Школа
1022

Олимпиадная физика - 15

Предыдущий топ Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3643108.htm
Кто может, напишите краткое содержание предыдущей части.
А я только последние события скопирую:

⚡Колумбия, Богота ⚡

5-1-0!

Сборная России завоевала на 19-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров: 5 золотых и 1 серебряную медали!

🥇Чайка Максим
🥇Петров Михаил
🥇Голубцов Гордей
🥇Дорофеева Екатерина
🥇Семёнов Альберт
🥈Константинов Андрей

Также ребята получили серебро в экспериментальном туре! Это отдельная номинация и один из самых ценных призов на IJSO, так как вручается трём лучшим сборным в эксперименте.

ЗФТШ прислала:
<Заочная физико-техническая школа МФТИ объявляет новый платный набор на свои программы.>
https://trckln.com/views/ru/MTgwODA5OA==/b3d299aa1aa2042ef88e11a4108d59b6/h/a7c33995db88606585546f83211fba5d
Шанс для тех, кто поздно узнал о такой возможности получить углубленные физику и математику, а также информатику, имея только желание учиться и интернет. Оплата не страшная

Свернуть
Ответить
Ребята безусловно супер молодцы! Поздравляю!

А вот как проходил отбор на Минскую олимпиаду и в Баку совершенно непонятно.
Ответить
Вопрос еще по Роберту.
Ответить
евы не в курсе
Anonymous
12.12 21:49
евы не в курсе
Ответить
Не совсем по спортивному принципу был отбор.
Ответить
Что за Роберт?
Аnonymus F
13.12 02:31
Что за Роберт?
Ответить
На еве разве принято поимённо обсуждать чужих детей?
Ответить
Это обсуждение ситуации
Ответить
Он в Баку, а в чём вопрос?
Ответить
Наверное в том, почему он, попав в топ-6, оказался вместо Боготы в Баку:)
Ответить
А что родители говорят? Может они сами передумали? долго лететь на самолёте или ещё что..
Ответить
Вы совсем :crazy ?
По вашему от межнара можно отказаться из-за перелета? Отбирался, готовился, а потом - ну вас подальше?
Ответить
А вы не совсем? )) Кроме ценностей межнара бывают ценности здоровья. Не слышали?
Может переболел и длительный перелёт запрещён. Вариантов масса.
Ответить
Все прекрасно знают, что не в этом причина.
Был ребенок на последнем отборе, вошел в топ-6 и в последний день отбора его заменяют другим. Ваши фантазии минимум наивны. Уже обсуждали, закрыли тему, и вот ваш выход на сцену с дурацкой репликой.
Ответить
Так проходите мимо дурацких реплик, не тратьте своё драгоценное время. В чём проблема???
Ответить
Как раз все понятно- не было никакого отбора, взяли, кого посчитали нужным взять.
Ответить
А смысл тогда создавать видимость отбора? Я вот не понимаю, будет ребенок напрягаться по трем предметам (два не своих), пройдет в ТОП 6, а его потом по какому-то непонятно какому критерию выкинут. Ужасно некрасиво по отношению к ребенку. Я вот сейчас в раздумьях - стоит ли впрягать своего на следующий год или нет. Критерии совсем непрозрачные. Если Сл. не нравится морда моего сына, то пусть так и скажет сразу. Два сильных физика, не вошедшие в ТОП6 на последних сборах, не поехали ни в Минск ни в Баку. Хотя им сказали, что 7-12 поедут в Баку или в Минск.
С Робертом ситуация вообще из ряда вон имхо.
Ответить
Стоит вписываться тем, у кого знания по физике и химии на класс выше. И тем, кому в 10 классе в декабре будет 15 лет. Проходят чаще всего те, кто уже учится в 10 классе. Они знают всю школьную программу за 9 класс плюс дополнительно, а не только поступили в 9 класс.
Ответить
Вы не понялии, что автор написал. В этом году отбор вызвал много вопросоа. Не представляю реакцию ребенка и его родителей, когда он входит в топ-6, а его заменяют другим ниже в рейтинге.
Ответить
разве речь не про минск и баку?
хотя, в любом случае неприятна предвзятость
Ответить
Эти олимпиады тоже только через отбор к ijso
Ответить
Вы всё сообщение прочитали?
"Я вот сейчас в раздумьях - стоит ли впрягать своего на следующий год или нет. " - там было такое сомнение. Я на него отвечала.
При том раскладе, который описала я, шансы сильно выше.
Знаю многих, кто осознанного шёл на августовскую смену только ради смены, а не из-за отбора. Осенний отбор в МФТИ отнимает много ресурсов, нет смысла рассчитывать на проход после него далее, если ты не на голову (класс) выше других.
Ответить
Я автор того сообщения, на которые Вы ответили. Мой ребенок не прошел в топ-6 в этом году и намерен отбираться в следующем. Возраст позволяет. Но он как раз из тех двух топ 8-9, кого не взяли ни в Минск ни в Баку. И видя, как непонятно как на олимпиаду берут не топ-6, а выборочно, у меня есть сомнения, что в следующем году, даже если он попадет в топ-6, то по какой-то неизвестной причине, может не поехать на олимпиаду. Потому что так решил тренерский штаб.
И мне непонятно, почему он пролетел мимо всех олимпиад, а дети ниже его по рангу поехали. В Минск поехали даже дети, не отобравшиеся на осеннюю смену. Может мой нахамил кому-то, может цвет глаз не тот, я не знаю. Поэтому, я и в сомнениях, стоит ли тратить время на новый отбор.
Ответить
Очень хорошо Вас понимаю. Я слышала версию, что дело не в хамстве и цвете глаз, а в том, что Москву представляют. В любом случае, выглядит ситуация отвратительно.
Ответить
Я тоже слышала эту версию. И подобное предполагалась еще с прошлого года.
Драноним
Ответить
Ну так и озвучили бы изначально, что если ты москвич, то поедешь на олимпиады только в случае, если будешь на две головы выше конкурентов. А то, вроде, десятые и сотые баллов вычисляют, ранжируют, а на выходе фигня какая-то.
Ответить
А как вы представляете подобное озвучивание?
Кто знает подоплеку некоторых событий, видел отшошение определенных лиц, тот понимает. А небольших моментов со знаком минус в этом году достаточно.
Ps: все это абсолютно не касается самих детей, все они молодцы.
Ответить
Ну ввели бы для москвичей квоту- москвичи с москвичами конкурируйте, у вас и так возможностей сильно больше, чем у других детей. Это было бы хотя бы честно. А когда декларируется спортивный принцип, а по факту сами этого принципа не придерживаются, то выглядит это все очень не очень. Мне-то ничего, а ребенок переживает.
Ответить
В следующем году возьмет свое))
Ответить
Что-то, может, и возьмет, но юниорские олимпиады в силу возраста уже мимо.
В этой ветке речь о нескольких детях, и не все смогут принять участие в новом отборе на IJSO
Ответить
Ну тогда удачи на всероссе!
Ответить
А вы из какого региона?
Ответить
В Баку поехал Питер и Москва. В Колумбию на IJSO Москва, МО и два продвинутых региона (Казань и Мордовия).
Что с ситуацией не так, поясните? Кого-то кинули? Вы мама того, кто не вошёл в команду и вы не из МСК?
===
11-18 декабря 2022 года в г. Баку пройдет Международная олимпиада по естественным наукам среди подростков «Лаборатория подготовки талантов». Школьникам из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Грузии предстоит пройти испытания по трем предметам - физикt, химии и математикt.
!!! Победителей ждут ценные подарки, медали и дипломы.

https://vk.com/4mipt?w=wall-204644548_683
Ответить
А вы из Питера зашли на огонёк? Вам лв мало?
Ответить
Я так понимаю, что этот родитель уже здесь и свою реакцию высказал.
Ответить
Да, ребенок очень разочарован. Мне сложно ему объяснить такую несправедливость. На мой взгляд организаторы должны были хоть как-то объяснить свою позицию и свой выбор. А по факту на детей просто наплевали.
Ответить
Не знаю что там с другими предметами, а физики мос с прошлого года откровенно плюют на всех и растирают.
Ведут какие-то свои мутные игры.
Ответить
"физики мос" ? Имеется в виду физики Москвы?
Ответить
С Робертом Б из СПб?
А что с ним произошло?
Ответить
Он в рейтинге попал в топ-6 но его завернули :mda
Ответить
Это ваши выводы, что его завернули? Вы не допускаете, что это такая тактика?
Ему всего лишь 14 лет, он учится в 9 классе. В прошлом году, учась в 8, взял всерос за 9, сейчас пишет за 10 (тоже по нескольким предметам). Он в следующем году (в 10 классе) поедет на IJSO и всех порвёт. Он такой в стране один! Его можно сравнить со Стасом Крымским. Кого, как не его, брать в 2023г?
В этом году шанс дали тем, у кого его уже не будет в следующем. И они этот шанс оправдали на 100%.
А в Беларусь может он сам не захотел...Смысл тратить время не понятно на что, с его-то потенциалом...
Ответить
И что от того, что он младше всех? Он имеет право после отбора ехать и в этом году и в следующем и столько раз, сколько возраст позволит. Конечно, он всех порвет в следующем году. Но в этом его лишили участия, и, скорее всего, золотой медали. Это же не одноразовая олимпиада. Был бы двукратным-трехкратным медалистом.
Ответить
А другим медали не нужны?
Ответить
"И что от того, что он младше всех? "
То, что сейчас были и другие ребята-надежды. А будут ли они в след.году - вопрос...
Ну и светить из года в год на межнаре одной фамилией тоже не айс. У нас что, только он один?

Ответить
В спорте разве не так? Если ты лучше всех, то и берешь медали столько сколько сможешь. А не один раз взял - дай другим. Ребенок уникальный, почему он не может ездить несколько раз?
Ответить
В спорте не так!
Вы далеки от футбола.
При нормальном тренере и хороших взаимоотношениях в команде, всегда дают сыграть в решающем матче игроку, который завершает карьеру в текущем сезоне.
Вы же не знаете, кто поехал вместо Р? И почему на самом деле Р. не поехал? Личные качества, возможно, тоже играют не последнюю роль.
Ответить
Вы оригинальны, однако. Как мать ребенка, попавшего в топ-12 не знает, кто поехал вместо Р? Или вы мама того самого А?
Ответить
Это вы "мать ребенка, попавшего в топ-12"? Откройтесь, выйдите из тени. Легко писать гадости, сидя в маске анонима.
Ответить
Нет, это не я. Но я знаю ребенка, чья мама высказалась здесь. Точнее не я знаю ребенка, а мой ребенок знает ее ребенка.
А я в своем предположении оказалась права.
Ответить
Как вы тут друг друга узнаёте-то? :))
Ответить
Телепатия :party1
Anonymous
13.12 22:14
50
Телепатия :party1
Ответить
Дети общаются, мамы откровенно пишут, информация "с места событий", понимание недосказанного. Можно догадаться.
Ответить
Тогда спросите у своего, чтобы он спросил у того, чья мама здесь - легко ли ему было бы в команде с человеком, у которого снобистский характер?
Думаю, личные качества сыграли не последнюю роль.
Ответить
А вот вы действительно гадости пишете, единственная из всех.
Ответить
Не снобистский характер является критерием отбора на олимпиаду? Это есть в критериях? Где написано, что берут только душек? Кто это решает? Ваш ребенок? На сборах у детей образовывался новый коллектив, почти все не знали друг друга, притирались. Кто как умеет.
Я пишу не только о своем ребенке, но и еще об одном мальчике. Он тоже сноб?
Если так, то их характер уже был замечен на сборах в июне, он должен был подтвердиться на сборах в августе. Про неправильный характер им никто не говорил, а говорили, что первые-6 после отбора осенью поедут в Боготу, а 7-12 в Баку. Зачем их тогда взяли на сборы осенью? Взяли бы более покладистых.
И им до сих пор не ответили, почему их не взяли ни в Минск ни в Баку.
Ответить
Ваш ребёнок сейчас в Баку?

Пост внизу видели? Тоже не рады? https://t.me/miptschool/652
Ответить
Выше написано, что есть дети из топ-12, которые не попали ни в Колумбию, ни в Минск, ни в Баку.
Ответить
Из Москвы?
Anonymous
14.12 13:18
Из Москвы?
Ответить
2 ребенка из топ 12 из Москвы не попали никуда.
Ответить
Тут выше писали, что Москва везде, а остальные мимо.
https://eva.ru/topic/139/3646510.htm?messageId=105585650
ещё https://eva.ru/topic/139/3646510.htm?messageId=105585194

Врут, значит.?
Ответить
Вот ведь интересно- читаем одни сообщения, а выводы противоположные делаем. :ups3
Ответить
Где вы увидели гадости? Что отбор непрозрачен? Это не гадость - это факт. Некоторых детей кинули и не объяснили. Какие выводы сделал ребенок-подросток? 1) Взрослые всегда врут. 2) "Даже, если на таком уровне взрослые врут, то мне тем более можно врать" 3) "Даже, если я войду в топ 3 не факт, что вместо меня не возьмут №7. Зачем тогда лишать себя лета?" Ну и т.п.
Мамы, чьи дети собираются участвовать в будущих отборах на IJSO - возьмите на заметку про возраст и Москву ))
Ответить
Добавлю. Шансы увеличиваются, если ребенок учится или переводится в один известный плдмосковный лицей.
Ответить
То есть если фтл в авангарде по физике, то их команда и задает правила игры, правильно?
Ответить
Тренерский штаб в основном из МФТИ. Соответствующая подготовка, целенаправленная. Как вы считаете, имеет ли значение, что те, кто занимается отбором, преподают и в лицее? Способные дети + специальная подготовка + тренеры МФТИ/сборной IJSO = рецепт успеха.
Ответить
Безусловно, большое значение. Настолько большое, что дети из ФТЛ, показывая результат хуже и отвалившись на одном из этапов отбора, едут на олимпиаду.
Ответить
И берут там золото!
Ответить
Вы думаете, дети, которые обошли на отборе ФТЛ- цев, не взяли бы золото? Просто им даже такой возможности не дали.
Ответить
Жизнь боль...
Anonymous
14.12 02:17
Жизнь боль...
Ответить
Если это и правда так, то это очень неправильно и несправедливо. Участвовать должны сильнейшие, иначе зачем вообще этот многоуровневый отбор. И неважно сколько раз, тот же упоминаемый Стас К. три раза на иджисо был...
Ответить
Если его не взяли по слишком юному возрасту, то зачем его брали на осенний отбор? Дали бы шанс другому более взрослому ребенку.
Ответить
При чём здесь юный возраст? Всё это ваши доводы, вы не знаете решения и мнение родителей. И почему бы не поехать в МФТИ? Экскурсия в будущий свой вуз тоже м.б. полезна.
А то что не ездил в Беларусь на их межнар, то разве туда не поехали изначально вместе со своими школами на IEPhO, параллельно поучаствовал в беларусском межнаре?
если так, то его школа не выезжала и никогда ранее в РБ. Он не в топе учится.
Ответить
Ничего не поняла из Вашего ответа. На сборах сказали, что 7-12 поедут в Баку, ну или в Беларусь, т.к. с Баку была неопределенность. В результате 8-9 не пригласили вообще никуда.
Ответить
А вы почему не спросили С. или К. почему не взяли в Минск и Баку вашего ребенка? Может стоило поинтересоваться причинами? Тогда возможно и рассеялись сомнения относительно следующего года.
Ответить
Слободянин?
Anonymous
19.12 09:05
Слободянин?
Ответить
Да
Anonymous
19.12 11:27
Да
Ответить
скажите, а как проходит обучение физике в ЗФТШ? Интересует 8 класс. ПРисылают задания или на какой-то платформе идут вебинары? Вроде и деньги небольшие, но хочется узнать формат, насколько сложные задачи, есть ли возможность общения с преподавателем?
Ответить
Вообще, они традиционно присылают для самостоятельной работы теорию и по ней контрольные вопросы и задачи, которые надо решить к определенному сроку и отослать. Преподаватель проверяет и оставляет обратную связь по задачам. Можно задавать письменные вопросы преподавателю в формате писем (не онлайн-беседы). Задачи углубленного уровня, сложнее общеобразовательного.
А в этом году они начали и вебинары проводить в зуме. Мне стыдно, но ни одного не видела :( У сына категорически не хватает времени :(
Вот из письма:
О вебинаре:
Вебинар предназначен для учащихся Заочного отделения ЗФТШ. Занятие будет основываться на темах из третьего задания. Для того, чтобы вебинар прошел продуктивно и был полезен вам, пройдите опрос, который поможет нам выявить трудности с которыми вы столкнулись при выполнении третьего задания.

Преподаватели постараются рассмотреть все вопросы и темы, которые вы указали в опросе. Во время вебинара вы сможете задавать свои вопросы в чат и личные сообщения организаторам.

Длительность: 120 минут. После окончания вебинара мы опубликуем его запись.
Ответить
Спасибо большое за ответ) Примерно теперь понятно что к чему. А вы не знаете 1500 тыс это в месяц оплата?
Ответить
Полугодие )
Anonymous
12.12 21:46
Полугодие )
Ответить
Может вам покажется интересным еще этот проект https://os.mipt.ru/#/phys/
Ответить
Да, конечно, он мне тоже уже давно кажется интересным. О, они уже и математику там сделали
Ответить
Нет, рано порадовалась, в математике почти везде пусто :(
Ответить
так там учеба уже вовсю, с середины года же не начнешь заниматься.
Ответить
там видеолекции и задачи
смотри и решай когда угодно
Ответить
Сириус повесил списки с результатами отбора на мартовскую смену. Интересно, сильно ли апелляции изменят расклад?
У кого-то дети ездили на подобную смену? Толковая она, пракам учат?
Ответить
Для Москвы из 10 чел могут сильно изменить
Сейчас с проходным предположительно 35 от Москвы 11 чел, от Мос Обл 13 чел.
Ответить
Не Москва. От нашей области в принципе нет в отборе 10 человек. И баллы выше 35 у сына. Апелляцию не писал, сказал, что баллов дали ему сколько заслужил.
Ответить
В списке ведь видно, какие еще есть баллы у детей из вашей области, можете прикинуть шансы
Ответить
Сын в прошлом году отказался от смены, готовился к финалу. И отзывы от предыдущих смен были так себе. Но те, кто все же поехал, остались довольны. Москва.
Ответить
Э... Я правильно поняла, что ребёнок прошёл на финал Всеросса по другому предмету и поэтому на мартовскую физику не поехал, готовясь к своему финалу?

У нас не Москва. И у ребёнка примерно равные очень маленькие шансы на выход в финал по физике и математике. Но в Сириус ребёнок хочет... Если никуда на Всеросс не пройдёт, то мартовская смена будет же полезна для подготовки к региону следующего года? Если по физике вдруг пройдёт, то это будет единственный шанс на подготовку - однозначно нужно будет ехать. Местных сборов к финалу у нас не бывает (чаще всего никто не отбирается от нашей области или 1-2 человека от всех параллелей).
Ответить
Не совсем. Прошел на закл.этап по физике и на мартовскую смену. Кстати, от Москвы отобраться на эту смену было сложнее, чем выйти в финал.
Причины такого поступка, то есть отказа при выходе на закл, здесь обсуждали. Еще личные мотивы отказа имелись.Последние несколько лет москвичи считали, что в феврале-начале марта неплохо к финалу готовят в Команде + самоподготовка. Но, по рассказам от участников и тренеров, в прошлом году была очень даже неплохая смена, механику на приличном уровне разбирали, эксперименты само собой.
Для немосквичей (за исключением фтл, и возможно, Мордовии, Питерского лицея), неважно вышел или не вышел на закл, мартовская смена будет очень полезной, кмк. И да, курс сопровождения после нее есть. К региону след.года будет полезна, если у вас нет подготовки соответствующего уровня.
Ответить
Мы тоже не в Москве. В прошлом году был на апрельской смене в Сириусе. Это дало ему очень много. И вернулся довольный, не смотря на то, что он очень домашний ребенок и любое проживание вне дома ему тяжело.
А вот предыдущая смена в ковид, когда дети сидели по комнатам и занимались дистанционно, действительно, не понравилась многим. Знакомый, попавший туда, больше ехать не хочет.
Ответить
Пришли баллы прохода на регион. Как кто-то и ванговал, низкие. 9кл проход от 30 баллов.
Ответить
А куда пришли?)
Anonymous
13.12 16:46
А куда пришли?)
Ответить
На школьную почту, решение оргкомитета. Есть в школе активные люди, вот и рассылают.
Ответить
А какая граница у победителя в 9м?
Ответить
Я не помню. Есть же списки, надо смотреть. 40 призёр точно, 45 призёр.
Ответить
Какие есть списки с баллами?
Ответить
Значит и в области скоро появятся. Надеюсь.
Ответить
Какая область? МО?
Anonymous
13.12 17:33
100
Какая область? МО?
Ответить
да. обычно МО за Москвой повторяет.
Ответить
Расскажите, призеры и победители младшеньких 7- 8 какие границы?
Ответить
У младшеньких же региона нет. Границы можно понять косвенно, найдя на сайте вош всех детей школы. Нам в школе общую ссылку прислали, кто победитель, кто призёр, поимённо было.
Ответить
Региона нет, а границы есть ) Нельзя понять без их баллов. Нам из школы вообще ничего не присылают, даже напоминаний о датах олимпиады.
Ответить
Слушайте, мой ребёнок старше. Логично, что я не знаю и не интересуюсь другими классами. Максвелл меня тоже не особо волновал. Школы разные, наша последний год активничать стала.
Ответить
Я так поняла, что школа вам переслала письмо от организаторов с граничными баллами
Значит, не правильно поняла
Ответить
Не лично мне, это общая рассылка от школы. Прислали баллы для выхода на регион для 9-11кл. Границы примерно сами видим. Всего у 9кл 60 баллов. Дети с 40,41,43 и 45 - призёры. Полтинник явно будет победителем. Кстати, интересно, что дети-математики написали лучше физиков, которые и на сборы ездили, и цпм посещали.
Ответить
Мне кажется, что это уже известный факт, что подготовка по физике в цпм имеет строго обратный эффект, до региона точно это больше во вред, чем на пользу.
Ответить
задолбали уже нытики
никто на аркане застявляет
Ответить
Люди имеют право мнение высказывать. Мне вот важно такие вещи читать. А то у многих ощущение, что ЦПМ - это прям единственный путь. А по факту, путь этот очень сомнительный. Пока руководство, видимо, не сменят.
Ответить
хорошему танцору ничего не мешает
Ответить
:cool2 Мда, занятия в ЦПМ спонсируются из бюджета именно для того что бы найти кому они не помешают :cool2 Кто сможет назло и вопреки :crazy
Ответить
тут есть всего парочка персонажей, которые регулярно костят цпм почем зря
причем, бьюсь об заклад, ваш ребенок посещает проклинаемый вами цпм
может не все мероприятия, но посещает
такая вот диалектика...
Ответить
Конечно Иначе странно говорить о том чего не знаешь
Это не деалектика а объективные выводы, которые вы поддержали вопреки желанию. Потомучто сколько не говори сахар а во рту слаще не станет
Персонажей куда больше двух и ещё вы
Ответить
каждый год пишут, что нормальная подготовка начинается после региона. Пересмотрите все топы, каждый год одно и то же :dash1
Ответить
Да ходите, кто вам мешает. Кому-то хаотичная подготовка с разными преподами, у которых программа не согласуется друг с другом и с этапом всош, к которому занятия проводят заходит. Только позавидовать можно, что есть время таким «оптимальным» путем идти.
Ответить
Никто не говорит, что ЦПМ оптимальный путь. Но при отсутствии физики в школе, это неплохая подготовка.
А вот я смотрю, что результат физ классов не супер. С таким то объемом задач и системным подходом ПиПов совсем мало.
Ответить
на одной нарешке не выехать
Ответить
ПиПов много там, где очень хорошая математика. А этого Л в курируемых классах категорически не любит. Кто бы обяснил почему, ревность?
Ответить
не Л не любит, а дети такие нематематические
смысл их гнобить спецматом если большинство нормальный уровень не потянет
Ответить
Все дети нематические или только в физклассах?
Это как спор что первично курица или яйцо
Передайте ему что у него репутация такая заслуженная что в его классы математические дети не идут потому что требует сразу математику забросить и все математические мероприятия пропускать можно сказать лишает развития в математике
И потянет/не потянет впопрос спорный попадаются и сильные дети и уровень подтянуть можно грамотными занятиями
Ответить
как он может что либо требовать, если ученики его видят реже, чем деда мороза?
да ходи на математику сколько угодно, а на сборы по физике можешь вообще не ходить, никто тебя не выгонит
Ответить
Ты можешь ходить на математику, информатику экономику, астру, ...., химию, никто против не будет, еще и порадуются за тебя. И физикой насильно пичкать не станут. Сдавай только обязательные предметные минимумы, контрольные, это же не как в Л2Ш.
Ответить
Я не имела ввиду что он лично ходит к каждому обращается и требует. Это оборот речи
Я про репутацию не сама придумала а узнала из разных источников отзывы собирала. Подробности не выпытывала за горло не держала. Конкретные события забываются а репутация остается.
Еще слышала о хаотичных уроках физики им самим и его молодыми протеже
А вы чем можете обяснить малое количество ПИПов и "большинство детей которые математику не потянут" (их же отбирали, зачем отобрали слабых)? и не обязательно на уровне пипов закла математики
Ответить
отбирают не слабых по математике, а тех, кто пришел за физикой
успешный математик скорей останется в математике или сдвинется в инфу, чем перейдет в физику
а с другой стороны, какие у вас альтернативы получать физику в рамках школы?
на фотиевой, в долгопе, да эти классы в нескольких местах
Ответить
Так почему ПИПов по физике мало в физ классах?
Ответить
какой процент учеников должен иметь диплом к окончанию школы, что бы вы не считали, что мало?
Ответить
Забавная беседа )))
Я думала, что переписываюсь с автором этого сообщения: https://eva.ru/topic/139/3646510.htm?messageId=105591578
Ответить
увы, я - не она
Anonymous
15.12 18:54
увы, я - не она
Ответить
Другой аноним
Чистых физклассов мало, и учеников в классе обычно не более 20, бывает и меньше 15. Возьмите тот же лицей л2ш, там примерно 150 человек в параллели. Пропорционально лучше смотреть
Посмотрим финал-2022, возьмем 9 класс
Л2ш: 2 победа, 6 призеров
Вг: 1 побед, 1 призер.
Учеников в 5-6 раз в вг меньше, чем в л2ш.
Интересна будет динамика в этом году относительно тех же, но уже за класс старше. Через 4 месяца увидим.
Ответить
Эти 2 человека ВГ из физкласса?
Вы сравниваете физкласс ВГ с профессиональными тренерами сборной и малыми классами (почти индивидуально) с целой параллелью физмата Л2Ш с очень разными учителями и полноценными классами?
При этом л2ш физику при поступлении вообще не проверяет и говорит что не готовит к олимпиадам а вг говорит что готовит и освобождает от непрофильных предметов.
Пропорционально очень так себе результат 5% против 10% от численности.
Т.е профильный отбор+тренеры+малый класс+облегчение непрофиля впечатляющих преимуществ не дали.
Ответить
ваши выводы верны лишь при условии, что обе школы "на входе" получили равнозначный материал...
Ответить
А ваши при условии что отбора ВГ не было случайные дети пришли
Ответить
вг полутоп, полутоп с отбором
для полутопа очень неплохие результаты
настолько неплохие, что мы даже начали тут сравнивать его с сильнейшим (на мой взгляд) топом
Ответить
топами и полутопами школы делают учителя и администрация градация условна
Фтл несколько лет назад москвичи вообще не рассматривали, а 57 и 1329 не очень давно были супертопами
Ответить
И еще топами и полутопами делают ученики, перешедшие из предыдущих топов. Они берут дипломы, рейтинг школы взлетает.
Ответить
Ученики не на вывеску идут а на учителей и репутацию
Объявите просто так во всех сетях школу 1234 (условно) топом и никто в нее из своих предыдущих топов не побежит особенно с дипломами
Ответить
фтл существует десятилетия, за ним стоит мощнейшая профильная структура, фактически это сунц мо

а в вг сбежали из 1329 буквально несколько лет тому назад
Ответить
это как то противоречит тому что я написала?
Ответить
вы подчеркнули аспект, что все течет, все меняется
я хочу подчеркнуть, что маленькие вг вполне себе игроки на одном поле с л2ш или фтл
Ответить
хотела подчеркнуть что не просто меняется а по определенным законам
Как ни назови рядовую школу туда никто не побежит из хорошей школы
А если в рядовую придет команда профессионалов с репутацией или если там вдруг из нескольких неизвестных детей вырастят нескольких пипов олимпиад особенно по несколько в разных параллелях То как только поймут что не случайность очень даже побегут
У вг пока не очень даже какая то деградация в 1329 были лучше результаты
Ответить
ФТЛ всего несколько лет с такими же премиями за ВсОШ, как и в МСК, а не в 2 раза меньше, как было раньше. Ещё и поэтому физики ушли в ФТЛ. Они финансово ничего теперь не теряют.
Ответить
Москвичи физики уходят в ФТЛ, потому что такой физики в Москве не получить. В премиях не потеряют, но очень сильно теряют в комфорте. Изо дня в день жить без личного пространства и личного времени слишком тяжело, чтобы просто так в область ехать.
Ответить
Конечно за физикой. Я не писала иное. Не преувеличивайте сложность проживания. Из регионов приехавшие тоже не в землянках жили и ничего, все счастливы. Правда, но можете не верить. Или вы думаете 300 человек в общаге все мученники?
Москвичам легче. Они на выходные домой уезжают.
(Родитель из региона)
Ответить
В студгородке потом все живут, и москвичи, и не москвичи.
Кроме того, дефицит личного пространства с лихвой компенсируется дефицитом ролительского контроля :)
Ответить
Каждому своё:ups3
Anonymous
17.12 10:16
Каждому своё:ups3
Ответить
Не сравнивайте интернат лицея с воспитателями и выходом под запись с вольной жизнью в студ городке.
Да и там большая часть воли - выпить и покурить без контроля, не все это высоко ценят.
Ответить
У вас крайне превратное представление о свободе воли и жизни в студгородке.
Ответить
Я с 16 лет жила в общежитии вуза, конечно, я ничего не знаю. Не МФТИ, у нас были гораздо более приличные условия. И мой ребенок с 16 лет в интернате. Мне, конечно, сравнить не с чем )))
Ответить
Ну, давайте померяемся, кто больше пороху нюхнул. Я с 16, и именно в МФТИ. А ребенок не в интернате, но регулярно на выездах. Свобода сводится не к покурить, а элементарно решать в котором часу тебе лечь спать и куче других подобных повседневных мелочей.
Ответить
И что Вы знаете о жизни в интернате, чтобы рассказывать, что отсутствие личного пространства и времени компенсируется отсутствием родительского контроля? На жизнь в общаге вуза совсем не похоже.
Или Вы такой родитель, что любой отъезд, даже с самым жестким расписанием, приносит ребенку облегчение? Тогда конечно, переезд от вас в интернат будет для ребенка огромным преимуществом.
Ответить
смысл спорить про общагу? Дети разные, для кого-то вместе с товарищами жить - счастье, кто-то не сможет в принципе.
Если что, у меня два ребенка как раз такие, один - затворник, другой - тусовщик)
И жить вне семьи в 14 и 18 - тоже две большие разницы
Ответить
1)Из физкласса
2)Профессиональных тренеров можно сказать не осталось. Крепкие учителя, как в л2ш, плюс ЦПМ это лучше, кмк, чем то, что в ВГ
3) При первоначальном наборе в 6 класс, при доборе в 7 класс физику также не проверяют.
4) Что такое подготовка к олимпиадам? Хорошая база+практика. Тогда можно сказать, что в л2ш готовят к олимпиадам, а в ВГ нет. В ВГ нет внеурочки, кружков. В л2ш есть.
5) Кто вам сказал, что от непрофиля освобождают? Нет такого. И также, приехав со сборов, пропустив пару тем, ты получаешь свою заслуженную пару на контрольной. Потом пересдаешь. Да, возможно проще по непрофилю, но никто тебе за красивые глазки или за диплом оценку не поставит.
6) 5 против 10 = 2 раза. Допустим, нет разницы в 2 раза, если учитывать, что в л2ш многие тянут 2 предмета на высоком уровне.
7) НЕТ ПРОФИЛЬНОГО ОТБОРА. В 6 -7 класс идут те, кто не поступил в л2ш, 57 и т.д
8) Вообще не считаю правильным говорить о преимуществах. Мы же не можем одного и того же ребенка виртуально одновременно проучить в двух школах. А кому-то лично может зайти одна школа, но не зайти другая.
Ответить
Нынешний 10 класс ВГ набирали в 6?
Мне сказали что большую часть непрофильных предметов заменили видеокурсами
И сказали для поступления в 7 надо готовить физику
Алешина Безбородов больше в ВГ не работают?
Ответить
Половина 10 класса набрана в 6-м.
Видеокурсы- это в ШЦПМ, в ВГ подобное не практикуется, обычные школьные уроки.
Дети, которые добираются в 7-й класс, сдают только математику, весьма несложную. В 6-м классе есть физика, но в 7 ее опять начинают давать сначала.
Алешиной нет в интересуемом вас классе. Алешина больше для средней параллели.
И Алешина, и Безбородов еще в других школах работают., так что на всех их не хватает и они не взаимозаменяемы, кто-то базу дает, другой- семинары.
Ответить
Мне сказали что раньше набирали в 7 класс в прошлом году начали в 6 а в этом вроде и еще младше
Вывод что и физика в физклассах не очень
Не удивительно что выбирают л2ш, 57 и др
Ответить
Вы удивитесь, но из л2ш и из 57 сильные дети в этом году перешли в вг за физикой.
Ответить
удивляюсь очень
Особенно после того что практики в ВГ нет
В какой класс на каких учителей?
Ответить
Такие подробности я не вправе говорить, это практически фамилии назвать. Потом увидите в списках призеров олимпиад.
В этом году переходы в фтл и в вг, ну и в шцпм. Массовая миграция физиков;-)
PS: про практику у вас устаревшая информация, в этом году дали на праки тренеров ЦПМ, во всяком случае на Истре они ведут занятия.
Ответить
про праки из вашего п 4 из сообщения выше
Фамилии тренеров по пракам не назовете?
Миграция имхо вынужденная от отчаяния
Ответить
Особых противоречий не вижу, в совокупности смотреть надо.
Преподаватели по пракам. Фамилии на Л., К., С., одна из них дама. Все были в Истре, Сириусе, вели в Олфизе.
Ответить
Спасибо
Не совсем понятно но разберемся
Ответить
Какой практики в ВГ нет? Если вы про эксперимент, то он есть.
Ответить
В прошлом году тоже были? Я в прошлом году интересовалась
Причем, у класса Коробицина они были допами, а у класса Лукьянова мне сказали, что не было
Ответить
И обратно вернулись
Ответить
Одновременно в две школы ходят? Молодцы какие!
Ответить
А в перечисленных школах кто из именитых физиков преподаёт? Говорят, там сейчас тоже провал с физикой, как и везде...
Ответить
<<Все дети нематические или только в физклассах?>> Это как, вы сразу детей в физклассах относите к нематематическим?
Это байки, что Л требует или просит забросить математику. Какие-то его реплики вообще не стоит всерьез воспринимать.Наверное, только в л2ш и отдельные суперспособные дети из других школ могут совмещать матем и физику на уровне финала всеросса.
Вот, например, дети из Коробицынского класса ВГ. Преподаватели и само преподавание физики на уровне физ.классов. Математика у них иная, однозначно сильнее. Но нет у этих детей значимых успехов в физике.
Так как сами из ВГ, то точно могу сказать, что нет никакого запрета посещать матем.мероприятия. Можно вообще в школу не ходить, уйти на ИУП. Да и у нас достаточно средних детей, которые не могут похвастаться какими-то заслугами. А если ученик выскажет желание развиваться в области математики, а не физики, ему возражать не будут. Другой вопрос - вряд ли будет спонсирование поездок, индивидуальные занятия с педагогом, придется добирать.
Ответить
смотрела интервью с ним, он говорил, что больше всего любит заниматься как раз с сильными в математике детьми
Ответить
Студенты или только что выпустившиеся студенты несколько раз в неделю до вечера с очень неоднозначным качеством подачи материала. На кого ходить-то? Лучше дома в это время хорошую нужную лекцию посмотреть и нарешку сделать. Третий год подряд все хуже и хуже.
И да, оптимальный путь каждый выбирает свой. Моему ребенку до закла вообще сборная в прошлом году (исключаем февральскую Истру) не зашла, что не помешало ему стать ПиПом.
Другой аноним
Ответить
Моему как раз хорошо зашла сборная в прошлом году на удаленке. А в этом очная вообще недоступна. Нет времени кататься по Москве три раза в неделю.
Наш знакомый в прошлом году ходил только на МТФИ курсы, в сборной не занимался и вышел на закл.
У каждого свой путь.
Ответить
На удаленке в прошлом году были очень хорошие преподы (но только на одном из интесивов). А в этом году их нет
Ответить
И непонятно, будут ли к финалу хоть кто-то, кроме пары Ч. Финансовый вопрос.
Ответить
Можно было разумнее потратить финансы. Лучше пара интенсивов у хороших преподавателей, чем 3 раза в неделю у ... не хочу их обидеть, но им расти, расти и расти.
Ответить
Не дорастут они, за исключением 1-2.
Сколько денег было вгрохано в этот Звездный лагерь((. А теперь нормальные тренеры за бесплатно не хотят работать. Говорят, что на безрыбье и... ну такое себе :(
Ответить
Что-то я Вас не понимаю. Хотите сказать, сейчас эти студенты бесплатно работают?
Ответить
Вряд ли бесплатно, но именитые тренеры стоят существенно дороже. Да и тем же студентам скорее всего нужно закрепиться в ЦПМ.
Я вообще в шоке, кого дают. Спрашивала знакомых тренеров про нынешних семинаристов из ЦПМ, они ответить не могут. Мой ребенок не ходит не потому что зажрался, а потому, что вот ни в какую не может их переварить. Ну как, например, Степушина сравнить с этими?
Ответить
Не сравнить.
Неужели 4 месяца работы студентов дешевле 3-4 недель работы именитых тренеров. Думаю, что не в этом дело. Если студенты, конечно, сами за "закрепление" не доплачивают.
И эффект тоже не сравним в пользу именитых
Ответить
А какая удаленка была в прошлом году? Разве только их онлайн школы.
Ответить
Вот моему тоже, а в этом году просто слезы с этими поездками.
Ответить
Увы, убедились
Anonymous
14.12 17:22
Увы, убедились
Ответить
:cool2
Anonymous
14.12 17:25
:cool2
Ответить
Ой, а мне неизвестно, мы только в начале пути. А что не так с ЦПМ? Массовость и недостаток индивидуального внимания? Или некачественные занятия? А как же тогда готовиться к региону? Самостоятельно по ютубу?
Ответить
Да все не так, в том числе и то, что вы перечислили. Мелким можно походить, чтоб втянуться в процесс, если нет других вариантов.
Ответить
Не могу согласиться. Мой взял закл только на ЦПМ + самостоятельный просмотр физтех регионов. В школе физики нет. Никакой платной подготовки нет. Не гений.
Ответить
Ваш там занимался и до прохода на регион? Как он смог отобраться в сборную?
Ответить
В сборную отобрался осенью. В прошлом году был отбор в Команде после интенсива.
Ответить
Вы его недооцениваете. Он на самообразовании смог отобраться на интенсив, куда не все даже из школ с хорошей физикой смогли. Он как раз из тех танцоров, которым ничего не мешает
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
14.12 22:08
=D>=D>=D>
Ответить
Не смешите, вы переоцениваете самообразование. На интенсив брали почти всех, кто смог решить хоть одну задачу.
Да, в ЦПМ много недостатков, но кроме него у ребенка не было больше ничего. Так что польза была. Без нарешки результата не будет. ЦПМ хотя бы давал задачи и решения. Но, конечно, ЦПМ сам по себе не гарант результата.
Ответить
Почти все с одной задачей не стали ПиПами закла, не так ли? На одной нарешке результата не будет
Ответить
Так Максвелл же для младшеньких. Какие-то проходные на него с мунэтапа будут.
Ответить
Кого из МО интересует олимпиада им. Капицы, "Взлет" выложил дату - 18 декабря. Списки приглашенных обещают после 15-го числа.
Ответить
Она для какого класса?
Ответить
7-8
Мурчонок D
13.12 22:42
7-8
Ответить
Можете дать ссылку? В этой олимпиаде могут только учащиеся МО участвовать?
Ответить
Ответить
И списки приглашенных уже есть.
Ответить
не подскажете, где список посмотреть?
Ответить
По ссылке выше переходите на страницу II тура и в Физике находите ссылку на список приглашённых.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.12 23:28
Спасибо!
Ответить
Спасибо! Интересно, а если экспериментальной физики у ребёнка не было никогда, стоит ехать на олимпиаду?
Опыт, конечно, ценен сам по себе.
Ответить
Нам учитель говорит, что это хорошая тренировка перед регионом Максвелла.
Ответить
9 класс. Проходной какой? 30?
Ответить
да
Anonymous
14.12 10:44
да
Ответить
«Лаборатория подготовки талантов – 2022».
Российские школьники не перестают нас радовать 🏆😉

В Баку завершилась Международная олимпиада по естественным наукам среди подростков «Лаборатория подготовки талантов – 2022». Соревнование проводится сразу по трем предметам: математика, физика и химия. Участвовали команды из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете и получила три медали в личном зачете:

🥇Битлев Роберт (Санкт-Петербург, ГБОУ лицей №533);
🥇Плотникова Ася (Санкт-Петербург, ГБОУ Президентский физико-математический лицей №239);
🥈Моклоков Саша (Москва, школа «Летово»).

https://t.me/miptschool/652
Ответить
Браво!!! =D>
Anonymous
14.12 13:59
Браво!!! =D>
Ответить
IJSO-шников показали в новостях по 1 каналу! Смотрим на героев :party2
Ответить
Ответить
Спасибо!
Anonymous
14.12 17:44
210
Спасибо!
Ответить
Интересно, почему такой низкий проходной в 10-м. 23 из 60. Вроде не так уж и сложно было для муниципа.
Ответить
Вы сами писали этот муницип и сравнили его с предыдущими годами?
Ответить
Странный вопрос. Ребенок, конечно, писал. И в этом и в прошлом и позапрошлом годах. Сказал, что только в одной задаче не уверен. Все остальные изи.
Ответить
Он все 3 года решал в режиме онлайн туры 10 класса? И он у вас эксперт? Странная вы, которая, основываясь на мнении ребенка, делает такие выводы.
Ответить
Нет, я должна основываться на вашем мнении :dash1 Больше не на чем
Ответить
Так лучше)) тем более я свое мнение не высказывала, а удивлялась вашему:Р
Ответить
В прошлом году в 10-х классах тоже был очень низкий проходной.
Ответить
Параллель нынешних 11-х очень слабая в физике, 10-е гораздо сильнее.
Ответить
В прошлом и позапрошлом годах об этих двух параллелелях Москвы говорили с точностью до наоборот.
Ответить
Вы точно ничего не путаете? Именно так и говорили с 8-ого класса начиная, что нынешние 10-е значительно сильнее нынешних 11-х, по крайней мере в ЦПМ так говорили всегда.
Ответить
Нет, не путаю, от того же ЦПМ информация так же была Посмотрите хотя бы количество ПиПов от Москвы за 9 параллель в финалах 2021 и 2022 г. А вот этот год вообще не показатель будет. Несколько сильных москвичей ушли в фтл. И, конечно, некоторые нынешние одиннадцатиклассники , те которые уже со всероссом, могут сильно и не напрягаться.
Ответить
Не было такой информации от ЦПМ, это вы, видимо, сама для себя так решили. Нынешние 11-е очень слабые.
Ответить
Определён дополнительный список участников регионального этапа ОЛИМПИАДЫ МАКСВЕЛЛА https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1382/6516
Ответить
Что-то я совсем запуталась с Максвеллом. Если ребенок призер муниципала, то какой алгоритм регистрации? Отбор Сириуса не писал.
Ответить
1.Отбор Сириуса даёт шанс попасть тому, кто не прошел по муниципу. Это дополнительный список на регион.
2. В сам Сириус на смену поедут те, кто на верхушке списка победителей региона и зарегистрировался на отбор.
Ответить
То есть , чтобы попасть на смену то нужно выполнить 2 условия: стать победителем и зарегистрироваться на отбор? А если не регистрировался, то победитель или нет - на смену не попадаешь?
И где должны регистрироваться призера муниципала? Или это автоматом происходит?
Ответить
Вы прочитайте, там всё написано. Кнопка регистрации активна.
Ответить
Именно так. В прошлом году двое одноклассников сына по результату проходили, но они заявку не подавали и в списках их не было.
Автоматом происходит.
Ответить
Кто прошел по муниципу до сих пор не известно, даже в Москве точно нет границ прохода, а в некоторых регионах даже сам тур еще не успели пройти. Так что списки через Сириус получаются страховочным вариантом. Вообще, конечно, никак не могу понять - если этот вариант предполагается как дополнительный шанс для тех, кто не прошел, почему его не проводят немного позже, когда есть результаты по всем регионам??? Второй год так. Хотя там были очень интересные задачи, ребенку понравились
Ответить
https://mosphys.olimpiada.ru/maxwell

Здесь должна появиться информация
Ответить
скажите, а какая связь между Сириусом и Максвеллом? Сын в 8 классе, в этом году первый раз писал физику, призер муниципа, куда дальше регистрироваться чтобы участвовать в Максвелле? Ничего не пойму(
Ответить
Москва? Скоро будут границы прохода. Если прошел - не надо регистрироваться, пригласят через школу, как и на другие региональные этапы приглашают. Если не Москва, могут быть нюансы, узнавайте в своей школе.
Ответить
 Нигде регистрироваться больше не нужно, призер муниципа попадает автоматически. Перед Максвеллом школа даст приглашение.
Сириус проводит дополнительный отбор на Максвелл (то есть если не прошел через муницип, можно пройти через Сириус)
Сириус организует смену для прошедших на финал Максвелла (не более, чем 10 человек от одного региона), поэтому имеет смысл подать заявку на апрельскую смену по физике в Сириус.
Но! 10 человек от региона - это обе параллели (7 и 8 класс). Плюс победители финала Максвела проходят автоматически. Поэтому шанс попасть на эту смену в Москве у тех, кто пишет регион практически на максимум
Ответить
Вы бы регион уточнили все-таки
Ваше объяснение для Москвы
Ответить
Что именно в моем объяснении "для Москвы"? В каких-то регионах не всех призеров муниципа на Максвелл приглашают?
Ответить
Еще пару лет тому назад Максвелл проводился даже не во всех регионах. Как сейчас - не знаю.
Ответить
Есть квота для регионов, если никто не набрал проходной. Вся информация в документах программы. Почитайте.
Ответить
Во-первых, даже в Москве нет обязательств приглашать всех призеров. Есть проходные баллы, они еще не опубликованы. Да, последние несколько лет они совпадали с баллами за призерство, но всякое бывает. Во-вторых, в каждом регионе есть свои особенности проведения регионального этапа. В Москве все автоматом, в других не совсем так, по крайней мере надо уточнять
Ответить
Ну вряд ли проходные будут точно совпадать с границей победителя. У ребенка двух баллов не хватило до победителя.
Ответить
Все, что нужно было знать, чтобы ответить на ваш вопрос - это ваш регион. Но здесь умудрились слепить длинную ветку из простого вопроса, так и не узнав основного. Все как всегда
Ответить
Да потому что вопрос был не в регионе написания, а в том, нужно ли регистрироваться в Сириусе. И связана ли регистрация в Сириусе (не на отбор, на смену) с регистрацией для максвелла?
То что у ребенка проходной балл, я в принципе уверена на 99,9%.
Ответить
Да никто не спрашивала про ваш проходной бал! Никому он не нужен!
Ответить
Вы сами-то прочитайте еще раз, что спросили! Вы спрашиваете - надо ли вам регистрироваться где-то на Максвелл после муниципала? Вам отвечают - зависит от региона, у вас какой? А вы тут развели какую-то ерунду, про баллы свои начали рассказывать.
Ответить
Подайте заявку, если её примут потом разберётесь.
Ответить
Спасибо! Так и сделали.
Ответить
Подскажите, в списке перечневых олимпиад есть олимпиада им Максвелла на 853 месте. Со вторым уровнем. А как найти диплом заключительного этапа? Нужно, чтобы для гранта его прикрепить
Ответить
Диплом скачивали в ЕСР, Москва
Ответить
Закла или региона? я в ЕСР только региональный этап вижу.
Ответить
Финалистам вручали на месте.
Ответить
Такой есть диплом, но на нем ни номера, ничего официального, вряд ли его примут в таком виде.
Ответить
Разве Максвелл перечневая?
Ответить
идет под номером 853 (последняя в перечне)
Ответить
Из всего около 80
https://rsr-olymp.ru/
кстати, на это сайте все перечневые дипломы и смотрят
https://rsr-olymp.ru/part
ps с максвеллом вас ввели в заблуждение
Ответить
И всё-то вы знаете... Просвещайтесь! дарю.

https://xn--80aayamnhpkade1j.xn--p1ai/events

853
Всероссийская олимпиада школьников по физике имени Дж. Кл. Максвелла
Ответить
Так это перечень мероприятий, а не перечень олимпиад!
Для гранта может и подойдет, тут спорить не буду, но "перечневой" она не называется. Перечневые это те, которые могут учитывать вузы. Каждую осень выкатывают обновленный список - перечень.
Ответить
Ответить
пожалуйста, подскажите как найти перечень такой на этот год . и за максвелла сколько баллов начисляют ?
Ответить
Для гранта мэра?
Anonymous
24.12 18:11
Для гранта мэра?
Ответить
да)
Anonymous
24.12 19:26
да)
Ответить
Учится в СПО?
Anonymous
24.12 22:54
260
Учится в СПО?
Ответить
Что такое СПО? Колледж? Нет, учится в школе.
Ответить
Да, колледж. А премия сколько руб?
Ответить
Надолго хватит, родителям можно теперь не работать.
Ответить
раньше был 40тыс разово
Ответить
.
Anonymous
24.12 19:49
.
Ответить
Сведения про Максвелл есть в ГИР. Для гранта оттуда должны брать их. Не вы, а грантодатели, у них есть доступ.
У каждого достижения есть номер идентификатор. Наверное этот номер вам нужен. Он отличается от номера на дипломе на сайте РСОШ (сравнивала другие перечневые)
Ответить
подскажите, а за максвелла сколько баллов на грант начисляют?
Ответить
Для МО.
В электронном дневнике появились результаты Капицы. Обкусанные, потому как баллы по по критериям выставлены, сканы работ выложены. Но сами критерии, как и максимальный балл не нашла. Скорее всего только начали выкладывать.
А еще там же появились строчки на регион Максвелла и Эйлера. Если есть, значит прошел.
Ответить
На Максвела давно строчка появилась... Одновременно с проходом на Капицу
Ответить
Возможно. А Эйлера я только сегодня заметила.
Ответить
А какой подходной балл на Максвелл для 8го класса в МО? 24 может хватить?
Ответить
Официально ещё не объявляли
Ответить
Вроде бы 27 для 8-го и 28 для 7-го по слухам. Но, возможно, понизят, так как решили увеличить количество участников в 1,5 раза. Это вчера на детском корпоративе учителя обсуждали.
Ответить
Интересно...
Anonymous
29.12 16:39
Интересно...
Ответить
всегда же брали всех призеров на регион Максвелл.... для 8 класса - призеры от 20 баллов. Или я путаю? Вот на закл - проходили только часть призеров
Ответить
Городов в области много, баллы призерства везде разные. А проходной балл един.
Ответить
Ответить
Прием апелляционных заявлений — с 09:00 28 декабря до 23:59 29 декабря.
Рассмотрение апелляционных заявлений состоится 30 декабря.
Ответить
Внезапный вопрос - а на Максвелл пустят без паспорта? 14 лет исполнилось, паспорт пока не получали. Вдруг не успеем.
Ответить
Возьмите любой другой документ с фотографией. Моя писала с загранпаспортом (14 исполнилось в день тура))
Ответить
спасибо!
Anonymous
29.12 18:49
спасибо!
Ответить
Справка из школы с фото тоже подойдет. Мой получил паспорт через неделю после подачи заявления.
Ответить
Москва. Есть какие-нибудь подробности об интенсивах в МГУ? Кто из тренеров, будут ли праки, туры?
Ответить
не пойму, до региона в школу будут ходить?
Ответить
В планах у сборной до региона интенсивы до 26-го, а первый тур уже 28-го.....
Ответить
А можете рассказать поподробнее какие интенсивы планируются? Очные или онлайн?
Ответить
В телеграмм канале сборной информация
Ответить
А можете сюда написать? Ребенок в сборной 8го класса, но регион будет писать за 9й. Хочу понять, есть смысл ему проситься на интенсивы с 9м или нет?
Ответить
Мой не из 9 параллели, может быть не для всех классов одинаково. Откликнитесь, девятиклассники!
Ответить
Ребёнок не в сборной, прошёл на регион, получил письмо из цпм. Вот отрывок:
"С 12 по 24 января на физическом факультете МГУ пройдет очная часть сборов, расписание занятий будет выслано до 10.01.2023 г. Занятия будут проходить ежедневно (кроме 22 января) с 9.30 до 17.30, по 8 уроков ежедневно. Программа сборов предусматривает выполнение 5 практических работ в формате экспериментального тура олимпиады. Между 2 и 3, а также между 6 и 7 уроком предусмотрены перерывы по 30 минут. Между 4 и 5 уроком предусмотрен перерыв на обед продолжительностью 60 минут. На физическом факультете работают столовая и буфет, питание можно будет приобрести за свой счет."
Какая тут школа? Я и насчёт дз думаю, все ли сможет делать. Заставлять точно не буду.
Ответить
Мой ребенок тоже прошел на регион по физике, 9 класс, но никаких писем не пришло. Может все дело в количестве баллов, набранных на мэ? Подскажите, пожалуйста, сколько у Вашего ребенка баллов?
Ответить
Баллы не помню. Помню, что больше 40, не победитель, но призёр. Если у вас такая же ситуация, может быть стоит написать физикам? Мог быть сбой у них, неправильный адрес. Лично читала здесь на Еве осенью, как такое же письмо не пришло победителю муниципала по инфе. Мама написала, оказывается, ребёнок в списках был, но или письмо в спам ушло, или письмо не заметили, или адрес неверный. Проверьте почту, возможно в папке спам сидит или на другом адресе. Рассылка была до НГ.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.01 10:31
Спасибо!
Ответить
То есть у вас просто ребенок, в 9? классе, который прошел на регион. Ни в каких сборных или цпм не занимается, и пришло такое письмо?
Мой просто второй год так проходит, но никогда никаких приглашений не приходит.
Ответить
Да, 9кл, физика не профиль, профиль как раз завален в этом году. По физике нет кружков, сборных, ничего. Письмо пришло впервые, в прошлом году был победителем муниципа по физике, писем не было. В этом году такое же письмо пришло и другим знакомым детям с похожими баллами и без сборных/кружков.
Проверяйте спам, другие почты, напишите в цпм.
Ответить
Какого числа вы письмо получили? Посмотрю еще раз внимательнее
Ответить
Письмо пришло на почту ребёнка 28 или 29 декабря.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.01 00:02
Спасибо!
Ответить
А почту откуда узнали, раз в сборной никогда не состоял? Из сборной по другому предмету?
Ответить
Почта у всех в reg.olimpiada.ru вбита. Муницип сейчас оттуда пишут?
Ответить
А письмо с какого адреса пришло?
Ответить
все проверила, написала по двум адресам, но тишина. Не очень то хотелось - у него и так график плотный, но пощупать что это было б интересно. Стоит ли это того.
Ответить
Мы не в Москве, но тоже 8-миклассник будет писать за 9-й. И у нас тоже есть сборы. Он подавал заявку на 9-й класс и вчера пришло подтверждение. Сомнения были, так как в правилах написано, что только для учеников 9-го класса. Но у нас для разных параллелей сборы проводятся в разное время. За 8-й он уже был.
Ответить
Т.е. практически 3 недели интенсивов?
Ответить
надеюсь по вечерам, пропускать школу прям с начала четверти не хотелось бы.
Ответить
можно и пропустить, был бы толк

если утром школа, вечером интенсивы, ночью школьная домашка и задачи со сборов, то за три недели можно и кони двинуть
Ответить
+
Anonymous
7.01 21:18
+
Ответить
Можно и без домашки какое-то время. А так получается - сейчас пропустит 2 недели, долгов нахватает, еще 4 региона написать надо - опять пропуск школы, потом сборы перед заклом - новые долги.
Хотелось бы как-то понять - будет ли польза от этого интенсива. В нашей школе долги не списывают. Это ад какой-то.
Сделали бы удаленно, как в ковидные времена. Очень удобно было.
Ответить
Вам удобно было бы удаленно. Большинство очных нормальных интенсивов хотят . Не онлайн и не размазывания по одной паре 3 раза в неделю после школы на другом конце города. 4 пары очно в МГУ всяко лучше. Если еще и тренеров соответствующих заявят, то чуть ли не сказка))
Ответить
Онлайн две пары за вечер было бы идеально для нас.
Ответить
Разве онлайн может заменить очное занятие? А туры и праки тоже онлайн?
Ответить
конечно может, а в чем проблема? Зато время на дорогу не надо тратить, и если тема хорошо знакома, то можно отвлечься и заняться чем-то другим. Опять же очно в классе можно с друзьями отвлекаться, а в онлайне не с кем. По крайней мере, моему эффективнее в онлайне. На очке он тусит, а не учится.
Праки, конечно, очно.
Ответить
Мой очно и учится, и тусит, два в одном. На онлайн вообще забивает, не его формат, да и многим сборникам он не заходит. А это примерно Истра получается с ночевкой дома. Подобное предложение от сборной в январе не припомню.
Ответить
Тренеров еще не заявили?
В 8 классе интенсив к региону был обнять и плакать. Надеюсь, не зря за 9 писала
Ответить
8 класс Москва интенсив к Максвеллу уже прошел? И когда был?
Ответить
В декабре онлайн, причем даже во время очных занятий в сборной. Посмотрите сообщение в тг от 07.12
Ответить
Так в декабре у ВСЕХ классов эта онлайн дребедень была. Мой старше, ни на одну лекцию не ходил. В это время школа+самоподготовка.
Ответить
Больше никакой информации по 8 классу нет, значит, уже подготовили:mda к региону
Ответить
ОЧНЫЙ интенсив физического практикума от Глеба!!!

21-22 января к Максвеллу
РЭ ВОШ 7-9 кл
21-22 января группа для 9кл, претендующих на закл (возможна другая локация)

📍Интенсив будет проходить в школе ЦПМ с 14:00 до 19:10
Ответить
А кто такой Глеб? И чем он так хорош в праках, что несколько восклицательных знаков?
Ответить
https://t.me/mathkidsChanal/1702
спросите у первоисточника
Ответить
Гугл выдает ГЛЕБ ОРЕЛ :dash1:dash1 :dash1
Ответить
Каждый год такие интенсивы на 3 недели в январе? Или раньше по-другому было? Мамы старшеклассников, ответьте, пожалуйста.
Ответить
10 класс, первый раз такое. В декабре иногла были школы от Олфиза, неделя праков осенью, онлайн что-то. Но чтобы в январе очно - нет. И максимум 2 недели обещают вроде бы.
Ответить
Пока дорастете - всё изменится. Каждый год по-разному.
Ответить
У 11-х тоже сейчас интенсив будет?
Ответить
Да
Anonymous
8.01 15:30
Да
Ответить
Очные?
Anonymous
9.01 11:30
Очные?
Ответить
Да, в МГУ
Anonymous
9.01 12:41
Да, в МГУ
Ответить
А с какого по какое число? У меня сын в сборной, говорит, что в телеграме только про выложенные файлы, которые можно смотреть в любое время, про очные сборы ничего нет
Ответить
Ваш сын в 11 классе?
Ответить
Да
Anonymous
9.01 14:16
Да
Ответить
Сегодня-завтра должны сообщить
Ответить
10-му классу по почте ничего не приходило? Сын в лагере, интернета нет, почту проверить не может. Информация есть только из собщения в телеграме, что с 12-го начнутся занятия.
Ответить
Последнее вчерашнее сообщение: на диске с этой недели будут появляться записи лекций.
Ответить
Телега 10 класса?
Anonymous
9.01 16:06
Телега 10 класса?
Ответить
Спасибо! Это было в телеграме. Так понимаю, что по почте ничего не приходило? Вот, физики - затейники. Каждый раз сюрприз-интрига:)
Ответить
Да, только в телеге. Экспериментаторы-организаторы.
Ответить
10 класс, сегодня было письмо с расписанием.
Ответить
В тг mathkids совсем другое расписание.
Ответить
Ну пусть вам маткидс и сборы устраивает и пропуск в МГУ выпишет:ups1
Ответить
Да можно и самостоятельно две недели нарешивать задачи. Хотелось бы самым оптимальным рбразом спланировать время
Ответить
поделитесь ссылкой на канал, пожалуйста.
Ответить
После атаки ботов он стал закрытый, приглашают хорошо знакомых
Ответить
Серьезно, боты атаковали? Я знаю только, что канал стал закрытым, ссылка-приглашение не работает, но причину не знала.
Ответить
Канал открытый.
Anonymous
11.01 03:06
Канал открытый.
Ответить
Извиняюсь, слепая стала)) Нашла ссылку постом выше.
Ответить
А я не нашла:(
Где искать подскажите
Ответить
Выше сообщение с названием группы https://eva.ru/topic/139/3646510.htm?messageId=105732229
Ответить
https://t.me/s/mathkidschanal
Anonymous
11.01 11:07
350
Ответить
В тг mathkids, наверное, расписание ВГ-шников. Они иные :)
Ответить
Там вообще странное расписание со странными не цпмовскими фамилиями преподов. Для кого оно? А в следующем их посте про 9-е как раз уже явно для команды расписание и фамилии преподов известные.
У меня дочь призер РЭ прошлого года с достаточно высокими баллами, но не в команде и не писала МЭ. Может ей тоже можно. Писем не приходило никаких. Где бы узнать, для кого то первое расписание?
Ответить
Спасибо!
Button 741343 KF**
11.01 02:01
Спасибо!
Ответить
Ваш сын кандидат с сборную?
Ответить
Спасибо ответившим!
Ответить
Команда Москвы по Физике!!!

С 12 по 24 января на физическом факультете МГУ пройдет очная часть сборов по подготовке к региональному этапу ВсОШ по физике.
Адрес места проведения
📍 ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 2 (Физический факультет МГУ).
Номера (названия) аудиторий, в которых будут проводиться занятия, указаны в расписании 👆

Занятия будут проходить ежедневно (кроме 22 января) с 9.30 до 17.30, по 8 уроков

‼️Вход в здания МГУ осуществляется по спискам и возможен только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт)
В первый день занятий (12 января)необходимо прийти к 9.00 и собраться в Центральной физической аудитории (ЦФА) для инструктажа. Вход в аудиторию со второго этажа факультета. Гардероб располагается в цокольном этаже факультета.
Ответить
Так это для всех кто прошел на МЭ или для членов команды? И на какую почту писать, если не пришло приглашение?
Ответить
Такое ощущение, что это вообще не для команды, а для тех, кто набрал на МЭ выше каких-то баллов. Моя дочь сказала, что странные какие-то темы были бы для команды, они это всё и так знают, особенно по пракам.
Интересно, а что с теми, кто имеет автопроход на РЭ, не писал МЭ, но при этом не член команды?
Ответить
Ребенок вчера сказал, что будут лекции, а не семинары. Это я про ЦПМовские занятия. У 10 Л. стоит, вот какой с него толк? Не так сильно вы и потеряете
Ответить
В общем я поузнавала. Там, насколько я поняла. Будут занятия для команды отдельно, и отдельно для детей с определенным уровнем баллов на муниципе. Программа и лекторы в основном разные.
Л - это Львов? Он бестолковый? У меня дочь в этои году в ЦПМ не занимается, поэтому мы несколько выпали из информационного поля.
Ответить
Наш главный олимпиадный физик. Так-то он наверняка толковый, но на тех немногих лекция, когда ребенок его видел, рассказывал темы не по возрасту.
Ответить
Не у команды его нет в расписании)
Ответить
14 и 21-го в расписании у 9-х классов он есть.
https://t.me/mathkidsChanal/1707
Ответить
Кстати. так и кому рассылали приглашения на эту программу? Ученикам каких то школ или от числа баллов на муниципе?
Ответить
Как идут сборы? Дети довольны? Туры-праки сложные? Проверять решения кто-то будет? Мой молчит как рыба.
Ответить
Кто хоть что-нибудь слышал/знает - когда будут опубликованы списки прошедших на максвелл по Москве и где? Понятно, конечно, что обычно все ПиПы проходят - но где подтверждение-то?
Ответить
. тьфу, не про то, сорри
Ответить
будут, когда по точкам проведения рассортируют
Ответить
Ответить
Кто в курсе - а что это за курсы ЦПМ для призеров муниципа в 11 классе?
Причем с обязательным посещением (от школы отправляют).
Звучит в пересказе именно так. Да, я знаю, что регион в 11 ничего не дает. Да, нет смысла ввязываться в 11 классе в подготовку к региону.
Но школа давит, и нещадно. Это вообще что? У ребенка курсы к нужной перечневой, репетиторы к ЕГЭ, полный загруз. Откуда это вылезло-то? Не было такого в прошлом году точно.
Ответить
видимо ЦПМ использует адм. ресурс, как учи.ру в началке)
Ответить
Хммм а зачем ЦПМ загонять на курсы призеров муниципа? Они ведь на регионе шансов не имеют? ЦПМ организует подготовку Команды, зачем им слабые игроки, да еще в 11 (!!!) классе?
Ответить
с ЦПМ в этом году все очень странно. По крайней мере на "кандидатов" 8 класс - откровенно "забили", подготовка к Максвеллу - посмотреть лекции....смешно!
Ответить
Видимо осваивают средства. Это не только в 11-ом, это для всех классов.
Ответить
=D&gt;
Anonymous
12.01 17:56
=D&gt;
Ответить
Ну вообще для 8-9-10 это прям отличная идея и чудесное бесплатное развлечение для детей. Но в 11 немного не до этого как бы. Вот я и удивляюсь. Да еще загоняют через школы.
Видимо, добровольно 11 класс туда не идет ;-)
Ответить
В 8 этого развлечения в этом году нет. Наверно, отчет о подготовке нужен только по вош, по максвеллу отчет не нужен
Ответить
Вопрос тем, чьи дети посещают интенсив в мгу, завтра занимаются или выходной? Сын говорит выходной им сделали, но может и напутал что. Ваши что говорят?
Ответить
Мой тоже сказал, что выходной.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
15.01 08:47
380
Спасибо!
Ответить
Какие впечатления от занятий?
Ответить
Сын доволен. Для него занятия полезны.
Ответить
Мой тоже доволен. Часть материала знает, часть забыл, тк проходили раньше вот и повторил. Говорит, не скучно точно. Интересно, что за праки будут, с оборудованием или без.
Ответить
К Вам такие же вопросы :) Класс можете сказать и преподавателей, которые уже были?
Ответить
9кл, не сборная. Расписание выше вроде выкладывали. Фамилии я не знаю, а ребенок не дома. Я так понимаю, что преподов-звезд отдали сборникам и ВГ. Честно говоря, я запуталась уже, тк кроме не сборной и сборной вроде бы ещё и у детей ВГ тоже сборы в МГУ. У кого-то из них и Лукьянов в расписании стоит.
Я не теме физики, преподавателей не знаю, ребёнок доволен, ему интересно.
Ответить
Спасибо!
Не завидуйте тем, у кого Лукьянов, он не имеет привычки заботиться о том, чтобы аудитория его понимала ;)
Ответить
Почему вы решили, что я завидую? Про Лукьянова я давно слышала, что непросто с ним.
Ответить
Потому что Вы его выделили. Могу написать "не огорчайтесь"
Ответить
Я не завидую и не огорчена, почему я вообще должна испытывать эти чувства?
Лукьянов это единственная для меня фамилия на слуху, увидела в расписании, запомнила, поэтому и выделила. Активно его обсуждали в Телеге некоторые мамы в теме. Думаете, они тоже завидуют или огорчаются ?
Ответить
Я об этом вообще не думаю. Я хотела хорошее Вам сказать, а Вы в штыки приняли
Ответить
А где почитать в телеге про него, подскажите
Ответить
Вы точно НЕ в теме физики. Написали информацию, которая практически полностью не соответствует фактическому положению дел.
Ответить
Что не соответствует? Ребенку на самом деле занятия не нравятся?
Ответить
Да, на Еве как обычно, чужому лучше знать, что мой ребёнок не в 9кл, ему скучно и неинтересно. И вообще "вы все врете".
А если серьёзно, наверное зацепка в распределении преподов. Обиделись за звезд и не звезд.
Чем так эмоционировать, лучше бы написали, что все хорошие, миру мир, и все довольны.
Ответить
Нет, у автора бред полный написан, фантазии. Не комментирую, нравится ли ребенку или нет интенсив, это субъективно. А остальное написанное - полная чушь. Все точно наоборот.
Все хорошие, кроме главного. И да миру мир.
Ответить
Можете конкретнее написать свое мнение?
Ответить
Праки без оборудования.
Ответить
Жалко. А есть толк от таких праков? На регионе уже настоящие праки?
Ответить
На регионе всегда реальные праки, исключение 2021 год
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)