26
Агентства-помощники в поступлении в зарубежные ВУЗы
Кто-нибудь пользовался услугами таких агентств? Нужны реальные примеры. Откликнитесь пожалуйста, не хочется нарваться на мошенников
Свернуть
Ответить
Пользовались. Договор заключили в сентябре, с октября уже активно занимались документами. Письмо о зачислении от 28 апреля. Без агентства не справились бы точно. Учится во Франции
Ответить
Спасибо за ответ! Не подскажете название агентства? Тоже рассматриваем Францию, как один из вариантов. У сына англ/франц.
Он пока заканчивает 11 класс
Он пока заканчивает 11 класс
Ответить
так поздно уже на этот год.
Ответить
Можно заскочить еще в последний вагон, но выбор не тот конечно
Ответить
У вас чем английский и французский подтверждены?
Выбор тот, вагон не последний, создание электронного досье Etudes en France, его заполнение (включая выбор вузов) и отправка на проверку в бюро Кампюс Франс региона вашего проживания до 30 января в этом году, но документы все должны быть уже готовы, выписки переведены и заверены, характеристики собраны, письма написаны
Выбор тот, вагон не последний, создание электронного досье Etudes en France, его заполнение (включая выбор вузов) и отправка на проверку в бюро Кампюс Франс региона вашего проживания до 30 января в этом году, но документы все должны быть уже готовы, выписки переведены и заверены, характеристики собраны, письма написаны
Ответить
У него Тойфл 94 балла, ждем сертификат. Делф сдать не успеет, он весной и ждать долго результат. Есть сертификат с гос курсов, но это не прокатит. Уровень В2-С1
Оценки из школы за два года, получили только сегодня выписку. Что еще нужно? Есть дипломы олимпиад, они нужны?
Оценки из школы за два года, получили только сегодня выписку. Что еще нужно? Есть дипломы олимпиад, они нужны?
Ответить
Олимпиады в Европе вообще роли не играют.
Заходите на сайт интересующих вас университетов и смотрите требования и время подачи.
Заходите на сайт интересующих вас университетов и смотрите требования и время подачи.
Ответить
Я ни сколько не сомневаюсь, что мальчик ваш умница.Прекрасный результат! Но по факту у вас нет подтверждения уровня языка. Результаты сертификатом не являются, к сожалению. Сам сертификат по почте можно ждать теперь несколько месяцев. Без этого даже создавать досье смысла нет. Бумажки, бумажки, бумажки... Это первично.
Дипломы олимпиад нужны, о них пишут в cv и мотивационном письме.
Одноклассник сына был в похожей ситуации. В итоге сейчас учится на 1 курсе МГУ, подал сейчас документы на программы на английском в Голландию и Швецию. Ещё один их одноклассник документы на визу подал в мае, а визу получил только в конце сентября. В октябре уехал в Канаду.
Дипломы олимпиад нужны, о них пишут в cv и мотивационном письме.
Одноклассник сына был в похожей ситуации. В итоге сейчас учится на 1 курсе МГУ, подал сейчас документы на программы на английском в Голландию и Швецию. Ещё один их одноклассник документы на визу подал в мае, а визу получил только в конце сентября. В октябре уехал в Канаду.
Ответить
Спасибо большое за отзыв о сыне, он действительно трудяга и умница. У Тойфла есть опция- рассылка результата в ВУЗы. Надо было указать перед сдачей, в какие именно. Но мы то пока не определились. Возможно можно их попросить отправить, если выберем, куда успевает поступить. Он готов учить третий язык, если поступать не на первый курс, а курсы при ВУЗе. Это запасной вариант.
Ответить
10
Изменить получателей , если вы не указали их сразу, раньше было нельзя.
Уехать учить язык можно быстро, требования минимальны, для 18-ти летних большой выбор курсов.
Как запасной вариант, в Испанию, например, можно завтра уехать по туристическому шенгену и уже там подаваться на учебное ВНЖ. Год учить язык на курсах и через год уходить на языковую подготовительную программу в университет.
Уехать учить язык можно быстро, требования минимальны, для 18-ти летних большой выбор курсов.
Как запасной вариант, в Испанию, например, можно завтра уехать по туристическому шенгену и уже там подаваться на учебное ВНЖ. Год учить язык на курсах и через год уходить на языковую подготовительную программу в университет.
Ответить
Ему еще не будет 18.
Ответить
Так а к чему тогда гонка? Досдавайте языковые экзамены спокойно, поступайте в университет здесь, и подавайте через год, выбор будет шире, потому что разница между школьными программами будет нивелирована первым курсом университета.
Ответить
Ох, не знаю как быть. Очень переживаю
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а что это за языковые подготовительные программы при университетах в Испании? Не знаете, как они называются? Я думала, что детей готовят в т.н . академиях, там и язык учат, и к экзаменам готовятся.
Ответить
французский язык учили или на англоязычную программу?
Ответить
Поступал на французском, обучение сейчас на французском с несколькими неделями на английском в каждом учебном периоде. К 4 курсу обучение будет на английском полностью.
Ответить
А какой уровень французского был? Вы специально учили его для поступления или в школе был?
Ответить
Подтвержденный сертификатом В2. Должен был сдавать его весной 9 класса, но случился ковид, всё отменилось и перенеслось. Поэтому сдал с первым постковидным потоком весной 2021 года, уже будучи в 10 классе. А больше ничего сдать до подачи документов просто не успел.
Специально учил вне школы, и в школе французский специально был) У нас в школе до ковида отличная программа школьных обменов была, и к нам в семью каждый год дети приезжали, и наши два раза в год в разные школы и города ездили ..
Специально учил вне школы, и в школе французский специально был) У нас в школе до ковида отличная программа школьных обменов была, и к нам в семью каждый год дети приезжали, и наши два раза в год в разные школы и города ездили ..
Ответить
Лучше сами смотрите, деньги сэкономите и заодно многое узнаете. Надо же еще ориентироваться на то, где еще можно получить визу. Кроме того я знаю много случаев когда агентства вроде все сделали, а затем оказалось проблемы и это было ещё до всего этого писца.
Ответить
20
Боюсь потерять время, которого итак нет. Они уже профи в этом, а я даже не знаю с чего начинать. Поэтому и задала здесь вопрос, хочется проверенное агентство
Ответить
Сейчас никто ничего не знает. Вот вчера как раз новость читала, что одно агентство обанкротилось, директорша не отвечает, зарплату не выплатила и вроде как продала фирму, те бардак.
Вы и так, если на этот год планировали, уже много потеряли. Сейчас остается часть универов европейских, которые набирают с июля. Они обычно берут на языке страны. И выбор и этим снижается. Плюс учтите что тот же английский международный сертификат в россии официально не сделать, да и оплата заявлений даже еще тоже квест.
Вы и так, если на этот год планировали, уже много потеряли. Сейчас остается часть универов европейских, которые набирают с июля. Они обычно берут на языке страны. И выбор и этим снижается. Плюс учтите что тот же английский международный сертификат в россии официально не сделать, да и оплата заявлений даже еще тоже квест.
Ответить
А название агентства не помните? Чтобы точно не нарваться на банкротов. Выше написали, что есть удачный опыт сотрудничества, но названия я так и не дождалась(
Ответить
Нет, какая то ольга с фамилией на ч. Для меня проходная новость не запоминала.
Ответить
Могу посоветовать агентство в Лондоне - они консультируют по школам и ВУЗам, решают практически невозможные кейсы. Профиль директора агентства можно в Ф-е посмотреть: Колбасова Юлия, там все ссылки есть.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить