1031
Олимпиадная физика - 16
Предыдущая тема, адрес: https://eva.ru/topic/139/3646510.htm?messageId=105578255
Свернуть
Ответить
А почему у нас два топика одинаковых 🤔
Ответить
.
Ответить
А подскажите, где смотреть критерии и правила подачи аппеляцию по максвеллу
Ответить
В ожидании предварительных результатов регионального этапа.
Ответить
7 КЛАСС
Ответить
Свердл обл 91 89 85 83 82 82 80 76 окончательные (следующие 73 70 70 - предварительные )
Ответить
C 73-х до 91 подняли на апелле?
Ответить
поправила
Ответить
10
На Максвелле были серьезные нарушения.
Регион, не МСК. Было, как минимум, 2 серьезных нарушения:
1. Важное условие задачи было сообщено устно, в отстутствии ребенка (вышел в туалет в сопровождении)
2. Выдали неработающее оборудование. Ребенок трижды обращался к наблюдателю по поводу оборудования - даже не подошли, чтобы разобраться. Бился и после тура - бесполезно. Говорят, апеллируй. Но апелляция - это когда ты отстаиваешь, что твое решение - верное. А тут ситуация, когда были всерьез нарушены правила и дети поствлены в неравные условия. В результате решения практически нет, потому что в таких условиях невозможно было решить задачу. У кого есть опыт, как быть в такой ситуации?
Регион, не МСК. Было, как минимум, 2 серьезных нарушения:
1. Важное условие задачи было сообщено устно, в отстутствии ребенка (вышел в туалет в сопровождении)
2. Выдали неработающее оборудование. Ребенок трижды обращался к наблюдателю по поводу оборудования - даже не подошли, чтобы разобраться. Бился и после тура - бесполезно. Говорят, апеллируй. Но апелляция - это когда ты отстаиваешь, что твое решение - верное. А тут ситуация, когда были всерьез нарушены правила и дети поствлены в неравные условия. В результате решения практически нет, потому что в таких условиях невозможно было решить задачу. У кого есть опыт, как быть в такой ситуации?
Ответить
Вынести урок на будущее:
1. Не выходить
2. Активнее добиваться чтобы тебя услышали и выдали оборудование
Это не просто, но иначе никак. У нас частенько в окружении встречаются случаи, что детей, как не замечают, я не вижу иного варианта, кроме как вцепиться в этого смотрящего и добиться недостающего оборудования. К сожалению, такой опыт является частью олимпиады у некоторых детей, умения только решать задачи не всегда достаточно. Наверное поэтому физики более выживаемые, чем математики )
1. Не выходить
2. Активнее добиваться чтобы тебя услышали и выдали оборудование
Это не просто, но иначе никак. У нас частенько в окружении встречаются случаи, что детей, как не замечают, я не вижу иного варианта, кроме как вцепиться в этого смотрящего и добиться недостающего оборудования. К сожалению, такой опыт является частью олимпиады у некоторых детей, умения только решать задачи не всегда достаточно. Наверное поэтому физики более выживаемые, чем математики )
Ответить
Да, примерно такой урок и вынесли. Если совсем не слышат ребенка, подойти к камере и все выложить под запись.
Выйти ребенок попросился между задачами, когда переходили в другую аудиторию. Но ему в этот момент не разрешили, сказали погоди, скажем когда можно. Ну вот сказали :((((
Выйти ребенок попросился между задачами, когда переходили в другую аудиторию. Но ему в этот момент не разрешили, сказали погоди, скажем когда можно. Ну вот сказали :((((
Ответить
а что за условие?
Ответить
Не была дана длина трубки в распечатках. Без нее задача вообще не решалась никак. Длину озвучили в отсутствии ребенка.
Ответить
Обычно, если чего-то не дают в распечатке, а потом объявляют, то записывают на доске эту информацию. Не написали?
Ответить
Ну вот у моего решение этой задачи неавторское. Без длины трубки. 18 баллов поставили. Искренне считал, что длина трубки-это лишнее условие. Так что решалась и без длины.
Ответить
Очень хороший результат, желаю пройти в финал.
Ответить
Спасибо. Но не в этом году) Он в теории арифметических ошибок понаделал на ровном месте. Еще и коэффициент потерял. Только одна задача на фул балл. А праки, да, оба под максимум.
Ответить
На доске не написали. У нас жюри такое, что если хоть что-то мимо авторского решения - баллов не давали. Чуть не слово-в-слово должно быть :((( Справедливо апеллировал баллов за 10 - ни одного не дали.
Ответить
20
Грустно. Мы в Москве. Оценили адекватно. Но ребенок во все погрешности попал, просто решение даже близко на авторское не похоже. Как по мне, оно проще и точнее авторского.
Ответить
жесть(
Ответить
8 КЛАСС
Ответить
Проходной будет 82-85б
Ответить
Это вы как-то сильно загнули. По региональным протоколам, которые в доступе, очень мало 80+. В этом году баллы ниже прошлогодних. Вариант явно сложнее был. А там был проходной 76. Соответственно, думаю, проходной будет ниже.
Ответить
9 КЛАСС
Ответить
Москва - появились предварительные результаты?
Ответить
а дети-то что говорят? они же знают уже
Ответить
Дети в школе.
Ответить
Екатеринбург (предварительные) --85.5 -- 80.5 --79 --77.5 -- 77 -- 75.5 --75......
Челябинск (?) --77.5 -- 75--63.5--63.5.....
ХМАО (предвар) --71--41
Пенза (окончательные) --79 --76 --68
Мордовия (предвар) -92.5--87--85.5--83.5--82.5--80.5--79.5--76--75.....
Добавляйте :party2
Челябинск (?) --77.5 -- 75--63.5--63.5.....
ХМАО (предвар) --71--41
Пенза (окончательные) --79 --76 --68
Мордовия (предвар) -92.5--87--85.5--83.5--82.5--80.5--79.5--76--75.....
Добавляйте :party2
Ответить
30
Какие результаты в Питере?
Ответить
Нижний Новгород, предварительные до апелляции
53, 52,5, 47,5, 42,5, 37, 36...
53, 52,5, 47,5, 42,5, 37, 36...
Ответить
10 КЛАСС
Ответить
Тишина да?
Ответить
Сегодня точно обещали. Сборная в тг даже напоминалку вывесила о дальнейших действиях
Ответить
Вечером ждать?
Ответить
Екб предварит 83
82,5
82
79
76,5
71,5
71,5
70,5
70,5
68,5
68
82,5
82
79
76,5
71,5
71,5
70,5
70,5
68,5
68
Ответить
Челябинск
73,70,63,63,55
73,70,63,63,55
Ответить
53,5 у моей. Она, конечно, собой не довольна, она задача слита по глупости, могло еще +8 быть. Но, учитывая, что в этом году была только самоподготовка, и времени на неё было крайне мало, я счтаю, что нормально. Призерство будет. Теперь нужно зацепить хоть одно призерство на перчневках.
Ответить
Вот и мой говорит считал сам еще баллов 8 не додали, будем апель писать
Ответить
40
Смотрите внимательно может, что можно отапеллировать, каждый балл может дать возможность выхода в финал. Мой пип финала, удасно собой недоволен в этом году меньше 60...поэтому, что там будет не знает никто, боритесь, умение апеллировать это продолжение олимпиады
Ответить
Она посмотрит, конечно. Но по тому, что она себе насчитывала, было даже меньше, так что нормально оценили, я думаю.
А когда апелляция именно по видеосвязи, 9-ого или 12-ого?
А когда апелляция именно по видеосвязи, 9-ого или 12-ого?
Ответить
Вот Вам из чата сборной информация. Я не разбиралась, посмотрите.
📌📌📌не пропустите.
Дата показа работ и приема апелляций для участников регионального этапа по физике
Источник: Городской оргкомитет ВсОШ
Показ работ и прием апелляционных заявлений для участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике пройдет с 10:00 до 22:00 9 февраля 2023 года. Познакомиться с итогами проверки, посмотреть сканы своих работ и при необходимости подать апелляцию можно будет через личные кабинеты (https://reg.olimpiada.ru/login/).
Чтобы получить доступ к своей работе и результатам, участникам необходимо активировать код подтверждения (указан на приглашении) согласно инструкции (https://vos.olimpiada.ru/2023/region/view_scans_results). Оргкомитет рекомендует сделать это заранее и в случае технических проблем написать на адрес vos@olimpiada.ru. В письме нужно указать фамилию, имя, отчество, класс, номер школы, название олимпиады и предмет, а также суть проблемы.
Сканы работ и другая информация о проверке могут быть размещены в личных кабинетах до начала показа работ. В этом случае на сайте будет опубликована отдельная новость об этом. Следить за размещением информации можно на странице (https://vos.olimpiada.ru/2023/region).
📌📌📌не пропустите.
Дата показа работ и приема апелляций для участников регионального этапа по физике
Источник: Городской оргкомитет ВсОШ
Показ работ и прием апелляционных заявлений для участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике пройдет с 10:00 до 22:00 9 февраля 2023 года. Познакомиться с итогами проверки, посмотреть сканы своих работ и при необходимости подать апелляцию можно будет через личные кабинеты (https://reg.olimpiada.ru/login/).
Чтобы получить доступ к своей работе и результатам, участникам необходимо активировать код подтверждения (указан на приглашении) согласно инструкции (https://vos.olimpiada.ru/2023/region/view_scans_results). Оргкомитет рекомендует сделать это заранее и в случае технических проблем написать на адрес vos@olimpiada.ru. В письме нужно указать фамилию, имя, отчество, класс, номер школы, название олимпиады и предмет, а также суть проблемы.
Сканы работ и другая информация о проверке могут быть размещены в личных кабинетах до начала показа работ. В этом случае на сайте будет опубликована отдельная новость об этом. Следить за размещением информации можно на странице (https://vos.olimpiada.ru/2023/region).
Ответить
Надо же, у моего ПиПа финала тоже меньше 60.
Ответить
Хорошая была олимпиада, прям настоящая, посмотрим, что из этого вышло, вернее кто )
Ответить
Мой, конечно, с автопроходом писал не в полную силу, но такого низкого балла никто не ожидал. Он себе 70+ насчитал :)
Ответить
Удивительно. Моя значит не так уж слаба, учитывая, что 8 баллов чисто по невнимательности отдала. Она не в физической школе, и ЦПМ была только в прошлом году, в этом сама по Физтеху регионам готовилась.
Ответить
Очень не плоха!
Ответить
Нам бы перечневку затащить, я бы вообще успокоилась, потому что и Бауманка и МИФИ (по крайней мере в этом году) дают БВИ за 10-ый. В 8-ом у неё был веер дипломов перечневок по физике, и пары баллов не хватило до закла Максвелла на регионе. Но в прошлом, она слила перечневки по физике, при этом взяла ММО 2-ю степень внезапно. При том, что физика у неё значительно сильнее математики. Вот такая она у меня непредсказуемая и нестабильная.
Ответить
Желаю Вашей дочке удачи и взять все, что нужно для учёбы в желаемом месте. ММО 2 диплом очень не плохо, у неё явно голова выше среднего, искренне желаю ей удачи!
Ответить
50
Спасибо большое.
Ответить
Переходите в физическую школу, через год Бауманку из wishlist вычеркните.
PS ничего не поздно!
PS ничего не поздно!
Ответить
Нет, этот вопрос давно закрыт. Остались в своей, которую очень любим и ценим.
Ответить
Ну вот у моей БВИ за 10 по перечневым в МИФИ и Бауманку. Даже интересно, а какие конкретно направления там интересны? В Бауманке тяжелое машиностроение, в МИФИ ядерка.
Вроде и есть БВИ, но как его использовать-то? Физики все хотят в МФТИ или на Физфак в крайнем случае
Вроде и есть БВИ, но как его использовать-то? Физики все хотят в МФТИ или на Физфак в крайнем случае
Ответить
А что силил, теорию или праки?
Ответить
Мой слил теорию в основном. Но говорит, что аж 25 баллов недодали. Будет апелить, конечно, но жутко зол на проверяющих.
Ответить
Мой думал, что праки слил. Праки - больное место. Оказалось, всё наоборот. С его слов, за теорию должно было быть 50, а дали 40. Есть на чем разогнаться.
Ответить
В 11?
Ответить
Какие баллы Москва?
Ответить
Я уже вангую проходной у 10-ого чуть меньше 70, но посмотрим
Ответить
60
А я говорила уже в том топике, 60-65 проход.
Сложная олимпиада в этом году у 10
Сложная олимпиада в этом году у 10
Ответить
Ну 60-65 это как-то совсем оптимистично, может какие 67, не знаю даже, Питер и Долгоп увидеть бы, но ощущение, что 70+ от Москвы +-40 человек не наберётся
Ответить
Наберется. По Москве не меньше 10 человек 80+ только из знакомых ребенка, несколько 95+
Ответить
Почему меньше то? В прошлой теме 72 ванговали, не?
Ответить
Это было до появления баллов, сейчас этап вангования до апелляции и данных по Питеру, думаю после апелляции местные профессионалы нам точнее посчитают
Ответить
В Екатеринькрге если бы не были такие высокие баллы, то можно было предположить проходной в районе 67. Пока думаю 69-70
Немало ПиПов прошлого года написало ниже 70, а они в расчет при проходном не берутся но добавляются в число участников финала.
Мой прошлогодний ПиП говорит, что решающим будет резы фтл, впроне предполагает балл ниже 70
Немало ПиПов прошлого года написало ниже 70, а они в расчет при проходном не берутся но добавляются в число участников финала.
Мой прошлогодний ПиП говорит, что решающим будет резы фтл, впроне предполагает балл ниже 70
Ответить
И все замолчали скопом.
Поделитесь результатами.
Звезды есть?
Поделитесь результатами.
Звезды есть?
Ответить
75+, автопроход
Ответить
А зачем писали автопроходчики?
В рейтинг не идут их баллы?
В рейтинг не идут их баллы?
Ответить
Для автопрохода в 11 кл.
Ответить
70
И для тренировки
Ответить
Они автопроходчики многие оттого, что им интересен процесс
Ответить
=D>:party2
Ответить
80+, автопроход
Ответить
85+
Ответить
Нижний Новгород, предварительные до апелляции:
66, 64, 57,5, 51, 51, 36...
66, 64, 57,5, 51, 51, 36...
Ответить
Когда сборы у 10 класса, может быть кто-нибудь обладает секретной информацией, поделитесь? Праздники грядут билеты покупать или не покупать...
Ответить
11 КЛАСС
Ответить
Екб предв
89
76,5
70,5
66,5
65
53,5
48
89
76,5
70,5
66,5
65
53,5
48
Ответить
Нижний Новгород, предварительные до апелляции:
49, 47, 43, 42,5, 42, 40...
49, 47, 43, 42,5, 42, 40...
Ответить
80
как у 11 с резульатами? мой хуже чем в том году, 66, но и задания сложнее
Ответить
9 февраля уже должна быть апелляция в форме видеоконференции? А перед ней просмотр и стандартное согласие/несогласие с выставленными баллами?
Ответить
А где написано, что в форме видеоконференции?
Ответить
Общий регламент апеля на сайте вош.
Ответить
Есть результаты по Москве
Ответить
Дайте ссылку плиз
Ответить
А общий список можно где-то посмотреть? Без фамилий ессно, просто список баллов у участников
Ответить
Только после апеля. Зато с фамилиями :)
Ответить
Нет, общий список появится только после апелляции.
Ответить
90
РЕЗЫ!
Ответить
Гдеее
Ответить
в личках
Ответить
7 класс-нет резулььатов
Ответить
Максвелл выкладывают позже всегда. У вас и апелляции послезавтра нет.
Ответить
Подскажите, есть ли в сканах праки? У сына только теория
Ответить
да, в зип два файла
Ответить
Самое большое удивление для меня - это видеть в списке призеров региона по экономике довольно много известных фамилий физиков, вплоть до ПиПов закла прошлого года. В 10-м классе. Когда люди всё успевают?
Ответить
просто они гениальные + отвественные и работоспособные
Ответить
100
Экономические задачки близки как математикам так и физикам. Только теорию подучить и на сборы съездить. Экономика и астра неплохо физикам дается Мой деть не стал париться с теорией.
Вот когда физика и математика финал - это действительно очень круто.
<<Когда люди всё успевают?>> Это надо учиться в соответствующей школе, где к постоянным сборам лояльно относятся, можно ботать, как и когда тебе удобно, не заморачиваясь о школьных пропусках и аттестациях. Наша школа такая, и из нашего класса есть подобные товарищи. Или нужно быть пофигистом, если школа менее лояльна нашей.
Вот когда физика и математика финал - это действительно очень круто.
<<Когда люди всё успевают?>> Это надо учиться в соответствующей школе, где к постоянным сборам лояльно относятся, можно ботать, как и когда тебе удобно, не заморачиваясь о школьных пропусках и аттестациях. Наша школа такая, и из нашего класса есть подобные товарищи. Или нужно быть пофигистом, если школа менее лояльна нашей.
Ответить
Дело даже не в лояльности школы, это же надо два предмета тащить на высоком уровне, изучать, нарёшивать. Тут на один то времени с трудом хватает.
Ответить
Так дети сильные, это само собой;-)
Ответить
Подготовка к экономике заняла ровно одну неделю на интенсиве, просто вспомнил, освежил, в математику так не запрыгнешь ее надо пахать столько же сколько и физику
Ответить
у Вас тогда супер гениальный ребенок, потому что экономику все дальше уводят от математики и там уже много специфики
Ответить
самое смешное, что там столько всего понапихали, сколько одному специалисту не пригодится ))) Хватит минимум на троих разных ))
Ответить
Я еще в 8-ом классе удивлялась, что хотят от детей. И вся наша финансовая дирекция удивлялась, где я работаю) Некоторых вещей у нас не знал никто)
Ответить
юристы тоже любят олимпиадные задания читать) фигеют
и ЕГЭ по обществознанию тоже в экстаз вгоняет
и ЕГЭ по обществознанию тоже в экстаз вгоняет
Ответить
Я как раз про 8 удивлялась, сколько всего понапихали, дальше ещё не смотрела. Там наверно вообще не только полный винегрет но и с оливье в одном тазу
Ответить
Друзья, знакомые наверное вот и не знают программу 8 класса )
Ответить
110
Не подскажете в реголимпиаде есть только муниципальный и школьный этап, регионального нет. Куда заходить?
Ответить
Пострегистрацию надо пройти.
Ответить
А где код подтверждения брать?
Ответить
На приглашении.
Ответить
Спасибо, все получилось.
Ответить
Подскажите, как это понять?
В случае обнаружения неточностей в опубликованных технических баллах можно до 22:00 7 февраля 2023 года подать техническое обращение в личном кабинете на странице с техническими баллами.
В случае обнаружения неточностей в опубликованных технических баллах можно до 22:00 7 февраля 2023 года подать техническое обращение в личном кабинете на странице с техническими баллами.
Ответить
Это и есть апель - торопитесь успеть
Ответить
Нет, это техническая сверка.
Ответить
Вот и я не пойму, что это апрель или нет.
Ответить
Называйте, как хотите. Сегодня есть возможность написать обращение и поднять баллы.
Ответить
120
Нет, это не апель. Апель 9-го. Смотрите сайт.
Напоминаем, что показ работ и прием апелляционных заявлений по физике пройдет с 10:00 до 22:00 9 февраля 2023 года.
Напоминаем, что показ работ и прием апелляционных заявлений по физике пройдет с 10:00 до 22:00 9 февраля 2023 года.
Ответить
Ауу! Кто пишет апЕль???
Сегодня сдать до 22???
Сегодня сдать до 22???
Ответить
Ребенок говорит, да,но я читаю регламент и не пойму, что такое 1 календарный день с какого момента считать, я имею право сегодня не заходить в лк, если бы не ева, то и не зашла. Может кто-то скажет, ДНК смотреть точную дату до какого числа можно писать апель?
Ответить
Дочь написала сегодня нормальный апелль. Кимберг посоветовал детям сегодня писать.
Ответить
Эх, бывают же неленивые дети. Моя сказала, что уже не помнит свои решения. Потом напишет. Время есть.
Умнейшие мозги, но ходим по краю. Вот все потом.
Умнейшие мозги, но ходим по краю. Вот все потом.
Ответить
Сканы решений скачиваются из личного кабинета. У нас в классе все, кто писал, сегодня подали. И некоторым уже добавили
Ответить
Да ясно. Знает она все про сканы, 11 класс. Уже задачи не помнит. Заново разбираться в своих решениях)
Ответить
Ваша не одна такая. Моя мало того, что слила (тоже 11 класс), так еще и не стала писать апель из принципа! Сказала, что быстро за пару часов получится чушь, а чушь она писать не хочет. Она подумает, поговорит с преподом, с другими ребятами, сопоставит все, и потом напишет и 9го отправит.
И это несмотря на распоряжение учителя быстро писать и отправлять! И на то, что консультация проводилась! Упрямая как осел :-((((
И это несмотря на распоряжение учителя быстро писать и отправлять! И на то, что консультация проводилась! Упрямая как осел :-((((
Ответить
Да, такая же тема. Терпения нам) 11 класс, уже нервов никаких... Ещё это упрямство.
Ответить
Да это кошмар какой-то. Упрямство ослиное. Единственное, что меня успокаивает, что девочка.
Ладно баллы, хрен с ними, но отношения с учителями важны хорошие! Как можно поперек распоряжения руководства забить на технический апель и консультацию :-(
Ладно баллы, хрен с ними, но отношения с учителями важны хорошие! Как можно поперек распоряжения руководства забить на технический апель и консультацию :-(
Ответить
130
Ну и в чем она не права, то что сделала никак кто-то распоряжается...все верно она говорит, это в этом году устроили какую-то смуту с апеллем бегом-бегом потому что кому-то так удобно наверное, а думающему человека надо спокойно посидеть, подумать, проанализировать и сформулировать, не волнуйтесь в стадо всегда можно успеть запрыгнуть
Ответить
Вот прям настоящий товарищеский привет!
В 23 написать что учитель советовал сегодня сдать до 22.
Супер!
Спасибо всем за участие
В 23 написать что учитель советовал сегодня сдать до 22.
Супер!
Спасибо всем за участие
Ответить
Ну уж простите, я на Еве не сижу круглосуточно. Тем более, что дочь мне уже по факту сообщила, что отправила апелляцию, дело было после 22-х.
Ответить
Теоретически должно быть так:
Сегодня вы смотрите соответствие технических баллов ( типа какая-то задача не решалась, а за нее баллы стоят)
А 9 числа подаете настоящую апелляцию (там надо заполнить заявление, подписать, отсканировать и прикрепить)
Потом будет рассмотрение апелляции, если при прикреплении указать, что в присутствии участника, то ему будет назначено время видеоконференции.
Но это в теории.
Потому что на практике все используют эту техническую сверку как апелляцию и пишут о своем несогласии с выставленными баллами.
Что не мешает потом подать и апелляционное заявление на бланке тоже
Сегодня вы смотрите соответствие технических баллов ( типа какая-то задача не решалась, а за нее баллы стоят)
А 9 числа подаете настоящую апелляцию (там надо заполнить заявление, подписать, отсканировать и прикрепить)
Потом будет рассмотрение апелляции, если при прикреплении указать, что в присутствии участника, то ему будет назначено время видеоконференции.
Но это в теории.
Потому что на практике все используют эту техническую сверку как апелляцию и пишут о своем несогласии с выставленными баллами.
Что не мешает потом подать и апелляционное заявление на бланке тоже
Ответить
Спасибо Вам за подробный ответ, так было в предыдущие разы, а сейчас по регламенту как-то странно написано, успела испугаться.
Ответить
Ответы на апелляцию уже есть? У нас тишина, но мой написал в 21.40.
Ответить
У нас тишина пока, но тоже сын отправил около 22.
Ответить
Когда вчера спрашивали про апелляцию все молчали, зато сегодня все гордо начали выкладывпть .
Подло товарищи!!!!
Подло товарищи!!!!
Ответить
А кто вам сказал что тут есть товарищи?:)))
Конкуренция, кто-то даже в обед успел написать апелляцию и сидел молчал:)))
А вы не успели, не знали, ваш чадо не у дел, их чадо на коне.
Смиритесь
Конкуренция, кто-то даже в обед успел написать апелляцию и сидел молчал:)))
А вы не успели, не знали, ваш чадо не у дел, их чадо на коне.
Смиритесь
Ответить
Официальная дата подачи - 9-го. Подготовьте сегодня и подайте 9-го.
Ответить
140
Ой, да ладно вам. Почитайте все сообщения выше. Я пишу - торопитесь успеть, а мне рот затыкают - не апель, это не апель :)
Ответить
Специально затыкали🤣
А сами с детьми и репетиторами апеляцию писали до полуночи
А сами с детьми и репетиторами апеляцию писали до полуночи
Ответить
До полуночи не получилось бы, только до 22-х.
Ответить
Абсолютно правильно! Историки в ЦПМ всегда говорят пишите сразу! Все эти технические сверки - это так) наоборот, типа жюри сначала подобрее, не такие злые) поэтому добавляют баллы быстрее. У историков сверка была 1 февраля, а 3 апелляция. Вот сын сразу 1 февраля по существу подал, в 1.00 ночи уже плюс 3 балла) вопрос не решили, но сам факт.
Ответить
Пишите 9-ого официально по правилам ВОШ. Вчера официально была лишь техническая сверка. Вы еще ничего не потеряли и не опоздали. Может вашу даже внимательнее рассмотрят и с разговором с ребенком по видеосвязи. А учитель лишь нетерпеливым детям сказал, что можно и вчера было.
Ответить
Вчера была как раз основная возможность отыграть баллы. Кто не первый год в теме, это знают. В частности, учителя.
Ответить
Вчера была техническая сверка, не нагнетайте. Да, лучше было писать вчера, так получается 2 попытки, в следующий год будете опытные. Тем более у всех было одинаковое окошко под сканами, что мешало поинтересоваться, зачем оно.
Ответить
А часто вам отвечают в это окошко?
Если ребенок пришел домой в 20 часов и написал в окошко, интересно он получит ответ до 22?
Если ребенок пришел домой в 20 часов и написал в окошко, интересно он получит ответ до 22?
Ответить
Последний раз по физике в это окошко он апель писал 2 года назад. Умудрился за день три раза поспорить с проверяющим, так что достаточно оперативно отвечали. Сами понимаете, начал не в 9 утра;) Как сейчас, не знаю, но люди пишут, что отвечали быстро.
Ответить
Моему ничего пока не ответили, прошли уже почти сутки.
Ответить
150
Я бы уже сейчас подготовила апель на 9-е. Очень возрасло число участников, спасибо популяризации ВсОШ.
Ответить
Для 9-ого нужно бланк заполнять? Где его взять?
Ответить
Регламент апелляции.
chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2022-23/reg/pr-donm-1112-ot-26-12-2022-pril6.pdf
Бланк, подозреваю, в ЛК будет.
chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2022-23/reg/pr-donm-1112-ot-26-12-2022-pril6.pdf
Бланк, подозреваю, в ЛК будет.
Ответить
Не у всех есть учителя:(
Конечно если учитель сказал вчера писать, то ему виднее и надо делать как он сказал.
Но то что мамы зная это просто промолчали, а сегодня спокойно сидят и говорят о том что ждут баллов после апеля , это я считаю очень подло.
Возможно вы в своих топах привыкли к такому отношению и дети ваши научены никому не помогать. Удачи!
Конечно если учитель сказал вчера писать, то ему виднее и надо делать как он сказал.
Но то что мамы зная это просто промолчали, а сегодня спокойно сидят и говорят о том что ждут баллов после апеля , это я считаю очень подло.
Возможно вы в своих топах привыкли к такому отношению и дети ваши научены никому не помогать. Удачи!
Ответить
Говорят же вам, конкуренция!
Вы не видели что творится в группах топов🤣🤣🤣там все друг друга готовы сожрать
Вы не видели что творится в группах топов🤣🤣🤣там все друг друга готовы сожрать
Ответить
Не придумывайте, у нас топ и никто никого не жрёт, есть родители которые боятся какой-то конкуренции, но это не означает, что она есть, это исключительно беда из детства)
Ответить
Вчера добрый человек написал, что надо писать апелляцию https://eva.ru/topic/139/3649275.htm?messageId=105888704.
Я лично отсюда и узнала и сын написал. Как еще надо предупреждать?
Я лично отсюда и узнала и сын написал. Как еще надо предупреждать?
Ответить
Вот и мы не зная, решили написать.
Другой аноним
Другой аноним
Ответить
Ну нравы Евы известны) у меня ребенок поздно приходит и физически не успел бы вчера написать, и им учитель сказал, что спокойно пишите и отправляйте 9-го, психовать и торопиться никакого смысла нет.
Ответить
А у вас ребенок ни в какой детской группе физиков-олимпиадников не состоит? Они там все это обсудили сами безо всяких мам. Не тот возраст уже, чтобы с мамами апелляцию писать.
Ответить
160
Именно так. И не в одной группе, а в нескольких все обсудили сразу. Апель после 7-го класса мой ребенок уже сам писал, я только пару раз напомнила о вступительном "здравствуйте!". Апель у физиков - это как третий тур) А на финале в форсе очень оперативно и объемно действовать приходится, даже ночью....
Ответить
Просветите что за группы у детей?
Ответить
Чаты сборников в разном составе, чаты доп.образования, чаты классов школ и т.д Дети, которые серьезно занимаются физикой, о них знают. Родителей там нет (кроме допов, наверное), названий групп и чатов не знаю.
Ответить
Я рада что у вас у ребенка так много групп, но я вас удивлю, есть дети которые не состоят ни в одной из групп.
Странно что по вашему умозаключению они должны там состоять все🤣 если серьезно занимаются, и заниматься можно без групп.
Странно что по вашему умозаключению они должны там состоять все🤣 если серьезно занимаются, и заниматься можно без групп.
Ответить
Ну вам странно, ничего не могу помочь.
Ответить
Ну мне тоже странно, представляете, а ребенок физик ужь точно не меньше Вашего или любого другого пипа финала.
Ответить
Все, кто в этой тусовке, кто бывал в Истре, занимался в ЦПМ, учится в физических классах, либо на каких-то допах, они все в этих группах.
Ответить
Всё, упали уже от Вашей крутости). Вы удивитесь, но есть дети, которые не в этой тусовке, но у них тоже все хорошо, не обязательно, чтобы было как у всех, Вы не находите? У каждого свой путь.
Ответить
Кто блуждал в этих туманах,кто много страдал перед смертью,кто летел над этой землёй,неся на себе непосильный груз,тот это знает!
Ответить
Это у нас уровень знаний оказывается измеряется количеством чатов, а может еще количеством денег которые родители на подготовку вбухивают?
Ответить
170
Конечно, родители деточке оплатили все возможные допы, он крут, в чате сидит.
А ваш сам занимается, без чатов.
Не порядок🤣
А ваш сам занимается, без чатов.
Не порядок🤣
Ответить
Поделитесь успехами крутых, у меня в окружение ни у одного пипа финала не было репов интересно неужели если у тебя есть мозги, то тебе нужен реп как-то это из разных частей романа
Ответить
У вас проблемы с причинно-следственной связью, мадам.
Ответить
Главное чтобы вы со своим Я не конфликтовали
Ответить
Здоровья вам, лечитесь дальше)
Ответить
Уровень знаний не этим определяется, а вот уровень информированности об оргвопросах, да, присуствие в чатах повышает.
Ответить
Нет, не все, удивительная самоуверенность своей правоты
Ответить
Ну если у вас необщительный ребенок, это ваши проблемы. Хорошо, не все, 95%.
Ответить
Общительность не измеряется количеством чатов, мой предпочитает живое общение и проблем в этом точно я не вижу, скорее это более здорОво.
Ответить
Да нет проблем, но информацию ценную иногда будете пропускать.
Ответить
180
А вот мне легче на Еве узнать, а потом ребенку сказать, что бы разные свои чаты промониторил. Официальные чаты он никогда не читает. Драноним
Ответить
Др.аноним моему ребенку например некогда состоять/сидеть в группах он задачи решает, как можно решать сидя в группах? Думаете директору нужен секретарь только потому, что он в том возрасте?
Ответить
Общение в целях получения нужной информации можно вклинить между решением задач.
Ответить
Нет, нельзя в чатах один мусор и пока там найдёшь нужную информацию потеряешь много полезного здесь и сейчас. Посмотрите на результаты чатившихся уверена, они не порадуют, если не исключение только
Ответить
Не смешите, в том чате, который моя читает, несколько ПиПов закла прошлого года постоянно общаются. Конечно, общаются он не круглый год, а несколько дней до/после олимпиады, когда есть, что обсудить. Это чат команды, там все с заслугами, представляете?)))
Ответить
У вашего ребенка как раз и мусорные чаты. И вообще можно в чате состоять, получать информацию, фильтровать её. Результаты "чатившихся" очень даже хороши- победы и призеры всеросса, медалисты iepho, в том числе и золотые, победы МОШ и др.перечневых. Мой сын как раз такой. У него немало чатов разной направленности и состава участвующих, умеет совмещать. И да, когда нужно сосредоточиться и не ждешь важную информацию, просто убирает телефон в сторону на беззвучном режиме. И никто его не заставляет действовать тем или иным способом, поэтому и такие успехи в любимом предмете, и соц.жизнью все норм.
Ответить
В чатах не только нормальные дети сидят, еще сидят ради болтовни всякой, ищи потом среди всего этого мусора нужную инфу.
А вот когда препод говорит, это действительно нужная информация.
Но вот беда, не все находятся там где есть эти преподы.
А вот когда препод говорит, это действительно нужная информация.
Но вот беда, не все находятся там где есть эти преподы.
Ответить
Номера и адреса этих школ известны
Ответить
мой не состоит, хотя класс физмат, они на тему олимпиад вообще между собой не общаются
Ответить
Физмат-то хоть какой? При обычной школе?
Ответить
190
ну так, в мэ почти все участвовали, в рэ несколько человек
Ответить
Вот вчера было написано в 19 с чем-то.Вам мало?
"Называйте, как хотите. Сегодня есть возможность написать обращение и поднять баллы."
"Называйте, как хотите. Сегодня есть возможность написать обращение и поднять баллы."
Ответить
А надо слушать какого-то анонима на Еве? А не получать информацию с сайта ВОШ? Будем знать.
Ответить
Не надо грязи! Я вам не какой-то там аноним с Евы. Если я пишу, что надо апель подавать, значит, надо подавать. Сами не слушают, а потом волосы на пятой точке рвут и весь мир обвиняют в несправедливости.
Ответить
Обалдеть! Простите, не признала:dash1
А кто обвиняет? Если те, кто подают апель тогда, когда написано на сайте в худшем положении, чем, когда говорите Вы, то это действительно не очень справедливо, Вы не находите? А если нет, то все отлично), не волнуйтесь так за нас, прорвемся, Вашими молитвами.
А кто обвиняет? Если те, кто подают апель тогда, когда написано на сайте в худшем положении, чем, когда говорите Вы, то это действительно не очень справедливо, Вы не находите? А если нет, то все отлично), не волнуйтесь так за нас, прорвемся, Вашими молитвами.
Ответить
Есть устоявшиеся рыночные цены, есть цены по акциям. Вам советуют - В том магазине распродажа. Вы не слушаете и покупаете по регулярной цене, а ваша подружка в два раза дешевле. Где тут несправедливость?
Ответить
Так если вы так круты, почему аноним?
Надо знать героев в лицо, выходите из тени
Надо знать героев в лицо, выходите из тени
Ответить
Врожденная скромность тому причиной
Ответить
По вашим речам прям прослеживается, сама скромность.
Ответить
Но вы то сами с усами, своя голова на плечах ведь не прислушаетесь к советам посторонних, будь я хоть трижды под ником. Спорите со старшими, препираетесь. А зря
Ответить
200
Вы же претензии предъявляете, что мамы на Еве вам ничего вчера не написали. Вам возразили, что написали.
Ответить
Не надо говорить за всех мам, есть те у кого были консультации с преподавателями и которые об этом рассказали уже только сегодня или вчера после 23.
Когда было 19 часов никто не написал, хоть тут и спрашивали и ау кричали люди.
Зачем же вы прикрываете чужую подлость?
Подружки с чатика? Ясно
Когда было 19 часов никто не написал, хоть тут и спрашивали и ау кричали люди.
Зачем же вы прикрываете чужую подлость?
Подружки с чатика? Ясно
Ответить
А вот это что? Именно в 19 часов. https://eva.ru/topic/139/3649275.htm?messageId=105888892
Никаких консультаций не было, это детям препод написал в их группу в ТГ, дети в разных группах поделились. Мамы вообще в этом не участвуют, поймите это уже).
Конкретно у нас было так. Приходит ко мне в комнату дочь в районе 23.00, я сижу на Еве, и справшиваю её, будет ли она 9-ого апелляцию писать, или ей нечего апеллировать. Она говорит, что уже отправила, потому что у них в группе написали, что можно и сегодня, так учителя сказали в каких-то там продвинутых школах. Всё. Никакого злого умысла что-то от вас скрывать у меня не было.
Никаких консультаций не было, это детям препод написал в их группу в ТГ, дети в разных группах поделились. Мамы вообще в этом не участвуют, поймите это уже).
Конкретно у нас было так. Приходит ко мне в комнату дочь в районе 23.00, я сижу на Еве, и справшиваю её, будет ли она 9-ого апелляцию писать, или ей нечего апеллировать. Она говорит, что уже отправила, потому что у них в группе написали, что можно и сегодня, так учителя сказали в каких-то там продвинутых школах. Всё. Никакого злого умысла что-то от вас скрывать у меня не было.
Ответить
Ну не нагнетайте, если есть за что ребенок всегда получит свои баллы
Ответить
Почему молчали, мне српзу подробно ответили в районе 19.00 и это не апелляция, а техсверка, поэтому ничего не пропустили особо
Ответить
Вчера инфа на Еве уже была часов в 19, я заходила и ребенку показывала. И учителя уже знали, своим передавали
Ответить
Добавили 2 балла из 6, которые просил.
Проверку счел адекватной. У друга была очень плохая проверка, поднял больше 10 баллов
Проверку счел адекватной. У друга была очень плохая проверка, поднял больше 10 баллов
Ответить
В какое время подавали?
Ответить
Точно не могу сказать, сын все сам делает уже, днем вроде бы.
Ответить
Понятно, значит ждем.
Ответить
210
Вы не просто смотрите изменение баллов, а проверяйте, есть ли ответ на апелляцию.
Ответить
Я так и делаю. Пока нет ответа.
Ответить
Нам накинули сколько заслужили, писали около 19.00, но там работа не сложная и просили не много и по существу, что любой студент поймёт
Ответить
Давно накинули? У моей так и нет ответа, писала после 21-ого.
Ответить
У нас тоже нет. Хотя вопрос полностью подходит под техническую сверку. Просто потеряли 1 балл за очевидный критерий, который в работе написан слово в слово.
Ответить
Точное время не знаем, днем зашли, проверили и увидели
Ответить
Максвелл выложили
Ответить
и как оно?
Ответить
Моему неавторское решение прака отлично оценили. При непрпадании ни в один авторский критерий-18 баллов
Ответить
Проходной будет 80+ у 7.
У ребенка 80, говорит, что по результатам в школе он где-то в середине, очень много результатов 85+
По ощущениям с 80 баллами на финал не пройдет
У ребенка 80, говорит, что по результатам в школе он где-то в середине, очень много результатов 85+
По ощущениям с 80 баллами на финал не пройдет
Ответить
220
очень вероятно да
у вас школа просто школа или какая надо школа?
у вас школа просто школа или какая надо школа?
Ответить
Повеселили про "какая надо" :party2
Драноним
Драноним
Ответить
А какая надо?
Регион был не сложный, результов хороших много. Судя по Питеру и свердловской области не только у Москвы.
Регион был не сложный, результов хороших много. Судя по Питеру и свердловской области не только у Москвы.
Ответить
по свердл обл ответственно заявляю, что 80+ - из не просто школ, а каких надо школ )))
вот и в мск интересно, этот регион был "несложный" для всех подряд 7клашек (исхожу из того, что МЭ и вовсе был прост, и пройти мог каждый соображающий ребенок, без доп подготовок и тп), или только для тех, кого чуть более хорошо учат.
ну так, потрындеть, в общем ) в ожидании годо.
вот и в мск интересно, этот регион был "несложный" для всех подряд 7клашек (исхожу из того, что МЭ и вовсе был прост, и пройти мог каждый соображающий ребенок, без доп подготовок и тп), или только для тех, кого чуть более хорошо учат.
ну так, потрындеть, в общем ) в ожидании годо.
Ответить
кстати вот по челябинску - вообще ужас а не регион. 2 года назад там были 94, 96.
Ответить
В Челябинске сейчас физика не очень.
Ответить
В Коми лучший результат 79,5.
Если я правильно понимаю, то проходной на закл не может быть выше 79,5, у Коми есть квота на Сириус.
Если я правильно понимаю, то проходной на закл не может быть выше 79,5, у Коми есть квота на Сириус.
Ответить
Нет. Квотники и с более низкими, чем проходной, баллами едут.
Ответить
ого... а сколько человек впереди? У нас то только один )
Ответить
У нас точно больше 15 человек 80+. Интересно, как написали в ВГ. В остальных школах массово высоких баллов скорее всего нет.
Ответить
230
Вы из л2ш?
Сомневаюсь, что 7 класс у нас написал так же хорошо. Обычно младшие параллели так себе, детей же набирали, можно сказать, без тщательного отбора и даже крутые педагоги за год из обычных детей в 1-2 классах не выдадут на гора столько финалистов, в разы меньше.
Сомневаюсь, что 7 класс у нас написал так же хорошо. Обычно младшие параллели так себе, детей же набирали, можно сказать, без тщательного отбора и даже крутые педагоги за год из обычных детей в 1-2 классах не выдадут на гора столько финалистов, в разы меньше.
Ответить
Да, из л2ш.
В 7 классе очень много хороших результатов. Много детей 80+, лучший результат кажется 93.
Я совсем не уверена, что ребенок с 80 баллами пройдет на закл.
В 7 классе очень много хороших результатов. Много детей 80+, лучший результат кажется 93.
Я совсем не уверена, что ребенок с 80 баллами пройдет на закл.
Ответить
Думаю проходной у 7 будет 82-85 баллов
Ответить
+
Ответить
а сколько человек на закл примерно берут ?
Ответить
Лучший в 7м 93? Думала выше, честно говоря
Ответить
ВГ 20 человек 85+
Ответить
Новая звездная параллель в ВГ? Всем классом в финал?
Ответить
Больше похоже на сказки
Ответить
240
Или на художества проверяющих.
Ответить
Нет, не сказки и не художества. Тролль заглянул.
Ответить
7-й класс? офигеть какие классы набрали.... или "помогло" написание в своей школе. 8-й класс у ВГ, 30-50 баллов это я про физкласс
Ответить
Да нет, конечно. И близко все не так. Просто кинули на вентилятор, чтоб такие как вы, написали о баллах класса или об очередном "помогли". Вы и купились, поздравляю.
Ответить
Благодарю)
Ответить
Подскажите пожалуйста, в сканах работ Максвелла должны быть какие-то отметки жюри? Или хотя бы баллы?
У моего просто сканированные листы без отметок.
У моего просто сканированные листы без отметок.
Ответить
у моего так же
Ответить
Нет, не должны быть Сначала сканируют, потом проверяют.
Ответить
Подскажите пжт, когда примерно будет понятно проходной в 7 классе на заключительный этап?
Ответить
Примерно- когда пройдет апелляция в Москве и будут известны результаты основных регионов. Где-то на следующей неделе. Но это неофициально плюс/минус. А точно - через месяц.
Ответить
250
Спасибо
Ответить
сириус "не позднее 21 февраля". ну то есть 23 точно будет список туда одобренных. плюс еще 1-3 балла вниз - и проходной на закл. Типа так последние 2 года было.
Ответить
ой, а регистрироваться в сириус надо было раньше?? уже нельзя??? я же не знала, как мой ребенок напишет Максвелла.. даже мысли не было(((
Ответить
Надо было подавать заявку на программу в указанные сроки (почитайте на странице программы). Уже нельзя. Теперь на закл только в МФТИ (если он там будет, не отслеживала).
Ответить
Скорее всего, как и в прошлом году, в фтл будет.
Ответить
а в двух программах можно участвовать? например физика в апреле и информатика в июне?)
Ответить
Да, разные программы и не одна за другой смены
Ответить
спасибо за ответ! правда балл оказался меньше 80, наверное зря я переполошилась))) с таким баллом в Сириус не попасть)
Ответить
От Москвы только 10 человек поедут. Верхушка рейтинга.
Ответить
260
суммарно
Ответить
10 (7+8)
Ответить
Сириус не резиновый. Это относится ко всем регионам. Правила написаны на странице программы.
Переезжайте в другой регион и будет справедливо, по вашему принципу.
Ввели ограничение не просто так. Раньше на программу одни москвичи приезжали (по проходному), а другие регионы мимо.
<<1.2. Общее количество участников образовательной программы: не более 150 человек (!!!). Количество участников от одного субъекта Российской Федерации: не более 10 человек.>>
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1382/6518
Переезжайте в другой регион и будет справедливо, по вашему принципу.
Ввели ограничение не просто так. Раньше на программу одни москвичи приезжали (по проходному), а другие регионы мимо.
<<1.2. Общее количество участников образовательной программы: не более 150 человек (!!!). Количество участников от одного субъекта Российской Федерации: не более 10 человек.>>
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1382/6518
Ответить
ладно. перееду, раз вы говорите. там показать надо где-то ваше сообщение, что раз я переехала, то теперь будет справедливо, да?
Ответить
не, сейчас поздно, надо было зарегаться вовремя в сириус и перед регионом переехать, регион писать там. Вот тогда бы поехал в сириус от нового региона
Ответить
Ты прочитала и пошла лесом, я удалила. :Р
Ответить
у вас продуктивность сегодня еще выше вчерашней.
пилите, шура, пилите, они золотые! (с)
пилите, шура, пилите, они золотые! (с)
Ответить
:Р
Ответить
270
вы, наверное, уже переехали в какой-то такой регион, где так принято разговаривать. поздравляю!
Ответить
Еще учтите, что в 8м классе автоматом едут победители финала 7го. В прошлом году было 3 победа из Москвы, значит на 8й класс остается 2 места)
Ответить
один прошлогодний побед в 7 классе сейчас
Ответить
не "на 8й класс", совокупные места. и не факт, что эти дети не писали РЭ и не заняли там в рейтинге свои места с высокими баллами.
Ответить
Я полагаю, что победители писали регион за 9й. Имея в кармане автопроход на финал, это кажется логичным.
Ответить
именно так
Ответить
Правильно я понимаю, что если ты например получил 90 баллов на регионе, то даже не участвуя в закле получаешь в подарок поездку в Сириус, если была регистрация?
Ответить
Нет) Участвуют те, кто набрал под максимум. А он 100б.
С 90б скорее всего мимо.
С 90б скорее всего мимо.
Ответить
не слушайте мадам. В Сириусе как раз пишут закл Максвелла, это не подарок, а учебные сборы.
Ответить
Призёры и победители Максвелл региональный тур все едут в Сочи писать заключительный этап? А если ты сразу не угадал, что будешь ПиП и не оформил регистрацию в Сириус, то будешь писать в МФТИ или в другом месте, но в своём городе?
Ответить
280
Не все, не более 10 чел от региона. Берут по уменьшению баллов, если верхние откажутся, берут следующего. Кто не поехал, обычно из МО и Москвы, пишут в Долгопрудном.
Ответить
А сколько примерно от Москвы победителей и призеров обычно бывает? Тех, кто проходит на закл?
Ответить
30-50
Ответить
Есть еще такие, кто не получил ответа на апелляцию? Уже, наверное, не ждать? Писать завтра снова?
Ответить
Есть(
Ответить
Тоже тишина, отправили уже ближе к 22
Ответить
Может с не очень высокими баллами не торопятся проверять? А у кого есть шанс на закл, тех в первую очередь...
Ответить
Нам ничего не ответили. Не надо было вчера писать, видимо, надо было по регламенту.
Теперь не понятно, снова завтра отправлять что ли?
Теперь не понятно, снова завтра отправлять что ли?
Ответить
290
Нам 5 баллов накинули, сейчас пришло
Ответить
Ночью что ли тоже могут прислать?
А сколько ваш просил?
А сколько ваш просил?
Ответить
А случайно не за первый прак в 9м классе? Нам ровно столько же и прямо сейчас?
Ответить
Люди добрые. Ткните носом в ссылку с критериями оценки. Смотреля на сайте физтеха сразу после написания, а теперь вижу там только задания и решения. Критериев не вижу. Интересует 7 класс.
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/upload/files/Arhive_tasks/2022-23/reg/phys/sol-maxwell-7-teor-reg-22-23.pdf
Там критерии не после каждой задачи, а в конце.
Там критерии не после каждой задачи, а в конце.
Ответить
Спасибо огромное)
Ответить
не могу найти списки прошлого года пип Максвелла региона и закла, где смотреть ? На оф странице взяли и убрали все с прошлого года.
Ответить
Спасибо! а списки региона я не могу найти, интересно посмотреть как в прошлом году написали, не встречали ?
Ответить
могу только на МО дать :)
Ответить
300
Так и висит апелляция нерассмотренной. 10 класс.
Ответить
Нам вчера пришел ответ, отбили чуток, сегодня еще писать будем. Тоже 10
Ответить
Мы всего-то на пару баллов претендуем, причем 1 балл чисто технический.
Ответить
Скажите, а просто баллы изменили или был какой-то ответ? У нас так и висит, что обращение принято и будет рассмотрено... И баллы добавили частично, и там где очевидно (по словам сына), нужно добавлять не добавили.
Ответить
А моей вообще ничего не добавили. Может рассмотрели и не добавили, тогда хоть написали бы что-то. А то так и висит про "Обращение принято..." 1 балл тоже 100% пропущен по невнимательности проверяющего, там критерий слово в слово в работе написан, а балл не стоит.
Ответить
Всегда был ответ, краткий или мотивированный.
Баллы добавили после отправки технического несогласия? Или они изменилипь после появления первых резов, но до оьправки несогласия?
Баллы добавили после отправки технического несогласия? Или они изменилипь после появления первых резов, но до оьправки несогласия?
Ответить
Баллы добавили после тех несогласия, вчера вечером. Но работа с не самыми высокими баллами, поэтому я не могу понять это дошла очередь перепроверки или это прошла тех апелляция. Баллы подняли за прак (9 кл), он был в апеле, но были еще и явные косяки в проверке теории, а по ним никаких изменений. Вообще проверили очень плохо, учитель сына согласен, что много недодали (как минимум 15 баллов)
Ответить
Возможно ответ забыли прикрепить.
Пишите обязательно апелляцию. И если не будет ответа на техническую, советую упомянуть, что не был дан ответ по сверке. По каждому пункту и даже подпункту аргументированно, а не "перепроверьте и добавьте".
Теорию проверяют одни, праки другие. Могло быть такое, что прак перепроверили и добавили, а обший ответ запланирован был вместе с ответом на теорию. А здесь несколько вариантов: отказали в теории, не успели теорию проверить, техническая неполадка.
Удачи на апелляции!
Пишите обязательно апелляцию. И если не будет ответа на техническую, советую упомянуть, что не был дан ответ по сверке. По каждому пункту и даже подпункту аргументированно, а не "перепроверьте и добавьте".
Теорию проверяют одни, праки другие. Могло быть такое, что прак перепроверили и добавили, а обший ответ запланирован был вместе с ответом на теорию. А здесь несколько вариантов: отказали в теории, не успели теорию проверить, техническая неполадка.
Удачи на апелляции!
Ответить
Спасибо за пояснение) Никак не дают расслабиться любимые физики) Просто детектив.
Ответить
Не, не дают) мы вот ждем квеста со сборами. Раньше все как-то понятнее было, сейчас приходится по своим наработанным связям выяснять. Эксперементируют физики, они такие))
Ответить
310
Если у Вас есть информация по срокам, умоляю, поделитесь. У ребенка несколько предметов, хочется хоть какой-то определенности:) А тут как всегда, электрон где-то бегает, но где - неизвестно:)
Ответить
Числа 12-го будет точная информация, сейчас не могу озвучивать, может и изменится. В выходные подводят итоги,там будет яснее.
Ответить
Спасибо, добрый человек! Подождем до понедельника:)
Ответить
Возможно, к понедельнику будет уже и рассылка. В прошлом году письмо пришло 5 февраля, а туры были на 6 дней раньше этого года.
Ответить
Это было бы отлично! Надеюсь, сроки тоже сдвинутся, и с астрономами не будут конфликтовать.
Ответить
Проходные баллы и близкие к ним, должны были проверять особо тщятельно.
Ответить
У нас был ответ по пунктам, тут да и за что а тут нет и почему
Ответить
9 класс. какой проходной будет?
Ответить
79
Ответить
Ого. В прошлом году 77б.
Ответить
320
это ж просто ожидания.
по инфе вот оказалось выше ожиданий в результате, причем так существенно. кто ж знает, как тут. Мне лично надо 77.
по инфе вот оказалось выше ожиданий в результате, причем так существенно. кто ж знает, как тут. Мне лично надо 77.
Ответить
Учитывая кривость эксперимента, надеялась на прошлогодний.
Тоже нужен 77 [-0<
Тоже нужен 77 [-0<
Ответить
В прошлом году 9 класс сперва ожидал балл пониже, потом повыше, в итоге 77. Но тогда и вариант был легкий. Мой реб старше, поэтому прогнозировать не могу.
Ответить
А по инфе уже проходной известен?
Ответить
А когда будет таблица с баллами после сегодняшней апелляции?
Ответить
Есть уже результаты после апелляции? (страдающий аноним из региона :( )
Ответить
10 класс какой проходной вангуете?
Ответить
Что-то информации мало по баллам, может после апеля можно ванговать уже
Ответить
Девушки, подскажите, кто в курсе, какие верхние баллы в л2ш, вг, фтл.
Ответить
По первым двум лицеям 95-96. Про фтл не в курсе
Ответить
330
Ого, круто
Ответить
А про 9 класс не знаете?
Ответить
Нет, я не из ЦПМ ;-). Про нашу параллель только.
Ответить
В прошлом году у нашей параллели проходной был 77. Хуже/лучше написали, какой проходной может быть?
Ответить
И много таких детей?
Ответить
Нет
Ответить
А у основной массы какие баллы в среднем?
Ответить
Это тайна покрытая мраком:)
Они уже все обсудили в своих чатиках, нам написать это не по рангу топов.
Они уже все обсудили в своих чатиках, нам написать это не по рангу топов.
Ответить
Да, в прошлом году тут были такие обсуждения, а в этом тишина:( странно
Ответить
Мамы обновились. Прошлый 11 класс выпустился, мамы там были нескучные, умели неплохо подсчитывать проходной с учетом автопроходчиков. Наталья сейчас зажигает в другом топике :scared2 Некоторые дети прошлого года получили свои дипломы, мамы подуспокоились, в том числе и я;-) Сейчас обсуждалки без аналитики, нет интересных сообщений. Я здесь что-то писала, но мне скучно без компании))
Ответить
340
Наталья нас бросила? 🥺
Ответить
[-0<
Какое счастье! Хоть этот год без срача обойдётся.
Какое счастье! Хоть этот год без срача обойдётся.
Ответить
Аналитика не сложная, было бы что анализировать. В этом году все сильные регионы скрывают свои результаты. Не на чем строить прогноз...совсем не на чем.
Сейчас Москва откроет свои баллы и можно будет понять, сделав примерную отсечку 40 человек от параллели.
Сейчас Москва откроет свои баллы и можно будет понять, сделав примерную отсечку 40 человек от параллели.
Ответить
Ок))
Ответить
Хоть по Москве понять разброс цифр. А то мы тут сидим как в вакууме.
Ответить
Так сегодня апелляция. Или есть где-то общие спиcки?
Ответить
Как я поняла в топах все знают какие у кого результаты. Если бы они поделились этой информацией мне лично было б полегче:)))))) но девочки молчат
Ответить
А что за причина глубокого молчания? (аноним из СПб)
Ответить
А как вы представляете чтоб топы поделились?
Приходят мамы, например из л2ш и вг и говорят баллы учеников? Ну не все мамы знают да и как-то им не с руки допытывать своё чадо о баллах Вани и Мани. А если этих Вань-Мань много, как в л2ш? Вот наша ситуация: у моего ребенка автопроход, и я мельком слышала о баллах друзей сына, не обладаю полной картиной, да оно мне и не надо. А кто-то на еву не ходок. Всей полнотой информации владеет ЦПМ, а чушь писать типа, что в вг в 7 классе 20 человек с 85+ (все знают, что в классе даже меньше учеников) , не, я таким дер..м не занимаюсь.
Приходят мамы, например из л2ш и вг и говорят баллы учеников? Ну не все мамы знают да и как-то им не с руки допытывать своё чадо о баллах Вани и Мани. А если этих Вань-Мань много, как в л2ш? Вот наша ситуация: у моего ребенка автопроход, и я мельком слышала о баллах друзей сына, не обладаю полной картиной, да оно мне и не надо. А кто-то на еву не ходок. Всей полнотой информации владеет ЦПМ, а чушь писать типа, что в вг в 7 классе 20 человек с 85+ (все знают, что в классе даже меньше учеников) , не, я таким дер..м не занимаюсь.
Ответить
ВГ - это....?
спасибо )
спасибо )
Ответить
350
Вы не из Москвы?
Ответить
🤣да из Чукотки, сложно написать прям, из Москвы!!!!
Ответить
А что, спросить уже нельзя? Я из ХМАО. Но, находясь на еве в олимпиадном топе по физике, с трудом представляю, как можно не знать про самую топовую школу по физике своего города? Такая аббревиатура только у одной единственной московской школы.
Удивлена, да.
Ответить не сложно, конечно. Но хотелось в начале вас услышать.
Удивлена, да.
Ответить не сложно, конечно. Но хотелось в начале вас услышать.
Ответить
Тиши тише, все уже поняли что это супер пупер школа.
Ответить
Как и остальные топы.
Ответить
Тут уже писали и не раз, если вы читаете Еву конечно, что дело не в школе, а в ученике и желании.
А дети могут и не знать о ваших топах и заниматься усиленно и показывать результаты.
Но вы же знаете больше, хотя вам это д..мо не нужно, как вы выразились, сами себе противоречите.
Вы со своими топами уже от гордости не знаете куда деться, хоть тут покичиться, давайте, мы почитаем.
А дети могут и не знать о ваших топах и заниматься усиленно и показывать результаты.
Но вы же знаете больше, хотя вам это д..мо не нужно, как вы выразились, сами себе противоречите.
Вы со своими топами уже от гордости не знаете куда деться, хоть тут покичиться, давайте, мы почитаем.
Ответить
Я ни разу про д..мо не писал, мадам. Вы ошиблись анонимом :))
Ответить
Про д..о написала я, может грубо, но считаю по делу, когда намеренно вбрасывают дезу, а народ ведется и начинается с...ч, что своим накидывают баллы. Надо все же уважать детей, их педагогов и тренеров.
А тот, аноним, который навесил вам моё ёмкое высказывание, вероятнее всего, из тех, кто любит поскандалить, любят у нас некоторые таким образом поразвлекаться.
А тот, аноним, который навесил вам моё ёмкое высказывание, вероятнее всего, из тех, кто любит поскандалить, любят у нас некоторые таким образом поразвлекаться.
Ответить
Уже пьёте? Пятница-пьяница?
Ответить
Тоже хотите? Приходите нальем
Ответить
360
...

Ответить
А мы думаем, кто нам закусь принесет, ждем
Ответить
Всё пробухали, даже на конфетку не осталось? Не бережёте вы себя.
Ответить
а давайте просто обзываться! "коза - сама коза", только как-то по-креативнее!
Ответить
давайте
Ответить
ммммымра!
пойдёт? хотя как-то чересчур винтажно...
пойдёт? хотя как-то чересчур винтажно...
Ответить
Ну, в общем, держитесь там.
"Завтра наступит похмелье."

"Завтра наступит похмелье."

Ответить
Воробьевы горы.
Ответить
понятно, спасибо
спросивший аноним не из москвы, чему несказанно временами рад.
спросивший аноним не из москвы, чему несказанно временами рад.
Ответить
370
https://eva.ru/topic/139/3649275.htm?messageId=105902607
Это вы писали?
Это вы писали?
Ответить
неа. И я не с чукотки )))
но в целом устройство и стиль анонимного общения здесь - образец дурдома. Просто стоя аплодировать.
но в целом устройство и стиль анонимного общения здесь - образец дурдома. Просто стоя аплодировать.
Ответить
Тоже веселит анонимная ева. Такое раздолье, чтобы нести чушь несусветную))
Не то что у нас на лв (аноним из Питера)
Не то что у нас на лв (аноним из Питера)
Ответить
А что такое лв?
Аноним из Москвы
Аноним из Москвы
Ответить
Аналог евы https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7764006
(аноним из Питера)
(аноним из Питера)
Ответить
это уж вообще любой юзер женского полу должен знать: литл ван же ну.
Ответить
да там у вас нет никого
то ли дело тут, вагон анонимов, каждый сам с собой разговаривает
то ли дело тут, вагон анонимов, каждый сам с собой разговаривает
Ответить
Ага, точно подмечено, кто кому пишет, а главное зачем, непонятно. Зато читать весело
Ответить
О! а раз вы из Питера )))) как там ваши 9е?
на нашем локальном никого не осталось: модераторы так усиленно боролись за чистоту повестки, что банили всех без разбору, ну и не осталось там живых людей, ни с именами, ни анонимных. зато патриотично )
на нашем локальном никого не осталось: модераторы так усиленно боролись за чистоту повестки, что банили всех без разбору, ну и не осталось там живых людей, ни с именами, ни анонимных. зато патриотично )
Ответить
У нас на форуме ти-ши-на про физику. Вообще, будто её и не было. Все скрестили пальцы и ждут Москву. :)) В классе дочери в массе написали хуже, чем в прошлом году((
Физики очень сдержанные. Химики у нас самые активные.
Физики очень сдержанные. Химики у нас самые активные.
Ответить
380
я вот никак в толк не возьму, ЧО ДОЛГО-то так! наши физику на послезавтра всю проверили. через день апель, все знают всех результаты (ну кому сколько-то интересно), но их не публикуют.
это вот всё какое-то бессмысленное щекотание нервов.
это вот всё какое-то бессмысленное щекотание нервов.
Ответить
Поделитесь вы что знаете, а то ничего не знаем тут
Ответить
так я оттуда, где птицы не поют, деревья не растут, и от наших цифр не зависит НИ ЧЕ ГО. точнее даже вот вообще ничего.
(и они тут уже есть давно, чеуж, днями выше)
(и они тут уже есть давно, чеуж, днями выше)
Ответить
Это вы зря про мам из л2ш, они знают все и вся, и следят усиленно за Ваней и Маней, и делятся это информацией, когда есть настроение.
Ответить
слушайте, ну я б мож и следила, но у меня ребенок кремень, вообще ни одного чужого результата не знает, или не признается, ему пофиг
Ответить
А родительские чаты? Там не обсуждают резы детей?
Ответить
у нас нет, вообще ни одного сообщения
Ответить
О как, странно.
Ну дети точно должны знать, если они нацелены то наверняка уже все у всех выспросили.
Любопытно же
Ну дети точно должны знать, если они нацелены то наверняка уже все у всех выспросили.
Любопытно же
Ответить
ну у меня мелкий, и он так задолбался уже от олимпиад, что готов все забыть как страшный сон
зачем ему чужие резы
зачем ему чужие резы
Ответить
7 класс?
Ответить
390
да
Ответить
<<А родительские чаты? Там не обсуждают резы детей?>>
Результаты чужих детей никому не интересны. У детей, именующих себя физиками, есть свой тематический чатик.
Результаты чужих детей никому не интересны. У детей, именующих себя физиками, есть свой тематический чатик.
Ответить
Мама из ВГ)) В родительских чатах точно в нашей параллели никогда не обсуждали результаты детей, не делились резами. Максимум поздравляли с дипломами закла. В личных сообшениях, конечно, кто-то и может обудить, это иное. Дети, само собой, в чатах обсуждают.
Ответить
Ваш ребегок учится в л2ш?
Ответить
Все ждут Москву.
(аноним из СПб)
(аноним из СПб)
Ответить
А в СПБ уже есть результаты?
Ответить
В открытых источниках нет.
Ответить
А что боитесь поделиться?
Я точно знаю, что ваши результаты никак на наши не повлияют. У нас еше апель идет, баллы меняются.
Я точно знаю, что ваши результаты никак на наши не повлияют. У нас еше апель идет, баллы меняются.
Ответить
Что за наезд? Причём здесь боюсь или не боюсь. Я не занимаюсь сливом закрытой информации. Если она закрыта, значит так надо. Вопрос к оргам.
Ответить
Из-за того, что Москва облажалась с завышением баллов в прошлом году (не физика) теперь все скрывают резы. Пока идёт апель очень даже можно подрисовать баллы. ))
Вот когда опубликуют, тогда, думаю, все откроют свои.
Вот когда опубликуют, тогда, думаю, все откроют свои.
Ответить