195
Уход преподавателей из топ физ-мат школ
Родители, у кого какие данные есть? Одна "известная дама" в инсте вещает, что ужас все как плохо, по пальцам пересчитать тех кто не уехал.... что типа в ВГ, 57, Л2Ш, ЦПМ - преподавать некому. Но!!!!! конечно, у них на платных курсах - все хорошо! Правдива ли данная инфа?
Свернуть
Ответить
В 57 много преподавателей в возрасте. Они на месте
Ответить
Л2ш, 6 класс. Никто не уехал из учителей, которые ведут в классе ребенка. Про других не знаю.
Ответить
В 10 тоже на местах все.
Ответить
9кл. Ребёнок говорит, что ходят слухи о возможном отъезде какого-то учителя, но без конкретики.
Ответить
Началось и в л2ш тоже ((((
Ответить
Кто?..
Ответить
Вы реально думаете , что я стану све...
30.09 13:47
Вы реально думаете , что я стану светить фамилию? Скажу так, его фамилия не на слуху на Еве, но в школе он не последний препод.
Ответить
Вы про М?
Ответить
Ч4Ч потеряла 4 математиков за 2 дня, включая ЛП.
Конкретно в нашем классе оголена вся математика.
Мы в шоке.
Не представляю, кем их можно заменить.
Мы в шоке.
Ответить
10
Потеряла по причине отъезда или просто ушли от директора?
Ответить
Что планируете делать? Переходить куда-то?
Ответить
Куда?
Вчера размышляла, не податься ли мне в учителя геометрии :)))
Не знаю.. посмотрим, что скажут.
Вчера размышляла, не податься ли мне в учителя геометрии :)))
Не знаю.. посмотрим, что скажут.
Ответить
Ну вон пишут, что в л2ш все хорошо. Да и вообще школу хвалят очень в последнее время
Ответить
И кто с чего нас там возьмет в середине года?
У нас сильный одноклассник в этом году туда пытался добором поступить, и то кажется не прошел..
У нас сильный одноклассник в этом году туда пытался добором поступить, и то кажется не прошел..
Ответить
Если сильный одноклассник поступал и не прошел, то ситуация не очень.
База по математике очень сильно отстает.
База по математике очень сильно отстает.
Ответить
Добором очень сложно, нужно быть не просто сильным, а сильнейшим. В 8 класс уже нужны олимпиадные достижения, простых детей в Л2Ш и так хватает.
Ответить
Подтверждаю, что в добор берут сильнейших. В ВГ в старшие классы - тоже только с достижениями, середнячков своих достаточно.
Др.аноним
Др.аноним
Ответить
Ничего не отстаёт. Как ниже уже написали, всё дело в доборе в старшие классы. Берут добором только сильно выше своих середняков.
Ответить
20
Да самое интересное что он сильно выше середняков. Из тех кто вполне поборется за закл. У него уже вполне достойный список олимпиадных достижений.
Мы гордимся тем, что в нашем классе такой есть. И очень рады, что его не взяли в Л2Ш :)) в смысле, что он остался с нами по крайней мере еще на год.
А нашего гения-программиста/математика не хотели брать в 179..
Не понимаю я этой логики.
Мы гордимся тем, что в нашем классе такой есть. И очень рады, что его не взяли в Л2Ш :)) в смысле, что он остался с нами по крайней мере еще на год.
А нашего гения-программиста/математика не хотели брать в 179..
Не понимаю я этой логики.
Ответить
Тут логика отсутствует.
Ответить
Без педобразования сейчас берут?
Ответить
Нет. Но вроде берут если параллельно учишься на педе. Причем заочный устраивает.
А в моих планах он и так уже есть.
А в моих планах он и так уже есть.
Ответить
Наверное надо уже работать в школе или протекцию иметь.
Ответить
Зависит от того, насколько много желающих на позицию.
Насколько я слышала, математиков не хватает, геометров так вообще жесткий дефицит. Как и информатиков. А вот историков избыток.
Насколько я слышала, математиков не хватает, геометров так вообще жесткий дефицит. Как и информатиков. А вот историков избыток.
Ответить
В московских школах разве с препами проблемы? На эти зарплаты со все страны съезжаются. Еще до перехода во всякие спецшколы, у ребенка математику вела кандидат наук из Новосибирска. И неплохо, скажу я вам вела.
Ответить
Я слышала от людей в теме, что проблема с математиками есть.
А с информатиками она просто жесткая.
И судя по уровню и тех и других даже в приличных школах, мне кажется, что это в самом деле так.
Больше ничего не могу добавить, я не сотрудник школы или деп.обра.
А с информатиками она просто жесткая.
И судя по уровню и тех и других даже в приличных школах, мне кажется, что это в самом деле так.
Больше ничего не могу добавить, я не сотрудник школы или деп.обра.
Ответить
Онлайн будут вести или ушли без вариантов?
Ответить
30
Они то надеются на продолжение он-лайн, но замдиректора вроде сказала никаких он-лайн, и правильно, а то еще обвинят в сотрудничестве с иноагентами. Уехали, все, ищите там себе учеников или индивидуально он-лайн в частном порядке. Гос.школа так рисковать точно не будет и не должна.
Ответить
ну и глупо
Ответить
не гос. школа рискует, а директор
школе-то (ученикам) какие риски от онлайна?
школе-то (ученикам) какие риски от онлайна?
Ответить
Вроде все будет очно и все образовавшиеся дырки уже нашли кем закрыть,.
И некоторые новые учителя даже лучше, чем старые.. Так их анонсируют, по крайней мере. Посмотрим.
В общем, я полна оптимизма.
Но даже если вдруг математика в школе просядет, это все равно будет не хуже, чем во многих других матшколах.
И некоторые новые учителя даже лучше, чем старые.. Так их анонсируют, по крайней мере. Посмотрим.
В общем, я полна оптимизма.
Но даже если вдруг математика в школе просядет, это все равно будет не хуже, чем во многих других матшколах.
Ответить
Ч4Ч потеряла 4 математиков за 2 дня, включая ЛП.
Мы в шоке.
Не жалеете, что не перешли в 57?
Мы в шоке.
Не жалеете, что не перешли в 57?
Ответить
Нет, не жалею.
В нашем классе ччч на этот год должно быть одновременно 3 углубления - мат, физ и инфо. В какой еще школе мы бы это получили?
Для середнячка, который будет в результате будет поступать по перечневым, это лучший вариант.
Правда платой за это по 8 уроков 6 дней в неделю )) Но это компенсируется тем, что до школы ровно 10 минут пешком от подъезда до подъезда.
Физики все на месте, информатики на месте, а ЛП обещал курировать процесс удаленно и вернуться как только так сразу. И директор ищет нам хороших учителей. Очень ей хочется успехов хотя бы на регионе, чтобы школа получила грант 1 степени. Так что будет вкладываться.
Главное, у нас сейчас максимально гибкая школа, преподавание подстраивается под возможности конкретного класса, потому что школа заинтересована в его результатах. Где еще такое найдешь?
В нашем классе ччч на этот год должно быть одновременно 3 углубления - мат, физ и инфо. В какой еще школе мы бы это получили?
Для середнячка, который будет в результате будет поступать по перечневым, это лучший вариант.
Правда платой за это по 8 уроков 6 дней в неделю )) Но это компенсируется тем, что до школы ровно 10 минут пешком от подъезда до подъезда.
Физики все на месте, информатики на месте, а ЛП обещал курировать процесс удаленно и вернуться как только так сразу. И директор ищет нам хороших учителей. Очень ей хочется успехов хотя бы на регионе, чтобы школа получила грант 1 степени. Так что будет вкладываться.
Главное, у нас сейчас максимально гибкая школа, преподавание подстраивается под возможности конкретного класса, потому что школа заинтересована в его результатах. Где еще такое найдешь?
Ответить
8 уроков 6 дней?? ничего себе
а что вам так науглубляли?
а что вам так науглубляли?
Ответить
:))))
все и науглубляли.
что-то типа 12 математик, 8 физик, 4 информатики.
Ну и все остальные предметы никуда не делись.
Такое расписание не у всех. Там частично как допы идет, но эти допы мы сами же и просили, так что они фактически обязательные.
все и науглубляли.
что-то типа 12 математик, 8 физик, 4 информатики.
Ну и все остальные предметы никуда не делись.
Такое расписание не у всех. Там частично как допы идет, но эти допы мы сами же и просили, так что они фактически обязательные.
Ответить
сил вам) а класс какой?
Ответить
40
глянула, в л2ш в у 8-9 классов по 7 уроков
правда, народ на кружки активно ходит, так что, видимо тоже примерно как у вас выходит
правда, народ на кружки активно ходит, так что, видимо тоже примерно как у вас выходит
Ответить
Вы абсолютно правы. А мы сделали глупость и перешли, я рыдаю, и это не преувеличение(((
Не в класс к Ящ.
Не в класс к Ящ.
Ответить
ну и зря рыдаете, матклассы 57 обычно все хороши
Ответить
Возможно они хороши когда один класс набора.
А здесь два, причем лучших детей забрал класс Ящ.
Из того, что мне не понравилось (когда это летом обсуждали) - преподавание математики Сергеев, о котором я ничего хорошего не слышала, информатики часа 2 в неделю, то есть уровень совсем ни о чем, да и физики кажется очень мало. На чем в вуз-то поступать?
Но будь альтернативой дворовая школа, может быть переходить бы и стоило. Но имея альтернативой ЧЧЧ...
Аноним, перешедший в 57 школу, у вас сейчас так, как я описала выше?
А здесь два, причем лучших детей забрал класс Ящ.
Из того, что мне не понравилось (когда это летом обсуждали) - преподавание математики Сергеев, о котором я ничего хорошего не слышала, информатики часа 2 в неделю, то есть уровень совсем ни о чем, да и физики кажется очень мало. На чем в вуз-то поступать?
Но будь альтернативой дворовая школа, может быть переходить бы и стоило. Но имея альтернативой ЧЧЧ...
Аноним, перешедший в 57 школу, у вас сейчас так, как я описала выше?
Ответить
учились знакомые в классе, параллельном со знаменитым классов Я. , все у них было отлично , и всероссы по математике там были , и по другим предметам , и перечни у всех , так что для меня 57 явно предпочтительнее 444, а часов можно сколько угодно напихать, важна эффективность, у старшего в 179 было тоже 2 часа инфы или 3, не помешало стать приезром всеросса, т.к. основное дети получают не на уроках , а иметь как в 444 все дни 8 уроков - точно неэффективно, потом еще кружки и углубления, когда? и много куда углубляютсмя, по факту окажется никуда, потому что усидеть на 3 стульях удается только гениям
Ответить
Все углубления в сетке.
Углубление физмат. Информатику единодушно класс решил оставить на уровне "небольшого углубления", но не олимпиадного. Яндекс-класс.
Те, кто будет ориентирован на всерос, пойдут другим путем, и им этот маршрут тоже в школе обеспечат, по крайней мере математику.
Углубление физмат. Информатику единодушно класс решил оставить на уровне "небольшого углубления", но не олимпиадного. Яндекс-класс.
Те, кто будет ориентирован на всерос, пойдут другим путем, и им этот маршрут тоже в школе обеспечат, по крайней мере математику.
Ответить
+100
Просто напихать в сетку количество часов - это совсем не то. Даже скорее со знаком минус, потому что это отъедает время от возможно дельных допов.
Пример нашего прошлого года - в школу взяли учителя физики, вроде всем хорош - лучший топ вуз, молодой учёный, позитивный, адекватный, но вообще не понимал, что нужно давать, чтобы дети смогли успешно выступить на олимпиадах тех же. Потому что он не из этой истории. Счастье, что физик в этой ситуации в сетке было только две. Было бы восемь, боюсь пришлось бы школу бросать прямо посреди года.
Так что, если конечно взяли физика, который понимает и знает требования (хотя откуда такой? Штучный товар они) то конечно может быть и толк. Но скорее всего будет вот как выше написала
Просто напихать в сетку количество часов - это совсем не то. Даже скорее со знаком минус, потому что это отъедает время от возможно дельных допов.
Пример нашего прошлого года - в школу взяли учителя физики, вроде всем хорош - лучший топ вуз, молодой учёный, позитивный, адекватный, но вообще не понимал, что нужно давать, чтобы дети смогли успешно выступить на олимпиадах тех же. Потому что он не из этой истории. Счастье, что физик в этой ситуации в сетке было только две. Было бы восемь, боюсь пришлось бы школу бросать прямо посреди года.
Так что, если конечно взяли физика, который понимает и знает требования (хотя откуда такой? Штучный товар они) то конечно может быть и толк. Но скорее всего будет вот как выше написала
Ответить
Вот наш физик, занимается с группой из 6 человек, кажется.
Вилкин
https://phys2022.siriusolymp.ru/jury
В его группе ПиПы региона Максвелла прошлого года.
Математикой в школе руководит Леонид Попов, сотрудник ЦПМа, как я понимаю.
Ну а информатика в нашем классе сейчас из Яндекс класса, потому что решили что на этом уровне ее хватит, олимпиадных успехов не планируем. Единственный кто мечтал о всеросе по инфе ушел в 179 школу
Вилкин
https://phys2022.siriusolymp.ru/jury
В его группе ПиПы региона Максвелла прошлого года.
Математикой в школе руководит Леонид Попов, сотрудник ЦПМа, как я понимаю.
Ну а информатика в нашем классе сейчас из Яндекс класса, потому что решили что на этом уровне ее хватит, олимпиадных успехов не планируем. Единственный кто мечтал о всеросе по инфе ушел в 179 школу
Ответить
В классе Я. тоже 2 инфы в неделю. А в Д одну из групп ведёт Пугнин, это отличный вариант. Сергеев только на алгебре и пока все довольны. Вам всяческих успехов, но и всем остальным детям тоже, и из 57 и М и Д, и других школ.
Ответить
50
В 179 потеряли физика, в Чуйкова информата.. Может и больше, пишу только тех,про кого лично знаю
Ответить
А кто физик в 179? Буквы можно?
Из нее уехали 2 математика как минимум.
Из нее уехали 2 математика как минимум.
Ответить
Т.
Ответить
ясно. Да, я тоже тут подопрашивала знакомых и мне подтвердили.
Интересно, кто информатики.
Интересно, кто информатики.
Ответить
Физиков трое уехало
Ответить
как жаль, а почему не знаете? уж Ш. то вряд ли что-то в плане призыва угрожало
Ответить
Почему не угрожало?
Ответить
учителю физики на Ш. точно ничего не угрожало по причине пола и возраста
Ответить
60
Мужчине с фамилией на Ш тоже не угрожало?
Ответить
да, у него трое маленьких детей
и вопрос про физика был
и вопрос про физика был
Ответить
Я не про того о ком вы. Есть еще физик Ш.
Ответить
При чем тут дети?
Ответить
прорабатывают закон, когда 3, вчера внесли на повестку
Ответить
Ш-ая на месте.
Ответить
ну она дама либеральных взглядов ( была когда-то)
Ответить
70
Ей ни с чего.
Просто выше кто-то сказал что ушел учитель физики Ш, а кто-то другой воспринял, что ушла физичка Ш.
Вот я и говорю, что физичка Ш на месте.
Просто выше кто-то сказал что ушел учитель физики Ш, а кто-то другой воспринял, что ушла физичка Ш.
Вот я и говорю, что физичка Ш на месте.
Ответить
Она про ЦПМ писала (не про школы) и про конкретных педагогов, они действительно уехали. Плюс уехали еще несколько не указанных в ее посте.
Если ваш ребенок в цпм, спросите кто у него сейчас ведет и информация подтвердится.
Если ваш ребенок в цпм, спросите кто у него сейчас ведет и информация подтвердится.
Ответить
В 57 впроде есть пара уехавших, но нас это не коснулось.
Ответить
нас коснулось, математика
Ответить
Никогда не упустит повод для PR, даже в такой ситуации. Никаких этических границ. Совсем плохо Мат. тигр наверное продается... Новички еще ведутся.
Ответить
А они сами где сейчас?
Просто для трёпа, нет желания, не отвечайте.
Просто для трёпа, нет желания, не отвечайте.
Ответить
Этого я не знаю. Просто если раньше в их рекламных анонсах были некоторые так скажем нюансы, то в этом случае совсем далеко зашли. Действительно хорошее образование пиарить дополнительно не нужно - достаточно сделать качественно, а дальше сарафанное растрезвонит. Но кому-то проще работать лишь на первые продажи новичкам...
Ответить
Да, читала тоже... подло как то пиариться на фоне такой темы.
Ответить
Ну почитайте тогда тг своего патриота Савватеева
Ответить
можно ссылку?
Ответить
80
Савватеев патриот? и давно?
Он какой-то старообрядец, блин. Такую ахинею несет...
Он какой-то старообрядец, блин. Такую ахинею несет...
Ответить
C любой стороны пиариться (использовать под свой корыстный интерес, в том числе для рейтинга) на этой теме (в отличие от "котиков") не хорошо. Особенно если по существу сказать нечего.
Ответить
Про пиар согласна, но фактически ЦПМ Москва остались без многих старших педагогов по олимпиадной математике.
Кто сборы цпм в ноябре будет проводить?
Интересно, какая ситуация в Питере и регионах?
Кто сборы цпм в ноябре будет проводить?
Интересно, какая ситуация в Питере и регионах?
Ответить
согласна, при том, что там давно что-то надо менять в плане подготовки, Москва из года в год все больше сдает позиции тому же Питеру, Казани и т.д.
Ответить
В л2ш на месте вся кафедра математики. Специально уточнила у знакомого, который там работает
Ответить
Респект
Ответить
+ пришёл Эрлих из мфти. Интересно, что ему предложили , и начал ли он учить у каких-то классов.
Ответить
бедные учителя. у нас тоже уехал. перечисленная школа.
В Инте знаю, что еще летом и весной многие.
Очень-очень жаль их. Как людей. По-человечески.
В Инте знаю, что еще летом и весной многие.
Очень-очень жаль их. Как людей. По-человечески.
Ответить
Так всех жаль, разве нет???
В данном случае детей очень жаль
Будем надеяться на благоразумие
В данном случае детей очень жаль
Будем надеяться на благоразумие
Ответить
нет, не всех. с чего должно быть жаль всех. дети наги переживут, а вот учителей жаль.
Ответить
90
Модераторское. Любой уклон в политику - штраф всем участникам ветки. Три штрафа - бан
Ответить
179, все математики на месте, ДК тоже.
Ответить
2 математика, 2 физика, 1 историк, 2 информатика и еще один математик собирается
Ответить
историк ММ?
Ответить
Зачем вам эта инфа?
Ответить
идем добором в имеющийся класс, про состав учителей знаем, но вот появляются нюансы, а они принципиальны, а клас.рук не говорит
Ответить
Вы ещё не поняли, что нет ничего постоянного и не изменяющегося?
Ответить
поняли, но .... хочется учесть все , чтобы не поменять шило на мыло
Ответить
Нельзя учесть все.
Ответить
В какой класс?
Ответить
100
ММ вроде на месте.
Ответить
В 444 уехали ряд учителей по математике и олимпиадной математике, кружки закрылись. Один из ведущих специалистов, буквально - лидер математического отделения этой школы, написал об этом в группе сам.
Ответить
"— ВСЕ кружки и занятия, за которые я отвечал, продолжают работать в обычном режиме (есть незначительные изменения в расписании, которые заденут только старшеклассников);"
Это из свежего.
Это из свежего.
Ответить
Да, я уже прочитала. Будем надеяться, всё хорошо будет, я намылилась сына к нему отдать. И ездить нам удобно...
Но пока он будет курировать, а вести будут другие учителя
Ответить
Если и ездить удобно, то какие альтернативы?
И если отдать, то со следующего года? к следующему наверное вернется
И если отдать, то со следующего года? к следующему наверное вернется
Ответить
Да, я уже прочитала. Будем надеяться, всё хорошо будет, я намылилась сына к нему отдать. И ездить нам удобно...
А младшего почему не хотите отдать в 1537, у старшего же там все хорошо сложилось?
А младшего почему не хотите отдать в 1537, у старшего же там все хорошо сложилось?
Ответить
Хочу. Но на нашем наборе может попасться учитель, которого я не хочу))) Поэтому рассматриваю альтернативу
Ответить
Почему только физ-мат?
Хим-био тоже касается, к сожалению.
Хим-био тоже касается, к сожалению.
Ответить
А директора молчат… такой вот отрицательный отбор. Может, конечно, не увольняют и надеются на возвращение через месяц
Ответить
Директора как раз могут выбить бронь для своих ценных кадров...
Хотя, ужасная ситуация, - выбирать кому попросить... Всем учителям нужна бронь
Хотя, ужасная ситуация, - выбирать кому попросить... Всем учителям нужна бронь
Ответить
110
А каким образом могут выбить бронь?
Ответить
Если в военкоматах правда все на картотеках, то достаточно спрятать в дальний ящик конкретные карточки. Или просто попросить их не звать.
Вообще конечно фантастическая ситуация, что в наш век цифровизации у военкоматов нет базы данных людей.. Пусть что ли у гос.услуг запросят.
Повестки должны рассылаться электронным способом по понятным критериям.
Вообще конечно фантастическая ситуация, что в наш век цифровизации у военкоматов нет базы данных людей.. Пусть что ли у гос.услуг запросят.
Повестки должны рассылаться электронным способом по понятным критериям.
Ответить
То есть вы предлагаете , чтобы директор пошел на преступление?
Ответить
Ну я не думаю, что переложить карточку словно она завалилась в ящике это такое уж преступление ))
Ну и директор же не сам пойдет.
Ну и директор же не сам пойдет.
Ответить
Не представляю описываемую вами ситуацию. Скорее на уровне ССС в Москве негласно договорятся с военкоматами "забыть/потерять" учетные карточки преподавателей согласно списка, например, минобра. Тому же ССС не нужны волнения еще и в образовательных кругах.
Ответить
Так я примерно об этом же - кто-то с кем-то негласно договорится потерять карточки.
А на каком уровне это случится, это уже нюансы.
А на каком уровне это случится, это уже нюансы.
Ответить
Еще бы наши мысли донести до тех, кто принимает решения
Ответить
Не топ, но полутоп 1534. Все преподы на месте вроде бы пока, ттт миллион раз.
Ответить
уйдут, Москва не заметит)
Ответить
Ну да, и Земля не заметит, и Россия не заметит, и Москва, и даже ЮЗАО. А дети в школе замечают, знаете ли. Поэтому и реально собрать статистику
Ответить
120
А куда ушли? Спрятались от мобилизации?
Ответить
Эти люди могут работать и зарабатывать дистанционным преподаванием. Так какой смысл им тут сидеть, рисковать попасть под мобилизацию, оказаться за железным занавесом или вообще может ЯВ начнется? Удовлетворение от работы с группами умных школьников того не стоит.
Ответить
Если основная работа была в школе, то перейти на репетиторство и набрать дистанционных учеников потребует время. И чем он лучше кучи региональных преподавателей, которые давно преподают онлайн? Тут он деньги на сбер до поры до времени принимать от учеников сможет, а вот как выводить дальше себе на еду...
Ответить
Скорее всего и раньше работали на 2 фронта, а теперь второй фронт усилят. Чем лучше? Наличием опыта олимпиадной подготовки, отработанных методик, имеющихся материалов. К ОГЭ и даже к ЕГЭ много кто готовить умеет, а вот выше - уже единицы. И эти единицы без работы не останутся.
Ответить
Все это крайне важно на фоне яв
Ответить
Сразу видно, что вы из пещеры только выбрались. Уже ни для кого не проблема деньги выводить за границу.
Ответить
У меня в этом нет нужды. Свифтом выводить или как?
Ответить
Да масса вариантов. Криптовалюта, Contact, Золотая корона. В некоторые банки Средней Азии можно прямо из Сбербанка перевод по номеру телефона. Ещё в некоторых странах всё ещё работают карты "Мир", можно с них наличку снимать.
Ответить
Да, свифт в банки дружественных стран
Или через крипту.
Уж преподы физ-маты прекрасно все это знают наверняка
Или через крипту.
Уж преподы физ-маты прекрасно все это знают наверняка
Ответить
Я вообще считаю, что учителей (из любых школ), уж не говоря о сильных, вообще не должны призывать. Ну, или в самую последнюю очередь. Смотрю, в метро безопасники стоят, в каждой лавочке из трех человек охранники сидят, слесаря, сантехники, электрики - все здоровые мужики из Жилищника - все на месте, по крайней мере, в нашем районе. Да еще масса народу (из разных профессий), которых можно в первую очередь призывать. Чего к учителям привязались?
Ответить
130
Никто не привязывался. Они до " привязывался" решили уехать.
Ответить
Так у них нет гарантий что не привяжутся. Когда привяжутся, будет поздно уезжать
Ответить
Но нельзя сказать, что к ним привязались. Боятся и имеют возможность уехать, вот и едут. У вышеупомянутых слесарей и электриков тоже никаких гарантий, зачем на них кивать.
Ответить
Вот, чтобы не уезжали, хорошо бы еще приоритеты в профессиях расставить. Гарантию дать. На гос.уровне. А то в военкоматах подход простой: здоров, к службе годен, по возрасту подходишь - и вперед. А какой-нибудь охранник-бездельник, по каким-либо формальностям не подлежащий мобилизации, продолжит сидеть, как сидел. Это же очень важная деятельность - в конторе пропуска выписывать. Ну, это мое видение.
Ответить
От некоторых учителей толку меньше, чем от того, кто пропуска выписывает.
Ответить
Где? На фронте? Скорее всего, так и будет. А если Вы имеете в виду, что те, кто пропуска выписывет, делают свою работу лучше, чем те, кто в школе преподает, то в военкоматах проверять, кто хороший учитель, а кто так себе, не будут. Почему бы учителей не отнести к не подлежащим мобилизации наряду с айтишниками, банкирами? Кто там еще из неприкосновенных? Профессия одна из важнейших для стратегического развития страны.
Ответить
Вот уж более бессмысленной должности чем вахтер - нет. Любой даже самый плохой учитель - лучше
Ответить
на должность бессмысленного вахтера обычно пенсионеры идут. Или инвалиды.
Вы думаете, там здоровые мужики сидят?
Вы думаете, там здоровые мужики сидят?
Ответить
Я разных вижу
Ответить
Да Вы посмотрите по сторонам: безопасники в метро, охранники в ТЦ, в конторах, на парковках - шлагбаумы поднимают, контролеры в транспорте, работники УК и ЖЭКов - полно здоровых мужиков, занятых ужасно "полезными делами". Что-то я не вижу, чтобы их количество уменьшилось. Вот кого в первую очередь надо призывать, чтобы толк на фронте был. Про вахтеров-пенсионеров вообще речи не было, их вообще-то не так уж и много. Про строителей-гастарбайтеров я уж не говорю, скорее все школы закроют, чем строительному бизнесу позволят потерять в доходах.
Ответить
140
Почему вы решили, что их не призывают? Они отличаются от учителей только тем, что не бегут от мобилизации
Ответить
Тогда почему не дамы на их месте работают?
Ответить
потому что мобилизации подлежит всего 300тыс человек.
Это даже относительно численности Москвы всего 2%
Это даже относительно численности Москвы всего 2%
Ответить
Это нам сказали про 300, сколько на самом деле? И это только начало
Ответить
Откуда у вас эта цифра? Со слов Шойгу? Указик прочтите, там таких цифр нет. Почему - сами догадаетесь или рассказать?
Ответить
Квалификация бежать не позволяет. Возможностей опять же может не быть. Кто-то своей очереди ждет, пойдет, если позовут. Уверена, среди них много тех, кто бы пошел. Дело не в этом. Дело в том, чтобы у преподавателей какая- то гарантия была. У молодых, умных, перспективных - самых "подпадающих под мобилизацию". Кто детей-то учить будет? Через несколько лет? Или это неважно?
Ответить
Так о любой профессии можно сказать. Единственная возможность вернуть вам покой и сон - закрыть границы.
Ответить
Не о любой. Это касаемо профессий. А охранник или разнорабочий в УК - это вообще не профессии. Курьеры, агенты всякие, риэлторы, промоутеры - полно всякой деятельности, где люди вообще ни пойми чем занимаются. Вот с них и надо начинать, там полно мужиков, способных с автоматом бегать. А учитель гораздо больше пользы стране на своем месте принесет. Мне кажется, еще этот вопрос в обществе поднимется. Доработают.
Ответить
Вы людей на сорта поделили. У кого нет вышки - теми можно пожертвовать.
Ответить
Ну вообще в ВОВ именно так и делали. У людей с вышкой была бронь от армии.
Ответить
150
Да нифига подобного. Кандидатов наук брали. Вроде, от доктора бронь была.
Ответить
сейчас погуглила - отсрочка была у студентов, преподавателей, сотрудников вузов.
Учителей до 1940 года вообще в армию не брали. До середины 1942 года у них была бронь.
Сотрудникам нужных предприятий давали отсрочку.
"В Москве забронированными оказались 45% мужчин, а в городах Западной Сибири привилегии получили 28%. Среди проживающих в селах и деревнях такой льготой воспользовались лишь 5%. От призыва освобождались местные партийные руководители, директора заводов и фабрик, специализированные рабочие, производственные специалисты и сотрудники, отвечавшие за жизнедеятельность города.
Не брали на фронт и тех, кто был задействован в идеологической работе, – это артисты, художники, музыканты, писатели, поэты, ученые. Могли избежать участия в войне также представители ряда национальностей и вышедшие на свободу заключенные ГУЛАГа и их родственники.
https://weekend.rambler.ru/read/43731043/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Учителей до 1940 года вообще в армию не брали. До середины 1942 года у них была бронь.
Сотрудникам нужных предприятий давали отсрочку.
"В Москве забронированными оказались 45% мужчин, а в городах Западной Сибири привилегии получили 28%. Среди проживающих в селах и деревнях такой льготой воспользовались лишь 5%. От призыва освобождались местные партийные руководители, директора заводов и фабрик, специализированные рабочие, производственные специалисты и сотрудники, отвечавшие за жизнедеятельность города.
Не брали на фронт и тех, кто был задействован в идеологической работе, – это артисты, художники, музыканты, писатели, поэты, ученые. Могли избежать участия в войне также представители ряда национальностей и вышедшие на свободу заключенные ГУЛАГа и их родственники.
https://weekend.rambler.ru/read/43731043/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Понимаете, огни бегут опасаясь будущего. Сегодня бронь есть, а завтра снимут.
Ответить
Ваше сообщение как-то из темы выпало.
Мы обсуждали ВОВ
Мы обсуждали ВОВ
Ответить
Да нет, конечно. Какие сорта? Почему айтишникам, финансистам, чиновникам и депутатам бронь дали? Тогда уж гос-во поделило людей на сорта, я лишь предлагаю расширить список. Финансистов и депутатов можно вывести из списка.)
Ответить
Их гораздо меньше, чем учителей. Если не брать действительно хороших преподавателей, а для физмата это те, кто сам может решить олимпиады уровня закла всероса, остальные в большинстве просто серая масса.
Ответить
До того, как ребенок поступит в топ школу, кто-то должен его довести до определенного уровня. Те же репы ими не рождаются, они либо учителями работают, либо были ими. Поэтому учителя в обычных школах тоже важны. Особенно в регионах, в маленьких городках, там, скорее всего, и без всякой мобилизации нехватка учителей. Если попадется толковый парень, может, для какой-нибудь сельской школы это находка будет.
Ответить
В Москве тоже не хватает учителей, не только на селе
Ответить
Я считаю, надо алкоголиков по всей стране собрать, вот толк от них хоть какой будет и пить бросят, самоуничтожаются все равно. Горько смотреть каждый день, в школу идем через дворы пятиэтажек, сидят молодые мужики спиваются, семье одни страдания, если она есть вообще.
Ответить
вам горько смотреть, поэтому давайте их всех изведем, как тараканов
Ответить
160
Ну если все равно кого-то надо бросить туда, то логичнее тех, от кого меньше пользы обществу.
Заодно может и протрезвеют там на время. Ну а нет, так им не страшно будет под водкой-то. Лишь бы не начали стрелять по своим.
Заодно может и протрезвеют там на время. Ну а нет, так им не страшно будет под водкой-то. Лишь бы не начали стрелять по своим.
Ответить
А лучше тех, от кого больше всего вред обществу и стране.
Ответить
Так додумались уже. Отбывающим срок предложили искупить вину. Уже и погибшие среди них есть. Как героев похоронили. А так бы преступниками в истории остались. Так что и алкашей можно, и гастарбайтеров.
Ответить
Алкаши те, кто на учете в наркологичке состоят, а не кому вы диагноз поставили.
Ответить
Слушайте, чего спорить. Это сейчас выбор большой, кого посылать, кого нет. Можем фантазировать и предполлагать. Со временем выбора будет все меньше. И до нас дойдет. Потому что, похоже, уступать никто не собирается.
Ответить
можно подумать алкоголики в армии пригодятся... как им можно доверить оружие? люди, разрушившие свою личность, не способны ни на что :(((
и совет у анонима выше, чтобы их забрали, толку ноль, по отчетам "армия" собрана, а по факту будут все трупы или трагедии, когда один алкаш положит десятки своих :(
и совет у анонима выше, чтобы их забрали, толку ноль, по отчетам "армия" собрана, а по факту будут все трупы или трагедии, когда один алкаш положит десятки своих :(
Ответить
Ну не надо его до белой горячки доводить.
А в период трезвости они вполне ничего. Адреналин сил придаст.
Да вообще это шутка. В любом случае никто так людей отбирать не будет
А в период трезвости они вполне ничего. Адреналин сил придаст.
Да вообще это шутка. В любом случае никто так людей отбирать не будет
Ответить
Когда кончатся годные, возможно, в дело пойдут негодные.
Ответить
Охранники в ТЦ зачастую как раз проходят регулярное обучение и тренировку. По крайней мере должны. Потому что в случае чего они должны среагировать и обеспечить безопасность. Это нужно редко, но вот когда нужно, они должны быть готовы. Как собственно и в армии.
Это я к тому, что вы считаете их работу бессмысленной. Нет, это не так.
Я когда-то была на лекции опытного безопасника, он рассказывал нюансы.
Но призвать их можно, конечно. Даже польза будет.
Контролеры в транспорте - начинали с того, что туда женщин отправляли. Так ушлые безбилетники с ними дрались и убегали. Поэтому потом начали пускать мужчин. Ну и потом, мужчины там, где можно хорошо заработать.
Строители-гастарбайтеры приказы понимать плохо будут.. не говоря уже об автомате, который им страшно доверить. Ну и большинство из них не имеют российского гражданства.
Так что в отличие от кондукторов и охранников, их никак не призовешь
Это я к тому, что вы считаете их работу бессмысленной. Нет, это не так.
Я когда-то была на лекции опытного безопасника, он рассказывал нюансы.
Но призвать их можно, конечно. Даже польза будет.
Контролеры в транспорте - начинали с того, что туда женщин отправляли. Так ушлые безбилетники с ними дрались и убегали. Поэтому потом начали пускать мужчин. Ну и потом, мужчины там, где можно хорошо заработать.
Строители-гастарбайтеры приказы понимать плохо будут.. не говоря уже об автомате, который им страшно доверить. Ну и большинство из них не имеют российского гражданства.
Так что в отличие от кондукторов и охранников, их никак не призовешь
Ответить
Наемники с обеих воюющих сторон как-то понимают приказы? Некторые даже ни русского, ни украинского не знают от слова совсем. Это не мешает им воевать. И эти поймут, если жить захотят. Если им платить поболее, чем на стройке.
Ответить
170
ну вы не сравнивайте наемников, которые с боевым опытом и западным образованием/культурой с представителями южных республик, которым вон уборочную машину доверяют только лучшим.
Все-таки не очень хочется получить пулю в спину случайно
Все-таки не очень хочется получить пулю в спину случайно
Ответить
Может, и не боятся, а не хотят ***. Это нормально
Ответить
Что за чушь вы написали? Те, кто не бегут - хотят, по-вашему? Никто не хочет, это нормально.
Ответить
Это вы написали а не я. Держите себя в руках
Ответить
Что-то умное хотели сказать, получилось.
Ответить
Поддерживаю, особенно, учитывая, что учителей-мужчин единицы, и все они обычно хороши.
Ответить
В классе ребенка мужчины ведут более половины уроков (физ-ру и ОБЖ не считаю). Я очень довольна одним педагогом из этой мужской когорты. В моем детстве из трёх мужчин-педагогов двое были "от Бога", и эти двое были учителями в возрасте. Сейчас большинство учителей-мужчин у ребенка - студенты- аспиранты. Хорошие, умные, увлеченные молодые ребята. Но взять всеросс самому - это не равно подготовить будущего всероссника. Вот через несколько лет из них, возможно, будет толк в качестве педагогов... Если не убегут туда, где больше платят. Не уверена, что пожилая физичка может дать меньше, особенно в отобранном классе с заинтересованными детьми и родителями. Честно: приятно, что приходят молодые, но за несколько лет с этой одаренной молодежью я стала мечтать, чтоб дали старую грымзу.
Ответить
В классе, где учится мой ребенок почти все учителя профильных - молодые мужчины. Если их призовут, или они сами уедут, почти некому будет вести уроки. Но нельзя же отделить хороших учителей от остальных. Поэтому закон на всех учителей должен распространяться.
Ответить
В классе ребенка в районной школе было всего 2 учителя мужчины. Обалденный историк и адекватный физик. В параллельном классе был шикарный молодой математик - вчерашний студент. Я не про олимпиады, про простую школу. Все остальные учителя - женщины, и чем возрастнее, тем более убогие.
Сейчас именно учителя-мужчины увлекают ребенка своими предметами. Среди них много молодых.
Сейчас именно учителя-мужчины увлекают ребенка своими предметами. Среди них много молодых.
Ответить
Кто знает как в 239? Тоже уезжают?
Ответить
180
А в ВГ?
Ответить
В ВГ Кимберг уехал. Остальные пока на месте, насколько я знаю. Математика не пострадала никак.
Ответить
Откуда такая инфа?
Ответить
Ивлев тоже уехал. А что, это секрет?
Ответить
Про Кимберга весь лицей знает и ученики его частной школы. Это далеко не новость последних дней.
Ответить
Мда... интересно а Лукьянов? на прошлой неделе замены его уроков были
Ответить
Ну вы, блин.... Кимберг, Ивлев - понятна потеря, а отсутствие этого господина - так себе потеря.
Ответить
В прошлом году Л. стоял у нас в расписании, но лично соизволил всего два первых раза, так что может и не связано
Ответить
У нас он в прошлом и в этом году стоял и стоит. В этом году не видели, а в прошлом целых 2 раза))
Ответить
В Казахстан что ли побежали?
Ответить
190
Тоже хотите?
Ответить
В Армению тоже рванули
Ответить
Узбекистан, в турцию много.
Ответить
Дамы, очень тяжело вас в этом разделе модерировать.
Тут всё таки больше про школы, вузы, олимпиады.
Давайте с вопросами о мобилизации - сюда:
Мобилизация 14 (19381 просмотров)
Показать все (1008), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3643290.htm
Там и про мобилизацию студентов есть, и про различные профессии.
Тут всё таки больше про школы, вузы, олимпиады.
Давайте с вопросами о мобилизации - сюда:
Мобилизация 14 (19381 просмотров)
Показать все (1008), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3643290.htm
Там и про мобилизацию студентов есть, и про различные профессии.
Ответить