злой. География не то чтоб любимый предмет, но дочь хорошо к предмету относится, учителя совершенно не боится. Говорит, что если что-то не знаешь, он всегда дает возможность ответить что-то другое, а не заваливает. У большинства детей класса, с кем общается, такое же отношение.
Ответить
а последователь Ильича это кто? сорри за вопрос, мы новенькие)
Ответить
Ш-в
Ответить
спасибо)
Ответить
Что значит не вписывается? Не тянет, то есть учится на 2, 3?
Ответить
Не тянет - это именно не тянет программу (в первую очередь, естественно, речь идет о профильных предметах). А не вписывается - это могут быть поведенческие нюансы, например. Темп сразу очень высокий - на адаптацию буквально неделя дается. И, если ребенок не привык пахать, то ему будет сложно. У нас так получилось - в полутопе ребенок "звезда" в классе, всегда все просто и легко, какие-то поблажки от учителей, т.к. он один из лучших (и надежда в плане олимпиад). А здесь - весь класс таких "звезд", он перестает быть в лидерах, надо пахать - а привычка не выработана. Вот тут или ребенок принимает новые условия и вписывается в этот ритм, или нет. Никто за ним бегать не будет и поблажек делать тоже - т.к. таких умных там целый класс. Это и психологически тоже сложно - особенно, если ребенок до этого не ездил на лагеря, в ЦПМ, на сборы - то есть не вращался в такой среде, где большинство ребят очень умные и успешные.
Ответить
Полностью поддерживаю. Ребенок учится пятый год и лучше школы для него нет, сказал своих детей только туда, если с техническими мозгами родятся )
Ответить
Подниму
Ответить
Интересно, а набранные параллели 6 кл сильнее новых 7 ? Или потом выравниваются ?
Физика с 6 класса?
Физика с 6 класса?
Ответить
30
Считается, что набор в 7 классе сильнее, чем в 6. В 6 ещё рановато определять профиль. В 7 идут уже более осознанно. То, что физика с 6 - не принципиально. За год выравниваются.
Ответить
Шестых три класса набирают, седьмых -два, конкурс выше. Мой поступил в 6, на грани, не пошел, а в 7 пробовал - уже не прошел даже в резерв.
Ответить
Понятно, спасибо. А почему не пошли в 6, или просто сдавали экзамены? Очень уж долго...
Ответить
Не жалею, что не пошли, ну как бы он там учился, уровень не его совсем, учится в своей не менее топовой на 4-5, не математик прям до мозга костей, просто сообразительный.
Ответить
Я бы посмотрела на набор в 6м и 7м классе чуть с другого ракурса.
При переходе в новую школу в подростковом возрасте неизбежна адаптация. Психологически подростку в период нестабильного эмоционального и гормонального фона сложно выстраивать отношения с новыми одноклассниками и приспосабливаться к новым требованиям учителей, некоторым детям в начале пубертата даже концентрироваться на информации сложно. Среднестатистическая адаптация 6 мес. В этом плане, переход в 6м классе выглядит более разумным. В т.ч. потому, что для средних и сильных детей 6й класс в Лицее несложный, изичный, как некоторые из них говорят. Но есть и негативная сторона. Лицей, на мой взгляд, дает прям облегчённую программу в 6м, видимо для комфортной адаптации, а некоторым торопыгам скуууучно и в 7м они сбегают в другие школы.. А в 7м уже пободрее нагрузка.. особенно, если совмещать с цпм и поездками. Про 8й молчу.. добавляется экономика, химия, проектная деятельность.. цпм уже 2 раза в недедю, а у особо одаренных, цпм по 2м предметам.
Еще один аспект -в 6м формируются команды для матбоев и пр., летом летняя школа - в среднем от 100 до 200 задач.
Вобщем, имхо, переход подростка в новую школу это некоторый откат по программе и возможности осваивать нагрузку. Поэтому, скорее в 6м лучше переходить и полгода быть с ребенком в тесном контакте, помогать с тайм-менеджментом, кормить, обнимать, интересоваться и догружать, если скучно. В 7м и 8м возможностей для допов существенно меньше станет.
При переходе в новую школу в подростковом возрасте неизбежна адаптация. Психологически подростку в период нестабильного эмоционального и гормонального фона сложно выстраивать отношения с новыми одноклассниками и приспосабливаться к новым требованиям учителей, некоторым детям в начале пубертата даже концентрироваться на информации сложно. Среднестатистическая адаптация 6 мес. В этом плане, переход в 6м классе выглядит более разумным. В т.ч. потому, что для средних и сильных детей 6й класс в Лицее несложный, изичный, как некоторые из них говорят. Но есть и негативная сторона. Лицей, на мой взгляд, дает прям облегчённую программу в 6м, видимо для комфортной адаптации, а некоторым торопыгам скуууучно и в 7м они сбегают в другие школы.. А в 7м уже пободрее нагрузка.. особенно, если совмещать с цпм и поездками. Про 8й молчу.. добавляется экономика, химия, проектная деятельность.. цпм уже 2 раза в недедю, а у особо одаренных, цпм по 2м предметам.
Еще один аспект -в 6м формируются команды для матбоев и пр., летом летняя школа - в среднем от 100 до 200 задач.
Вобщем, имхо, переход подростка в новую школу это некоторый откат по программе и возможности осваивать нагрузку. Поэтому, скорее в 6м лучше переходить и полгода быть с ребенком в тесном контакте, помогать с тайм-менеджментом, кормить, обнимать, интересоваться и догружать, если скучно. В 7м и 8м возможностей для допов существенно меньше станет.
Ответить
Пришли из полутопа, не пожалели.
Нагрузка точно не выше предыдущей школы, а может и ниже по той же географии например... Английский легко, но не такая ерунда, как была в прошлой физмат школе. Там натурально два притопа-три прихлопа, я не знаю, кто там вообще четверки получал, у моего ребенка за год не было ни одной ))
Про атмосферу- ощущение пока ровно противоположное- здесь существенно теплее, чем в предыдущей школе.
Про звезд- дааа ) опытные олимпиадники половина класса точно, а мы вообще зеленые, по сути с этим движением только в пятом классе познакомились и только на матпразднике однажды были, вот и весь опыт ) в целом именно в учебе этой разницы пока не заметно, математика как предмет идет у ребенка гораздо лучше, чем в этом же периоде прошлой школы, но тут может личностный фактор- личность учителя.
Дорога час, вроде привыкли. Во всяком случае не жалуется, хотя устает конечно, ибо после уроков еще и кружки набрались.
Прошел по сути месяц, пока в классе все счастливые, во всяком случае кто пишет из родителей, все довольны- и сами, и дети )
Нагрузка точно не выше предыдущей школы, а может и ниже по той же географии например... Английский легко, но не такая ерунда, как была в прошлой физмат школе. Там натурально два притопа-три прихлопа, я не знаю, кто там вообще четверки получал, у моего ребенка за год не было ни одной ))
Про атмосферу- ощущение пока ровно противоположное- здесь существенно теплее, чем в предыдущей школе.
Про звезд- дааа ) опытные олимпиадники половина класса точно, а мы вообще зеленые, по сути с этим движением только в пятом классе познакомились и только на матпразднике однажды были, вот и весь опыт ) в целом именно в учебе этой разницы пока не заметно, математика как предмет идет у ребенка гораздо лучше, чем в этом же периоде прошлой школы, но тут может личностный фактор- личность учителя.
Дорога час, вроде привыкли. Во всяком случае не жалуется, хотя устает конечно, ибо после уроков еще и кружки набрались.
Прошел по сути месяц, пока в классе все счастливые, во всяком случае кто пишет из родителей, все довольны- и сами, и дети )
Ответить
Спасибо. Интересно. А что у вас из предметов новых есть?
Что сейчас по математике проходят? Геометрия есть отдельным предметом?
Что сейчас по математике проходят? Геометрия есть отдельным предметом?
Ответить
У нас черчение уже есть, из необычного- история науки, оба предмета, как я понимаю, только год будут идти.
Геометрия отдельным предметом, да. С элементами олимпиад пока, не классика )
Математика- как и везде начали с повторения, сейчас дроби. Только уровень сложности высокий довольно и работы на скорость практикуются. Домашки бывают сложные, опять же олимпиадные задачи скорее, чем общешкольные. Учебников не касаемся по некоторым предметам (математика в частности только листочки)
Геометрия отдельным предметом, да. С элементами олимпиад пока, не классика )
Математика- как и везде начали с повторения, сейчас дроби. Только уровень сложности высокий довольно и работы на скорость практикуются. Домашки бывают сложные, опять же олимпиадные задачи скорее, чем общешкольные. Учебников не касаемся по некоторым предметам (математика в частности только листочки)
Ответить
У вас ЭА по математике?
Ответить
да
Ответить
40
и как, нравится? почему на УрТЮМ не едете?
Ответить
вроде нравится
на выездные турниры у нас лично пока нет планов, в этом году точно
на выездные турниры у нас лично пока нет планов, в этом году точно
Ответить
Др. аноним. Ребята из параллели 6х классов едут на турнир в Кострому. Нам сказали, что будет 2 выезда за год, осенью и весной.
Ответить
Команда л2ш всегда участвует в утюме. Участие через отбор, а не по желанию.
Ответить
В ближайшем утюме команда 6х классов л2ш вообще не участвует. А от 7х классов собирается несколько команд.
Ответить
почему 6 классы не участвуют?
Ответить
А 6 кл почему не едут? Команду не набрали? Странно
Едут за свой счёт или лицея?
Едут за свой счёт или лицея?
Ответить
Я выше написала, 6 классы едут в Кострому вместо Утюм. Если бы команду на Утюм набирали, то уверена, что набрали бы, желающие есть. За свой счет.
Ответить
давайте угадаю, прошлая - 2007? у всех такие отзывы, кто перешел в л2ш.
Ответить
автор сообщения написала "полутоп", 2007 точно не полутоп.
Ответить
50
а что же? топы это монстры типа 179, л2ш, 57 и сунца.
Ответить
Точно, завсегдатаи Евы называют 2007 - тричетверти-топ. Навевает ассоциации с номером платформы из Гарри Поттера :)
Ответить
Тут обсуждали поступление в 6,7 когда легче и т.д. Хочу сказать что и в старших классах бывают доборы. Причём знаю детей кто пришёл в 10-11 вообще не будучи олимпиадниками, вот совсем никаких. И на выходе они даже перечневые не запризерили, то есть не такой уровень, какого все ждут от Л2Ш. Сложилось впечатление, что добраться в старших проще, когда уже все массово определились, на местах и такого ажиотажа нет
Ответить
Какой смысл идти в 11 классе в эту школу? Там половина времени нет учебы, дети на олимпиадах. Вся программа к 11 классу уже пройдена, небольшие остатки тем проходят. Ну про добор в 10 классе человека без олимпиадных знаний не верю. Как он мог физику сдать?
Ответить
Ну вот сдала, это девочка. Поступила в 10кл, два года в Л2Ш, в этом году выпустилась. Вот и у меня вопросы о сложности поступления по добру, о чем собственно я и говорю..
Ответить
Сын поступил в 7 класс. Могу одним предложением ответить: сын счастлив в л2ш!
Учился в 1580, разница существенная. Заданий меньше, но они гораздо сложнее. По итогам 1 модуля средние баллы по всем предметам 4 и 5
большой выбор дополнительных занятий, ходит на баскетбол, футбол и инф безопасность
По всем предметам учителя просто прекрасные, по непрофильным не валят
По английскому попал в сильную группу: работать на уроках трудно
Отношение педагогов открытое, в 1580 вопросы можно задать было только через кл рук, здесь и в 23:00 вам ответят на любой вопрос
Поездки на экскурсии, театр и музеи- в 1580 этого не было
Несколько раз были посиделки с кл рук, чаепитие и настолки
Интеллектуальный турнир, мат бои и др активности
Из школы ребёнок не торопится: еще полчаса/час в настольный теннис играют
Считаю, уровень отбора соответствует уровню учебы
Сын раньше не занимался математикой дополнительно, но ходил на вмш в 6 классе, считаю это помогло
Взяли из резерва
Учился в 1580, разница существенная. Заданий меньше, но они гораздо сложнее. По итогам 1 модуля средние баллы по всем предметам 4 и 5
большой выбор дополнительных занятий, ходит на баскетбол, футбол и инф безопасность
По всем предметам учителя просто прекрасные, по непрофильным не валят
По английскому попал в сильную группу: работать на уроках трудно
Отношение педагогов открытое, в 1580 вопросы можно задать было только через кл рук, здесь и в 23:00 вам ответят на любой вопрос
Поездки на экскурсии, театр и музеи- в 1580 этого не было
Несколько раз были посиделки с кл рук, чаепитие и настолки
Интеллектуальный турнир, мат бои и др активности
Из школы ребёнок не торопится: еще полчаса/час в настольный теннис играют
Считаю, уровень отбора соответствует уровню учебы
Сын раньше не занимался математикой дополнительно, но ходил на вмш в 6 классе, считаю это помогло
Взяли из резерва
Ответить
а как вы поняли, что англ сильная группа? тем более, что их всего две
Ответить
Не мне вопрос, но я знаю ответ. В л2ш не скрывают, какая из двух групп сильная, а какая слабая. Сразу при тестировании говорят. Могут переводить из одной в другую.
Ответить
нам вообще-то как раз на собрании сказали, что очень даже скрывают и ничего при тестировании не поясняли
но я скорее о том, что когда групп две, особо выбирать уровень не приходится
но я скорее о том, что когда групп две, особо выбирать уровень не приходится
Ответить
Я не автор ветки, но ребенок тоже в л2ш поступил в этом году. В их классе дети знают, какая группа сильнее. Наверное, не все скрывают. Выбирать не приходится, согласна, и сильным английский я назвать не могу даже в сильной группе. Если ставить серьезные цели в плане освоения языка, нужны доп занятия.
Ответить
60
Сильная группа понятие относительное, если сравнить по уровню преподавания в наших предыдущих школах, то точно сильнее
Ответить
У нас тоже не афишируют. Даже пресекают рассуждения на тему "кто сильнее"...
Ответить
Ребёнок сам сказал, что прошел по тестированию в сильную группу
Они в основном говорят и все объясняют на английском
Они в основном говорят и все объясняют на английском
Ответить
Такой воодушевляющий у вас отзыв) кажется, что идеальное место и нет тех других топов с не такими восторженными отзывами
Подскажите, пожалуйста, до которого часа уроки основные , допы сколько идут, сколько времени нужно на д.з (на средний уровень) и есть ли творческие кружки, активности ? и что успеваете совмещать со школой?
Подскажите, пожалуйста, до которого часа уроки основные , допы сколько идут, сколько времени нужно на д.з (на средний уровень) и есть ли творческие кружки, активности ? и что успеваете совмещать со школой?
Ответить