Школа
57

Вставить ли дюлей? 11 кл.

Деть не ходить на " ненужный предмет", т.е. который не будет сдавать на ЕГЭ.

Учитель пишет или офрмляйте ИУП или заставляйте ходить.

Что лучше сделать и как вы решали такой вопрос. Предмет-то важный... но непрофильный.

Головой понимаю, что не до этого предмета.

Как мать вроде должна насадить дисциплину...

Свернуть
Ответить
Так ребенку озвучьте, что учитель пи...
Ласковая горгона SD**
18.01 13:25
Так ребенку озвучьте, что учитель пишет, от этого и пляшите. Не хочет ходить, то ИУП только остаётся, пусть сам выбирает из этих двух вариантов )
Ответить
а что бывает в конце ИУПа? экзамен?
Ответить
Будет то, о чем вы договоритесь со школой при выборе ИУПа. От ничего до МЦКО или экзамена.
Ответить
Ну да, школе очень нужно оплачивать и организовывать МЦКО для одного ученика по проходному предмету в 11 классе
Ответить
С какой стати школа это будет оплачивать??? ИУП- желание родителей. Если они желают, то оплачивают, в противном случае получают неаттестацию и недопуск к ЕГЭ.
Ответить
Вы не знаете законов)
Anonymous другой
18.01 14:04
Вы не знаете законов)
Ответить
Я знаю требования администрации. Нам четко сказали- МЦКО приносите и нет вопросов. Естественно, некоторые администрации могут этого и не требовать. По договоренности с администрацией могут вообще просто поставить и все. О чем и было написано. Но если пошли на конфликт, то они могут требовать независимое тестирование типа МЦКО. Если вы знаете законы, то поделитесь пожалуйста, конкретными ссылками на конкретные законе. А не загадочно улыбайтесь. Вы тоже ничего не знаете.
Ответить
Да мало ли что вам сказали в администрации...Мне сказали в последний раз, что в нашей школе ИУП нет , и отказались брать заявление.
Отправила заявление вместе с вопросом директору холдинга. После этого меня очень и очень просили не рассказывать другим родителям о том,что мой ребенок на ИУП.
На "принесите результат МЦКО" я спокойно ответила: организуйте и назначьте дату. После чего все разговоры об этом прекратились, ребенок был аттестован.
Вам нужны ссылки? Ну так подтрудитесь сами предоставить ссылки на законы, обязывающие родителей оплачивать аттестацию в государственной школе.
Ответить
Прежде всего вы прекратите умничать и пыжиться. Типа, вы законы знаете, так покажите те законы. Нет- помалкиваете. Это называется по договоренности с администрацией. Давайте свои законы, раз такая умная.
Ответить
Никакой договоренности с администрацией в школе быть не может, администрация должна работать в интересах ребенка и в строгом соответствии с законами, а не так, как им проще и удобнее. Конкретно, в соответствии с положениями о финансовом обеспечении реализации образовательной программы образовательной организации в соответствии с индивидуальным учебным планом. Закон об образовании открываете и читаете, чтобы вам администрация лапшу на уши не вешала.
Ответить
А ваш оппонент вовсе не умничает. Правильно все пишет. У нас бесплатное образование. Никто не имеет права заставить родителей платить за тестирование. Школа может принять результаты стороннего тестирования. НО настаивать на том, чтобы ребенок проходил какое дополнительное тестирование школа не может. Обязаны сами организовать прием экзамена, чтобы аттестовать ребенка. Другой вопрос - могут специально завалить. Но тут уж все зависит от конкретных людей.
Ответить
А могут просто поставить заслуженную 2. Т.к. понятно, что вряд ли там знания есть.
Ответить
Школа и не заставляет. Школа имеет право либо устроить свой экзамен (и вряд ли ребенок, не посещавший предмет, сможет что-то кроме "2" получить) либо принять стороннюю аттестацию (мЦКО). Школам иногда проще промолчать и не связываться с наглыми мамашками, считающими, что все должно вертеться вокруг их удобства, поэтому просто аттестовывают, закрыв глаза. Но право принимать экзамен самостоятельно (а не оплачивать МЦКО в школе) у них имеется. А завалить при желании такого "сынку наглой мамки" очень легко.
Ответить
О...еще одна фантазёрка.. Не имеет права школа никаких экзаменов устраивать на ИУП, если обучающиеся в очной форме не сдают за этот же аттестационный период такой же экзамен.
Ну и нет в школе учителей, которые жаждут своими руками себе геморрой организовать в виде повторной аттестации и кучи объяснений, почему ученик на ИУП не аттестован.
И если ваш ребенок на три может выучить непрофильный предмет только посещая его в школе, это не значит, что все такие)
Ответить
На иуп надо будет сдавать ровно то, ...
Ласковая горгона SD**
18.01 13:37
На иуп надо будет сдавать ровно то, что сдают на уп. Т е положено для аттестации написать итоговую контрольную/самостоятельную/зачет - все это надо будет сдать, график сдачи согласовывается при оформлении иуп
Ответить
Нет, не надо. Все согласования - устно задать вопрос " что мне нужно сделать, чтобы вы меня аттестовали? " Если учитель встаёт в позу, аттестовывает любой другой предметник этой кафедры.
Ответить
Если такой вариант прокатывает, так ...
Ласковая горгона SD**
18.01 13:43
Если такой вариант прокатывает, так вообще не понимаю, почему б этим не воспользоваться. Я пишу об опыте знакомых, им было озвучено именно то, о чем я выше написала. У них, кстати, вполне нормально так все получилось, но там ребенок ответственный
Ответить
Этот вариант прокатывает только при личных договоренностях с учителем. Официально ИУП это только индивидуальный график сдачи всего, что официально надо сдать.
другой аноним, который оформлял ИУП своему ребенку.
Ответить
У меня опыт двух моих детей в трёх разных школах. Школа при этом может изначально озвучивать всё, что угодно, вплоть до "в нашей школе нет ИУП". Заявление от родителя и вопрос от ученика об аттестации. Всё.
Ответить
Если школьная администрация идет на это- пожалуйста. Это и есть по договоренности с администрацией.
Ответить
самое страшное и геморрное если ребенок будет неаттестован по этому предмету?
что бы аттестовали надо минимальное количество оценок - вот пусть набирает, а потом пофиг.
Ответить
Точно, спасибо большое. Отправлю договариваться с учителем на сдачу чего-то на оценку
Ответить
Ну так оформите ИУП. Для этого нужно только ваше заявление. ИУП нужен школе, чтобы н-ки не ставить и спокойно ребенка аттестовать по условным трем оценкам. Без ИУП с определенным % прогулов система просто не позволит аттестовать
Ответить
Я бы вставила за то, что перестал ходить и не решает проблему. За одно объяснила, что решать вопрос проще "на берегу", чем в процессе, когда уже накосячил.
Как решать - второй вопрос. ИУП сильно от школы и учителя зависит. Оформляется приказом, учитель делает план-график сдачи (чего-то там).
Так что как договорится. Будет выпендриваться, нарисуют "хороший" график и принимать будут как положено.
Ответить
Как мать, я не насаждаю дисциплину, а спрашиваю, чем помочь и учу договариваться, быть дипломатичным и брать от школы то, что нужно, с наименьшими потерями
Ответить
В 11 классе упор на поступление, а не на посещение.
Поэтому дочка не ходит вообще на то, что ей не нужно.
Перед концом семестра надо вставать на уши и договариваться с преподом, как набрать 3 оценки. Придти на пару занятий, поотвечать активно, на контрольную какую-нибудь зайти.
Ответить
Важность не важна, важна обязательность. Предмет обязательный? Значит хоть тушкой, хоть шкуркой, но должен аттестоваться - тройки достаточно.
В вузе таких предметов тоже полно. И натягивать как в школе не станут, а просто отчислят. Даже за физру.
Ответить
петя, есть предмет, который входит в оьбязательную прорамму. и я и учитель понимаем, что предмет нам не нужен для поступления. но ходить надо. дотерпи, немного осталось. из-за тебя у учителя могут быть проблемы
Ответить
"из-за тебя у учителя могут быть проблемы" - ? Какой-то неправильный аргумент.
А ничего, что из-за этого учителя у вашего ребенка могут быть проблемы в виде непоступления в желаемый вуз, потому что не хватит одного балла? - того самого времени, которое было потрачено на переживания из-за учителя.
Какие у учителя-то проблемы?
Ответить
класс.... то есть Петя прогуливает уроки и поэтому переживает, но виноват при этом учитель.
А учителю не надо повеситься в кабинете, чтобы Пете свободней дышалось?
Ответить
Виноват будет предмет (а не конкретно учитель), если Петя будет на этот предмет ходить, тратить время, и в результате не поступит в нужный вуз.
А если Петя прогуливает предмет, то предмет ни в чем не виноват, а Петя все делает оптимальным образом. А вот если мама заставит Петю ходить на предмет, да еще мотивируя тем, что "а иначе учителю будет плохо"!.... то мама видимо больше любит учителя, чем собственного ребенка.
Ответить
господи, и все это про парня лет 17-18
Ответить
и что? если человеку 17 лет, у него в сутках становится 48 часов? Или мама не может его заставить что-то делать?
Ответить
нет. Когда у моего были проблемы, мы оформили ему ИУП. Он уроки не прогуливал, я его учила решать СВОИ проблемы нормально. Я заявление написала, дальше он сам с ним ходил.
А не сюсюкала, "учитель виноват". Маленького мальчика от уроков не освободил, он понервничал и балл потерял.
Ответить
По-моему вы обсуждаете совсем не ту ситуацию, на которую я отвечала я.
То ли троллите, то ли негатив свой слить, то ли что..

Какие-то нервы, какой-то виноватый учитель...
Ответить
"А ничего, что из-за этого учителя у вашего ребенка могут быть проблемы в виде непоступления в желаемый вуз, потому что не хватит одного балла? - того самого времени, которое было потрачено на переживания из-за учителя."

По-моему, у Вас слишком много эмоций не в ту сторону. Рационально надо подходить к решению проблемы. Проблемы учителя, конечно бред, от ИУП у нашего было проблем побольше, чем от прогула, от которого у учителя вообще не может быть никаких проблем, на мой взгляд. Но и Ваш ответ выглядит детским садом.
Если выше не Ваш ответ, то вообще непонятно, на что вы отвечаете. Чисто поспорить?
Ответить
я дальше дописала, что проблемы в общем не от учителя, а от предмета в целом
учитель тут был использован просто как противоположность фразе "у учителя проблемы от ребенка".

У меня в данном случае эмоции исключительно по поводу фразы автора, на которую я отвечала. Обвинить собственного ребенка в проблемах учителя и заставить его ходить на ненужный предмет.
Ответить
Вы пишете тоже самое, общий посыл "кто-то виноват". Предмет в программе, учитель на работе. Если чувствует себя достаточно взрослым, чтобы уроки прогуливать, значит сам и виноват.
Ответить
И в чем он виноват, если прогуливает уроки?
Ответить
ок, пожалейте его
Anonymous
18.01 17:23
40
ок, пожалейте его
Ответить
*логики не ищи* ))
Anonymous
18.01 17:23
*логики не ищи* ))
Ответить
Виноват будет предмет (а не конкретно учитель), если Петя будет на этот предмет ходить, тратить время, и в результате не поступит в нужный вуз.
А если Петя прогуливает предмет, то предмет ни в чем не виноват, а Петя все делает оптимальным образом. А вот если мама заставит Петю ходить на предмет, да еще мотивируя тем, что "а иначе учителю будет плохо"!.... то мама видимо больше любит учителя, чем собственного ребенка.

да уж куда тут спорить, сама логика в каждом слове
Ответить
Зарапортовались. Петя аттестат не получит - вот и вся проблема. А что не осиливает программу - так значит и в том вузе ему не место, там тоже не 2 предмета
Ответить
Вы же понимаете, что получит. Школа тоже совсем не заинтересована не выдать аттестат ученику.

Кстати, у моего ребенка какая-то четверть пару лет назад по одному предмету неаттестована. Сначала ходил - но не спрашивали, оценок не было. Потом заболел, как раз на все контрольные. А потом учитель поставила четвертные буквально за неделю и ушла в отпуск, поставив моему ребенку н/а, в начале июня и без предупреждения. За четверть. Годовую при этом выставила. Я когда увидела, кинулась выяснять в школе, что с этим делать, мне пожали плечами, мол ну вот так.. ничего не попишешь.
С той поры несколько лет прошло. Все в порядке, вроде
Ответить
Да, не особо заинтересованы, только егэ хорошо не сдаст, потому что нервы помотают. И даже будут правы в целом.
Ответить
Мы с самого начала оформили иуп по предметам, которые не надо сдавать
Ответить
С самого начала - это с какого класса и каким образом происходит аттестация?
Ответить
Автор. Вот себе и вставьте люлей и дюлей.
Ответить
А почему вы с учителем не договорились? Просто взять и не ходить - как-то странно.
Пусть с учителем договорится.
Ответить
не стала читать обсуждение, расскажу про свой опыт в аналогичных ситуациях: написала в школе сына заявление на свободное посещение, с преподами "ненужных предметов" сама общалась и даже писала за ребенка рефераты то по обж то по обществу. В общем, всячески поддерживала сына в его саботаже школы, никакой дисциплины не насаждала. Сейчас второй курс мехмата МГУ, за три первые сессии одна тройка (как раз по русскому языку), остальные пятерки. В школе дочери написала заявление на ИУП, с уменьшением часов английского (в пользу французского, который не проставили в аттестат не смотря на отличные оценки и знания, но вступить еще и в эту битву я не осилила) и заменой права на химию со свободным посещением этой самой химии. Сейчас пятый курс (первый курс магистратуры) МФТИ, разумеется, самый простой факультет - ФРКТ, за девять сессий одна тройка - машинное обучение, четверок, правда, почти четверть, но красный диплом накрылся из-за одной тройки. Девушка учится в маге и работает, с дисциплиной проблем нет.
Ответить
Может я не права, но даже в средней школе разрешаю игнорировать "ненужные" предметы. А в 11м сразу на ИУП и готовиться к 3-4 ЕГЭ.
Ответить
У меня дочь 10-11 класс была на ИУП. В 11 классе у нас почти весь класс был на ИУП. Школа сама предложила такой вариант. Все понимали, что для учеников 11 класса главное - это поступление в ВУЗ и, соответственно, подготовка к ЕГЭ по нужным предметам.
Ответить
Что за школа, если не секрет?
Ответить
1285. Очень хорошая подготовка по русскому и английскому. На эти предметы дочь и ходила. Русский - 94 балла. Плюс алгебра с геометрией, но моему ребенку только база была нужна. Свою пятерку получила. Никаких репов не было, кстати, но у нее всерос был выигран еще в 10 классе и в 11 закреплен:-)
Ответить
Аналогично у сына в школе. Только предметы егэ в 10м и 11м. Очень удобно.
Ответить
Мы ушли с русского языка в 11 классе, потому что это была потеря времени и сил. А тратить их на чушь как раз нельзя. Аттестация решается одним визитом в МЦКО или вообще не выходя из дома с прокторингом. Дико жалею, что не сделала этого раньше и по многим предметам, вопрос решается одним заявлением.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)