83
Срочно! Школа на Профсоюзной или академической
Добрый день! Нужно срочно поменять школу 10 класс. Есть вариант по прописке ребёнка на м.Академическая или по регистрации на м. Профсоюзная. Посоветуйте пожалуйста. Направление физмат.
Свернуть
Ответить
какая разница где прописка? можно в любом конце города искать
Ответить
В любую школу могут взять?
Ответить
в любую не возьмут
но от прописки это не зависит
но от прописки это не зависит
Ответить
При наличии мест, да
только откуда они будут в хороших школах...
только откуда они будут в хороших школах...
Ответить
1580 на Чертановской
Ответить
Спасибо, но далековато
Ответить
1580 на Стасова еще есть
но туда же отбор вроде, вряд ли они прям в сентябре готовы взять, если только олимпиадника
но туда же отбор вроде, вряд ли они прям в сентябре готовы взять, если только олимпиадника
Ответить
на Стасовой 10-11 классов нет. Только с 1-9.
Ответить
извините, не знала
Ответить
10
1534 в 3 минутах от метро
Ответить
Университет тоже рассматриваю. В какой из школ более лайтово?
Ответить
Учиться, но не в режиме ‘обучиться и сдохнуть’
Ответить
Если нужна лайтовая, то 45я отделение на Шверника (мат вертикаль плюс). Или 199. 1534 совсем не лайтовый физмат. Про 1533 не знаю.
Ответить
Есть инженерный класс, лайтовый, не олимпиадный.
Весь вопрос что автору надо. Что первично лайтово и не уставать или физика
Весь вопрос что автору надо. Что первично лайтово и не уставать или физика
Ответить
За физику, но чтобы остальные предметы типа истории и литературы в лайт режиме
Ответить
20
Попробуйте в 1534, в корпус УК1, но только в олимпиадный класс проситесь. Прям рядом с Академической. Есть еще ЛИТ у Профы, но туда попасть сложнее, да и 10 класс может оказаться в дальнем корпусе у Университета
Ответить
Спасибо за инфо! Дальний класс у университета не пугает. У ЛИТа приоритет на информатику?
Ответить
Да, сильные программисты уходят из 1534 именно в ЛИТ (если не рвутся в топ-школы). ЛИТ сильнее, контингент лучше, попасть сложнее. В 1534 можно попасть по распределению в группу, где очень слабый препод (и перевестись будет практически нереально). Некоторые преподы даже в олимпиадных классах (!!!) не могут ответить на элементарные вопросы детей и просто включают лекции.
Если что у меня ребенок в 1534 уже 4ый год. Так что плюсы/минусы хорошо знаю. За инфой в 1534 не стоит идти, за матем тоже. Там очень сильная подготовка по физике.
Если что у меня ребенок в 1534 уже 4ый год. Так что плюсы/минусы хорошо знаю. За инфой в 1534 не стоит идти, за матем тоже. Там очень сильная подготовка по физике.
Ответить
Нам информатика как раз не нужна, нужна физика и математика
Ответить
Физика в 1534 очень сильная. У дочки (хотя она очень много пропускала по болезни) просто на основе школьных уроков за 10 класс призер МОШа/региона Всероса/Физтеха/побед Росатома. Но нужен класс Ф и попасть в группу к сильному учителю по физике
Ответить
Ещё раз, спасибо Вам! Классы дружные?
Ответить
Это как повезет. У дочки точно класс дружным не назовешь.
Зато с учителями ей очень повезло.
Зато с учителями ей очень повезло.
Ответить
В 1534 очень много «если». К тому же ребёнка с улицы, если он ничем не блещет, навряд ли возьмут к вам в Ф, да ещё и в правильную подгруппу.
Ответить
У вашего класса сильный учитель по физике, повезло. У 10х же она не преподает.
Ответить
30
Я знаю, что наша берет 7-8 класс и ведет их до конца школы.
Наша действительно самая сильная в школе, но вроде же есть и другой сильный учитель. Кто у 10х не знаю, честно говоря. Но да, олимпиадники с неплохими результатами водятся именно у нашей
Наша действительно самая сильная в школе, но вроде же есть и другой сильный учитель. Кто у 10х не знаю, честно говоря. Но да, олимпиадники с неплохими результатами водятся именно у нашей
Ответить
в 10 нет никого
Ответить
Вообще у меня есть теория, что в каждой параллели единственный профиль. Типа школа смотрит, какие дети подобрались, и дает сильный, но один на всю паралелль, профиль. У дочки в параллели сильные физики, математиков и информатиков нет. В параллели на год старше было примерно так же, а вот 2 года старше - там инфа была профильная. Так что если в 10 нет физики, может есть матем или инфа сильная?
Ответить
Неизвестно, что сильное. Все кто могли ходить - ушли :(
Ответить
И не верьте в "никто не возьмет" - в полутопах постоянное убытие учеников, берут, и даже слабых берут. Надо звонить и спрашивать. В 1534 точно постоянные доборы. В классе дочери 22 человека вместо 27, все свалили - кто в топы, кто в другие полутопы
Ответить
Спасибо! Буду звонить
Ответить
смешно. срочно поменять школу, по прописке физмат.
никто вас в середине года не возьмет, если из региона приехали. сдавайте экзамены в апреле.
никто вас в середине года не возьмет, если из региона приехали. сдавайте экзамены в апреле.
Ответить
С чего вы взяли, что из региона, я где-нибудь это написала??? Есть разные причины, почему срочно, вроде в неглупом разделе общаемся. На выбор прописка в 1 из 3 квартир, поэтому география поиска такая.
Ответить
Прописка играет роль только при поступлении в 1 класс или при поступлении в 10 в общеобразовательный непрофильный класс. Тогда обязаны взять по прописке с любыми баллами огэ. В Профильные - конкурс. Так что надо узнавать там, где вам приглянулся уч.план. Прописка не важна.
Ответить
Про Л2Ш кто-нибудь может прокомментировать?
Ответить
40
)) ну вы даете
Ответить
Во-первых, не возьмут. В 10-й и 11-й добор уже по результатам ВсОШ. А во-вторых, совсем не лайтово:) Наверное, самая хардовая школа:)
Ответить
1534. 10"Х" ни за что не ходите! Написано 5 химий в неделю, по факту учитель химии на больничном с ребенком полгода, если не больше! Химию ведет кто угодно - психолог, библиотекарь.
Ответить
Спасибо за совет! А вообще как дети в школе? Дружные классы?
Ответить
Мы сбежали оттуда 2 сентября. Досдавали специально биологию, платно ОГЭ, чтобы поступить, но не сложилось. Дружные ли классы не знаю, не могу сказать, но моя сказала, что очень много народа
Ответить
Не поняла, простите, а зачем было платно доставать биологию ОГЭ? Чтобы поступить в 1534?
Ответить
такое требование было при поступлении, обязательная сдача ОГЭ по химии и биологии , биологии у нас не было, сдавали другой предмет.
нам написали письмо , что на платной основе можно достать.
нам написали письмо , что на платной основе можно достать.
Ответить
Отчёт: ЛИТ не берут, мест нет вообще. Что скажете про 2086 на университетском?
Ответить
Идите в 2086 спокойно. Крепкая и спокойная школа
Ответить
Спасибо, а по математике там что-то сможете прокомментировать? И по физике.
Ответить
50
Это базовая школа творческой лаборатории 2*2, идите в М или Ю класс, будет вам и спецмат, и спецфиз, и любая траектория обучения.
Ответить
идти они могут на й) а в 2х2, нужно сильно постараться, и где там "лайтово"?)
Ответить
Не нужно в 2*2 сильно стараться, если поступать в сентябре. Есть места - возьмут, даже если ребёнок спецмат в глаза не видел. Чем старше класс, тем больше в нем свободных мест. Кому надо не лайтово, ушли через дорогу)
Ответить
Помню, как они детками разбрасывались, в 4м. И дикий конкурс во 2м.
Итог смешной, если берут всех подряд)
Итог смешной, если берут всех подряд)
Ответить
Итог у них крутой. После их началки и пятого класса дети в топы толпой поступают. Именно поэтому чем старше класс, тем больше в нём свободных мест)
Ответить
в смысле возьмут, даже если не видел спецмат? у них же даже дистанционный этап с кучей олимпиадных задач
мы в 7 поступали, в 2086 был довольно высокий проходной на очный этап
мы в 7 поступали, в 2086 был довольно высокий проходной на очный этап
Ответить
В этом году?
Ответить
да
Ответить
Значит, это было тогда, когда поступившие в другие школы, ещё не забрали свои документы из нынешнего 7, и мест в классе было мало. Если всё ещё хотите перейти, просто СС напишите сейчас)
Ответить
не хотим
мы тоже через дорогу теперь)
мы тоже через дорогу теперь)
Ответить
60
Круто! Поздравляю вас! Пусть все сложится наилучшим образом!
Ответить
большое спасибо)
а куда ваши из 2086 пошли? я вычислила в нашем классе только двоих, ну парочка наверно в параллельном, а куда еще уходили?
а куда ваши из 2086 пошли? я вычислила в нашем классе только двоих, ну парочка наверно в параллельном, а куда еще уходили?
Ответить
Уважаемый автор, вы бы хоть намекнули на уровень своего ребёнка. Потому как советы давать, не зная уровня - предприятие безнадежное.
Нужен физмат - это понятно. Но одно дело ребёнок сильный, успевающий, с достижениям. Такого много где рады будут видеть. Другое дело - слабый и ничем не выдающийся.
И не обижайтесь, когда вам говорят, что вы, видимо, из региона. Просто вы так часто повторяете фразу «по прописке». В большинстве школ, которыми вы интересуетесь, прописка не играет роли. И москвичи обычно это знают, особенно те, у кого дети в 10 классе. В л2Ш и ЛИТе сугубо фиолетово с Академической вы или из Ясенево.
Нужен физмат - это понятно. Но одно дело ребёнок сильный, успевающий, с достижениям. Такого много где рады будут видеть. Другое дело - слабый и ничем не выдающийся.
И не обижайтесь, когда вам говорят, что вы, видимо, из региона. Просто вы так часто повторяете фразу «по прописке». В большинстве школ, которыми вы интересуетесь, прописка не играет роли. И москвичи обычно это знают, особенно те, у кого дети в 10 классе. В л2Ш и ЛИТе сугубо фиолетово с Академической вы или из Ясенево.
Ответить
Объясню почему про прописку упоминала: это первая смена школы на 10 лет у моих двоих детей, я вообще не в курсе что и как делается. но это случилось и по веским причинам. Учится хорошо, красный аттестат за 9 класс, но я отдаю себе отчёт в уровне знаний наших и ребят из вашей школы.
Ответить
Да ежкин матрешкин, это Ева. Тут сказки про уровень поют профессионально.
А на самом деле в полутопах (типа 1534) не такой запредельный уровень. Я дочку привезла из деревни вообще, в 1534, в 8 класс (да, у нее был репетитор по матем, но недолго совсем).
Ее собеседовала завуч и по итогам взяла в Ф класс (олимп физика).
Так что пробовать имеет смысл в любом случае
А на самом деле в полутопах (типа 1534) не такой запредельный уровень. Я дочку привезла из деревни вообще, в 1534, в 8 класс (да, у нее был репетитор по матем, но недолго совсем).
Ее собеседовала завуч и по итогам взяла в Ф класс (олимп физика).
Так что пробовать имеет смысл в любом случае
Ответить
Ну уж, регистрация роль играет и не последнюю. Даже в 10 класс заявление в школу подаётся через мос ру. На сайте предлагается 2-3 школы на выбор в зависимости от адреса регистрации. Отправляется запрос, а после уже школа решает взять или нет.
Ответить
предлагать они может и предлагают, но отправить заяву можно куда угодно
а дальше школа смотрит
а дальше школа смотрит
Ответить
Регистрация не играет абсолютно никакой роли. Кроме ситуации, когда запись происходит в 1 класс.
На сайте мосру много чего предлагается, но это не значит, что ваш школьник ограничен в выборе 2-3 школ.
Вы можете теоретически подать через это мосру заявку в любую школу, а не только в 2-3 по прописке. Некоторые школы Москвы вообще не имеют никаких прикреплённых районов, но тем не менее дети в них как-то поступают.
На сайте мосру много чего предлагается, но это не значит, что ваш школьник ограничен в выборе 2-3 школ.
Вы можете теоретически подать через это мосру заявку в любую школу, а не только в 2-3 по прописке. Некоторые школы Москвы вообще не имеют никаких прикреплённых районов, но тем не менее дети в них как-то поступают.
Ответить
Подскажите ещё пожалуйста про школу 199.
Ответить
Это старая биологическая школа. Физмат, вроде,есть. Корпус на Дм. Ульянова всегда был неплохим. Но в этом году новый директор (предыдущий был лет 20), к худу это или к добру - вопрос.
Ответить
70
И про 45 гимназию. Тоже прошу отзывов.
Ответить
45 на Гримау. Если коротко, то плохо абсолютно все. Нормальные учителя-предметники практически отсутствуют, администрация хамовата и высокомерна, атмосфера в классах очень так себе. Я забрала обоих детей, хотя класс младшего был потенциально неплох (в началке, когда была хорошая учительница), но общая обстановка удручающая. Все остальные отделения 45 еще хуже (по отзывам бывших одноклассников, которые пытались переходить в разные профили). Однозначно не советую.
Ответить
45я на Шверника уровень неплохой, но 1534 сильно выигрывает. Но На Гримау нет физмата.
Ответить
Мы несколько лет назад перешли в 1534 в 10 класс. Не понравилось предвзятое отношение одной учительницы, из-за нее четверка в аттестате. Классный руководитель был в стороне от переживаний детей. Экзамены сдал отлично в отличии от отличника в классе.....
Отношения между детьми в классе и в целом в школе были дружелюбными.
Отношения между детьми в классе и в целом в школе были дружелюбными.
Ответить
отличный отзыв, инфы ноль, но приложили одноклассника зачем-то
Ответить
Всегда думала, что регистрация -это и есть прописка. Прописка называют в народе, а официально - регистрация, которая бывает временной и постоянной.
Ответить
всё правильно, но для поступления в ...
27.09 20:53
всё правильно, но для поступления в 10 класс она не играет роли, а важно наличие свободных мест в этих 10-х классах. Это с 1 по 9 класс вас обязаны взять в школу по прописке.
Ответить
Про 2086 отзывы мрак… но места есть
Ответить
А покажите, где отзывы смотрите? Очень интересно, что же у нас такого мрачного)
Ответить
ну, у меня сын в 2086
что мрак-то? он в 9 классе
что мрак-то? он в 9 классе
Ответить
80
Можете поподробнее описать школу, очень прошу
Ответить
что именно, старшие сидят в разных зданиях в зависимости от профиля
вам какой профиль нужен?
вам какой профиль нужен?
Ответить
автор, а если прописка цао, возьмут в школу на Кр площадь! Так что делайте прописку! и сразу в топ физмат гарантированно
Ответить