823
ВсОШ - 3, ЗАКЛ.
Обсуждение результатов, заданий, баллов
Предыдущий ВсОШ - 2 https://eva.ru/topic/139/3643373.htm
Свернуть
Ответить
МХК. Сам Байтик без нареканий. Вчера обсуждали работы и подавали апель, и снова вопросы к методике проверки и общения. Обсудили правильные ответы. Далее дали глянуть свои работы, причем выписать на листочек или пометить себе нельзя, надо запоминать. Все быстро-быстро. Нареканий много. Опять, как и в прошлом году банально ошибки при подсчете баллов, а также снятие баллов без причины при раскрытом вопросе. В том году вернули 6 баллов. Мужчина из жюри был недоволен таким количеством апеллирующих, мол надо доверять комиссии. Сами темы, говорят, все же поинтересней и понятнее прошлогодних
Ответить
« Мужчина из жюри был недоволен таким количеством апеллирующих, мол надо доверять комиссии. «
Типа, мы вас так хорошо распределили, а вы со своими апеллями всю картину мира ломаете?))))
Типа, мы вас так хорошо распределили, а вы со своими апеллями всю картину мира ломаете?))))
Ответить
Работать надо. Надеялись одной проверкой обойдётся. "Ходють тут всякие..."
Ответить
говорят, в этом году жестче проверка работ
Ответить
Ребенок поехал впервые. Честно, даже не ожидала, что такие скандалы и ругань там будет. Все так красиво внешне, но так некрасиво (в плане поведения) изнутри. Татарстан впереди всех , так и должно?
Ответить
Олимпиады разные бывают - бывают олимпиады по математике, с 90-летней историей и традицией, а бывают олимпиады по МХК, обществознанию, праву, ОБЖ и т.д.... Олимпиады, которые возникли потому что "должны быть олимпиады по предмету, а то как-то нечестно, у математиков есть олимиада, а по этим предметам - нет".
Ответить
Уверена, что и на математике скандалы не редкость. Но вообще ваше сообщение неуважительно к другим детям и предметам. Мамы математиков здесь, конечно, жгут всегда...
Ответить
Представьте себе, на нормальных олимпиадах скандалов не бывает. Вам может быть сложно в это поверить, но есть мир других олимпиад, отличных от такого недоразумения, как "олимпиады" по гуманитарным предметам.
Ответить
Да, потому что в гум. предметах сплошная субъективщина.
Ответить
10
Да ладно. Астрономов почитайте, что там было пару лет назад.
Ответить
Это про слив задач-то?
Ответить
Извините, но по фразе "астрономов почитайте пару лет назад" искать что-либо бесполезно.
И что же там было на астрономии пару лет назад?
И что же там было на астрономии пару лет назад?
Ответить
А что было у астрономов пару лет назад?
Ответить
Писали о том, что тренер, он же член жюри, на сборах давал задачи подобные тем, которые потом были на закле.
Ответить
Он давал задачи, подобные тем, что были потом на регионе, а не закле. И членом жюри он не был.
Ответить
Точно, регион. Он был членом ПМК, вроде бы.
Ответить
На русском было. В 2017 вроде году. Первый тур на подготовке был разобран
Ответить
Тут дело не в заданиях, они построены логично и субъектива там мало. Тут вопросы к проверяющим, которые именно субъективны, допускают много неточностей и не хотят признавать свои ошибки. И это выливается волной негатива на ребят. Дети не понимают, почему их так засуживают
Ответить
Ага, по химии например. Подписывали московские детки письмо против Самары, да что-то вот сами далеко не все ту Самару на закле обошли-то, а?..
Ответить
20
А что за история с письмом? Сколько ребят из Самары поехали на закл?
https://chem2023.siriusolymp.ru/results
https://chem2023.siriusolymp.ru/results
Ответить
Да пофиг уже, закл все показал)
Ответить
И мамы физиков жгут
Сами везде скандалы разводят, зато на олимпиадах у них все мирно и спокойно, не верю :))))
Сами везде скандалы разводят, зато на олимпиадах у них все мирно и спокойно, не верю :))))
Ответить
да, почему-то именно эти мамы самые невоспитанные, скажем так (по-детски).
Думаю, что это тоже евский феномен, потому что в моем окружении (выпускники преимущественно МФТИ, мехмата, вмк) все интеллигентные люди, не позволяющие себе некорректных высказываний.
А тут как "тетки из бухгалтерии" в худшем о них представлении
Думаю, что это тоже евский феномен, потому что в моем окружении (выпускники преимущественно МФТИ, мехмата, вмк) все интеллигентные люди, не позволяющие себе некорректных высказываний.
А тут как "тетки из бухгалтерии" в худшем о них представлении
Ответить
мамы как дети, корона жмет, если в закл вышли, то остальные уже ниже сортом.
Ответить
Расскажите, что там было-то?
Очень достойная знакомая девочка, к сожалению, не стать ПиП.(
Но, хоть понимать, как прошло и что было
Очень достойная знакомая девочка, к сожалению, не стать ПиП.(
Но, хоть понимать, как прошло и что было
Ответить
Какие интересные еще подробности выясняются. Оказывается, в одном из заданий на компьютерах с вопросами по картинам, если файл открывали в Adobe, то при наведении мышки высвечивалось название картины, что естественно не было задумано и сразу облегчало работу. При открытии в другом приложении, этого не было. Когда ребята на разборе справедливо возмутились неравными условиями, было сказано; "кто успел посмотреть - молодец, это элемент везения".
И больше с этим не сделали ничего...
И больше с этим не сделали ничего...
Ответить
Математика страница закла https://math2023.siriusolymp.ru/
Ответить
Экономика
Что преподы говорят? Сложнее в этом году или легче?
Что преподы говорят? Сложнее в этом году или легче?
Ответить
Физика. Страница закла https://physolymp23.spbstu.ru/ Программа, документы.
Соревновательные туры олимпиады пройдут в Главном учебном корпусе СПбПУ. Он находится в центре университетского кампуса на севере города на одноименной станции метро Политехническая.
Санкт-Петербург – один из красивейших городов России и Европы, его исторический центр включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Участники олимпиады и сопровождающие будут проживать в Отеле «Азимут» (Лермонтовский пр., 43/1).
Соревновательные туры олимпиады пройдут в Главном учебном корпусе СПбПУ. Он находится в центре университетского кампуса на севере города на одноименной станции метро Политехническая.
Санкт-Петербург – один из красивейших городов России и Европы, его исторический центр включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Участники олимпиады и сопровождающие будут проживать в Отеле «Азимут» (Лермонтовский пр., 43/1).
Ответить
30
Хочу пожелать всем участникам удачи, здоровья и хорошего настроения. А родителям нервы покрепче и солнца поярче. 🌞
Ответить
+++
Ответить
@@@@@@
Ответить
+1 Они уже лучшие, и толстовочка уже есть, для детей это главное))) Это мамы о БВИ переживают, а дети не особо.
Ответить
Да им это каждый раз говорят - про то, что они уже победители, и что они уже лучшие. У них на эту тему шуточки есть. Все равно нервничают, конечно.
Ответить
А толстовочка в этом году не очень…
Ответить
Чем они плохие? Цвет тот же, вроде бы...
Ответить
Маленькие, висюлек на веревках капюшона нет- просто запаяны, тоньше - "наши" капризы:)))) и бирки нет, что пошиты в московском колледже:)
Найдут к чему придраться, нервишки пошаливают
Найдут к чему придраться, нервишки пошаливают
Ответить
В прошлом году была вышивка Сборная Москвы, а в этом термонанесение.
Ответить
облезет быстрей
Ответить
40
Не стирать, повесить и хранить, как реликвию)
Ответить
На каком предмете Вам дали с термонанесением? У нас толстовка один в один с прошлогодними (Москва) и вышивка и на шнурках металлические заглушки.
Ответить
на Астре вчера раздали обновленный вариант без вышивки с термонанесением. Качество не прошлогоднее.
Вам, наверное, из прошлогодних запасов раздали. Повезло. Москва.
Вам, наверное, из прошлогодних запасов раздали. Повезло. Москва.
Ответить
А у вас прямо целиком вышито все? Не только герб Москвы?
Ответить
Да, все вышито. Наверное, как предположили выше, и правда из старых запасов выдали, поедем на следующий финал, напишу какую дадут.
Ответить
Пишу как обещала, выдали на другом предмете новые толстовки которые описывали и даже не толстовки, а свитшоты, просто жуть-позор качество термопечать и на молнию не разорились, после предыдущих любимых толстовок это безобразие носить отказались и отдали мне ) на всю Москву экономия млн. 1.5 мелочно и дешево это всё
Ответить
На физике вообще без молний выдали?
Ответить
Да
Ответить
Вернулись к термонанесению. Но оно раньше стирки выдеоживало
Ответить
вот бы цвет повеселее сделали...
Ответить
50
А в других чатах наоборот, радуются цвету. Для подростков он комфортный, можно носить вне олимпиад...в отличие от формы питерской сборной))
Ответить
а что у них за форма?)
Ответить
спасибо
Ответить
Мне вот тоже цвет не понравился, питерские и мо веселее, а у Архангельска вообще красота!
Ответить
ага, особенно рукава у питерских. Куда такую всювсошевскую надеть?
Ответить
А что не так с рукавои? На дизайнерских шмотках и не такое можно увидеть. И ничего, носят. Мне цвет не очень, а рукав как раз норм.
Ответить
мальчикам не нравится. Вам может и ничего...
Ответить
У меня как раз мальчик такое любит) Младший. Я не особо.
Ответить
вы из СПб? И вашему младшему 15-18 лет?
Ну хоть кому-то из команды она зашла.
Ну хоть кому-то из команды она зашла.
Ответить
60
Ответить
Классный бомбер, только его бы в правильном цвете...
Ответить
Ответить
Она еще и красится страшно. Через час руки под рукавами местами черные, мне ребенок фото прислал. Правда висюльки на шнурках у нее есть. То есть они еще и разные попадаются.
В прошлом году, правда, тоже сначала линяла. Но после стирки вроде прошло
В прошлом году, правда, тоже сначала линяла. Но после стирки вроде прошло
Ответить
Мы из региона. Нам вообще никаких толстовок не дали:) Вообще ничего. Ну вышел на закл...И что...
Ответить
Не переживайте, главное пусть ребенок хорошо проведет время и возьмет диплом (если рассчитываете)! А кофты купите сколько пожелаете)
Ответить
Спасибо:) Ох, да, надежда есть. Баллы хорошие на регионе. Но все дети командами, с тренерами. А мой один. Ну такое...Психологически тяжело будет.
Ответить
Удачи Вашему сыну! Пусть все сложится у него!
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
Почему один? Должны дать сопровождающего от региона. Можете свою кандидатуру предложить в сопровождение. Мой в 9 классе с папой летал.
Ответить
70
Почему один? Должны дать сопровождающего от региона. Можете свою кандидатуру предложить в сопровождение. Мой в 9 классе с папой летал.
Ответить
Сопровождающего дадут. Но это же не тренер...Довезти и привезти.
Ответить
не прибедняйтесь
Ответить
Извините. Забыла, что тут только Москва. Детям из регионов нечего отсвечивать и прибедняться:)
Ответить
Вы прямо горемыку описали, что один поедет. А ведь не один и скорее всего с профильным взрослым. Я тоже болею за вашего :)
Ответить
Горемыку:)Спасибо, что болеете:)
Ответить
Ха, вы просто не осознаёте, какие в регионах эти "профильные взрослые". Старший сын когда ездил на Всеросс по математике - их от региона было четверо детей и сопровождающая - сама девочка 19-20 лет, ведущая кружок математики у среднешкольников. Сопровождающая мало того, что имела по математике уровень ниже, чем у ребят, так ещё и сразу запуталась на вокзале родного города - не понимала, где выход; и далее детям пришлось предпринимать усилия, чтобы её направлять и не потерять. Хорошо, что один из детей перед этим уже летал в Тюмень на физику и немного понимал - что и как
Ответить
Не переживайте! Все будет отлично! Может быть без сопровождения оно и лучше. Никто мозг не выносит. Только за расписанием нужно четко следить, чтобы завтрак и ужин не пропустить )))
И на прогулки , если они будут с кем то хожить.
Удачи всем!
Удачи всем!
Ответить
Не переживайте! Все будет отлично! М...
24.03 00:32
Не переживайте! Все будет отлично! Может быть без сопровождения оно и лучше. Никто мозг не выносит. Только за расписанием нужно четко следить, чтобы завтрак и ужин не пропустить )))
Удачи всем!
Удачи всем!
Ответить
80
Ответить
Химия.
А будет ли протокол с баллами, набранными участниками? Или только пофамильный список Пип?
А будет ли протокол с баллами, набранными участниками? Или только пофамильный список Пип?
Ответить
Позже будет с баллами
Ответить
Увидела в протоколе МХК помимо 9,10и 11 классов еще 1 и 2 курс.
Подскажите, это что за участники?
Подскажите, это что за участники?
Ответить
Это из специальных школ, типа Гнесинки.
Ответить
Физики, в какое время и на каком поезде поедут? Заселение с 12 часов 9 марта. Могут Сапсаном 9-го?
Ответить
8 апреля около часа дня
Ответить
Была какая-то рассылка по поводу поездки? Сыну, 10-й класс, ничего не приходило.
Ответить
15 марта и 18 марта были письма с упоминанием о поездке.
Ваш в Видное поехал?
Ваш в Видное поехал?
Ответить
90
Ни 15-го, ни 18-го не получали ничего. А что в Видном? Тоже не в курсе:)
Ответить
Ой-вей. Связывайтесь с Кузнецовой. А от каких чисел у вас есть письма от нее?
Ответить
19 и 21 марта. Спрашивали, куда мы потерялись и едем ли мы со всеми. И про эккаут на pho.rs. Никаких документов не рассылали, информацию, когда едем тоже не присылали.
Ответить
У них вечно бардак с емейлами, то мне шлют, то ребенку. Поезд еще не сообшали. В Видное пусть поедет сейчас. Там сборы именно для 10. На праки ходил? Про праки получали рассылку?
Ответить
В Видное по каким критериям приглашали? Моего не позвали. На закл едет, если что.
Ответить
звали десятиклассников у которыз нет в это время других заклов.
Ответить
Нет, не так. Звали всех ПиПов прошлого года за 9 класс и верхушку рейтинга этого региона. Количество ограничено. Кто-то отказывался из-за других заклов, некоторые по другим причинам. В первичном письме надо было дать ответ-согласие в течении 1-2 суток, потом доп. приглашениями добирали по рейтингу.
Ответить
Мы не знали про добор :( думали всех берут, поэтому и не писал отказ после того, как передумал
Много их там сейчас?
Много их там сейчас?
Ответить
Не правда. Моего ПиПа прошлого года не приглашали. У него правда другой закл, но суть не меняется.
Ответить
организаторы смотрели будет ли пересечение сборов с другими заклами
астрономия, м.б. экономика и инфа
поэтому не пригласили
астрономия, м.б. экономика и инфа
поэтому не пригласили
Ответить
100
Вы слишком хорошо думаете об оргах. Никуда они не смотрели. Они ничего не присылали ребенку ранее, но 27-го прислали приглашение, после того, как ребенок улетел в Сочи на астру. Как раз после того, как я написала Куз-ой про второй закл. Бардак у них там. Я с астрой сравниваю - земля и него. Как хорошо все организовано у астрономов.
Ответить
Наверное не совсем так все плохо. Нам вначале прислали приглашение, потом тишина и я сама написала вопрос по месту проведения, со мной связались и сказали, что проверили ребенок на другом финале поэтому его перенесли на другие даты, но уведомить забыли.
Ответить
Ну вот а мне прислали приглашение как раз после того, как я написала в опроснике про закл, что мы на другом финале, и ребенок уже уехал. Где логика?
Ответить
Вашему ребенку писали, он не отвечал
Ответить
как вычислили?)
Ответить
Элементарно, Ватсон
Ответить
Может, хватить писать жалобы? Теперь руководство сборной огромное количество времени проводит, давая пояснения и отписываясь от ваших жалоб.
Ответить
Не хватает времени для самой сборной. Может просто стоит присмотреться к ребенку и к себе?
Ответить
Да, бардак, но проверили оба ящика, нет ничего. Должно же быть письмо с необходимыми доками. Завтра напишу Кузнецовой.
Жалко, что сборы пропускает, но нам даже не написали, видимо, поскольку в курсе, что на астру отбывает. На праках был один день, потом устал:)
Жалко, что сборы пропускает, но нам даже не написали, видимо, поскольку в курсе, что на астру отбывает. На праках был один день, потом устал:)
Ответить
Пока только вот это присылали.
Даты проведения заключительного этапа: 9-15 апреля
Место проведения: г. Санкт-Петербург
Трансфер сборной Москвы до места проведения будет организован через РЖД.
Дата отправления из Москвы — 8.04 (в районе 13 часов)
Дата прибытия в Москву — 15.04 (в районе 19 часов)
Точные время отправки/прибытия будут известны позже.
Даты проведения заключительного этапа: 9-15 апреля
Место проведения: г. Санкт-Петербург
Трансфер сборной Москвы до места проведения будет организован через РЖД.
Дата отправления из Москвы — 8.04 (в районе 13 часов)
Дата прибытия в Москву — 15.04 (в районе 19 часов)
Точные время отправки/прибытия будут известны позже.
Ответить
110
Спасибо большое!
Ответить
На Сапсане или обычном 8 часов?
Ответить
Около часа дня идут только Сапсаны.
Ответить
Экономика, где посмотреть протоколы?
Ответить
На экономике завтра - закрытие, а сегодня - рассмотрение апелляции. Какие протоколы?
Ответить
Может, рейтинг есть предварительный?
Ответить
У жюри - есть. Только зачем жюри публиковать предварительные рейтинги до апелляции? Наоборот, апелляции должны проводиться без информации о месте участника в рейтинге.
Ответить
МХК и французский выкладывали.
Ответить
Вчера опубликовали медиану, накиньте к ней еще баллов 5 и будет примерный проходной на призера.
Ответить
Вы думаете, апель не сильно поднимет?
Ответить
120
Я думаю, что граница призёра после апелляции поднимется на 2 балла, а вы как думаете? Какая ваша оценка?
Ответить
Медиана - половина, а дипломов не более 45%, то есть могут сдвинуть и дать меньше. И будет движение баллов по апелю. В этом случае вообще нет идей, поскольку первый раз на олимпиаде, и не знаю нюансов, насколько лояльно баллы поднимают.
Ответить
А можно уточнить балл по медиане, ребёнок на связь не выходит.
Ответить
51-58-59
Ответить
Мы болельщики за одноклассником. В открытом доступе есть предварительные списком?
Ответить
нет
Ответить
Ребенок участвует первый раз, сказал, что по мнению опытных участников граница призера это +1-2 от медианы.
После апеля медиана может подняться, но не на 3 балла. И на апеле по экономике баллы нередко снижают.
Скорее граница призера будет +3 к вчерашней медиане.
Протокол прошлого года https://www.hse.ru/mirror/pubs/share/592423204.pdf
Медиана +2. Меньше 45% нет.
Протокол 2021 https://urfu.ru/fileadmin/user_upload/common_files/school/Protokol_EHkonomika.pdf
После апеля медиана может подняться, но не на 3 балла. И на апеле по экономике баллы нередко снижают.
Скорее граница призера будет +3 к вчерашней медиане.
Протокол прошлого года https://www.hse.ru/mirror/pubs/share/592423204.pdf
Медиана +2. Меньше 45% нет.
Протокол 2021 https://urfu.ru/fileadmin/user_upload/common_files/school/Protokol_EHkonomika.pdf
Ответить
апель зависит от комиссии, кому-то повеззло, где-ито жестили, мой ребенок рыдал.... шансы были поднять, но теперь мимо призерства точно.... даже не слушают детей, еще и критерии странные , особенно 1 тура, многие были недовольны
несколько месяцев непрерывного бота, человек опустошен
несколько месяцев непрерывного бота, человек опустошен
Ответить
Сил ребёнку!
Ответить
спасибо! пытаемся развлекать и приводить в чувство , но пока тяжело смотреть на ребенка, очень много времени и сил было вложено и отказывался от многого ради качественной подготовки
главное, теперь вообще не понимает, как надо было готовиться, растерян
главное, теперь вообще не понимает, как надо было готовиться, растерян
Ответить
130
Такое бывает, только проблема скорей всего не в турах и проверяющих, а в ребятах, которые неверно понимают задачи и дают неверные ответы, а потом еще пытаются отапелировать свои неверные мысли. Проверка была хорошая. Ребенок поднял чуть больше 1 балла, всё по существу и никакого горя, такая ситуация у всех приятелей. Экономисты вообще добродушные и приятные люди. Если нравится предмет нужно продолжать им заниматься, не получилось в этот раз возможно будет следующий.
Ответить
неправда, многие дети были недовольны критериями, а еще тем, что задачи составляли какие-то ноунеймы , дед в том числе , и на разборе он так и говорил, я хотел видеть в ответе эту фразу , синонимами не принималось
и потом почти 270 человек апеллировали из 300 с копейками - это очень плохой показатель для проверяющих, это мне сказал старший, который призер закла по другому предмету
Одну задачу нам помогал апеллировать репетитор , работающий в сфере, указанной в задаче, весьма уважаемый и сильный , там точно верно было, на апеле просто закошмарили ребенка, утверждая, что он вообще глупость говорит
и потом почти 270 человек апеллировали из 300 с копейками - это очень плохой показатель для проверяющих, это мне сказал старший, который призер закла по другому предмету
Одну задачу нам помогал апеллировать репетитор , работающий в сфере, указанной в задаче, весьма уважаемый и сильный , там точно верно было, на апеле просто закошмарили ребенка, утверждая, что он вообще глупость говорит
Ответить
ну те, кому не хватило, всегда недовольны критериями, вот новость-то)
Ответить
ваш токсичный комментарий засчитан) вам легче?
Ответить
Поддерживаю полностью.
Считаю, что проверка была плохая.
Мой парень жесткий, +7 баллов.
И еще бы выжал, но только 10 минут дают.
А доклады на олимпиаде - позорище!
Считаю, что проверка была плохая.
Мой парень жесткий, +7 баллов.
И еще бы выжал, но только 10 минут дают.
А доклады на олимпиаде - позорище!
Ответить
« доклады на олимпиаде» это вы про что?
Ответить
Образовательный блок
Спикер: А.В. Щербакова. Тема: Глобальная продовольственная проблема сегодня: с чем её едят?
И еще один до этого, в программе уже убрали.
Спикер: А.В. Щербакова. Тема: Глобальная продовольственная проблема сегодня: с чем её едят?
И еще один до этого, в программе уже убрали.
Ответить
да, образовательный блок -это что-то....
офф:) Ваш в каком классе? просто думаем , что надо менять стратегию подготовки
офф:) Ваш в каком классе? просто думаем , что надо менять стратегию подготовки
Ответить
Мой в 9.
Готовится не так много, но сам. Начал с классиков: Капитал и т.п.
Но у него математика хорошая, в Сириус несколько раз на математику ездил.
Готовится не так много, но сам. Начал с классиков: Капитал и т.п.
Но у него математика хорошая, в Сириус несколько раз на математику ездил.
Ответить
затащил? мой нет.... очень расстроен
Ответить
140
Точка зрения зависит от того места, где находишься © Козьма Прутков
:-)
У моего на регионе 70 баллов. Участвовал по квоте.
На закле 52.
Мы довольны ))
:-)
У моего на регионе 70 баллов. Участвовал по квоте.
На закле 52.
Мы довольны ))
Ответить
есть шанс!
Ответить
а вы почему на 2 год остались в 9м? Вы ж 10-классники.
Ответить
да я его и не виню, просто ему очень обидно, он отлично решил второй день, из-за критериев и проверки все слетело в первый день, на апеле мог железно отбить порядка 10 баллов, но....
а главное, он настолько упорный , занимался без каникул, все что-то смотрел, читал, решал , по несколько часов в день, отказался от любимого спорта - не успевал просто
а главное, он настолько упорный , занимался без каникул, все что-то смотрел, читал, решал , по несколько часов в день, отказался от любимого спорта - не успевал просто
Ответить
В Моше и кондратьева
но его мечта всерос, он как спортсмен к олимпийской медали, стремится к всеросу
но его мечта всерос, он как спортсмен к олимпийской медали, стремится к всеросу
Ответить
Отличная статистика, экономика тоже, оказывается, недоразумение, а не олимпиада...
Ответить
150
да, сами в шоке, самая честная , имхо, иформатика, вот там все прозрачно, у меня старший участвовал, никакие ноунеймы ниоткуда не появляются, все дети знакомы друг с другом по лагерям и успехам, и понятно, кто сильнее-слабее, особенно к концу школы, а тут кто еле прополз регион, причем тот же Т. вообще баллы не показывал сейчас уверенно в призах, и наоборот в других регионах, отличная статистика
Ответить
Я честно не вижу кто, куда прополз на экономике, у меня ребенок регионы сливает, а финалы берёт, не знаю как это объяснить и с чем связано, но имеем то, что имеем
Ответить
Говорят в чате родители требовали опубликовать список, кому на апелляции добавили 10 баллов и выше.
С проверкой и апелляцией что-то точно не в порядке.
С проверкой и апелляцией что-то точно не в порядке.
Ответить
в каком чате?
Ответить
Мой тоже в первый раз.
75% участников подали на апелляцию, хотя их всячески уговаривали не подавать.
Моему подняли на 7 баллов.
Думаю, мой мог и выше, но время всего 10 минут )).
Все это говорит о плохой проверке.
Ребенка заранее предупреждаю, что будет много негатива на апеле.
75% участников подали на апелляцию, хотя их всячески уговаривали не подавать.
Моему подняли на 7 баллов.
Думаю, мой мог и выше, но время всего 10 минут )).
Все это говорит о плохой проверке.
Ребенка заранее предупреждаю, что будет много негатива на апеле.
Ответить
Мой сказал, что в первом туре была задача из онлайн курса Олимп.
Меня это поразило. На математических олимпиадах я про такое не слышала.
Причем он решил 20% курса. Остальные не успел.
А если бы все решил?
Значит надо искать человека, приближенного к олимпиаде и платить ему деньги за обучение?
Не зря у них так изменились правила для жюри:
- сообщать о фамилиях своих учеников и т.д....
Меня это поразило. На математических олимпиадах я про такое не слышала.
Причем он решил 20% курса. Остальные не успел.
А если бы все решил?
Значит надо искать человека, приближенного к олимпиаде и платить ему деньги за обучение?
Не зря у них так изменились правила для жюри:
- сообщать о фамилиях своих учеников и т.д....
Ответить
Ой, а расскажите о правилах.
Может, подобное стоит на все предметы распространить.
Может, подобное стоит на все предметы распространить.
Ответить
Член жюри заключительного этапа олимпиады, осуществлявший подготовку участников олимпиады к участию в заключительном этапе олимпиады, уведомляет об этом оргкомитет заключительного этапа олимпиады до начала проведения заключительного этапа олимпиады по соответствующему общеобразовательному предмету. Указанный член жюри не может участвовать в показе выполненных олимпиадных работ участников, которых он готовил к участию в заключительном этапе олимпиады, а также в рассмотрении поданных ими апелляций. Контроль за соблюдением данного правила возлагается на оргкомитет заключительного этапа олимпиады.
Это для всех предметов. В "Порядок проведения..."
Это для всех предметов. В "Порядок проведения..."
Ответить
у меня ребенок решил 80% курса, не помогло...
Ответить
160
Есть различия между одна и та же задача и похожая идея. В олимпэконе не так много концепций про которые можно делать задачи, так что могут попадаться схожие. Например, МОШ несколько на регион похож в этом году. И в математике такое было, когда на регионе дали задачу, которая в похожем варианте была на вступах в один физмат
Ответить
а еще совершенно случайно Ч. опять в жюри оказался и задачка с его курса попала, может и еще что-то его ученикам перепало....
Ответить
Ой, да ладно. Начнем с того, что жюри задачи не составляют и не видят их до тура. И преподы Л2Ш и 57 тоже есть в жюри. А в некоторых предметах можно и главного тренера найти в списках. Заданий они не знают(ведь финальный вариант делается прям перед турами) и подсуживать своим не получится ведь минимум 2 проверяют(причем из разных организаций)
Ответить
преподов л2ш и 57 нет в жюри, смотрите списки
Ответить
Может быть написаны не все учреждения в которых работает жюри, но поверьте один препод из Л2Ш и 57 есть и это нормальная практика. Сложно найти квалифицированных и разбирающихся людей
Ответить
и поэтому набрали дедов и скверных теток по всей стране? вообще ноунеймы какие-то
поверьте, из 57 нет преподавателя
поверьте, из 57 нет преподавателя
Ответить
нет, она не ведет, может мне лучше знать, кто ведет у ребенка?
Ответить
как фамилия ребёнка?
Она у другого класса ведёт.
Она у другого класса ведёт.
Ответить
что еще вам сказать?
Ответить
170
тверская, 13
Ответить
не льстите себе)
Ответить
еще какие советы будут?
Ответить
Вы удивитесь, но могут вести не у всех классов
Ответить
Трансляция награждения будет?
Ответить
мега странные рез-ты, сильнейшие дети мимо, зато какие-то проскочили .....
Ответить
все сильнейшие в пипах есть.
Ответить
нет, Ш. из 11 класса мимо , еще минимум пара человек, по 9-му вообще масса вопросов
Ответить
180
какие вопросы по 9 классу? У многих это первая олимпиада по экономике....можно сказать, случайная. Основной предмет другой.
Ответить
вот именно случайная олимпиада с такими нетривиальными заданиями, ее затаскивают случайные дети, а те, которые прицельно готовились и уже засвечены на экономических олимпиадах случайно сливают, ах да, среди этих случайных случайно много л2ш
Ответить
готовиться надо нормально и кругозор расширять, а не натаскиваться на типовые задачи. Хватит херню нести про случайных детей. Много детей по второму году пипство получают, много математиков непоследних перешло в экономику -никого случайных не вижу. Посмотрите списки соседних олимпиад (информатика/физика/математика) - очень много детей оттуда "случайных", но уже с сильнейшей матбазой
Ответить
да-да, главное вы знаете, кто сколько готовится, а может просто Б. знает , к каим задачам готовить? в этом секрет?
Ответить
Б это Блидман из 57? Вы хоть результаты то откройте и посчитайте (если умеете) долю 57 школы среди всех пипов. Или хотя бы среди московских. Результаты все открыты кто откуда https://vos.olimpiada.ru/team/year/2023/results#econ
Ответить
нет, это не блидман, в л2ш другой преподаватель на Б. работает
рез-ты я открывала, прежде чем мне тыкать , сами изучите долю л2ш
рез-ты я открывала, прежде чем мне тыкать , сами изучите долю л2ш
Ответить
я Вам не тыкала. У вас проблемы не только с математикой, но и с навыками чтения, похоже. Ваши ребусы тут никто не обязан разгадывать.
в л2ш в школьной программе экономика в сетке. иметь хорошую мат базу плюс несколько уроков экономики каждую неделю - надо тупым быть, чтобы всеросс не взять. Так что проблему в себе ищите, а не в каких-то АБВГДейках
в л2ш в школьной программе экономика в сетке. иметь хорошую мат базу плюс несколько уроков экономики каждую неделю - надо тупым быть, чтобы всеросс не взять. Так что проблему в себе ищите, а не в каких-то АБВГДейках
Ответить
"несколько уроков экономики каждую неделю - надо тупым быть, чтобы всеросс не взять"
О чем тут говорить?
О чем тут говорить?
Ответить
Вы в цитате упустили начало про «иметь хорошую математическую базу плюс несколько уроков экономики каждую неделю».
Вот это сочетание и позволяет брать всерос по экономике ученикам л2ш довольно массово.
Хорошая математическая база здесь подразумевается по меркам сильной физматшколы, несколько уроков экономики в сетке тоже очень интенсивны и без раскачки и долгих введений.
Вот это сочетание и позволяет брать всерос по экономике ученикам л2ш довольно массово.
Хорошая математическая база здесь подразумевается по меркам сильной физматшколы, несколько уроков экономики в сетке тоже очень интенсивны и без раскачки и долгих введений.
Ответить
почему же тогда при огромной параллели восьмых и большом числе участвующих только несколько вышли на финал и взяли. Остальные участвовавшие тупые при хорошей математике и уроках экономики?
Ответить
190
в л2ш есть разные дети. и случайные тоже.
Ответить
автор выше написал, что остальные тупые , кто не смог при нормальной математике и экономике взять, вот я и хочу понять, столько тупых?
Ответить
что лично вам эта информация даст? ну, например, 10. Теперь живите с этим.
Ответить
договорились, спасибо) так и запишем - тупых в л2ш достаточно
Ответить
Насчёт «тупых» это у того автора было художественным преувеличением.
Во-первых, очень многим учащимся л2ш не интересна экономика, при отсутствии интереса результатов не будет.
Во-вторых, не у всех имеющих интерес достаточный уровень математики.
Основная мысль такова: в лицее созданы все условия для успешного всеросса по экономике, а именно хорошие уроки экономики в основной сетке, поэтому тем, кому это надо и те, чей матаппарат достаточен берут всеросс уже который год, тут нечему удивляться и искать какие-то нечестные причины.
Во-первых, очень многим учащимся л2ш не интересна экономика, при отсутствии интереса результатов не будет.
Во-вторых, не у всех имеющих интерес достаточный уровень математики.
Основная мысль такова: в лицее созданы все условия для успешного всеросса по экономике, а именно хорошие уроки экономики в основной сетке, поэтому тем, кому это надо и те, чей матаппарат достаточен берут всеросс уже который год, тут нечему удивляться и искать какие-то нечестные причины.
Ответить
не надо оправдывать автора, тупые , так тупые, снобизм во всей красе
это очень обесценивает рез-т других детей, мой ребенок занимался очень много, но как оказалось немного не тем, изучал сложные модели и прочее, а нужно было уделить внимание другому типу задач, но я не считаю его тупым, как и его одноклассников, которые тоже не смогли взять, все очень умные и достойные ребята
это очень обесценивает рез-т других детей, мой ребенок занимался очень много, но как оказалось немного не тем, изучал сложные модели и прочее, а нужно было уделить внимание другому типу задач, но я не считаю его тупым, как и его одноклассников, которые тоже не смогли взять, все очень умные и достойные ребята
Ответить
добавлю, а еще есть элемент везения - при бинарной системе оценивания, как было в этот раз, кто попал слово в слово в ключи - молодей, кто мимо - ноль
Ответить
Автора термина «тупые» не оправдываю, тоже терпеть не могу снобизм. Но её агрессия возникла в ответ на реплику другого автора, написавшего, что такие массовые успехи учеников л2ш надо объяснять всякими нечестными приёмами. А это неправда, и есть совершенно объективные причины таких уже многолетних успехов.
Ответить
Недостаточно данных, чтобы кого то обвинять.
Но организаторы Всероса сделали все, чтобы не было объективной оценки знаний.
1. Безобразная проверка работ. Т.к. 75% подали на апелляцию.
Мой нашел нарушение проверки в 5 заданиях. По трем заданиям успел доказать.
По двум - не успел, не смог подобрать слова. Почему - см. ниже
2. ПРИНЦИПИАЛЬНО НАРУШЕНА ПРОЦЕДУРА АПЕЛЛЯЦИИ!
В регламенте написано, что при разборе задач критерии оценки уже должны быть опубликованы.
Организаторам об этом несколько раз напоминали.
А они опубликовали критерии за 2 часа до окончания подачи апелляции.
У участников не было времени их проработать.
Все это наводит на нехорошие мысли.
Но организаторы Всероса сделали все, чтобы не было объективной оценки знаний.
1. Безобразная проверка работ. Т.к. 75% подали на апелляцию.
Мой нашел нарушение проверки в 5 заданиях. По трем заданиям успел доказать.
По двум - не успел, не смог подобрать слова. Почему - см. ниже
2. ПРИНЦИПИАЛЬНО НАРУШЕНА ПРОЦЕДУРА АПЕЛЛЯЦИИ!
В регламенте написано, что при разборе задач критерии оценки уже должны быть опубликованы.
Организаторам об этом несколько раз напоминали.
А они опубликовали критерии за 2 часа до окончания подачи апелляции.
У участников не было времени их проработать.
Все это наводит на нехорошие мысли.
Ответить
Ответить
200
“Но организаторы Всероса сделали все, чтобы не было объективной оценки знаний.”
Возможно, все участники были в равных условиях относительно всех описанных вами безобразий.
Возможно, все участники были в равных условиях относительно всех описанных вами безобразий.
Ответить
Нет, конечно. Элементарно:
Часть участников сразу получила хорошие баллы. Значит их работы хорошо проверили, ответственно.
А у моего одно задание совсем не было оценено! Просто пропустили!
Причем ОБА проверяющих!
Вы верите теперь в сказку про ДВУХ проверяющих?
Часть участников сразу получила хорошие баллы. Значит их работы хорошо проверили, ответственно.
А у моего одно задание совсем не было оценено! Просто пропустили!
Причем ОБА проверяющих!
Вы верите теперь в сказку про ДВУХ проверяющих?
Ответить
У Вас какой класс? Задания и критерии были сразу выложены вместе с работами. И апеллирует всегда много народу.
Задачи были на подумать. Сын отбил несколько баллов на качественной задаче по неавторскому решению, был горд собой.
Задачи были на подумать. Сын отбил несколько баллов на качественной задаче по неавторскому решению, был горд собой.
Ответить
А если бы он отбил по трем (!) задачам, а еще по трем не успел ?
Он был бы горд в три раза больше?
Или это вызвало бы недоумение?
По положению критерии необходимо сообщать на этапе разбора решений.
Он был бы горд в три раза больше?
Или это вызвало бы недоумение?
По положению критерии необходимо сообщать на этапе разбора решений.
Ответить
Сын апеллировал по 4-м, подняли только по одной. Но он все равно доволен. Изначально был в высоких призерах, балл еще немного поднял, до победа не дотянул. Победов в этом году мало дали.
Приведите пункт положения. Официально решения и критерии были выложены вместе с работой. Какой смысл смотреть критерии, не видя своей работы? Сын посмотрел в 15, за час подготовил апель, подал с началом апелляции.
Приведите пункт положения. Официально решения и критерии были выложены вместе с работой. Какой смысл смотреть критерии, не видя своей работы? Сын посмотрел в 15, за час подготовил апель, подал с началом апелляции.
Ответить
Мало времени для ознакомления с критериями - поэтому и так много апелляций, поэтому и такой плохой результат (1 из 4) у Вашего сына. Если бы было больше времени, то или жалоб было бы меньше, или обоснование лучше.
Про сроки указано в п.7 регламента по экономике.
см.картинку.

Про сроки указано в п.7 регламента по экономике.
см.картинку.

Ответить
Так в программе и было написано, что сканы будут опубликованы в ЛК вместе с критериями. А в п. 7.2 сроки не установлены. В общем, меня результаты не удивляют, организация понравилась, Вороново впечатлило. Математику надо ботать, а экономическая надстройка при правильной математике быстро ложится, что и показывают результаты второй школы.
Ответить
согласна по всем пунктам, проверка была отвратительной, апелляция вообще из рук вон, просто силком в конце выпихнули ребенка по истечении 10 минут, а жо этого ухмылялись и не слушали при абсолютно правильных решениях (что в одном случае подтвердил человек , работающий в банковской сфере, а в другом межнар по математике), так еще и комментарии отпускали про глупость аргументов и прочее....
Ответить
Действительно термин "художественное преувеличение" неуместен,
когда автор по сути назвал "тупыми" 55% участников финала всероса, которые не получили дипломов.
Правильно, "снобизм во всей красе".
Вы сами пишите, многим учащимся не интересна экономика,
поэтому групповые занятия экономикой в школе - это совсем не тот уровень.
Дело конечно в другом.
когда автор по сути назвал "тупыми" 55% участников финала всероса, которые не получили дипломов.
Правильно, "снобизм во всей красе".
Вы сами пишите, многим учащимся не интересна экономика,
поэтому групповые занятия экономикой в школе - это совсем не тот уровень.
Дело конечно в другом.
Ответить
210
И в чём же по вашему предположению?
Многим не интересна, но тем которым интересна+матаппарат достаточный, тем эти групповые занятия в сетке дают огромный рывок и, конечно же, эти несколько часов в неделю не единственные занятия для этих детей.
Многим не интересна, но тем которым интересна+матаппарат достаточный, тем эти групповые занятия в сетке дают огромный рывок и, конечно же, эти несколько часов в неделю не единственные занятия для этих детей.
Ответить
В чем, это отдельный разговор, сложный.
Ну а в том, что автор-сноб или говорит неправду, или не в курсе - мы пришли к взаимному пониманию.
И это хорошо ))
Ну а в том, что автор-сноб или говорит неправду, или не в курсе - мы пришли к взаимному пониманию.
И это хорошо ))
Ответить
Многие вообще не пишут всош
Ответить
скорее пишут, но другие предметы
невозможно все подряд писать
невозможно все подряд писать
Ответить
Ответить
Во первых из Л2Ш на Б в жюри не входит, даже кажется официально в тренеры Москвы не входит, и он как раз ничего не угадал, готовил детей ко 2 дню к одному, а дали совсем другое.
В отличие от олимпиад по математике, где на закле и на других олимпиадах (ММО, Питерская, ТГ и так далее) одни и те же дети, то по экономике очень многие призеры и победители закла ни в каких других олимпиадах по экономике кроме закла участие не принимают. Очень у многих основной предмет другой, а на финал едут потусить, за дипломом, за деньгами, кто за чем.
9 классники из Л2Ш традиционно берут много дипломов в 9 классе, так как 8 классе вместо общаги у всех экономика.
У меня у ребенка основной предмет другой, но и в прошлом и в этом году он брал диплом по экономике. Ни в каких других олимпиадах участие не принимал никогда.
В отличие от олимпиад по математике, где на закле и на других олимпиадах (ММО, Питерская, ТГ и так далее) одни и те же дети, то по экономике очень многие призеры и победители закла ни в каких других олимпиадах по экономике кроме закла участие не принимают. Очень у многих основной предмет другой, а на финал едут потусить, за дипломом, за деньгами, кто за чем.
9 классники из Л2Ш традиционно берут много дипломов в 9 классе, так как 8 классе вместо общаги у всех экономика.
У меня у ребенка основной предмет другой, но и в прошлом и в этом году он брал диплом по экономике. Ни в каких других олимпиадах участие не принимал никогда.
Ответить
Он нам их все дал перед финалом и прорешал с нами, вместе с родителями ) приходите к нам, Вам тоже все дадут, даже на финал можно не ходить, там все за Вас прорешают, только за дипломом нужно будет прийти, нам физику с математикой так же прорешивают до финала, поэтому приходите
Ответить
Можно не приходить на финал.
Вам передадут диплом.
Вам передадут диплом.
Ответить
)))
Ответить
именно что-то похожее было перед регионом , когда ваши дети получили задачу в дз. в ноль , какая была на регионе, какое чудное совпадение (или вы думаете , у нас нет знакомых в ваше йшколе и мы не знаем изнутри некоторые вещи)
Ответить
220
Опа! Спасибо за инфу!
А то знаю, что 3 часа групповых занятий в неделю - это конечно очень мало.
Подтверждаются один из трех моих вариантов оценки ситуации:
- автор врет
- автор не в курсе
- слив заданий
А то знаю, что 3 часа групповых занятий в неделю - это конечно очень мало.
Подтверждаются один из трех моих вариантов оценки ситуации:
- автор врет
- автор не в курсе
- слив заданий
Ответить
Кому 3 часа мало, кому и меньше норм. Вот, к примеру, вижу в призерах девочку, у которой уже есть дипломы и в информатике и в математике в моадших классах. В информатике она вообще всех рвёт. Думаете таким детям нужны сливы? И в информатике и в математике она и в этом году дипломы получит. А экономика, так, мимо проходила. И таких сильных математиков в списке ПИПов этого года реально много вижу.
Ответить
эта девочка да, всех рвет на информатике, на математике она была на дне в том году, информатику возьмет и в этом несомненно, а вот то , что не пойдет в экономику, я уверена, едет только за деньгами и сама этого не скрывает, точно такие участники ценны?
Ответить
В смысле "ценны"? Точно ли "ценен" сотрудник, который приходит на работу только за зарплатой, при этом выполняет ее лучше половины офиса? За чем хочет, за тем и едет, как будто за альтруизм надо доп. баллы давать! Куда захочет - туда и пойдет. Как и все, кто берут 2 и больше заклов, ну извините детей, что у них есть возможность взять диплом, а возможности и желания учиться в вузе на 2 и больше направлениях одновременно нет.
Ответить
давно это обсуждалось, если бы отменили премии, никто просто так не тратил бы время и силы, даже дети это признают
Ответить
Не премии, а премиЮ, видимо.
Ту, которая для участника?
За 300к и 500к можно и время, и силы потратить). Деньги просто так с неба не падают.
Ту, которая для участника?
За 300к и 500к можно и время, и силы потратить). Деньги просто так с неба не падают.
Ответить
За участника дают только одну, вне зависимости от того на сколько заклов ты вышел. А призовые только за 2. а у этой конкретно девочки и ряда других талантливых детей больше заклов и, посмотрим, скорее всего, больше призерств. Так что, не думаю, что вопрос в деньгах.
Ответить
А в МО также дают премию за участника? Только за один закл?
Ответить
эта девочка возьмет максимум информатику еще
Ответить
В МО и 3 дают
Вот за участника не уверена , но ПИп за все получают
Вот за участника не уверена , но ПИп за все получают
Ответить
230
Я б так огульно не обращала. У меня ребёнок вообще о деньгах не думает. И одноклассники её, вышедшие на закон тоже. У них совершенно другая мотивация.
Ответить
На еве считается, что мотиваций участия в олимпиадах только две - БВИ и деньги. А всякие там "решать интересные задачи"/"проверить себя"/"пообщаться с друзьями"/"атмосфера" - это "вы все врети" и "снимите розовые очки, мамаша"
Ответить
Мой участвует только из-за БВИ и премий (БВИ уже есть). На остальные олимпиады забил, не хочет напрягаться непонятно за что. Верю, что есть фанаты, но таких как мой тоже полно.
Ответить
каким же надо быть ограниченным, чтобы продолжать ездить на олимпиады только ради интереса при наличии нужного БВИ. Тут или мамки врут - и все-таки деток за деньгами отправляют, только не понятно , зачем это кокетливое жопокрутство про "не деньги главное в повторных всероссах".
Умный и талантливый ребенок, которому "не деньги главное", пойдет дальше и найдет как себя еще больше развить, чем повторять из года в год всеросс только ради "интереса"
Умный и талантливый ребенок, которому "не деньги главное", пойдет дальше и найдет как себя еще больше развить, чем повторять из года в год всеросс только ради "интереса"
Ответить
Может потусить, чтобы в школу не ходить?
Ответить
куда конкретно дальше может пойти умный школьник? признайтесь сразу, что вы в глаза таких не видели
Ответить
согласна, знакомый ребенок пошел потом за класс старше, отбирался на межнар и прочее, а вот эти вот заламывая рук "ах, ему интересно", да дети сами! признаются, что это способ заработать. Я не осуждаю, такие правила игры, но изначально принцип олимпиад другой, и сами люди науки на всех открытиях говорят, что ищут себе талантливых, перспективных в отрасль, значит им прежде всего интересны увлеченные предметом
Ответить
Собственно, что и требовалось доказать - как только речь зашла про то, что кто-то ездит из интереса - сразу же было заявлено, что врете и это поездка за деньгами.
Интересно, как в эту схему вписываются дети, которые едут на третий всерос, затащив первые два - им же не дадут вообще никаких денег за это? И зачем ездят по несколько раз дети из регионов, где нет премий?
Ну и куда ж без утверждений об ограниченности олимпиадников. Не, я про другие интересы, спорт, литературу, друзей, девушку и подработку не буду говорить, потому что на это мне, как уже было, скажут "врите правдоподобнее"
Кстати, еще непонятно, почему развитие дальше исключает поездку на всерос. Можно прекрасно "развивать себя дальше" и повторять при этом всерос из года в год ради интереса.
Интересно, как в эту схему вписываются дети, которые едут на третий всерос, затащив первые два - им же не дадут вообще никаких денег за это? И зачем ездят по несколько раз дети из регионов, где нет премий?
Ну и куда ж без утверждений об ограниченности олимпиадников. Не, я про другие интересы, спорт, литературу, друзей, девушку и подработку не буду говорить, потому что на это мне, как уже было, скажут "врите правдоподобнее"
Кстати, еще непонятно, почему развитие дальше исключает поездку на всерос. Можно прекрасно "развивать себя дальше" и повторять при этом всерос из года в год ради интереса.
Ответить
Почему не дадут денег за несколько врероссов? не за каждый платят?
Ответить
Дают максимум за два, если ПиП.
За участие дают максимум один. При этом если на одном ПиП, а на другом участник, за участие не дают. За участие дают только тем, кто нигде ничего не взял, не только на данном закле.
За участие дают максимум один. При этом если на одном ПиП, а на другом участник, за участие не дают. За участие дают только тем, кто нигде ничего не взял, не только на данном закле.
Ответить
240
Всеросс это не про "повторять"
Ответить
Идти дальше - это учится в след.классе.
Всеросс не повторяют год от года. В нём участвуют каждый год за новый класс, а не в 10 классе пишут за 9.
Всеросс не повторяют год от года. В нём участвуют каждый год за новый класс, а не в 10 классе пишут за 9.
Ответить
С чего это? Мой олимпиадные тусовки любит больше, чем школу, извините уж) По первости, классе в 8, писал все подряд, с 9-го начал писать только 5-6 олимпиад, где задачки интересные. Стандартно, 1 дилома МОШ так никогда и не было, всеросс был довольно быстро. На следующий поехал ради детей, друзей, с которыми тусуется в чатах, школах, летних лагерях, разных онлайн штуках. Сборы в течение года вне школы - главное и интересное. Особенно, если они по двум предметам и не наложились друг на друга. Это их жизнь, собрать толстовки, обсудить задачи, построить планы, утешить недобравших, отпраздновать с добравшими, спорить с преподами, апеллировать (как известно, апелляция - это еще один тур) и так далее. И все это в контексте любимого предмета (предметов). Море и семью запросто променяет на очередную летнюю школу, не обсуждается. И что, регион менять, чтобы проверить альтруизм?) Деньги с первого закла отдал, сказал, что все у него сейчас прям есть, ничего не надо. Со второго собирается что-то купить из техники, конечно. Рассказал, куда кто потратил из друзей - гаджеты, компы, и отдали родителями большая часть из друзей. Ну вот и все, собственно. Ограниченность, да))
Ответить
Ну, если кроме школы и олимпиадной тусовки ни на что не хватает фантазии что и как стоит развивать ребенку, то тут правда не о чем больше говорить так как проблема ограниченности скорее всего в родителях, которые не понимают что олимпиаднутость - это не развитие. Потолок ваш понятен и это олимпиады)) очень смешно.
Ответить
Так вам никто и не мешает развивать своего по собственной траектории без олимпиад. На выходе посмотрим:)
Ответить
а "выход" это что для Вас? ) 4 БВИ по одному предмету получить? ))) Судя по подходу, видимо, да.
PS. Я то развиваю. БВИ есть с 8 класса (сейчас 10) время на закачку одной мышцы на олимпиады с тех пор не тратим (иначе остальные атрофируются из-за отсутствия времени на их проработку)
Огромный объем того, чем можно заниматься и как развить ребенка.
Ели бы честно сказали, ходим на олимпиады ради денег - ну, вот честно, я поняла бы, и правильно делаете - надо брать раз дают, все равно в другом месте обворует государство. . А так - это лишь комичное кокетство ("я не такая, мой и без денег пойдет") или отсутствие собственной глубины развития и понимания , что может пригодиться ребенку в будущем.
PS. Я то развиваю. БВИ есть с 8 класса (сейчас 10) время на закачку одной мышцы на олимпиады с тех пор не тратим (иначе остальные атрофируются из-за отсутствия времени на их проработку)
Огромный объем того, чем можно заниматься и как развить ребенка.
Ели бы честно сказали, ходим на олимпиады ради денег - ну, вот честно, я поняла бы, и правильно делаете - надо брать раз дают, все равно в другом месте обворует государство. . А так - это лишь комичное кокетство ("я не такая, мой и без денег пойдет") или отсутствие собственной глубины развития и понимания , что может пригодиться ребенку в будущем.
Ответить
Я только одного не пойму, Вам то какое дело до других детей? Если Ваш ребенок остановился в изучении любимого предмета на уровне 9-го класса, ну, ОК, его выбор. А другие хотят идти дальше. Это Вы приписываете свои БВИшные планы всем, а мы можем оплатить ребенку вуз, и вопрос БВИ вообще никогда не поднимался.
Ответить
Фантазируйте, жалко что ли :)
Ответить
Ключевое слово - бы. Премии есть, дети имеют право заработать столько, на сколько хватит возможностей))
Ответить
А если бы на работе перестали платить з.п туда тоже не ходили бы люди, эти дети еще и два образования будут получать параллельно, желаете запретить?
Ответить
250
Дети целый год занимаются и олимпиада - это способ проверить свой уровень, сравнить свой уровень с другими.
Ответить
Вы похоже совсем далеки от настоящих олимпиадников с мозгами, которые и берут дипломы. Вы если с ними пообщаетесь поймёте, что все не так, как Вы нафантазировали.
Ответить
Б просто умный и грамотный учитель своего предмета, не ищите подвоха, его нет. Все задачи в общем доступе, берите, решайте, придете на регион и Вам может попасться типовая задача, которую Вы уже решали. Многие катаются на коньках, но не все рождаются Плющенко...
Ответить
Наверное потому что мозгам мало интересен такой предмет, как экономика, чтобы к нему еще и готовиться, так как напряжение от предмета минимальное в сравнении с математикой, пусть поготовятся к математике, тогда тоже начнут "случайно" брать экономику, но есть еще одно НО - родители и наследственность тоже должны иметься соответствующие
Ответить
Кто, что заработал 11 класс уже могли не ботать экономику, а ушли в другой предмет
Ответить
Я до конца не вникала, но как я поняла, то в первый день было больше качественных задач, чем обычно.
И еще вопросы были про самые последние события в банковской системе.
Поэтому у детей, натасканных на задачи, результаты оказались хуже.
И еще вопросы были про самые последние события в банковской системе.
Поэтому у детей, натасканных на задачи, результаты оказались хуже.
Ответить
помимо качей еще странные системы оценивания, только в слово в слово, как хотел автор задачи, ни шага влево, тогда баллы, а иначе ноль
мне это вообще непонятно, это же на аксиома в геометрии или в матане утверждение, где потеря слова может вылиться в потерю смысла, даже синонимы не подходили
мне это вообще непонятно, это же на аксиома в геометрии или в матане утверждение, где потеря слова может вылиться в потерю смысла, даже синонимы не подходили
Ответить
По ВСОШ ведь не принято публиковать работы?
Очень жаль.
Я смотрела комментарии к "Твое призванье - Финансист", у которых были выложены все работы.
Там быстро слив выявили: там где слово в слово по критериям написано.
И на Высшей пробе работы победителей публикуют.
Очень жаль.
Я смотрела комментарии к "Твое призванье - Финансист", у которых были выложены все работы.
Там быстро слив выявили: там где слово в слово по критериям написано.
И на Высшей пробе работы победителей публикуют.
Ответить
нет, не принято , я бы тоже посмотрела, ну очень любопытно
Ответить
По физике раньше публиковали и теорию, и праки. Я листала, смотрела оформление. Прошлый год не нашла
Ответить
260
не выявили там слив, т.е. не признали его сливом
Ответить
Ответить
Но это же хорошо, потому что преимущество получили дети, которые действительно интересуются экономическими событиями в мире, следят за ними.
Ответить
Ответ бота
Результаты заключительного этапа будут известны завтра на церемонии закрытия в 14:00. После этого мы опубликуем протокол на сайте vseros.hse.ru
Результаты заключительного этапа будут известны завтра на церемонии закрытия в 14:00. После этого мы опубликуем протокол на сайте vseros.hse.ru
Ответить
Пора Петицию писать, чтоб Татарстан лишили права проводить заключительные этапы.
В прошлом году на проводимом ЗЭ в Татарстане (ОБЖ) участвовали 30 чел и все 30 стали ПиПами.
В этом году по другому уже предмету (МХК) на заключительном этапе проводимом в Татарстане участвовало 20 чел. И они тоже все стали ПиПами.
Все честно, надо понимать ?
В прошлом году на проводимом ЗЭ в Татарстане (ОБЖ) участвовали 30 чел и все 30 стали ПиПами.
В этом году по другому уже предмету (МХК) на заключительном этапе проводимом в Татарстане участвовало 20 чел. И они тоже все стали ПиПами.
Все честно, надо понимать ?
Ответить
а давайте заодно петицию по русскому, чтобы Москве запретили рег так завышать? А, да, им и так же второй год понижают, а они все не успокоятся, рисуют, лишь бы деточки поехали хотя бы предпоследнее место заняли (хотя ноль - тоже норм результат, тоже из Москвы, конечно))))
Ответить
Как видите, из проверяют второй отд уже. А кто проверил хоть раз Татарстан?
Ответить
более того, именно Татарстан не показывает свои ре-ты рега
Ответить
Ну так может сразу надо начать оценивать нормально, чтобы детям не приходилось ждать, что там перепроверка перепроверит?
Татарстан на закле проверяло то же жюри, что и Москву, список на сайте, погуглить за вас?
Татарстан на закле проверяло то же жюри, что и Москву, список на сайте, погуглить за вас?
Ответить
И апелли принимало одни и теже, но по- разному
Ответить
270
Как оценивают на регионе Татарстан вообще никому не ведомо
Ответить
сейчас еще посмотрим, сколько участников стали призерами на закле по экономике, говорят , там тоже все очень даже хорошо
Ответить
Второй год участвуем, ПиП, от Москвы. Говорит, как бе таты вне конкурса. Остальные на это эмоции не тратят, отношения между ребятами и командами добрые. Это орги заляпались, такое и в прошлом году было и в этом. Поддержу, что из Казани этапы пора переносить
Ответить
поэтому вы не тратите, что ребенок пип, а каково другим, видя несправедливость
Ответить
Готовиться лучше, тоже будут пипами.
Ответить
так готовятся, но сами понимаете, когда часть мест отдана другим по умолчания, конкуренция не в пример выше
Ответить
Как бе таты вне конкурса?
Вы никогда не задумывались, что ваши сообщения люди будут читать? Не возникала мысль, что сообщения можно перечитывать перед отправкой?
Вы никогда не задумывались, что ваши сообщения люди будут читать? Не возникала мысль, что сообщения можно перечитывать перед отправкой?
Ответить
Участвовала сама во взрослом возрасте во Всероссийском конкурсе, заключительный этап которого проводился в Татарстане. Реально местные участники были на голову выше остальных. Причина проста - руководство серьезно относится ко всяким конкурсам и олимпиадам. В конкурсе в основном участвовали бюджетники, и местные участники месяца два вместо своей основной работы готовились к конкурсу.
Ответить
нормально сейчас участников из других регионов опустили
и причем тут взрослый конкурс?
и причем тут взрослый конкурс?
Ответить
При том, что причиной хороших результатов Татарстана по МХК может быть их хорошая подготовка, а вовсе не подтасовки, как тут намекают.
Ответить
280
100% подготовка к заклу? вы шутите
Ответить
А в чем проблема? Москве по некоторым предметам сильно задирают баллы на реге, проходной в итоге растет, так что от регионов проходят самые-самые. Почему бы им не взять дипломы, если соревноваться приходится и с равными, и с теми, кому нарисовали на реге.
Ответить
и все 100% с дипломами.
ни одного участника...
ни одного участника...
Ответить
А в других-то регионах все святые, баллы исключительно честные. Ну-ну...
А Татарстан прчему-то баллы рега вообще не публикует. Вам не приходило в голову, что в Москве больше детей с высокими баллами просто потому, что там участников намного больше?
А Татарстан прчему-то баллы рега вообще не публикует. Вам не приходило в голову, что в Москве больше детей с высокими баллами просто потому, что там участников намного больше?
Ответить
Кто сказал, что все святые? Просто остальные не протаскивают столько людей с нарисованными баллами, протоколы закла вам в помощь.
Ответить
Если вы считаете, что регион "рисуют", то нарисованные рез-ты так же можно опубликовывать.
По вашему выходит, что и закл "подрисовали". Чтоже тогда мешало и рег.сделать красивым.
Не публикуют по какой-то своей причине.
По вашему выходит, что и закл "подрисовали". Чтоже тогда мешало и рег.сделать красивым.
Не публикуют по какой-то своей причине.
Ответить
читайте внимательнее. Рисуют в Москве, поэтому проходной высоченный (в Москве толпа участников, их балл больше всего влияет на проходной), естественно, от регионов едут в итоге сильные дети, которые выступают лучше, чем те, кому в Москве просто нарисовали.
Не публикуют по своей, естественно, как и МО, и еще пара регионов. Давно пора стандартизировать это дело, пишите обращения, я писала после РЭ еще.
Не публикуют по своей, естественно, как и МО, и еще пара регионов. Давно пора стандартизировать это дело, пишите обращения, я писала после РЭ еще.
Ответить
Глаза откройте.
МО публикует (после объявления проходных) МХК https://olympmo.ru/news_img/2023/vos/reg/results_with_points/itog-results-vos-reg-amxk-2023-itog.pdf
Экономика https://olympmo.ru/news_img/2023/vos/reg/results_with_points/itog-results-vos-reg-econ-2023-itog.pdf
МО публикует (после объявления проходных) МХК https://olympmo.ru/news_img/2023/vos/reg/results_with_points/itog-results-vos-reg-amxk-2023-itog.pdf
Экономика https://olympmo.ru/news_img/2023/vos/reg/results_with_points/itog-results-vos-reg-econ-2023-itog.pdf
Ответить
Ага, кому они нужны ПОСЛЕ объявления проходных?))
Ответить
Тому, кто всех подозревает в скрытии.
В центр результаты уходят задолго до объявления проходных.
В центр результаты уходят задолго до объявления проходных.
Ответить
290
Ну и почему их выложить нельзя, раз ушли без подтасовок в центр?
Ответить
значит есть причины.
В центр передают все задолго до проходных.
В центр передают все задолго до проходных.
Ответить
Ога, знаем мы эти причины, у всех нет, а у МО с Татарстаном есть
Ответить
И какие? Знаете -делитесь.
Ответить
сразу видно, вы не в теме. В Москве сложнейший рег, вопросы к нему готовят из мгу, вышки и др. Отбор жесткий в сборную, чтение огромного количества источников, сборы многочисленные Ребята трудятся максимально. Слабые просто не пройдут. Родители вмешаться не могут в эту кухню. Какие рисунки? Вы пролетели и стало грустно, решили полить д...мо наа вентилятор? Так ветер в вашу сторону
Ответить
Региональный этап везде одинаковый.
У всей страны одни и те же задания.
У всей страны одни и те же задания.
Ответить
Сразу видно, что вы не в теме. Региональный этап вся страна пишет в один и тот же день и одни и те же задания.
Ответить
А, это в том году сильные ребята стройными рядами подвал таблицы заполняли на закле?..
Впрочем, о чем тут говорить, если в вашей голове в Москве рег чем-то отличается от всех остальных)))))))
Впрочем, о чем тут говорить, если в вашей голове в Москве рег чем-то отличается от всех остальных)))))))
Ответить
Ветер перемен)) подул на вас.
Вы давно в теме всеросса?
Сразу видно - "профи")))
Вы давно в теме всеросса?
Сразу видно - "профи")))
Ответить
О, как Москва всех раздражает)) Только учиться-то детки хотят именно в Москве
Ответить
300
Ну так они слава богу не у тех, кто резы рисует, учиться будут. При чем тут город и конкретный неадекват конкретных людей? А учиться будут, да, сначала в Москве, потом - посмотрим)
Ответить
Ну да ну да, вы ляпнули бред про "сложный регион в Москве", а раздражает всех город)))
Ответить
А, ну так это очень просто объясняется!
Причиной 100% успеха Татарстана на заключительном этапе является то, что на региональном этапе у них очень строгая проверка с сильным занижением баллов! Поэтому только очень сильные участники набирают проходной балл, и потом они все становятся призёрами заключительного этапа. Не приходило в голову такое объяснение?
Причиной 100% успеха Татарстана на заключительном этапе является то, что на региональном этапе у них очень строгая проверка с сильным занижением баллов! Поэтому только очень сильные участники набирают проходной балл, и потом они все становятся призёрами заключительного этапа. Не приходило в голову такое объяснение?
Ответить
Объяснение очень простое- слив! Ребята сами рассказывают как им помогают. В этом году мадам Вероника в наглую помогала девочке во время написания . Знаем и про волонтеров и про "слепые зоны", НО никто ничего делать не будет, все в завязке. Самый простой способ убедиться в гениальности команды Татарстана- перенести в другое место, но опять же это не делается второй год, поскольку никому из выстроенной системы не выгодно.
Ответить
И почему же условной Москве в этой системе не выгодно перенести в другое место?
Ответить
Потому , что тоже в завязке. Посмотрите статистику( да и по всем предметам) на Москву приходится +- 50 % ПиПов, из них примерный % учащихся ЦПМ. Все дети известны, кто куда поступает тоже. Кто в системе, тот поймет, а остальным незачем знать.
Ответить
Я очень хорошо знаю теорию вероятностей. Поэтому, нет, не приходило. Даже у самого сильного и подготовленного ребенка что-то может пойти не так. Если результат действительно 100%, то ваше объяснение не работает.
Ответить
ЕЖЕГОДНО, прошу заметить
Ответить
ого...(( Тётку на видео надо забанить, чтобы другим неповадно было.
Ответить
310
просто ПИПЕЦ
Ответить
Как все сложно...
На олимпиаде Старт в инновации ответы на задачи сразу в форме были написаны.
Ребенок обалдел от такого сервиса.
Решал, решил, собрался писать ответ, а там уже написано.
Оставалось только сверить.
Этот год просто переполнен ляпами олимпиад.
На олимпиаде Старт в инновации ответы на задачи сразу в форме были написаны.
Ребенок обалдел от такого сервиса.
Решал, решил, собрался писать ответ, а там уже написано.
Оставалось только сверить.
Этот год просто переполнен ляпами олимпиад.
Ответить
у КФУ тоже так было в этом году, одно из заданий сразу с ответами. Причем мой внимательный ребенок))) увидел это только после того, как все сделал.
Ответить
Что-то мой не те олимпиады пишет. Нигде подсказок не встречал
Ответить
это не подсказки, а ляпы, от них вреда больше, чем пользы
Ответить
АСТРОНОМАМ УДАЧИ!!!
Ответить
спасибо!
удачи детям
удачи детям
Ответить
Присоединяемся и болеем!
Ответить
Форма у всей сборной такая или только у астрономов? Или это народное творчество?))
https://vk.com/siriusolymp?z=photo-210637779_457250423%2Falbum-210637779_292348694%2Frev
https://vk.com/siriusolymp?z=photo-210637779_457250423%2Falbum-210637779_292348694%2Frev
Ответить
У астрономов форма такая же, как у всех.
Просто группа товарищей сделала себе еще такую.
Просто группа товарищей сделала себе еще такую.
Ответить
320
Т. е. другим сборникам такая не светит?
Ответить
Нет, конечно, они же частным образом делали.
Ответить
Отлегло))).
Ответить
Что говорят? Как задачи?
Ответить
только ненормативаня лексика (( что вчера, что сегодня.
Ответить
Это какому классу такое дали? Или всем?
Ответить
10-й класс
Ответить
Это какой класс?
Мой сказал: "Задачи как задачи" Участвует третий раз.
Мой сказал: "Задачи как задачи" Участвует третий раз.
Ответить
Не, ну гробы бывают. В прошлом году,...
29.03 17:14
Не, ну гробы бывают. В прошлом году, говорят, 11-й подкосили
Ответить
какой класс? 11?
Ответить
330
гробы в 10 кл.
Ответить
Девятый тоже в шоке по первому дню. Второй был нормальным
Ответить
как апель идет? мой злой как чёрт, ни балла не дали. Даже слушать не хотят. А как у других?
Ответить
А он на сто процентов уверен, что должны были дать? Обычно у астрономов довольно качественная проверка, мой обычно даже не находит, к чему бы придраться.
Ответить
Он то уверен, а вот жюри видимо не может понять поток его нестандартного мышления ))
Ответить
Какие вангования на границу призера в 10 классе?
Ответить
Если реально были гробы, то 63-64 и будет.
Ответить
Призер может быть ниже существенно, судя по баллам сейчас
Ответить
Максимальный балл какой?
Вроде 60 теор, 30 прак, 35 блиц? Или мой напутал?
Если максимальный 125, то ниже 63 призер не может даже теоретически.
Вроде 60 теор, 30 прак, 35 блиц? Или мой напутал?
Если максимальный 125, то ниже 63 призер не может даже теоретически.
Ответить
Да, я из 100 считала переводом
В 10 и 11 говорят будут хорошие проходные, в 9 не знаю
В 10 и 11 говорят будут хорошие проходные, в 9 не знаю
Ответить
340
10 класс дети вангуют призер от 50 нормированных баллов. Т.е. может быть менее 45% ПиПов :(
Ответить
Вполне может быть. В 2019 за 9 класс писали 56 человек, ПиПами стали всего девять.
Ответить
Вот прям обидно будет. Зачем такую сложность делать?
Ответить
Ой да, тот год прям боль
Ответить
А с учетом, что на следующий год закл отменили, эта параллель конкретно попала.
Ответить
В смысле закл отменили ?
Ответить
В прямом смысле отменили. В 2020 году закла не было из-за ковида.
Ответить
да. Странно, что вы не в курсе.
Ответить
Немецкий есть тут?
Как первый тур?
Как первый тур?
Ответить
350
Физика. Подскажите, размер толстовки уже надо было куда-то сообщать? Или ещё не спрашивали?
Ответить
Еще перед истринскими сборами
Ответить
Спасибо! забыла совсем)
Ответить
А выдают её когда?
Ответить
Как-то в аэропорту давали, как-то в цпм, в этот раз наверное в поезде, если не на сборах
Ответить
Спасибо! А то я выпала, а ребёнок на астрономии.
Осталась одна неделя. У меня мандраж начинается...:scared2
Осталась одна неделя. У меня мандраж начинается...:scared2
Ответить
Про аэропорт почти совпало, только в этот раз на вокзале)
Ответить
Хорошо, что мой не поехал за толстовкой сегодня. Потерял бы кучу времени просто так.
Ответить
Как там астрономы? Вечером уже будут знать, наверное, кто в финал вышел, кто нет.
Ответить
А у астрономов после заключительного этапа есть еще и финал?
Ответить
360
Да. Закл, финал, межнар, астрал
Ответить
Астрал после межнара - это межпланетная и межгалактическая олимпиады?
Ответить
Ну как, финал финала. Выходят не все😂
Ответить
В астрал можно и без отбора попасть
Ответить
Уже известно, кто пройдёт?
Ответить
Идёт церемония закрытия и объявление победителей и призёров. Поздравляю с дипломами!!!
Ответить
А табличку где смотреть, не подскажите?
Ответить
Будет завтра утром. Сегодня у чиновников выходной)
Ответить
Москва-то выложила результаты
Ответить
И? На сайт всеросса общий список не мск выкладывает.
Ответить
370
Выложили на AstroEdu в в вк
Ответить
Спасибо
Ответить
ооочень крутые результаты у Московской области
Ответить
Особенно если соотнести количество участников Москвы и МО.
Мы из Москвы, печально прям и в плане результатов и в плане общего впечатления от команды.
МО прям стараются и внешне соответствовать - бодрые, яркие, с флагом
Мы из Москвы, печально прям и в плане результатов и в плане общего впечатления от команды.
МО прям стараются и внешне соответствовать - бодрые, яркие, с флагом
Ответить
А особенно если посмотреть, сколько людей из Московской области решило задачу, составленную тренером из Московской области, который потом и апелляции на нее принимал, да сравнить с тем, сколько людей из других регионов решило эту же задачу, то вообще мегакрутые у Московской области результаты будут.
Ответить
а московский тренер не угадал с задачами в этот раз?
Ответить
Если что, московский тренер "угадывал" на регионе, а не закле.
И подмосковный ничего не угадывал, он был автором задачи.
И подмосковный ничего не угадывал, он был автором задачи.
Ответить
московский тоже был автором
если что, я не верю ни в какие истории сливов на астрономии
если что, я не верю ни в какие истории сливов на астрономии
Ответить
Про сливы тут никто ничего и не говорил. Просто тренер прекрасно подготовил команду, так что они смогли массово решить задачу, автором которой он был.
Ответить
380
Где готовил, не подскажите?
На сменах во Взлёте? Ну так их мало совсем.
Одна неделя в феврале перед регионом, одна в марте. ВСЁ.
На сменах во Взлёте? Ну так их мало совсем.
Одна неделя в феврале перед регионом, одна в марте. ВСЁ.
Ответить
Это вечная песня о том, что нехорошо, когда один и тот же человек и тренирует, и задачи и составляет, и в жюри сидит.
Но… астрономов, видимо, мало, воз и ныне там.
Но… астрономов, видимо, мало, воз и ныне там.
Ответить
вообще, вроде правилами запрещено такое, так что я что-то очень сомневаюсь в услышанном
ну и непонятно, как одна задача из 15 так катастрофически смогла забить остальные команды)
ну и непонятно, как одна задача из 15 так катастрофически смогла забить остальные команды)
Ответить
В целом согласна. Желательно быть достаточно подготовленным, чтобы один гроб не подкосил итоговые баллы. Что, собственно, топовые дети из Москвы и показали. Мой ребёнок в этом году не пип, но это он сам ни хрена не готовился.
Ну и спора нет, тот самый тренер из мо готовит хорошо.
Ну и вывод - за астрой надо в МО😀
Ну и спора нет, тот самый тренер из мо готовит хорошо.
Ну и вывод - за астрой надо в МО😀
Ответить
Куда конкретно в МО?
МО не Москва, метро нет... С юга МО в Долгопрудный на кружок ездить?
МО не Москва, метро нет... С юга МО в Долгопрудный на кружок ездить?
Ответить
Конкретно ФМЛ и 5 Лицей там же, в До...
4.04 21:20
Конкретно ФМЛ и 5 Лицей там же, в Долгопрудном. За астрой и физикой в МО туда.
Ответить
Ага, особенно удобно туда из регионов ездить)))
Ответить
Подсказка - интернат
Ответить
Все туда не поместятся
Ответить
Мы ведь о закле? Все претенденты на закл поместятся.
Ответить
390
Вы это серьезно сейчас пишете? Что все закловцы должны учиться в одном месте у одного олимпиадного тренера (который составляет задачи), чтобы быть конкурентоспособными?
Ответить
очень некрасиво передергивать и принижать результаты других детей
Ответить
Это вы передергиваете. Я не принижаю. Много талантливых и супертрудолюбивых детей участвует и побеждает. Но это никак не меняет ситуацию, что задачи составляют преподаватели и тренеры из года в год. И якобы больше некому это делать.
Ответить
задачи составляют преподаватели и тренеры РАЗНЫХ РЕГИОНОВ (и не только они)
Ответить
Кстати, расскажу одну историю. Мероприятие, где собрались дети-астрономы. Ведущий (астроном) задает в аудиторию вопросы (по астрономии, естественно) - никто не может ответить)))) Причем, вопросы довольно простые, как ни странно, они по астрономии! ) Меня потом спросили - а почему так (человек впечатлился услышанным). Я говорю - потому что, видимо, большинство ребят просто натаскались на определенные виды задач...другого объяснения у меня нет.
Ответить
значит, такой ведущий, астрономы разбалованы хорошими ведущими
ребенок недавно был на лекции (в школе), пришел недовольный - ведущий сначала спросил что-то тупое, на его взгляд, а потом зарядил презентацию с интегралами, хотя знал, что в аудитории 6-7 класс
тоже не стал спрашивать ничего
ребенок недавно был на лекции (в школе), пришел недовольный - ведущий сначала спросил что-то тупое, на его взгляд, а потом зарядил презентацию с интегралами, хотя знал, что в аудитории 6-7 класс
тоже не стал спрашивать ничего
Ответить
Нет, там были чисто астрономические вопросы. Ничего вычислять не нужно было, просто немного спец. знаний и сообразительности требовалось. Немного!
Ответить
если просто молчали, значит, не зажег
если отвечали, но неправильно, скажите, что за вопрос, спрошу у своего "астронома"
если отвечали, но неправильно, скажите, что за вопрос, спрошу у своего "астронома"
Ответить
Вы сами начали сетовать, что не поместятся в одном месте, не я
Ответить
физтех регионам https://os.mipt.ru/#/astro/class/9
Летняя астрошкола https://vk.com/summer_astro_school
не надо рассказывать, что астрономам негде заниматься
Летняя астрошкола https://vk.com/summer_astro_school
не надо рассказывать, что астрономам негде заниматься
Ответить