Школа
68

мош по физике

Есть результаты, но где брать решения и сами задачи для апелляции? Совсем мало насчитали(

Свернуть
Ответить
Ага :) Мой сокрушался, что сделал в паре задач ляпы, поэтому будет только второй диплом, а не побед. А я смотрю, и на призера не хватит
Ответить
Вот и у моего исписано столько страниц, довольный вышел. И очень очень мало.
Ответить
очень мотивирующие результаты, как раз перед завтрашним туром :sick2
Ответить
Даже у команды всё плохо?
Ответить
Они в своих чатах, наверняка, делятся, но мне он ничего не сообщает, поэтому знаю только его результат. Мой не в верхушке рейтинга, очень неровно все олимпиады пишет
Ответить
Вот то же самое говорил и баллы низкие, еле на третий наскребет в лучшем случае. А был победом в прошлом году. Апеллировать наотрез отказался, хотя есть что. Зол на оргов, что резы выложили на закле, не до апеля сейчас.
Ответить
Ну и правильно. Сейчас главное отдохнуть хорошенько.
Ответить
У сына тоже совсем мало, если смотреть по прошлому году, то и на призера не хватит :(
Ответить
У моей тоже мало. Но она говорила, что у неё вообще 2-3 балла будет) Но нет, гораздо больше, одна задача вообще на фулл.
Ответить
я тоже в шоке мягко говоря
Ответить
Не переживайте. МОШ - самая замороченная олимпиада, много всяких фишек напихано, и нюансов. Её хорошо пишут только самые талантливые, которые физику нутром чуют.
Ответить
2 года очень хорошо писал
Ответить
Мой тоже завалил МОШ по физике .
Ответить
Всё выложат здесь чуть позже: https://mosphys.olimpiada.ru/
Ответить
Решения они ведь не выкладыввют.
Ответить
Там критерии очень подробно описаны, в них бОльшая часть решения заложена обычно.
Ответить
Ответить
Вот спасибо! Первая олимпиада, которая порадовала.
Ответить
Удиительно, большинство её хуже других олимпиад пишет.
Ответить
Первый раз за три года! Ну должно же хоть где-то повезти.
Ответить
8 класс, что дети говорят, сложный был вариант? У сына 25,5 баллов, оч хочет победителя. Но я у парочки знакомых спросила, у обоих хорошие результаты 24 и 29,5 баллов. Наверное вариант был не оч сложный и уровень победителя будет высокий.
Ответить
Мой сказал, что всё решил. Но на деле одну задачу запорол. 26 баллов.
Ответить
В прошлом году победитель был 30 из 34, оказывается. Я думала меньше. Наверное и в этом 26 и 25,5 не хватит на победу. А в 7м в прошлом году намного ниже был порог.
А у вас на закл Масвелла прошел ребенок?
Ответить
Ну, на призерство-то хватит. 5-ку поставят.
да, прошел.
Ответить
У кого занимается, если не секрет?
Ответить
У учителей в школе. Мы не в Москве.
Ответить
У сына 20 баллов и появился статус участник в ЕСР(
у вас с 26 призер?
Ответить
34 балла - участник (9 класс)
Ответить
Может это еще не приговор) а просто всем участника залепили.
Ответить
Я тоже так думаю. По прошлым годам - это балл призёра, даже второй степени скорее всего.
Ну и в 9 классе ничто не "приговор" ;-)
Ответить
Ответить
Ура, ура) И что-то страшно, что физики опять что-то напутали и завтра все изменится
Ответить
Это да, они такие:). И статусы в ЕСР пока не изменились.
Ответить
В ЕСР появились нормальные статусы.
Ответить
Хо-хо, вот никак я не ожидала, что с такими баллами можно призером стать) Моя очекнь рада. Но наворотили им в 10-ом видимо совсем нерешаемого, раз для призерства всего 27% решить хватило.
Ответить
спасибо. ну ладно, диплом 2-й степени тоже не плохо.
Ответить
Интересно, они округляют баллы ДО расчета статусов? Полбалла не хватает :-( понятно, что это пока только предложения и могут поменять как в том году, но все равно интересно
Ответить
А они разве вообще округляют? В списках ПиПов все с полубаллами всегда.
И моему пару лет назад как раз полбалла до победа не хватило.
Ответить
Понятно, значит безнадежно :-(
Ответить
А где смотреть списки ПиПов?
Ответить
https://mos.olimpiada.ru/results
Anonymous
16.04 15:52
Ответить
Так это прошлогодние.
Ответить
Этот год еще не выложен.
Но будет по ссылке выше.
Ответить
а если ребенок не согласен с ответом по апелю, то как еще написать ?
Ответить
Никак. Во всех правилах всех олимпиад написано, что решение по апелляции не подлежит обжалованию. Кроме того, уже итоги подведены.
Ответить
жаль, мог бы быть 1 диплом.
Ответить
Интересно, подведены официально итоги МОШ?
На сайте висят только предложения жюри по награждению от 15 апреля. Официально баллы утверждены? Не получится, как в прошлом году, когда предложение жюри МОШ не приняли и статусы в ЛК поменялись?
Ответить
Младшеньким 7-8 уже грамоты раздали и поздравили перед майскими.
Ответить
Я больше о старшеньких беспокоюсь- БВИ на кону. А то как бы Победитель не превратился в Призера.
Ответить
Не было такого, это регион максвелла наградили.
Ответить
Да, в ссылке упоминается МОШ, а награждение Максвелла было.
Ответить
Не, мой 8-миклассник ничего еще не получил.
Ответить
Это вы пропустили награждение.
Ответить
В прошлом году про награждение была информация на сайте. В этом году, что, втихую?
Ну ладно, бог с ним, с награждением. Но в ЛК в ЕСР должен быть диплом, а его нет. По астрономии грамоту вручили, диплом в ЛК есть.
Ответить
Да не может быть в тихую) тогда и награждать будет некого) Ждем объявления на сайте.
Ответить
Тоже так думаю.
С другой стороны, по астрономии ребенку каждый год грамоту даёт учитель в школе. Так что возможны варианты.
Ответить
Ну статусы в ЕСР давно стоят.
Ответить
Так в прошлом году тоже стояли, и списки опубликованы были, а потом граничные баллы подняли и статусы у некоторых детей изменились- с победителя на призера и с призера на участника.
Ответить
Это печально. Но через полторы недели награждение должно быть, наверное, уже не будут менять?
Ответить
Надеюсь. Просто на сайте нет никакой инфы, вот и решила уточнить.
Ответить
Моя очень растроится, если её призерства лишат, а баллы у неё низковаты.
Ответить
А в какие даты и что именно поменялось в прошлом году?
Ответить
Граничные баллы утвердили не те, что предложило Жюри, а более высокие. Даты я не фиксировала.
Конкретно у моего ребенка статус изменился в прошлом году. Поэтому и возник вопрос.
Ответить
Приложение к приказу Департамента образования и науки города Москвы № 359 от 21 апреля 2023 года
27 апреля выложили
Ответить
https://mos.olimpiada.ru/results
Anonymous
10.05 14:35
Ответить
Появилось объявление о награждении и дипломы в ЕСР.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
12.05 20:09
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)