Школа
1007

Олимпиадная физика - 14

Краткое содержание предыдущего тома:
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3635574&m=1006

Начавшись в апреле, предыдущий топ продержался на плаву все лето и закономерно достиг своего переполнения с началом учебного года.

В апреле обсуждения касались результатов финала Физтеха, важных для поступления, и финалов закла Максвелла, ВОШа, и МОШ там тоже где-то затесался.
В мае обсуждали новость о добавлении Всеукраинской олимпиады в перечень БВИ в МФТИ, а также отмену в 2024 году проведения международной олимпиады по астрономии в Беларуси (в связи с политической ситуацией, конечно же)

В июне обсуждали выбор факультетов МФТИ, а новенькие олимпиадники просили советов бывалых на следующий год

Основной темой июля были перечневые олимпиады.

В августе топик взял отпуск, ну а в сентябре вернулся с новой силой - отборами в ЦПМ и отъездами в Истру. Тема настолько животрепещущая, что не достичь тысячника она не могла.

В сухом остатке:
у 9-11 классов сборы в Истре с 17 октября
у 7 классов с 27 сентября
А когда будет у 8х пока непонятно.

Свернуть
Ответить
Еще бы тренеров сборной не мобилизовали....
Ответить
Спасибо😊
И что же все-таки со сборами у 8х классов. Как получается так, что не прошедшие в сборную едут на сборы, а прошедшие нет?
Ответить
Прошедшие итак умные
Ответить
Как вариант, результаты Максвелла никого не интересуют, поэтому кого захотели, тех и свозили
Вот Всеросс другое дело
Ответить
))))
Anonymous
26.09 22:00
))))
Ответить
Спасибо большое за новый топ и классное резюме :)
Ответить
На сроки проведения сборов у 9-х попадает муниципальный этап ВСОШ по астрономии (25 октября) и литературе (28 октября). Подскажите по практике прошлых лет, будет ли возможность писать муницип в лагере?
Ответить
Задайте вопрос Марии Кузнецовой
Ответить
Берите ноут и пишите из номера.
Только финалы некоторых перечневых проходят организованно. Дистанционные отборы каждый сам себе организует, возможности есть.
Ответить
Вот только они планируют проводить муницип очно и в районных школах.
Ответить
Не узнавали? Можно будет в Команде астрономию писать?
Ответить
Мне М. Кузнецова ответила, что они ничего не планируют.
Ответить
Странно, физики разве астрономию не пишут?
Ответить
Физики не должны отвлекаться ни на математику, ни на информатику, ни на астру. Позиция Л-ва.
Ответить
Не совсем так... написание турнира городов они организовывают и химию в прошлом году писали, мы как-то постоянно там что-то пишем, всегда это организованно или нет я даже не знаю, главное что пишут.
Ответить
Физтех по физике вывесили. Как рещультату у детей? Сложно?
Ответить
Подскажите, а выкладывают где-то расписание занятий на сборы, кто преподаёт, с кем связываться... Вообще, тишина. Или есть/будет где-то информация?
Пока только то, что сдать ребенка во столько- то с таким пакетом документов.
Ответить
Расписание московских занятий детям в телеговские рассылки отправляли
Ответить
Да, а я про сборы спрашиваю.
Ответить
А вам в том числе и про сборы отвечают
Ответить
Обычно на сборах вывешивают расписание детям уже на месте - кто, во сколько, где. Ну тут только если ребёнок согласится вам фотографировать и присылать. Родителям обычно никто эту информацию не даёт
Ответить
Понятно, спасибо. А практикум там есть/бывает?
Ответить
В 8 классе сейчас на сборах какие преподаватели ведут?
Ответить
Это больной вопрос для многих. Не те, которых ждали.
Ответить
Вы про сборы в Истре, которые сейчас ? Или про занятия в ЦПМ?

А кто там?
Ответить
В ЦПМ тоже не те, которых ждали, молодежь
Ответить
А можете написать новеньким кого стоит ждать и кому радоваться?
Ответить
Подыман, Алёшина
Anonymous
29.09 19:16
Подыман, Алёшина
Ответить
Вы это серьезно поставили эти две фамилии рядом?))
Ответить
Ну а че? Из ЦПМ же оба. А если серьезно, еще есть зависимость и от параллели.
Ответить
Ваш ребенок точно занимался у обоих вышеназванных людей, брал что-то больше, чем призера региона, и считает, что этих людей можно учитывать наравне?) Вы к физике отношение имеете? Это я без наезда, если "че")
Ответить
Дважды ПиП всеросса мой ребенок. А у вас с чувством юмора плохо или вы банально промахнулись и не тому автору ответили.
Ответить
а можно для тех, кто в танке, куда кого из этих фамилий надо поставить?
Алешина вроде неплохой преподаватель, но наверное не уровня закла, да?
Про Подымана не в курсе. Наверное это закл, раз я не в курсе? ))
Ответить
не уподобляйтесь этим безумцам, не творите себе кумира
вы на это не влияете - кого напишут в расписание, тот и будет занятия вести
Ответить
да мне просто интересно, никаких кумиров.
Ответить
Алешина на порядок выше Подымана. Она хороша для базы в любых классах, олимпиадная физика не ее фишка (она это и не скрывает), любит работать в паре с преподом спецфиза. Подыман - ни о чем в любом классе, речь об олимпиадной физике.
Мама ПиП всеросса ВГ
Ответить
ясно, спасибо ))
То есть я Подымана не знаю не потому, что он высокого полета, а потому, что низкого ))

Алешину видела на онлайн занятиях, мне понравилось, как объясняет.
Я сама физик.
Ребенок еще среднешкольник, у него пока максвеллы.
Ответить
Совершенно верно. Это и я имела ввиду, когда писала сообщение выше.
Ответить
Простите, на сбору в Истру 8 классы поехали те, кто не прошёл в сборную, я не ошибаюсь? Ждали сразу лучших педагогов?
Справедливости ради - почти вся молодёжь в Лукьяновской команде замечательная. Объясняют толково, с ребятами общий язык находят отлично
Ответить
Справедливости ради - те, кто прошел в сборную кандидатов, тоже лучших педагогов не получили. И не понятно, получат ли
Ответить
И старшие, кто поедет в середине октября, не получат лучших. Се ля ви.
Ответить
Зачем тогда сборные осенью набирать, чтобы было на ком стажироваться? Можно и не набирать, а к заклу из регионов ПиПов пригласить.
Ответить
Когда набирали сборную и принимали решения о сборах, была несколько иная обстановка в стране. В соседних темах обсуждается, это же касается и тренеров сборной.
Ответить
Вы точно знаете, что дело именно в обстановке? В соседней теме не написали, что они уехали.
Ответить
Да, именно так, к сожалению. В школах проблемы возникают, это я еще мягко говорю. Вы думаете, когда администрация школ не знает как в расписании дыры заткнуть, то будет оставшихся на сборы отпускать? Нет сомнений, что качественный состав предстоящих сборов будет иной, чем все надеялись ранее.
Ответить
После информации о первых сборах не особо и надеялись. Повезли отдельные классы на 2 недели, а остальные классы учИтеля в школе остались, в них дыры затыкали. Когда классы вернулись, как можно отпустить учителя еще раз подряд, не затыкать же дыры опять.
Сейчас прямо очень рада, что у сына физика не в приоритете, а на 3-4 месте, раньше расстраивалась. Всё к лучшему, не для Москвы предмет.
Ответить
А что же тогда для Москвы? Математика может быть?
Ответить
Математика в Питере.
Может быть экономика. И пока ещё информатика, с Казанью
Ответить
Самое смешное - это когда Москва переманивает хорошего учителя из региона, то он тут же уходит в коммерцию и поточную работу :)
Ответить
Ну, прекратите. Нормальные препы. Да, новенькие. Ну и что?
Ответить
Поддерживаю
Отличные ребята, готовы объяснять столько, сколько нужно, всегда доходчиво, очень толковые. Ребёнок о всех этих молодых педагогах отзывается прекрасно почти обо всех
Ответить
Ребенок в каком классе учится - в 7-м, 8-м?
Ответить
Надеюсь, что в прошлом году вас педагоги устраивали и всерос уже взят, поэтому вам нет нужды беспокоиться
Ответить
Вы правы;-)
Anonymous
30.09 08:27
Вы правы;-)
Ответить
Ну многие только что вернулись со сборов - там и Подыман, и Степушин, и Черников, и многие другие - все были
Ответить
Решили на кладбище потанцевать? Это были как раз те школы, где эти тренеры уроки ведут, ДО отбора в сборную. При этом часть еще и не прошла второй отбор, часть "не понятно каким чудом" прошла. Не перед теми метали
Ответить
Что за неожиданная реакция? Просто выше высказались, что известных педагогов в этом году нет, поэтому и говорю
Ответить
Все же цель сборной учить лучших детей у лучших учителей, ради результата Москвы. Разве нет?
8й класс в этом году никакой логике не поддается. Сначала (впервые за многие годы не берут призеров закла Максвелла автоматом), а потом набирают 110 человек в сборную. В чем смысл? Вывозят на сборы НЕ прошедших детей. Как так? Ну и еще оказывается лучшие учителя сборной уже не могут больше выезжать, потому что проводили сборы для своих.
Грустно все это.
Др аноним
Ответить
.
Anonymous
30.09 11:36
.
Ответить
В чем проблема, если ты призер финала Максвелла в 7 классе, отобраться в 8 в кандидаты? Что вы все ноете?
Ответить
А вы только этот момент вырвали)) Отобраться никакой проблемы. Отобрались и остались без сборов.
А ною, потому что хочу перемен в лучшую сторону и бесит ещё))
Ответить
Еще написала, "что все ноете".
Выпейте валерьянки
Ответить
Вы, кроме как помалкивать, что-то конструктивное можете предложить?
Ответить
Да, учитесь сами
Anonymous
30.09 15:07
Да, учитесь сами
Ответить
Уточните, пожалуйста, Вы предлагаете мне на учителя выучится или сборную распустить?
Ответить
Я предлагаю ученику, который желает покорить высоты физики, самому попробовать изучать предмет. Много платформ, платных и безплатных, выложены отличные видео классных преподов. Мой, в основном, без сборной (только перед финалом если) стал призером всеросса.
Ответить
Т.е. всё-таки предлагаете сборную Москвы распустить до финала.
Ученики то учатся не поднимая головы, за это не беспокойтесь.
Ответить
Если вам что-то не нравится - всегда есть варианты, не участвуйте в ЦПМ. И без сборной призерами становятся, и только на одной сборной. Всё правильно вам выше ответили.
Ответить
Если вам не нравится - не читайте и не отвечайте
Ответить
1. Как вы сочтете нужным
2.Беспокойство должно быть у родителей за здоровье ребенка, если он находится постоянно в согнутом положении.
PS: не нравятся тренеры или условия в сборной - не посещайте.
PPS: каждый год полно недовольных
Ответить
"PPS: каждый год полно недовольных"
Отличная характеристика. Не понятно почему ничего не изменяется к лучшему
Ответить
Потому что все мы разные, разные исходные данные, разные потребности, школы, временные и материальные ресурсы. А самое главное - разные цели и те усилия, которые хотим приложить. И так будет всегда
Ответить
Тогда пишут, что недовольных НЕмного, а не "полно". Не выкручивайтесь.

И не понятно что именно Вы делаете в этой теме.
Ваш ребенок не прошел в сборную в начале года, занимался на платных платформах успешно, ребенок получил своего заслуженного призера, а Вас до сих пор не отпускает. Не хотите, чтобы у кого-то было лучше. Советов Вы не даете, только рты затыкаете и рассказываете про бесполезность сборной.
Есть еще другой вариант: у Вас нет ребенка призера, Вы просто во все поднятые темы пишете от безделья. И поэтому ничего полезного посоветовать не можете.
В любом случае сочувствую.
Ответить
Остапа понесло, сочувствовать надо вам :mda
Ответить
Могла бы и посочувствовать. Хамить - к зеркалу
Ответить
Вы курсы Кимберга продвигаете?
Ответить
Это вы его продвигаете, написав фамилию
Ответить
тогда, может, поделитесь названиями платформ?
Ответить
Я конечно могу ошибаться, но из списка кандидатов в сборную самая большая группа ребят, которые ещё не ездили, это из л2ш. Но у них свои очень сильные педагоги по физике, да и не могут многие из них уезжать на сборы, там потом замучаешься долги сдавать в школе.
Ответить
+
Сейчас прислали расписание заочных (даже не выездных!) занятий на следующие недели. И там тоже ни одной знакомой фамилии.
Грустно - не то слово
Ответить
Какой класс? У 10-х много Парфенова))
Ответить
У 8х классов не московские преподаватели (Калининград, Мордовия, Беларусь). По-моему отличные.
Ответить
Это всё-таки опытные преподаватели? Фамилии незнакомые.
Ответить
а к этим заочным нет возможности платно присоединиться?
Ответить
Те кто вернулись со сборов -это же были не ЦПМ-сборы, а сборы конкретных школ. Что о них говорить?
Ответить
+ лучший флешмоб будет всем проигнорировать Максвелл и начать со следующего года ВОШ или сразу писать за 9 класс?
Какой смысл писать Максвелл?
Ответить
Степушин?! Разве он в Москве?
Ответить
Вопрос к тем, чьи дети занимаются
"...Срезы являются обязательными для всех кандидатов..."
О чем это?
Ответить
Постою, послушаю. И какие последствия, если кандидат счел их необязательными?
Ответить
откуда взяли эту фразу? не очень понятно...мой занимается в сборной 8 класс. что то я не видела такой фразы
Ответить
10 класс. Он по моей просьбе пересылает мне отдельные сообшения из их рассылки. Меня заинтересовало это выражение, но он не смог объяснить о чем это песня. Срез знаний?
Ответить
ааа. тоже пришло, нужно зарегаться на сайте (указан в рассылке), там будут после тем, специальные контрольные работы, которые нужно сдавать. У ребят (те кто выезжал в составе 4х школ) это уже практиковали. Неплохой ресурс кстати, со слов сына.
Ответить
Тоже 10 класс. И чем же грозит, если пропустить срезы? Срезы вроде бы на семинарах? В Истру не пустят, из сборной отчислят?
Ответить
так их он-лайн, как я поняла можно сдавать!
Ответить
Никогда никого не отчисляли, если только ложки не гнуть.
На семинарах они разве сдают что-то на проверку?
Ответить
Про ложки Л слух пустил, припугнуть решил остальных.
За поведение теоретически могут. Но есть такие, кто больше 10 раз умудрился объяснения писать за свои проделки и все же обратно вернулся со всеми.
В Сириусе знаю, что отправляли обратно за нарушение ТБ на праках.
Ответить
И какая теперь школа дает лучшую физику в свете последних смен работы некоторых учителей? К. в своей школе преподает дистантом, ВГ, выходит, сильно ослаб.
В обсуждаемом тут 2топе в отпуск отправился завкафедрой, тоже тревожно. Но будем надеяться, что там что-то личное временное.
Куда идти за физикой, чтобы не менять места регулярно?
Ответить
Сила преподавателя обратно пропорциональна квадрату расстояния до ученика
Ответить
Никакая. Переключитесь на другой предмет, а физику, если сильно нравится, оставльте для души - смотрете записи Павла Виктора.
Ответить
)))))
Anonymous
5.10 09:05
100
)))))
Ответить
Лукьянов настолько непостоянен, а нынешней ситуации всё настолько непредсказуемо, что гарантий нет нигде.
Ответить
Он всегда появлялся время от времени и до любых событий. В расписании есть, по факту - не всегда
Ответить
Думаете, АМ не вернется? Может быть, что-то личное все же.
Ответить
расшифруйте для новичков, кто такой АМ?
Ответить
А какой 2 топ?
Anonymous
6.10 01:11
А какой 2 топ?
Ответить
Ну Кимберг в любом формате замечательный. Но и вообще-то не на одном нем там физика держится, там достаточно ещё хороших педагогов. И вы знаете, сколько часов физики там по расписанию? И какая это физика? Если нужна именно физика, я даже не представляю, куда ещё можно идти
Ответить
это вы про ВГ? про какой класс?
Ответить
Ну выше же про ВГ говорили, это ответ. Что значит какой класс? Этот педагог у многих ведёт. И не он один
Ответить
на семинаре (Сборная 8 класс) детям , сегодня сказали, что он едут в Истру с 17.10 на 2 недели на сборы. У кого есть какая инфа?
Ответить
Дети 8 класс едут или семинарист уедет?
Ответить
ой, извините, дети едут... опечатка
Ответить
Может опять путает? Мой ребёнок тоже сегодня это слышал. Но с 17 вроде бы должны ехать старшие, начиная с 9.
Ответить
Ну логично вроде бы. Сперва поехали те, кто не добрал до прохода в сборную, а терерь поедут кандидаты 8 классс и 9-11.
Ответить
Ну может и логично, но 9 классам об этом давно уже сказали, а 8ым все как-то нет ясности до сих пор
Ответить
В принципе, все должны были поехать осенью в Истру, так сказали в ЦПМ. Я не отслеживала все классы, наша параллель старше 8-й.
Ответить
Логика в этом году отдыхает
Ответить
что-то мутят с 58 школой
Ответить
Вы только сейчас узнали об этом?
Ответить
А вам кто-то заранее сказал?
Ответить
Так еще год назад говорилось, что проект с 57-й близится к своему завершению, а 58-я приходит на ее место. Многие физики из 57-й перешли в другие школы.
Ответить
Причины провала проекта в 57-й школе понятны? Почему не ожидается того же самого в 58-й?
Ответить
А кто сказал, что не ожидается? Все может быть....
Ответить
так все-таки, почему провал в 57-й? Детей не тех набрали? Преподаватели не те? Другие предметы мешали? Не могу понять, почему в ВГ работает, а в 57-й нет.
Ответить
Вопрос к Л.
Anonymous
7.10 12:00
Вопрос к Л.
Ответить
Он уже директор 57?
Ответить
ВГ это фактически олфиз.
Они сначала набирают таких же детей, как в 57, а потом всех нетянущих отсеивают, а добирают детей, продемонстрировавших сильные результаты по физике. И к ним идут, потому что это имя.
А в 57 нет этого отсева-добора, да и не пойдут туда сильные физики, потому что ВГ имя в физике, а 57 нет.
Собственно и все.
Ответить
Шли раньше в 57ю. Года три тому назад, так точно.
Ответить
За все время обучения в ВГ не столкнулись с отсевом. Добор был, увеличение количества классов да, единичные дети уходили по разным причинам, но НИКОГО не отсеяли.
Ответить
Все очень быстро меняется.Много ли сильных детей добрали в этом году в физ классы в ВГ? Я не знаю про старшие классы, но про текущий 8й и 9й, слышала только про уход сильных детей. Лично для себя в след году рассматриваем ШЦПМ или Долгопрудный, ВГ уже не рассматривает сын.
Ответить
Вот эту фразу «сильные ушли» вероятно придумали сами эти ушедшие. Обычные нормальные дети, никаких очень уж выдающихся результатов там нет, кроме как у одной действительно неплохой девочки. Остальные в физике либо ничего не сделали, либо самые обычные результаты показали. Нам всегда кажется, что где-то лучше, учителя будут внимательнее, программа интереснее, одноклассники умнее. Думаю, сейчас все уже понимают, что такой подготовки по физике, как в ВГ найти где-то ещё сложно. Там очень глубокая программа и самые адекватные педагоги. В 57 этот проект так работать не будет по целому ряду причин.
Ответить
В Шцпм знакомые ушли в этом году, проект все-таки ещё сыроват в части физики, про педагогов вообще промолчу. В Долгопрудном, безусловно, есть несколько очень сильных педагогов, но и нюансов там вагон и маленькая тележка
Ответить
шцпм теже самые педагоги, что и во всех школах Л
Ответить
Нет, не совсем. Там только молодые ребята
Ответить
Какой класс?
Anonymous
7.10 14:01
Какой класс?
Ответить
Обе девочки 8 кл, так обсуждавшиеся в этом топе в прошлом году, в 9 класс ушли именно в ФТЛ.
Ответить
И что, думаете, довольны?)
Ответить
Были бы недовольны - перешли бы. Их в любой школе рады видеть.
Ответить
Не помню случая, когда уходят после перехода, даже если и не устраивает. Обратно не возвращаются, а больше и некуда.
Ответить
В Москве таких проблем нет, и переходят в любое время, и возвращаются.
Ответить
Много возвращающихся знаете? Речь именно про топы в физике. Если переходят в 10-11, не возвращаются.
Ответить
Вы о каком-то сферическом коне в вакууме?
Ответить
:crazy
Anonymous
23.10 22:06
Ответить
Anonymous
23.10 22:30
Ответить
Видимо, она да.
Я краем уха наслышана, варианты есть и кроме возврата, вопрос взвешивания. Посмотрим, как все обернется к Новому году. Если что, я не родственник, но знаю о чем говорю
Ответить
А я совершенно не понимаю о чем вы говорите.
Кто "она"?
Речь была про двух учениц 9 класса, которые ушли в интернат, а вы почему-то пишите, про учеников 10-11 классов, которые должны как приклеенные к школе отсиживать.
В Москве школ много, в интернате дополнительных возможностей учиться где-то еще мало, а время - невосполнимый ресурс, чем ближе к окончанию школы, тем оно дороже. Поэтому дураков нет сидеть на месте, если уже понятно, что ошибся школой.
Ответить
Знаю случаев пять таких за последние три года, близко. Все топы Мск.
Только один ребенок в итоге переживал, так как уходил по причине, но в новом месте оказалось хуже. Вернулся, причина никуда не делась.
Остальные выхохнули, просто стали ценить больше то, что потеряли, были рады. Мб еще были случаи, рассказала о каких сама знаю.
Ответить
В 10-й класс пришел высокий победитель всеросса, теперь их там двое. Много ли найдется школ, где только победителей два? Только одна шкоша по физике котируется выше и это фтл. В шцпм идут по другим причинам.
Ответить
Может он передохнуть пришёл
Ответить
ПередохнУть - это в шцпм
Очень много было желаюших перейти в ВГ в старшие классы в этом году.
Ответить
Но это не так ВГ ни о чем в сравнении с л2ш, если так сравнивать.
Ответить
Мы только про физику говорим
Ответить
В 57 в прошлом году был 11 класс, несколько человек, физики оттуда перешли уже давно. И на ее место пришли ВГ, а не 58
Ответить
по факту в 8-х классах (57 и ВГ) сейчас одни и теже учителя физики. в ВГ 8-й Д класс (физический), никого не отсеяли, ушли действительно сильные ребята (в 57 и 179), пришли 2 девочки. Класс - 10 человек. Отстутствие дисциплины, ноль мотивации, и повальное списывание
Ответить
Нет, учителя в ВГ не одинаковые и не в пользу 57. Сильными ушедших можно назвать ну с очень большой натяжкой. Обычные. В классе, насколько я слышала, не 10 человек, а чуть больше. Пятеро из этих ребят прошли в сборную, думаете от недостатка мотивации?
Ответить
Или даже шестеро прошли, уточню
Ответить
Уточнила у знакомых, которые в курсе - все верно, шестеро ребят из этого класса в сборную прошли
Ответить
Классы с отбором, больше всех в городе часов физики, тренеры команды - странно, что не 100% прошли.
Ответить
Ну спорить не буду, конечно, хорошо бы 100%. Но учитывая, что их там совсем мало, это точно далеко от того, как класс выше отписывают. Да и всегда есть поправка на неудачное стечение обстоятельств у тех, кто не смог
Ответить
А зачем им ещё в сборную по физике, если у них там много физики?) Да, и тоже удивляет почему не все проходят, если всем рекомендовано
Ответить
Школу пропускать
Anonymous
12.10 00:17
160
Школу пропускать
Ответить
Школу пропускать и потусоваться в Истре
Ответить
Какой странный вброс. А л2ш зачем? А 57 зачем? У них же тоже физики много в школе. Думаю, вы и сами знаете - сборная это другая физика. Я, честно говоря, не пойму зачем вы ходите по Еве и гадости говорите про детей? С какой целью?
Ответить
Если думать, что дети сильные на входе, + много уроков по профилю, + маленькие классы, по идее, если нужна сборная, то могли бы всем составом... Может не все и хотят, не знаю. Никого не хотела обидеть, а уж тем более детей, которых не знаю. Просто интересно как всё устроено и почему таков результат, о котором выше писали, если считается самым крутым классом...
Ответить
Нужна мотивация ребенка. Либо мотивация родителя + непротивление ребенка.
Ответить
Ну может быть действительно там кто-то вообще не писал отборочные, почему это так удивляет? В л2ш разве все подряд стремятся в сборную? В ВГ в каждой параллели есть классы с очень сильно углублённой физикой, но это не значит же, что поголовно все пишут олимпиады без остановки
Ответить
ну да, после собрания в марте, практически весь класс ринулся поступать в другие школы (в 179 аж аншлаг был на поступлении из бывшего 7Д). Не ушли те, кто никуда не поступил.
Ответить
Вот сдаётся мне, что они перемудрили что-то там с этим собранием. А по факту - дети испугались и пошли поступать, дети поступили, решили, что там «трава зеленее»
Повторюсь - дети нормальные, хорошие, но не сильные, самые обычные. А по поступлению в этом году - как-то в другое теме было уже здесь обсуждение, в этом году то ли набор был большой, то ли планка входа низкая - но поступили абсолютно все кто хотел и куда хотел. Сложно зайти было, пожалуй, только в класс к Ященко в 57. Ну и может добраться в старшие классы в л2ш какую-нибудь. Ну и ВГ, но там по другим причинам. Все другие варианты школ - и 57, и 179, и уж шцпм подавно - без проблем
Ответить
интересно, выгодно ли содержать классных учителей, платить им зарплату, ради класса из 10-11 человек? Почему не набрать еще 5-6 человек? Никто не идет? Про "высокую планку" набора в ВГ - это смешно.
Ответить
Зато ученикам, думаю, офигенно. Я лично не писала про высокую планку набора, думаю, там другие причины не набирать сейчас и не раздувать класс
Ответить
В 8-й класс добором мало кто приходит и сам лицей тоже не стремится к большому добору в эту параллель.
Ответить
Вот именно что в другие
Ответить
+ на следующий год 59-я будет
Ответить
А бывает в предпоследний день сборов какие-то мероприятия - подведение итогов, награждение)) и есть ли там что-то типа журнала с оценками/ зачётами ?
Ответить
Таблица с баллами бывает, без мероприятий и награждений, это просто сборы.
Ответить
Товарищи, кто в теме, подскажите, плз, в этом году IEPHO в Жемчужине будет опять или куда-то перенесут поближе? Объявлено уже место проведения?
Ответить
http://iepho.ru/edn/novosti/desyatay...
Мурчонок KF**
8.10 21:55
Мда, действительно Жемчужина. По-моему, сейчас не самое хорошее время отправлять подростков одних за границу РФ
Ответить
Поезжайте сопровождающим, порадуйте ребенка
Ответить
Не вижу смысла. Сугубо имхо, все, к чему прикладывает руку Олфиз, становится эммм ну таким себе.
Есть много хороших качественных мероприятий при МФТИ. Вот туда вперед и с песней.
Ответить
Ну и правильно)) зачем вашему ребенку олимпиада по экспериментальной физике? Она для жаждущих ;-)
Ответить
Да, моему ребенку вот точно не нужно. Бонусов она, насколько я знаю, никаких не дает, а сложностей логистических много.
Я вообще жалею, что с Олфизом дело имели хоть какое-то. В МФТИ намного движушнее курсы/сборы/олимпиады.
Ответить
До Белорусского вокзала (если вы из Москвы) всего лишь требуется. Двже если ваш ребенок в ФТЛ перешел, то их команды тоже с Белорусской поедут.
Ответить
8-й класс, кандидаты в сборную. Что говорят дети про он-лайн занятия? Мой что-то говорит, дают дают уже очень простые темы и задачи из начала 7го класса. Так ли это? Или лукавит?
Ответить
Смотря где он учился. Сегодня мама 7 класса про угловую скорость спрашивала :) Наши не из физмата, для них почти всё новое.
Ответить
а в прошлом году занимались в сборной (за 7 класс?)
Ответить
Для моей тоже. Я посмотрела, по расписанию занятия по 3 разделам (темам). Имхо, правильно начинать с простого и переходить к сложному. Ток в школе точно ещё не проходили. Сейчас первая неделя, начали с задач попроще, в конце второй недели должны быть сложные.
Ответить
Бывает. что один из преподавателей составил свой цикл лекций не правильно понимая уровень слушателей. Обычно, приглашенный. а не наш московский.
Ответить
Скорее все вы правы, сейчас читают именно приглашенные преподы.
Ответить
Наши, 10 класс, в этот раз писали куда-то там по поводу одного цикла лекций. Дескать, задачи не того уровня. Не знаю чем кончилось и куда писали, но они уже взрослые и наглые :)
Ответить
да, 8 класс - еще птенцы... скучают и ноют...
Ответить
Они еще массово не ходят на эти онлайн семинары, привередливые какиие стали. Ну а Истра - это святое ;-)
Ответить
а будет ли Истра для 8классников?
Ответить
Не будет
Anonymous
11.10 21:22
Не будет
Ответить
Откуда информация?
Ответить
Зачем гадать, напишите координатору
Ответить
Ну что думаете не писали? Ответили в стиле «как только, так сразу». Ни «да», ни «нет» не сказали
Ответить
Смотрите, сейчас не едут, а дальше очные занятия расписаны до конца декабря с перерывом на iepho и 1 неделю в декабре
Ответить
и?
Anonymous
12.10 19:52
и?
Ответить
И как только так сразу
Ответить
а!!!
Anonymous
12.10 20:00
200
а!!!
Ответить
До января не поедут, а после января и региона состав сборной будет другой, лучшие поедут в Сочи, остальные в Долгопу
Ответить
про состав сборной согласна, также к январю изменился (7 класс).. про Сочи - я понимаю это вы про апрельский Сириус?, а Долгопа - это когда?
Ответить
Сложные или простые?
Ответить
на подготовках к олимпиадам на сложные задачи никогда никто не жалуется
Ответить
Они не наглые, а разбирающиеся в теме, это другое качество )
Ответить
Ну что имеете в виду приглашённые? Эти фамилии давно вижу на олфизовском сайте
Ответить
Большинство детей из физмата в четыре часа дня ещё в школе и в реальном времени присутствовать не могут, смотрят в записи. Если про задачи - не особенно простые, про многие надо подумать. Темы занятий и сами задачи лежат у них в чате, посмотрите сами, если для вас это актуально.
Ответить
Прошу прощения за глупый вопрос- действительно отъезд в команду будет в понедельник 17-го? Кажется, раньше отправлялись в выходные, и Справка о контактах берется за 2 дня, в письме указано, что можно брать уже 14-го. Терзают смутные сомнения. МК пока не писала- вдруг уже кто-то уточнял.
Ответить
На днях на мой вопрос о дате ребенок твердо заявил, что в понедельник. Исхожу из этого.
Ответить
Справка берется не ранее, чем за 3 дня. Выезд 17-го в понедельник. День недели выезда зависит еще и от того, как Команда готова принять смену вновь заезжающих.
Ответить
Ради интереса посмотрела прошлогодние письма- выезд 24-го- справку просят брать не ранее 22-го. выезд 16-го - справку не ранее 14-го.
Ответить
2-х дневная справка о контактах была только в период, когда требования, предъявляемые к ПЦР тесту, изменились с 3-х дней на 2 дня. Ваш последний описываемый случай как раз и подпадает под эти требования, в феврале и ПЦР нужно было за 2 дня перед заездом.

Ответить
Справка о контактах берется за 72 ч до даты заезда, включая сам день заезда. Но если заезд попадает на понедельник, то время продлевается еще на 24 часа. Поэтому на понедельник справку берут в пятницу, то есть 14-го. А на вторник нужно в понедельник брать. Всегда так было, и никакой связи с ковидом нет.
Ответить
Всегда было за 72 часа, кроме нескольких последних раз. При заезде во вторник справку можно взять и в субботу. В этот раз за справкой именно в субботу идем, так нам удобнее, пятница вся расписана.
Ответить
Никаких продлений на один не существует.
Ответить
Подскажите, а всегда так организовано, что помимо сборов ещё занятия 3 раза в неделю+ онлайн+ задания на платформе???
И все успевают это пройти???
Ответить
Каждый год по-разному. Но разных курсов обычно много да, с учебой в школе совмещать сложно.
Ответить
Нет, не всегда. Было и такое, что по субботам прак на Олимпийском (потом сделали интенсив недельный, что я считаю разумно) и среди недели теоретическое занятие вечером. Ну и выезд в Команду.
Вы, наверное, из младших. Если на все что сейчас, что предлагает сборная ходить и смотоеть, то от физики может и затошнить, особенно если качество предлагаемых занятий не совсем то, что требуется. В старших классах ученики более избирательные. Мой, например, на семинары не ходил, на праках был. Онлайн не смотрит, сделал только обязательные срезы без дз. Немного по своей программе идет. В Истру едет. Но он и ПиП закла. Каждый сам выстраивает свой путь, сборная лишь подспорье.
Ответить
Спасибо Вам за подробный ответ. Да, из младших) действительно как-то много вдруг физики, я сама не успеваю отслеживать задания, про ребёнка уж молчу) из ответа поняла, что срезы нужно делать обязательно, да? Если что-то пропустить, на что-то влияет?
Ответить
Нам написали, что срезы обязательны. Несколько лет стращают, но последствий я не припомню. Срезы не так уж и долго делать, этот минимум можно отрешать и отправить. Влиять, наверное, будет только на рейтинг в сборной (если его еще обнародуют), не думаю, что будут исключать из кандидатов. Но и к рейтингу некоторые философски относятся, в старших параллелях все примерно знают уровень друг друга.
PS: лучше выстроить для себя систему так, чтобы качественно подготовиться, а не для галочки отметиться везде, где только возможно.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.10 12:55
Спасибо!
Ответить
Так из кандидатов и так исключают, если в финал Максвелла не прошел, разве нет? И добавляют прошедших, которые кандидатами не являлись.
Ответить
По результатам региона берут верхних. Последние годы это не только команда на закл, берут чуть ли не с двукратным запасом. Некоторая ротация присутствует, но +/- одна тусовка.
Ответить
Да, после рег.этапа команда переформатируется, добавляются новые успешные ;-) . До финала Максвелла как-то было, что оставляли всех, кого набрали в сентябре, или с запасом отсекают и продолжают их обучать. У 9-11 с большим запасом в феврале-марте в Истру зовут.
Ответить
Что то похожен было два года тому назад. Но тогда школа тоже была онлайн и никуда не нужно былр ездить.
Ответить
Не знаете, можно ли поехать в Команду не на 2 недели, а только на вторую?
Ответить
Раньше было нельзя, только на первую можно.
Ответить
IJSO-2022 состав сборной. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть состав? Или может у кого есть список? Москва, Московская область, Татарстан и Мордовии. Только эти регионы вошли?
Ответить
Тоже интересно. В прошлом году эти же регионы без Татарстана. Из МО один человек сейчас прошел, из ФТЛ.
Ответить
Я знаю одного из МО. Из школы сына, не фтл.
Ответить
Вот тут состав сборной
https://vk.com/4mipt?w=wall-204644548_534

Чайка Максим (10 класс, ГБПОУ "Воробьёвы горы", Москва)
Петров Михаил (11 класс, Школа №1574, Москва)
Голубцов Гордей (10 класс, ФТЛ им. П.Л. Капицы, Долгопрудный)
Дорофеева Екатерина (9 класс, «Республиканский лицей для одарённых детей», Саранск)
Семёнов Альберт (9 класс, «Лицей-интернат 2», Казань)
Константинов Андрей (9 класс, Физико-математический Лицей №5, Долгопрудный)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.11 20:19
Спасибо!
Ответить
8 класс кандидаты в сборную, на следующие 2 недели есть расписание?, что то не вижу.
Ответить
Преподаватели в Истре будут плотно заняты. Будут задания на платформе.
Ответить
точная инфа? хвосты бы в школе подтянуть (все не профили как с цепи сорвались....)
Ответить
Какое счастье, хоть передохнут. А то тошнит уже от физики, не умеет как тут пишут, как старшеклассники, отбирать нужное и важное от не очень, поэтому просто накрыло этим валом ((
Ответить
Мама старшеклассника.
Когда мой ребенок был помладше, то такого вала у сборной не было, да и качество со стратегией подготовки, кмк, отличалось в лучшую сторону. Да, сейчас более избирательные стали, знают, что и у кого надо освоить, что повторить. Но это приходит с опытом. А 7-8 классу приходится нелекгко, так как, кроме физики, есть еще другие профильные и важные предметы, которые нельзя запускать, особенно, когда нет уверенности в выбранном направлении . И помощь родителей, поддержка имеют немалое значение.
Ответить
Знать бы как помочь, как в таком валу определить важное? Сам пока не может! А тут еще география с контурными картами.... и очень дотошный географ!
Ответить
Нуу, про географа в л2ш наслышаны, знакомые говорили, что помогали детям с к/к. А так обычно помогают с непрофилем, кто-то и по профилю даже. Тут еще важно вместе с ребенком определиться, что можно пропустить, а что никак, это касается и сборной. А метаться, пытаться успеть всё и везде - это выхолащивание. Сесть с ребенком, обсудить, составить план действий, сказать, в чем родитель может оказать помошь, в каких случаях можно на что-то подзабить и мама/папа поймут и обструкции не случится. Тут с ребенком в паре надо работать, иначе с этим валом толка не будет.И в каждом случае все индивидуально, нет общего рецепта.
Ответить
Правы на 100%!
Anonymous
15.10 13:54
240
Правы на 100%!
Ответить
С непрофильными предметами могу помочь, а вот со стратегией в физике не могу :(( Чувствую, что на данный момент много лишнего и слишком сложного для усвоения дают. То, то можно проще воспринять и лучше усвоить в конце года, но не могу выявить что именно и как безболезненно отложить на потом :( Школа не помогает, к сожалению, там тоже по физике беспорядочно наваливают
Ответить
У нас, правда, не было такого цейтнота. Но, помню, что сын сказал, что ему очень помогли курсы на платформе онлайн Сириус элетричество, оптика?, кинематика и динамика, систематизировано и отработка. Все это он бетонировал сборами в Истре. А вот лекции сборной он отказывался смотреть, говорил скучно и трата времени, нужные темы находил на другом ресурсе. Но это лично его так устраивало, и перед финалом все-таки онлайн сборную посматривал или делали запись, а потом смотрел или отдельные куски перематывал - реально бывало 2/3 времени из записи экономил.
Ответить
Спасибо что делитесь опытом!
К счастью, курсы Сириуса вроде на месте, а вот на Истру надеяться не приходится благодаря неожиданно массовому интересу к сборной учеников некоторых школ
Ответить
"попыткам повышения рейтингов трёх школ"
?
Ответить
Сильно не расстраивайтесь. Теорию самому можно освоить. Праки, надеюсь, у вас будут. И попробуйте смотреть сборную в записи, немного времени будет экономиться.
Ответить
А у вас школьная физика сильно отличается от той, что в сборной? Мы тоже из младших, с таким же завалом по всем профильным)
Понять бы...
Ответить
Да, и от классических тем 8-го класса тоже :(
Ответить
Со стратегией совсем плохо
Ответить
Перед регионом сборы будут в январе? Как обычно происходит?
Ответить
Обычно, в 20х числах регион, а каникулы же до середины месяца.
Ответить
Подскажите, у кого какие результаты за 9 класс и какие могут быть проходные?
Интересует 9 класс.
Ответить
В МО проходной 15. У ребенка полный балл.
Ответить
Москва полный балл. Сын хочет на закл, готовится, для него было просто. В прошлом году проходной был около 50% вроде.
Ответить
Полный это 💯 правильных ответов?
Ответить
55 из 55 баллов
Anonymous
18.10 21:53
55 из 55 баллов
Ответить
IEPhO-2022 состоится? В Жемчужине? Не слышно, может перенесут в РФ?
Ответить
Пока все молчат.
Anonymous
19.10 17:53
Пока все молчат.
Ответить
Зачем перенесут?
Anonymous
19.10 17:58
Зачем перенесут?
Ответить
Не знаю. Я об этом предположений не писала, а спрашивала.
Ответить
Мое субъективное мнение возможно - ситуация абсолютно не располагает отпускать ребёнка одного в Белоруссию. Да я и сама бы не рискнула. Не удивляюсь вопросу, очень удивлюсь, если родители своих детей отпустят. Мой очень хочет, всегда ездит на сборы здесь, по первому зову, но в этот раз перебьется
Ответить
Не хочу тут разводить политику, но Белоруссия сейчас более спокойное место, чем РФ. Если школа оплатит, то отпущу. И как ваш ребенок будет реагировать - все поехали, а ему мама запретила?
Ответить
А какие школы оплачивают?
Ответить
Мой поедет, если не отменят.
Ответить
Ну как-то новости последней недели-двух ну никак не характеризуют место спокойным. А главное в этой ситуации, конечно, в том, что все абсолютно непредсказуемо может разворачиваться. Ребёнок не дурачок, все понимает
Ответить
+100500, моя отказалась вообще сама. Я задним числом узнала, что в школе несколько раз с ней на эту тему беседовали. Но одноклассники едут, радуются. Хотя взрослые пацаны, 11 класс.
Ответить
Там безопаснее, чем в Москве. Чего бояться то?
Ответить
Я другой аноним, прямо вот теряюсь даже... вы реально так думаете, что там безопаснее? Вы за новостями-то хоть немного следите?
Ответить
Дайте ссылку на страшные новости о Белоруссии, в частности про ту ее часть, где будет олимпиада. Вы действительно считаете, что в Москве безопаснее?
Ответить
Ой, нене, здесь есть форумы на эту тему, там намного бодрее такие вопросы обсуждают, с такими запросами вам туда. Это форум для обсуждения учебно-олимпиадных дел, а у меня нет необходимости вас в чем-то убеждать
Ответить
Вы слишком много читаете соседний форум. Я тоже не имею желания никого ни в чем убеждать. Мой ребенок поедет в Белоруссию, если за это время не произойдет нечто нового.
Ответить
Вообще не читаю. И новости смотрю по-минимуму. Но два плюс два складывать умею. Ребенок ваш, можете делать, что считаете нужным, хоть с кашей, как говорится
Ответить
Мой так же)
Anonymous
20.10 23:46
Мой так же)
Ответить
Вот именно, недели-двух. До олимпиады еще месяц. К тому времени вопрос либо решится сам по себе, либо установится очередное шаткое равновесие. Но если сейчас надо выложить из кармана 50тыщ, то, да, стоит думать.
Ребенок, конечно, не дурачок. Но опыта жизненного у него слишком мало и понимать он может только то, что транслируют родители (в лучшем случае) или то, что навязывает интернет.
Ответить
Вот у меня похожая позиция. Везде опасно, так что, сидеть- бояться? Тем более, что если и поедет, то с командой. И, да, школа обещала найти деньги.
И тоже была мысль, что могут перенести в другую страну. Только я про Казахстан думала.
Ответить
Смысл...Казахстан? Участвует в основном РФ. Вот и непонятно, зачем сейчас проводить в другом государстве... Да ещё и с учётом того, что многие аэропорты закрыты. До Москвы на поезде. Потом из МСК.
Ответить
Я не против.
Anonymous
20.10 12:14
Я не против.
Ответить
У нас уже объявили, что Жемчужина. Я так понимаю, что переносить не будут. Команда школы собрана и едет.
Моя отказалась, что полностью поддерживаю. Но вообще никто опасений не разделяет. Учителя и ребята искренне удивляются, почему кто-то отказывается.
Ответить
Наши едут командой школы.
Ответить
И наши.
Anonymous
3.11 11:35
И наши.
Ответить
Есть у кого информация по предварительным баллам? Поделитесь, пожалуйста.
На сайте и ВК тишина.
Ответить
Их разве не перед апелем сообщают?
Ответить
По первому туру через дня 2 вроде бы в прошлом году результаты выдали.
Ответить
Так а сейчас вторая смена еще только закончила, а народ уже резы просит. Я вот фоток с открытия хочу, а в вк их нету :(
Ответить
Нам учитель шлет фото. С открытия нет, но есть со столовой, с прогулки. Об остальном молчок. Я терпеливо жду.
Ответить
В ВК выложили несколько фотографий.
Ответить
Кто-нибудь ездил этой осенью в Истру навестить ребенка, передать ему еду? Не в курсе, сейчас проверяют, что привезли, нет ли запрещенки? Раньше очень формально к этому подходили, практически все можно было привезти, по дамбе родители с коробками с пиццей шли;-) А сейчас, говорят, досматривают.
Ответить
Сейчас не знаю, но зимой на подготовке к финалу проверяли все подробно. Удивительно читать про пиццу.
Ответить
В феврале спокойно пакеты передавали. Куратор только поинтересовалась, нет ли ничего незаконного. И именно в феврале из Макдональдса привозили бургеры, целыми комнатами ели.
Ответить
Надо же. А нас как раз в феврале прошмонали на проходной. У нас перетрясли все передаваемые сумки, вернули колу и чипсы.
Ответить
Вот те на :mda А кто перетряхивал - охрана или кураторы?
Ответить
Охрана устно опросила, а прошмонали кураторы.
Ответить
Отчего такая нелюбовь к газировкам?
Ответить
А чего там любить? Углекислота раздражает желудок и слизистые, очень много сахара. И это еще хороший вариант, если там сахар, а не искусственные заменители, которые гробят всё, а в первую очередь - поджелудочную.
Ответить
Я не про ЗОЖ, а про Истру :)
Ответить
Газировка заслужено к вредным продуктам относится. И чипсы вернули.
Ответить
От чипсов будет грязь в комнатах. Понятно. Для доширака нужны кипятильники. Тоже понятно. В чем вредность газировки для лагеря, а не для человека? Шоколад не менее вреден, однако разрешен.
Ответить
Шоколад разный бывает, но классический пока еще менее вреден.
Если вам в бытовом аспекте - то газировка часто проливается и оставляет мерзкие липкие пятна, хуже чипсов.
Ответить
вообще непонятно, на каком основании завернули
произвол (драноним)
Ответить
Шоколад тоже оставляет неприличные пятна, особенно когда его едят на кровати :)
Ответить
Нам куратор посоветовал привезти обычную воду, можно сладкую. Газировать ребёнку предложили самостоятельно.
Ответить
Обычной бутылированной воды там полно
Ответить
Каким образом газировать самостоятельно?
Ответить
в туалете
или в комнате, если соседи не против
Ответить
Это она так затроллила
Ответить
А им не нужно, чтобы там ребенка скрутило
Ответить
Дома не скручивает, а там обязательно скрутит
Ответить
Все до поры до времени, запретив отраву на сборах риски минимальны, что обострится гастрит или еще какая хронь.
Ответить
За небольшой "лак" все можно получить на месте)) Коммуникабельные быстро узнают ходы.
Ответить
А диплом всеросса тоже таким образом можно получить?
Ответить
вам уже и за деньги не дадут
извините, но вы староваты для школьницы
Ответить
Можно, конечно, приспособиться. Просто был неожиданностью такой шмон. Не подготовились :)
Ответить
Никогда не шмонали за четыре года.
Ответить
+ тоже 4 года опыта. Иногда спрашивали, нет ли чего, что не разрешают привозить
Ответить
Значит нам не повезло. Кураторша неадекват попалась.
Ответить
А может наоборот повезло и у ребенка есть шанс слезть с сахарно-солевой "иглы"
Ответить
Не, дома это под запретом. Принимает всякую дрянь только на сборах. Два раза в году можно.
Ответить
Подскажите по прошедшей Истре. В этом сезоне был особо сильный загруз? Всегда ехал туда, как на курорт. А сейчас вернулся и сказал, что устал, ботали круглосуточно. Вчера в 9 лег, сегодня только в 11 проснулся.
Ответить
какой класс?
Anonymous
31.10 22:27
какой класс?
Ответить
старший
Anonymous
1.11 00:14
старший
Ответить
Восьмые классы только отдельные школы возили?
Ответить
Куда возили? В Истру?
Ответить
Причем тут 8 класс?
Ответить
11 класс не перегрузили. Мой отсыпался только оттого, что сам поздно ложился и накопился недосып.
Ответить
Вчера муницпальный этап у 7-8 прошел, кто писал - как впечатления? Просто, сложно?
Ответить
Ребенок, 7 класс, сказал, что просто. Только последняя задача вызвала затруднения, и не уверен, что ответ корректно ввел. Не помнил, что такое правильная дробь....
Ответить
Здорово! А 8 вот сказали, что сложно :(
Ответить
А у наших еще через две недели...
Ответить
вопрос не про только физику, но про сборы. в соседней ветке вейпы обсуждают, а дети- олимпиадники часто уезжают на сборы, там же у них почти свобода и как там с этим курением?
Ответить
Мой ничего такого не рассказывает. Из его знакомых никто не курит. Старшеклассники.
Ответить
Вот если бы с осуждением рассказывал, что друг-вася курит, тогда можно было бы эту информацию учитывать. А так у вас информации ноль.
Ответить
Другой аноним. Мой десятиклассник не курит, родители курящие. Спросила его, ответил, что ни за кем из школьников не замечал, парочка студентов-тренеров - да, курили. Но он и не приглядывается к остальным, его компания спортивная, точно не курит.
Ответить
Что делать, если и ребенок не курит, и окружение не курит? начать курить, чтобы была информация?
Ответить
А Вам грязи подавай? Не верите, что есть дети, которые не курят?
Ответить
У вас логика хромает.

1) Рассказывают, когда сами не курят и осуждают

2) Не рассказывают в двух случаях:
а) никто не курит,
б) с целью скрыть

Средний ребенок рассказывает о своих старших знакомых - у меня уверенность, что она не курит. Старший ничего не рассказывает - может быть любой вариант.
Ответить
Это у вас проблемы. Спросили - как там в сборной. Я ответила, что наши не курят. Вы написали, что информации ноль. Если для вас такой ответ ноль, значит вы его умеете воспринимать информацию.
Ответить
А что, в старшей школе кого-то за ручку везде водят? Причем тут сборы-не сборы? Найти на перекур 5 минут можно хоть где
Если я ничего не видела и не унюхала, то считаю что не курит. А вы можете страдать паранойей сколько хотите
Ответить
на сборах найти сложно, тащить с собой опасно, гулять особо не отпускают, в помещении могут засечь - сообщат родителям
говорю, как мать курящего) по моим представлениям, там не курят как раз
Ответить
в чем опасность провезти? в столовку и на учебу ходят несколько раз в день, после отбоя если не орут, никто обходы по комнатам устраивать не будет
Ответить
.
kityana D**
14.11 13:09
.
Ответить
Со сборов, в отличие от школы, могут выгнать, внести в черный список и больше не брать на сборы.
Ответить
Можно вопрос - призер региона без прохода на закл имеет выход на следующий регион?
Ответить
Да
Anonymous
15.11 19:42
Да
Ответить
какая олимпиада и какой класс?
Ответить
ВОШ, с 9-го класса
Драноним
Ответить
это не единственный регион по физике
Ответить
Региональный этап единственный (не про Максвелл же речь). Регионов РФ, конечно, больше одного ;-)
Ответить
Все сильные представители профильных школ едут на IEPHO?
Ответить
Интересно, как сейчас можно сказать за всех? Вот будет список. можно будет узнать.
Ответить
Какие школы считаете профильными?
В ФТЛ серьезно готовятся, за Гран-при собрались, вчера в вк 2 поста были
Ответить
фтл, л2ш, вг, 57-я школа, лицей 239, Мордовия и т.д.
Ответить
л2ш готовится, был серьезный отбор (мой отбирался, но не попал).
Ответить
что у вас надо сделать, что бы отобраться?
Ответить
Большая команда от вас едет?
Ответить
Про 239 не знаю, а остальные из этих участвуют
Ответить
Как думаете, опубликуют сегодня результаты муниципала в Москве?
Ответить
Не-а(
Anonymous
21.11 17:47
Не-а(
Ответить
по графику-то, сегодня.
Ответить
они же не электричка, что бы жить по расписанию
Ответить
Тогда зачем они его составляют?)
Ответить
что бы не задалбывали вопросами когда выложат
Ответить
Перенесли на 22.11
Anonymous
21.11 20:54
Перенесли на 22.11
Ответить
В ЛК появились результаты МЭ по Москве.
Ответить
10 класс, у нас еще нет
Ответить
В ЕСР нет? 7 класс в ЕСР есть баллы, а в тестирующей системе не отображаются пока.
Ответить
Я по ссылке, которую детям выдавали на олимпиаде, смотрела. Там видно, какие задания не правильные и правильные ответы.
Ответить
А куда вы эту ссылку вводили?
Ответить
https://online.olimpiada.ru/
Anonymous
22.11 21:22
Ответить
спасибо, увидела!
Anonymous
22.11 22:59
спасибо, увидела!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.11 19:29
Спасибо!
Ответить
резалты появились, но в системе не подходит логин и пароль..
Ответить
У вас получилось посмотреть?
Ответить
а где посмотреть баллы победителей и призеров муниципа? или их не выкладывают? 8 класс.
Ответить
пока нету.
Anonymous
22.11 23:45
пока нету.
Ответить
кто как нарешал муницип за 9? как думаете какие проходные будут в этом году?
Ответить
Думаю, 70% должно хватить. 42 балла.
Ответить
мой в прошлом году с 71% пролетел (7 класс)
Ответить
У 8 класса в прошлом году проходной был 84%, 37 из 44.
Ответить
8 и 7 класс в прошлом году писали МЭ из дома, а в этом году все писали в школах, поэтому есть надежда на снижение проходных баллов.
Ответить
Вот только из дома пишет больше детей. Ехать в другую школу не все хотят. Откровенные статисты остаются дома. А баллы призера считают в процента писавших.
Ответить
В этом году вроде бы нет такой опции «пишу из дома». Или пишешь куда послали (правда, в каких-то избранных школах никуда не послали, писали у себя) или не пишешь вовсе.
Ответить
об этом и речь, что количество участников уменьшится
Ответить
Ааа! Не поняла сразу вашу мысль! Ну это да, это хорошо
Ответить
так наоборот плохо) баллы вырастут (драноним)
Ответить
Ой. Шо-то я уже нить теряю
Дома детей пишет больше, но и списывают больше…
Ответить
ну типа дома списывают те, кто даже списать нормально не может, все равно ошибутся
оффлайн 5 км в гору пойдут писать только увлеченные предметом
они если и спишут, то идеально, и баллы вырастут
как-то так)
Ответить
Дома многие пишут на отвали, поэтому так много нулей было в прошлом году. Эти дети в другую школу не пойдут.
Ответить
Такого варианта муниципала еще не было, поэтому сравнивать не с чем. Несколько лет назад варианты писали в школах, но они были существенно короче: 4-5 задач. Последние пару лет варианты стали длинные, но их писали из дома, и кто-то честно сам писал, а кому-то учителя подсказывали. А в этом году и вариант длинный и непростой - 19 задач в 8 классе, и писали не просто в школах, а в чужих школах. Немного напрягает только, что несколько известных школ были все равно распределены к себе же - типа 57 и 444, а не по чужим школам. Удивительно, конечно, почему так. Ну и где писали шцпм очень любопытно, очень.
В общем, предсказать проходной бал в этом году сложновато, делитесь, у кого какие версии
Ответить
Мой, пип прошлого года, муницип написал в районе 70-75%, говорил, что перемудрил. Возможно и схалтурил. Примерно около 70% прогнозирую границу призера. 11 класс.
Ответить
с чего взяли? 57 писала не у себя, в какой-то школе в цао, ребенок описал, даже интересно, что за школа такая (по убранству), не сталкивалась.
Ответить
Эта информация есть на сайте vos, в разделе «распределение по местам проведения». 7,10 на Знаменке, 11 на Хамовническом
Ответить
Кто где писал - информация в открытом доступе, можете любую школу посмотреть
Ответить
А как шцпм посмотреть, не знаете?
Ответить
sch773037
Anonymous
23.11 13:18
sch773037
Ответить
Спасибо большое! Тоже у себя писали. Ну или вообще на дистанте. Провелут ли хоть когда-то все так, чтобы не вызывать домыслов и ненужных предположений
Ответить
На закле точно проведут
Ответить
На закле уже не надо
Те, кто пишут не самым честным способом, повышают баллы искусственным образом и лишают возможности на этот закл пройти тех, кто пишет по всем правилам
Ответить
Так переходите в подобные школы, там и профильных занятий больше
Ответить
ахаха больше занятий не значит больше знаний
Ответить
Считаете, что между этими явлениями нулевая или, даже, отрицательная корреляция?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)