100
Мархи репетиторы
Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по рисунку и композиции.
Готовиться два года, худ.школы не было.
Свернуть
Ответить
От 7000 за занятие, устроит?
Ответить
за сколько часов? хотя бы имя отчество репа напишите
Ответить
По черчению есть репетитор у вас?
Ответить
по черчению Асейкину вроде хвалят?
Ответить
Она на какой кафедре преподаёт?
Ответить
не знаю (
Ответить
Александра Асейкина на кафедре не преподает, она выпускница МАрхИ, у нее своя школа подготовки .
Ответить
Асейкину по всему хвалят, как по мне рисунок у нее сильнее
Ответить
А если с Овчаренко сравнить? Кого посоветуете?
Ответить
10
про него ничего не могу сказать
Ответить
Овчаренко, конечно.
Как их вообще можно сравнивать? У одной 27 человек из 90 на бюджет Мархи поступили в этом году, а у другого из 63 на бюджет поступили 52 человека.
Как их вообще можно сравнивать? У одной 27 человек из 90 на бюджет Мархи поступили в этом году, а у другого из 63 на бюджет поступили 52 человека.
Ответить
А вы не знаете, берет он индивидуально заниматься? Или ценник конский тогда?
Ответить
Зачем ему заниматься индивидуально, если можно в это время занятие для группы из 20 человек провести?
Ответить
логично )
а в группе сколько стоит? по-моему, читала, что по шесть часов занятия? видимо раз в неделю
а в группе сколько стоит? по-моему, читала, что по шесть часов занятия? видимо раз в неделю
Ответить
Обычно в неделю два занятия - одно занятие рисунок, одно - композиция. По обеим дисциплинам ещё и домашку задают.
Ответить
Спасибо, композицию тоже он ведет? Или другой преподаватель?
Ответить
Кстати, сейчас на сайт ГГ зашла, у него появились занятия онлайн. Раньше только очный вариант был.
Ответить
мне кажется, что нужно именно на очный идти
Ответить
А с какого возраста она берет, не знаете?
Ответить
20
За пару-тройку лет точно берет, но кто-то приходит и за год
Ответить
Спасибо
Ответить
посоветую, но не анониму. пишите контакт, дам телефоны.
Ответить
Могу посоветовать студентку МАРХИ. Набирает маленькую группу. Моя дочь у неё занималась, подготовка очень хорошая и недорого в сравнении с репами.
Ответить
Стукалов Игорь Владимирович.
Рекомендую по собственному опыту.
В ВК есть.
Рекомендую по собственному опыту.
В ВК есть.
Ответить
А про Овчаренко может кто-то рассказать? Хороший реп?
С какого возраста берет на подготовку?
С какого возраста берет на подготовку?
Ответить
Не знаю, какой он репетитор, но на все три экзамена он приезжал поддержать своих учеников, в том числе на черчение, которое он не преподаёт.
Ответить
хотим к нему попробовать
но не знаю, с какого возраста берет и дорого ли у него
но не знаю, с какого возраста берет и дорого ли у него
Ответить
30
У вас же поступил ребенок в Мархи? Довольны учебой?
Ответить
МАрхи элитный вуз, топовый в своей нише, МАрхи оканчивал Макаревич, смесь математики и творчества.В кругах творческой интеллигенции вуз очень ценится , если ребёнок поступил туда, то этим гордятся.
Ответить
Поступил.
Только один семестр прошёл, пока выводы делать рано, но вцелом сын доволен, а я рада за сына.
Только один семестр прошёл, пока выводы делать рано, но вцелом сын доволен, а я рада за сына.
Ответить
Молодец сын! Классный вуз!
Ответить
Вуз творческий, с особой атмосферой. Но тот кто не рисовал и не занимался, тот туда не поступит. Там надо сдавать экзамены по рисунку.
Ответить
Я говорю о том,что к поступлению в этот вуз нельзя подготовиться за один год, это спецподготовка помимо ЕГЭ.
Ответить
Да, за два года вполне реально подготовиться, особенно, если данные есть, если ребенок рисующий
Ответить
40
lince SD, можно вам вопрос?
Выбрали Мархи для поступления, решили не заниматься в худ.школе, а просто готовиться в своем темпе с репами?
Планируем начать пораньше, класса с 7го, например.
Черчением и рисунком, а класса с 9-10 добавить композицию.
Что скажете? Нормальная тактика или что-то не учитываем?
Выбрали Мархи для поступления, решили не заниматься в худ.школе, а просто готовиться в своем темпе с репами?
Планируем начать пораньше, класса с 7го, например.
Черчением и рисунком, а класса с 9-10 добавить композицию.
Что скажете? Нормальная тактика или что-то не учитываем?
Ответить
Не учитываете способности и возможности ребенка. Он должен сам понимать, что подтягивать в первую очередь! Для этого имеет смысл сходить на ДОД и показать работы кому-то из преподавателей. Чтобы не было перекоса - потратите львиную долю времени на рисунок, а живопись завалите. Или прекрасно черчение подготовите, а не сможете врезку. Или натуру упустите. Там нюансов миллион! И репетитора надо брать из МАРХи.
Ответить
Да, репы однозначно из Мархи. Это мы знаем.
Живопись для поступления там не нужна.
Специально хотим готовиться заранее, чтобы никаких перекосов не было. И чтобы времени было достаточно на все в спокойном темпе.
Живопись для поступления там не нужна.
Специально хотим готовиться заранее, чтобы никаких перекосов не было. И чтобы времени было достаточно на все в спокойном темпе.
Ответить
Спасибо большое, учтём!
Ответить
А если просто для поддержания формы, в небыстром темпе?
Художки-то не будет, нужно чем-то заменять
Художки-то не будет, нужно чем-то заменять
Ответить
Есть художки, куда берут до 13 лет, в Старт точно до 13 принимают. Если территориально удобно вам.
При районных ДШИ и дворца пионеров есть изобразительные студии.
Даже обычная изостудию в школе будет полезнее, чем ничего вообще.
Рисовать надо обязательно, причём в разных техниках, и рисунок нужен, и живопись.
При районных ДШИ и дворца пионеров есть изобразительные студии.
Даже обычная изостудию в школе будет полезнее, чем ничего вообще.
Рисовать надо обязательно, причём в разных техниках, и рисунок нужен, и живопись.
Ответить
нет, художку точно не хотим
будет с репами заниматься рисунком и живописью
будет с репами заниматься рисунком и живописью
Ответить
Если художки не будет. Однозначно берите репов. Хоть в небыстром темпе, но хоть базу наберете к 9кл. Совсем с 0 тяднло будет. Плюс в 9кл огэ.. там тоже тяжело будет... вам и худож подготовку тянуть и огэ.. В один год.
Ответить
50
уже сейчас есть занятия с репами по живописи и рисунку, идем в своем темпе, художку совсем не хочется
Ответить
Молодцы, на правильном пути! Удачи!
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Не соглашусь. Моя дочь готовится в Стррогановку. С 4 кл школы была художка. Четкое понимание куда пойдет было уже в 7кл. С 8 класса была на курсах строгановки уже и заканчивала художку - все в один год вышло.... Рассмаривает только этот вуз и готовится целенапоавленно туда. Если ребенок не ходит никуда там однозначно с 7 надо начинать готовиться.
Ответить
И добавою. Автору или у кого ребенок в 7кл. Сейчас будут дни открытых дверей. Сходите в Мархи, в Строгановку, Суриковку, в колледжи тоже сходите к примеру в МАХУ, в Строгановский. Это полезно. Ребенок должен это увидеть изнутри. Все варианты! Даже если вы только Мархи избрали для себя. 7кл пока не так загружен ребенок , как в 9 к примеру. Я со своей дочерью обошла и колледжи, хотя мы туда и не собирались , и институты. Но у нее сформировалось четкое понимание того что она хочет. Это было моей задачей. Есть понимание что такое колледж, институт, что есть разные институты, направленности, варианты сдачи жкзаменов и подготовки. Ходили с 7кл по дням откр дверей. Зато есть понимание, определенность и осознанный выбор и подготовка.
Ответить
Спасибо, на ДОД обязательно пойдем
Ответить
Я не знаю, что нужно сдавать в Строгановку.
В Мархи три экзамена: черчение, рисунок гипсовой головы (4 головы, 5 ракурсов в каждой) и композиция. Три года подготовки хватит за глаза.
Сын по итогу поступления сказал, что хватило бы и двух лет, потому что рисовать и чертить одно и то же изо дня в день - это очень утомительно, легко перегореть.
В Мархи три экзамена: черчение, рисунок гипсовой головы (4 головы, 5 ракурсов в каждой) и композиция. Три года подготовки хватит за глаза.
Сын по итогу поступления сказал, что хватило бы и двух лет, потому что рисовать и чертить одно и то же изо дня в день - это очень утомительно, легко перегореть.
Ответить
соглашусь, а художка полезна, тем кто не учился в художке, не рисовал в разных техниках, тяжеловато.
Ответить
Навыки, полученные в художке, пригодятся на живописи и для выполнения клаузур на проектах.
Ответить
В строгановке есть "дизайн" , есть "мд и дпи" и еще "реставрация". На дизайн сдают рисунок капитель или голова с плеч поясом (что попадется) и фигура человека. Живопись натюрморт темпера или гуашь. На отдельные направления типо пром дизайна могут дать врезку. И экзамен композиция. Везде своя, готовить отдельно надо.
На "мд и дпи" (деклр прикладное специалитет) те же экзамены, у каждого своя композиция. На мдж (монумент декор живопись) экзамены отличаются. Маслом пишут фигуру человека на живописи. Иногда портрет с руками. Рисунок фигура чел, композиция темперой тоже своя. Отдельно готовить. На реставрацию тоже своя композиция. Рисунок не помню. Вроде человек фигура. Живопись портрет с руками. Все маслом. Ну так об.емненько. т.е. выбираешь направление и вперед. Года мало. За три можно хорошо подготовиться. За 2 года - зависит от способностей ребенка и опыта.
На "мд и дпи" (деклр прикладное специалитет) те же экзамены, у каждого своя композиция. На мдж (монумент декор живопись) экзамены отличаются. Маслом пишут фигуру человека на живописи. Иногда портрет с руками. Рисунок фигура чел, композиция темперой тоже своя. Отдельно готовить. На реставрацию тоже своя композиция. Рисунок не помню. Вроде человек фигура. Живопись портрет с руками. Все маслом. Ну так об.емненько. т.е. выбираешь направление и вперед. Года мало. За три можно хорошо подготовиться. За 2 года - зависит от способностей ребенка и опыта.
Ответить
60
Три года - оптимальный срок.
С 7 класса готовиться с репетиторами - точно перебор, даже в Строгановку.
С 7 класса готовиться с репетиторами - точно перебор, даже в Строгановку.
Ответить
Не соглашусь. 🙂 Если Искусство графики выберете, срециалитет (не путать с граф дизайном бакалавр) с 7 кл самое оно.. многие туда приходят с 5кл. Там к графике отдельно надо готовиться. У нас девочка ушла из художки (2 года отучилась)в 7 кл общей обр школы и готовится при Строгановке. Если приходить в 9кл с 0 на курсы Строгановки, это очень зависит какое направление выбираете. Не всегда хватает 3года. Это по личному опыту и опыту друзей.
Ответить
Т.е. они подготовят, но конкуренция большая. И если ребенок приходит после худ шк то это отлично! 3 лет хватит. Если с 0. Надо смотреть на способности ребенка. Там очень сильные дети есть.
Ответить
Я бы пошла с 7кл.. все же в студию/художку и тп Просто набрать фундамента. Дальше с 8 однозначно при вузе (курсы/ преподаватели.. как сложится уже). И повторюсь надо смотреть направление. Есть более простые так скажем?, есть сложнее. На счет Мархи.. там еще и хорошо должно быть с математикой(на уровне так сказать, не база). Это мое мнение и мой опыт. Никому не навязываю
Ответить
Для Мархи ЕГЭ по профильной математике нужно сдавать, поэтому должно быть хорошо с ней. Тут вы правы.
В Строгановку ЕГЭ по литературе нужно.
В Строгановку ЕГЭ по литературе нужно.
Ответить
Да. Точно. Литературу надо начинать готовить с 9кл, экзамен сложный. Тогда можно на приличный балл сдать в 11, если с 9 готовиться равномерно. Моя дочь начала литературу интенсивно читать/ писать и тд после 8кл. Лето было учебным по сути..По этому я и говорю.. что если начать с 0 в 9кл очень большая нагрузка.. будет... Там и огэ и литература (как отдельная подготовка) и еще и художественная подготовка . Если с 0 ребенок , то может не выдержать. Что то будет страдать. Лучше к 9кл подойти с художественным фундаментом все же.
Ответить
А я с вами не соглашусь. Ваша дочь готовится в Строгановку, а моя там уже учится.
До 9 класса вообще не планировала получать творческое образование. С 5 лет ходила в кружок, с 1 класса на подготовительное отделение в художку, с 5 по 9 класс - училась в художке, причем не какой-то топ-перетоп. Вместе с этим и танцы были, и спорт, иностранный язык, даже какое-то время театральный кружок, вокал и фортепьяно. До конца 9 класса не было понимания, чем именно хочет заниматься в будущем. В Строгановку начала готовиться с 10 класса, композиция - с 11. Причем не припомню, чтобы прямо-таки работала днями и ночами. Летом и в лагеря ездила, на языковые курсы заграницу и т.п.
Вы правы в том, что все зависит от базы. Вообще не рисующий ребенок - начинать с 6-7, необязательно при вузе. Есть база хорошего уровня - двух лет подготовки с лихвой хватит. Если 5 лет головы и натюрморты рисовать - с ума сойдешь, забудешь, зачем на графдизайн хотел поступать.
Егэ под 100 баллов - подушка безопасности. Олимпиады, гто, волонтерство, красный аттестат дадут допбаллы.
Много раз уже говорила на форуме, что в общей сумме баллов рус и литра занимают такой же вес, как творческие ДВИ.
До 9 класса вообще не планировала получать творческое образование. С 5 лет ходила в кружок, с 1 класса на подготовительное отделение в художку, с 5 по 9 класс - училась в художке, причем не какой-то топ-перетоп. Вместе с этим и танцы были, и спорт, иностранный язык, даже какое-то время театральный кружок, вокал и фортепьяно. До конца 9 класса не было понимания, чем именно хочет заниматься в будущем. В Строгановку начала готовиться с 10 класса, композиция - с 11. Причем не припомню, чтобы прямо-таки работала днями и ночами. Летом и в лагеря ездила, на языковые курсы заграницу и т.п.
Вы правы в том, что все зависит от базы. Вообще не рисующий ребенок - начинать с 6-7, необязательно при вузе. Есть база хорошего уровня - двух лет подготовки с лихвой хватит. Если 5 лет головы и натюрморты рисовать - с ума сойдешь, забудешь, зачем на графдизайн хотел поступать.
Егэ под 100 баллов - подушка безопасности. Олимпиады, гто, волонтерство, красный аттестат дадут допбаллы.
Много раз уже говорила на форуме, что в общей сумме баллов рус и литра занимают такой же вес, как творческие ДВИ.
Ответить
Сын сейчас учится на 4 курсе. Могу порекомендовать репетитора по рисунку и композиции Толкачёв, он с Овчаренко одну студию делит. Подготовка у него очень хорошая. Готовится нужно 2 года точно
Ответить
А какая цена у него?
Ответить
70
Сколько длится занятие и сколько часов в неделю надо брать с уровнем художки? Спасибо
Ответить
Занятие 3-4 часа, можно остаться дольше с другой группой. 2 раза в неделю. Художники у нас тоже за спиной.
Ответить
Спасибо
Ответить
т.е. 10 тыс в неделю, 40-50 в месяц? ничего себе(
Ответить
Да, именно так. + репитографы, изографы....очень дорогая подготовка. И очень сложно учиться в мархи
Ответить
+1
Причем расходы с поступлением не заканчиваются. Материалы всё также надо покупать, ещё компьютер хороший нужен, чтобы тянул все спец программы. Сами программы студенты учат на платных курсах, это то же деньги.
Причем расходы с поступлением не заканчиваются. Материалы всё также надо покупать, ещё компьютер хороший нужен, чтобы тянул все спец программы. Сами программы студенты учат на платных курсах, это то же деньги.
Ответить
подскажите, а что за курсы? При институте? Только для студентов или можно со стороны7
Ответить
рапидографы
Ответить
Спасибо! Я ими не работала, ошиблась в названии. Я их покупала регулярно и помню их цену...
Ответить
80
Это вы ещё черчение не посчитали и репетиторов по математике и русскому, они иногда тоже нужны.
Ответить
Почитала топ и сделала вывод, что все-таки художественная школа не обязательна для МАРХИ, правильно?
Можно за три года спокойно подготовиться рисующему ребенку?
Можно за три года спокойно подготовиться рисующему ребенку?
Ответить
Можно, не переживайте.
Ответить
Поступить, скорее всего можно, но учится будет гораздо сложнее, там же 2 года живопись и рисунок
Ответить
А почему учиться то сложнее будет, если вместо художки будут репы?
Ответить
Поэтому , что подготовка это очень узко , вы будите до умопомрачения рисовать одни и те же головы с разных ракурсов, разную изометрию из геометрических фигур на композиции. Это всё одно и то же. Поэтому , если года 2-3 это отрабатывать, то в итоге можно очень не плохо набить именно на это руку. А в институте уже в принципе вас рисовать никто не будет учить , подразумевается , что вы это умеете на хорошем уровне. А там живопись ( зарисовка архитектурных объектов), рисунок ( обнажённая модель) скульптура
Ответить
А почему для учебы нужна? В чем это выражается?
Ответить
Художка развивает необходимые архитектору качества: чувство цвета, например. Мой сын закончил Мархи, проучившись 9 лет в Краснопресненской художке. Говорил, что ему очень эти навыки и атмосфера помогли, друзья оттуда. Это же такой круг, они многие более- менее друг друга знают. Обсудить что-то, связи
Ответить
Учебный план института включает в себя три года рисунка и два года живописи. Кроме того, первые два курса самым главным предметом является проект. Это симбиоз черчения, аппликации и живописи, занимающий всё свободное время в жизни, в том числе вместо сна. Учиться рисовать будет совсем некогда, надо уже уметь.
Рисунок для поступления - это довольно узкий навык, одни и те же головы в одних и тех же ракурсах. Сын с сентября ни одной головы пока не нарисовал, не было таких заданий, зато рисовали то, что было в художке: здания разные, натюрморты.
Композиция и черчение в этом плане поинтереснее, им применение дальнейшее есть, одним поступлением дело не заканчивается.
Рисунок для поступления - это довольно узкий навык, одни и те же головы в одних и тех же ракурсах. Сын с сентября ни одной головы пока не нарисовал, не было таких заданий, зато рисовали то, что было в художке: здания разные, натюрморты.
Композиция и черчение в этом плане поинтереснее, им применение дальнейшее есть, одним поступлением дело не заканчивается.
Ответить
90
Ещё главный бонус художки - это получение структурированных знаний по истории искусств. Её лучше знать хорошо заранее, учить большой объем будет тяжело.
Ответить
тогда не знаю, куда еще влепить художку (
ребенок загружен хорошей школой и допами
есть занятия по живописи и по рисунку у хороших преподавателей
а вот для художки времени нет, тогда нужно отменять то, что выше написала, а преподаватели реально хорошие, жаль их терять, но на всё времени не хватит
ребенок загружен хорошей школой и допами
есть занятия по живописи и по рисунку у хороших преподавателей
а вот для художки времени нет, тогда нужно отменять то, что выше написала, а преподаватели реально хорошие, жаль их терять, но на всё времени не хватит
Ответить
У вас же есть живопись и рисунок сейчас. Думаю это вполне альтернатива художки. Просто художка даёт атмосферу, ну и понимание, нужно ли это тебе. Там ведь тоже не рисуют по вдохновению, а сплошная рутина.... и порисовка драпировок и натюрмортов
Ответить
вот решили пойти по такому нестандартному пути, не тратить время на всё подряд в художке, а выбрать определенные дисциплины у хороших преподавателей, и вот теперь нужно быть уверенными, что это правильный путь, и мы ничего не упускаем
Ответить
Не понимаю этих страданий по Мархи, нафига он сдался? Ну да, имя, здание историческое в центре, раздутые щеки. И с придыханием так: я мархиии закончил... Все. На выходе у меня коллеги кто в мархи, кто из региона, кто из землеустройства, кто из другой специальности вообще пришел, работают на одном уровне, звезд с неба не хватают. Ну не Сергей Кузнецов они, да )) Если хочется стать архитектором, им можно стать и без Мархи. Полно прекрасных вузов, в том числе региональных. Я и муж мой архитекторы, если что, с 28-летним стажем. Мне лично жалко было бы за такие бабки учить 2 года своих детей. Потом, поступив в Мархи, надо еще удержаться. Преподы там показались с сильно раздутым самомнением. И помнится, ходила на курсы туда, такие ломовые списки на отчисление висели, коих в моем региональном вузе никогда не было
Ответить
Причем здесь землеустройство. Речь об архитекторах.
Ответить
Ну если для вас слово землеустройство это с линейкой по полю ходить и вы не в теме, что в Москве есть как минимум еще один вуз под названием ГУЗ с кафедрой архитектуры https://www.guz.ru/fakultety/arkhitekturnyy/ , то о чем можно говорить. Идите в Мархи, там вас заждались ))) Особенно упоминание этой старой плесени- Макаревича насмешило
Ответить
Так и в ГУЗ нынче конкурс огого и уровень вступительных работ вырос. Тоже надо жилы порвать для поступления.
Ответить
Ну да , мархи далеко не единственный вуз где учат архитектуре. Но подготовка в любой архитектурный факультет везде примерно одинаковая, и экзамены примерно одинаковые.
Ответить
Страданий нет, есть цель - поступить в архитектурный вуз.
Дополнительные вступительные испытания везде сдавать, в любом вузе страны. Бесплатной подготовки, к сожалению, к ДВИ нет.
Дополнительные вступительные испытания везде сдавать, в любом вузе страны. Бесплатной подготовки, к сожалению, к ДВИ нет.
Ответить