МГИМО
Девочки, очень нужен коллективный разум. С сестрой уже голову сломали. Есть девочка (мне племянница, но по факту, как родная дочь). Умница, отличница, в этом году получит диплом бакалавра в Тимирязевке (диплом скорее всего будет с отличием). Хочет дальше в магистратуру. Тут она узнала, что в МГИМО есть новая магистратура (ей вроде лет 5 или немного меньше) "Мировые аграрные рынки" и загорелась поступать туда. Бюджета на этом направлении нет вообще, есть только гранты от Россельхозбанка (Минсельхоз их выдает). Грант, как мне кажется, история мутная, потом отрабатывать за пол рубля где-нибудь в муркиной жопе наверняка, но могу и ошибаться. Семья заплатить в состоянии, но сумма за 2 года выйдет не копеечная, поэтому хочется понять стоит ли овчинка выделки. Конечно, туда еще поступить надо, но если поступит, что на выходе? Нужны ли кому-то такие специалисты, и куда они пойдут потом? Или это просто красиво звучит и все? Престижный диплом - это понятно, а что дальше-то? У меня МГИМО как-то не очень с агро сферой увязывается. Накидайте мыслей, пожалуйста.
Это, конечно, сложно - взять документ, в нём небось десяток страниц, и прочитать его. Проще, конечно, зайти на еву, чтобы тут всё рассказали. Но ради счастья почти что родной дочери, наверное, можно на такие жертвы пойти.
Рассуждаете про МГИМО, международку- и тут же про чью-то "жопу".
Вы в курсе, что на Еве есть форумчанка "Murka"? Вот ей приятно такое читать??
Ну-ну! Вот и идите к Мурке в этот орган, который упоминаете ) там Вам самое место))
А своим хамством детсадовским только себя Вы и позорите
Зачем ей это??
Русский учёный
И прямо такая страсть у Вас к фекально-генитальной теме, смешно..
Моя 8 летняя малышка в 1 классе в соавторстве со своей, скажу без ложной скромности, интеллектуальной мамой выиграла конкурс у ЮНИСЕФ. Сажали экзотические растения и изучали с ней возможность интродукции. клубничное дерево прижилось, аргановое -фигушки!
гранты в такой сфере на бумаге не делаются. нужно искать агрохолдинги, потеть там над цифрами, что то улучшать и экономически выгадывать . одним словом, сеять и веять. грант то от россельхозбанка. там и гуглите
Там определенный контингент, готовы - идите туда.
Все наши знакомые парни разочаровались и перевелись/перепоступили в ВШЭ. В крайнем случае в магу в ВШЭ.
Ну а маму первокурсника/всероссника конечно можно слушать, но делить на 5. Да он и не на МЭО. Одни постоянные поляны преподам на каждый экзамен чего стоят, больше нигде такого давно нет.
«Полян преподам» на МЭО нет,про др факультеты не знаю.На гос экзамены (их 2 за все годы обучения) студенты могут принести цветы и пирожные.
Некоторые дети несут в школу учителю цветы на 1 сентября,а некоторые -нет. это не обязанность. Это отношение.
Про очарование и разочарование можно пообщаться со студентами: сегодня многие абитуриенты списываются со студентами через соц сети. перед принятием окончательного решения.