39
Завтра ДОД ФБМФ МФТИ
https://m.vk.com/wall-38048096_1097
Планирую посетить. Если кому интересно - опишу впечатления.
Кто что думает про факультет?
Свернуть
Ответить
Кто надумает, тот посетит, кто захочет, тот спросит потом, к чему эта неумелая реклама? Совсем дела плохи у казанских куратоов? Снизьте мин баллы н платку, народ и потянется из провинций. А так эсть норм биофаки, а не это недо
Ответить
Можно поподробнее про это "недо"?
И перечислите нормальные биофаки, пожалуйста. МГУ понятно, наверное ВШЭ, а что ещё?
И перечислите нормальные биофаки, пожалуйста. МГУ понятно, наверное ВШЭ, а что ещё?
Ответить
Ну, во-1, там 2 направления внутри физтех-школы, одно -ПМФ и туда идут те, кто не прошёл на это же в норм физтех-школы и БТ, а вот тут ещё интереснее, программа меняется каждый год, учебного плана как такового нет, поэтому не понятно как и чему будут учить каждый год, возглавляет всё это куратор - вчерашняя студентка из Казани, лабы нищие. Посмотрите отток студентов оттуда и отзывы, при любом удобном случае народ переводится в другие школы. БМ ещё за глаза называют "без мозгов". Куда ещё? Есть чистая БТ без физики и инфы, то в медах есть такое, с физикой - в Бауманке
Ответить
Спасибо!
Ответить
Смешно, конечно, написали. На ФБМФ идут те, кто хотел именно туда. Кто хочет на ПМФ, а баллов мало идут на ФРКТ, ФаКТ, ИМБИКСТ. Легче на ЛФИ поступить по ОК, чем на ФБМФ. Много рсошиков, всошников, в этом году химиков. Химия, биология, помимо физики и матеши, а потом физхимия, биохимия- нагрузка такая, конкретная. Про БТ не в курсе, знаю, что с этого года новая программа, физики меньше.
Ответить
А вы можете пояснить что такое Имбикст? Может, кто-то из знакомых детей учится. Из описания ни фига непонятно
Ответить
Она даже название не смогла правильно написать - ИНБИКСТ
Ответить
Ну да, учитЬся с учится не путаю, как Вы
Ответить
10
Ну, от Вас я большего и не ожидала. Надеюсь Ваш ребёнок и пишет грамотно, и сам себе воспитает, если мальчик, то очень ему сочувствую. Больше нет желания тратить время на переписку с подростком
Ответить
Мне с вами и не интересно, не знаю, что вы мне всё пишете. Лучше займитесь своим ребёнком, а не следите за чужими.
Ответить
Я Вас не трогала, Вы не заметили, что это Вы мне начали "отвечать"? Вот свой совет себе поберегите, он Вам нужнее
Ответить
Никто не учится, к сожалению, подсказать не могу, сама не интерисовалась. Может на ДОДе смогут понятно объяснить.
Ответить
Спасибо, попробуем узнать)
Ответить
У меня там родственник учится, поэтому и знаю, что пишу, ЛФИ - это для особых физиков, но не прикладышей никак, биохимия и физха - на уровне углублённого 10 класса школы и - да, многим сложно, потому что не ботали её в школе, нагрузка не больше, чем в другим физтех-школах, просто студентам тяжело даётся, на БТ делать нечего совсем. Можете смеяться, рада, что продлила Вам жизнь
Ответить
Племянник, мои дети ещё школьники, сыновья знакомых учатся на ФПМИ,
Ответить
Можете попонятнее написать, для тех, кто пока не настолько в теме, но желает разобраться.
Два направления в ФБМФ?
БТ, я так понимаю, это биотехнология.
А второе у них значиться, как «биофизика и биоинформатика». Почему вы называете его ПМФ? Или речь про что-то другое?
И на каком направлении все так сыро и плохо? На обоих?
Два направления в ФБМФ?
БТ, я так понимаю, это биотехнология.
А второе у них значиться, как «биофизика и биоинформатика». Почему вы называете его ПМФ? Или речь про что-то другое?
И на каком направлении все так сыро и плохо? На обоих?
Ответить
20
Потому что в дипломе у биофизиков будет написано ПМФ
Ответить
Конкурентов разгоняете? :)
Ответить
Ну, откуда у Вышки нормальный биофак?
Если в физтехе «недр», то в Вышке, вообще «-1»
Если в физтехе «недр», то в Вышке, вообще «-1»
Ответить
Ничего пока не думаю, ребенок в 7 классе. Но буду рада прочитать Ваши впечатления.
Ответить
Сходите, посмотрите, будет интересно. Мой как раз после Дода, общения со студентами и преподавателями точно решил учится на ПМФ ФБМФ, а не на ЛФИ.
Ответить
Кстати, общага у ФБМФ ужасная, 1 курс в комнатах на 4-рых, потом на двоих дают, один унитаз и две раковины на 12 человек, душ на первом этаже только
Ответить
В других общагах душевые тоже только на 1 этажах, раковины и туалеты общие на этажах. В 8-ке туалет и 2 раковина на блок.
Ответить
Ваш куда будет переселяться после второго курса?
Ответить
Пока не решили, думают. Хотят поближе. 9- КА старая, в 12-ке стены тонюсенькие, очень слышно соседей. 13 и 14 далековато.
Ответить
А я о чём? А в блоке 2 комнаты по 4 и 2 по 2 чел, сколько всего будет? В другах общагах по-разному, я конкретно о 8 говорила, где ФБМФ. Вам обидно, что кто-то тоже в курсе, а не только Вы одни, поэтому и повторяете?
Ответить
30
Удобства на блок гораздо удобнее, чем на целый этаж, вы не находите?
Ответить
Не знаю, когда 1 унитаз на 12 или 1 унитаз на 8 , если на этаже, это может оценить тольео Ваш ребёнок, когда ему срочно приспичет и будет очередь или по утрам
Ответить
Если престичЕт, то не знаю, но жалоб на нехватку туалетов не было. А уже помыть руки, умыться, помыть посуду, удобнее рядом с комнатой, а не в конце коридора.
Ответить
Если приспичит, то до конца коридора можно и не добежать.
Ответить
Нет. Вероятность наличия свободного унитаза или душа при коридорной системе выше 100%
Ответить
При коридорной системе душевые тоже только на 1 этаже, на других нет.
Ответить
У меня опыт проживания, как в 6, так и в зюзьке. В зюзьке один унитаз на две комнаты по два человека. Иногда приходилось в блоки к знакомым ходить.
Ответить
Рада, что вы знаете. Я пишу только о том, что условия не такие и ужасные. Не во всех общагах есть возможность со 2 курса жить по двое в комнате. Души во всех общагах только на 1 этаже, кроме квартирок. Ну, и удобства на блок тоже существенный плюс.
Ответить
Автор, сходили?
Расскажите впечатления
Расскажите впечатления
Ответить