34
После ЕГЭ
Из-за некоторых обстоятельств возможен вариант сдать ЕГЭ со всеми одноклассниками, но поступление в ВУЗ отложить. Выпускница, в армию не идти.
Этот вариант ещё не решенный, так как обстоятельства могут измениться в обратную сторону, например, к весне.
Как грамотнее поступить, отложить поступление, например, на год (ЕГЭ вроде 4 года будут ещё актуальны), или поступить всё-таки в Вуз и взять Академ, если вдруг обстоятельства осложнятся (это ещё неизвестно).
Есть у кого-нибудь подобные примеры?
(У меня лично только мои собственные Одноклассники, провалившие в свое время вступительные экзамены и успешно поступившие на будущий год, но это немного не наша ситуация).
Свернуть
Ответить
Академ на 1 курсе до 1 сессии не дадут
Ответить
Да, я об этом подозревада.
Муж за то, чтобы поступить, а дальше решать. Я бы решала по обстоятельствам.
Муж за то, чтобы поступить, а дальше решать. Я бы решала по обстоятельствам.
Ответить
Если у вас что-то по здоровью или что-то важное, например, то можете иуп попробовать оформить. Но все зависит от конкретного вуза, декана, проректора пр учётной части. Надо идти и разговаривать будет. Ну или , если у вас связи есть на высоком уровне, тогда тоже можно на иуп договориться. Но придётся приезжать (если вы уезжаете) и сдавать экстерном, но приезжать правила в удобное для вас время.
Ответить
Тогда уж, наверное, на заочное было бы проще поступить?
Ответить
Это проще. Но на заочное надо в определённые даты приезжать и сдавать. С ИУПом без конкретных дат, но если вам подходит и в вузе есть заочка, то да, это проще будет. Плюс на заочке тоже можно, если что, иуп попробовать оформить и проще договориться будет. А потом, можно и перевестись на очку, у нас даже на 3 курсе девочка переводилась на очку с заочки, в приложении к диплому написано «очное»))
Ответить
Спасибо, это тоже как вариант.
Ответить
С 2017 точно не дают. До не знаю, не работала
Ответить
10
дают. Мой сын брал в 2019-м. Но правда на платном.
Ответить
Дают академ тем, кто уходит срочную служить.
Ответить
Поступать. Отчислиться всегда успеет.
Ответить
Залетела? Сочувствую.
Ответить
Так смешно люди предполагают))))
Ответить
А это тут причём?
Я не автор. Но однокурсница моей дочери родила в сентябре на 1 курсе, через 2 недели училась с ними уже. С ребёнком родители и бабушки помогали с 2 сторон. Это точно не причина брать академ. Скорее хотят на год куда-то отправить учиться
Я не автор. Но однокурсница моей дочери родила в сентябре на 1 курсе, через 2 недели училась с ними уже. С ребёнком родители и бабушки помогали с 2 сторон. Это точно не причина брать академ. Скорее хотят на год куда-то отправить учиться
Ответить
Какие они быстрые)
Ответить
Все бывает. Главное, что все сейчас хорошо у них
Ответить
Конечно, сдать и поступать по возможности
Подготовка к ЕГЭ в полном разгаре должна быть уже, времени -то всего ничего осталось
А то и пересдать на след. год, мало ли
Подготовка к ЕГЭ в полном разгаре должна быть уже, времени -то всего ничего осталось
А то и пересдать на след. год, мало ли
Ответить
20
Сдавать-то по-любому в этом году, подготовка в полном разгаре, уже итоговое сочинение результаты пришли)
Ответить
Моя дочка не поступала в год окончания. ЕГЭ сдавала. На следующий год еще досдавала и поступила. Правда, после первого семестра бросила (не понравилась специальность), сдавала опять ЕГЭ и поступила уже куда нужно)). 3 года в итоге сдавала ЕГЭ, вот такой путь получился)
Ответить
Хороший путь) спасибо за отзыв
Можно уточнить, а ЕГЭ можно сдать заново на следующий год те же, например, постараться набрать больше баллов и уже их использовать при поступлении? Или дочь сдавала каждый раз по другим предметам ЕГЭ?
Можно уточнить, а ЕГЭ можно сдать заново на следующий год те же, например, постараться набрать больше баллов и уже их использовать при поступлении? Или дочь сдавала каждый раз по другим предметам ЕГЭ?
Ответить
Конечно
Ответить
Она и такие, и такие сдавала, у нас это шутка семейная, что она собирала флеш-рояль)))
Тот же экзамен можно, конечно, хоть каждый год сдавай. Причем универ (когда будете подавать доки) автоматически возьмет самый высокий балл из сданных ЕГЭ по этому предмету (хоть он и был, допустим, 4 года назад).
Ну, не знаю, насколько хороший, ее одноклассники на 3-ем курсе уже. Но как получилось, так получилось)) Сейчас дитё моё счастливо и я счастлива вместе с ней)))
И вам удачи!!! Ничего страшного от пропуска года не произойдет!
Тот же экзамен можно, конечно, хоть каждый год сдавай. Причем универ (когда будете подавать доки) автоматически возьмет самый высокий балл из сданных ЕГЭ по этому предмету (хоть он и был, допустим, 4 года назад).
Ну, не знаю, насколько хороший, ее одноклассники на 3-ем курсе уже. Но как получилось, так получилось)) Сейчас дитё моё счастливо и я счастлива вместе с ней)))
И вам удачи!!! Ничего страшного от пропуска года не произойдет!
Ответить
Спасибо💐
Ответить
На мой взгляд, отложить поступление.
Ответить
Беременность? Наша одногруппница поступила и почти сразу в академ ушла, родила, через год вернулась.
Ответить
Можно поступить. Заодно потренироваться как там все происходит. А дальше уже будете разбираться. либо академ, либо отчислится и поступить на следующий год. Да, пересдавать экзамены можно конечно. (кроме тех, что сдаются в 10 классе) Хотя чье-то место займете.... тогда не знаю
Ответить
30
ЕГЭ 4 года работает. Можно поступить, можно не поступать. Вообще не важно.
Ответить
Фактически 5 раз можно использовать результаты ЕГЭ.
Ответить
А можно ещё и каждый год пересдавать и получать лучшие результаты. Короче, если девочке есть чем заняться этот год (здоровье подправить, например), то можно не спешить.
Ответить
Странный вопрос. Если зачем-то решено поступать через год, тогда в чем вопрос? Какой смысл поступать, чтобы бросить?
Ответить