Школа
39

Завтра ДОД ФБМФ МФТИ

https://m.vk.com/wall-38048096_1097

Планирую посетить. Если кому интересно - опишу впечатления.

Кто что думает про факультет?

Свернуть
Ответить
Кто надумает, тот посетит, кто захочет, тот спросит потом, к чему эта неумелая реклама? Совсем дела плохи у казанских куратоов? Снизьте мин баллы н платку, народ и потянется из провинций. А так эсть норм биофаки, а не это недо
Ответить
Можно поподробнее про это "недо"?

И перечислите нормальные биофаки, пожалуйста. МГУ понятно, наверное ВШЭ, а что ещё?
Ответить
Ну, во-1, там 2 направления внутри физтех-школы, одно -ПМФ и туда идут те, кто не прошёл на это же в норм физтех-школы и БТ, а вот тут ещё интереснее, программа меняется каждый год, учебного плана как такового нет, поэтому не понятно как и чему будут учить каждый год, возглавляет всё это куратор - вчерашняя студентка из Казани, лабы нищие. Посмотрите отток студентов оттуда и отзывы, при любом удобном случае народ переводится в другие школы. БМ ещё за глаза называют "без мозгов". Куда ещё? Есть чистая БТ без физики и инфы, то в медах есть такое, с физикой - в Бауманке
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.04 14:47
Спасибо!
Ответить
Смешно, конечно, написали. На ФБМФ и...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 16:56
Смешно, конечно, написали. На ФБМФ идут те, кто хотел именно туда. Кто хочет на ПМФ, а баллов мало идут на ФРКТ, ФаКТ, ИМБИКСТ. Легче на ЛФИ поступить по ОК, чем на ФБМФ. Много рсошиков, всошников, в этом году химиков. Химия, биология, помимо физики и матеши, а потом физхимия, биохимия- нагрузка такая, конкретная. Про БТ не в курсе, знаю, что с этого года новая программа, физики меньше.
Ответить
А вы можете пояснить что такое Имбикст? Может, кто-то из знакомых детей учится. Из описания ни фига непонятно
Ответить
Она даже название не смогла правильно написать - ИНБИКСТ
Ответить
Ну, хорошо, хоть вы что-то правильно...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 17:35
Ну, хорошо, хоть вы что-то правильно можете написать.
Ответить
Ну да, учитЬся с учится не путаю, как Вы
Ответить
Да, да, возьмите с полки пирожок.
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 17:43
10
Да, да, возьмите с полки пирожок.
Ответить
Ну, от Вас я большего и не ожидала. Надеюсь Ваш ребёнок и пишет грамотно, и сам себе воспитает, если мальчик, то очень ему сочувствую. Больше нет желания тратить время на переписку с подростком
Ответить
Мне с вами и не интересно, не знаю, ...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 17:50
Мне с вами и не интересно, не знаю, что вы мне всё пишете. Лучше займитесь своим ребёнком, а не следите за чужими.
Ответить
Я Вас не трогала, Вы не заметили, что это Вы мне начали "отвечать"? Вот свой совет себе поберегите, он Вам нужнее
Ответить
Никто не учится, к сожалению, подска...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 17:38
Никто не учится, к сожалению, подсказать не могу, сама не интерисовалась. Может на ДОДе смогут понятно объяснить.
Ответить
Спасибо, попробуем узнать)
Ответить
У меня там родственник учится, поэтому и знаю, что пишу, ЛФИ - это для особых физиков, но не прикладышей никак, биохимия и физха - на уровне углублённого 10 класса школы и - да, многим сложно, потому что не ботали её в школе, нагрузка не больше, чем в другим физтех-школах, просто студентам тяжело даётся, на БТ делать нечего совсем. Можете смеяться, рада, что продлила Вам жизнь
Ответить
Конечно, родственник, а я думала сын...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 17:41
Конечно, родственник, а я думала сын/ дочь подруги или знакомой :Р
Ответить
Племянник, мои дети ещё школьники, сыновья знакомых учатся на ФПМИ,
Ответить
Можете попонятнее написать, для тех, кто пока не настолько в теме, но желает разобраться.
Два направления в ФБМФ?
БТ, я так понимаю, это биотехнология.
А второе у них значиться, как «биофизика и биоинформатика». Почему вы называете его ПМФ? Или речь про что-то другое?
И на каком направлении все так сыро и плохо? На обоих?
Ответить
Потому что в дипломе у биофизиков будет написано ПМФ
Ответить
Конкурентов разгоняете? :)
Ответить
Ну, откуда у Вышки нормальный биофак?
Если в физтехе «недр», то в Вышке, вообще «-1»
Ответить
Ничего пока не думаю, ребенок в 7 классе. Но буду рада прочитать Ваши впечатления.
Ответить
Сходите, посмотрите, будет интересно. Мой как раз после Дода, общения со студентами и преподавателями точно решил учится на ПМФ ФБМФ, а не на ЛФИ.
Ответить
Кстати, общага у ФБМФ ужасная, 1 курс в комнатах на 4-рых, потом на двоих дают, один унитаз и две раковины на 12 человек, душ на первом этаже только
Ответить
В других общагах душевые тоже только на 1 этажах, раковины и туалеты общие на этажах. В 8-ке туалет и 2 раковина на блок.
Ответить
Ваш куда будет переселяться после второго курса?
Ответить
Пока не решили, думают. Хотят поближ...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 19:22
Пока не решили, думают. Хотят поближе. 9- КА старая, в 12-ке стены тонюсенькие, очень слышно соседей. 13 и 14 далековато.
Ответить
А я о чём? А в блоке 2 комнаты по 4 и 2 по 2 чел, сколько всего будет? В другах общагах по-разному, я конкретно о 8 говорила, где ФБМФ. Вам обидно, что кто-то тоже в курсе, а не только Вы одни, поэтому и повторяете?
Ответить
Удобства на блок гораздо удобнее, чем на целый этаж, вы не находите?
Ответить
Не знаю, когда 1 унитаз на 12 или 1 унитаз на 8 , если на этаже, это может оценить тольео Ваш ребёнок, когда ему срочно приспичет и будет очередь или по утрам
Ответить
Если престичЕт, то не знаю, но жалоб...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 19:16
Если престичЕт, то не знаю, но жалоб на нехватку туалетов не было. А уже помыть руки, умыться, помыть посуду, удобнее рядом с комнатой, а не в конце коридора.
Ответить
Если приспичит, то до конца коридора можно и не добежать.
Ответить
Нет. Вероятность наличия свободного унитаза или душа при коридорной системе выше 100%
Ответить
При коридорной системе душевые тоже только на 1 этаже, на других нет.
Ответить
У меня опыт проживания, как в 6, так и в зюзьке. В зюзьке один унитаз на две комнаты по два человека. Иногда приходилось в блоки к знакомым ходить.
Ответить
Рада, что вы знаете. Я пишу только о...
Светочкин C.G. ♧* Clair
8.04 19:19
Рада, что вы знаете. Я пишу только о том, что условия не такие и ужасные. Не во всех общагах есть возможность со 2 курса жить по двое в комнате. Души во всех общагах только на 1 этаже, кроме квартирок. Ну, и удобства на блок тоже существенный плюс.
Ответить
Автор, сходили?
Расскажите впечатления
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)