18
Физика 7 класс.
Дочь заканчивает 7 класс. Выяснилось, что она совсем не понимает физику, хотя по остальным предметам оценка 5. По физике 4, но на деле (по-моему мнению) чистая 2. Не понимает понятия, не видит, как использовать формулы. Как можно за лето подтянуть программу 7ого, чтобы в 8-ом было легче. Пробовала ей показывать Павел Виктора на ютубе, мне очень нравится, ей скучно.
Свернуть
Ответить
Здесь было много советов
Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3651615.htm
Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3651615.htm
Ответить
Спасибо, почитаю
Ответить
там увы не советов было, а очередной срач
Ответить
<<Пробовала ей показывать Павел Виктора на ютубе, мне очень нравится, ей скучно.>>
Может ей физика вообще неинтересна? Тогда сложно будет, не заставлять же.
Может ей физика вообще неинтересна? Тогда сложно будет, не заставлять же.
Ответить
Именно так. Нужно дотянуть на минимальный школьный уровень.
Ответить
Слушайте, минимальный школьный - это правда легко. Там особо и понимать не надо: формулы в основном. Не особо нужны дополнительные уроки: взяли учебник, тему, которую проходят. И задач обычного школьного уровня полно в интернете. Если по математике 5, то с начальным уровнем физики проблем быть не должно.
Так что ваша 4 - это скорее лень вашего ребенка, а не непонимание физики.
Так что ваша 4 - это скорее лень вашего ребенка, а не непонимание физики.
Ответить
До детей часто решение в общем виде с формулами не особо доходит. Да, они в состоянии делать по образцу алгебру и даже геометрию, но применить это в физике для них затык, не готовы. Ну, и задачи 7 класса школьного уровня, это не очень просто. Тоже плавающее тело, с глубиной погружения или рычаг с несколькими грузиками. А еще некоторые совершенно графиков не понимают. Вроде, на математике проходили, но как-то мимо. Не дозрели еще.
Ответить
Вот именно с плавающими телами и главный затык. Механику более менее тянула. Алгебра углубленный Мерзляк , все понимает. Геометрия обычная + матвертикаль - понимает. По физике учитель на дом отработки задач вообще не дает, только в классе. Видимо моей не хватает.
Ответить
Ну, так рабочие тетради низззя, задачнмки низзззя. А в учебнике задач кот наплакал. Пару тысяч в год на пособия собрать с родителей запрещено, пусть тратят пару тысяч в час на репетиторов. Для 7 класса хорошая рабочая тетрадь Ханнанова, ну и дидактические материалы Марона возьмите, чтоб уровень требований представлять.
Ответить
10
Мой изначально ненавидел физику. Но в какой-то момент стал понимать, благодаря учителю, и ему зашло)) тут невозможно дать совета. Пробуйте разные варианты. Может, выстрелит. Но без интереса -никуда...
Ответить
Не всем Павел Виктор подходит, особенно на начальном знакомстве. Я вот занимаюсь с одной девочкой, ей становится интересно ,когда меня начинает заносить на поворотах. Начинаю рассказывать про что-то одно, цепляется следующая тема-следующая, я вещаю и про корабли, и про большой театр и вот тогда ей заходит. Главное, успеть где-то в этом порыве дать пару задачек на порешать :))) А так реально не цепляет, когда просто теория + задачки. Пока не цепляет.
Ответить
А еще он очень медленно даёт. Ну очень медленно... Для тех, кому это медленно, лучше Сириус заходит. В общем, нужно смотреть разное и подбирать.
Я вот тоже занимаюсь с девочкой. Так её нужно тупо гонять по формулам, чтобы запомнила и математику дрессировать. Хотя рассказать историю тоже могу.
Я вот тоже занимаюсь с девочкой. Так её нужно тупо гонять по формулам, чтобы запомнила и математику дрессировать. Хотя рассказать историю тоже могу.
Ответить
Вот в этом медленно и суть :) моему сыну терпения не хватало слушать, да и мне самой :))
Я не каждое занятие байки травлю, но без них результат хуже. Так она врубается в реальность физики, примеряет ее к жизни вокруг и становится более заинтересованной к урокам. :)
Я не каждое занятие байки травлю, но без них результат хуже. Так она врубается в реальность физики, примеряет ее к жизни вокруг и становится более заинтересованной к урокам. :)
Ответить
у ребенка аналогичная ситуация с русским была: в школе 4, 5 в реалии много пробеловпо знаниям, плавила совсем не применяет и т.д. надо было подтянуть до минимума, пробелы ликвидировать... в общем я взяла репа на лето он.лайн 1 раз в неделю - получилось.
Ответить
Я сейчас занимаюсь физикой с ребенком с похожей ситуацией, тоже 7 класс. Правда там полутоп с углубленной физикой.
Мы берем их же задачник и прорешиваем все подряд наперед (в смысле, ребенок решает при мне, а я объясняю непонятные места, рассказывая про процессы). Вроде получается.
Занимаемся 2 раза в неделю, часа по 2, иногда больше. Меньше не хватает.
Мы берем их же задачник и прорешиваем все подряд наперед (в смысле, ребенок решает при мне, а я объясняю непонятные места, рассказывая про процессы). Вроде получается.
Занимаемся 2 раза в неделю, часа по 2, иногда больше. Меньше не хватает.
Ответить
Вам еще одного такого героя не нужно в обучение? Ничего не понимает, планировала в летнюю школу МФТИ заслать в июне, но он уходит в глухую оборону, видимо, совсем все плохо(
Ответить
Без желания как можно знания вбить? драноним
Ответить