113
Детский сад
Выбираю сад для дочки, хочется, действительно хороший, куда водите своих детишек?
Свернуть
Ответить
У меня в активе три частных, два ближайших муниципальных. Детям примерно одинаково и там и там. Есть свои плюсы, свои минусы.
Ответить
это вам на форум конкретного района )))
Ответить
И города . И района
Ответить
Москва, район Зюзино. Если есть варианты рядом с Зюзино, то тоже было бы интересно узнать мнение исходя из опыта
Ответить
как выбираете?, частный?, у меня ходит по месту регистрации Москва ЦАО Тверской - прекрасный госсад в новом здании с бассейном
Ответить
10
Хотелось бы услышать мнения,что б точно для себя определиться, если многие напишут что у них госсадики не очень, о рассматривать конечно буду частный
Ответить
в садики не водим, детишки в вузах учатся у всех.
Ответить
За что вы так ребенка ненавидите?
Ответить
Вы вообще адекватная женщина? если честно, то я начинаю уже в этом сомневаться
Ответить
Ты откуда к нам прилетела Анечка-птичка ?
Ответить
как хорошо быть анонимом, в вашем случае. И не надо коверкать мою фамилию.
Ответить
Абсолютно. На передержку сдавать ребенка -это ж круто. Надоел?
Ответить
Воду в "Сказку". Самый лучший детсад из всех существующих.
Ответить
В любой. Все зависит от воспитателей.
Ответить
20
Ща будет реклама? Или сказка это и есть реклама?
Ответить
С детьми не так много времени сидеть онлайн на форуме, Сказка это какой город? меня интересует Москва
Ответить
регистрация постоянная Московская есть?
Ответить
Как это изменит ситуацию с моим вопросом? я хотела узнать конкретный вопрос, который для меня важен интересен, за чем интересоваться не по теме, я же не спрашивала Вас,чем вы сегодня завтракали? все верно, не спрашивала, потому что все просто, мне не интресна эта информация
Ответить
А не пойти ли вам нахер, многоуважаемая ?
Ответить
Если я вам скажу, что я водила детей в садик номер 18, это изменит ситуацию с вашим вопросом? Садик хороший. Надеюсь, что информация была вам интересной.
Ответить
30
для такой занятой мамаши вы дохера лишних знаков натыцкали, могли бы за это время уточнить что-нибудь полезное у тех, кто вам написал по теме :crazy
Ответить
Вы не успеваете за мной))) я все вот успела и всем ответила, где мне было интересно, что ж вы думали я бужу время зря терять,ждать вашего ответа? Всего доброго, не по теме не общаюсь
Ответить
бедные ваши дети
Ответить
следите за своими, а достаток моих детей, не зная меня с мужем, не очень хорошо оценивать
Ответить
вот, что ж за народ. А вы вроде женщины. Я задала конкретный вопрос, и тут полилась волна анонимных троллей, какой смысл ваших ответов и дискуссии не по теме? Ваша жизнь настолько скучна, что вы находите себя на форуме, блин мир прекрасен, если не быть злой бабкой.
Ответить
в конкретном вопросе указывают город и район проживания, мы ж не телепаты.
Или вы готовы поменять место жительства только ради сада?
Или вы готовы поменять место жительства только ради сада?
Ответить
Я ответила, уже это в форуме. Можно было бы спокойно уточнить, нет не готова менять
Ответить
40
Ответила целых три минуты назад. А до того похамила всем от души.
Ответить
Вы чуть чуть пропустили, ответила я вчера без хамства, что город Москва, и сказав, что у меня нет времени сидеть на форумах 24/7. Как раз 99% начали хамит в мой адрес и пытаться себя вознести, каике ответы вы ожидали на хамство в мой адрес? все логично, то что вы прочитали. и От души то не было, на ваш привет, был простой ответ. Как хорошо, что с вашей помощью, вы в мой вопрос который важен для меня, добавили конкретики. Спасибо.
Ответить
Ну вам вчера предложили детсад Сказка. Вы туда сходили?
Ответить
Рекомендую Вам читать не между строк, а все. Именно вчера на эту рекомендацию я ответила какой, это город. меня интересует Москва, если это будет Москва, то схожу. не переживайте за меня.
Ответить
больше конкретики жду явно не от Вас. Спокойной ночи. Посмотрите лучше фильм, это интереснее, чем тут дискуссировать бессмысленно
Ответить
Не вчера, а сегодня в 00:45
Ответить
Милый бездарный гуру рекламы, тут бесплатно не прокатит. :-D
Ответить
50
Кажется вы не отдаете себе отчет, что пишите. Вы хоть где то рекламу чего то увидели? расслабьтесь уже, если нет по теме нормальных ответов, то проходите мимо, быть Шерлоком в другую тему
Ответить
ну теперь вам точно никто свой садик не сдаст)) не дай бог с оказаться с вами в одном родительском чате )
Ответить
Шутка не зашла, не тратьте свои силы. Больше общаться с вами нет желания, только ответы по теме меня интересуют, мое время для меня, в отличие от вас очень ценно, и благо проводить его так скучно живя на форумах, нет необходимости. Всего вам доброго
Ответить
мы уже заметили про время и нелюбовь к форуму))
Странно что критерии не озвучиваете
вот сюда сходите

Странно что критерии не озвучиваете
вот сюда сходите
Ответить
какие вы все ждете критерии? бюджет моей семьи? потянем ли мы садик за 3 т или от 30,на ваш бюджет, это как повлияет? если интересует тема садика, то она вполне для меня логичная, вы сидя на форумах новости пропустили, где в садике заходят и стреляют детей, дети уходят из садика, няни бьют детей? Я очень люблю свою дочь и не готова, данный вопрос пустить на самотек, район я уточнила, город тоже. Питание, развитие в садике, охрана, режим работы, можно ли на утренники приходить родителям, если из главного то вот, но вам то за чем мои критерии? просто лишний раз поклацать по клавиатуре, так как вам больше, чем, простите за выражение "сраться" в диалоге, больше нет никакого интереса и рекомендовать вам исходя из опыта тоже нечего
Ответить
Разве существуют сады, где родителям нельзя на утренники приходить?😲
Ответить
Доброе утро)))) вы явно спите, да в 99 % госсадиках ( которые посещают дети моих знакомых и подруг) то корона, то по технике безопасности после стрельбы
Ответить
Короны уже давно нет.
Ответить
60
ну да, ну да. Год еще даже не прошел с отмены минимум масочного режима, а для Вас уже давно нет. Так и я вам вроде не про декабрь и не ноябрь написала и даже не октябрь))) а привела пример то корона, то стрельбы, то еще что выдумают
Ответить
Автор, не томите, давайте рекламу😂
Ответить
Не, рекламу сада давайте, можно анонимно, для правдоподобия 😂
Ответить
аноним, это только ваш удел и я вижу только одну рекламу, это блеск вашего ума. А по теме 0
Ответить
Одна извилина не помогает понять, что анонимы - разные люди? Прозревайте😂
Ответить
То есть, вам нужен садик, на который не распространяются законы РФ? С этим сложнее. В Зюзино особенно.
Ответить
Вы точно юридически подкованы? Вы знаете, что запрет на присутствие родителей на мероприятиях в дс не предусмотрен нормативными актами. Поэтому мне нужен садик, который соблюдает для своих работников ТК, работает по нормам СанПина и законам РФ и лояльный. Откуда вам знать про Зюзино, живя в каком нибудь Марксе, где только одни госсадики, вы законы какие то РФ приплели, для чего? почему вы так мыслите ограниченно? утренники можно и летом на открытом воздухе устроить,если захотеть. Спокойной ночи,вы меня прям расстроили, раньше было интереснее, а вот с законами вы прогадали, скажу больше стали не интересны как собеседник, не хочу потом деградировать общаясь с вами
Ответить
Я вам хотела Майами предложить, а вы прям так грубо. Идите спать, не деградируйте больше, пожалуйста.
Ответить
70
Позвольте, попытаюсь детализировать.
Обсуждаем садик, в котором дети не уходят с территории, няни не бьют детей, в садик не заходят и не стреляют( боже упаси).
Есть питание и можно приходить на утренники. Зюзино. Правильно?
Обсуждаем садик, в котором дети не уходят с территории, няни не бьют детей, в садик не заходят и не стреляют( боже упаси).
Есть питание и можно приходить на утренники. Зюзино. Правильно?
Ответить
Вот вам по ходу вообще максимально не чем заняться). Да, все верно)Питание есть везде, но кому то селедку дают, и кашу сразу, а кому то полноценное питание понимая, что кормят детей
Ответить
Отлично, селедку вычеркиваем.
Давайте уже ваш вариант.
Давайте уже ваш вариант.
Ответить
мадам, да вы сложная. Я хотела узнать ваш, у меня нет вариантов, был бы на примете, не пришла б сюда, тут толку как выяснилось 0
Ответить
Вот, уже лучше, идеала не существует, сидеть вам с дочкой дома до школы:party2
Ответить
и такой вариант меня не расстроит, благо есть много развивашек, для адаптации ребенка.
Ответить
Для чего, простите?:scared2
Ответить
Блин, да тут же сразу видно, что деревня, почему я сразу то не разглядела и вступила с вами в диалог, ребенок должен находиться в обществе, для социального развития. Для этого существуют кружки, для вас минимальный и банальный пример гимнастика. Всего доброго, развивайтесь, читайте книжки, ходите в театр, на спектакли, концерты хотя бы. Форум Вас к сожалению губит и отнимает время, которое можно потратить на саморазвитие.
Ответить
Адаптация? :scared2:scared2:scared2
Ответить
поздравляю, вы для себя открыли новое слово. Найдите для себя теперь применение,это не сложно. Чтение книг, для вас тоже будет некой адаптацией, потому,что до этого вы этим не занимались. У вас в Марксе, есть тренинги для людей, живые? рекомендую к посещению,если есть.
Ответить
80
Вы на глазах растете. Уже слова умные используете, да и запятые почти правильно ставите. Продолжайте :party2 Ева на вас благотворно влияет. Но слово адаптация к вашему тексту не походит, продолжайте прокачку, еще немного:)
Ответить
обычно когда человеку нечего ответить, он начинает нести ерунду. Сейчас, это явно ваш случай. К тексту, что есть кружки,для адаптации ребенка? не несите бред, ложитесь спать, вам не идет быть анонимным Шерлоком, либо вы темой ошиблись и не там ищите свое призвание
Ответить
Кружки для адаптации ребенка к чему?:)
Если что, я с детьми работаю. Нет групп просто для адаптации.
Если что, я с детьми работаю. Нет групп просто для адаптации.
Ответить
как вы с детьми то работаете? я же вам пример привела, например гимнастика, для ребенка, это тоже адаптация, что то новое, как вам еще объяснить,если вы элементарных вещей не понимаете? расширяйте свой кругозор, ну уже реально не смешно даже.
Ответить
Адаптация - это процесс вхождения в новые условия. Привыкание. Адаптация к детскому саду, адаптация к новому языку, адаптация к жаркому климату и тд. Процесс обычно конечный.
Ищите другие слова. Развитие - идеально подходит для ваших примеров.
Ищите другие слова. Развитие - идеально подходит для ваших примеров.
Ответить
По ходу, вы и правда - Птичка Залетна, нашу Марс не знаете))
Ответить
Все понятно с вами, расходимся) Марс, я прям чувствовала, что вы из Маркса=D>
Ответить
90
Поправьте запятые. Вообще случайно расположили.
Ответить
там же уже сказку пытались прокачать, при чем даже Вы и фото не поленились найти и вставить и адреса, так это может вы тут анонимно специально не по теме пишите, что б рекламировать свою Сказку? а мне нужен лишь реальный опыт мам, а не Ваша реклама Сказки
Ответить
Да-да-да, мы вам верим:party2:party2:party2
Ответить
сюда фиг попадешь, жили рядом, в Москву в сад возят многие
Ответить
Полтора часа на метро от вашего Зюзино устроит? Отличный сад.
Ответить
с чего вы решили, что мы передвигиамся на метро? 1,5 часа для Москвы не так критично.
Ответить
Ах, вы на машине? Тогда поболее 2-х часов, а с учетом зимних снегопадов и пробок - вообще непредсказуемо
Ответить
Я вам предлагаю, а вы упираетесь. Мои уже в институте )
Ответить
100
О, ну если Москва, то тоже порекомендую садик "Сказка".
Ответить
Да и всему Подмосковью можно его рекомендовать, чего мелочиться😂
Ответить
Тут теткам 50+/-, вы мимо со своей рекламой
Ответить
Аноним, ты не успокоишься прям, пора пить успокоительное тебе,вам постоянно мерещится реклама. Хоть бы кто один написал нормально, но нет все вы адекватные со своими 3 копейками
Ответить
Ну теперь все понятно с вами!;-) Вы спите менее 8ми часов в сутки, вот кукушка и отъезжает у вас!:party2
Ответить
в Зюзино есть очень известный частный сад и школа, им сто лет, не буду писать название, вы и сами их знаете. Мои дети туда ходили, там все хорошо
А так гос. садики все нормальные - при школах 1279, 554, например
Если вам и правда нужна инфа, спросите в чате своего дома, там все подскажут с точностью до группы и воспитателя
А так гос. садики все нормальные - при школах 1279, 554, например
Если вам и правда нужна инфа, спросите в чате своего дома, там все подскажут с точностью до группы и воспитателя
Ответить
С полутора до 6,5 лет водила в Горницу-узорницу. С этого сентября пошёл в гос. сад рядом с домом, чтобы в 1 класс в нужную школу попасть.
Ответить
Садик под школу надо сразу, а то потом будете лбом биться, устраивая в 1й класс. Из своего сада -трансфер напрямую, прочие пути (в хорошую школу) ненадёжны
Ответить
а где в Зюзино хорошие школы)
Ответить
О да, вспоминаю с содроганием... Не ваш округ, но отличная школа (даже две) были рядом. А мы, такие все наивные, решили в садик тоже рядом с домом, хвалили его очень - и басс есть, и воспитатели чудесные, и места есть! Ну и вот. Оказалось, этот сад был под школу - тоже неплохую, но чуждого нам профиля и далеко от дома. А мы хотел в рядом, в полутоп. И вот взрослые, сменяя друг друга, ночь ко дню ИКС простояли в очереди на запись в 1й класс (с утра открывалась запись). Прошли, ага... но конкурс блин... как в вуз. Первая десятая часть очереди только и прошла (причем все с регистрацией конкретно под эту школу). Основные места заняли детки из местного сада (регистр.у них не смотрят).
Кстати, потом не особо и радовались. Да, школа с именем, учитель хороший, но... но под 40 человек в классе.
Что дальше? Напряглись и таки поступили по конкурсу в очень лакомое местечко в один из последующих годов.
Анализируя в итоге эпопею, делаю вывод: если у вас есть уверенность в силах ребёнка поступить позже по конкурсу куда угодно - выбирайте сад как вам желается. Но если нет... тогда надо сильно заранее "поступать" в нужный сад. Нужная школа приложится автоматом. Через год-два часть детей рассосётся и численность класса нормализуется.
Кстати, потом не особо и радовались. Да, школа с именем, учитель хороший, но... но под 40 человек в классе.
Что дальше? Напряглись и таки поступили по конкурсу в очень лакомое местечко в один из последующих годов.
Анализируя в итоге эпопею, делаю вывод: если у вас есть уверенность в силах ребёнка поступить позже по конкурсу куда угодно - выбирайте сад как вам желается. Но если нет... тогда надо сильно заранее "поступать" в нужный сад. Нужная школа приложится автоматом. Через год-два часть детей рассосётся и численность класса нормализуется.
Ответить
110
Лучше бы не водила, сад - зло, с тупыми несчастными тетками, 30 человек в группе. Отдала детей в 3 и 6 лет соответственно, просто надо было немного прийти в себя после декретов, сейчас задним умом бы не отдавала, няню надо было брать в помощь да и все. Со старшим на развивашки ходили, спорт, музыка, это гораздо интереснее и полезнее сада. Сад, кстати, неплохой считается и район отличный, семьи хорошие все, но как вспомню этих унылых теток с телефонами сидящих на верандах и покрикивающих периодически на детей, брр
Ответить
Не скажите. Наоборот, "тётки" не мешают варится коллективу детей, очень нужный навык - учиться дружить, давать отпор, не стукачествовать... Весьма полезно пройти до школы через этот опыт. Не под пристальным же вниманием мамы в песочнице - там-то как раз отрицательный коммуникативный навык: дети привыкают к постоянному присутствию защитника, на себя не надеются.
Ответить
Модераторское.
так как остальным форумчанам удалённые сообщения не видно, считаю своим долгом сообщить, что толпа рекламщиков к нам всё таки нагрянула.
И таким образом в чёрный список заносятся недобросовестные пиарщики детского садика Ника
Громко похлопаем нечистоплотным представителям этого заведения, которые хамят на сайте, заводят аккаунты-клоны и строчат подложные отзывы.
Видно совсем плохо дела у Ники.
Надеюсь поисковики проиндексировали.
так как остальным форумчанам удалённые сообщения не видно, считаю своим долгом сообщить, что толпа рекламщиков к нам всё таки нагрянула.
И таким образом в чёрный список заносятся недобросовестные пиарщики детского садика Ника
Громко похлопаем нечистоплотным представителям этого заведения, которые хамят на сайте, заводят аккаунты-клоны и строчат подложные отзывы.
Видно совсем плохо дела у Ники.
Надеюсь поисковики проиндексировали.
Ответить