43
Сангигиена и фармация в Сеченовке
Расскажите, пожалуйста, про эти направления именно в Сеченовке. Специальность Сангигиена сейчас называется Медико-профилактическое дело, конкурс вроде небольшой. Как там учиться?
Фармация тоже интересует. Все ли в одном корпусе на Фрунзенской, насколько жестко там с физрой и вообще если кто знает какая там атмосфера на этих факультетах?
Свернуть
Ответить
Медпроф часто используют как стартовую площадку те,кто не смог на лечфак сразу поступить. С него можно перевестись через полгода/год,предметы с лечебниками одни и те же..
Фарм.я не знаю как в Сече,а в 3-м меде мой катается из корпуса в корпус по всему ВАО,ЦАО. Нет ни дня чтоб они не переезжали.Подозреваю,что в сече также.
Почему не пошли в сеченовку?
Потому что учился в преде и есть куча знакомых,кто доучивается там сейчас.
Я вам скажу одно,там учатся не дети-а деньги. Если денег нет-не надо туда идти.Потому как 100балльников тоже гнобят 2-ками пока бабки не принесут.А дебилов-кавказцев там дохер..лион за взятки сидит.
Фарм.я не знаю как в Сече,а в 3-м меде мой катается из корпуса в корпус по всему ВАО,ЦАО. Нет ни дня чтоб они не переезжали.Подозреваю,что в сече также.
Почему не пошли в сеченовку?
Потому что учился в преде и есть куча знакомых,кто доучивается там сейчас.
Я вам скажу одно,там учатся не дети-а деньги. Если денег нет-не надо туда идти.Потому как 100балльников тоже гнобят 2-ками пока бабки не принесут.А дебилов-кавказцев там дохер..лион за взятки сидит.
Ответить
Прям так можно перевестись? У меня была знакомая, которая уже после учебы на этой специальности переучилась на дерматолога. Больше никого не знаю. Может еще кто что скажет, послушаю.
Насчет остального, мне про 2-й мед тоже похожее рассказывали, но давно. Неужели в 1-м все так как вы пишете?
Насчет остального, мне про 2-й мед тоже похожее рассказывали, но давно. Неужели в 1-м все так как вы пишете?
Ответить
Во всех вузах есть дети, кто спокойно учится без денег
Ответить
Вот прям не пи..ди! У меня в Сече ещё завкаф преподаёт и как там они учат и принимают,я тебе бы рассказала))))
Ответить
И давно они так учат и принимают, сколько лет? Прям у всех-всех студентов поголовно?
Ответить
Согласна с вами. Такие дети есть во ВСЕХ московских медвузах. Спокойно учатся без взяток и поборов. Проверено на личном опыте ребёнка.
Но много и таких, которые учиться не хотят/не могут и сразу ищут «возможность». А кто ищет, тот всегда найдёт.
Но много и таких, которые учиться не хотят/не могут и сразу ищут «возможность». А кто ищет, тот всегда найдёт.
Ответить
Прям так можно перевестись.
Читайте правила. всё возможно.
В пироговке года три как начался массовый исход.Не верят,поступают ,через пару месяцев бегут роняя тапки. Кстати надысь есздила к сыну в ВУЗ,спросила у девушки дорогу от одного корпуса в др-она говорит,мол ой не знаю 2 мес только как сюда перевелась,толком ещё плохо ориентируюсь. Перевелась откуда? Правильно оттуда.Там начался какой-то психоз с массовыми тестами.Т.е. ты не учишься,а постоянно тесты сдаёшь.На экз заставляют приходить с наизусть вызубренными учебниками.Практики нет(кстати нигде,из за-ковида в тч).Доканывают так,что летом этих же студентов везут в клинику нервных болезней.Срывы.
В сеченовке на 5-м доучивается моя знакомая девочка. поступала на бюджет на лечфак с 287 баллами.На 1-м курсе сдавала анатомию 5! раз. Ага,прям дура-дурой))) Говорит взятки выбивают только так со всех.причем хачи привыкли,они сразу несут. У сына одноклассник из преда в этом году туда поступил с 39-ью баллами по химии и 47-ю по биологии на лечфак.Потому что дядя-кмн в предовском колледже,тоже хач.Тоже за взятки.Как они его офиц провели по докам? молчок)).Вотпрямщаз этот полудурок там учится.
Кстати,в РУДН мы не пошли.Там вообще ....одни эти.Плясуны из Колумбии. обучение вообще никакое.
А вообще.Почитайте отзывы реальных студентов.Если успеете и их вовремя не подотрут.Я частенько попадаю на честные. Правда их потом убирают и оставляют те,которые на заказ написаны.Или такими же блатными.Кстати ,я этих детей,которые в преде отзывы оставили хорошие знаю .Это дети самих врачей,которые блатные и их не трогают ,а двигают наоборот,какие бы они глупости в проектах не писали.
Читайте правила. всё возможно.
В пироговке года три как начался массовый исход.Не верят,поступают ,через пару месяцев бегут роняя тапки. Кстати надысь есздила к сыну в ВУЗ,спросила у девушки дорогу от одного корпуса в др-она говорит,мол ой не знаю 2 мес только как сюда перевелась,толком ещё плохо ориентируюсь. Перевелась откуда? Правильно оттуда.Там начался какой-то психоз с массовыми тестами.Т.е. ты не учишься,а постоянно тесты сдаёшь.На экз заставляют приходить с наизусть вызубренными учебниками.Практики нет(кстати нигде,из за-ковида в тч).Доканывают так,что летом этих же студентов везут в клинику нервных болезней.Срывы.
В сеченовке на 5-м доучивается моя знакомая девочка. поступала на бюджет на лечфак с 287 баллами.На 1-м курсе сдавала анатомию 5! раз. Ага,прям дура-дурой))) Говорит взятки выбивают только так со всех.причем хачи привыкли,они сразу несут. У сына одноклассник из преда в этом году туда поступил с 39-ью баллами по химии и 47-ю по биологии на лечфак.Потому что дядя-кмн в предовском колледже,тоже хач.Тоже за взятки.Как они его офиц провели по докам? молчок)).Вотпрямщаз этот полудурок там учится.
Кстати,в РУДН мы не пошли.Там вообще ....одни эти.Плясуны из Колумбии. обучение вообще никакое.
А вообще.Почитайте отзывы реальных студентов.Если успеете и их вовремя не подотрут.Я частенько попадаю на честные. Правда их потом убирают и оставляют те,которые на заказ написаны.Или такими же блатными.Кстати ,я этих детей,которые в преде отзывы оставили хорошие знаю .Это дети самих врачей,которые блатные и их не трогают ,а двигают наоборот,какие бы они глупости в проектах не писали.
Ответить
Что за поток сознания? Посмотрите минимальные баллы прохода.
Ответить
Бл..вот о чем и речь!
Как он с такими минимальными оказался в сече?????
Я вам об этом второй день говорю! За деньги и по блату там учатся даже такие.
Как он с такими минимальными оказался в сече?????
Я вам об этом второй день говорю! За деньги и по блату там учатся даже такие.
Ответить
10
Не врите. Какие 39 и 47? В Сеченова минимальные баллы по каждому предмету - 55. Если менше, то не берут даже на контракт.
Кто там несет не знаю, у меня сын на Стомате учится, сам, без взяток. Кто хочет, тот учится нормально, ни из кого ничего не выбивают.
Кто там несет не знаю, у меня сын на Стомате учится, сам, без взяток. Кто хочет, тот учится нормально, ни из кого ничего не выбивают.
Ответить
Моя сестра, правда во времена стародавние еще, испугалась поступать в 1 ММИ на лечфак и подала документы на сангиг. Тогда можно было выбрать только одно место. Потом уже она поняла, что зря, на сангиг она прошла слету, сдав все экзамены на пятерки, так что и на лечфак бы прошла, но было поздно. Я не помню нюансы, но она точно в итоге имеет диплом именно врача, и ординатуру заканчивала уже как врач. Вуз закончила с красным дипломом. Сейчас у нее лицензии терапевта, врача физиопроцедур (не помню, как оно называется точно) и еще врача-гериатра . А сразу после выпуска у нее была еще лицензия кардиолога, но сгорела. Работает всю жизнь в госучреждениях, где все строго в плане документов, с неправильным дипломом ее бы туда не взяли.
Ответить
это было в стародавние времена. одна моя стародавняя коллега после фарм заканчивала еще на врача-лаборатнта, в другом вузе и до пенсии руководился двумя подразделениями одной больницы. т.е. была зав аптекой и зав лабораторией.
теперь это невозможно.
теперь это невозможно.
Ответить
После мед-профа работать негде, только Роспотребнадзор и там очень низкие зарплаты, 35-45 тыс.
Ответить
Спасибо за дельный ответ по теме.
Ответить
Раньше после мед.проф.а разрешали идни в некоторые 'лечебные' ординатуры, и люди таким образом уходили фактически в лечебное дело, но сейчас это запретили.
Ответить
Лишний раз убеждаюсь в неэффективной избыточности нашего образования - требуют изучать полно информации, которая в будущем не пригодится совсем. изучают много из того,что лечебники изучают, а права не дают. мне про это еще одна знакомая говорила, которая училась на снапрофе. А на той работе, на которой будут работать требуется лишь небольшая часть
Ответить
Про фарм могу. оКрпуса, в основном, в Измайлово, есть у Охотного ряда, на Фрунзенской. Физру можно перезачесть, если принести справку из секции
Ответить
20
Спасибо, что ответили. Я надеялась только на Фрунзенскую, Измайлово для нас далековато(( Не знаете, насколько хорошо там оснащены лаборатории?
Насчет физры еще спрошу. Там есть деления по группам здоровья?
Насчет физры еще спрошу. Там есть деления по группам здоровья?
Ответить
Так и леч не только на Фрунзе. И это норм для Москвы ездить на такое расстояние, моя с Планерной ездила на лекции к 8.30 на Партизанскую, многие из области на электричке, никто не умер. Лаборатории норм, всё есть, разделение по группам есть
Ответить
Да, я уже поняла, что если выбирать Сеченовку, то придется ездить, но все же я не считаю что это нормально. Нормально скорее учиться чтобы было удобно, а тут дополнительные трудности, которые нужно преодолевать.
Спасибо, будем думать.
Спасибо, будем думать.
Ответить
Нет таких факультетов, чтоб только на Фрунзенской. По всей Москве в течение дня иногда приходится ездить. Если нужно, чтоб все в одном месте - это в РУДН, либо в Пироговку, первые три курса в одном корпусе учатся.
Ответить
Вот такая у нас ситуация, относительно рядом и РУДН и Пироговка, но ребенок туда не хочет.
Ответить
Боится? Не стоит. Если учить все, то никаких проблем. В Сеченовке легче сдавать все.
Ответить
В мою бытность во втором меде мы начали ездить по Москве уже со второго курса - пропедевтика внутренних болезней была на Тульской в 4-ой градской.
Далее с 3-го курса с каждым годом в основном здании на Островитянова появляешься все реже и реже. Кафедры разбросаны по всей Москве, каждый день мотается между ними. С 4-го курса начались модули - тогда весь день мы были в конкретной клинике и так неделями.
Далее с 3-го курса с каждым годом в основном здании на Островитянова появляешься все реже и реже. Кафедры разбросаны по всей Москве, каждый день мотается между ними. С 4-го курса начались модули - тогда весь день мы были в конкретной клинике и так неделями.
Ответить
Дочь учится на 1 курсе в Пироговке. Им сказали, что 1-3 будут на Островитянова. Но у нее леч.дело.
Ответить
В основном они действительно будут на Островитянова до 4-го курса, а вот уже на втором курсе на пропедевтику будут ездить в 31 больницу. Пациенты, на которых надо тренироваться, в клинике - в главном корпусе универа их нет. Поэтому по мере включения клинических активностей в образовательную программу, студент-медик все реже появляется в главном здании универа. И это, кстати, здорово - какое-то разнообразие. Я корпус на Островитянова вообще ненавижу. Мы там учились в нищее 90-е... Убиваясь в автобусе от Юго-Западной...
https://rsmu.ru/structure/edu-dept/lf/dept/pvb-ld/about/
https://rsmu.ru/structure/edu-dept/lf/dept/pvb-ld/about/
Ответить
ох, ну мамаша. оснащены лаборатории.
там главное успеть отчет по лабе написать, думаете, там все как в американских фильмах?
ужасно все. хотя медный купорос и спиртовка всегда найдется.
и среды с агаром.
там главное успеть отчет по лабе написать, думаете, там все как в американских фильмах?
ужасно все. хотя медный купорос и спиртовка всегда найдется.
и среды с агаром.
Ответить
30
1. про перевестись - это миф поступающего. по факту таких случаев единицы. не хочу разъяснять кухню. это не принято, рассматривается как дурной тон, попытка выехать на кривой кобыле.
2. в Сече можно учиться без денег и взяток, не верьте плиз, что олимпиадников гнобят, а кавказ с миллионами. Это какая то заполошная тут подвизгивает.
3. полно целевиков. берите целевое направление, если хотите сразу на лечфак.
4. катаются все, к сожалению. Это многолетний сюр, мне непонятный. какая то карма, а может специально так сделано, ну чтобы изматывать на младших курсах.
5. про физру думайте в последнюю очередь, ничего там запредельного нет.
6. в сече все легко сдавать, по сравнению и пироговкой. учат плохо, вернее не учат , а только лекции. на практике все быстрей-быстрей. и так до 3 курса. там полегче и побее предметно начинают учить, появляется нормальная практика. вы в меде не учились? тогда разочарую вас. до 3 курса студент - не человек, а моллюск, без панциря. он или погибает, или отращивает панцирь.
7. меньше всего вас должна заботить зарплата ребенка в будущем. она зависит не от места работы, а от его житейской сноровки и ухватистости.
я знаю десяток троешников, которые с самого начала зарабатывали больше, чем их зубрилы-отличники. почти все мои знакомые главврачи -не отличники. и заканчивали провинциальные медвузы. я хорошисткой была и с 3 курса работала репом,а не подрабатывала. одна отличница до 30 "не могла найти работу"
2. в Сече можно учиться без денег и взяток, не верьте плиз, что олимпиадников гнобят, а кавказ с миллионами. Это какая то заполошная тут подвизгивает.
3. полно целевиков. берите целевое направление, если хотите сразу на лечфак.
4. катаются все, к сожалению. Это многолетний сюр, мне непонятный. какая то карма, а может специально так сделано, ну чтобы изматывать на младших курсах.
5. про физру думайте в последнюю очередь, ничего там запредельного нет.
6. в сече все легко сдавать, по сравнению и пироговкой. учат плохо, вернее не учат , а только лекции. на практике все быстрей-быстрей. и так до 3 курса. там полегче и побее предметно начинают учить, появляется нормальная практика. вы в меде не учились? тогда разочарую вас. до 3 курса студент - не человек, а моллюск, без панциря. он или погибает, или отращивает панцирь.
7. меньше всего вас должна заботить зарплата ребенка в будущем. она зависит не от места работы, а от его житейской сноровки и ухватистости.
я знаю десяток троешников, которые с самого начала зарабатывали больше, чем их зубрилы-отличники. почти все мои знакомые главврачи -не отличники. и заканчивали провинциальные медвузы. я хорошисткой была и с 3 курса работала репом,а не подрабатывала. одна отличница до 30 "не могла найти работу"
Ответить
Пришли осенью на ДОД в Сеченова, обходим все стойки факультетов по маршруту и везде ребятки просто зайки - умненькие, контактные, про факультет ответят, на вопросы ответят - вглубь и в сторону. С лидером студ совета вообще минут на 30 языками зацепились - ну точно вырастет и скоро звездой в департаменте каком-нибудь здравоохранения станет.
И вот чудо свершилось - рассосалась толпа возле стомата сеченовского, подходим. Сидит волоокий юноша по виду Рубэн, Самвел или Вазген, а может даже Махмуд. Мы к нему так же с улыбочками, с вопросиками - вообще непрошибаемый. Развалился в кресле как у гинеколога на приеме, всем своим видом изображает из себя скучающего академика на пенсии и через губу нам только цедит "если у вас нет денег, вам тут не светит ничего" "машину продать надо" "вы С Москвы? " (рукалицо) Постояли мы около стойки стоматологии., взяли раздаточный материал и ушли.
И вот чудо свершилось - рассосалась толпа возле стомата сеченовского, подходим. Сидит волоокий юноша по виду Рубэн, Самвел или Вазген, а может даже Махмуд. Мы к нему так же с улыбочками, с вопросиками - вообще непрошибаемый. Развалился в кресле как у гинеколога на приеме, всем своим видом изображает из себя скучающего академика на пенсии и через губу нам только цедит "если у вас нет денег, вам тут не светит ничего" "машину продать надо" "вы С Москвы? " (рукалицо) Постояли мы около стойки стоматологии., взяли раздаточный материал и ушли.
Ответить
Сама в шоке. На рейтинговом лечфаке вменяемые студенты на ДОДе были, а стомат отличился. Сан-гигиена, клиническая психология- самые приятные в общении были Думаю, еще сходим, может этого от людей спрячут, а вменяемых привлекут.
Ответить
У меня руки чесались потом им в ВК впечатление от ДОДа написать и попросить на стомат кого-то менее пафосного сажать, не отвлекать больше от важных дел папкиных мажоров. Но не стала.
Ответить
Серьезно что ли? Мы тоже ходили на ДОД в Сеченова осенью, как раз факультет Стомата интересовал, никаких развалившихся Махмудов/Самвелов/Вазгенов не видели, были умненькие девочки-второкурсницы, которые с удовольствием ответили на все вопросы, а также была стоматологическая установка и манекен пациента, подключенные к компьютеру и можно было попробовать полечить зубы, от чего сын был в восторге.
Ответить
мы были там 20.11.22 г с 13 и до закрытия. Симулятор стоял, на него были желающие несколько человек попробовать. Вот именно такой распальцованный студент был в тот момент в секции, когда мы туда пришли.
Ответить
Я автор и в нашей семье вообще нет медиков. так что решение дочери для нас что -то "инопланетное". Она конечно умница, суперответственная, медкласс, все что нужно, очень хочется ей помочь.
Я училась в вузе в одном корпусе, старшие дочки тоже в удобных вузах по 2 мин от метро. Дочь подруги сейчас в Сеченовке на 1 курсе мотается по всей Москве, тяжело, но учебой довольна.
Спасибо вам за содержательный ответ, я всю инфу собираю и потом думать будем.
Я училась в вузе в одном корпусе, старшие дочки тоже в удобных вузах по 2 мин от метро. Дочь подруги сейчас в Сеченовке на 1 курсе мотается по всей Москве, тяжело, но учебой довольна.
Спасибо вам за содержательный ответ, я всю инфу собираю и потом думать будем.
Ответить
40
По словам дочери в Пироговке более дружественная и спокойная атмосфера между студентами, чем в Сеченовке. 3 мед тоже довольны выбором. Наши ( из класса) в основном поступили на леч.дело, педиатрию и стомат. в Сеченовку, Пироговку, РУДН и 3 мед. Все из мед.класса обычной школы. Кто-то на бюджет, кто-то платно. В основном - бюджет.
Ответить
Без разницы какой мед заканчивать. Даже в Германию если переезжать - им абсолютно пофиг, это первый мед или стопервый.
Говорю вам как окончивший второй мед и работавший недавно в администрации первого меда.
Говорю вам как окончивший второй мед и работавший недавно в администрации первого меда.
Ответить
а на фармации в сече есть кто-нибудь? Как там?
дочь мужа учится, мотается весь день, встает в5-6- успеть к 8. Но что-то я не вижу, чтоб увлечена была... больше спорт, танцы, какой-то спортклуб факультетский, какая-то журналистика...сборы, тренировки. Экзамены вроде сдает без троек. Но есть ли перспективы после фарм?
Подруга в меде училась, так ей не до чего было!
дочь мужа учится, мотается весь день, встает в5-6- успеть к 8. Но что-то я не вижу, чтоб увлечена была... больше спорт, танцы, какой-то спортклуб факультетский, какая-то журналистика...сборы, тренировки. Экзамены вроде сдает без троек. Но есть ли перспективы после фарм?
Подруга в меде училась, так ей не до чего было!
Ответить