52
Предуниверсарий МГЛУ
Привет, евы. Дочь собралась поступать. Есть вопросы, может, кто в курсе.
Как проходит собеседование? О чем беседуют? Есть ли какие-то нюансы при написании мотивационного письма? На что обратить внимание при подготовке к экзаменам? Преимущественно интересует русский язык. По английскому победитель олимпиады, 100 баллов вроде как дадут.
Как обучение? Какая атмосфера в школе? Нет разочарования? Понимаем, что школа языковая и упор на языки, но в общем уровень преподавания по остальным предметам какой? как выбирают второй язык. Если хотим определенный, учитывают ли пожелание?
Свернуть
Ответить
Куча топов было про предуниверситарий, в поиске посмотрите.
По делу- девочка знакомая туда ушла, не очень нравится, пыталась поступить в другой лицей- не смогла, так и учится. Успехов особых нет.
По делу- девочка знакомая туда ушла, не очень нравится, пыталась поступить в другой лицей- не смогла, так и учится. Успехов особых нет.
Ответить
Спасибо за ответ. Завела топ, та как хотели актуальные отзывы.
Скажите, а чем не нравится учёба?
Смотрим ещё гуманитарной направление 1535.
Скажите, а чем не нравится учёба?
Смотрим ещё гуманитарной направление 1535.
Ответить
Тоже смотрим эту школу. Дочь очень интересуют дополнительные предметы (например изучение латинского языка и античной культуры, основы перевода, лингвистики и т.д.) и то, что здесь делают большой упор на иностранные языки, но говорят, что там строго, и это нас смущает. Скажите, правда, что относятся к детям довольно жестко? Спасибо
Ответить
Почитайте отзывы в Яндексе, педагоги старой закалки, отношение как в советской школе, про химичку ходят легенды.
Ответить
Да ладно, учитель химии на фоне учителя истории - вообще зайка заястая :-)
А так да, из тех, кто учеников за людей считает - пожалуй, только учитель географии и учителя иностранного. :-) Ну ещё учитель русского - наполовину, что ли.
Я думаю, это связано с профилем учебного заведения. Типа не думайте, что вам тут позволят только языками заниматься. Деформация, так сказать.
А так да, из тех, кто учеников за людей считает - пожалуй, только учитель географии и учителя иностранного. :-) Ну ещё учитель русского - наполовину, что ли.
Я думаю, это связано с профилем учебного заведения. Типа не думайте, что вам тут позволят только языками заниматься. Деформация, так сказать.
Ответить
Нуууу...
Тогда времени поспать у неё совсем не будет. Либо плешь на голове на тему: почему вот это не сделано???
Там без дополнительных предметов нужно много учить. И без иллюзий, только на словах второй язык с нуля. По факту уже с октября начинают такие задания даваться, будто минимум с А2 все пришли.
Тогда времени поспать у неё совсем не будет. Либо плешь на голове на тему: почему вот это не сделано???
Там без дополнительных предметов нужно много учить. И без иллюзий, только на словах второй язык с нуля. По факту уже с октября начинают такие задания даваться, будто минимум с А2 все пришли.
Ответить
Спасибо за ответ. Дочь готова к большим нагрузкам, мы с ней ни раз это обсуждали. Насчет уровня: она в позапрошлом году сдала DELF A2, а английский она сейчас изучает по программе B2 (английский не сдавали). Хочется побольше узнать о нюансах вступительных экзаменов. На что надо делать упор при подготовке (особенно важен русский)? О чем спрашивают на собеседовании?
Ответить
Понимаете, когда вы поступаете в предуниверситарий с первым не-английским, то 100% второй будет английский. А вот если поступаете с первым английским, то не факт, что вторым вам выпадет французский (у вас же он, раз про ДЕЛФ пишете?). Шансы высоки, но... В нашем наборе и с китайским в итальянскую группу попали, и с итальянским в немецкую...
Русский у нас никто не готовил, пошли как пошли все, так что тут ничего сказать не могу.
На собеседовании разговор о больших нагрузках и готовности к ним, о престиже учёбы у них, о правильности выбора школы, о том, что сачковать не получится. В общем, "круче нас только яйца, осознайте великую честь и не пролюбите оказанное доверие"
Русский у нас никто не готовил, пошли как пошли все, так что тут ничего сказать не могу.
На собеседовании разговор о больших нагрузках и готовности к ним, о престиже учёбы у них, о правильности выбора школы, о том, что сачковать не получится. В общем, "круче нас только яйца, осознайте великую честь и не пролюбите оказанное доверие"
Ответить
Если вам интересен французский, то очень рекомендую, причём там и для тех кто с нуля отлично дают, и группы продолжающих очень хороши.
Отличное место, чтобы в школьные годы выучить второй язык. Хотя
с другими языками чуть похуже дела.
К ОГЭ (матем, рус, языки) отлично готовят в рамках учебы в 9. Четвёртый предмет сложнее - нужна доп подготовка или на курсах после уроков (платно) или внешние занятия.
И нужно понимать, что математика только до 10 включительно. Готовят на базу. Если профиль - занимайтесь дополнительно.
В целом поступить совсем не сложно в 8 (Набор 3 класса, почти все кто хочет), постарше сложнее в 9 набор всего 1 класс и конкуренция больше. В 10 очень мало шансов. А так место хорошее, уютное. Кстати, химичка на самом деле отличный препод, хорошо объясняет.
С каждым годом все меньше докапываются до одежды, раньше строже было.
Отличное место, чтобы в школьные годы выучить второй язык. Хотя
с другими языками чуть похуже дела.
К ОГЭ (матем, рус, языки) отлично готовят в рамках учебы в 9. Четвёртый предмет сложнее - нужна доп подготовка или на курсах после уроков (платно) или внешние занятия.
И нужно понимать, что математика только до 10 включительно. Готовят на базу. Если профиль - занимайтесь дополнительно.
В целом поступить совсем не сложно в 8 (Набор 3 класса, почти все кто хочет), постарше сложнее в 9 набор всего 1 класс и конкуренция больше. В 10 очень мало шансов. А так место хорошее, уютное. Кстати, химичка на самом деле отличный препод, хорошо объясняет.
С каждым годом все меньше докапываются до одежды, раньше строже было.
Ответить
10
Вот и моё чадушко считает химичку отличным учителем, который хочет, чтобы предмет понимали, а не отмазывались рассуждениями о гуманитарном профиле. Её требования чёткие, структурированные и логичные. В отличие от требований учительницы истории. Одни тетрадки с непременным триколором чего стоят...
Ответить
Можно в этой теме спрошу? Лингвистика и программирование - перспективное направление? Какие вузы в Москве по этому направлению? Школы?
Ответить
Комп.лингвистика вы имеете ввиду?
ВШЭ, МГУ, Рггу
ВШЭ, МГУ, Рггу
Ответить
Спасибо. А насколько это актуальная профессия? Стоит ли?
Ответить
Это очень узкое направление.
Ответить
Узковата, работают либо наука, либо преподом.. в идеале написание чат-ботов и усовершенствование программ воспроизведения языка машиной.
Но если есть призвание почему бы нет. Но направление специфическое... моей не понравилась.
Иногда лучше быть уникальным специалистом, чем 10500 экономистом, юристом....
А иногда и наоборот...
Но если есть призвание почему бы нет. Но направление специфическое... моей не понравилась.
Иногда лучше быть уникальным специалистом, чем 10500 экономистом, юристом....
А иногда и наоборот...
Ответить
Уникальным специалистом хорошо становиться тогда, когда есть базовый аэродром. Когда чётко знаешь, что если что - можешь стать 10501-м, и на хлеб с маслом заработаешь не на кассе БургерКинга.
Ответить
Когда есть голова на плечах, всегда можно переквплифицироваться.... да и диплом даёт право преподавать языки в т.ч. русский иностранцам.
Так что репетитор не останется без хлеба с маслом.
Так что репетитор не останется без хлеба с маслом.
Ответить
Понятно. Спасибо. Я почему-то думала, что это круто - лингвистика и пронраммирование:).
Ответить
То есть, основное направление после школы - иняз и филологии? Захочешь что-то другое - уже никак? :(
Ответить
20
Ну да. А вы куда потом хотели? В технический вуз?
Ответить
Из класса моего ребенка ни одной фамилии не увидела среди поступивших на филологию на в МГЛУ, ни в ВШЭ. :-) Пара человек в МГИМО на МО именно. Вообще в приказах МГЛУ ни одного не нашла в "их" год, вот что странно.
Ответить
ВШЭ в 2022 году не публиковало пофамильные списки
Ответить
Я рада (огорчена - выберите нужное) за 2022 год. Где я писала, что речь о нём?
Ответить
Информацию видела на сайте предуниверситария, что около 40 чел из 100 поступили в мглу в прошлом году.
Ответить
Идите в лицей вшэ, там 10 направлений на любой вкус.... можно менять....
Ответить
Чаще гуманитарное, но бывают любители языков, которые в 11 самостоятельно готовят математику профиль и тогда уже гораздо шире выбор мест поступления.
У некоторых ребят БВИ по ин язу (егэ более 70) по евразийской олимпиаде от МГЛУ - ее практически всех в предуниверситарий заставляют писать, многие дипломы получают, с которым почти на все факультеты ФУ и рангхис открыта дорога, поэтому опять же профильную математику можно и не сдавать, но учиться на бюджете на экономике или информационных системах в экономике и т.п.
У некоторых ребят БВИ по ин язу (егэ более 70) по евразийской олимпиаде от МГЛУ - ее практически всех в предуниверситарий заставляют писать, многие дипломы получают, с которым почти на все факультеты ФУ и рангхис открыта дорога, поэтому опять же профильную математику можно и не сдавать, но учиться на бюджете на экономике или информационных системах в экономике и т.п.
Ответить
Мы тоже рассматриваем этот Предуниверситарий на 9,10,11 класс.
Из плюсов вижу то, что готовят к ЕГЭ (в отличии от лицея Вышки). И много часов на языки, причём разделяют на грамматику, чтение и т.д.). Если бы в Лицеи Вышки готовили к ЕГЭ- вопросов бы не было.
Из плюсов вижу то, что готовят к ЕГЭ (в отличии от лицея Вышки). И много часов на языки, причём разделяют на грамматику, чтение и т.д.). Если бы в Лицеи Вышки готовили к ЕГЭ- вопросов бы не было.
Ответить
В 9-й класс его уже не рассматривают, в 9-й класс в него надеются попасть. :-) Рассматривают его в основной набор, в 8-й класс :-)
Ответить
30
А выше, в начале топа, моих постов много. В общем и целом - будут давить, много и по разным поводам. Нужно иметь стальной характер, чтоб доучиться и не сломаться.
Если всё сдавать вовремя и готовиться (шестидневка, море языка), то результат хорош. Если уходить от чисто гума (захотеть что-то ещё, типа матпрофа, химии или физики в ЕГЭ) - только с репетиторами. Здесь этого не будет, хотя требовать будут хотя бы базовые знания.
Довольно много странных требований, которые только "понять, простить, принять" и забить на размышления "нафига".
Если всё сдавать вовремя и готовиться (шестидневка, море языка), то результат хорош. Если уходить от чисто гума (захотеть что-то ещё, типа матпрофа, химии или физики в ЕГЭ) - только с репетиторами. Здесь этого не будет, хотя требовать будут хотя бы базовые знания.
Довольно много странных требований, которые только "понять, простить, принять" и забить на размышления "нафига".
Ответить
В лицее Вшэ готовка к Егэ зависит от учителя...
Вот по англ именно наша учительница готовит)...
Так что вы ещё все минусы сравните.....
Вот по англ именно наша учительница готовит)...
Так что вы ещё все минусы сравните.....
Ответить
Ой, очень хорошо! Спасибо за свежий отзыв👍 Напишите, пожалуйста, после ЕГЭ, что получится без репетитора сдать, а на что будете брать репетитора. А то в другом чате написано, что в лицее Вышки к ЕГЭ совсем не готовят. А на репетиторов времени нет, так как загрузка большая!🙏
Ответить
Это так да.... зависит от учителя...
Рус нас совсем не готовят 11 класс.... зато знаю др.группу в 10 кл где готовят.
Зато сейчас учитель англ кот готовит, дали норм в 11 кл... в 10м была не то что не готовила, а не учила совсем.
Общество централизлвано начали готовить с января 11 класса.... модуль так и называется общество ЕГЭ....
Репетиторов не знаю.... пока только матем и то не для Егэ..... но к Егэ моя за лето подготовилась, т.к в течении года некогда....
Закончим лицей 30 апреля оценки.... тогла думаю возьмём на месяц по всем репов или онлан школу.... надо дожить)...
А вам вообще зачем школа? Если только Егэ идите на семейное или в дворовую... чтобы школа не мешала... берете ондайн курсы и ботайте свое Егэ....
В топ школы идут за образованием, нагрузкой, единомышленниками, а не ботать формат Егэ..
Рус нас совсем не готовят 11 класс.... зато знаю др.группу в 10 кл где готовят.
Зато сейчас учитель англ кот готовит, дали норм в 11 кл... в 10м была не то что не готовила, а не учила совсем.
Общество централизлвано начали готовить с января 11 класса.... модуль так и называется общество ЕГЭ....
Репетиторов не знаю.... пока только матем и то не для Егэ..... но к Егэ моя за лето подготовилась, т.к в течении года некогда....
Закончим лицей 30 апреля оценки.... тогла думаю возьмём на месяц по всем репов или онлан школу.... надо дожить)...
А вам вообще зачем школа? Если только Егэ идите на семейное или в дворовую... чтобы школа не мешала... берете ондайн курсы и ботайте свое Егэ....
В топ школы идут за образованием, нагрузкой, единомышленниками, а не ботать формат Егэ..
Ответить
Немножко готовят, но это скорее - освежить в памяти, а не подготовка. На репов время есть, если не тужиться ради медали и скидки.
Ответить
К ЕГЭ готовят как и к ОГЭ: рус, матем (бесплатно только база), ин яз хоть оба. С новым форматом подготовки, когда с февраля пойдет именно натаскивание на егэ, в теории станет проще готовиться к другим егэ по выбору.
Ответить
Ну, учитывая неоднозначные отзывы - именно «рассматриваем»😁
Напишите что-нибудь позитивное про предуниверситарий, пожалуйста. Есть кто закончил его или сейчас там учится.( предыдущие топики все перечитала).
Напишите что-нибудь позитивное про предуниверситарий, пожалуйста. Есть кто закончил его или сейчас там учится.( предыдущие топики все перечитала).
Ответить
Поступить в 8 Кл легко. Сыну нравится,а это главное. Класс дружный,без всякого
буллинга и пр. Тяжело конечно по субботам учиться. Второй язык распределили рандомно,.т к с нуля, корейский! Языка много. Когда поступали,тож всягог начитались,и про форму и сменку и учителей непрофильных. Все норм,даже с химичкой можно взаимодействовать. Мы не жалеем.
буллинга и пр. Тяжело конечно по субботам учиться. Второй язык распределили рандомно,.т к с нуля, корейский! Языка много. Когда поступали,тож всягог начитались,и про форму и сменку и учителей непрофильных. Все норм,даже с химичкой можно взаимодействовать. Мы не жалеем.
Ответить
Спасибо! На ДОД с бывшими учениками предуниверситария немного удалось поговорить. Они в МГЛУ на 1 курсе сейчас. Тоже остались тёплые чувства про учёбу там и даже про химичку😂
Ответить
Если первый язык не английский, то никакого рандома. Все будут учить английский. Такого, чтоб немецкий и итальянский, к примеру, не будет.
Ответить
40
А не скажете, когда открывается запись на собеседование и экзамены?
Ответить
Хмм...
Обычно в первую неделю марта где-то.
Обычно в первую неделю марта где-то.
Ответить
Образцы заданий для поступающих не публикуют, как в лицее вшэ? Эссе 9-10 класс пишут?
Ответить
На сайте предунивеоситария есть раздел поступление,там правила не меняются из года в год.
Ответить
Там толком нет ничего. Для 10 нет русского и второго языка. Так понимаю, это не главное, в приоритете английский.
Ребёнок почему-то категорически не хочет слышать про мглу.
Ребёнок почему-то категорически не хочет слышать про мглу.
Ответить
Ну и не загоняйте туда. Там без личной мотивации учиться не получится.
Ответить
Да я знаю. Несколько знакомых заканчивали, и родственник там работал. Почему такое отторжение у ребенка- не пойму.
Ответить
Дочь в 10м классе. В 9м было много проблем: математика никакая, учитель всем лепила двойки, химичка зверствовала. Сейчас в 10м все успокоилось, и математика нормальная, база, которую они сдают ЕГЭ в 10м. Учитель химии тоже успокоилась. Учиться стало комфортнее. Русский на высоком уровне, пятерки получать сложно, но и результаты есть. Иностранные языки - пока ок. ОГЭ по русскому и английскому дочь написала на максимальный из возможных балл. Общество - пятерка, сколько баллов не помню, не максимум, но тоже неплохо. Репетиторов у нас нет.
Ответить
Спасибо за обратную связь! Сейчас как раз очень важно знать именно от тех, кто учится реальную картину👍
Ответить
50
Подскажите, как вы готовились к поступлению? Занимались с кем- то? Какой уровень у ребёнка был? Конкурс большой? Спасибо!
Ответить
Мы пришли из языковой школы с углубленным английским. В седьмом классе дочь ходила в школу юного переводчика в МГУ. Уровень честно говоря я не знаю. Но после ОГЭ дочь сказал, что этот ОГЭ она бы еще в прошлой школе в 7м классе написала... Конкурс не помню какой.( Детки все сильные, если говорить о языках. Но математика у многих страдает, и преподается здесь так сяк
Ответить