1155
Олимпиадная физика - 17
Продолжаем здесь, адрес предыдущей темы: https://eva.ru/topic/139/3649275.htm?messageId=105884077
Обсуждение итогов регионального этапа, прогнозирование проходных баллов
Свернуть
Ответить
9 класс. Прогнозируем проходной.
Ответить
76
Ответить
78
Ответить
74 Питер слабо написал
Ответить
По моим расчетам 102 человека с 74 без МО и Татарстана, квотников и еще части регионов, которые могут несколько участников выдать.
А с 75 - 88 человек.
Наверное все-таки возьмут побольше и балл будет 74?
А с 75 - 88 человек.
Наверное все-таки возьмут побольше и балл будет 74?
Ответить
А можно как-нибудь 72 сделать?))) Пожалуйста)))
Ответить
А сколько человек в среднем берут на закл от 9 класса?
Ответить
<<В 9-м классе 119 в прошлом году было вместе с квотниками, в позапрошлом 110.>>
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3649671.htm?messageId=105938247
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3649671.htm?messageId=105938247
Ответить
10
В МО точно больше (или около) 20 человек выше 74.
Ответить
Вы посчитали все регионы (кроме МО и Татарстана)? Ничего себе! Я тоже считала, но у меня получилось намного меньше. Где-то я недобрала.
Я вообще уже думала, что будет 72, после того, как Питер баллы опубликовал.
По вашим расчётам вполне может набраться с 75 баллов (обычно итог чуть выше расчётного).
Я вообще уже думала, что будет 72, после того, как Питер баллы опубликовал.
По вашим расчётам вполне может набраться с 75 баллов (обычно итог чуть выше расчётного).
Ответить
Нет данных 15 регионов, из тех кто может внести вклад нет еще Удмуртии, Кировской обл и регионы без баллов Татарстан, Нижний Новгород, Чувашия. Ну и МО считаем еще + 20
В общем 75.
Из регионов, кто внес вклад в 75+ (могла где-то ошибиться, проверяйте)
Москва 34
Мордовия 11
Санкт-Петербург 10
Свердловская область 7
Башкортостан 5
Алтайский край 4
Приморский край 3
Коми 2
Пензенская область 2
Челябинская область 2
Волгоградская область 1
Вологодская область 1
Калининградская область 1
Краснодарский край 1
Новосибирская область 1
Самарская область 1
Тульская область 1
Тюменская область 1
В общем 75.
Из регионов, кто внес вклад в 75+ (могла где-то ошибиться, проверяйте)
Москва 34
Мордовия 11
Санкт-Петербург 10
Свердловская область 7
Башкортостан 5
Алтайский край 4
Приморский край 3
Коми 2
Пензенская область 2
Челябинская область 2
Волгоградская область 1
Вологодская область 1
Калининградская область 1
Краснодарский край 1
Новосибирская область 1
Самарская область 1
Тульская область 1
Тюменская область 1
Ответить
Киров баллы здесь
http://olimp43.ru/downloads/files/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D1%81%D0%9E%D0%A8_2023.pdf
Нижний Новгород на основании слухов. Публиковал кто-то ранее в предыдущей теме
Нижний Новгород, предварительные до апелляции
53, 52,5, 47,5, 42,5, 37, 36…
http://olimp43.ru/downloads/files/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D1%81%D0%9E%D0%A8_2023.pdf
Нижний Новгород на основании слухов. Публиковал кто-то ранее в предыдущей теме
Нижний Новгород, предварительные до апелляции
53, 52,5, 47,5, 42,5, 37, 36…
Ответить
в прошлом году наш 9 класс - итог был прилично ниже расчетного
ждали 79 точно уже в последние дни по долетающим весточкам оттуда)
а пришло 77 с округлением, 76,5 проходили
все зависит практически только от решения по количеству детей, которые едут
сотня едет - один балл, а 120 - совсем другой
а вот это решение принимается в последние дни, и эту тайну никто не знает толком
ждали 79 точно уже в последние дни по долетающим весточкам оттуда)
а пришло 77 с округлением, 76,5 проходили
все зависит практически только от решения по количеству детей, которые едут
сотня едет - один балл, а 120 - совсем другой
а вот это решение принимается в последние дни, и эту тайну никто не знает толком
Ответить
В прошлом году считали, что в Питере сильный 9 класс (помню эти обсуждения). Когда увидели их низкие результаты тоже удивились, как и в этом году.
Ответить
Есть свежие мысли про проходной?
У меня получился 76 б. Может выше, но точно не ниже.
У меня получился 76 б. Может выше, но точно не ниже.
Ответить
А у вас есть информация о кол-ве человек на закле? В этом году обещали больше, чем в прошлм.
Ответить
Нет. Я ориентировалась на 120.
Ответить
Кто вам такое обещал? ЦПМК лично?
Ответить
20
В случае если по общеобразовательному предмету проводится международная олимпиада, то к среднему количеству заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по указанному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады, может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено 10 процентов от этого количества (в соответствии с правилами математического округления).
Ответить
Здесь полный текст. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_425613/
И там не сказано, что увеличение будет от каждой параллели. Заявительница подавала в суд иск для увеличения участников 11 класса, как я поняла.
-------------
<<Л. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением, в котором просит признать недействующими абзацы третий и четвертый пункта 49, абзацы первый - четвертый пункта 50, абзац первый и первое предложение абзаца четвертого пункта 51 Порядка, ссылаясь на то, что в нарушение пунктов 2 и 11 части 1 статьи 3, части 1 статьи 77 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 273-ФЗ) оспариваемые предписания Порядка, вопреки целям выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности, закрепляют условия участия в заключительном этапе олимпиады, устраняющие конкуренцию в сфере образования, не учитывают рост рождаемости в предшествующие годы, устанавливают ограничения участия в олимпиаде по территориальному и численному признакам с привязкой к возрастным группам, носят регрессный характер.
В обоснование своего требования административный истец указала, что в России ежегодно растет рождаемость и популярность участия в школьной олимпиаде, в сборной г. Москвы ее дочь и более чем 7 человек набрали 173 балла, однако данная группа школьников не смогла пройти на всероссийский этап, не набрав проходного балла для участия в заключительном этапе олимпиады в силу того, что в соответствии с оспариваемыми нормами Порядка количество участников по 11 классу изменяется в сторону уменьшения, а к заключительному этапу допускаются участники региональных олимпиад, не набравшие проходной, но набравшие наибольший балл по региону. Прямая зависимость от количества участников заключительного этапа олимпиады за предыдущие три года, без учета демографической ситуации, напрямую влияет на исчисление проходного балла и, как следствие, сокращает количество участников олимпиады, а образовательная система не выявляет и не поддерживает лиц, проявивших выдающиеся способности, а также не оказывает содействие в получении такими лицами образования.
.........
........>>
И там не сказано, что увеличение будет от каждой параллели. Заявительница подавала в суд иск для увеличения участников 11 класса, как я поняла.
-------------
<<Л. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением, в котором просит признать недействующими абзацы третий и четвертый пункта 49, абзацы первый - четвертый пункта 50, абзац первый и первое предложение абзаца четвертого пункта 51 Порядка, ссылаясь на то, что в нарушение пунктов 2 и 11 части 1 статьи 3, части 1 статьи 77 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 273-ФЗ) оспариваемые предписания Порядка, вопреки целям выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности, закрепляют условия участия в заключительном этапе олимпиады, устраняющие конкуренцию в сфере образования, не учитывают рост рождаемости в предшествующие годы, устанавливают ограничения участия в олимпиаде по территориальному и численному признакам с привязкой к возрастным группам, носят регрессный характер.
В обоснование своего требования административный истец указала, что в России ежегодно растет рождаемость и популярность участия в школьной олимпиаде, в сборной г. Москвы ее дочь и более чем 7 человек набрали 173 балла, однако данная группа школьников не смогла пройти на всероссийский этап, не набрав проходного балла для участия в заключительном этапе олимпиады в силу того, что в соответствии с оспариваемыми нормами Порядка количество участников по 11 классу изменяется в сторону уменьшения, а к заключительному этапу допускаются участники региональных олимпиад, не набравшие проходной, но набравшие наибольший балл по региону. Прямая зависимость от количества участников заключительного этапа олимпиады за предыдущие три года, без учета демографической ситуации, напрямую влияет на исчисление проходного балла и, как следствие, сокращает количество участников олимпиады, а образовательная система не выявляет и не поддерживает лиц, проявивших выдающиеся способности, а также не оказывает содействие в получении такими лицами образования.
.........
........>>
Ответить
Закл не делят на параллели, поэтому смогли в 2020 все дипломы отдать 11 классу.
Ответить
Потому что не было закла.
Ответить
Может быть, но не обязательно.
Ответить
Они каждый год увеличивают.
Ответить
<<С учетом сложившихся обстоятельств в целях соблюдения баланса интересов всех участников ВСОШ административным ответчиком принято решение не учитывать участников ВСОШ 2019/20 учебного года при определении количества участников заключительного этапа олимпиады начиная с 2021/22 учебного года (пункт 3 Приказа).>>
<<Таким образом, приведенная административным ответчиком статистика свидетельствует об устойчивой тенденции к ежегодному увеличению количества участников заключительного этапа вне зависимости от показателей рождаемости населения Российской Федерации.>>
<<Таким образом, приведенная административным ответчиком статистика свидетельствует об устойчивой тенденции к ежегодному увеличению количества участников заключительного этапа вне зависимости от показателей рождаемости населения Российской Федерации.>>
Ответить
10 Класс
Ответить
Проходной прогноз 72
Ответить
Прак электричество решили не отменять? Писали в прошлом топе, что Питер настаивал на отмене из-за крокодилов, которых не было у них на праке.
Ответить
30
Ничего не отменяли.
Ответить
65
Ответить
Наталья, мы уже разобрались с 10 классом.
Если проходной 68, то только без квотников уже набирается больше 140.
Проходной будет 72+
Если проходной 68, то только без квотников уже набирается больше 140.
Проходной будет 72+
Ответить
Вы случайно не знаете сколько человек 72,5+, включая автороходников
Ответить
121 с 72,5 и выше. Но нет информации по Татарстану, они вообще молчат. В прошлом году от них в 9 классе был один финалист
Ответить
Это с учётом МО?
Ответить
Да
Ответить
Спасибо большое, Вы меня успокоили
Ответить
40
В Вашей табличке не добавилось случайно новых человек?
Ответить
пройдете с 72.5
Ответить
Есть коррекция. С вероятностью 95% с 72,5 проходит

Ответить
Добавлю: 1 номер начинается со второй строки. То есть сотый в списке - 99-й в рейтинге. Верхушка списка - те, у кого автопроход. Ну прибавьте еще парочку для спокойствия;-) еще добавятся несколькот квотников. 10-я параллель обычно самая многочисленная на закле.
Ответить
Спасибо большое
Ответить
Эх, меня в этом списке нет. Вологду пропустили)
Ответить
Да, посмотрела ваш регион, есть 72,5 у З . Утверждено приказом 17 февраля. За последнюю неделю, видно, ваш регион не просмотрели еще раз.
Ответить
Есть новости свежие по проходному?
Ответить
нет
Ответить
Новости появятся не раньше, чем через неделю. Проходной в границах 71-73. Зависит от количества от параллели на финал и от квотников.
Ответить
50
А вы не знаете что с округлением в этом году, то есть если набрал к примеру 71,5 а проходной 72, возьмут ли на всерос как в том году
Ответить
Писали в этом чате (и скрин был), что в этом году не округляют.
Не возьмут, если не хватит 0.5 балла.
Не возьмут, если не хватит 0.5 балла.
Ответить
Нет, не возьмут, не округляют с этого года. Но могут сделать проходной половинчатый, например, 71,5.
Ответить
11 класс
Ответить
65
Ответить
Ага, согласна
Ответить
62
Ответить
Как-то мало совсем.
Ответить
Пальцем в небо? Вы же не смотрели протоколы регионов)
Ответить
60
+
Ей бы лишь отметиться, эксперт еще тот
Ей бы лишь отметиться, эксперт еще тот
Ответить
Настаивайте хоть на 100. Вам-то какое сейчас дело до этого всего? Лишь бы засветиться?
Составьте таблицу, тогда примем ваши 62, с настаиванием.\
Экстрасенс...блин.
Составьте таблицу, тогда примем ваши 62, с настаиванием.\
Экстрасенс...блин.
Ответить
Вам делать нечего? Вы чего злая такая, господи, лишь-бы , не лишь бы , это мнение лично мое . 62, нет значит нет. Есть кое-какие догадки, цифра не с потолка.
Ответить
Наталья, это вам делать нечего. А люди серьезно к проходному относятся. Вы со своими догадками помолчите, будьте так любезны.
Ответить
Вы читать умеете? Это мое личное мнение, и не только мое, там вверху ещё кто-то обозначил этот балл, я присоединилась. Кто вы такая , чтобы мне указывать. Тогда вы тоже сидите молча и читайте 👌треша в чате не хватает? Могу сделать !
Ответить
<<Вы читать умеете? Это мое личное мнение, и не только мое, там вверху ещё кто-то обозначил этот балл, я присоединилась. Кто вы такая , чтобы мне указывать. Тогда вы тоже сидите молча и читайте 👌треша в чате не хватает? Могу сделать !>>
Фуууу, как тут сразу дурно запахло... :sick4:sick4:sick4
Она "может сделать" :animal2. Мания величия короной мозг сдавила? МФТИ-ного топика мало? Смердить негде?
Специалист по 10 и 11 классу, мама дорогая! :))
Вот позорище-то... Треш она может организовать... тьфу!
Фуууу, как тут сразу дурно запахло... :sick4:sick4:sick4
Она "может сделать" :animal2. Мания величия короной мозг сдавила? МФТИ-ного топика мало? Смердить негде?
Специалист по 10 и 11 классу, мама дорогая! :))
Вот позорище-то... Треш она может организовать... тьфу!
Ответить
Никому не нужно ваше личное мнение, тут нужна аналитика. Я раньше поддерживала вас и вашего сына Я., когда вы истерику и срач на всю страну развели .У вас есть протоколы по стране, вы собирали информацию по всем регионам в сводную таблицу? Эта работа на много часов по каждой параллели. И не только. Тут еще важен инсайд из тех регионов, которые не публикуют информацию. Когда вас просили прогноз по 10 классу, вы сообщили, что ваш сын траванулся. А теперь разродились. Я на 100 % уверена, что вы по фану делаете прогноз без анализа протоколов региона., иначе вывесите вашу таблицу с аналитикой. Иначе идите.. сами знаете куда.., например, "Выживание в общаге МФТИ", где вас лесом послали . Вы уже всех достали!
Ответить
Да будет ТРЕШ!!!! И СРАЧ В ЭТОМ ТОПИКЕ!!! Ну, вы сами этого захотели! Следите за мной? Мммм....мне льстит. И я продолжаю настаивать на 62 👍👍👍
Ответить
На фиг ты нужна, следить за тобой. Думаешь, только ты имеешь отношение к МФТИ?
И этот человек ещё себя называет - учителем...
И этот человек ещё себя называет - учителем...
Ответить
70
Дома гнобят, поэтому здесь самоутверждаешься? Ха-ха-ха!
Твоё мнение никому не интересно, не льсти себе. Ты отработанный материал.
Твоё мнение никому не интересно, не льсти себе. Ты отработанный материал.
Ответить
Да вообще то вы тут начали изрыгать что-то 🤣🤣🤣даа.....прям всю свою жабу и убогость обнажили на публику. Хоть бы уже не так явно...
Ответить
Гражданочка, вы пришли сюда чтобы, как вы изволили выразится, устроить срач?
Вам нравится изрыгать г...но?
Вам нравится изрыгать г...но?
Ответить
Ну конечно, вы-то всегда в белом пальте выгуливаетесь.
Ответить
Вы можете пройти мимо? Что Вы устраиваете базар? Наталья изначально ничего не сказала, Вы или др.аноним зацепились за ее балл, тут 50% пишут от балды, нет Вам нужно в нее вцепиться и захламить чат. Может она в чем-то и не права, но по сути Вы одинаково ведёте.
Ответить
А она не может пройти мимо? Или вы вместе с ней?
Не вам указывать кому куда идти.
Не вам указывать кому куда идти.
Ответить
80
Вы в себе? Я написала балл , как и человек выше, а вы прицепились с нуля ко мне 🤦🤦🤦
Ответить
Я к вам не цеплялась, я только вошла на форум. Вам кажется, что вы ведёте беседу с одним человеком? По прочитанному тут у вас не менее трёх оппонентов.
Ответить
Не знаю, нажимаю ответить конкретному человеку по стрелке, выкидывает вниз по порядку 🤷
Ответить
У нее проблема еще и с тем, кому отвечает, может по несколько раз одному и тому же писать на одно сообщение и вечная проблема "со стрелочками". Ей пофиг, заведется и не остановится, а по сути ноль.
Ответить
У вас с каждым годом все меньше и меньше адекватности, учитель
Ответить
Вы пыжитесь своим ником? Мне правда вас жаль становится, у вас даже не комплексы и распущенность, а заболевание, которое лечат специалисты определенной медицинской направленности.
Ответить
другой аноним
лучше обратить внимание на то, что где появляется этот человек, там появляется негатив и резкие реакции от спокойных до этого людей, в основном
к сожалению, по опыту прошлого года приносит это она с собой, хочет или нет
была надежда, что она оставит нас в покое в этом году, но увы нет
если что, я не оскорбляю никого, констатирую факт
если вы в прошлом году тут были, вы помните весь этот фарс, и как какой-то аноним очередной топик открывал под каким-то временным именем, чтобы стирать хлам в своей ветке, размещаемый этим человеком
и помогало ровно тот топик на тысячу, я помню прекрасно, все было конструктивно. А следующий открыли анонимно, и опять двадцать пять, тут как тут
увидите, что это не кончится, энергию еще поест с удовольствием)
Поэтому предыдущий аноним мне понятен, почему так отвечает
устали люди за прошлый год от человека
лучше обратить внимание на то, что где появляется этот человек, там появляется негатив и резкие реакции от спокойных до этого людей, в основном
к сожалению, по опыту прошлого года приносит это она с собой, хочет или нет
была надежда, что она оставит нас в покое в этом году, но увы нет
если что, я не оскорбляю никого, констатирую факт
если вы в прошлом году тут были, вы помните весь этот фарс, и как какой-то аноним очередной топик открывал под каким-то временным именем, чтобы стирать хлам в своей ветке, размещаемый этим человеком
и помогало ровно тот топик на тысячу, я помню прекрасно, все было конструктивно. А следующий открыли анонимно, и опять двадцать пять, тут как тут
увидите, что это не кончится, энергию еще поест с удовольствием)
Поэтому предыдущий аноним мне понятен, почему так отвечает
устали люди за прошлый год от человека
Ответить
90
А Вы тоже считаете , что аноним выше прав? Который называет дурой и переходит на ты,после того как я просто предположила баллы?Я никого не оскорбляла, просто назвала свою цифру, так же как и анонимы выше. Тут кто-то сидит в короне со своими таблицами, но это не всегда работает , поэтому есть и другие мнения.
Ответить
Обращение на "вы" используется, когда есть уважение к собеседнику (как учитель должны бы это знать).
"форма выражения особой вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п"
"форма выражения особой вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п"
Ответить
Полностью согласна. Помню прошлый год.
Надеялась и радовалась - что дама ушла наконец-то. Но нет же...((
Пока её не было, было спокойно.
Надо просто не обращать на неё внимания, тогда ей будет неинтересно, сама уйдёт.
Жаль, нет кнопки "игнор".
Надеялась и радовалась - что дама ушла наконец-то. Но нет же...((
Пока её не было, было спокойно.
Надо просто не обращать на неё внимания, тогда ей будет неинтересно, сама уйдёт.
Жаль, нет кнопки "игнор".
Ответить
А никто не просил обращать на меня внимания, верхний персонаж молодец,показал свое лицо 👍 Я просто пришла и предположила , и не позволю сеьяоскорьлчт не за что . Сами привязались . Какие злые батв, как змеи. А мне даже нравится , как Вы все анонимы тужитесь и обливаете меня грязью, а мне с высокой башнина вас))) Я отличаюсь от всех вас, а люди не любят таких , кто ведёт себя не как все 👌терпите ,дорогие мои, сами напросились !!!
Ответить
Корону поправь.
Ответить
:scared2
Что это было?
Что это было?
Ответить
Клиническая дура в сеть вышла
Ответить
Дно пробили вы иначе бы про детей не упомянали
Ответить
100
Да уж все увидели кто есть кто ) задела я вас видимо сильно и давно , раз столько злости....Но я Вам прощаю этот грех, я великодушный человек . Свободны 👉
Ответить
Займитесь своим сыном, а к чужим не лезьте.
Ответить
=D>
Ответить
Мммм.....спасибо верхней бабе, по другому не назову) хоть бодренько так в чате стало,,есть что обсудить 👌
Ответить
:fight3
Ответить
110
Стараетесь ?Молодцы! Но Я не читаю 👍это все жабы и змеи на сегодня, или ещё подтянутся?)) Подождем 👌
Ответить
Максвелл, ждем баллы.
Ответить
Появились граничные баллы. 7й класс призер от 75.
Ответить
а прошлого года граничные какие были?
Ответить
В прошлом и позапрошлом годах призер от 45.
Ответить
Офигеть. Даже интересно стало, они сократили число призеров, или в интервале 75-88 сто человек уместилось?
Ответить
А есть общая таблица?
Ответить
Пока не вижу.
Ответить
120
Сколько человек проходят на финал?
Ответить
Чувствую, что ребенок с 80 баллами мимо финала, судя по всему проходной балл действительно будет от 85, если не выше.
Ответить
Проходной будет 86-87
Ответить
То есть даже не все победы пройдут?
Ответить
Когда примерно они говорят? У нас 85, ребенок надеется.
Ответить
вы вместе на олимпиаду ходили? :scared2
Ответить
Поумничать решили?
Ответить
130
Ага, на Выхино одного не отпустить:-). У ребенка 85.
Ответить
Да пошлите таких комментаторов лесом. У нас - это гордо! Это показывает, что это ВАШ ребенок, а у комментатора видимо пока нет детей, или приемные.
Ответить
Если вы такая умная, то должны знать, что мать с ребенком вместе и это на всю жизнь, а если такая несчастная, что лишены этого знания, то лучше это скрывать, чтобы не быть не полноценной в глазах других матерей.
Ответить
=D>:love3
Ответить
ух как распыхтелись! сразу видно - полноценная мать в глазах других полноценных матерей )))))) на фсю жизнь!
Ответить
Полноценный человек= полноценная мать, без первого не бывает второго, развивайтесь.
Ответить
разрешите исполнять?
Ответить
Тогда на закле Москва будет соревноваться с МО. Ну и к чему были все эти телодвижения? Можно было сразу только там и проводить РЭ.
Ответить
А разве приглашают детей не из всех регионов?
Ответить
Ну ду, в регионах много 88+, прям вагон
Ответить
140
С чего это он будет выше?
Не только МО и МСК пишут. Результаты СПб видели? https://maxwellspb.wordpress.com/
Не только МО и МСК пишут. Результаты СПб видели? https://maxwellspb.wordpress.com/
Ответить
88 - уже больше 30 человек, сколько едут от параллели?
Ответить
вроде около 130 человек 7 кл?
ну и так-то 83+ из мск - 63 человека. (83 - потому что не было выше проходного еще никогда)
это же невозможно столько.
ну и так-то 83+ из мск - 63 человека. (83 - потому что не было выше проходного еще никогда)
это же невозможно столько.
Ответить
122 человека от 7 классов ПиПы регионального тура в Москве, но сколько пригласят по кол-ву непонятно. Посмотрела прошлый год из Москвы было чуть больше 60 чел.
Ответить
Сорри 121 человек
Ответить
60.... огого. я отчего-то считала, что 30. и ведь нет никакого автопрохода у них, то есть возможно вполне и 60 и больше? так? тогда (по такой коротенькой логике) проходной 84?
Ответить
Я бестолочь 7 и 8 класс сложила. Все верно 30. 87 вы правы я думаю.
Ответить
7 кл с 83+ - 96 чел без МО и Татарстана.
с 82 - 118 чел.
Т.е ТОЧНО проходной не 82.
сколько даст МО?
с 82 - 118 чел.
Т.е ТОЧНО проходной не 82.
сколько даст МО?
Ответить
человек 20 точно можете закладывать от МО. Там традиционно сильно пишут.
Ответить
то есть выше ? 83?
Ответить
150
А по 8м очень похоже, что проходной ниже 70 будет. Москва 70+ всего 36 человек. И по регионам вроде тоже не шибко много 70+.
Ответить
а победы от 90+ из каких школ?
Ответить
Из разных!
Ответить
Л2Ш два человека, ВГ и вроде 1568 - это про 8й класс.
Из л2ш 7 победителей и 15 призеров. Всего ПиП 107 человек, т.е. 20% Пип из Л2ш.
Из л2ш 7 победителей и 15 призеров. Всего ПиП 107 человек, т.е. 20% Пип из Л2ш.
Ответить
В 7 классе из л2ш: 6 победов и 15 призеров (возможно, больше, я не всех знаю)
Ответить
А вы как прокомментируете такие высокие граничные баллы 7го класса? Был легкий вариант или резко вырос уровень подготовки детей? Какие-то фантастические баллы призерства 75+?
Если дети крутые, то мне в 8м страшно, что эти 7ми классники в след году резко будут писать за 9й и забирать наши дипломы)))) Уже в нашей параллели думаю будет человек 10 на закле за 9й в этом году, что же ждать в следующем...
Если дети крутые, то мне в 8м страшно, что эти 7ми классники в след году резко будут писать за 9й и забирать наши дипломы)))) Уже в нашей параллели думаю будет человек 10 на закле за 9й в этом году, что же ждать в следующем...
Ответить
не знаю( ребенок первый раз же писал, сравнить не с чем, в сборной не состоит, чисто на школьных занятиях выплыл
слил кое-что, поэтому только призер
наверно, все-таки легкий вариант был
слил кое-что, поэтому только призер
наверно, все-таки легкий вариант был
Ответить
Комплект в седьмом был гораздо легче прошлогоднего. А в восьмом наоборот - сложнее. Сравните, к примеру, задачи про конвейер или жидкости из прошлогоднего варианта у 7х с задачами нынешнего комплекта. И у 8х, сравните комплекты.
Ответить
Понятно, спасибо. Плохо, конечно, когда легкий вариант получается. Рулит аккуратность и цена ошибки слишком высока сразу.
Ответить
А победителям не рассылали ещё информацию о сборах?
Ответить
160
Максвелл. Приглашения на сборы были?
Ответить
Нет еще
Ответить
Киньте ссылку, где посмотреть результаты региона Москвы. 9 класс.
Ответить
На сайте ВОШ.
Ответить
Во втором сообщении темы ссылка есть
Ответить
Кто знает, как апелляции проходят на других олимпиадах (МОШ, Физтех, и т.п.), поделитесь плз опытом! Хочется морально подготовиться, что там ждет и может ребенку что посоветовать (а то дипломы перечневок есть, а опыта апелляций не было пока).
Ответить
Так же и проходят. Письменно. Еще не на всех олимпиадах сканы выкладывают. Получил результат и вспоминай сам, как хочешь, чтобы ты там написал.
Ответить
А какая-то специфика есть? Ну вот как на регионе написано "техническая сверка", а на самом деле это полноценная апелляция?
Спасибо, что про сканы предупредили. Значит, надо выходя после каждой олимпиады как-то отмечать, сколько было задач решено/сколько листов сдано/хотя примерные решения/ответы и т.п.
Спасибо, что про сканы предупредили. Значит, надо выходя после каждой олимпиады как-то отмечать, сколько было задач решено/сколько листов сдано/хотя примерные решения/ответы и т.п.
Ответить
Нет, обычно дается время, четко обозначенное, когда нужно прислать аппеляцию. Проверять могут тоже спустя рукава. На Курчатове моей просто за одну задачу 0 поставили, хотя она была идеально решена.
Ответить
Ого! Сочувствую! И апелляция не помогла???
Ответить
170
Помогла) Но надо быть готовым, что возможны вот такие ляпы. Курчатов вообще интересная олимпиада, такое впечатление, что составители решают задачи и определеяют критерии уже по ходу проверки и оценивания. Помнится, как-то баллы меняли два раза, уже после выставления первоначальных. Кажется, что-то решили не засчитывать вообще, из-за неоднозначности формулировок, а в другой задаче наоборот критерии смягчили и добавили баллов)))
Ответить
Большое человеческое спасибо, что предупредили. Просто будем тогда изначально готовы к таким пересчетам :-)
Ответить
Надо очень внимательно следить, чтобы апелляцию не пропустить. В прошлом году у сына в физтехе точно также не зачли первую задачу (ноль поставили за правильное решение), а время апеля попало на время их поездки обратно из Сочи. Так и пропала победа.
Ответить
Да, помню. Возвращаются, интернета нет. А время для апелляции - всего день, несколько часов. У сына всего два балла недодали, ничего не решало в его случае, а вот другим не повезло.
Ответить
А у нас на Росатоме на отборочном "компьютерном" этапе одну задачу в ноль по математике. Компьютер же не ошибается! Отбили, в результате в финале пипом стал, а так бы финал не прошёл.
Ответить
Мош по физике апель в финале не удовлетворили, 100 процентный. Говнюки, что скажешь, в результате второе место, а мог быть и победителем. В прошлом году не скандалили, но теперь будем однозначно, просто затрахали уже.
Ответить
Я смотрю с апелляциями везде непросто :-(((((((( Сочувствую :-( В этом году, если 11 класс, все еще сложнее будет, речь-то о поступлении, и это уже реальные призы, а не просто грамоты :-(
Ответить
На максвелле в прошлом году задачу кривую в 7 классе на регионе дали, кто писал, помнит. Написали сразу на неё протест, решайте что делать, мы из региона, не Москва, или оценивайте по другому, по другим критериям. Нет, наши очкуны, так и дали три балла, обидно очень, когда видишь что в других регионах по этой задаче полный бал, понимаешь что у них жюри адекватно всё понимает, а наше - ну просто идиоты чтоли? В этом году на праках всеросса накосячили огого, ох уж я им про прошлый год тыкала за эту задачу Максвелла и не стала ждать апеля, понятно что уже будет как в прошлом году - свои косяки они не признают и будут манипулировать ребенком, поэтому сразу в департамент сообщила, те им очень хорошо мозги поправили, и на апеле всё было как надо, в результате один реб в финал видимо пройдет, баллы хорошие, а так "недосчитали" бы 15 баллов только по пракам.
Ответить
<<В этом году на праках всеросса накосячили огого>>
В прошлом был 7 класс, в этом пишет за 9-й? А что за косяк на праке был в этом году?
В прошлом был 7 класс, в этом пишет за 9-й? А что за косяк на праке был в этом году?
Ответить
Да, 8 класс писал за 9.
У нас был, как у вас не знаю. И с гайкой, и с "палкой". Какие косяки конкретно не буду писать.
У нас был, как у вас не знаю. И с гайкой, и с "палкой". Какие косяки конкретно не буду писать.
Ответить
180
С оборудованием.
Ответить
А что за задача, не напомните?
Ответить
Нет, я не вспомню сейчас, что-то с аквариумом. На разборе от ЦПМК разборщик в ступоре был, сразу сказал, что при том условии не решить правильно, и... само же ЦПМК палец о палец не ударило, чтобы исправить как то ситуацию и дать регионам хотя бы новые критерии. В общем спасибо им большое, научили нас как с жюри нужно общаться.
В Москве выдали в процессе писания правильное условие.
В Москве выдали в процессе писания правильное условие.
Ответить
Узнаю почерк МО. Не?
Ответить
Московская область в смысле? Нет, значит мы не одиноки, печально.
Ответить
В прошлом году в Моше по физике с результатом второе место мог и побыть победителем аж один день. Границы опубликовали, потом переопубликовали. Кто был с 3 дипломом по порогу, то тоже побыли призерами денек и хватит, лишили призерства.
Ответить
Ох дааа, точно! У ребенка так однокласснику дали призерство, а потом забрали. Обидно было за него очень. Моя-то посередине была, ее не затронуло никак, а по отношению к тем, кто был на границе, это просто свинство совершенное :-( Интересно, кто там организаторы и проверяющие? Та же команда, что Всерос?
Ответить
Не знаю даже честно говоря, мог или нет, не следила.
Ну тогда понятно, почему апель не удовлетворили - у меня были на счёт этого догадки, что если мой к примеру зайдет, то баллы за первое место придется поднимать и многих выбьет и себя в том числе с первого.
Ну тогда понятно, почему апель не удовлетворили - у меня были на счёт этого догадки, что если мой к примеру зайдет, то баллы за первое место придется поднимать и многих выбьет и себя в том числе с первого.
Ответить
на закле по русскому в 2019 дипломы отобрали уже после окончания, когда домой все разъехались
Ответить
т.е. дно еще не пробито?
Ответить
190
Получается, если на Росатоме что-то пойдет не так, можно и нужно апеллировать. Даже не знала, что там на отборе что-то доказать можно.
Ответить
Можно, но нервотрепное дело. В финале Росатома математика на одну задачу апель тоже сто процентный был, не дали. Потом мы проанализировали, если бы дали, то всё равно было бы третье место, но это же потом, а сразу же не знаешь вилки какие.
Ответить
Питер опубликовал протокол https://olymp.academtalant.ru/physics
Ответить
Как они прикольно упорядочили по алфавиту🙄
Ответить
;-)Ага, красавцы! Могли бы ещё и по шифрам забабахать, надо им идею подкинуть:ups3
Ответить
Еще бы баллы зашифровали, чтобы людей не шокировать )
Ответить
Спасибо! Что с Питером?! Что за баллы, какая-то шутка....
Ответить
А в чем шутка?
Ответить
В баллах, очень низкие для Питера. У 10 классов 80+ я трех человек насчитала, но бегло
Ответить
Да слабо, до 60 я всего 10 человек насчитала
Ответить
200
Если для 10 класса, то проходят 6 чел. В прошлом году из этой параллели тоже 6 ездило
Ответить
Так у них же проблема была на праке с оборудованием.
Ответить
Ааа точно же, вот детей и подрезали:(
Ответить
Справедливости ради в Москве тоже была такая проблема, но возможно в Питере что-то еще приключилось, интересно посмотреть баллы за праки и задачи отдельно
Ответить
Это параллель не особо у Питера сильна, разве не так? По математике рвут всех. А по физике и в прошлом году 9 класс не блистал. Это я про Питер вообше, там есть отличные физики в 10-м. Нет массовости.
Ответить
Да, наверное, я с их успехами в математике жду от них таких же успехов в области физики
Ответить
Не ждите. Этого не будет уже никогда. С физикой там теперь всё очень грустно. Единицы выбираются наверх - больше за счёт своих ресурсов, чем благодаря кружкам. В школах провал с физикой уровня олимпиад. В физцентре тоже бардак. Развалила его госпожа М.
Ответить
А что не так? Вы про какой класс? 10?
Ответить
Ждем МО
Ответить
Алтайский край 9 класс 4 человека 80+
http://konkurs.ppms22.ru/vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov.php/
http://konkurs.ppms22.ru/vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov.php/
Ответить
если баллы дробные, то их округляют? 75.5 это ниже проходного, если он 76?
Ответить
Да, не проходной 75.5 при проходе 76
Ответить
это этого года новшество? в прошлом точно парень с -0.5 от нашей школы прошел.
Ответить
Друго аноним.
У нас призера не дали из за этих пол баллов.
У нас призера не дали из за этих пол баллов.
Ответить
ого. понятно (
Ответить
На призёрстве (местечковые решения) не было округления ни в одном регионе.
Для прохода на закл округлят, потому что при математическом округлении 75.5 это всегда 76.
А проходной не бывает не целым числом.
Для прохода на закл округлят, потому что при математическом округлении 75.5 это всегда 76.
А проходной не бывает не целым числом.
Ответить
Да какая разница в этом округлении - просто элементарно понятно, что проходной например был 75,5 балла.
Ответить
Да? Тогда не буду ничего утверждать про регион, но мне это странно и не логично, т.к на финале нижний пип 60 значит 59.9 уже не получает призера, поэтому так борятся за каждую 0.1 единицу. Может еще кто подскажет точнее про региональный этап.
Ответить
у биологов вроде всегда дробные, ничего не округляют
Ответить
220
У биологов при пересчёте баллов в % может и бесконечная дробь получиться. Поэтому как раз округляют. Но там в положении чётко написано, что округляют до десятых. И проходные с десятыми.
Так что по хорошему это в положении должно быть сказано, округлять или нет
Так что по хорошему это в положении должно быть сказано, округлять или нет
Ответить
Интересно, а могут ли организовать перепроверку работ РЭ Москвы?
Ответить
Зачем?
Ответить
Чтобы адекватная картина была, а не нарисованная радужными красками.Где-то первые работ 60-80.
Ответить
Может вы уже успокоитесь?
Ответить
Почемы вы так разнервничались)?
Ответить
Потому что вы уже достали какой день подряд твердить про нечестную проверку. У всех всё нормально, и только вы не унимаетесь. Если что, мой на закл не претендует, мне вообще всё равно. Но вы надоели.
Ответить
Тут не один человек твердит о нечестной проверке. Вас все устраивает,а есть те, кого не устраивает, и вполне обоснованно.
Ответить
Один.
Ответить
Тут на самом деле несколько человек....
15.02 16:02
230
Тут на самом деле несколько человек.
Исходно тему заводила я, и я действительно уже успокоилась, точнее переключилась на следующую проблему :-) Так что...
Исходно тему заводила я, и я действительно уже успокоилась, точнее переключилась на следующую проблему :-) Так что...
Ответить
Вот именно. Говорю же, что не один человек.
Ответить
А что, финалистов разве не перепроверяют? Вроде слышала, что ЦПМК всех финалистов работы запрашивает.
Ответить
Проверяют, у верха списка 3 проверки.
Ответить
Спасибо, а то всё думаю, как устроено. А если, к примеру, находят что можно понизить баллы за работу, случайно не знаете, были прецеденты? Понижали?
Ответить
Не знаю. Эти проверки до выставления окончательных баллов.
Ответить
А, понятно. Спасибо!
Ответить
А зачем? Что это поменяет? Я сама ту...
15.02 16:13
А зачем? Что это поменяет? Я сама тут ругалась, и прямо ядом плевалась.
Но по сути проверка все равно ничего не поменяет. Эти 60-80 работ все равно будут самыми сильными (ну плюс-минус с небольшими возможно техническими погрешностями). Л&компания же не психические, они все равно на закл себе самых сильных забирают.
Но по сути проверка все равно ничего не поменяет. Эти 60-80 работ все равно будут самыми сильными (ну плюс-минус с небольшими возможно техническими погрешностями). Л&компания же не психические, они все равно на закл себе самых сильных забирают.
Ответить
Не знаю как в 10 и 11. Но в 9 из ВГ на закл может быть 1-2. А вся верхушка это Л2Ш . Поэтому говорить что Л кого-то протаскивал повышая первоначальные баллы своим, не справедливо.
Ответить
Он л2ш протаскивал. Они ему занесли, инфа - сотка. У меня там брат работает
Ответить
240
С лыжами намазанными?
И фото приложили?
Не, ну очень интересно, а сколько стоит?
И фото приложили?
Не, ну очень интересно, а сколько стоит?
Ответить
за весь девятый лям отдали
Ответить
А что так мало для такого количества лицеистов в л2ш?
На финале кому он опеку передал, кому платить будут?
На финале кому он опеку передал, кому платить будут?
Ответить
Да стеб это
Ответить
Дык я поняла))
Ответить
Про финал не знаю. Не пропадут, у второшкольников там нормальные завязки, вы резы прошлогодние посмотрите.
Ответить
Все, срочно бежим в л2ш сдаваться:party2
Ответить
нет уж! Нам самим тут тесно [-X
Ответить
Ну пажялюйста...
Ответить
250
Да ну их нахрен! Вы туда пробовали поступить? Мы туда поступали, так нам сразу намекнули на 300К. Мы не стали - наш закономерно пролетел. Кругом барыги от физики. пипец
Ответить
Сейчас, наверноя, пятьсот.
Возьмет победа на финале, расплатится.
Возьмет победа на финале, расплатится.
Ответить
Уже поздно :(
Мы с Л. договорились на призовые. Сейчас нормально так на апеле он добавил, что бы моя кровинушка на закл прошла и толстовку получила. Но все призовые - ему.
Мы с Л. договорились на призовые. Сейчас нормально так на апеле он добавил, что бы моя кровинушка на закл прошла и толстовку получила. Но все призовые - ему.
Ответить
Призовые победа за один предмет?
Дёшево вы как-то отделались, нас за два победа брали.
Видно мы рылом не вышли (хнык-хнык) :mda
Дёшево вы как-то отделались, нас за два победа брали.
Видно мы рылом не вышли (хнык-хнык) :mda
Ответить
Ладно, я ему это припомню))
Ответить
Принимаю заказы на проход на закл. Обращайтесь.
Цена вопроса - 250к с носа.
Гарантия 101 процент.
С Л договоримся, я думаю если человек 5 будет, то вторую вообще из списков вычернем - участниками будут.
Цена вопроса - 250к с носа.
Гарантия 101 процент.
С Л договоримся, я думаю если человек 5 будет, то вторую вообще из списков вычернем - участниками будут.
Ответить
Че правда? 🙄
Ответить
канешна!
на еве только правду и ничего кроме правды.
на еве только правду и ничего кроме правды.
Ответить
Да понятно что есть место покупного прохода, и пусть тут говорят про прозрачность сколько угодно, я не поверю.
Но есть дети которые сами и за них просто обидно.
Но есть дети которые сами и за них просто обидно.
Ответить
Исключать конечно нельзя. Мне у нас понравилось - работы зашифрованы и жюри на самом апеле только понимала чья это работа.
Поэтому интересно, как можно понять кто из какой школы, фамилию вспомнить, фотографию - ну монстр же!
Поэтому интересно, как можно понять кто из какой школы, фамилию вспомнить, фотографию - ну монстр же!
Ответить
260
Вот Вы шутите, а люди могут поверить.
Ответить
Глупые люди, значит, раз готовы верить любому анониму в интернете.
Ответить
10 параллель пока самая сильная в ВГ. Про 9-й согласна. В 11-м точно есть парочка прошлогодних ПиПов. Л. не протаскивает это 100%. И помощи от него ВГ не получает, если не сказать наоборот. Сами дети тащат физику.
Ответить
Дамы и господа, когда МО обнажится?
Без них и проходные подсчитать трудно. Во, блин, какие молодцы. Знают Москву, Питер, Мордовию, Ёбург и сидят, не торопятся. А мы на кофейной гуще гадаем.
Без них и проходные подсчитать трудно. Во, блин, какие молодцы. Знают Москву, Питер, Мордовию, Ёбург и сидят, не торопятся. А мы на кофейной гуще гадаем.
Ответить
А смысл? Они без баллов выложат. Ничего вы не сможете просчитать.
Посмотрите на примере свежепоявившейся химии. Так и с физикой будет.
Нам самим интересно (аноним из МО), но и нам не дают посмотреть баллы.
Посмотрите на примере свежепоявившейся химии. Так и с физикой будет.
Нам самим интересно (аноним из МО), но и нам не дают посмотреть баллы.
Ответить
А в прошлом году кто-то сливал инфу про 70+, 75+ и т.д Почему сейчас нельзя?
Ответить
Я выше дописала. У нас у самих нет инфы по баллам ни по одному предмету((
Ответить
А как же вы апель подавали не зная баллов
Ответить
Свои личные баллы конечно знаем. Вы что?
Ответить
А вы знаете сколько возьмут в этом году? Нет. Вот примерно и считайте
Ответить
270
А как считать, не зная как написал фтл? От их баллов много зависит.
Ответить
От прошлого года отталкивайтесь, прикиньте переходы. Вроде, в этом году больше возьмут, так что не ошибетесь
Ответить
ФТЛ написал лучше Питера. Вот к кол-ву баллов в Питере прибавьте 4-5 человека по баллам в ФТЛ. (я примерно по слухам, точно тоже не знаю)
Ответить
Результаты ФТЛ есть на их сайте.
Ответить
? а баллы
Ответить
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста
Ответить
Лень открыть сайт?
Ответить
Да не видим
Ответить
Нажмите "олимпиады", выпадут окна. Нажмите на окно "результаты ВсОШ"
Ответить
280
Это вы про Взлет? Нет там результатов, последние по химии выложены и да, только статусы. В граничных баллах тоже нет ничего, кто бы говорит про протаскивание и мутёж. Лукьянов им плохой. Самые жучки в МО сидят похоже.
Ответить
там уже статусы давно по школам разослали. просто в общий доступ таблицу с баллами не кладут. так что махинаций там точно быть не может, если вы об этом.
Ответить
Про фтл.
Ответить
В чем прикол то, баллы где
Ответить
нигде.
Я же пишу - не будет их в МО. Ни по одному предмету.
Я же пишу - не будет их в МО. Ни по одному предмету.
Ответить
С баллами были страницы в прошлом году. А потом бац - и исчезли баллы, остался только статус
Ответить
Ну люди которые там учатся знают свои баллы, общаются, уже наверняка все знают какой балл у кого,
Ответить
естественно)
Ответить
Они знают и не хотят поделиться информацией. А все Москву пинали, что долго не выкладывала. В Москве в прямом смысле тысячи писали регион и всего неделю проверяли, а потом сразу и выложили.
Ответить
Смешно)) Как вы тут, среди анонимов, узнаёте кто из какого региона?
Друг над другом тут прикалываемся, а вы всё за чистую монету принимаете. Ну нельзя же так, взрослые уже, а такие доверчивые
Друг над другом тут прикалываемся, а вы всё за чистую монету принимаете. Ну нельзя же так, взрослые уже, а такие доверчивые
Ответить
290
Вы знаете баллы в школе своего ребёнка?
Москва большая, а интересно баллы топовых школ узнать.
Поделитесь, пожалуйста.
Москва большая, а интересно баллы топовых школ узнать.
Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
так все дети "на слуху"
Ответить
Это называется "поделились баллами"?
Никто не написал баллы своей школы.
Никто не написал баллы своей школы.
Ответить
Все, как на ладони
https://reg.cpm.moscow/register/russia-olympiad-phys-2022-3-protocol/olympiad-protocol-static
https://reg.cpm.moscow/register/russia-olympiad-phys-2022-3-protocol/olympiad-protocol-static
Ответить
А номера школ? Фамилии мне ни о чём не говорят. Про подкуп судей писали выше. Поэтому интересуют школы.
Ответить
Номера школ на закле будут😎
Ответить
Это непростительно не знать фамилии своей параллели. Вы нас всех тут позорите.
Вот, изучайте для начала хотя бы этот список
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2022/staff#phys
Вот, изучайте для начала хотя бы этот список
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2022/staff#phys
Ответить
Мне очень стыдно, правда) Этот список видела, конечно.
Но меня интересует 9 класс.
Из прошлогоднего 8-го по ссылке всего 3 фамилии.
Но меня интересует 9 класс.
Из прошлогоднего 8-го по ссылке всего 3 фамилии.
Ответить
Л2Ш - как написали? Есть ссылка на баллы?
А то выше пишут, продали вы душу Л.
А то выше пишут, продали вы душу Л.
Ответить
В 11 классе точно не продали.
Баллы низкие.
Баллы низкие.
Ответить
300
Пожадничали призовыми?)
Шучу.
Шучу.
Ответить
Нормально написали. Мне ни про какую ссылку не известно, я про баллы узнаю, как и Вы из еср, только фамилии параллели возможно знаю получше. Мы продали душу нашей кафедре физики
Ответить
Топы, ну вы-то как хоть написали? Опять придётся гуглить по фамилиям номера школ, эх.
Ответить
Что там гуглить, человек 60 первых это летово, л2ш и вг
Ответить
А вы сами пробовали гуглить? Я да.
не очень-то получается (9 класс)
не очень-то получается (9 класс)
Ответить
Можете объяснить зачем? Я большинство детей знаю по школам, про некоторых знаю у кого занимаются, какими предметами. Только не понимаю практической пользы от этого знания )
Ответить
А вам зачем знать про других детей? Вот и мне интересно, в каких школах какие результаты.
Ответить
Как дела с письмами?
Всем пришли?
Интересует 10
Всем пришли?
Интересует 10
Ответить
Как и в прошлом году, ребята и девчата сделали сводную таблицу. В ней автопроходники, а потом идут по рейтингу.
10 класс
125 человек= автопроход плюс 72+
112 человек = автопроход плюс 74+
106 . 75+
10 класс
125 человек= автопроход плюс 72+
112 человек = автопроход плюс 74+
106 . 75+
Ответить
а 9 кл ребята с девчатами не сделали...?
Ответить
310
Как ях понимаю предыдущее сообщение, так как у 9 нет автопрхода, то 75+ это относится к 9
Ответить
А, значит я не совсем поняла, это только за 10 класс судя по обсуждению.
Ответить
Да, только 10 класс. Обычно всегда дети делают сводную таблицу по имеющимся данным. Это инициатива самих ребят. Мамы тоже, помню, принимали участие, но те мамы уже выпустились))
Ответить
Не знаю. В прошлом году наша тогда 9 параллель делала, сейчас сделали за 10-й. Судя по таблице, МО в частном порядке делилась информацией о своих баллах.
Ответить
Как вы так считаете? у вас в 10м 42(может на одного-двух ошиблась) человека 72+. Из этих 42 надо вычесть автопроходчиков, написавших выше 72 баллов и этой разнице добавить всех с автопроходом. Как у вас получилось 125 человек? У вас в девятом 19 человек с дипломами закла, то есть 19 автопроход. Вычтите сами тех автоматчиков, кто написал в диапазоне 72+. И к разнице прибавьте 19. Получите предполагаемое число людей в команде зашла по параллели 10 класса. Что не так?
Ответить
В этой таблице все автопроходчики сверху. Их 50, а не 52. Дальше следуют в порядке рейтинга те, у кого нет автопрохода, первый москвич с 95,5 баллами и дальше..
Ответить
Это вообще все регионы? Тогда похоже. Я не сообразила, думала вы московскую команду считаете.
Ответить
Все регионы.
Ответить
Если предположить проход 72, то сколько от Москвы 10 класса едет?
Ответить
50 примерно вместе с автопроходом, МО - 23
Ответить
320
В прошлом году Москва 52, а МО сколько?
Ответить
Не поднимала эту информацию. Здесь где-то есть ссылка на протоколы финала, там можно посчитать.
Ответить
В прошлом году в десятом у МО было 14 чел.
https://phys2022.siriusolymp.ru/results
Более, чем в 1.5 раза рост. ФТЛ старается? Хочется определить показатель эффективности подготовки, отделив рост за счет перетока.
https://phys2022.siriusolymp.ru/results
Более, чем в 1.5 раза рост. ФТЛ старается? Хочется определить показатель эффективности подготовки, отделив рост за счет перетока.
Ответить
В итоге от фтл на финал поедут не 23, а может дальше больше. Ходит информация, что часть Мордовии переезжает в МО.
Судя по списку финалистов от фтл переток сказался на цифрах. Ну и готовят там, без всяких сомнений отлично.
Судя по списку финалистов от фтл переток сказался на цифрах. Ну и готовят там, без всяких сомнений отлично.
Ответить
Про Мордовию тоже слышала. Причем в контексте, что из 9го класса буквально все, кто проходит на закл.
Мордовия не хочет платить премии как в МО и Мск.
Мордовия не хочет платить премии как в МО и Мск.
Ответить
Да, с премией связано. Им что-то пообещали и не выполнили. И даже их педагоги советуют переходить в фтл.
Ответить
Они ждали до марта?!
Ответить
Они ждали баллов региона.
Готовят в Мордовии не хуже, чем в фтл, но без премий. Их только это не устраивает.
Готовят в Мордовии не хуже, чем в фтл, но без премий. Их только это не устраивает.
Ответить
Им за регион премий не дали?
Ответить
Каких премий за регион? Они ждали баллы, чтобы точно знать что проходят на закл и уходить в статусе участника закла. За закл премии в Мордовии 30 и 60. БОльшие суммы уже лет пять обещают, но похоже никто не собирается их выделять.
Ответить
330
Вы про какой класс пишите? Про 9-й?
Это ваши предположения?
Это ваши предположения?
Ответить
Про 9й. Знакомый мальчик там учится, он и рассказал
Ответить
Тоже знакомый там учится в 9 кл. Видимо не афиширует, от вас впервые услышала эту новость.
Вся верхушка планирует переходить или только ваш знакомый?
Вся верхушка планирует переходить или только ваш знакомый?
Ответить
Знакомый как раз не планирует, он не прошел на закл. Сказал, что собираются все или почти все, кто прошел. Обсуждают в чате.
Ответить
Но тогда им надо прямо сейчас переходить, чтобы быть призёром закла МО.
Ответить
Они прямо сейчас и собираются, насколько я поняла.
Будем наблюдать (С).
Будем наблюдать (С).
Ответить
Интересно...И это с учётом того, что свободных мест в общежитии нет.
Переезд будет семейный?)
Переезд будет семейный?)
Ответить
То есть им уже сейчас заявили что будущие премии будут такие? Выделяют премии то после, а не до.
Ответить
В Мордовии не так. Там 30 и 60.
Вот в 2018 году публично обещали, с тех пор ничего не изменилось, как было так и есть
https://rlc.education/media/1632-vlasti-mordovii-uvelichili-premii-pobeditelyam-vserossijskikh-i-mezhdunarodnykh-olimpiad-shkolnikov.html
Вот в 2018 году публично обещали, с тех пор ничего не изменилось, как было так и есть
https://rlc.education/media/1632-vlasti-mordovii-uvelichili-premii-pobeditelyam-vserossijskikh-i-mezhdunarodnykh-olimpiad-shkolnikov.html
Ответить
В Питере тоже долго думали, но в этом учебном году неожиданно подняли премии ПиПам до московских (только с минусом 13% от премии и "без туристических" для участника).
Так что может и Мордовия осенью в 23 году подтянется.
Но, перейдя в МО дети потеряют возможность получения премии за закл. Она выдаётся только призёру своего региона.
Так что может и Мордовия осенью в 23 году подтянется.
Но, перейдя в МО дети потеряют возможность получения премии за закл. Она выдаётся только призёру своего региона.
Ответить
340
Некоторые ждали как напишут регион. Недавно опять вопрос поднимался. И один очень известный товарищ из преподов сам посоветовал переходить.
Ответить
Случайно не тот же который несет ответственность за провал подготовки в Мск?
Ответить
А он каким образом? Причем тут Москва? Этот товарищ с фамилией на П.
Ответить
Как обидно за их учителя, такой необыкновенный профессионал, а лавры собирают другие, не правильно все это и грустно
Ответить
Лавры - в суп. Пусть тоже переезжает, дорожка давно натоптана
Ответить
Вот и хочу понять, чьё отлично более отличное :)
Вопрос исключительно теоретический, нас и тут неплохо кормят
Вопрос исключительно теоретический, нас и тут неплохо кормят
Ответить
Уже понятно, что лучшая подготовка по физике сейчас в фтл. Плюс премии. Некоторые москвичи может и желали бы перейти в фтл, как мой например, но лишние пару лет общаги (какой бы распрекрасной она не была) и некая щепетильность, благодарность своим тренерам и педагогам, сняла вопрос перехода с повестки, не успела я еще об этом заикнуться в прошлом году.
Ответить
Их обязывают жить в общаге?
Ответить
Нет. Но не все родители готовы переехать за своим чадом, а несовершеннолетним жить одним не разрешают.
Ну и главный посыл у моего москвича - я добился своего БВИ в своем родном городе благодаря тому-то и чему-то. И еще у детей есть друзья и одноклассники, с которыми постоянно общаются "очно".
И премии в Мск и МО одинаковые.
Есть плюсы для переезда и поступления в фтл, но есть и минусы. И у каждого есть свои весы и свои измерения.
Ну и главный посыл у моего москвича - я добился своего БВИ в своем родном городе благодаря тому-то и чему-то. И еще у детей есть друзья и одноклассники, с которыми постоянно общаются "очно".
И премии в Мск и МО одинаковые.
Есть плюсы для переезда и поступления в фтл, но есть и минусы. И у каждого есть свои весы и свои измерения.
Ответить
<<а несовершеннолетним жить одним не разрешают.>>
1) Снимате ему квартиру/комнату в Долгопрудном, и он живет.
2) Можно ездить из Москвы
1) Снимате ему квартиру/комнату в Долгопрудном, и он живет.
2) Можно ездить из Москвы
Ответить
350
Вы невнимательно прочли мои предыдущие сообщения
Ответить
Плюс в том году сдали еще одну общагу и ФТЛ увеличил вдвое набор. И только вчера получила информацию ("из общения детей между собой"), что так как крутые преподаватели фтл являются составителями задач, то они, по возможности, сливают их своим ученикам. А так как они же проверяют апелляции, то натягивают своим баллы. Сразу же вспомнила, что тут об этом уже читала.
Ответить
На подобное мой сын говорит- финал всех рассудит
Ответить
то, что ЦПМ слил подготовку, стало абсолютно понятно ещё в октябре-ноябре, почитайте предыдущие топы про олимпиадную физику. Если бы это был спорт, уже вовсю рассуждали бы о договорняке
Ответить
Др.аноним.
То, что сливают подготовку в Москве, стало понятно еще осенью позапрошлого года. Это дейсвие/бездействие не в пользу какого-то региона, а то, что некоторым лицам (лицу) решение своих личных вопросов значимее сборной города.
И пофиг им (ему) и ничего пока не изменится. Для изменения к лучшему, надо чтобы сборна города слила финал, тогда разборки в верхах будут. Но Москва не сольет финал, так как и дети умные, и многие готовятся дополнительно помимо сборной. И заслуга сборной стремится к нулю. Как-то так((
То, что сливают подготовку в Москве, стало понятно еще осенью позапрошлого года. Это дейсвие/бездействие не в пользу какого-то региона, а то, что некоторым лицам (лицу) решение своих личных вопросов значимее сборной города.
И пофиг им (ему) и ничего пока не изменится. Для изменения к лучшему, надо чтобы сборна города слила финал, тогда разборки в верхах будут. Но Москва не сольет финал, так как и дети умные, и многие готовятся дополнительно помимо сборной. И заслуга сборной стремится к нулю. Как-то так((
Ответить
Результаты уже будут позорные по массовости (не по отдельным участникам). Не только регионы, но и москвичи тоже частично в фтл перешли
Ответить
Не надейтесь на позор Москвы.
Я вам про 10 параллель вот что скажу. Менее, чем через 2 месяца, здесь возникнет вопрос: а почему фтл при их подготовке 24×7 с топ тренерами не выдала таких результатов, как от них ожидали с учетом переходов?
Я вам про 10 параллель вот что скажу. Менее, чем через 2 месяца, здесь возникнет вопрос: а почему фтл при их подготовке 24×7 с топ тренерами не выдала таких результатов, как от них ожидали с учетом переходов?
Ответить
10 параллель кто-то вытянет или уже вытянул?
Ответить
Все вытянули, уже занесли куда надо:party3 вы же об этом?
Ответить
не об этом потому что не очень понимаю
Вы о команде на межнар?
Вы о команде на межнар?
Ответить
360
Про межнар речь здесь не вели. Это отдельные личности. Кстати 3 десятиклассника в этом году будут представлять страну, ну и на следующий год автоматом.
Ответить
тогда даже не представляю на что вы намекаете
Ответить
Они два года подряд будут представлять страну? То есть у 10-ти классников этого года шансов в три раза меньше?
Ответить
Не в три раза меньше. А будет всего два места. И пять на азиатку. Так как три будет занято этой тройкой гигантов.
Ответить
Кажется всего 6 на межнар и 2 в запасных, от 6 оставшихся 2 места это в три раза меньше ) разве выступают два года подряд одни и теже? Это как-то совсем странно, хотя менее затратно для страны
Ответить
Сборная по физике - пять человек и никаких запасных
Ответить
Вы про какой межнар? Уже запуталась.
https://vk.com/wall-128975182_235
https://vk.com/wall-128975182_235
Ответить
Азиатка - не совсем межнар. Я про межнар по физике, IPhO
Ответить
Не могу найти нигде состав сборной. Она уже официально сформирована?
Ответить
Из каких регионов они?
Ответить
370
Москва, МО и Мордовия.
Все трое уже межнарники, прошлогодние золотые медалисты Иджисо. Москва - младший брат такого же легендарного иджисошника и дважды физика. МО - перешел из Мордовии уже после Иджисо.
Все трое уже межнарники, прошлогодние золотые медалисты Иджисо. Москва - младший брат такого же легендарного иджисошника и дважды физика. МО - перешел из Мордовии уже после Иджисо.
Ответить
Из Мордовии девочка была. Она перешла в ФТЛ?
===
В состав российской сборной вошли шесть школьников:
Гордей Голубцов (Физтех-лицей имени П.Л. Капицы, Московская область),
Екатерина Дорофеева (Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия),
Андрей Константинов (Физико-математический лицей № 5, Московская область),
Михаил Петров (Бауманская инженерная школа № 1574, г. Москва),
Альберт Семенов (Лицей-интернат № 2, г. Казань),
Максим Чайка (школа «Воробьевы горы», г. Москва).
https://edu.gov.ru/press/6232/rossiyskie-shkolniki-primut-uchastie-v-19-y-mezhdunarodnoy-estestvenno-nauchnoy-olimpiade-yuniorov/#:~:text=%D0%A1%D0%BE%202%20%D0%BF%D0%BE%2012%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F,%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%2060%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD.&text=%D0%92%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8,(%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D1%82%D0%B5%D1%85%2D%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%9F.
===
В состав российской сборной вошли шесть школьников:
Гордей Голубцов (Физтех-лицей имени П.Л. Капицы, Московская область),
Екатерина Дорофеева (Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия),
Андрей Константинов (Физико-математический лицей № 5, Московская область),
Михаил Петров (Бауманская инженерная школа № 1574, г. Москва),
Альберт Семенов (Лицей-интернат № 2, г. Казань),
Максим Чайка (школа «Воробьевы горы», г. Москва).
https://edu.gov.ru/press/6232/rossiyskie-shkolniki-primut-uchastie-v-19-y-mezhdunarodnoy-estestvenno-nauchnoy-olimpiade-yuniorov/#:~:text=%D0%A1%D0%BE%202%20%D0%BF%D0%BE%2012%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F,%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%2060%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD.&text=%D0%92%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8,(%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D1%82%D0%B5%D1%85%2D%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%9F.
Ответить
Речь про иджисо 2021
Ответить
Двое из Мордвы - парни мега умны, один из них переехал в МО, а третий из династии там гены и квантовые вычисления на завтрак.
Ответить
Вы пишите про IPhO ?
Ответить
Да, правильно вам ответили. Про главный межнар говорим, там пятеро всегда. Юношеский естественнонаучный ijso, шестеро. Главная тройка десятиклассников в 2021, будучи в 9 классе, взяли золото на ijso, уже отобрались на взрослый межнар ipho 2023.
И нет никакого ограничения, могут несколько раз ездить на межнар, пока не поступили в вуз.
И нет никакого ограничения, могут несколько раз ездить на межнар, пока не поступили в вуз.
Ответить
Могут, но ведь они должны будут заново проходить отбор в этом году или на межнар тоже автопроход?
Ответить
Вы серьезно?! Какой отбор, если они с вероятностью 98% возьмут золото? Они сами будут отбирать - посмотрите список тренеров, там есть "свеженькие межнары"
Ответить
Да, я очень серьезно, если они берут золото, у них автопроход на межнар 2024 года? Из того, что пишите Вы - будут отбирать, тренеры... вовсе не следует, что есть автопроход на межнар. Вы если знаете конкретный ответ, напишите, эмоции тут ни к чему.
Ответить
Автопроход при любой медали. Такой подход и для других предметов, посмотрите химиков, астрономов.
И эти парни действительно очень сильны.
И эти парни действительно очень сильны.
Ответить
380
У математиков не так, каждый год отбор с нуля.
Про физиков, кстати, не уверена, вроде отбор будет. Но это неважно, они отберутся, хоть отбор хоть нет
Про физиков, кстати, не уверена, вроде отбор будет. Но это неважно, они отберутся, хоть отбор хоть нет
Ответить
Они сейчас все в 10 классе? Cнова запуталась))
Ответить
Да, эта троица в 10-м, но предмет знает на уровне вышешкольного однозначно.
Ответить
Думаете, что даже с топ тренерами выше головы не прыгнешь? А если за счёт массовости перехода детей к ним?
Ответить
Ну не такая уж и массовость - это раз
У кажого есть своя планка - это два
Слишком конкурентная среда не для всех всегда плюс - это три
Амбиции и большое желание взять закл (я же перешел за этим!) -это четыре
Ну и особенности проживания в общежитии, не рядом с семьей, (про тех, кто переехал не из интерната) для кого-то может стать одним из факторов - это пять
У кажого есть своя планка - это два
Слишком конкурентная среда не для всех всегда плюс - это три
Амбиции и большое желание взять закл (я же перешел за этим!) -это четыре
Ну и особенности проживания в общежитии, не рядом с семьей, (про тех, кто переехал не из интерната) для кого-то может стать одним из факторов - это пять
Ответить
Но если сравнивать с л2ш, например, то (в плане олимпиад) перевес на стороне фтл, вы не согласны?
В фтл планомерная подготовка именно к олимпиадам, в л2ш общая физика.
Ну и что делать в общаге детям как не ботать если все ботают, искушений меньше. Вы не согласны?
Мне вот интересен процесс «кто где как готовит» относительно временного континуума. Сейчас ситуация явно отличается от того, что было лет 5 назад.
В фтл планомерная подготовка именно к олимпиадам, в л2ш общая физика.
Ну и что делать в общаге детям как не ботать если все ботают, искушений меньше. Вы не согласны?
Мне вот интересен процесс «кто где как готовит» относительно временного континуума. Сейчас ситуация явно отличается от того, что было лет 5 назад.
Ответить
что делать в общаге детям как не ботать
балдеть
балдеть
Ответить
Ребята уже достаточно взрослые и чего-то добившиеся в олимпиадах, чтобы понимать, зачем они там.
В ФТЛ очень высокая (здоровая) конкуренция, ботают все.
Если не ботать, то будет неловко за свой результат на фоне одноклассников.
Ну и режим в общаге свой. Там ночами спят. Воспитатели строго следят, чтобы ложились спать вовремя.
В ФТЛ очень высокая (здоровая) конкуренция, ботают все.
Если не ботать, то будет неловко за свой результат на фоне одноклассников.
Ну и режим в общаге свой. Там ночами спят. Воспитатели строго следят, чтобы ложились спать вовремя.
Ответить
А в плане денежном л2ш и фтл много ежемесячно потребляет с родителей?
За все доп занятия и прочие, наверняка есть оплата.
Новый аноним
За все доп занятия и прочие, наверняка есть оплата.
Новый аноним
Ответить
Л2ш ничего не потребляет с родителей
Ответить
390
Это хорошо, просто во многих школах доп часы стали оплачиваться отдельно
Ответить
У нас нет такого, учись сколько влезет, что в некоторых уже не лезет )
Ответить
с тоской смотрю на расписание кружков) хоть самой записываться)
Ответить
И не говорите у нас каких кружков только нет и один интересней другого
Ответить
В Л2Ш? Или вы про ФТЛ?
Ответить
Л2ш
Ответить
Моего автопроходчика не пригласили на сборы в команду для подготовки к заклу. Готовиться больше негде, школа не та. Так что поедет, конечно, на закл и сольет. Очко в копилку «заслуг» сборной Москвы.
Ответить
Почему не пригласили вы не узнавали? Всегда приглашали с автопроходом, независимо писал регион или не писал
Ответить
Узнавала. За нарушение правил поведения. Каких именно нарушений, где и когда, не говорят. Ребенок тоже не понимает. Последний раз, когда он что-то нарушил было в прошлом году, еще до закла. После этого он в Команду вообще не ездил.
Странно узнавать о нарушениях перед заклом, а не после нарушений. Родители вообще не в курсе.
Ребенок говорит, что это месть Куз-вой. Обе стороны деталей не говорят.
Как-то подло все выглядит, подковёрно.
Странно узнавать о нарушениях перед заклом, а не после нарушений. Родители вообще не в курсе.
Ребенок говорит, что это месть Куз-вой. Обе стороны деталей не говорят.
Как-то подло все выглядит, подковёрно.
Ответить
Если это Ваш ребенок из 10 класса, который вечно дичь творит на сборах, то неудивительно, но странно, что Вы не в курсе, что именно он вытворяет. Мне кажется мама такого ребенка тут писала и "угрожала" нам продолжением обучения ее ребенка с нашими ) Напишите Лукьянову пусть объяснит причину, Вы имеете право знать и возможно познакомиться с ребёнком с новой стороны.
Ответить