277
ЕГЭ математика база
Есть ли тут такие люди, чьи дети не смогли сдать ЕГЭ базу по математике, несмотря на занятия с репетиторами 2-3 раза в неделю? С математикой швах все время учебы- не остается в голове то, что вроде поняла сначала, не "цепляется" в мозгах. Огэ сдавала 2 раза в 9 классе.
Свернуть
Ответить
Огэ сдавала 2 раза в 9 классе.
Зачем же вы ее в 10 класс отправили?
Зачем же вы ее в 10 класс отправили?
Ответить
А что, без математики жизни нет? Гуманитариев уже отменили?
Ответить
И в каких же науках она у вас преуспевает?
Ответить
В гуманитарных вузах отменили математику? Как дальше то учиться?
Ответить
Да, в гум вузах многих математики и не было никогда
Ответить
Представляете, не только в гуманитарных. :-) Дочь в Тимирязевке, биофак - нет математики (только аналитическая химия, но там можно справиться). А так её подруга в РГГУ, журналистика - нет математики вообще.
Ответить
Только вот ребёнок, который в состоянии освоить аналитическую химию, совершенно точно способен освоить математику.
Ответить
Если у ребёнка есть психологическое отторжение математики, то тут не поможет ничего. А в других предметах та ж математика будет идти вполне нормально, потому что это "не математика".
Мне и психиатры такие истории рассказывали, и репетиторы.
Мне и психиатры такие истории рассказывали, и репетиторы.
Ответить
Так в химии задачи решаются так же как в математике? ребенок этого не понимает?
Ответить
10
А вы поняли то, что я написала?
Ответить
Конечно поняла. Только вот навыки решения одни и те же. Ребенок не может не увидеть в химии математику
Ответить
Значит, не поняли. ЧТД
Ответить
Откуда ж я знаю... Но всякое, даже совершенно невероятное, может быть. Но обычно это проблемы с самооценкой, наложенные на буллинг от учителя математики. Буллинг может быть разным, например, у нас учитель математики орала на детей: "Ты дебил!", а когда родители приходили на разборки, лебезила и говорила, мол, я не обзывала, я спрашивала: "Ты где был?". Мол, задавала вопрос, где был ученик когда я объясняла материал. И это самый мягкий вариант того, что она вытворяла. Причём чётко знала, что и как говорить, чтоб ученики виноватыми были.
Ещё знаю про девочку с постепенным падением зрения (отслойка сетчатки). О проблеме все учителя знали, тем не менее, нашлась одна, которая периодически восклицала: Это даже слепому видно!!! За учителем подбулливали одноклассники. В итоге девочка открывала учебник литературы и НИЧЕГО не видела на страницах. Географию, историю и прочее могла читать, а в учебниках русского и литературы видела белые листы.
Ещё знаю про девочку с постепенным падением зрения (отслойка сетчатки). О проблеме все учителя знали, тем не менее, нашлась одна, которая периодически восклицала: Это даже слепому видно!!! За учителем подбулливали одноклассники. В итоге девочка открывала учебник литературы и НИЧЕГО не видела на страницах. Географию, историю и прочее могла читать, а в учебниках русского и литературы видела белые листы.
Ответить
Ну так наверное надо что-то с причиной делать, и тогда уже ликвидировать следствия...
Ответить
у младшей, кто на математике базе сидят, те и на химии буксуют тк элементарные вычисления с ошибками выполняют(( такая вот печалька
Ответить
Тройка - оценка переводная и положительная. А для тройки на аналитической химии элементарной математики хватит.
Ответить
Хм. Моя в Тимирязевке.
Проф математику сдавала для поступлетния на биол.
У нее русс, проф мат, биология входящие были.
70 баллов по матем у нее по ЕГЭ, еще и дергались, что не хватит.
Проф математику сдавала для поступлетния на биол.
У нее русс, проф мат, биология входящие были.
70 баллов по матем у нее по ЕГЭ, еще и дергались, что не хватит.
Ответить
Моя тоже проф.математику сдавала, но обязательные у неё русский и биология. А большинство в группе третьим сдавали химию. Однако в списке вариантов есть ещё география. То есть, тройка Биология-География-Русский тоже принимается.
Ответить
20
Возможно я уже запамятовала. Что то мне казалось, что вариантов не было у нас, только с математикой. Может год на год еще не приходится. Моя на последнем курсе уже.
Ответить
А что, в инязе, на журфаке или филфаке есть математика?
Ответить
На журфаке в мгу есть
Ответить
Нет, конечно, это тролль тут. Племянница на журфак поступила в прошлом году, какая математика? Она егэ не сдавала сама - за 2 млн все сдали, она спортсменка- турниры играла.
Ответить
Хм. А вы совсем не троль))
Ответить
Вы думаете, что я изучать сей трактат буду? За 2004 год. Племянница никакой математики не учит.1 курс
Ответить
На журфак в какой вуз поступила?
Ответить
Это не по теме топа. МГУ
Ответить
30
И дви она не сдавала?
Ответить
Не могу сказать, честно, не знаю. Наверное, нет. Знаю, что касается ЕГЭ только. Не уверена потому, что она сама ничего не сдавала.
Ответить
Без дви в мгу не приняли даже дочку Шувалова
Ответить
Она тоже дочка)). Я вот подумала - зачем дочери Шувалова наш универ? Просто странно, при неограниченных возможностях отца могла бы учиться хоть в La Rosey. Племянница - спротсменка, не училась в школе совсем, хотите верьте- хотите нет.Кстати, ее родная сестра училась в Лондоне, там и живет ныне.
Ответить
Как же мне нравится тетя вашей племянницы.. Взяла и рассказала всему интернету, как девочку пропихнули в универ, даже сумму назвала. Как они вам такой болтливой еще хоть что-то рассказывают?
Ответить
А вы не завидуйте, есть люди))
И еще - наивная вы, там таких детей половина))
И еще - наивная вы, там таких детей половина))
Ответить
Мне вообще пофиг. А вы зря такие подробности излагаете. Было бы хоть зачем.
Ответить
Я тоже в шоке, все слила)) и год назвала, всё подноготную, фамилию вычислить нефиг делать, сейчас кто-нибудь из преподов МГУ прочитает, им Так приятно будет)) Ну в принципе Хорошо, в следующий раз будут думать продавать за 2 млн место или нет, а то вдруг тут ещё и прокуратура читает...
Ответить
Ой, да вы не в теме вообще, вот не люблю обсуждать тему с несведущими людьми. Дочь Шувалова никогда в универ не поступала.
Ответить
Зачем тогда числилась в списках?
Ответить
40
Я лично видела ее ФИО в списках зачисленных, когда скандал разгорелся.
Ответить
Все желающие видели ее низкие баллы
Ответить
Дочь с 2018 училась. На 1 курсе
Ответить
Дочь на 1 курсе. Нет никакой математики
Ответить
А как в наше время гуманитарии сдавали выпускные экзамены в школе? они сильно сложнее чем база ЕГЭ. Или теперь гуманитарии тупее стали?
Ответить
Помогали )
Ответить
А что, в ваше время экзамены под камерами писались? И переписать нельзя было?
В моей школе одна медалистка так фигово выпускной диктант написала, что все поседели. Дело не в том, что её прям тащили на эту медаль, а в том, что что-то внутри на экзамене шарахнуло - и всё... Переписывала втихаря через час после экзамена...
В моей школе одна медалистка так фигово выпускной диктант написала, что все поседели. Дело не в том, что её прям тащили на эту медаль, а в том, что что-то внутри на экзамене шарахнуло - и всё... Переписывала втихаря через час после экзамена...
Ответить
Разве раньше диктант был?
Ответить
В 1991 году выпускники писали диктант. Допускаю, что в Москве как-то иначе было. Но мы (в зоне, пострадавшей от аварии на ЧАЭС) писали выпускной диктант.
Ответить
50
Не знаю таких, уж на что моя дочь с математикой не дружила, полгода походила к репетитору, она ее натаскала на 4 по ОГЭ, ну и база не вызвала проблем вообще. Там же уровень 6 класса примерно, более сложные вещи не обязательно решать, чтобы пройти порог.
Ответить
На огэ уровень 9 класса, а не 6 класса
Ответить
На ОГЭ как раз 6-ого, не выше, база в 11-ом, не сильно сложнее, нормальный 8-миклассник может сдать легко. Одна самая сложная задача - это олимпиадный уровень младшей школы.
Ответить
Извините, но одно слово в вашем предложении, слово " олимпиадный" уже исключает вас, как человека, понимающего ситуацию
Ответить
Я как раз очень хорошо понимаю ситуацию. Реально, последняя задача из ЕГЭ базы - едиственная, которая может хоть какую-то сложность вызвать - это задачи олимпиадные, но самые простые, уровня младшей школы.
Типа такой:
Из книги выпало несколько идущих подряд листов. Номер последней страницы перед выпавшими листами — 328, номер первой страницы после выпавших листов записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало?
Типа такой:
Из книги выпало несколько идущих подряд листов. Номер последней страницы перед выпавшими листами — 328, номер первой страницы после выпавших листов записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало?
Ответить
Внимане - я кандидат филологических наук, старший преподаватель на кафедре грамматики и истории языка, я такую задачу решить не смогу.
Ответить
А если чуть-чуть подумать, а не за регалии хвататься?
Ответить
Бог с вами, вы же читать хорошо умете? Прочтите внимательно, там все элементарно. Это задача не на математику, а на понимание текста.
Ответить
60
*Внимание
Ответить
Ну тут же надо сообразить, что лист и страница - это разные вещи, но если это понять и на пальцах посчитать, то может и получиться... И да, для витающей в гуманитарном облаке девы это может быть сложно.
Ответить
Для филолога лист и страница - одно и то же?
Ответить
И в ответе 2 варианта? Или слово «несколько» предполагает, что ответ только 1?
Ответить
В ответе один вариант.
Слово "несколько" предполагает, что лист выпал не один. Вы точно филолог? А то русский вам явно не родной.
Слово "несколько" предполагает, что лист выпал не один. Вы точно филолог? А то русский вам явно не родной.
Ответить
Егэ база легче огэ.
Ответить
А поступила ваша дочь куда?
Ответить
А какой вуз? Лингвистика разная бывает
Ответить
нет, не уровень 6 класса там
Ответить
70
А какого, 7?
Ответить
На порог -не уровень 6 класса? А какого?
Ответить
Ну скорее всего ребенок вообще не сможет учиться, если ОГЭ не смогла сдать. Что-то с интеллектом или со здоровьем.А есть предметы по которым у нее всё прекрасно? Как она пишет тексты, на сколько увлекается литературой или ещё чем-то?
Ответить
Ну, прочитайте, что ли мой заглавный пост. Остальные предметы хорошо, русский, английский, общество- 5
Ответить
А пробники как написала?
Ответить
По какому предмету?
Ответить
По тем, которым писала. Сдаёт что? Русский, иностранный, литературу и базу?
Ответить
Нет, кроме русского, другие предметы. Зачем вам эта инфо? Остальные предметы хорошо
Ответить
Ваша дочь в этом году сдаёт егэ?
Ответить
Ну не верю я в такое. Человек со среднем интеллектом не может пересдавать ОГЭ по математике несколько раз. Это или ребенок который с первого класса учебник в руки не брал или сниженный интеллект. Или что-то еще связанное со здоровьем. Ну откройте вы сами эту базу ЕГЭ и посмотрите что там и может больше вопрос у вас не возникнет.
Ответить
80
Пересдавала ОГЭ один раз, первый раз не сдала, второй раз на 3. Написала, что репетиторы были всегда.
Ответить
Ну не в обиду вам, человек, который всю. жизнь с репетиторами, сдает ОГЭ со второго раза на 3. Ну бред. В вузе тоже думать надо и много информации запоминать. даже если вуз гуманитарный.
Ответить
Еще раз- почему сразу- то непонятно? Остальные предметы - хорошо.
Ответить
Но ведь там настолько элементарная математика на тройку, что после начальной школы сдать можно!
Ответить
И я не верю. У меня дочь репетиторствует. Сама еще молоденькая студентка, без ВО. Ученик - с дислексией и дисграфией, память как решето. Очень сложный мальчик. И то она его как-то на 4 по ОГЭ натаскала. А база ЕГЭ еще проще.
Ответить
Это ваше право - не верить. Я топ завела для того, чтоб узнать, сталкивался ли кто- то с подобной проблемой, а не чтобы доказывать что- то
Ответить
А в чем проблема то? Не сдаст, пойдёт в колледж
Ответить
Вы так и не ответили: зачем вы такого ребенка запихнули в 10 класс?? Ну зачем? Ведь все мучаются. И вы, и ребенок, и репетиторы, и учителя. Ведь есть прекраснейшие гуманитарные колледжи, после которых можно без математики по ВИ пойти в вуз. Еще не поздно отдать в колледж?
Ответить
Так он же дислексик и дисграфик, а не Дискалькулик. Вот если попадётся ей дискалькулик, тогда поверите.
Ответить
Это вы не понимаете, что такое дисграфик и дислексик. Он, решая задачу, пропускает цифры и знаки. И это не излечимо. Он к правильному ответу придет либо случайно, либо если все жилы порвет, сто раз перепроверяя написанное. А в последнее он не укладывается по времени.
Ответить
90
Прекрасно понимаю. Более того, у самой дочка дислексик и дисграфик. И когда мы с ней ездим на занятия к нейропсихологу, эрготерапевту и тд, то я общаюсь с мамами, чьи дети дискалькулики , вот это совсем для математики без вариантов. С дислексией и дисграфией ещё есть возможность работать
Ответить
Кстати, когда моя девочка была помладше, лет 12-13 ей было, я водила ее в специальный центр, нейропсихологический, где ее тестировали и занимались в течение года, я подозревала, что она дискалькулик, они сказали, что такой патологии нет.
Ответить
Дислексия и дисграфия вообще не показатель, у меня ребенок есть с такими данными, память идеальная, учиться в топ школе, математику обожает, отобрана на ЦПМ. Гуманитарные спокойно может выучить, так как память отличная, просто ей это сложнее несколько, чем обычному человеку.Так что тут явно что-то другое.
Ответить
А у вашего ребенка это официальный диагноз? И она обучается как ребенок с ОВЗ?
Ответить
Нет диагнозов, но есть проблемы, возможно они не большие, но мешают ей с языками именно. Всё остальное очень легко, а тут сложности.
Ответить
Не проще,в ОГЭ геометрия,а в ЕГЭ базе геометрию можно не решать
Ответить
У нашего репетитора была такая девочка, чистый гуманитарий, с математикой полный швах был. Ей повезло, в наш год ЕГЭ математику базу отменили...
Так что точно знаю, что такие дети бывают, и они вполне успешны в других областях.
Мне вот интересно, почему здесь не чмырят тех математиков, которые в слове из трёх букв четыре ошибки делают... А на гуманитария слетелись...
Как с памятью? По идее, хорошо, раз идут неплохо общага и что там ещё? География? Два месяца есть на зазубривание. Пофиг на понимание, зазубрить решения сможет? И хоть как-то по понятному циферки из экзамена подставить? Арифметику-то сможет верно сделать?
Так что точно знаю, что такие дети бывают, и они вполне успешны в других областях.
Мне вот интересно, почему здесь не чмырят тех математиков, которые в слове из трёх букв четыре ошибки делают... А на гуманитария слетелись...
Как с памятью? По идее, хорошо, раз идут неплохо общага и что там ещё? География? Два месяца есть на зазубривание. Пофиг на понимание, зазубрить решения сможет? И хоть как-то по понятному циферки из экзамена подставить? Арифметику-то сможет верно сделать?
Ответить
Проблема в том, что репетитор настаивает на понимании пробелов, а не на зазубривании по аналогии
Ответить
Печаль. И "меняйте репетитора" поздно говорить... :-( Наша как раз с той девочкой два месяца пробовала донести понимание, а потом плюнула и стала натаскивать на применение зазубренного.
Ответить
100
А нет таких дебилов из технарей, кто ОГЭ по русскому сдал на 2. Даже не зная правил, они могут с помощью логики и интеллекта с первого раза написать элементарный ОГЭ, У вас знакомые технари, которые не справились с ОГЭ по русскому?
Ответить
Знаю одного, только в сентябре сдал.
Так и дочь автора математику со второго захода таки сдала.
Так и дочь автора математику со второго захода таки сдала.
Ответить
Как же не чмырят? Чмырят намного больше, чем за незнание математики! Без профильного ЕГЭ по русскому никто и аттестат-то получить не может, не то, что в вуз поступить.
А на ЕВЕ настаивают, что русский должен учитываться наравне с профильными предметами и делать его на порог или на зачёт, заменив физикой/информатикой никак нельзя. Утверждают, что это нормально, что на ПМИ топвуза нельзя пройти с русским 90, нужно 95+ Это уровень четырёх ошибок в слове из трёх букв, да?
Вы не заметили, что ЕГЭ по русскому учитывается наравне с профильными предметами У ВСЕХ? А базовая математика не идёт в общую сумму баллов?
А на ЕВЕ настаивают, что русский должен учитываться наравне с профильными предметами и делать его на порог или на зачёт, заменив физикой/информатикой никак нельзя. Утверждают, что это нормально, что на ПМИ топвуза нельзя пройти с русским 90, нужно 95+ Это уровень четырёх ошибок в слове из трёх букв, да?
Вы не заметили, что ЕГЭ по русскому учитывается наравне с профильными предметами У ВСЕХ? А базовая математика не идёт в общую сумму баллов?
Ответить
Нет, я таких не знаю и надеюсь,что не узнаю))) Сын в этом году сдаёт базу. В математике полный ноль. Но пробники все на 4 пишет. ОГЭ сдал с 1го раза на 4, но там я с ним плотно занималась. В 10м на учебу забил. Поэтому знаний за 10-11 классы нет. Смените репетитора. Невозможно не сдать базу хотя бы на 3, ну если конечно не УО. Но это не Ваш случай, поэтому точно сдаст. База легче ОГЭ.
Ответить
В прошлом году внучка отчима не сдала ЕГЭ по математике. Не добрала немного. Пересдавала. Успешно. Пошла в колледж. Хотя русский и географию сдала хорошо
Ответить
Колледж не подходит автору
Ответить
Ну у автора, наверное, помимо базовой математики ещё 3 егэ по гум предметам. А у внучки отчима было 2 предмета. Поэтому колледж. А дочка автора может и в вуз. Главное сдать или пересдать
Ответить
Если дочь автора не сдаст базу, остальные 3 егэ не помогут
Ответить
Математика только для получения аттестата
Ответить
И как без аттестата в вуз поступать?
Ответить
110
Помогут. Базу пересдаст либо сразу, либо в сентябре. Уж в сентябре точно пересдаст. И платно пойдёт в вуз
Ответить
С таким интеллектом в вуз зачем?
Ответить
Можете уйти из темы? Пожалуйста.
Ответить
С каким таким? Может она прекрасно сочиняет или рисует
Ответить
Все в точку- и пишет, и рисует
Ответить
Рисованием где занимается?
Ответить
Сейчас уже не занимается. Сейчас одни репетиторы. До 8 класса ходила в художку недалеко от дома
Ответить
Удачи вашей девочке. Все будет хорошо
Ответить
Спасибо вам за добрые слова)), так нужна поддержка. Девочка хорошая, ответственная.
Ответить
Пробник по базе она на сколько сейчас пишет?
Ответить
120
На 2
Ответить
Балла? Баллов сколько не хватает ?
Ответить
Из 7 или 8 минимальных заданий сделала 2
Ответить
Ох. Ещё есть 2 месяца, может и правда репетитора поменять? Или дополнить ещё одним?
Ответить
:cool2
Ответить
Именно платно она и собирается учиться, никакого разговора про бюджет быть не может
Ответить
С платного тоже отчисляют
Ответить
простите, а платно учиться не надо?
Ответить
По русскому 5, по обществознанию 5, по биологии 4
Ответить
А почему колледж? Почему не вуз?
Ответить
130
Потому что 2 егэ только было. География и русский.
Ответить
А оценки по географии и русскому какие на ЕГЭ у нее были?
Ответить
Баллы?
Ответить
Баллы? Больше 70+
Ответить
Нужно было ещё какой нибудь егэ сдавать, для подстраховки
Ответить
Нужно. Но там не подумали заранее. Типичная ситуация простых людей , особо не разбирались. А разбираться стали только после. У неё, кстати, отличный английский. Но сдавать не стала(
Ответить
А какой колледж?
Ответить
Не помню точно название. На экологию. Годовую программу нашли. Сейчас будет сдавать ВИ в вуз, как выпускница колледжа.
Ответить
Супер), удачи внучке отчима, пусть все получится))
Ответить
Спасибо большое ☺️
Ответить
140
;-)))
Ответить
Ну вот и сдала нормально, конечно надо было больше сдавать предметов и идти в вуз.
Ответить
Сейчас оканчивает годовую программу в колледже (экология). И собирается в вуз
Ответить
Сын вообще не готовился, сдал математику профиль на 70.
Вообще не знаю, на хрена он тот профиль выбрал, типичный гуманитарий.
Вообще не знаю, на хрена он тот профиль выбрал, типичный гуманитарий.
Ответить
Кому нужна эта ваша информация? Хвалитесь?
Ответить
Здесь форум. Не указывайте, что и кому писать, за умную сойдёте.
Ответить
Фу
Ответить
Одноклассник дочери два раза сдавал ОГЭ по математике, ЕГЭ сдал на 40 занимаясь с репетитором, пошёл в пед институт на учителя математики платно
Ответить
Смешная история, но зато выучит школьную математику:)
Ответить
150
Ага, но без работы не останется, сейчас с учителями беда
Ответить
Где это беда?
Ответить
Проблема в том, что в пед.институте математики изучают математический анализ, алгебру, геометрию, теорию вероятностей, теорию функций действительного переменного, теорию функций комплексного переменного, аналитическую геометрию, математическую логику и прочее...
Ответить
Это был сарказм, конечно же
Ответить
А, ну так то да.
Мы с подругами-однокурсницами всегда шутили, что пошли на математический, чтобы нас считать научили, а мы три курса матан решаем. :chr3
Мы с подругами-однокурсницами всегда шутили, что пошли на математический, чтобы нас считать научили, а мы три курса матан решаем. :chr3
Ответить
Он, как никто, будет знать, как донести знания по математике тем, кому она не дается. А не удивляться их тупости инеспомобности понимать элементарные вещи.
Ответить
Увы, нет. Никто из однокурсниц, у которых были проблемы с, условно, высшей математикой, не было хорошо с методикой. Так как, чтобы что-то объяснить, нужно самому решить. Максимум, что более-менее таким давалось, это уровень 7-8 класса. И то только алгебра, не геометрия.
Ответить
Вы про профиль, а здесь базу сдать не могут с репетиторами… удивительно зачем в 10 класс подались с такими способностями
Ответить
Ну, да, ну, да, кто плох по математике - сразу в утиль, им же податься некуда... А те, кто по- русски нормально писать не может и не сдают огэ по русскому - у них великое будущее айтишников. Бред..
Ответить
А не бред идти в пед на учителя математики, если ты не способен сдать ОГЭ?
Ответить
160
Бред. Но кто нас спрашивает.
Ответить
«А те, кто по- русски нормально писать не может и не сдают огэ по русскому - у них великое будущее айтишников. Бред..»
+ 10000000 😂
+ 10000000 😂
Ответить
Ну что вы, на Еве особый шик писать с ошибками и обзывать училками тех, кто на эти ошибки указывает! И очень гордятся - да, я такая!
Ответить
Речь идёт про базу математики, а она зачёт или не зачёт Кубка
Ответить
Очень смешно))
Ответить
Может вам репетитора поменять?
Ответить
За все годы было полно репетиторов. Что уже сейчас менять..
Ответить
самим с ним заниматься. куча разборов везде. там первая часть довольно простая. ежедневно решайте и решайте с ним. я со своим балбесом так делала. ежедневно. математику и русский.
прям брали по тесту и решали параллельно. на выходных брали 1 тип задачи и весь день его решали. то я,то муж.
в итоге математика 75, русский 82(к сочинению его репетитор готовил). информатику решал сам-с ней у него не было проблем.физику по моей просьбе сдал на минимум (44 примерно получил. не готовился)
прям брали по тесту и решали параллельно. на выходных брали 1 тип задачи и весь день его решали. то я,то муж.
в итоге математика 75, русский 82(к сочинению его репетитор готовил). информатику решал сам-с ней у него не было проблем.физику по моей просьбе сдал на минимум (44 примерно получил. не готовился)
Ответить
Уже ничего в апреле не поменять, все расписаны и уже смысла нет, даже если спать на транспортерах и книгах, я как мама такого же ученика говорю.
Ответить
Выберете номера заданий, которые дадут минимум. И отрабатывайте, зубрите даже покорите решения. И дальше до автомата. На минимум должна сдать. И удачи
Ответить
170
Спасибо большое
Ответить
Попробую и сама включится, а что такое " покорите решения"?
Ответить
Автор, желаю вашей дочке удачи и сдать на максимум!
Вы в каком городе? Весь топ не читала. Поищите по знакомым репетитора по математике. именно специализирующегося на ЕГЭ. Возможно ваш ребенок не понимает каких то основ и надо всего несколько занятий.
Вы в каком городе? Весь топ не читала. Поищите по знакомым репетитора по математике. именно специализирующегося на ЕГЭ. Возможно ваш ребенок не понимает каких то основ и надо всего несколько занятий.
Ответить
Спасибо большое за пожелания! Ребенок весь период обучения не понимает основ, вернее сначала понимает- потом забывает. Вот такой мозг. Зато гуманитарные предметы запоминает.
Ответить
Автор, я с такими учениками периодически работаю. Именно, такое ощущение, что не держится в голове. Не образуются какие-то связи в мозге, что ли... Если по каким-то причинам пропускает занятие, то можно начинать с 0, придет как чистый лист. Не поверите, в 10 классе до сих пор сумму чисел периодически считает перебором натурального ряда (под конец занятий или когда просто устал). При этом по гум.предметам 4 и 5.
Выход один - натаскивать. Учил в 9 классе наизусть правила без понимания, чтобы потом использовать, если узнает тип задач (а узнавал не всегда), учили алгоритмы решения отдельных задач (выбрали 12 номеров и долбили их).
Уже сейчас начали потихоньку окучивать базу ЕГЭ параллельно с текущим материалом по математике (надо ведь и чтобы к экзамену допустили). Надеюсь проскочит, но боюсь за него... ОГЭ сдал с первого раза, сделав минимум (решал 15 заданий).
Выход один - натаскивать. Учил в 9 классе наизусть правила без понимания, чтобы потом использовать, если узнает тип задач (а узнавал не всегда), учили алгоритмы решения отдельных задач (выбрали 12 номеров и долбили их).
Уже сейчас начали потихоньку окучивать базу ЕГЭ параллельно с текущим материалом по математике (надо ведь и чтобы к экзамену допустили). Надеюсь проскочит, но боюсь за него... ОГЭ сдал с первого раза, сделав минимум (решал 15 заданий).
Ответить
Все именно так, как вы пишете. Натаскивали все время аж с 5 класса, но огэ только со 2 го раза сдала. Вот теперь егэ грядет. Спасибо за ваш рассказ про ученика.
Ответить
Вы, главное, не слушайте тех, кто там выше рассуждает о никчемности таких людей и о том, что им не нужно в ВУЗ.
Парень, с которым я занимаюсь, красавец, спортсмен, галантный, вежливый, улыбка - отпад. Стихи наизусть читает - заслушаешься, историю знает, обществознание пробник (на уровне 10 класса, конечно) написал хорошо. Надеюсь, что всё у всех будет хорошо.
Удачи вам, а дочке успехов.
Парень, с которым я занимаюсь, красавец, спортсмен, галантный, вежливый, улыбка - отпад. Стихи наизусть читает - заслушаешься, историю знает, обществознание пробник (на уровне 10 класса, конечно) написал хорошо. Надеюсь, что всё у всех будет хорошо.
Удачи вам, а дочке успехов.
Ответить
Спасибо вам огромное на добром слове! Моя девочка будет прекрасным специалистом в своей области
Ответить
А в какой области может быть специалистом человек которые не в состоянии запомнить простые вещи?
Ответить
Не автор. В любой. Моя подруга (по математике 2 была, натянутая 3) прекрасный переводчик (перевод худ литературу), успешна. Коллега прекрасный и востребований иллюстратор (тоже математику никогда не понимала). Одноклассница сделала карьеру в гостиничном бизнесе, в школе с математикой были огромные проблемы , поступила в вуз на гостиничное дело и пошла почти сразу работать администратором, за годы выросла до управляющей сетей отелей, плюс открыла сама 4 хостела молодёжных в Петербурге, выкупила , отремонтировала и сдаёт. Говорит свободно на английском , испанском и немецком
Ответить
180
И как же ваша подруга на гостиничное дело поступила без математики? Там ведь профиль нужен
Переводчики сейчас вообще мало кому нужны.
Переводчики сейчас вообще мало кому нужны.
Ответить
Какой профиль? Это было чуть более 20 лет назад. Никакого профиля и егэ ещё и не было. Плюс она выбрала вуз , куда сдавать надо было русский, историю и ин язык. Варианты разные были. Вузы сами решали, какой набор экзаменов принимать.
Ответить
Ну тогда при поступлении нужно было математику сдавать.
На гостиничное дело всегда сдавали и сдают математику. Нахрен там история никому не сдалась
И да. 20 лет назад все поголовно сдавали впускные по математике, котоые были в разы сложнее чем база ЕГЭ. Т.е. человек которые не тянет сейчас базу 20 лет назад просто не получил бы аттестат, так что ваши сравнения просто не уместны
На гостиничное дело всегда сдавали и сдают математику. Нахрен там история никому не сдалась
И да. 20 лет назад все поголовно сдавали впускные по математике, котоые были в разы сложнее чем база ЕГЭ. Т.е. человек которые не тянет сейчас базу 20 лет назад просто не получил бы аттестат, так что ваши сравнения просто не уместны
Ответить
Не нужно. Я же написала 🙄. Были вступительные у неё. Русский, история и ин яз. В разных вузах по-разному было. Я вот на 1 во постарела на лингвистику (вузы в Петербурге), так сдавала в 2 вуза. В одном под было сдать сочинение, литературу и ин яз. (СПБГУ) В другом историю, сочинение и ин яз (Герцена)
Выпускные экзамены сдавали, но тем, кто плохо совсем , помогали, да и ответы в туалете было не проблема положить, варианты были из одного задачника.
Выпускные экзамены сдавали, но тем, кто плохо совсем , помогали, да и ответы в туалете было не проблема положить, варианты были из одного задачника.
Ответить
Поступала * т9
Ответить
Не было вуз где на гостиничное дело нужна была история. У меня подруга поступала, я сейчас специально нее спросила.
И нет, совсем тупых тогда в 10 класс не брали. С ними прощались в 9. Тогда не было обязательности тащить в 10 класс всех кто не в состоянии сам сдать экзамены в 9 классе
И нет, совсем тупых тогда в 10 класс не брали. С ними прощались в 9. Тогда не было обязательности тащить в 10 класс всех кто не в состоянии сам сдать экзамены в 9 классе
Ответить
Был вуз. Там было общее направление туризм и гостиничное дело и разделение после 2 курса на гостиничное дело и на туризм. Она выбрала гостиничное дело.
Ваша подруга поступала во все вузы в Петербурге на гостиничное дело в тот же год?
Тупых? Она по языкам , по гум предметам была отличницей. И только математика с физикой была на 2, натягивали на 3 ей. Более того, я вам шаблон сейчас разорву ещё больше, мы оканчивали гимназию в Петербурге. И брали в 10 класс. :party4
Ваша подруга поступала во все вузы в Петербурге на гостиничное дело в тот же год?
Тупых? Она по языкам , по гум предметам была отличницей. И только математика с физикой была на 2, натягивали на 3 ей. Более того, я вам шаблон сейчас разорву ещё больше, мы оканчивали гимназию в Петербурге. И брали в 10 класс. :party4
Ответить
Не во все поступала но про все узнавала. И что удивительно никому история была не нужна. Все математику просили.
Для тупых, школьную программу по математике спокойно могут осилить и гуманитарии. Есть такое понятие как золотая медаль. так вот там люди и по физики и по языкам справляются.
А как ваша подруга химию учила без математики?
Так что за ВУЗ был у вашей подруги? давайте проверим какие предметы требовались?
Для тупых, школьную программу по математике спокойно могут осилить и гуманитарии. Есть такое понятие как золотая медаль. так вот там люди и по физики и по языкам справляются.
А как ваша подруга химию учила без математики?
Так что за ВУЗ был у вашей подруги? давайте проверим какие предметы требовались?
Ответить
По физикЕ- хаха, но вот вы без русского как- то живете))
Ответить
Ну опечатки бывают у всех, а вы лишь подтвердили что по существу вам сказать нечего. Спасибо. Свободны
Ответить
190
Я свободна без ваших " грамотейских" комментариев). И с " математиками" , которые - Мадам Опечатки, я далее бесед не веду)
Ответить
Да я поняла уже что против правды вам сказать нечего :)
Ответить
Даже сейчас есть гостиничное дело без математики. Пример, плехановский - русский, общага и история или ин яз , РУДН тоже самое, в Питере политех без математики, экономический , бывший финэк, Герцена
Ответить
Но ведь все получали аттестаты, и....?
Ответить
И значит все тогда справлялись с базовой математикой, а теперь резко отупели
Ответить
Тупой и еще тупее(с). Раньше все списывали.
Ответить
Нет это значит, что некоторым помогали или «не замечали» списывание )
Ответить
В такой же, в какой и вы)
Ответить
А как у ребёнка с истерией или английским?
Ответить
С истерией сейчас у всех выпускников прекрасно))
Ответить
200
У моего провалы по всем фронтам, сдает Матем профиль, физику и русский. Везде репетиторы, везде провалы, не набирает по репетициям егэ даже на аттестат, я в шоке сижу.
Нужно / набрал
математика профиль 67 - 30
физика 60 - 20
русский 40 - 20
Нужно / набрал
математика профиль 67 - 30
физика 60 - 20
русский 40 - 20
Ответить
На аттестат пониже пороговые баллы.
Или «нужно» - это минимальные баллы для интересующего вуза?
ОГЭ в 9 классе он как сдал?
Или «нужно» - это минимальные баллы для интересующего вуза?
ОГЭ в 9 классе он как сдал?
Ответить
Первые цифры в вуз минимум платникам, вторые - его результат
Ответить
Зачем с такими баллами в серьезный вуз? А в простенький легко пройдёт
Ответить
С 20 баллами по русскому и физике не пройдёт. С 30 по математике - только в ведомственный вуз, типа МИИТа, и туда - почти на грани.
Ответить
А куда нужно такие баллы?
На платное много куда пройдёт
На платное много куда пройдёт
Ответить
Тех вуз, первые цифры - это баллы минимума вуза платно, вторые рядом это он понаписакал.
Ответить
Выбирайте вуз попроще
Ответить
Где такие баллы?
во-первых 67 баллов по математике не бывает.
Во-вторых, где такие большие баллы по математике на платный?
во-первых 67 баллов по математике не бывает.
Во-вторых, где такие большие баллы по математике на платный?
Ответить
В вшэ метят
Ответить
210
и 20 баллов по математике не бывает.
Откуда эти баллы взяты? получить такие баллы ребенок не мог.
Откуда эти баллы взяты? получить такие баллы ребенок не мог.
Ответить
Ну я примерно пишу, меньше он там наполучал, все там через одно место.
там 6 баллов по первому, и 0 по второму по математике профиль. Я насчитала 20
там 6 баллов по первому, и 0 по второму по математике профиль. Я насчитала 20
Ответить
А вы его в сильный вуз пихаете с такими знаниями
Ответить
Что и как вы считаете? что такое - по первому и по второму?
1 легкое задание решено - 6 баллов (легкое задание - это из 1 части, где можно подобрать ответ, решение не важно)
2 легких задания - 11 баллов
3 легких задания - 17 баллов
4 легких заданий - 22 балла.
На этом этапе ему выдадут аттестат.
Что и как он решил?
1 легкое задание решено - 6 баллов (легкое задание - это из 1 части, где можно подобрать ответ, решение не важно)
2 легких задания - 11 баллов
3 легких задания - 17 баллов
4 легких заданий - 22 балла.
На этом этапе ему выдадут аттестат.
Что и как он решил?
Ответить
Может это первичные ? 30 это 100 тогда по математике, 20 по русскому это 41, и 20 по физике это 47
Ответить
Если попробовать разгадать логику автора этой ветки, то у нее сын решил 6 заданий из 1 части. А это 34 балла. Аттестат дадут точно. Кроме того, этого достаточно для подачи документов почти во все вузы.
Хотя сама автор ветки не понимает, что и как подсчитывается и тем более не может нормально описать ситуацию.
Хотя сама автор ветки не понимает, что и как подсчитывается и тем более не может нормально описать ситуацию.
Ответить
Да, вы правы. Это 34 балла и для аттестата подойдет (но это репетиция), и решил он только 1 часть. а на поступление не хватает, там надо от 40 баллов по профильной математике.
вы правы, я в этом вообще ничерта не понимаю, но не потому что мне все равно, я правда вообще не могу вникнуть, и , положа руку на седце, думала, что меня минует чаша сия, что мальчик способный и репетиторы ух как помогут.
Спасибо за отклики всем, дорогие евочки:-*
вы правы, я в этом вообще ничерта не понимаю, но не потому что мне все равно, я правда вообще не могу вникнуть, и , положа руку на седце, думала, что меня минует чаша сия, что мальчик способный и репетиторы ух как помогут.
Спасибо за отклики всем, дорогие евочки:-*
Ответить
Репетиторы не подходят вашему сыну. Вы проверяли их работу?
Ответить
Не то время, чтобы не вникать и ничего не понимать
Ответить
Согласна, не то время.
Ответить
220
Не надо в такой вуз. Через год тема будет не сдал, куда перейти. Выбирайте мисис , если it
Ответить
Лучше мирэа, там проще
Ответить
В этом году нет 39 баллов. Уже только 40.
Но на психологию в МГУ достаточно 22 балла.
Но на психологию в МГУ достаточно 22 балла.
Ответить
22 недостаточно даже для аттестата
Ответить
В этом году для аттестата достаточно 22 балла. 4 простых задания достаточно решить.
И в вузах, неподведомственных Минобру тоже минимум 22 балла по математике. Например, на психфак МГУ.
И в вузах, неподведомственных Минобру тоже минимум 22 балла по математике. Например, на психфак МГУ.
Ответить
Вы очень сильно ошибаетесь. В этом году, как и в прошлом, минимум для проф математики 27 баллов. По крайней мере ничего нового озвучено пока не было.
Ответить
в мисисе не потянет. математика,физика, информатика. как он учиться то будет с такими баллами?
тут скорее тимирязевка светит или институт печати(как там он сейчас...наверное политех)
тут скорее тимирязевка светит или институт печати(как там он сейчас...наверное политех)
Ответить
Ничего. Справится. Ещё подтянет. Да и думаю, что Мама ошибается немного и не понимает сама как считать баллы. Паника у неё
Ответить
ему бы найти то,что интересно.
ну какой айтишник из такого тупого?( аж больно за направление. да и за парня.
ну какой айтишник из такого тупого?( аж больно за направление. да и за парня.
Ответить
230
Может и не it. Это я предположила
Ответить
Не, девочки, не ай-ти, тех вуз с уклоном на тяжелую промышленность. Успокойтесь, не напортит он репутацию айтишников и не сядет на зп за полляма. Будет вкалывать на заводе.
Ответить
Автор, поддержу Вас! Я сама такая, всё прекрасно по гумпредметам, даже физика на ура, а математика - полный швах. С 6 по 11 класс одна случайная пятёрка по контрольной за тригонометрию.
При этом два диплома с отличием, где 5 по высшей математике (я её не понимала, просто писала шпоры на экзамены, учила, сдала каким-то чудом).
Сейчас детям помочь с математикой могу только в началке (по Петерсону в том числе), далее тотальное отсутствие знаний. Даже сложные проценты посчитать не могу не загуглив формулу(
Старший растёт с подобным мышлением. Я держала руку на пульсе, создавала условия чтоб математика была понятной. Не допускала ни одного пробела.
Поступил в не в одну гимназию с невероятными баллами, до 7 класса всё ок. Потом пропустил из-за ковида почти всю четверть, оценки 2-3, тотальное непонимание. Репов сменили хренову тучу, и всего лишь одна нашлась, которая силой характера его притягивает и ребёнок САМ корпит и пытается решить, разобраться. Поэтому советую Вам найти репа именно для подготовки к ЕГЭ, и чтобы не индивы, а мини-группа, чуть сореановательности и, как следствие, уверенности добавить. Ещё время есть.
На хорошую базу сдаст!
При этом два диплома с отличием, где 5 по высшей математике (я её не понимала, просто писала шпоры на экзамены, учила, сдала каким-то чудом).
Сейчас детям помочь с математикой могу только в началке (по Петерсону в том числе), далее тотальное отсутствие знаний. Даже сложные проценты посчитать не могу не загуглив формулу(
Старший растёт с подобным мышлением. Я держала руку на пульсе, создавала условия чтоб математика была понятной. Не допускала ни одного пробела.
Поступил в не в одну гимназию с невероятными баллами, до 7 класса всё ок. Потом пропустил из-за ковида почти всю четверть, оценки 2-3, тотальное непонимание. Репов сменили хренову тучу, и всего лишь одна нашлась, которая силой характера его притягивает и ребёнок САМ корпит и пытается решить, разобраться. Поэтому советую Вам найти репа именно для подготовки к ЕГЭ, и чтобы не индивы, а мини-группа, чуть сореановательности и, как следствие, уверенности добавить. Ещё время есть.
На хорошую базу сдаст!
Ответить
Соревновательность не у всех работает как мотиватор. Да и группу тогда надо подбирать определенного уровня, неуспешность убьет совсем оставшуюся тягу. Короче, надо по человеку смотреть.
Ответить
Моя девочка только индивидуально и только очно может заниматься
Ответить
А что с ней?
Ответить
Т.е. ВУЗ ей не подойдет.
Ответить
Не болтайте ерундой.
Индивидуальные занятия для проблемных моментов, для индивидуальной работы и точечного решения проблем. Занятия в группе, когда все удается.
Индивидуальные занятия для проблемных моментов, для индивидуальной работы и точечного решения проблем. Занятия в группе, когда все удается.
Ответить
В вузе никто не будет с ней индивидуально заниматься
Ответить
Там не будет математики, которая не дается.
Ответить
240
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3651534.htm?messageId=106124387 - индивидуально ей требуются занятиы по тем предметам по которым точечные проблемы.
Ответить
Думаю, это не автор отвечал. Автор только про математику писал. Ну бывают такого рода проблемы у детей, "изолированные". Не часто, но бывают.
Ответить
Все верно, я автоп))
Ответить
Автор писала что математика совсем не дается. А индивидуальные занятия решают точечные проблемы.
Если точечные проблемы по математике можно решить индивидуальными занятиями то базу сдаст ребенок без проблем. Там задания уровня 5-6 класса ,чтобы просто набрать проходной балл
вот пример https://mathb-ege.sdamgia.ru/test?id=15422258
Если точечные проблемы по математике можно решить индивидуальными занятиями то базу сдаст ребенок без проблем. Там задания уровня 5-6 класса ,чтобы просто набрать проходной балл
вот пример https://mathb-ege.sdamgia.ru/test?id=15422258
Ответить
Русский она у вас на 100 сдаст?
Ответить
Так в ВУЗе не будет индивидуальных занятий совсем. А она у вас даже школьную программу освоить не в состоянии в групповых занятиях.
Вы планируете ей репетиров все 4 года нанимать по каждому предмету?
Вы планируете ей репетиров все 4 года нанимать по каждому предмету?
Ответить
Я не автор. Я так понимаю, что ВУЗ будет без математики.
Ответить
Я так понимаю что дочь автора в принципе не способна учится в группе. Если бы проблема была только в том то пробелы в математике решатся индивидуальными занятиями то она бы без проблем сдала бы математику. А тут явно проблемы в остальных предметах
Ответить
У вас на клавиатуре запятая залипла, да?
Ответить
Скорее отвалилась :)
Ответить
250
Это тролли, им не надо запятых - они все учились только в технических вузах и говорят и пишут на языках программирования
Ответить
https://pikabu.ru/story/pro_tyikayushchikh_gramoteev_5977844?ysclid=lfqlv5yoft724789557 - вот это как раз про вас.
Одна из причин поправлять чужие грамматические ошибки это психическое отклонение.
Одна из причин поправлять чужие грамматические ошибки это психическое отклонение.
Ответить
А писать гадости, как вы думаете, не психическое отклонение? Буллинг и психологическое насилие - не психическое отклонение?
Ответить
А где гадости? ссылка будет?
Ответить
Неспособность освоить азы грамматики вряд ли норма. А уж гордиться этим - видимо, большая работа с психологом проведена?
"Ну что, после работы с психологом вы перестали пИсаться? - Нет, но я теперь этим горжусь!"
"Ну что, после работы с психологом вы перестали пИсаться? - Нет, но я теперь этим горжусь!"
Ответить
Так это вы гордитесь вашим психическим отклонением, которое заставляет вас указывать людям на их ошибки
Ответить
Где в вопросе "У вас запятая залипла?" вы вообще что-то рассмотрели? А, ну да, и фантазия, и мерещится...
Ответить
Проблемы бывают разными. С какими-то "без проблем сдать математику" не получается.
Ответить
Успокойтесь уже с утра! У вас там скоро обеденный перерыв, перекусите.
Ответить
Спасибо. Раз перешли на личность значит понимаете что я права
Ответить
260
Почему? Рассеивается внимание? Делает что-то постороннее во время занятия?
Тут какое дело… она сама должна захотеть преодолеть этот барьер. Сама. Всего лишь ЕГЭ база, всего лишь та трудность, которая требует сжать зубы и выучить все темы. Выучит, запомнит взаимосвязи, будет получаться.
Группы есть разного уровня, и при должном профессионализме репа именно в группе есть нужная поддержка и нужная мотивация.
Не надо говорить что математика не твоё, ты гуманитарий, и тд и тп. Математика в школе для всех детей, не требует никаких интеллектуальных достижений, это обычный минимум. Дочь ваша пусть не прикидывается беспомощной овечкой, а учит то, чего не знает и не понимает, на зубок. Задачи и решения. Примеры (чтобы найти неизвесный множитель надо ….) прям текстом учить.
Олимпиадные задачки тоже учить вместе с решениями. Пусть отмечает все разделы что не понимает, и заучивает ключевые определения, формулы.
Потом прорешивает варианты, вынудив из памяти формулы. Ни один реп за неё это не сделает, никто кроме неё самой.
И вы не поощряйте её беспомощность, наоборот, показывайте способы выхода из трудных ситуаций. Придётся покорпеть, преодолеть себя, учить. Трудно, но надо сдать нормально ЕГЭ, это цель. Пообещайте ей что-то значимое, пусть хоть что-то мотивирует.
Тут какое дело… она сама должна захотеть преодолеть этот барьер. Сама. Всего лишь ЕГЭ база, всего лишь та трудность, которая требует сжать зубы и выучить все темы. Выучит, запомнит взаимосвязи, будет получаться.
Группы есть разного уровня, и при должном профессионализме репа именно в группе есть нужная поддержка и нужная мотивация.
Не надо говорить что математика не твоё, ты гуманитарий, и тд и тп. Математика в школе для всех детей, не требует никаких интеллектуальных достижений, это обычный минимум. Дочь ваша пусть не прикидывается беспомощной овечкой, а учит то, чего не знает и не понимает, на зубок. Задачи и решения. Примеры (чтобы найти неизвесный множитель надо ….) прям текстом учить.
Олимпиадные задачки тоже учить вместе с решениями. Пусть отмечает все разделы что не понимает, и заучивает ключевые определения, формулы.
Потом прорешивает варианты, вынудив из памяти формулы. Ни один реп за неё это не сделает, никто кроме неё самой.
И вы не поощряйте её беспомощность, наоборот, показывайте способы выхода из трудных ситуаций. Придётся покорпеть, преодолеть себя, учить. Трудно, но надо сдать нормально ЕГЭ, это цель. Пообещайте ей что-то значимое, пусть хоть что-то мотивирует.
Ответить
Какая группа? апрель на дворе, практически
Ответить
И что? Двое знакомых для поступления в топы на днях очухались и в группы присоединились. У них в апреле-мае экзамены, хотя бы несколько занятий, хоть что-то.
Дети же не нулевые. Прорешивают варианты, обсуждают, батлы устраивают.
Дети же не нулевые. Прорешивают варианты, обсуждают, батлы устраивают.
Ответить
А как вы выпускной экзамен в школе написали? База в ЕГЭ значительно проще чем то что мы сдавали в школе
Как вы ВУЗ математику сдавали?
Как вы ВУЗ математику сдавали?
Ответить
Подробностей не помню, будто мороком окутано то время. Никто мне не помогал, никаких репов не было. Чувствовала себя глубоко неуспешной. Может пожалели, вытянули на 3 в школе, в вуз сдала на 4, там было проще вызубрить по билетам основные формулы. Шпоры писала. Искала готовые варианты, прорешивала, заучивала. Письменный экзамен был, устный провалила бы наверняка
Ответить
Так вот база ЕГЭ это даже не 9 класс школы, а скорее 5-6, это чтобы сдать на минимум.
https://mathb-ege.sdamgia.ru/test?id=15422258 гляньте вариант. Некоторые задачи это 3-4 классы
https://mathb-ege.sdamgia.ru/test?id=15422258 гляньте вариант. Некоторые задачи это 3-4 классы
Ответить
Это не так(
Ответить
Это так, можете сами посмотреть задания
Ответить
Именно так. Я вам привела пример заданий.
Вот задача для 4 класса
ВЕЛИЧИНЫ
А) частота вращения минутной стрелки
Б) частота вращения лопастей вентилятора
В) частота обращения Земли вокруг своей оси
Г) частота обращения Венеры вокруг Солнца
ВОЗМОЖНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
1) 1 об/день
2) 1,6 об/год
3) 24 об/день
4) 50 об/с
Вот задача для 4 класса
ВЕЛИЧИНЫ
А) частота вращения минутной стрелки
Б) частота вращения лопастей вентилятора
В) частота обращения Земли вокруг своей оси
Г) частота обращения Венеры вокруг Солнца
ВОЗМОЖНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
1) 1 об/день
2) 1,6 об/год
3) 24 об/день
4) 50 об/с
Ответить
Лично я их решить не могу.)
Ответить
270
А их надо решать?
Ответить
Вы не можете сопоставить величины и значения? А что именно вызывает у вас трудность?
Ответить
Мой ее и не сдавал. Как правило, если вуз профильный, то там нужна профильная, а если непрофильный, то математику базу не требуют или на выбор.
Ответить
Если не сдана базовая математика то не выдают аттестат об окончании школы
Ответить
Только в ковидный год не было базовой математики. И то отменили незадолго до экзамена, дети готовились.
Ответить
Какое бы было для моего ребенка счастье....
Ответить
Гуманитарий - это не умственно-отсталый. Чтобы выучить языки и запомнить все грамматические правила мозгов не меньше надо, чем чтобы задачки решать. Уж на уровне базы математику сдать любой с сохранным интеллектом может, да еще с постоянными репетиторами. Если ребенок базу сдать не может, не надо было его в 11 класс тащить, в колледж и за профессией
Ответить