14
Предуниверсарий МАИ
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста про это учреждение на Соколе, стоит туда поступать? Была на дне открытых дверей, вроде все правильно и интересно говорят. Сейчас ребенок ходит туда на курсы, но читаю отзывы, кто там учился. От восхищенных до самых плохих. Может кто-то знает про этот предуниверсарий?
Свернуть
Ответить
Это не ФМШ? У сына одноклассница второй год туда в ФМШ ездит - начала с 9 класса. Ну не знаю. Судить могу по результатам ОГЭ (они уже в 10) - сдала на 4, всего на пару баллов больше, чем у моего сына, который кроме школы нигде не готовился. Так что…
Ну и еще такой момент как усталость имеет значение. От нас она добирается больше часа, приезжает домой в районе 11 вечера (едет сразу после школы, не заходя домой), еще школьные уроки делает. В общем, тяжело.
Ну и еще такой момент как усталость имеет значение. От нас она добирается больше часа, приезжает домой в районе 11 вечера (едет сразу после школы, не заходя домой), еще школьные уроки делает. В общем, тяжело.
Ответить
Нет, там полностью уходишь из своей школы и переходишь учиться туда.Это не курсы, набирают 8-11 классы.
Ответить
Повеселей чем в районных школах, но качество обучения не на высоте.
Если рядом живёте и выпирать между плохим и посредственным, то можно попробовать, таскаться издалека точно не стоит.
Если рядом живёте и выпирать между плохим и посредственным, то можно попробовать, таскаться издалека точно не стоит.
Ответить
Соглашусь - лучше чем в профильных матклассах\матвертикали, но хуже чем в полутопах. Надо иметь ввиду - что там целый день посвящен дню в МАИ - чтото типа УПК\УПЦ советского времени но именно по инженерно-программисткоскому направлению (робототехника, программирование, инженерия). Этот день наверно неплохо для профориентации, но не дает пользы для поступления.
Ведут не выпускники педвузов, а выпускники профильных специальностей - с мехмата, с прикл математики итд - что плюс (думаю что в матвертикали преподают выпускники педвузов).
Ведут не выпускники педвузов, а выпускники профильных специальностей - с мехмата, с прикл математики итд - что плюс (думаю что в матвертикали преподают выпускники педвузов).
Ответить
Не самый лучший вариант из подобных, если толоько никуда ездить не хотите. Если ездить готовы, то из этой серии 1580 гораздо лучше.
Ответить
1580 конечно лучше. Но туда думаю сложне попасть чем в ПУМ. подруга дочки в свое вермя уходила из ПУМа в 1581 - вот 1581 уровня не выше, чем ПУМ. Хотя тоже школа при бауманке.
Ответить
Вполне можно попасть, там много классов набирают.
Ответить
1581 тоже хорошая, сдавали туда экзамены в 8 класс, и ещеи в 1580, математика там экзамен как в 1580 по сложности, физика сложнее в 1580 была экзамен. Но там по моему всё пишут сейчас в один день, в 1581,узнавайте правила. В 1580 дают 2 дня на подготовку перед экзаменом,и одни экзамен один день. Но конкурс выше в 1580,я бы сейчас поступала 1580 и 1581 и ещё школа при мехмате её называли 171,тоже хорошо. 1581 это самый центр Москвы, Курская. Еше лицей МИФИ, но нам было неудобно ездить.
Ответить
И ещё тут мало говорят, это школа 1502.тодько одно основное здание, туда очень тяжело поступить. У меня два человека там отучились, падали сильно. В вузе были первыми по учёбе потом, это очень тяжёлая школа, по моим представлениям там учат учиться, там дерут всё, всё предметы. Они были первыми в рейтинге по учёбе, но это отнимало всё их силы, в вузе учились тоже пахали, но достигли результатов больших. Вывод об Этой школе, школа учит пахать.
Ответить
10
ПУМ как на странно оказалось весьма неплохо готовит к егэ
подруга дочки, которая осталась там учиться - тоже сдала все егэ на 90+ баллов БЕЗ репетиторов
Двое из ее класса получили по 100б по физике - там гооворят пришел оч сильный препод по физике
единственно что - к олимпиадам все же не готовят - хотя бы просто за счет большого количества времени, уделяемому непрофильным и полупрофильным предметам (увы).
подруга дочки, которая осталась там учиться - тоже сдала все егэ на 90+ баллов БЕЗ репетиторов
Двое из ее класса получили по 100б по физике - там гооворят пришел оч сильный препод по физике
единственно что - к олимпиадам все же не готовят - хотя бы просто за счет большого количества времени, уделяемому непрофильным и полупрофильным предметам (увы).
Ответить
Туда сейчас в 10 класс сложно поступить. Друг сына из 1581, есть репетитор по физике и математике, не поступил. Мой из известного тут полутопа, даже до второго тура не дошел. Ну и за ними водится, что вынуждают неуспешных учеников уходить из школы, за уши никого не тянут. Вот и результат такой по ЕГЭ у отобранных детей. Хотя, может и учат там хорошо, ничего об этом не знаю, но хорошая подготовка к ЕГЭ - это прежде всего заслуга ребенка и родителей
Ответить
Ого. Значит уже стал популярным. Ну я так и предполагал! просто первый набор был такой. в год когда дочка училась 1-2 неуспешных еле еле удалось выпроводить. Но они и мешали другим учиться-я лично тогда жаловался директору на их безобразия
Ответить
В этом году 8 стобальников в ПУМе, из них 4 по физике. Мне кажется, отличный результат школы! Очень рада за школу. Очень нежно любим ПУМ!!!
Ответить