149
Отзывы о лицее 1537
Доброго времени суток. Не могу найти свежие отзывы о лицее 1537. Есть ли здесь те, чью дети учатся в лицее? Как на данный момент обстановка? Как дела с математикой, физикой, информатикой, химией в разных параллелях? Раньше здесь была ветка, но она закончилась весной 2020 года, а за 3 года все могло поменяться. Очень жду свежие отзывы.
Может быть кто-то может написать о сравнении 1537 и 1568.
Я так понимаю, что в 1568 очень жесткое отношение к детям, а в 1537 больше человечности. Так же в 1568 может крупно не повести с учителями. А как в 1537 не нашла информации.
Свернуть
Ответить
Ничего особо не поменялось, камерная приятная школа. Уровень средний, самые сильные дети в 7-8-9 уходят в топы.
Ответить
Сильные дети уходят по какой причине? Слабый уровень преподавания по профильным предметам?
Ответить
Не такой, как в топах, конечно.
Ответить
Все познается в сравнении. В 1568, например, с физикой совсем не хорошо, мягко сказано. Недавно ушли два последних нормальных физика.
Ответить
Очень очень жаль. А кроме математики там что-нибудь ещё есть хорошего?
Ответить
Химия.
Ответить
По математике тоже к кому попадет ребенок, как повезет. Есть сильные учителя. А есть откровенно, не о чем.
Ответить
Кто, например, не о чем? Ваш ребёнок учится там?
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
10
Английский супер, если попадете в сильную группу - ведёт автор пособий для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Информатика сильная (не программирование). Физика очень хорошая и часов по ней много. Математика была замечательная, дочь проучилась год в 7 классе и поступила в топ без доп подготовки и репетиторов.
Робототехника тоже сильная в лицее, но мы в сетке не застали (поступила в 7 класс), а на кружок не ходила, не интересуется.
Робототехника тоже сильная в лицее, но мы в сетке не застали (поступила в 7 класс), а на кружок не ходила, не интересуется.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Те кто живёт рядом с 1568 и ездит учиться в 1537, как добираетесь и сколько по времени?
Ответить
Здравствуйте. Как тут уже справедливо заметили, все зависит от того, повезёт ли с учителями. И даже тут мнения об одном и том же учителе могут быть разные ))
Пока что вижу я - большой загруз с 7 класса (дети на обязательных допах до 17 часов, что очень тяжело и времязатратно). Поменялся учитель математики - была Ф-к, стала В-я - подкласса детей (я не преувеличиваю) превратились из хорошистов в двоечников и троечников. Зачем-то периодически даёт включения из программы 10-11 классов, работы по этим темам на оценку, естественно. Любит уничижительно за глаза и в глаза отзываться о детях при одноклассниках. Триместровые оценки округляет по-своему. Те например, чтобы получить 4, средний балл должен быть не меньше 4. Ну мб 3,95-99, это она на своё усмотрение решает. Что-то в ней конечно есть, но пока очень неоднозначное впечатление.
Программирование (и информатика) - абсолютно не впечатляет преподавание, явно с расчетом на то, что дети уже это где-то параллельно изучают. Во всех олимпиадах вовсю уже задания по питону и проч языкам, а в лицее информационных технологий только-только начали изучать Бейсик.
Физика - молодая учительница, П-т, но вот как раз о ней ничего плохого сказать не могу - задач решают много, задаёт прилично, требовательная и человек хороший.
Аналогично - по русскому ЕА. Одна из немногих, у кого четко прослеживается система, все четко и по полочкам.
Про ЕБ (литература) много уже писали, в целом согласна, но тут главное с ней сотрудничать (причём родителям тоже, тк задания у неё частенько бывают ооочень творческие))).
История, общество, биология - претензий нет, все строго в рамках школьной программы и задания адекватные.
С географией не очень, тк ушла учительница, с начала года дали молоденькую девочку -тоже ушла, пришла новая - пока непонятно. Пробелы большие в программе.
Английский - Ч-ва - особых претензий нет, но с этого года у сильной группы отобрали доп час и это конечно сказывается.
Пока что вижу я - большой загруз с 7 класса (дети на обязательных допах до 17 часов, что очень тяжело и времязатратно). Поменялся учитель математики - была Ф-к, стала В-я - подкласса детей (я не преувеличиваю) превратились из хорошистов в двоечников и троечников. Зачем-то периодически даёт включения из программы 10-11 классов, работы по этим темам на оценку, естественно. Любит уничижительно за глаза и в глаза отзываться о детях при одноклассниках. Триместровые оценки округляет по-своему. Те например, чтобы получить 4, средний балл должен быть не меньше 4. Ну мб 3,95-99, это она на своё усмотрение решает. Что-то в ней конечно есть, но пока очень неоднозначное впечатление.
Программирование (и информатика) - абсолютно не впечатляет преподавание, явно с расчетом на то, что дети уже это где-то параллельно изучают. Во всех олимпиадах вовсю уже задания по питону и проч языкам, а в лицее информационных технологий только-только начали изучать Бейсик.
Физика - молодая учительница, П-т, но вот как раз о ней ничего плохого сказать не могу - задач решают много, задаёт прилично, требовательная и человек хороший.
Аналогично - по русскому ЕА. Одна из немногих, у кого четко прослеживается система, все четко и по полочкам.
Про ЕБ (литература) много уже писали, в целом согласна, но тут главное с ней сотрудничать (причём родителям тоже, тк задания у неё частенько бывают ооочень творческие))).
История, общество, биология - претензий нет, все строго в рамках школьной программы и задания адекватные.
С географией не очень, тк ушла учительница, с начала года дали молоденькую девочку -тоже ушла, пришла новая - пока непонятно. Пробелы большие в программе.
Английский - Ч-ва - особых претензий нет, но с этого года у сильной группы отобрали доп час и это конечно сказывается.
Ответить
Вот из-за убогого программирования дочь и ушла в топ, Бейсик в 7м классе "убил" просто(((
Ответить
Допы до 17ч. бесят.
Но некоторые родители согласны и на субботу рабочую: два допа с разрывом во времени и ещё и к 8 везут, доп.по русскому перед уроками.
Мне кажется от такого конвеера нет эффекта.
Взрослый 8 часов работает с перерывом.
Дети с 8 утра до 17ч. перерыв на обед стоя (не всегда есть место сесть), удавчиком, потому что пока добежишь до столовой, поесть и ещё обратно добежать, чтобы не опоздать на урок, учителя ругаются.
Перемен часто просто нет, на спаренных уроках или пол перемены занимается учителем.
Дети-бесправные роботы. Меня это раздражает ужасно, но молчу: для себя нашла выход один, стала разрешать денёк дома пересидеть. И понимаю, что я не одинока, многие дети эпизодически не ходят в школу.
Но некоторые родители согласны и на субботу рабочую: два допа с разрывом во времени и ещё и к 8 везут, доп.по русскому перед уроками.
Мне кажется от такого конвеера нет эффекта.
Взрослый 8 часов работает с перерывом.
Дети с 8 утра до 17ч. перерыв на обед стоя (не всегда есть место сесть), удавчиком, потому что пока добежишь до столовой, поесть и ещё обратно добежать, чтобы не опоздать на урок, учителя ругаются.
Перемен часто просто нет, на спаренных уроках или пол перемены занимается учителем.
Дети-бесправные роботы. Меня это раздражает ужасно, но молчу: для себя нашла выход один, стала разрешать денёк дома пересидеть. И понимаю, что я не одинока, многие дети эпизодически не ходят в школу.
Ответить
Полностью согласна. Я не знаю, какая железобетонная нервная система может выдержать, например, идущие подряд 2 урока и 2 допа по математике. Причём да, без перемен. Ну может минут на 5 перед допами выпустит. А пообедать не всегда успевают и еда не всегда съедобная. Свою еду приносить запретили.
Ответить
А почему поменялся учитель математики? Ф ушла из лицея?
Ответить
Нет. Объяснили загрузкой Ф, тк у неё кроме 7 класса, где она классрук, почти выпускной 10й (или два 10х, не помню). Поэтому она второй 7й отдала В-й, которая как раз выпустила 11 класс и обрушилась на них) иногда такое впечатление, что она не перестроилась))
Ответить
Могу вам сказать, что у сына была В-я... Они не сильно дружили, вообще не знаю, кто с ней дружил из учеников, возможно те, кто занимался дополнительно с репетитором и с ним было просто и удобно на уроках. Но! В какой-то момент я перестала акцентировать свое внимание на оценках, мальчик просто учился и всё, и теперь в Бауманке я не могу сказать, что он курит бамбук, но явно оооочень спокойно взял первый триместр и сам рассказывал, что полгруппы откровенно плавали. И я знаю пару человек, что занимаясь проектами и олимпиадами в 10-11, сдали математику на приличный балл (80-90б), потому что В-я снимала шкуру в средней школе.
Не знаю, насколько вам будет от этого легче. Я готовлю в эту школу младшего, видимо, и себя успокаиваю частично, но вот такая ситуация есть, да.
Не знаю, насколько вам будет от этого легче. Я готовлю в эту школу младшего, видимо, и себя успокаиваю частично, но вот такая ситуация есть, да.
Ответить
20
Спасибо за информацию. В принципе, от нескольких человек слышали что-то похожее. Вне сомнения, она очень сильный учитель, как-никак 2х стобальников выпустила (она и сама репетиторствует, дети говорят). Но как человек очень жесткая, надеюсь, выживем (все))). И метод этот, в основном, задания повышенной сложности, особенно по геометрии, где сейчас, по идее, должна закладываться база - оправдает ли себя, вопрос.
Сил нам))
Сил нам))
Ответить
Я вам даже больше скажу, она постоянно проходит повышение квалификации при вузах, сдаёт педагогические ЕГЭ, даже, помню, 2-3 года назад сдала на 100 баллов, одна из немногих... Очень крутая тётка, сама учится бесконечно. Но характер, да, тяжёлый))))
Ответить
Мой ребёнок проучился в лицее с 2020 по 2022, 5 и 6 класс. Я могу сказать только хорошее о лицее. Крепкая, добротная школа. Очень и очень тёплая атмосфера. Учителя с детьми на одной волне. И у меня и у ребёнка нет никаких плохих впечатлений от лицея. Английский сильный. Русский и литература тоже - нам попался педагог от Бога!!! Информатика хорошая, робототехника отличная! Посещая только кружок 1 раз в неделю - ребёнок стал призёром МОШ. Про физику не скажу, её не было, пока там учились... Математика нормальная - не сильная и не слабая. Если вы за олимпиадами - то это добирать на стороне или в другую школу. Если за хорошим ровным образованием - вам в 1537.
В 1568, только сдавая экзамены - увидели какие там церберы принимали, не рискнули туда)
В любом случае - лицей 1537 хорош.
В 1568, только сдавая экзамены - увидели какие там церберы принимали, не рискнули туда)
В любом случае - лицей 1537 хорош.
Ответить
Спасибо за ответ! Ребенок в 7 в более сильную школу ушел?
Ответить
А куда ушли?
Ответить
А кто русский вел у вас?
Ответить
А о Галочкиной какие отзывы?
Ответить
Самые лучшие! Вела литературу! Ребёнка технаря, абсолютно не читающего - научила любить читать, играть в постановках на уроке, они её всем классом обожали! Когда мы думали о переходе из лицея - аргумент номер 1 "против" - было то, что мы теряем Елену Борисовну! Если попадёте к ней - вам очень повезёт!
Ответить
30
Прям завидую, у нас другая, дети не любят её и предмет...
Ответить
Не уверенна, что все в восторге, как и вы. Сколько людей, столько и мнений. Мой сын не вдохновлен, как ваш, этими уроками...А вы прям расписали и ещё ушли...странно как-то выглядит ваш отзыв.
Ответить
Я драноним. Ребенку и мне тоже очень нравилась ЕБ. Поначалу я ее не восприняла. Но, со временем, я поняла ее подход и ребенок понял. Правильно сказали, с ней надо сотрудничать, понять требования. Она шикарный учитель. Мы ушли в топ. И вот тут просто слезы. Неадекватная психопатка по сравнению с ЕБ. 3 года прошло, а ребенок до сих пор ЕБ вспоминает.
Ответить
Возвращайтесь)
Ответить
Мы, на самом деле, первые 2 года колебались, возвращаться или нет. Мы однозначно потеряли русский и английский, на мой взгляд (хотя, в классе многие родители любят нашу русичку, мой после ЕБ ее не принял. Она преподает в стиле "упал-отжался", после мягких манер ЕБ воспринимается сложно). Поначалу в топе нам достались "развеселые" географ с биологом (на еве много обсуждений было в др ветках). Историк с приколами (выучить 100 терминов к диктанту за неделю). Было (и сейчас есть)) засилье физики, которую он поначалу не принял и не любил. Математика и инфа примерно на уровне 1537. Оценки по большинству предметов (непрофиль) рухнули вниз (между -2 и 3), профиль был на 4. Думали, зачем нам все эти приколы после спокойной стабильной учебной обстановки в 1537... даже косвенно выясняла, возьмут ли нас обратно, если вернемся (уход был воспринят администрацией не слишком позитивно). Но постепенно как -то все нормализовалось. Забил на русичку (приноровился к ней), поменяли географа с биологом, полюбил физику (у нас супер учитель, преподает в физтехе, он же классрук -активный, позитивный, дети его обожают), математика неплохая; программирование на среднехорошем уровне. Только на школьных знаниях ребенок взял неск дипломов перечневых по физике-математике. Поняли, что приняли все же верное решение по поводу перехода. Ребенок до сих пор дружит с ребятами из 1537 (по оценкам они почти отличники), но они не смогли написать те же перечневые (вместе ездили, рядом живут). Т е если ребенок прпдполагает поступать по егэ, то 1537 оч хороший вариант, если по олимпиадам, то только школьных знаний недостаточно.
Ответить
Добавлю еще (это я выше писала про сотрудничество))) ЕБ общается с детьми ласково, уважительно, спокойно и тихо, что заставляет прислушиваться к ней. У нее на уроках абсолютная тишина (ну только если не происходят творческие процессы)) поначалу (в 5 и 6 классах) она не запрещает использовать интернет и даже помощь родителей в подготовке заданий. Но, надо творчески подходить) ибо если она обнаружит, что списаны чьи-то мысли слово в слово, то она … нет, не ставит два, но обижается))) прям очень- очень обижается. И что характерно, это действует на ребят)) они вообще поначалу обалдевают от этого подхода))
Как уже писали, часто разыгрывают сценки (Гоголь, Чехов и др), смотрят фильмы по классике, которые она рекомендует, потом обсуждают. Делит детей на группы и они делают разные проекты (по Горькому вот делали). Иногда задает сочинять стихи )) как угодно, хоть белый стих или Хоку))
ни у кого пока такого не слышала, чтобы было на литературе ))
Как уже писали, часто разыгрывают сценки (Гоголь, Чехов и др), смотрят фильмы по классике, которые она рекомендует, потом обсуждают. Делит детей на группы и они делают разные проекты (по Горькому вот делали). Иногда задает сочинять стихи )) как угодно, хоть белый стих или Хоку))
ни у кого пока такого не слышала, чтобы было на литературе ))
Ответить
Спасибо за развернутый ответ, а у вас она была по литературе, а по русскому другая учительница?
Ответить
Ответить
Иллюстрации еще частенько рисуют, к стихам причём. И обязательно чтобы красками))
Ответить
Еще она мотивирует детей участвовать в олимпиаде «не прервется связь поколений», причем реально курирует, помогает, правит текст, советует ка лучше подать.
Короче, у нас многие родители задаются вопросом: а какой на самом деле профиль у лицея?))) ибо преподавание программирования и инфы явно проигрывает литературе, у кого ведет ЕБ.
Короче, у нас многие родители задаются вопросом: а какой на самом деле профиль у лицея?))) ибо преподавание программирования и инфы явно проигрывает литературе, у кого ведет ЕБ.
Ответить
40
Мой, кстати, с ЕБ был победителем в этой олимпиаде. Писал интересные сочинения. А в топе сейчас учительница как посадила его на 2-3, так и не сдвигает... и ребенку не интересно уже, забил на все; главное, не 2...
Ответить
У моей в 1537 были строгая по русскому и никакая (очень неприятная как человек) по литературе. В топе шикарная учитель по этим предметам.
В 1537 были отличная математика, информатика, английский и физика. Дочка преподавательницу физику до сих пор вспоминает. С программированием беда. Надо им как-то меняться, прогресс уже и в дворовые школы пришел, а тут все древность какую-то изучают.
В 1537 были отличная математика, информатика, английский и физика. Дочка преподавательницу физику до сих пор вспоминает. С программированием беда. Надо им как-то меняться, прогресс уже и в дворовые школы пришел, а тут все древность какую-то изучают.
Ответить
Бальзанова.
Она пожилая уже, м. б. и не будет уже работать в следующем учебном году. Но работала на совесть. В отличие от учительницы литературы, та всю любовь к предмету отбила
Она пожилая уже, м. б. и не будет уже работать в следующем учебном году. Но работала на совесть. В отличие от учительницы литературы, та всю любовь к предмету отбила
Ответить
Спасибо) А литературу кто вел? вседа ли разные учителя ведет литературу и русский?
Ответить
Лариса... не помню фамилию ее.
Не знаю, как обычно ведут. У моей так было.
Не знаю, как обычно ведут. У моей так было.
Ответить
Лариса Викторовна К.? )))
Она отличный педагог, да, вытягивает совсем безнадежных. Знаю случаи, когда мальчики приходили в лицей с "жы-шы", а с ней ЕГЭ сдавали на 80+. Но человек неприятный, может на родительском собрании приложить ребенка при всех так, что становится неудобно за его родителей даже посторонним людям.
Она отличный педагог, да, вытягивает совсем безнадежных. Знаю случаи, когда мальчики приходили в лицей с "жы-шы", а с ней ЕГЭ сдавали на 80+. Но человек неприятный, может на родительском собрании приложить ребенка при всех так, что становится неудобно за его родителей даже посторонним людям.
Ответить
Да, она, наверное.
Мою не надо было вытягивать, у нее по русскому и литературе пятерки, но на уроках было неинтересно, а уж отношение учителя к детям очень неприятное, особенно на фоне остальных преподавателей (добрых и спокойных).
Мою не надо было вытягивать, у нее по русскому и литературе пятерки, но на уроках было неинтересно, а уж отношение учителя к детям очень неприятное, особенно на фоне остальных преподавателей (добрых и спокойных).
Ответить
Учитель от Бога, она действительно смогла замотивировать и расшевелить ребенка который терпеть не мог вообще литературу как предмет.
Ответить
50
А когда у них поступление?
Ответить
Надо звонить узнавать, они сразу в одном потоке не набирают. Мне кажется, потока три есть, мы, например, в мае поступили, но многие в марте.
Ответить
А информация где-то на сайте есть?
Ответить
Совет лично приехать и пообщаться с секретарём.
Она очень душевная, оставите свой контакт и проникнитесь атмосферой.
А так на сайте, да.
Она очень душевная, оставите свой контакт и проникнитесь атмосферой.
А так на сайте, да.
Ответить
Дочка в 5 класс поступила в обе.
Мучались долго выбором. Решили идти в 1568.
Год проучились и сын знаковой год в 1537 проучился, мы сравнивали.
Нам не зашла 1568. Попалась жуткая педагог по русскому.
Анализ тгода обучения, дочка на отлично закончила:
английский полный 0, русский педагог (ей бы со старшими детьми, 5-клашек ломала, противопоставляла, компдексы навешивала), математика хорошая была.
Параллельно я черпала информацию про 1537 у знакомой, случился ковид и я послушала дистант у 1537 по основным предметам. Очень понравилось. В итоге ушли в 6 классе в 1537.
Что имеем:
-шикарный, нет ШИКАРНЫЙ английский язык, собственно это было у меня основным пунктом перехода. Репетитора не надо, забросили.
- отличная математика с прекрасным педагогом, она потрясающая, на одной волне с детьми (мат-ка, английский, физика, прога, инф-ка по группам дети занимаются, т.е. половина класса)
- русский хороший, думаю, что мог бы быть лучше, навреное. Но после 1568 очень уважительно к педагогу относимся.
- физика, прога, информатика хорошие.
-химия кстати очень хорошая. Строгая, но учит учитель, а не только спрашивает
Понимаю, что может быть где-то лучше.
Но в нашем случае: лучшее-враг хорошего.
Хорошие отношения в классе.
Что мне не нравится:
- огромный загруз, допы: математика, русский, английский, прога, информатика, физика, олимп. математика
Из обязательных: математика, английский, прога, инф-ка, физика.
Да почти всё. И дети сидят в школе до 5 часов.
Это много, дома ещё уроки.
Что нравится:
гуманитарка без перегруза как в Неруде, мы по выходным безумные термины по биологии зубрили. Здесь если нет амбиций отличника, то 4 будешь иметь, моя почти домашку не делает. Иначе учёба нон стоп была бы.
Как то так, спрашивайте.
Мучались долго выбором. Решили идти в 1568.
Год проучились и сын знаковой год в 1537 проучился, мы сравнивали.
Нам не зашла 1568. Попалась жуткая педагог по русскому.
Анализ тгода обучения, дочка на отлично закончила:
английский полный 0, русский педагог (ей бы со старшими детьми, 5-клашек ломала, противопоставляла, компдексы навешивала), математика хорошая была.
Параллельно я черпала информацию про 1537 у знакомой, случился ковид и я послушала дистант у 1537 по основным предметам. Очень понравилось. В итоге ушли в 6 классе в 1537.
Что имеем:
-шикарный, нет ШИКАРНЫЙ английский язык, собственно это было у меня основным пунктом перехода. Репетитора не надо, забросили.
- отличная математика с прекрасным педагогом, она потрясающая, на одной волне с детьми (мат-ка, английский, физика, прога, инф-ка по группам дети занимаются, т.е. половина класса)
- русский хороший, думаю, что мог бы быть лучше, навреное. Но после 1568 очень уважительно к педагогу относимся.
- физика, прога, информатика хорошие.
-химия кстати очень хорошая. Строгая, но учит учитель, а не только спрашивает
Понимаю, что может быть где-то лучше.
Но в нашем случае: лучшее-враг хорошего.
Хорошие отношения в классе.
Что мне не нравится:
- огромный загруз, допы: математика, русский, английский, прога, информатика, физика, олимп. математика
Из обязательных: математика, английский, прога, инф-ка, физика.
Да почти всё. И дети сидят в школе до 5 часов.
Это много, дома ещё уроки.
Что нравится:
гуманитарка без перегруза как в Неруде, мы по выходным безумные термины по биологии зубрили. Здесь если нет амбиций отличника, то 4 будешь иметь, моя почти домашку не делает. Иначе учёба нон стоп была бы.
Как то так, спрашивайте.
Ответить
В 1568 Рог***на русский и литературу вела?
Ответить
То же самое хотела предположить ) Причем, скорее всего ННР была классной руководительницей, знаю, что от нее сбегали из ее же класса.
Сын поступил и в 1568, и в 1537. Про эту школу я ничего не знала, вообще, использовали как запасной аэродром по совету нашего репа по математике. Когда не прошел в первом потоке в 1568, начали активно вертеть головой по сторонам. Т.к. оставаться в прежней школе совсем уже не было никакой возможности.
В итоге, на втором потоке набрали нужное количество баллов в 1568, и долго думали, куда же податься.
Очень понравилась школа 1537 именно своей камерностью, своим человеческим отношением, чудесная секретарь школы, которая поддерживала, все рассказывала, подсказывала, прекрасные учителя, атмосфера, обстановка, всех детей знают по именам, и т.д., и т.п. И все это контрасте с 1568, где секретарь хамски на мое "мы будем поступать к вам во втором потоке, и я хотела спросить... : перебила и с злорадным смешком - "пробовать поступать!" Мне так и хотелось сказать, ты вообще знаешь значение слова "поступать?".
Но 1568 у нас под боком, а до 1537 нужно было ездить, читайте возить ребенка.
И начались муки выбора. Я много беседовала и на местных форумах в ФБ, и разговаривала здесь, на еве, с форумчанками, и очень у многих прям диаметрально противоположные были мнения и о лицее 1537, и о 1568.. Потом поняла, из -за чего. Все зависит от учителя, который вам достанется. Будет у вас в 1568 Рог----а по русскому ( адский ад, у сына моей знакомой она классный руководитель) - будет одно впечатление. А будет прекрасная Пр....я - как у нас, например, - совершенно другое. И также с математикой, физикой и т.п. В 1537, например, не очень хорошие отзывы о преподаватели химии. Также есть пара математиков, к которым вообще не рекомендуют попадать. В 1568 химия на невероятно высоком уровне, здесь победителей олимпиад больше, чем в химшколах.
В общем, решили идти в 1568, и не пожалели. С учителями тьфу-тьфу, повезло. Общаемся с мамочкой, с которой познакомились на вступительных в 1537. Там проблемы с математичкой у дочки. Ехидная, общается в унизительном тоне.
Что в 1568 плохо, так это англ. язык. Он никакой. В 1537 английский на очень высоком уровне. В 1568 нет хорошей информатики. Учитель отличный был, уволился. Ведет какая-то невнятная тетя. Которая "радует" плохими оценками под конец триместра. До этого электронный журнал девственно чист. Но сын отдельно занимается информатикой, так что с этим все решаемо.
Вывод : вам может повезти с учителями, и тогда будет все супер гуд. Или не повезти. И картинка сменится.
Сын поступил и в 1568, и в 1537. Про эту школу я ничего не знала, вообще, использовали как запасной аэродром по совету нашего репа по математике. Когда не прошел в первом потоке в 1568, начали активно вертеть головой по сторонам. Т.к. оставаться в прежней школе совсем уже не было никакой возможности.
В итоге, на втором потоке набрали нужное количество баллов в 1568, и долго думали, куда же податься.
Очень понравилась школа 1537 именно своей камерностью, своим человеческим отношением, чудесная секретарь школы, которая поддерживала, все рассказывала, подсказывала, прекрасные учителя, атмосфера, обстановка, всех детей знают по именам, и т.д., и т.п. И все это контрасте с 1568, где секретарь хамски на мое "мы будем поступать к вам во втором потоке, и я хотела спросить... : перебила и с злорадным смешком - "пробовать поступать!" Мне так и хотелось сказать, ты вообще знаешь значение слова "поступать?".
Но 1568 у нас под боком, а до 1537 нужно было ездить, читайте возить ребенка.
И начались муки выбора. Я много беседовала и на местных форумах в ФБ, и разговаривала здесь, на еве, с форумчанками, и очень у многих прям диаметрально противоположные были мнения и о лицее 1537, и о 1568.. Потом поняла, из -за чего. Все зависит от учителя, который вам достанется. Будет у вас в 1568 Рог----а по русскому ( адский ад, у сына моей знакомой она классный руководитель) - будет одно впечатление. А будет прекрасная Пр....я - как у нас, например, - совершенно другое. И также с математикой, физикой и т.п. В 1537, например, не очень хорошие отзывы о преподаватели химии. Также есть пара математиков, к которым вообще не рекомендуют попадать. В 1568 химия на невероятно высоком уровне, здесь победителей олимпиад больше, чем в химшколах.
В общем, решили идти в 1568, и не пожалели. С учителями тьфу-тьфу, повезло. Общаемся с мамочкой, с которой познакомились на вступительных в 1537. Там проблемы с математичкой у дочки. Ехидная, общается в унизительном тоне.
Что в 1568 плохо, так это англ. язык. Он никакой. В 1537 английский на очень высоком уровне. В 1568 нет хорошей информатики. Учитель отличный был, уволился. Ведет какая-то невнятная тетя. Которая "радует" плохими оценками под конец триместра. До этого электронный журнал девственно чист. Но сын отдельно занимается информатикой, так что с этим все решаемо.
Вывод : вам может повезти с учителями, и тогда будет все супер гуд. Или не повезти. И картинка сменится.
Ответить
Согласна с Вами.
Но по факту: информатика, английский уже на стороне, с доп. вложениями. В 1537 это всё в школе на отличном уровне.
Математика не могу Вам сказать, у нас в 1537 замечательная педагог.
Как то больше верочтности успеха хороших учителей уже в 1537 на среднюю школу точно.
Химия хорошая учитель, учит-это самое главное. Кто хочет на доп. по химии ходит.
Чем мне ещё нравится 1537 в сравнении с 1568: там очень строгая гуманитарка была. Зубрёжка биологии, истории в выходные. На отвали не получалось как то. Считаю это излишним, в 1537 проще в этом плане и это облегчает жизнь ребёнка, который и так в перегрузе и работает больше взрослых, а в Вашем случае ещё и на репов по инфе и анг. время.
Но по факту: информатика, английский уже на стороне, с доп. вложениями. В 1537 это всё в школе на отличном уровне.
Математика не могу Вам сказать, у нас в 1537 замечательная педагог.
Как то больше верочтности успеха хороших учителей уже в 1537 на среднюю школу точно.
Химия хорошая учитель, учит-это самое главное. Кто хочет на доп. по химии ходит.
Чем мне ещё нравится 1537 в сравнении с 1568: там очень строгая гуманитарка была. Зубрёжка биологии, истории в выходные. На отвали не получалось как то. Считаю это излишним, в 1537 проще в этом плане и это облегчает жизнь ребёнка, который и так в перегрузе и работает больше взрослых, а в Вашем случае ещё и на репов по инфе и анг. время.
Ответить
А как у Вашего сына с физикой в 1568? Говорят, все хорошие учителя физики ушли.
Ответить
60
Другой аноним. Не все, ушли два хороших учителя, но и из тех кто остался есть сильные учителя. Все как в любой другой школе как повезёт, кого на ваш класс поставят.
Ответить
Намекните, пожалуйста, кто хороший? Чтобы морально подготовиться к 7 классу. Не Бог***ва?
Ответить
У меня ребёнок сейчас учится в 5 классе в 1568. Пока никакого треша с учителями не наблюдаю. Только учитель русского и литературы немного смущает, она новенькая, видно, что методику пока нарабатывает. В параллельном классе как раз ведёт НН. Общаюсь со знакомой, говорит, что дети её сначала боялись, а потом полюбили.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто ведёт физику у Вашего ребёнка?
Тётя-информатик Кр***на?))
Тётя-информатик Кр***на?))
Ответить
Подскажите пожалуйста у Вас и Вашей знакомой из 1537 дети в каком классе (цифра)?
Ответить
там же всего 2 класса ))) подтверждаю, что с математичкой не повезло в этом году, но математику, наверное, знать будут.
Ответить
Может быть я не правильно вопрос задала. В какой параллели? В 5-м, 6-м или 7-м?
Ответить
да, и так в почти любой школе. и даже, если все супер, может так случится, что игнор со стороны учителя по главному профилю - и привет), наша песня хороша, начинай сначала, а это годы, важные... а педагоги по основным предметам не всегда известны.
Ответить
Подскажите пожалуйста к каким учителям математики в 1537 лучше не попадать?
Ответить
Да, она.
Ответить
70
Луна-луна, это, наверное, Вы.
Видела Ваше сообщение, но на Еве глюк какой-то, не получается ответить в ЛС
Видела Ваше сообщение, но на Еве глюк какой-то, не получается ответить в ЛС
Ответить
Да я))) Спасибо за подробный ответ. Я его тоже определила). Попробуйте в личке не ответом на сообщение, а новое сообщение написать. Хотелось бы еще пообщаться.
Ответить
В 1537 с учителями математики тоже как попадёшь.... Старший был у В-й, несмотря на весьма сложные отношения, в конце они подружились. А вот с учителем русского К. так и не сложилось.
Младший попадает к ВВ. Очень меня это напрягает, потому что знаю мальчиков и девочек, которые у неё учатся - они прямо плачут... А вот по русскому будет Галочкина. В общем, очень сложно.
Но мы всё равно туда пойдём в 5, потому что очень классная школа))
Младший попадает к ВВ. Очень меня это напрягает, потому что знаю мальчиков и девочек, которые у неё учатся - они прямо плачут... А вот по русскому будет Галочкина. В общем, очень сложно.
Но мы всё равно туда пойдём в 5, потому что очень классная школа))
Ответить
А как с учителями в нынешних 6-х классах?
Ответить
Тростянецкая же ведет у нынешних подготовишка? Значит, она возьмет пятый класс?
Она замечательная, и как учитель, и как человек.
Она замечательная, и как учитель, и как человек.
Ответить
Подтверждаю, она супер!
Ответить
ВВ -прекрасный учитель математики. Да, она не сразу заходит и не всем, мне поначалу странноватой казалась. Но потом все встало на места и ребенок к ней проникся и научился учиться. До сих пор вспоминаем с благодарностью.
Ответить
У меня там сын учится, но уже в 10 классе. Весной тоже топ заводила про эту школу. Если есть вопросы - пишите, лучше в ЛС.
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ли в школе черчение, компьютерная графика или компьютерное моделирование?
Ответить
80
Всего один год? От руки чертят?
Ответить
Сын в 10-й поступал или в раньше?
Ответить
Скажите пожалуйста, а для поступления в 10й какие экзамены сдавать? И есть ли какие то дополнительные условия ( отличные ОГЭ или ещё что)?
Ответить
Было несколько этапов. Сначала математика, после нее отсеялось очень много ребят. Второй этап не помню, физика или информатика. Сын сам туда хотел поступать, сам всем занимался. Я только на заключительное собеседование с ним ездила. Баллы ОГЭ спрашивали.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, смотрят на оценки в аттестате?
Ответить
90
Не особо, так как понимают что в разных школах разный уровень оценивания. Все таки самое важное это вступительный экзамен.
Ответить
Спасибо
Ответить
Написала Вам в личку.
Ответить
Сейчас глюк какой-то на Еве(. Не получается отвечать. Зайдите в мой профиль и нажмите "написать". Нужно как новое письмо создать, а не ответить. У меня только так получилось. Заранее спасибо)
Ответить
Вот не понятно мне.
Ну написали бы анонимно и обтекаемо о школе, свои впечатления.
Нафига писать и отсылать желающих в личку?
В чём смысл информационный?
Типо что-то знаю. но боюсь узнают кто я, ну напиши анонимно.
Ну написали бы анонимно и обтекаемо о школе, свои впечатления.
Нафига писать и отсылать желающих в личку?
В чём смысл информационный?
Типо что-то знаю. но боюсь узнают кто я, ну напиши анонимно.
Ответить
Все гораздо проще чем Вы себе надумали. В раздел захожу не часто, а уведомления не приходят. Как оказалось и на личные сообщения ответить не получается. Что-то Ева совсем испортилась.
Ответить
Ну и напишите информацию и ощущения по теме топа.
Анонимно, выше по ветке, а не кучу информации о вас, не за этим сюда ходят.
Анонимно, выше по ветке, а не кучу информации о вас, не за этим сюда ходят.
Ответить
Есть ли здесь родители, чьи дети сейчас в 6-х классах лицея?
Я так понимаю, что дети уже почти два года здесь отучились. Как впечатления? Как по учителям, хороший состав?
Я так понимаю, что дети уже почти два года здесь отучились. Как впечатления? Как по учителям, хороший состав?
Ответить
Ищу родителей 8 классов, откликнитесь, пожалуйста.
Ответить
100
Спасибо за отклик. В личку не получается Вам написать - страница не найдена. Хотелось бы узнать подробнее про учителей) Если возможно, напишите, мне в лк
Ответить
У меня также не получается Вам в личку написать. Пишите мне на почту sokolova.nadya@mail.ru
Ответить
Наши дети в одном классе)))
Ответить
Напишите, пожалуйста, если у кого-то есть репетитор, который помог подготовиться к ребенку по математике для поступления в 1537. Ребенок ходил на курсы, вчера писал экзамен, 12 баллов, проходной 13, не добрал немного. Может у кого-то есть контакт. Напишите, пожалуйста на почту fonalo@mail.ru
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто из предметников в этом году планирует брать 5 классы( математика, русский, английский, информатика). Сильный ли состав педагогов?
Ответить
математика Трос-кая, Русский 2 разных педагога, анг сильн Музл, другой не известен.
Ответить
Добрый день! Есть ли кто поступил в 1537 с курсов. Поделитесь уровнем подготовки. Заранее благодарна
Ответить
Здравствуйте! Кто-то может рассказать о учителе математики Бутиной М.А?
Ответить
110
На мой взгляд, это очень хороший учитель. Учила моего сына 2 года -10 и 11 кл. Спокойная, адекватная, в контакте с родителем. Мой ребенок умный, но сложный. Договаривались с ней о том, как влиять, чтобы добиться результата от сына. От знакомых другие мнения относительно нее. Якобы, благодаря ей многие вылетели из лицея. С какой целью интересуетесь?)
Ответить
Рассматриваю лицей для поступления ребенка. О ком-то есть отзывы, а о этом учителе ничего не смогла найти.
Ответить
Вы в 5 класс поступаете и она заявлена как математик? Когда ребенок учился, она не брала маленьких...
Ответить
Сейчас берет
Ответить
знаю, что у нее были выпускники 100бальники.
Ответить
Она была на замене у дочки. Дочке она очень понравилась, в том числе как геометрию объясняла.
Ответить
Добрый день! Кто-то может рассказать о учителе математики Степановой Е В.?
Ответить
Вроде как в этом году 11е выпускают Степанова как раз и Мешкова (химия). Точно конечно не скажу, но часто у них кто выпускает 11е, берет 5е в следующем году. И они же набирают.
Но стопроцентной информации нет.
Но стопроцентной информации нет.
Ответить
120
Ни одна из них у нас не вела, так что не знаю). Про химичку только слышали, что очень строгая.
Ответить
Мешкова - да, не сахар.... Но я слушала разговор, что классный руководитель она совершенно роскошный)
Про остальных не знаю.
Про остальных не знаю.
Ответить
Спасибо, а есть ли какие -нибудь допы по олимпиадной математике, и как они по качеству, если есть?
Ответить
Есть по субботам 1,5 часа. Уровень так себе, ничего не потеряете, если не будете посещать.
Ответить
Вообще, за олимпиадами - это не в 1537... Если что, там ребята сами занимаются по инициативе родителей. Но школа хорошо если на сайте поздравит.
Ответить
Просто странно, но на вступительных задач по обычной математике не много и их решение не хватит для поступления. Странно просить то чему не учишь(
Ответить
Да, за углубленной математикой сюда... Если я правильно поняла, вступительные задачи каждый педагог составляет сам. Хотя я могу ошибаться! И вероятно таким образом преследуют свои цели, смотрят, как ребенок справляется, как решает и тд.
Но еще раз, в 1537 олимпиадное движение очень слабое, то, что дети показывают - это индивидуальная работа. Но при этом академический уровень математики и нескольких других предметов очень высокий.
Но еще раз, в 1537 олимпиадное движение очень слабое, то, что дети показывают - это индивидуальная работа. Но при этом академический уровень математики и нескольких других предметов очень высокий.
Ответить
Да. Математику, информатику и английский в сильной подгруппе вы получите на высоком уровне.
Ответить
130
Здравствуйте! Если вдруг есть тут родители тех, кто закончил 8 класс, не могли бы вы прислать расписание уроков, которое было? На сайте последние годы расписания не выкладывают, а хотелось бы понимать примерно раскладку )) И какие допы были обязательны после уроков? заранее огромное спасибо!
Почта ninoshuvalova1973@gmail.com
Почта ninoshuvalova1973@gmail.com
Ответить
Отличный учитель и человек, понимающий детей. Очень доступлно и ясно излагает материал. Моя дочь сдала ЕГЭ на 84, но варианты намудрили. Обычно дочь пробники писала 90+. Спасибо ЕВ) Ре
Ответить
А кто-то может оставить отзыв об учителя математики из 1568 Родионовой и Павловой?
Ответить
о Родионовой уже не имеет смысла- она уволилась (или уволили) после скандала с одним из 6-х классов
Ответить
Павлова хорошая. Переживает за своих учеников, организует допы при необходимости.
Ответить
А о учителях 1537 тоже отзывы хотелось бы) О ком сможете) не знаешь с кем столкнешься
Ответить
А класс какой?
Ответить
140
сейчас 5й, но многих даже не представляем кого дадут, так что нужны отзывы на кого возможно)
Ответить
Можете уточнить у секретаря школы)
Ответить
В новом учебном году один учитель ведет и русский, и литературу в 5- х классах. 5л и 5м
Ответить
Два учителя Николаева и Галочкина
Ответить
В 1568 в 6 классе был Петерсон, сейчас Мерзляк и доп материал учителя.
Все зависит от учителей, которые ведут
Все зависит от учителей, которые ведут
Ответить