Предпрофильные 7 классы в обычной школе
Ребенок в 6 классе. В данный момент класс неплохой. Набирался по программе 1-3, с сильным учителем, с более-менее отобранными детьми. По общему уровню оценок, по контингенту класс неплохой.
Со следующего года начинаются предпрофильные классы. В нашей школе это математический, и естественно-научный, и простой.
учитель всех настраивает на математический. Там и учитель хороший, и потом в 8-9 кл если надумаете идти, то будет сложнее.
соответственно класс распадется. Кто-то пойдет в матем, кто-то в биологию, кто-то в обычный.
Судя по разговорам родителей, почти все собираются в математический. аргументируя прежде всего тем, что в простой будет быдлячество. Что туда соберут со всех классов, кто не определился или не прошел в те специализированные классы.
И я задумалась.
У меня ребенок абсолютно пока ни к чему не тяготеет. С математикой тоже не блистает. Идти в маткласс не хочет.
Биология вообще не её.
Хочет пойти в обычный. Но меня пугает, действительно, если туда все подряд пойдут, и уровень будет низкий.
Кто прошел это уже? всё действительно так? И как вообще определялись, если явной склонности нет.
Если бы был с углублением в обществознание, историю - наверное пошли бы туда. Любит политику, все новости смотрит. И эта сторона ей хоть как-то интересна. Но там нет такого класса.
По второму вопросу, да, в сильный класс пойдут самые сильные дети и им выделят самых лучших учителей по профильным предметам. В остальных классах по остаточному принципу.
у нас очень большая школа.
Первых классов набирают штук 20.
6 классов - ну тоже штук 15 есть.
и вот на все эти 15 классов, набирают 2 матем и 2 биологических.
Ну туда по-любому все желающие не попадут.
Но это ведь не значит, что все дети из остальных 11 классов - неудачники. нежелающие учиться?!
При переходе в 7 класс: часть выдающихся отличников уходит в топ лицеи, остальные идут в ваши предпрофили. Прослойка хорошистов частично перетекает в предпрофили, частично остаётся в своих классах. Остальные остаются.
Итого наше нормальное распределение съезжают и получаем. Картина получившихся предпрофилей: отличники и почти отличники. Отличников не так много, ну пусть будет 4 человека на каждый исходный класс. Как раз хватит чтобы заполнить 4 предпрофиля.
Картина получившихся общеобразовательных: минус все отличники, минус половина хорошистов, остаются середнячки и отстающие🤷♀️
Но мой ребёнок учась в 6ом классе языковой школы, все учителя нам нравились. И решили в 7ой набрать мат вертикаль, протестировали....сначала все загорелись.... потом взвесили. НАС тут все устраивало, а как там неизвестность. Плюс у нас отбирали 2ой язык, а это для языковой школы прям боль.... и никто из класса не перешёл туда.
В мат вертикаль была такая же матем как у нас, допом теория вероятностей, без которой мы проживём...
И ничего не поздно.... у меня ребёнок потом перешла в топ 20 школу и изучает профильную математику.... все возможно...
Так что прежде всего все сравните и взвесьте все.
Мат класс в дворовой школе чаще профанация...
У нас большая школа, и обычных классов штук 10, а профильных 4-5. ну не могут же все остальные 10 классов из одних дебилов состоять?
В общий класс - да, сливают всех. У наших так было. Но тк ребёнок мой совсем не гуманитарий, то пошёл в физмат. Лучше там развивать мозг.
2. В математических действительно самые умные дети.
3. Все диагностики по всем предметам дети из матклассов пишут на порядок лучше.
4. В 10 класс, если ребенок не пойдет в топ, принимают по совокупности достижений (огэ, Олимпиады и конкурсы, эссэ). С "тройкой" в нашей школе в 10 класс не брали. Все классы профильные, обычных нет. Из 13 девятых осталось 5 десятых, 1 класс - вновь набранные.
Там открывается выбор различных профильных классов в школах, которые тут на слуху. И обществознание можно выбрать, и гум..
Попробуете отобраться в них, сдать экзамены.
И, кстати, математику нужно сдавать везде
Везет.
У нас считается самая большая школа Москвы. Поэтому классов в параллели - тьма тьмущая.
Я вот тоже про свой примерно так же рассказать могу. А чего там в куче других корпусов хз, очень приблизительно представляю....