119
Пришла повестка студенту
Вот прям только что принесли. Сын студент 1 курс. Справку относил. В повестке перечислены сразу все поводы сверху, ничего не понятно по какой теме. Подскажите знающие люди это призыв в армию? Или студенты должны мед.комиссию проходить?
Свернуть
Ответить
18 когда было?
Ответить
В декабре.
Ответить
В осенний призыв ( в ноябре-декабре) была повестка, комиссию проходил, отсрочку оформляли? До 18 лет никакая отсрочка не нужна и справка тоже.
Ответить
Оформил все документы? Отсрочку оформил? Моему сыну тоже приносили в осенний призыв, не пошел. Так караулили, пришли в субботу рано утром, типа уклонист. Хотя ходил 5 раз со всеми документами. Забрали, продержали всю субботу, хотя документы из университета, все справки, были на руках. Наконец отметили , что студент. Вы оформили отсрочку то? Приписное есть? Отсрочка оформлена?
Если студент- то не заберут, конечно. Просто значит что-то недооформлено у вас и не актуальная у них информация. Ничего страшного в этом нет, просто надо всё проверить.
Если студент- то не заберут, конечно. Просто значит что-то недооформлено у вас и не актуальная у них информация. Ничего страшного в этом нет, просто надо всё проверить.
Ответить
Ужас какой((( В приписном ничего не писали. Справка электронная, отправляли по почте и так носил с подтвержденным сертификатом. Мужик сказал справка "плохая", но в папку положил.
Ответить
Ну вообще насчет электронной справки не знаю, мой брал в универе с синей печать по специальной форме . Помню долго делали. Надо эту справку нести и прикреплять к делу. Это неприятно было , но ничего в итоге ужасного. Помурыжили.Никто студента не заберет.
Ответить
Ну вот и ответ. Нормальную справку несите и получите запись в приписном об отсрочке.
Ответить
МИРЭА уже несколько лет не дает бумажные справки.
Ответить
Ну вообще ВУЗы должны и сами информацию подавать в военкоматы, как я понимаю. МИРЭА и Баумановка подали, у друзей сына информация была прикреплена. А у сына почему-то нет. Может подали позднее. Не знаю, в общем брал и носил справку.
Ответить
10
Так это ваша задача, проследить чтобы ваша отсрочка была правильно оформлена. Военкомату пофиг, кто там и что дает или не дает.
Ответить
В таком ключе отвечают и все. Здравствуйте! С 15 августа 2021 года на основании приказа № 1238 от 06.08.2021 года все справки о факте обучения в Университете оформляются только в электронном виде. Справки будут подписываются квалифицированной электронной подписью. Заказать справку можно с помощью online сервиса, реализованного в личном кабинете обучающегося.
Напоминаем, что на основании ст. 6 ФЗ от 06 апреля 2011 г. № 63-ФЗ (ред. от 11 июня 2021 г.) «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Напоминаем, что на основании ст. 6 ФЗ от 06 апреля 2011 г. № 63-ФЗ (ред. от 11 июня 2021 г.) «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ответить
Сын четыре года носит только бумажные справки, других и не предлагают.
Ответить
Мой справку из вуза отнес, но ничего ему в приписном не проставили. Сначала сказали в ноябре приходить, потом в декабре, потом после НГ. Мы больше пока и не ходили.
Ответить
Точно в приптсном нет даты явки? Его когда выдают, там дату ставят, когда прийти в следующий раз, в 18 уже.
Ответить
Точно.
Ответить
Либо справка не по форме, либо в деле справки нет, не подшили.
Ответить
Скорее всего да, нет справки в деле. У моего не оказалось.
Ответить
Это ошибка. Повторно отнести справку.
Ответить
Дождитесь конца призыва и отнесите справку. Лучше сами, по доверенности. Береженого бог бережет.
Ответить
20
А что в повестке написано?
Ответить
Явится для прохождения медицинского освидетельствования, призывной комиссии. Число, время, адрес, что с собой.
Ответить
Пойдет комиссию, дадут отсрочку.
Ответить
после комиссии ставят отсрочку в приписное, всегда так после справки назначается комиссия
Ответить
комиссия для студентов с отсрочкой разве сейчас не по желанию (заявлению самого студента)?
https://docs.cntd.ru/document/902013993
===
В отношении призывника, имеющего основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2_1 статьи 22 и подпункте "а" пункта 1 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"), медицинское освидетельствование проводится на основании его заявления в произвольной форме. Категория годности призывника к военной службе устанавливается по его категории годности к военной службе при первоначальной постановке на воинский учет.
https://docs.cntd.ru/document/902013993
===
В отношении призывника, имеющего основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2_1 статьи 22 и подпункте "а" пункта 1 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"), медицинское освидетельствование проводится на основании его заявления в произвольной форме. Категория годности призывника к военной службе устанавливается по его категории годности к военной службе при первоначальной постановке на воинский учет.
Ответить
Мой принёс справку с Эл. подписью, прошёл комиссию, после этого в приписное поставили отсрочку до 2026, как в справке
Ответить
а среди его однокурсников уже были повестки?
Ответить
Автор, пробуйте взять повторную справку, несите сами. Военно-учётный стол в вузе обязан давать нормальную правку по форме.
Ответить
Пойдет в понедельник с повесткой в универ, будет все узнавать.
Ответить
Я уже задавала вам вопрос выше: в осенний призыв, когда было 18 или около того, проходил комиссию? отсрочку оформлял, дату явки в приписное ставили? До 18 лет вы можете 100 справок принести, они не нужны. Моему сыну приносили повестку за месяц до 18 лет, прошел комиссию, принес справку, буквально через 2 дня после 18-летия назначили явку, тогда выдали приписное с отсрочкой.
Ответить
30
Что значит выдали приписное с отсрочкой? Оно ж у 17 леток дома лежит...
Или вы принесли справку - вам печать шлепнули.
Я в этом году носила справку сама на основе доверенности. Мне ничего не дали и печать не поставили. Сказали просто носить справки в октябре след раз.
Мо сква
Или вы принесли справку - вам печать шлепнули.
Я в этом году носила справку сама на основе доверенности. Мне ничего не дали и печать не поставили. Сказали просто носить справки в октябре след раз.
Мо сква
Ответить
Там у студента стоит отметка об отсрочке до года окончания вуза. Но приносить новую справку всё равно нужно каждый год
Ответить
Нет. Только в школе. Приписное на руках, отметок никаких там нет. Когда его забирал, в военкомате сказали поступишь в вуз принеси справку и аттестат копию. Он принес, сказали электронная " очень плохая", но в дело забрали. 18 исполнилось в декабре, в тот призыв наверное не попал. А в этот сразу повестка.
Ответить
Все правильно тогда. В призыв, когда 18, нужно явиться на комиссию и вот тогда, если есть право на отсрочку, она и оформляется. А осенью никакая справка по сути была не нужна, 17-летних не призывают. Спите спокойно.
Ответить
У меня сын на днях взял справку в Университете, что учится, с собой носит. И в военкомат отправили справку.
Ответить
А зачем носит? Мой не носит .
Ответить
На всякий случай, если остановят показать. Он работает по всему подмосковью, на вокзалах могут проверить, тем более сейчас призыв начался.
Ответить
И повестку главное бабулька принесла такая деревенская. Мы вообще не поняли сначала что она хочет. Видать чтобы двери открывали.
Ответить
А какой смысл не открывать? Чего прятаться? Хотя бабульке я бы не открыла как раз.
Ответить
Деревенская - это в платке и с коромыслом???
я б не открыла, всегда всем говорю - мы не вызывали... а жэк они или мосгаз - пофик....
я б не открыла, всегда всем говорю - мы не вызывали... а жэк они или мосгаз - пофик....
Ответить
40
Продолжение истории. Пришла повестка и в вуз. Их собрали, рассказали как себя вести. Причем в этой повестке явка раньше почти на 10 дней. И уже написано для уточнения и проставления в документ. А в той комиссия.
Ответить
Ну и что вас так пугает?! Да, явиться для уточнения данных и на медкомиссию, его не заберут, ибо студент. Я вам больше скажу, мой идет летом, после защиты диплома, сначала ходил для уточнения потом на медкомиссию, потом еще раз надо прийти , за месяц до предполагаемого дня икс, моему дали повестку на 5 июня и вот только 5 июня ему дадут еще одну повестку, когда явиться уже с вещами. Быстро это все не делается.
Ответить
Ну да, то-то за два последних призыва вал дел, когда забирали одним днём пришедших для уточнения данных мужчин, не подлежащих призыву(
Ответить
Причем тут мобилизация?! Вы лично знаете кого-то, кого по призыву вот так забрали?
Ответить
А где вы слово мобилизация увидели в моем сообщении? У меня лично на руках ответ из ВК Москвы о том, что призывные мероприятия в отношении моего сына были вызваны технической ошибкой в базе лиц, подлежащих призыву на срочную службу.
Тех, кого забрали, лично знает адвокат, который обжаловал призыв моего сына. Лично я знаю только родителей призывников вот так в один день призванных, одного студента, второго с эпилепсией и непризывной категорией. Познакомились, пока в очереди сидели жалобы подавать.
Тех, кого забрали, лично знает адвокат, который обжаловал призыв моего сына. Лично я знаю только родителей призывников вот так в один день призванных, одного студента, второго с эпилепсией и непризывной категорией. Познакомились, пока в очереди сидели жалобы подавать.
Ответить
Да бывают сбои. Сын рассказал, что другу повестка пришла, а потом уже уведомление, что передают дело этого страшного уклониста в суд! Всё бы ничего, но человеку 17 на тот момент было ). И он кстати на 1 курсе учится уже.
Ответить
Сбои.. Вы понимаете, что в случае такого "сбоя" вы ребенка своего выцарапать из армии уже не сможете? Даже если и признают потом, что это был сбой
Ответить
"ребенка из армии"??
Ответить
Ну а что сын в армии перестанет быть вашим ребенком?
Ответить
Я не писала что меня что-то пугает. Просто констатирую факт. Потом отпишусь как все прошло. Надеюсь это только формальность, раз в вуз прислали даже повестку, логично что считают его студентом. Кстати, мед.комиссию вроде не проходят повторно, только по желанию.
Ответить
50
Далеко не все студенты имеют право на отсрочку
Ответить
что это значит?
Ответить
Например если пошёл в вуз после колледжа то отсрочки уже не будет. Отсрочка даётся только один раз
Ответить
А ещё? Вы написали "далеко не все"..
Кто эти не все, кроме использовавших отсрочку на колледж?
Кто эти не все, кроме использовавших отсрочку на колледж?
Ответить
Те, у кого отсрочка по здоровью была, например, и подошло время переосвидетельствования. Те, кто не оформил отсрочку должным образом..
Ответить
+ перепоступление
+ академ/перевод, если срок обучения увеличился более, чем на год.
+ получение не первого высшего образования
ну и отсрочка - это право, если студент не хочет воспользоваться своим правом - это его выбор. В этом случае отсрочки тоже нету (студент ее не оформлял).
ЗЫ. "далеко не все" - (как мне кажется) означает, что есть достаточное количество (т.е. не один-два уникальных случаев на всю страну), что не позволяет утверждать, что "ВСЕ студенты имеют отсрочку". Как мне кажется, даже поступивших в вуз после СПО достаточно, чтобы говорить "далеко не все" :-)
+ академ/перевод, если срок обучения увеличился более, чем на год.
+ получение не первого высшего образования
ну и отсрочка - это право, если студент не хочет воспользоваться своим правом - это его выбор. В этом случае отсрочки тоже нету (студент ее не оформлял).
ЗЫ. "далеко не все" - (как мне кажется) означает, что есть достаточное количество (т.е. не один-два уникальных случаев на всю страну), что не позволяет утверждать, что "ВСЕ студенты имеют отсрочку". Как мне кажется, даже поступивших в вуз после СПО достаточно, чтобы говорить "далеко не все" :-)
Ответить
Можно по подробней? Про отсрочку по здоровью и почему им потом не положена отсрочка по учебе? Он ведь ее не использовал
Ответить
Положена. Ее надо оформить, нельзя иметь параллельно 2 отсрочки
Ответить
Не, мой после 11 класса самый обычный классический случай. Меня больше волнует момент, что военкомат упирается на электронные справки.
Ответить
Что не так с электронной?
Ответить
60
Т.е. алгоритм выглядит вот так:
- в приписном студента колледжа стоит срок явки в военкомат март последнего года обучения
- при явке он будет медосвидетельствован (если откажется, то оставят прежнююю категорию, определенную при постановке на учет)
- выдают повестку явиться условно 5 июля ( т.к. в колледже всё должно закончится в июне)
- Можно ли на каком -то законном основании (медицинских проблем нет) сдвинуть призыв на осень?
Последипломные каникулы в колледже не предоставляются.
- в приписном студента колледжа стоит срок явки в военкомат март последнего года обучения
- при явке он будет медосвидетельствован (если откажется, то оставят прежнююю категорию, определенную при постановке на учет)
- выдают повестку явиться условно 5 июля ( т.к. в колледже всё должно закончится в июне)
- Можно ли на каком -то законном основании (медицинских проблем нет) сдвинуть призыв на осень?
Последипломные каникулы в колледже не предоставляются.
Ответить
Отсрочку предоставляет призывная комиссия.
До окончания отсрочки проведение призывных мероприятий не законно
Какой документ подтверждает эту отсрочку?
Если в призывном запись о явке в марте, следует ли из этого, что отсрочка не до конца обучения была предоставлена?
До окончания отсрочки проведение призывных мероприятий не законно
Какой документ подтверждает эту отсрочку?
Если в призывном запись о явке в марте, следует ли из этого, что отсрочка не до конца обучения была предоставлена?
Ответить
У всех в призывном мартовские даты явки стоят?
Вызов в военкомат в период действующей Отсрочки от армии по обучению-является основной уловкой военкомата, для того, чтобы провести призывные мероприятия, поставить категорию годности и выдать повестку на отправку в войска на дату окончания отсрочки.
Вызов в военкомат в период действующей Отсрочки от армии по обучению-является основной уловкой военкомата, для того, чтобы провести призывные мероприятия, поставить категорию годности и выдать повестку на отправку в войска на дату окончания отсрочки.
Ответить
Ну что сходил, два часа в очереди и все без толку. Неси справку с синей печатью ничего не знаем. И вручили под роспись повестку на 15 мая.
Ответить
Это в Москве? Если из МИРЭА, то пусть с сайта распечатки все сделает, в т.ч. суда, который МИРЭА вел с военкоматами, там на сайте есть. Вообще странно, у нас прям на пороге сами поняли, что если с электронной, то МИРЭА.
Ответить
Тут тоже с порога поняли, что он из МИРЭА. Распечатки я дала с собой, но это никого там не интересует. Написал заявление на имя ректора, печать поставили. Пойдет в понедельник.
Ответить
Вам дали справку с синей печатью бумажную? в Мирэа?? фантастика
Ответить
У них на самом деле есть схема. Пишется заявление на имя ректора, там описываешь ситуацию где и когда не приняли электронную и просишь выдать с синей. И даешь согласие на обращение в прокуратуру. Прям образец сами дали. Но он раз 5 ходил к ним в итоге.
Ответить
А если оформить нотариальную доверенность на родителей, можно за студента справки в военкомат носить?
Ответить
я вот принесла, так справку взяли а в приписное ничего не поставили. Теперь сижу очкую...
Ответить
70
Я планирую сыну, когда он будет относить справку об обучении подсунуть заявление "Прошу выдать справку о предоставлении отсрочки и копию решения призывной комиссии "
Ответить
а если не напишут, то что?) Скажут, законом такие справки не предусмотрены. И всё, хоть убейся.
Ответить
Зачем им что-то писать? Покивают, бумажку заберут и забудут.
Ответить
Попытка, не пытка...
Всяк лучше чем сложив ручки сидеть..
Всяк лучше чем сложив ручки сидеть..
Ответить
На призывной комисси сын должен присутствовать лично, маме никто никаких печатей не поставит.
Ответить
Пока действительна отсрочка не могут никакие призывные мероприятия проводиться, все эти вызовы "для уточнения документов" просто попытка поймать неоперившуюся молодежь на внезапности.
Т.е. до конца обучения, они не имеют права проводить никаких мед.освидетельствований.
Т.е. до конца обучения, они не имеют права проводить никаких мед.освидетельствований.
Ответить
Сын в академе с декабря 2022, в начале текущего учебного года справку из военно-учетного стола ВУЗА в военкомат отнес. Сейчас пришла повестка явиться в военкомат для уточнения документов воинского учета. Удивляет то, что во время призыва.
Подскажите, пожалуйста, какими документами можно подстраховаться? Можно ли кому-то вместо него их отнести?
Академ не по здоровью.
Повестку бросили в почтовый ящик.
Подскажите, пожалуйста, какими документами можно подстраховаться? Можно ли кому-то вместо него их отнести?
Академ не по здоровью.
Повестку бросили в почтовый ящик.
Ответить
бросили в ящик=вы её не видели. подписи не было.
Ответить
Сын, первокурсник, справку из ВУЗа отнес в военкомат. А они все равно на той неделе в 7 утра нарисовались на пороге с полицией.
Ответить
что хотели то?
Ответить
80
Справку отнёс - это хорошо. На комиссию после этого сходил? Отсрочку в приписное получил?
Ответить
Вот у нас товарищ, который справки принимает, сказал сыну можешь не приходить типа на комиссию. На справке сказал написать прошу предоставить отсрочку и тд. Вот как быть чтобы в приписное все таки поставили? Мне кажется тут какой-то подвох.
Ответить
Моему в обмен на справку выдали под роспись повестку на комиссию.
Позвонить в военкомат, объяснить ситуацию, сказать, что справку отнес и спросить, когда приходить за отсрочкой
Позвонить в военкомат, объяснить ситуацию, сказать, что справку отнес и спросить, когда приходить за отсрочкой
Ответить
А на какую дату? После окончания отсрочки?
Ответить
Нет, повестку на комиссию.
Он справку в сентябре относил, ещё не было призыва. Повестку дали на ноябрь, сходил в ноябре на комиссию, поставили отсрочку до июня 2027 года.
Видимо, в июне 2027 теперь повестка придёт.
Он справку в сентябре относил, ещё не было призыва. Повестку дали на ноябрь, сходил в ноябре на комиссию, поставили отсрочку до июня 2027 года.
Видимо, в июне 2027 теперь повестка придёт.
Ответить
В том то и дело, что тоже выдали под роспись повестку перед эти еще, но сказал можешь не приходить без тебя типа решим. Дата эта уже прошла. По телефону у нас там не очень любезные люди.
Ответить
Можно запросить выписку из решения призывной комиссии, подав заявление о выдаче решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки
----------------------
Председателю призывной комиссии
ОВК Преображенского района»
107076, г.Москва, Колодезный переулок, д.14
от Иванова Ивана Ивановича
Адрес для ответа: ______________.
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании п. 6 ст. 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
ПРОШУ:
1. Предоставить мне или моему доверенному лицу) копию решения призывной комиссии ОВК Преображенского района», принятого в отношении меня в 2019 году о предоставлении отсрочки.
2. На основании п. 6 Приложения № 31 к п. 35 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны РФ № 400 от 2 октября 2007 года, предоставить мне или моему доверенному лицу (______) выписку из протокола заседания призывной комиссии ОВК Преображенского района», в который внесено указанное решение.
3. Письменный ответ по существу выслать по вышеуказанному адресу.
Дата
Подпись
-----------------------
сходить маме (по нотариальной доверенности, если сыну больше 18) или письмом с описью вложения запросить, а маме если не пришлют ответ сходить забрать.
Они по закону обязаны предоставлять эту информацию.
Более того, вы имеете право ознакомиться с личным делом призывника (если доверенность есть), посмотреть всё ли там подшито и сфотографировать необходимое...
Или вот ещё образец заявления https://netprizyvu.ru/sites/default/files/page/files/oznakomlenie-s-lichnym-delom_0.docx
----------------------
от Иванова Ивана Ивановича
Адрес для ответа: ______________.
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании п. 6 ст. 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
ПРОШУ:
1. Предоставить мне или моему доверенному лицу) копию решения призывной комиссии ОВК Преображенского района», принятого в отношении меня в 2019 году о предоставлении отсрочки.
2. На основании п. 6 Приложения № 31 к п. 35 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны РФ № 400 от 2 октября 2007 года, предоставить мне или моему доверенному лицу (______) выписку из протокола заседания призывной комиссии ОВК Преображенского района», в который внесено указанное решение.
3. Письменный ответ по существу выслать по вышеуказанному адресу.
Дата
Подпись
-----------------------
сходить маме (по нотариальной доверенности, если сыну больше 18) или письмом с описью вложения запросить, а маме если не пришлют ответ сходить забрать.
Они по закону обязаны предоставлять эту информацию.
Более того, вы имеете право ознакомиться с личным делом призывника (если доверенность есть), посмотреть всё ли там подшито и сфотографировать необходимое...
Или вот ещё образец заявления https://netprizyvu.ru/sites/default/files/page/files/oznakomlenie-s-lichnym-delom_0.docx
Ответить
Вы же понимаете, что слова к делу не пришить, и повестка важнее, чем 1000 слов тем более люди у вас не любезные.
Пусть берет повестку и идёт выяснять, что теперь делать, раз срок пропустил. Надо идти сейчас, пока призыв идёт.
Пусть берет повестку и идёт выяснять, что теперь делать, раз срок пропустил. Надо идти сейчас, пока призыв идёт.
Ответить
А какой вообще механизм действий при поступлении в ВУЗ? Я так поняла Вуз дает справку, что сын студент, ее надо отнести в военкомат. Там еще какая то комиссия будет или просто в приписное ставят отсрочку? И еще, если сын прикреплен в одном городе, а поступает в другом - прям обязательно надо в городе обучения прикрепляться или можно в своем остаться?
Ответить
Относит справку, идёт на заседание призывной комиссии и получает на нем отсрочку и штамп в приписное.
Ответить
90
По месту фактического проживания.
Ответить
А никто не пробовал отправлять справку об обучении в военкомат заказным письмом с описью вложения?
Ответить
А зачем, если другой человек с доверенностью её может сдать через секретариат и будет подтверждение о приёме.
А если нужна в приписном отметка, то всё равно самому идти студенту.
А если нужна в приписном отметка, то всё равно самому идти студенту.
Ответить
А без доверенности никак?
Ответить
Про вызов студентов последних курсов в военкомат в период действующей отсрочки. https://docs.google.com/document/d/1zpqN9uS7o6Mm2i3OHrveMfYAu6EF6OzPygfwTLvklDs/edit#
Ответить
Кто знает, что делать с военкоматом в академе, помогите плиз!
Отсрочка проставлена на 1-м курсе (академ взят на 2-м). Нужно ли какие-то справки приносить, ходить в военкомат? И правомочно ли вручение повестки на призыв в период академа?
Отсрочка проставлена на 1-м курсе (академ взят на 2-м). Нужно ли какие-то справки приносить, ходить в военкомат? И правомочно ли вручение повестки на призыв в период академа?
Ответить
По логике справки каждый год носятся (можно заказным письмом с описью вложения).(н же не отчислен, значит справку имеет право получить)
По закону, отсрочка сохраняется, если академ не превышает 1 год
По закону, отсрочка сохраняется, если академ не превышает 1 год
Ответить
Прочитала здесь, что в момент действия отсрочки ( к примеру студент вуза) не проводится мед.освидетельствование. А из жизни беспредел получается - сын , обучаясь в Бауманке, за время обучения был 2 раза направлен в стационар для подтверждения диагноза БА, хотя ежегодно сдавал справку, что студент очник бюджетник.
Ответить
когда мой студент явился в военкомат со справкой об обучении, ему велели пройти медкомиссию, потому что в 16 лет при постановке на учет у него были справки о состоянии здоровья (атоп дерматит и тд). После медкомиссии просто дали военный билет с кат В, то есть диагноз подтвердили один раз и все
я тоже думала, что медкомиссия не проводится, раз есть отсрочка, но они сказали, что если при постановке на учет были выявлены проблемы со здоровьем, значит медкомиссия обязательна, несмотря на отсрочки
вам военник выдали в итоге?
я тоже думала, что медкомиссия не проводится, раз есть отсрочка, но они сказали, что если при постановке на учет были выявлены проблемы со здоровьем, значит медкомиссия обязательна, несмотря на отсрочки
вам военник выдали в итоге?
Ответить
Вспоминаем присказку про дышло...
А по делу, я хожу сама с нотариальной доверенностью. Никаких медкомиссий до конца отсрочки.
А по делу, я хожу сама с нотариальной доверенностью. Никаких медкомиссий до конца отсрочки.
Ответить
100
Моему тоже на первом курсе выдали военник с категорией В. Это наверное от военкомата зависит
Ответить
про дышло к чему? и чем плоха медкомиссия?
Ответить
А это они пугают, что если на медкомиссии годен, то уже перестанет быть студентом. Бред
Ответить
Мы наоборот пытаемся медкомиссии добиться..
А то он у них с Б3 до А поздоровел, причем без обследования.
А то он у них с Б3 до А поздоровел, причем без обследования.
Ответить
ого, так получается они в ваше случае студнческую отсрочку не использовали???
Ответить
вот не поняла сама (( а как узнать?
Ответить
Кем был направлен? Почему 2 раза? В каком возрасте? Что в итоге, В выдали?
Ответить
А мой наоборот, настоял на медкомиссии, чтобы билет получить и закрыть тему. тоже БА.
Ответить
Получил? Тоже не поняла тех, кто возмущается медкомиссией. Чем раньше подтвердишь заболевание, тем лучше. Расписание болезней меняется каждый год, и не в сторону смягчения
Ответить
Интересно, какая доля раскудавшихся и напуганных призывом своих сыновей мамаш еще год назад топили за z- патриотизм?
Так вам и надо, раз наперед смотреть не могли, а такой расклад был предсказуем для любого здравомыслящего человека.
Так вам и надо, раз наперед смотреть не могли, а такой расклад был предсказуем для любого здравомыслящего человека.
Ответить
110
А те, кто изначально был против за что страдают?
Ответить
ни за что. Этих мне очень жаль, но раз они изначально были против СВО, то это умные, здравомыслящие родители, которые обязательно придумают решение, как избежать призыва.
Ответить
Например, уехать
Ответить
например, да. Тоже хороший вариант, если есть финансовый запас
Ответить
Основной контингент языков не знает, денег, чтоб лет 10 по заграницам тусить не имеет...
Ответить
Я не вижу иных вариантов. Эта петрушка скоро не кончится
Ответить
В следующем году призыв с 19 лет. Если ребенку следующим летом после школы исполеяется 18, то отсрочку не дают и можно после 1 курса перепоступить?
Ответить
Этот приках еще не подписан! И будет ли не известно.
Ответить
А вот если, гипотетически, закон о повышении призывного возраста примут.
Допустим, исполняется 18 в конце декабря 2023. Пройти призывные мероприятия в осенний призыв точно не успеет, то есть на призывную комиссию не придет и отсрочку не оформит.
А потом летом перепоступит. Будет считаться, что он использовал отсрочку (в первом ВУЗе)?
Допустим, исполняется 18 в конце декабря 2023. Пройти призывные мероприятия в осенний призыв точно не успеет, то есть на призывную комиссию не придет и отсрочку не оформит.
А потом летом перепоступит. Будет считаться, что он использовал отсрочку (в первом ВУЗе)?
Ответить