Школа
109

Абитуриенты средних ВУЗможностей 2023

Время, кажется, пришло. Тема для взаимной ПОДДЕРЖКИ и обмена информации мам, чьи дети будут поступать не по БВИ и Олимпиадам, с прогнозируемыми весьма скромными результатами ЕГЭ. В этой теме мы не обсуждаем ВУЗы первого эшелона: МГУ, МФТИ, ИТМО, ВШЭ - даже в контексте платного поступления..

В этом году файл с проходными баллами решили не делать - прошлогодняя поступательная кампания была настолько безобразной и непредсказуемой, что ориентироваться на результаты прошлого года просто не имеет смысла. Наши лучи поддержки абитуриентам этого года, которые будут делать выбор вслепую

Помним, что условные середнячки - технари, это дети, набравшие до 220 баллов по ЕГЭ. Гуманитарии, в силу малого количества вузов, считают середнячками детей с более высокими результатами. Просим понять, принять, учитывать.

Мы понимаем, что мамы детей с более высокими баллами могут считать результат своих детей достаточно средним, но просим учитывать специфику нашей темы- обсуждений вариантов более благополучных раскладов на Еве достаточно много. Также очень прошу всех приходящих в тему не высказывать своих бесценных оценочных суждений, если вас о них не просят, и воздержаться от искушения пнуть менее успешных товарищей. Поддержка, помощь, доброжелательность к друг другу приветствуется.

У нас есть чаты в Телеграмм, приходите к нам - вместе не так страшно.
https://t.me/+yAOC8mawvKY5YWIy абитуриенты средних ВУЗможностей - для родителей абитуриентов
https://t.me/+4Z59ZXsuj8VjNDhi преВУЗмогание - для родителей тех, кто уже поступил в "средние" ВУЗы.
https://t.me/+OlwPBh82-qkwZmMy Обсуждение ВУЦ (бывшие военные кафедры), то, что касается призывов, отсрочек, групп здоровья и пр.
https://t.me/vuzypervogoeshelona Вузы первого эшелона тут
https://t.me/+gmgkX5ijseIwNzFi колледЖИЗНЬ

И пусть поступят все!

Свернуть
Ответить
эх, жалко, что прямо тут нет топа превузмогание, я бы заглядывала
Ответить
Поддержу. ЕГЭ 215 баллов, поступили на платку в Бауманку на 09.03.01 РК6 ( были 7-ые от конца списка), хотя проходили на бюджет в Станкин на это же направление, но сыну позволили сделать выбор.
Сейчас 2-й курс, полет нормальный. Первый курс был сложнее, сын 2 раза пересдавал экзамены и в 1 и во 2-ую сессии. Но за время учебы сын стал собраннее и ответственнее что ли.
Так что не смотрите на Еву, здесь какой-то культ высокобальников. В большинстве своем дети обычные. Просто надо и трезво оценивать свои возможности и стремиться расти дальше.
Ответить
а можно свежую ссылку?
Картина-Катерина SD*
15.07 12:52
а можно свежую ссылку?
Ответить
Привет новобранцам от ветеранов. Реально полезная вещь: где сможете, прямо сейчас ищите приказы о зачислении этого года. Много где уже убирают. это единственный реальный источник информации, с какими баллами вообще поступали в предыдущем году. Минимальный проходной - ни о чем. Их уже много где убрали.
Ответить
И даже они за прошлый год не очень п...
Мать - Волкам отдать D
9.12 12:17
И даже они за прошлый год не очень показательны, в свете тихих "доборов" после 3 августа.
Ответить
Про такие доборы очень актуальна информация. Когда их объявляют, как о них узнают. Доборы только для уже подавших документы ранее, или можно подаваться с нуля.
Ответить
было очень по разному. Какие-то вузы...
Мать - Волкам отдать D
9.12 12:58
было очень по разному. Какие-то вузы втихую обзванивали абитуриентов, которые подавались к ним, но вы ради другой ВУЗ предлагали быстро нести им аттестат. Какие-то добирали быстрых счастливчиков "со стороны". кто-то лбъявлял официальный допнабор
Ответить
У кого как. Доборы - нештатная ситуация, все выкручивались в последний момент, как могли. Вторая волна спасла бы от нервяка и абитуриентов, и администрацию вузов, но где ж там.
Ответить
Но доборы все-таки - хорошо, что были. Одна волна - это мрак, конечно...
Ответить
Ну что, первый пробник по русскому. 35 первичных баллов, 64 реальных. Реб в печали. А я рада, хоть барьер преодолен. Хотя реб считал, что русский у него 80 мин. Но он много чего считает.
Ответить
Тут главное ввязаться - потом легче пойдет. Пробники очень многие пишут плохо. Еще много чего можно успеть предпринять. Главное, чтобы абитуриент сейчас не впал во всепропало.
Ответить
Абитуриент как раз уже впал. Тем более, что по этому пробнику их будут делить на группы подготовки к ЕГЭ, и он окажется в самой слабой группе. Собственно, это то, из-за чего он в большой печали.
Ответить
А что многие написали лучше? Я вот пока выше 80 ещё не встречала, пока опросила знакомых. Мне кажется все написали хуже чем могли для этого и пишут.
Ответить
На еве все 70+ написали. У моего я не спрашиваю, как другие ннаписали. Вижу, что он расстроен и не усугубляю.
Ответить
На Еве у всех стобалльники, 97 провальный результат, а так БВИ во все вузы.
Просто сразу делайте на это скидку и не принимайте всерьез. И абитуриента приводите в чувства любыми силами! Приходите к нам сюда рефлексировать, а он пусть от вас слышит. что все идет по плану, отличное вообще начало - вы определились. куда вам работать дальше. времени для работы навалом, сейчас соберетесь и все будет хорошо.
Ответить
64 и 70 разница не большая, и русский быстро баллы можно набрать, в отличии от др.предметов.... так что пусть не расстраивается
Ответить
ТОлько вот в школе 64 и 70 попадают в разные группы подготовки. к егэ. Пусть не расстраивается, это прекрасный и, главное, эффективный совет одиннадцатикласснику.
Ответить
Репетитор? курсы? Проблемные места п...
Мать - Волкам отдать D
9.12 12:59
Репетитор? курсы? Проблемные места понятны, можно работать .
Ответить
Моя вот 11 кл не расстраивается, и мне сразу сказала....это всего лишь пробник..знаю накосячила.... но у нам к егэ не готовят...будет сама если время найдёт.....
А так у вас полно времени, чтобы понять ошибки и подтянуть...
Ответить
Это так кажется, что времени много. Если нужен высокий балл, то нужно очень торопиться
Ответить
Что значит, нужен. Тут как бы про средние возможности говорят. Высокий балл в других местах.
Ответить
тут про бюджет?
драноним
Ответить
Бюджет у технарей и бюджет у гуманит...
Мать - Волкам отдать D
9.12 15:05
Бюджет у технарей и бюджет у гуманитариев это совсем разные вещи. Технарю может и 70 хватить, чтоб пролезть, а у гуманитариев и 90 будет мало. Очень много нюансов
Ответить
Тут про средних вузможностей деток. У кого получится бюджет, у кого платное, у кого вообще ничего, будет известно по окончании вступительной кампании.
Ответить
Ева - это Ева...
Anonymous
9.12 11:33
Ева - это Ева...
Ответить
Надо сдавать по максимуму и надеятся на лучшее. Если будет одна волна как ы прошлом году, т
о провалы баллов и недоборы будут. У нас соседи а плешку поступили на бюджет, просто был в провал, стояли и не забирали документы. Ребёнок очень средний, школа дворовая. Но они были последними, их балл был последний. А это стрёмно так стоять.
Ответить
где-то провал баллов, а где-то, наоборот, рост
Ответить
++ "провал баллов" на факультете дочери был +29 (!!!) по сравнению с прошлым годом! Я, блин, поседела в ночь с 3 на 4!.. Мы были далеко не последние, но когда начали письма подвозить!...
Ответить
Возможно, что провал как раз был в 2021?
Потому что у моей именно 21г ниже по последнему прошедшему...
2019 - 253
2020 - нет данных
2021 год - 224
2022 - 249
и это баллы вечерников (не техническое)...
Ответить
Может, конечно, сейчас не помню. Но это еще раз на тему того, как оно - рассчитывать на "провалы". Я не рассчитывала - я одобряла решение совсем не звездной девушки идти на самый проходной почти гарантированный вариант. Вот он такой оказался "самый проходной"...
Ответить
На самом деле это такая лотерея...
Моя хотела на другой факультет больше, там баллы были вот такие у последних прошедших:
2021 - 260
2020 - 252
2019 - 264
Но из-за безобразного обновления данных в последний день подачи аттестатов (можно сказать практически его отсутствия) она испугалась и подала на тот, где поменьше (то что я выше написала), а в итоге прошла бы все же и здесь, так как последний прошедший оказался с 249 баллами (а у нее 256).

Самым безобразным было то, что списки опубликованные 9 числа чуть отличались от последних обновлений на сайте до. То есть кто-то полагал, что прошел, а потом хоп и вылетел.
Ответить
Тут кому как повезло, потому что нельзя предугадать, куда побежит стадо, большая масса абитурьентов, баллы могут и скакнуть и резко упасть, я смотрела бауманку - 27 баллов, это престижный иу, тут никто не знает чего будет, зря они так делают. Без права на ошибку это называется.
Ответить
Бауманка хочет физику, физику сдают ...
Мать - Волкам отдать D
9.12 18:20
Бауманка хочет физику, физику сдают все меньше и меньше - их ЦА соответственно уменьшается, конкуренция за "физиков" увеличивается, а с одной волной рисковать никто не хочет.
Ответить
Тут всё дело в одной волне, потому что быть первым под чертой и пойти платить полтора миллиона никто не хочет. А попытка только одна, лучше синица в руках.
Ответить
Разве физика инфой не заменяется?
Ответить
Далеко не на всех факультетах.
Ответить
Добрый вечер. По итогам 2х пробников нам, похоже, к вам🙈🙈
Ответить
А у вас уже есть результат математики?
Ответить
Да, мы в мцко сдавали
Ответить
Русский 76, проф.математика 68 🥶. Первая часть вся, а из второй только 1 задачу засчитали
Ответить
Да вам рано говорить. Вот когда подготовит всё темы, это будет февраль март. Тогда и будете говорить.
Ответить
Какие ещё Вузы можно отнести к тем, что вы сюда отностите?
Ответить
А средним экономистам куда? Это балл 230-260. РМА ( О, Инф)
Ответить
О таких вузов много. Кроме трёх всём известных. Много где есть экономические факультеты. Забиваете ваши ЕГЭ кажется, вузопедия, или по направлению. Там куча всего вылезет в выдаче.
Ответить
Есть ещё госуправление.
Ответить
Плехановский? Сын идет на экономику, мы рассматриваем Плешку как самый плохой расклад...
Ответить
Есть экономические факультеты во многих вузах, бюджет. Смотрите баллы. Плехановской это хороший вуз для экономики, я считаю.
Ответить
Тут говорили РАНХиГС, есть экономика в Губкинском и др. Институтах. Это чтобы расширить поиск. Плехановской это профильный вуз по экономике.
Ответить
В непрофильных экономические бюджетные места стремятся к нулю. Хотя с 260 есть шансы
Ответить
С 270+ баллами. 260 - есть маленький шанс, с учетом одной волны. Меньше - чисто покер, и вероятность как в рулетке.
Ответить
В плешке в этом году проходной на экономику 360 из 400...Япро бюджет. На бюджет на экономику, имхо, нереально попасть со средними баллами.
Ответить
Ну как 360,когда 300 это три экзамена. Пролезали туда люди, может специальность не очень была, люди средние. Ну может наврали, пошли платно, а сказали бюджет.
Ответить
Я смотрела только финансы. Про другие не знаю
Ответить
Какие финансы. Только Вмк МГУ это 4 экзамена. Всё остальные три, плешка это не топ вуз.
Ответить
В плешке с этого года на экономику 4 ЕГЭ. Добавили ин яз.
Ответить
О, специально залезла посмотрела
В 23 году снова 3 ЕГЭ сделали. Мило:)
Ответить
Ну это жирно ради плешки 4 ЕГЭ сдавать
Ответить
К четвертому можно особо не готовиться - а так, на всякий случай. одно другому не помешает
Ответить
Непрофильные вузы смотрите.

Ещё можно РГСУ
Ответить
В институт управления на Выхино кото,рый - не помню он теперь академия или университет, но баллы там чуть ниже других. И в МИИТ есть горсть бюджета экономическая, с вполне приличными программами, тоже быллы скромнее.
230 - бюджет только вне Москвы, а 260 - можно поискать.
Ответить
ГУУ на Выхино, к сожалению, развалили из-за бесконечных скандалов с ректорами :( Родной ВУЗ, все преподы сбежали, остались только те, которые больше нигде не сдались.
Но я в курсе про финансы. Была сильная кафедра ИСУ (это будущие аналитики систем управления). С ними что-как не знаю. Маркетинговая кафедра, вроде, до сих пор не плохая.
Ответить
Подниму тему. После результатов за русский и математика (профиль) нам явно сюда :ups2 . Все ВУЗы "мечты" отвалились, начинаю просматривать ВУЗы, о которых раньше и не думала)). Физика и информатика еще будут баллы, но сильно они положение не спасут. По всем предметам были репы, и курсы были...но по результатам вот так, имхо полный провал. Технарь, хочет только специальность связанную с программированием хоть как-то. Никакие строительные и прочие инженерные даже не рассматривает (где баллы не большие). Похоже платка у нас будет.
Ответить
Программирование сейчас в каждом первом вузе))
Ответить
А МИСИС средний вуз? Нам сюда?
Ещё рассматриваем политех.
Ответить
Зависит от направления и согласны ли вы на платку. Так то на 09.03 проходной балл 273, на 01.03 -270.
Ответить
МИСИС хороший вуз как мне кажется с т.з. айти. Должен быть - сугуб имхо - лучше мирэа\маи
Ответить
МИСИС - это ВШЭ на минималках. Навыки только прикладные, математика та, которая нужна в Айти, физкультура на выбор от йоги до ММА без расписания. Огромное количество работодателей. Ну и пятидневка, центр города, наличие общежитий.
Ответить
дада. еще хакатон клуб, куча кружков и активностей, участие во всем, куча грандов. хороший вуз
Ответить
Дайте пжст здесь ссылку на файл с вузами, тему пролистала не нашла. Зачем-то подняли декабрьскую, была ведь весной еще одна такая же тема.
Ответить
Ответить
Благодарю
Anonymous
15.06 23:28
Благодарю
Ответить
https://docs.google.com/spreadsheets...
ССЫЛКА НА ФАЙЛ
15.06 23:27
Подниму тему.
Anonymous
18.06 12:34
Подниму тему.
Ответить
В этом году эта тема не идет, предпочитают каждый отдельную ветку.)))
Ответить
Рано ещё. Мы тоже планируем в эту тему, пока 160 за РМ. Ждем И.
Ответить
Простите. Но вам явно не сюда. Тут до 220 за 3
Ответить
Здравствуйте, а можно повторить первую ссылку на телеграмканал, она не активна. Спасибо
Ответить
Нельзя. Вход в группу закрыт. Как раз чтобы там не было дискуссий, как в этом топе. Там люди собрались не для того, чтобы им рассказывали, какие бывают детки умницы, давайте порадуемся за Васеньку, он получил 100. Давайте погорюем вместе с Петенькой, он очень расстроен, потому что получил 97.
Давайте оставим это на Еве.
Ответить
Ой, а что случилось?))))
Ответить
Можно ссылку? У той срок истёк. Спасибо
Ответить
Итак, чтобы не было недоговоренносте...
Мать - Волкам отдать D
6.07 20:45
Итак, чтобы не было недоговоренностей: по семейным обстоятельствам в этом году я не могу быть также активна, как в прошлом. Поэтому вчера было принято непростое решение - свободный вход в чат, в котором уже более 1000 пользователей, закрыт. Все существовавшие ссылки были сброшены. Все, что касается чата, делается на добровольных началах, он никак не монетизирован, и никакой коммерции там не планируется, поэтому мы с модераторами трезво оцениваем свои силы и возможности, и понимаем, что чем больше пользователей, тем больше внимания..
За год существования чата было удалено из чата аж 6!!! пользователей, жуткий произвол и насилие. И еще один сейчас находится в режиме "только чтение".

КАК ПОПАСТЬ В ЧАТ!
С июля 2023 года каждый пользователь чата может попросить ссылку только для одного (1) своего друга или знакомого. Как только по этой ссылке человек вступит в чат – она будет больше не актуальна. Ссылки будет выдавать админ при личном обращении. Также еще одну ссылку можно будет получить, если кто-то будете покидать чат (он может как бы «отдать» свое место кому-то). Для активных участников чата, которые пишут (и на виду и на слуху у админа и модераторов) таких ссылок будет три. Прошу понять, простить и принять.
Возможно, после завершения поступления и массового "исхода" доступ снова будет открыт, но пока вот так.

В другие дружественные чаты, которые отпочковались от нас, доступ открыт
Список чатов, отделившихся от ВУЗможностей ;)

https://t.me/+yAOC8mawvKY5YWIy абитуриенты средних ВУЗможностей - для родителей абитуриентов
https://t.me/+4Z59ZXsuj8VjNDhi преВУЗмогание - для родителей тех, кто уже поступил в "средние" ВУЗы.
https://t.me/+OlwPBh82-qkwZmMy Обсуждение ВУЦ (бывшие военные кафедры), то, что касается призывов, отсрочек, групп здоровья и пр.
https://t.me/vuzypervogoeshelona Вузы первого эшелона тут
https://t.me/+gmgkX5ijseIwNzFi колледЖИЗНЬ

Вы всегда можете создать свой собственный чат с блекджеком и всем, что вам нравится, который будет в корне отличаться от существующего, и пиарить его тут - никто и никогда не отбирал ни у кого это право, мы не монополизировали общение родителей абитуриентов.

PS: как вы видите, по все тем же семейным обстоятельствам меня не было на Еве уже несколько месяцев, и сейчас я разлогинюсь, и, к сожалению, смогу прочитать ваши ответы только через несколько месяцев
Ответить
К сожалению, не знала об этой группе раньше. Ну и надеялась попасть к высокобалльникам:)
Буду очень благодарна, если кто поделится ссылочкой или передаст свое место:)
Ответить
Привет. Пытаюсь вам написать, но - "страница не найдена". Может, еще как-то можно связаться? Ссылка есть для вас.
Ответить
Спасибо! Если не сложно, пришлите, пожалуйста, на
Toolschina1@yandex.ru
Ответить
Отправила
Effy KF*
8.07 09:57
Отправила
Ответить
Добрый день! Дайте, пожалуйста, доступ в закрытый чат
Ответить
И мне ссылочку
масяня@@@ SD
16.07 23:52
И мне ссылочку
Ответить
Добрый вечер! Есть еще лишняя ссылочка на ВУЗможности? )
Ответить
Доброго дня! Очень нуждаюсь в помощи и поддержке, буду благодарна возможности вступить в группу
sonata.nataly@gmail.com
Ответить
В первом посте есть ссылка на ТГ
Ответить
Добрый день! Группа еще работает? Как туда попасть?
Ответить
https://t.me/+CGeXKCYdKhkyZTU6
Anonymous
4.04 11:26
Ответить
Добрый день. Спрошу тут, дочка не сдала тер мех. Как считаете ехать в деканат? Разговаривать тет-а-тет с деканом? Отчислят через неделю, но можно восстановится опять , потеряв год
Ответить
абитуриенты тут
Anonymous
5.04 23:24
абитуриенты тут
Ответить
Моя мать работала в вузе преподавателем. При угрозе отчисления визиты родителей были обычным делом, она даже рекомендовала нашим знакомым прийти вместе с детьми в деканат на беседу.
Ответить
Это про МИИТ? Термех не сдали. Мой вам совет, там очень жёсткие условия пересдач. Переходите в вузы, где условия мягкие. Один из них мирэа, в МИИТ дают 2 месяца на всё, при трёх долгах вызывают и говорят, то вы на грани отчисления. Долги там имеют люди, которые ходили на семинары и учились, там очень много Самодуров. Идите в мирэа, там пересдают один год долги , и три пересдачи это ни о чем. Есть и другие вузы, их рекламировать не буду. В МИИТ люди массово отлетали и на 3 и на 4 курсе, причём в других вузах их бы не отчислили. А так вам решать. Речь идёт о технич. Специальностях в МИИТ, и чем престижней специальность, тем легче вылететь, я сейчас говорю про специальность ИТ, гуманитариев не отчисляют, там всё платники, их не трогают. Особенно любят отчислять бюджетников.
Ответить
добрый день. а как перейти? это в миреа узнать? получается с какой то досдачей предметов? или платно.. узнаю все. спасибо
Ответить
сначала нужно в своем Вузе взять справку о периоде обучения, с этой справкой в учебном отделе Вуза куда хотите написать заявление о переводе, будет аттестационная комиссия, если академическая разница по предметам небольшая переведут с досдачей(семестр, два), на бюджет только при наличии мест, это сложно, свои платники обычно хотят, кто окончил без 3к, а на платное без проблем..это про Мирэа
Ответить
Да, конечно, поезжайте. Хуже-то не будет, а вдруг как-то и договоритесь...
Ответить
переводом без потери года на схожее направление в мирэа, в мирэа сейчас списки на отчисление первой волны 8+ долгов
Ответить
перевод -на бюджет? схожести нет. у нас стройка
Ответить
Я скажу по секрету мы убегаем из МИИТ именно из-за этой системы 2 месяца всё пересдачи, дальше отчисление, и это действительно так. А пересдают там толпы. Хотелось бы получить диплом, а не сидеть и думать о последнем шансе. Много Самодуров, у нас пол группы пересдавало транспорт, вообще непрофиль. Одна пересдача, потом комиссия. Преподаватель идиот. Там много всего, тоже рассматриваем мирэа, и ещё один вуз, где вас не отчислят через 2 месяца после одного долга.
Ответить
Вы какой курс? Просто перепоступите, если не получится. Или ищите схожую специальность в другом вузе, но предварительно узнайте, систему долгов. Пересдачи, сколько дают на пересдачи. Правила отчисления. У нас от группы уже осталось от начального состава человек 15, из 30, это второй курс, а не четвёртый, кто ушёл в академ, кого отчислили, кто ходил и слёзно просил, не ставьте 2 , я переведусь, зато набрали непонятных людей, с других факультетов на их места, с очень низкими ЕГЭ, а бюджетников с высоким ЕГЭ отчислили. Чего происходит я не знаю, просто решили забрать документы, перевод в другой вуз. Обстановка очень плохая. В группе 32 человека, это новых набрали, преподаватель говорит, будем отчислять. Это МИИТ, ит. Если бы знали не пошли туда.
Ответить
в этом году будем тему поднимать? мамы 2024)
Ответить
может переименовать в 2024?
Ответить
Тогда уж новый завести.
Ответить
.
Anonymous
17.05 18:23
.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)