45
Про выпускные
Мамы выпускников, у вас уже обсуждают в чатах планы на выпускной? Кто что предлагает?
У нас взялись голосовать за выпускной в Кремле. Мы при этом живём не в Москве.
Отзывы про это мероприятие не очень веселые, ещё и дорого.
Знаю, что празднуют на теплоходах. Но хороший теплоход, наверное, дороже Кремля.
Свернуть
Ответить
Про 11 класс и Кремль ничего не могу сказать. Про теплоход. У моего сына летом был выпускной после 9 класса на теплоходе. Сдавали примерно по 5 тыс. Забрали детей от школы на лимузине , несколько часов на теплоходе (фуршет, дискотека, конкурсы итд), потом на лимузине привезли обратно. Но это 9 класс. В 11 наверное праздник уже отличается))) и стоимость соответственно.
Ответить
Кремль дешево, любое другое мероприятие в Москве, кроме кафе в вашем городе, будет дороже.
Конечно, всё давным давно уже заказано.
Конечно, всё давным давно уже заказано.
Ответить
никто даже еще не обсуждал ничего
Ответить
Дети уже проголосовали анонимно или написали, как они хотят отметить выпускной? И хотят ли?
Ответить
В прошлом году у нас дети праздновали на теплоходе (Москва).
15 000 с человека праздник на теплоходе, 3500 альбом, 600 руб пиццерия после процесса выдачи дипломов (желающие потом поехали в парк Горького, моя отказалась, но пиццу поела).
Какие цены в этом году не знаю. Сколько стоит выпускной в Кремле не в курсе, но на мой вкус теплоход намного приятнее Кремля. Хотя может быть мы зажрамшись просто.
15 000 с человека праздник на теплоходе, 3500 альбом, 600 руб пиццерия после процесса выдачи дипломов (желающие потом поехали в парк Горького, моя отказалась, но пиццу поела).
Какие цены в этом году не знаю. Сколько стоит выпускной в Кремле не в курсе, но на мой вкус теплоход намного приятнее Кремля. Хотя может быть мы зажрамшись просто.
Ответить
Пароходные компании охреневшие, конечно. 2000000 с одного рейса, не кисло.
Ответить
У нас 15тыс в каком-то Джипси рядом с Парком Культуры. Выпускной на всю параллель.
Но идет туда примерно половина детей. Говорят, что очень душно будет, много народу, и не очень интересно.
Моя не собирается пока что. Но там никого из ее друзей и не будет.
Но идет туда примерно половина детей. Говорят, что очень душно будет, много народу, и не очень интересно.
Моя не собирается пока что. Но там никого из ее друзей и не будет.
Ответить
Не туда
Ответить
Ну если вы не из Мск, то, возможно, вашим детям интересно будет побывать, но отзывы про выпускной в Кремле не очень.
Нет, у нас ничего не обсуждается и ничего не заказано, тишина в чате. Только вяло про альбомы поговорили пару человек, остальные молчат.
Нет, у нас ничего не обсуждается и ничего не заказано, тишина в чате. Только вяло про альбомы поговорили пару человек, остальные молчат.
Ответить
10
В последние годы и фотоальбомы, и традиционные рестораны становятся не актуальны. Это раньше и родителям было умилительно посмотреть как выросли дети, которых ещё с 1 класса помнишь, классы имели костяк детей и родителей и им важен был этот праздник.
В чем смысл выпускного, где даже аттестат не всем дадут? Медалистам корочки потом по-тихому вручат. Родителям тоже не интересно, никого не знают.
В чем смысл выпускного, где даже аттестат не всем дадут? Медалистам корочки потом по-тихому вручат. Родителям тоже не интересно, никого не знают.
Ответить
Вам неинтересно и неактуально, а другим вполне.
Не автор
Не автор
Ответить
у нас в классе две родительницы пытаются про выпускной что-то говорить. в классе 22 человека, никто им не отвечает. остальные не особо хотят, правильно выше написали - друг друга и детей не знаем, нафиг надо.
Ответить
Что за школа такая, где дети друг друга не знают? В большинстве школ дети прекрасно знают всю параллель, даже если их перемешивают в 10 классе, это ничего не меняет. а уж если с 7-8 класса пришли в профиль, то тем более, это самые дружные годы.
Ответить
+100 Тоже не понимаю, как дети, которые учатся рядом не знают друг друга и не общаются. У нас два 10 класса - все прекрасно друг друга знают и общаются, пересекаются постоянно с ребятами из параллели.
Родители знают друг друга поверхностно. Да и зачем знать всех близко. Для меня выпускной - это прийти порадоваться за ребенка. А познакомиться можно и в процессе, если уж на то пошло. Раньше тоже родители одноклассников не особо общались между собой.
Родители знают друг друга поверхностно. Да и зачем знать всех близко. Для меня выпускной - это прийти порадоваться за ребенка. А познакомиться можно и в процессе, если уж на то пошло. Раньше тоже родители одноклассников не особо общались между собой.
Ответить
Ну у вас два 10, а у нас пять. У многих друзья оказались в разных классах, на переменах ходят друг к другу. Если выпускной будет для всей параллели в одном месте, это одно, а если каждый класс выберет что-то своё - совсем другое.
Ответить
А что, кто-то проводит выпускной для одного класса? :-O У нас 11 классов в параллели, естественно выпускной для всех. Но основные решения были приняты к ноябрю.
Ответить
Кто-то отдельно проводит, кто-то совместно.
Ответить
Это в 9 классе. В 11 выпускной из школы, всегда общешкольный выпускной.
Ответить
Я как раз именно про 11. Нет обязательности никакой.
Ответить
20
А какой смысл в таком выпускном?
Ответить
Такой, какой нравится конкретным выпускникам.
Ответить
Ну и в нас так. Они на переменах вместе постоянно, друзья на разных профилях. А выпускной всегда для всех делается. Ну если только кто-то не хочет…
Ответить
Вот пример моей подруги.
Дочь до 4 училась с классом.
В 5 был отбор в гимназический класс. 5-6 учились вместе.
В 7 дочь прошла по отбору в матвертикаль. Новый класс.
В конце 7-ого 8-ых отчислили изза несдачи каких-то там контрольных. По правилам матвертикали.
В конце 8-ого отчислили еще 7.
В 9ом оставалось очень мало детей и их соединили с каким-то хим-био. Общие предметы вместе, Остальные по группам.
В конце 9-ого матвертикаль закончилась и все пошли поступать в спец классы. В 10ом дочь ее пошла в инженерный, из класса всего 8 туда пошли, остальные в айти.
Вот сейчас в 10ом. Класс получается новый. Опять. В середине 11ого их снова распихают по группам ЕГЭ.
Она говорит подруг почти нет, дети мало общаются. В 9ом выпускной не делали.
Дочь до 4 училась с классом.
В 5 был отбор в гимназический класс. 5-6 учились вместе.
В 7 дочь прошла по отбору в матвертикаль. Новый класс.
В конце 7-ого 8-ых отчислили изза несдачи каких-то там контрольных. По правилам матвертикали.
В конце 8-ого отчислили еще 7.
В 9ом оставалось очень мало детей и их соединили с каким-то хим-био. Общие предметы вместе, Остальные по группам.
В конце 9-ого матвертикаль закончилась и все пошли поступать в спец классы. В 10ом дочь ее пошла в инженерный, из класса всего 8 туда пошли, остальные в айти.
Вот сейчас в 10ом. Класс получается новый. Опять. В середине 11ого их снова распихают по группам ЕГЭ.
Она говорит подруг почти нет, дети мало общаются. В 9ом выпускной не делали.
Ответить
Так а остальные куда делись, помимо отчисленных? Они совсем не пересекаются? У нас все профили пересекаются между собой. Они общаются на переменах, после уроков… Все друг друга знают… Например, гум идет на перевод, а физмат - на физику, кабинеты рядом, вот они перед уроком на перемене всегда вместе тусят.
Ответить
У нас 6 корпусов в школе. Профили в разных. С этого года всех стараются в корпусе старшеклассников собрать, но это вот первый раз. Теперь все 10 и 11 будут вместе. А до этого кто где.
Ответить
ужас, это укрупнение дало результаты :-(
Ответить
Да жутко. Моя сейчас в 7 в новом классе. Вот прошло пол года только только начинают сдруживаться. Хотя все равно класс разбит на группки, кто с кем учился.
Ответить
Тут надо ориентироваться на ребенка. Нужен праздник с классом, хочет пойти на выпускной и могут оплатить родители- тогда да. Если есть какие то сомнения и "но", лучше не связываться. Время поменялось немного. Я согласилась бы с некоторыми вышенаписанными высказываниями.. Очень большая раздробленность сейчас по классам.. постоянно делят, отсеивают, переводят по профилям. Да есть сплоченные классы как с детьми так и родители. Они организуются быстро. У нас 9кл. Нормально организовать не смогли класс разделился на 2 половины. Плюс не все тянут финансово и сплоченности нет.. и как то невесело само по себе все. Ну что выдумывать. Проще получить аттестат , попить чай в классе с пиццей и разойтись. Вот общешкольный праздник стоит устроить. Выступление , вручение аттестатов.. это да. Торжественно. Кто хочет пусть идут в кафе потом, банкет залы и т.д. я больше за демократичные варианты чтобы всем и по карману и вообще, ... Все же не до пышности сейчас... кто бы что не говорил.
Ответить
у нас образовательный комплекс, до 9 класса дети учились в разных зданиях, из 15 девятых классов набрали всего 5 десятых, все10-е и 11-е у нас учатся в отдельном здании, дети друг друга не знают, они и живут в разных концах микрорайона. и особо сближаться и знакомиться не горят желанием.
Ответить
30
Да, классы несколько раз разделили и перемешали, начиная с 7, теперь профили.
Ответить
У нас в параллели (2 класса) было 15 медалистов. И всем красные корочки их аттестатов вручили на выпускном. А вкладыши потом напечатали и отдали. Ну тем, у кого еще ЕГЭ не пришли, конечно (инфа, английский, биология). Потому что у тех, кто сдавал РМФ, например, уже все было давно готово.
Так что для фото красный аттестат был, никто его же не фотографирует раскрытым. И вручение торжественное тоже было.
Ну и у нас вполне все друг друга знали.
Так что для фото красный аттестат был, никто его же не фотографирует раскрытым. И вручение торжественное тоже было.
Ну и у нас вполне все друг друга знали.
Ответить
Так проблема не в печати и раскрытии, а в том подтвержден красный аттестат или нет. А то казус может случиться...
Ответить
Вероятность казуса минимальна, на момент выпускного ситуация уже всем понятна. Даже если вдруг не дай бог у кого-то случится неприятность, от того, что его поздравили при всем честном народе, вручили медаль (нашим вручали всем) и красную корочку, ничего страшного не произойдет по большому счету. Медаль придется вернуть, да.
Ответить
+ вот полностью согласна, потому как уже не один раз по профилям всех перемешали, моя так вобще школу меняла- в 9ом, только привыкла , в 10ом опять перемешали всех, с некоторыми как не общалась так и не общаются, хорошо хоть знает как зовут, да и вобще дружба у единиц- кто с началки вместе, но таких мало. И в 9ом моя не ходила на выпускной. А сейчас компания имеется из 10го параллельного и из 11го и мальчики и девочки, вот они и отпразнуют потом весело и комфортно) А традиция с высасыванием денег давно уже никому не нужна.
Ответить
У дочки тоже класс перемешан много раз, сейчас вообще нет друзей среди тех, с кем учится. И смысл в толстенном альбоме с огромными фото детей, которых она толком и не знает?
И смысл в тусовке в клубе за 15 тыс с ними же?
И смысл в тусовке в клубе за 15 тыс с ними же?
Ответить
Совершенно с вами согласна, Мне уже давно казалось, что празднования окончания школы, которые по пышности и роскоши похоже на свадебные)), уже пережиток прошлого. Отметят потом на эти деньги как хотят с кем хотят и где хотят .
Ответить
Ну вот дочка говорит, что если бы не ночью, а часов в 16-17, и если бы не в понтовый клуб на ночь, а просто чаепитие в школе, где будут любимые учителя, куда она сможет уговорить пойти подругу - она с радостью бы пошла, потому что очень любит свою школу.
Ответить
В прошлом году дочь не пошла на выпускной девятого класса, потом фотки в общие чат сбрасывали: вокруг стола стояли диваны и стулья, дети по периметру сидели , уткнувшись в телефона
Ответить
Ну вот моей прислали фотку с выпускного в том же клубе в прошлом году, толпа народу на танцполе, как сельди в бочке, она посмотрела и сказала "низачто, это небезопасно, душно и тупо"
Ответить
40
У нас тоже нет того самого «класса». Дети собрались из разных школ и учатся по группам и подгруппам. Некоторые даже не знакомы друг с другом, хотя формально- один класс. Моя мечтает о красивом памятном альбоме, о выпускном в прекрасном платье. Она у меня романтичная а- ля тургеневская барышня. Кроме неё это никому не нужно, ни детям, ни родителям. У нас вообще не будет ни выпускного, ни альбома.
Ответить
я бы так хотела. чтобы без выпускного и альбом сам себе сделает
Ответить
А что мешает? Альбом мы делаем сами, только лист с учителями и с классной фоткой выкупим, это копейки. Остальные листы будут с самыми любимыми фотками из разных моментов школьной жизни, не постановочными, а живыми.
И на выпускной можно не идти.
И на выпускной можно не идти.
Ответить
От классного руководителя зависит. В нашем классе дети тоже вместе собрались в 10-11, а моя туда только в ноябре 11 переаелась, но тут удивительно активная классная, и вся администрация в целом. Даже на вальс записалась.
Ответить
Вот да, как-то грустненько в этом плане стало...к 11-му классу дети столько раз перемешиваются:mda Помню у старшей дети приходили из одного детсада в класс и потом выпускались из школы, сейчас такое мало возможно.
Ответить