49
после колледжа сдают егэ?
Если после колледжа (который после 9 класса) человек не планирует вуз, а собирается идти работать, ему придется сдавать егэ? тот, который русский и базовая математика?
Свернуть
Ответить
нет, конечно
Ответить
Но ведь после колледжа у человека полное среднее образование, правильно? Разве оно не должно быть подтверждено базовой математикой хотя бы?
Или получается, что после ОГЭ человек может никакие экзамены никогда в жизни больше не сдавать?
Или получается, что после ОГЭ человек может никакие экзамены никогда в жизни больше не сдавать?
Ответить
Только то, что в колледже сдается.
А ЕГЭ нужно только для получения аттестата за 11 класс (русский и базовая математика) и для поступления в институт.
А ЕГЭ нужно только для получения аттестата за 11 класс (русский и базовая математика) и для поступления в институт.
Ответить
А в колледже что сдают на выходе? Только профильные предметы, или русский с математикой тоже?
Какая-то проверка освоения среднего образования должна же быть?
Какая-то проверка освоения среднего образования должна же быть?
Ответить
Проверка среднего образования производится для выдачи аттестата о СОО (11 класса). Не надо аттестат, нет проверки.
В колледже при выпуске сдается квалификационный экзамен по профессии, сдаются экзамены по дисциплинам изучаемым в колледже.
В принципе предметы школьные тоже завершаются сдачей экзамена, но в формате на усмотрение колледжа.
В колледже при выпуске сдается квалификационный экзамен по профессии, сдаются экзамены по дисциплинам изучаемым в колледже.
В принципе предметы школьные тоже завершаются сдачей экзамена, но в формате на усмотрение колледжа.
Ответить
Колледж не выдает аттестат о полном среднем образовании? Но ведь он его должен давать. (образование, а не аттестат)
Ответить
нет колледж не выдает аттестат СОО, колледжи учат по программе СПО и при успешном окончании выдают диплом.
Можно получить и аттестат, но для этого надо выполнить ряд условий, например, колледж должен иметь лицензию; необходимо написать итоговое сочинение и сдать ЕГЭ..
Можно получить и аттестат, но для этого надо выполнить ряд условий, например, колледж должен иметь лицензию; необходимо написать итоговое сочинение и сдать ЕГЭ..
Ответить
Нет. ЕГЭ сдают для получения школьного аттестата за 11 классов.
С дипломом колледжа он не обязателен.
Диплома колледжа хватает и чтобы на работу устроиться, и чтобы в вуз поступать.
С дипломом колледжа он не обязателен.
Диплома колледжа хватает и чтобы на работу устроиться, и чтобы в вуз поступать.
Ответить
Но не каждый вуз теперь принимает без ЕГЭ.
Ответить
10
ЕГЭ можно сдать и с дипломом колледжа без аттестата.
"Для регистрации на ЕГЭ выпускникам прошлых лет необходим школьный аттестат или диплом об окончании колледжа. Для регистрации на ЕГЭ студентов колледжа необходима справка из коллдежа, что соискатель ещё продолжает обучение и при этом им была успешно освоена программа среднего общего образования."
"Для регистрации на ЕГЭ выпускникам прошлых лет необходим школьный аттестат или диплом об окончании колледжа. Для регистрации на ЕГЭ студентов колледжа необходима справка из коллдежа, что соискатель ещё продолжает обучение и при этом им была успешно освоена программа среднего общего образования."
Ответить
"Для регистрации на ЕГЭ студентов колледжа необходима справка из коллдежа, что соискатель ещё продолжает обучение "
А если уже закончил колледж, то нельзя на ЕГЭ?
А если уже закончил колледж, то нельзя на ЕГЭ?
Ответить
Почему нельзя? Видимо документ об окончании колледжа надо предоставить.
Ответить
Потому что, если окончил колледж, то региструруешься как выпускник прошлых лет с дипломом колледжа. А пока учишься в колледже, то никакого документа для допуска к ЕГЭ у студента нет тогда справка из колледжа.
Ответить
Поняла, спасибо
Ответить
Если в ВУЗ не нужно, то и ЕГЭ не сдают. Если потом в ВУЗ захочет, то на некоторые специальности нужно будет сдавать ЕГЭ.
Ответить
Понятно, спасибо большое
Ответить
А можно после колледжа сдать егэ, чтобы получить аттестат об окончании 11 классов? Или для этого нужно все сдать предметы за 10 и 11 класс плюс егэ?
Ответить
Для этого надо было остаться в школе.
Ответить
Получается, если сделал ошибку, что ушел в колледж. Вариантов нет никаких получить аттестат за 11 кл.?
Ответить
20
Можно найти платную школу, которая будет готова учесть отметки за общеобразовательные дисциплины пройденные в колледже и от этой коммерческой школы написать сочинение и сдать егэ для аттестата.
Только вопрос зачем это, если уже диплом колледжа на руках?
Только вопрос зачем это, если уже диплом колледжа на руках?
Ответить
если учишься уже в колледже, получить аттестат о среднем образовании нельзя. Даже сдав экзамены и ЕГЭ. Но можно на 2 курсе колледжа сдать ЕГЭ, результаты действительны 3 года и поступить с ними в институт, после получения среднего специального образования. Моя дочь так сдавала ЕГЭ в колледже. Просто надо самими написать заявление, прикрепят к какой-нибудь школе на сдачу ЕГЭ.
Ответить
а с другой стороны зачем он, аттестат о среднем?
если дальше идти в вуз, то потом всюду будешь показывать вуз
а если никуда не идти, то наверное среднее специальное лучше чем просто среднее?
Или я чего-то не учитываю?
если дальше идти в вуз, то потом всюду будешь показывать вуз
а если никуда не идти, то наверное среднее специальное лучше чем просто среднее?
Или я чего-то не учитываю?
Ответить
среднее спец., конечно, лучше. Но там 4 года учиться. А просто среднее - 2 года. Дочка на 2 курсе поняла, что не то,что она хотела. Подумала - может, сдать экзамены и ЕГЭ, и получить среднее, и уйти из колледжа. Сказали, так нельзя. А само среднее - обязательное, с незаконченным средним никуда не возьмут на работу.
Дочка все же сдала ЕГЭ, чтобы была возможность поступить потом в институт после колледжа, если не захочет.
Дочка все же сдала ЕГЭ, чтобы была возможность поступить потом в институт после колледжа, если не захочет.
Ответить
Не надо распространять недостоверную информацию.
У меня ребенок после 1 курса колледжа получил аттестат.
Подал заявку, написал итоговое сочинение, сдал экзамены..
Т.к. в состав образовательного комплекса входит школа, то это не потребовало никаких дополнительных хлопот.
У меня ребенок после 1 курса колледжа получил аттестат.
Подал заявку, написал итоговое сочинение, сдал экзамены..
Т.к. в состав образовательного комплекса входит школа, то это не потребовало никаких дополнительных хлопот.
Ответить
это достоверная информация. у вас редкий случай
Ответить
Насколько бы редким подобное не было, это подтверждает, что аттестат получить можно, если есть большое желание.
Более того, есть разные варианты для этого.
Более того, есть разные варианты для этого.
Ответить
Пришёл типичный эксперт евы и начал втюхивать полную чушь (ну тут такое повсеместно, конечно).
Прочти ФЗ "Об образовании", статью 68:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/b5aa6861b80b655407fb9f2cb31bb368546dc741/
Прочти ФЗ "Об образовании", статью 68:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/b5aa6861b80b655407fb9f2cb31bb368546dc741/
Ответить
Прочитала. Ну и что? Ученик вправе получить. Но конкретно колледж не обязан этого делать, наш колледж не выдавал аттестат о среднем образовании, не было у него такой лицензии.
Сдать ЕГЭ, обучаясь в колледже, легко. Но в выдаче аттестата отказали.
Я рассказала свою ситуацию.
Сдать ЕГЭ, обучаясь в колледже, легко. Но в выдаче аттестата отказали.
Я рассказала свою ситуацию.
Ответить
Ну это же не значит, что нельзя всем, а не только учащимся отдельных колледжей..
Если б очень надо было, можно было бы найти варианты.....
Если б очень надо было, можно было бы найти варианты.....
Ответить
30
Если ученик вправе получить, то колледж обязан это сделать, т.к. это прописано в законе "Об образовании".
Либо у вас какой-то странный колледж (частный, неаккредитованный), либо просто в колледже вас развели - по незнанию законов или нежеланию заморачиваться. Понятно, что для колледжа это возня - организовывать сдачу ЕГЭ, заказывать бланк аттестата о среднем образовании, скорее им просто не захотелось этого делать или там незнакомые тётки не читают законов а думают "мы так не делали, значит, и не будем делать",
Либо у вас какой-то странный колледж (частный, неаккредитованный), либо просто в колледже вас развели - по незнанию законов или нежеланию заморачиваться. Понятно, что для колледжа это возня - организовывать сдачу ЕГЭ, заказывать бланк аттестата о среднем образовании, скорее им просто не захотелось этого делать или там незнакомые тётки не читают законов а думают "мы так не делали, значит, и не будем делать",
Ответить
Сдачу ЕГЭ как раз колледж организовал. Но по своему уставу выдаёт только дипломы о среднем проф образовании. Аттестат выдать именно колледж не может. Мне и в районной администрации это подтвердили.
Но для нас это прошедший этап, может в последнее время всё изменилось...
Но для нас это прошедший этап, может в последнее время всё изменилось...
Ответить
В районной администрации, т.е. это не Москва? Полагаю, они тоже не в курсе и не разобрались. По моему опыту - когда в Москве ещё были окружные управления образования, компетентных людей там не было. Им нужно было показывать нормативные документы и писать письменные обращения. А окружное управление в Москве - это как среднего размера область России, так что в вашем районе тоже, полагаю, законы не читали и делали "по понятиям". Письменной жалобы, при необходимости - в Рособрнадзор, думаю, было бы достаточно.
Ответить
Вправе не равно обязан.
Кроме того, как уже выше не единожды писали, не у каждого колледжа есть лицензия на СОО, а без этого ОУ не имеет права выдавать аттестаты об СОО.
Может вы удивитесь, но даже школы есть только с лицензией на ООО.
Жизнь богата сценариями..
Кроме того, как уже выше не единожды писали, не у каждого колледжа есть лицензия на СОО, а без этого ОУ не имеет права выдавать аттестаты об СОО.
Может вы удивитесь, но даже школы есть только с лицензией на ООО.
Жизнь богата сценариями..
Ответить
Школы, у которых лицензия только на ООО, не набирают 10-е классы. Но если у колледжа программа среднего специального образования, то это автоматически означает получение среднего общего образования (часть 3 статьи 68 ФЗ "Об образовании"). Иначе быть не может, это просто прописано в ФЗ "Об образовании". И лицензия для этого не нужна (лицензия - это наличие аудиторий, учителей и туалетов), лицензия у них уже есть, не путайте с аккредитацией. А если программа аккредитована на ССО, то это автоматически означает получение СОО. Соответственно, если обучающийся изъявляет получить аттестат о СОО, он его имеет право получить (часть 6 статьи 68). Как это обеспечить - это проблема колледжа.
Ответить
Принципу "перекладывания проблем на плечи частных лиц" не одно тысячелетие...
Ответить
" Но если у колледжа программа среднего специального образования, то это автоматически означает получение среднего общего образования (часть 3 статьи 68 ФЗ "Об образовании" )."
Вот мне тоже так казалось (я автор темы).
Но может быть если это автоматически означает, значит и аттестата второго не нужно? То есть диплом о ССО автоматически означает наличие СОО, а потому отдельный аттестат СОО уже не положен?
Вот мне тоже так казалось (я автор темы).
Но может быть если это автоматически означает, значит и аттестата второго не нужно? То есть диплом о ССО автоматически означает наличие СОО, а потому отдельный аттестат СОО уже не положен?
Ответить
Диплом о ССО автоматически означает наличие СОО. То есть можно поступать в вуз предъявляя диплом ССО и результаты ЕГЭ и аттестат не нужен.
Если вдруг вам зачем-то понадобится аттестат СОО (ну, например, хотите в вуз за границу - вот что в голову пришло сразу) - то часть 6 статьи 68 вам в помощь.
Если вдруг вам зачем-то понадобится аттестат СОО (ну, например, хотите в вуз за границу - вот что в голову пришло сразу) - то часть 6 статьи 68 вам в помощь.
Ответить
Результаты действительны не три года, а 4. И аттемтпт можно получить. Вы гоните дезу в каждой фразе. Зачем вы врете?
Ответить
40
Можно. Моя дочь получала и аттестат , и потом уже диплом колледжа. В колледже училась после 9 класса.
Ответить
Хотела ответить вам. У меня дочь первый курс. Её подруга после колледжа, она поступила. Она сдавала не ЕГЭ после колледжа а ВИ( вступительные испытания, прямо в самом вузе, они приравниваются к ЕГЭ из расчёта 100 баллов, три экзамена в вузе и участвовала в конкурсе на бюджет. Узнайте в своём вузе как сдают ВИ. В нашем вузе можно сдавать.
Ответить
А какой это вуз?
Ответить
Я видела в конкурсе сдавать ви в МЭИ и МИИТ. Я думаю во всех вузах. Будет день открытых дверей, там и задайте. Я не знаю, что лучше сдавать ЕГЭ или ви. Но девушка после техникума сдала очень прилично ви, на высокие баллы.мне кажется что ЕГЭ же ще, чем ви.
Ответить
В колледж идут, чтоб егэ не сдавать как раз
Ответить
С чего это? В колледж идут по-разным причинам.
Ответить
У нас ещё один поступил после техникума на ит, сейчас уходит, мне кажется многим не нравится учить высшую математику и физику, там и философией грузят, всём подряд грузят, он решил уйти работать после техникума ит, но моё мнение, просто не потянул математику.
Ответить
Моя после очень хорошей физ-мат школы, ЕГЭ около 90 по математике, тянет математику хорошо, промежуточные контрольные 5,особо долго не сидит, физики тоже не боится, их по физике гоняли очень сильно, хотя она не сдавала. Учиться относительно легко. Удивила философия, дали доклад на очень узкую тема, прямо очень узкую, готовила и читала неделю, получила 4, преподаватель придрался, там надо было задать три вопроса правильно, а тема узкая. сказал, один вопрос немного дублирует другой, поэтому поставил 4,хотя человек готовился хорошо. А по математике пока 5 без проблем и по другим профильным тоже.
Ответить
Вы темой не ошиблись? ))
Ответить