Школа
53

Школа 1575

Здравствуйте!
Очень хотелось бы увидеть свежие отзывы об этой школе. Планируем 9 класс. Какой корпус лучше? Всем спасибо

Свернуть
Ответить
Для 9го корпус вроде один - Усиевича. Сын окончил три года назад. Нормальная школа. Лучше всего были химики-экологи, они поступили в мед и МГУ. Физмат шел в вузы второго-третьего эшелона
Ответить
Спасибо. Смотрела расписание, на Планетной тоже есть, поэтому и спросила про корпуса.
Ответить
Сын 2 года назад поступал в 1575 и 1580 в 9-й.
В 1580 начал заболевать в день экзамена, мало баллов, дальше не писал.
В 1575 прошел, на собеседование к директору ездил с папой. Были вопросы про мотивацию перехода, плюс еще он задачу с дискриминантом неверно решил математически и он рассказал, что эту тему в его школе еще не прошли и он изучал сам, ошибся в математике только. Т.е, даже по результатам вступительных вопросы были.
Учиться было легко, завел друзей, с одним из них поступил в 1580 в 10й и перешел. Другой тогда не стал поступать, вот в 11й поступает.
В 1580 конечно сложнее в разы. Одна девочка ушла в начале года, не потянула нагрузки. Дорога стала час вместо 30 мин. Но в классе есть ребята и по 1,5 часа на дорогу тратят. При этом успевает и воллебол играть и в комп, но спит мало.
В 1580 все съехали, начиная от 1 балла до 2 с лишним (это когда была 5 в предыдущей школе по предмету, а тут 2,8). Тут зависит от того, как родители и ребенок это воспринимают.
Так что школы разные, в 1580 много других ньюансов тоже.
Ответить
А вам сразу после собеседования сказали, что вы прошли или ждали какое-то время?

У них тестирование по школьной программе? Базовый уровень?
Ответить
Нет, не сразу, потом я звонила в мае им.

Математика и русский были точно по обычной школьной программе, английский был сложнее.
Как мне сказали, тест по нему на уровне спецшколы, чтобы выявлять детей со знаниями. Т.е невысокий балл по английскому не помеха поступить в математический/инфо класс
Ответить
А математику и русскийина какой балл написал?
Ответить
Не скажу, т.к не помню. Русский процентов на 70-80, математику все верно решил, кроме последней задачи (математически), как раз пояснял на собеседовании с директором, что тему проходил сам, поэтому волновался, плюс навыка не было, поэтому условно при расчетах 2+2 получилось 5.
Ответить
Спасибо большое!
"Учиться было легко" от того, что 1575 оказалась слабее предыдущей школы или просто не очень сложная программа? Как вашему сыну учителя, атмосфера в школе?
Ответить
Предыдущая школа была немного другого типа, малое количество человек в классе, более строгое внимание учителей. Плюс там все предметы шли как основные, а в 1575 как сын сказал, если это ИТ класс, то биологией условно никто не мучил.
Атмосфера и учителя хорошие.
Дети разные. Одновременно с ним другие мальчики пришли в класс, каждый влился в свою компанию в течение года.
Ответить
9 классы есть и на Усиевича и на Планетной. На Усиевича сидит матвертикаль, но эта программа только на бумаге, а по сути- это обычные общеобразовательные классы. Атмосфера нормальная, учителя разные: есть приличные, есть никакущие. Много пафоса, мы-лицей. Не скажу, что сильная школа, обычная. Показатели ЕГЭ-не показатели результативности обучения в школе, у многих репетиторы.
Ответить
А про "академический"/ЕН-вертикаль ничего не знаете? В списках ЦПМ они в лидерах, а на деле?
Ответить
Вы про 9е классы? У них чуть больше часов химии и биологии. На Планетной был ужасный учитель биологии, в этом году и химию и био ведет Ковинька, молодая, детям нравилась, но матвертикаль она совсем не напрягала знаниями.
Вы что хотите от школы? Если нормальную, спокойную ,средненькую для среднего ребенка-то можно в 1575, если что-то посерьезней, посильнее-не надо. Повторюсь, есть хорошие учителя, но и барахла достаточно. Обычная школа.
Про списки ЦПМ-это Вы имеете в виду олимпиады, ВСОШ,МОШ?
Ответить
Да, их.
Ребенок - стандартный хорошист/отличник из соседней школы. У нас нет биологических классов и олимпиадной подготовки в этом направлении.
Ответить
Не ждите усленного хим-био от 9го класса в этой школе, все идут по +- общей программе. Даже матвертикаль идет не по углубленке, хотя учителя по математике неплохие (Усиевича). С 10го да ,там часов хим-био больше, но как на деле, не подскажу. Десятые все переводят на Усиевича.
Олимпиадную биологию здесь не наблюдала. Есть усиленная подготовка к олимпиаде по экологии, т. к. школа является платформой для её проведения, но кому она по сути нужна?
Хорошиста/отличника примут с радостью, им нужен такой контингент. Но на мой взгляд, до звания лицея они не дотягивают, обычная школа.
Ответить
В прошлом году после тестирования были на собеседовании у директора.

Весь разговор, по ощущениям, сквозило высокомерие и "понты". Нет, я не могу сказать, что успехи сына как-то принижали, но себя очень уж возвышали на пустом месте и возводили в степень. В итоге вышли и сразу поняли, что эту школу даже рассматривать не будем.

Как-то так. Не исключаю, что это только нам так "повезло" на собеседовании))
Ответить
Нас еще не позвали на собеседование. Но, видимо, мы еще в нашей школе посидим, может созреет для подготовки к поступлению в другую школу на следующий год.
Ответить
Да, так и есть. Это не Вам так "повезло", а на самом деле так. В том смысле, что понтов и пафоса очень много, но на пустом месте. То, как они себя позиционируют и чем являются на самом деле-разные вещи. Не агитирую против этой школы, но если ребенок работоспособный и умненький, то лучше поискать другой вариант.
Ответить
а можете предложить замену? по вашеум мнению ,что можно рассматривать?
Ответить
К сожалению не могу, не располагаю информацией о других школах.
Ответить
То есть вы в нее пошли?
Ответить
Кстати, сын сдал отлично экзамены. Позвали на собеседование к директору.

Расскажите, что это за собеседование?

Что-то про физмат профиль расстроилась. Думаю, а надо ли вообще переходить.
Ответить
А вы откуда? Из какого района и школы?

Не знаю. У меня сын туда не поступал, просто учился.
Ответить
Из соседнего района. Из школы 1576 (1 корпус). Тоже считается неплохой школой для своего района. Вот и задумалась теперь есть ли вообще смысл переходить.
Ответить
А ПУМ не рассматриваете?
Ответить
Это МАИ который? Нет, там какие-то отзывы совсем неоднозначные

Сын еще в 1580 сдал всё неплохо. Ждем мая месяца. После 2 волны объявят кто прошел по баллам, а кто нет. Но туда ездить далеко. Вот смотрим варианты ближе к дому...
Ответить
А в 1576, но в другой корпус не хотите в инженерный класс авиа? Сильная математика в 4 корпусе.
Ответить
Нет, в этой школе нормальный только первый корпус. И в нем только один учитель математики - Кашпровская. Остальные варианты не рассматриваем. У меня вообще ощущение, что сын именно в математике и физик эту школу давно перерос. Он сам говорит , что ему там скучно
Ответить
Как раз наоборот-первый окончательно и бесповоротно потерял свои позиции. Если скучно, то пусть пробует в 179 поступить, по ней и посмотрите его способности.
Ответить
Ему в 1580 вообще нравится. Но он 8.5 баллов набрал. Вот ждем мая. Не знаю пройдет или нет...

Ну, про остальные корпуса смешно. Первый корпус единственный, кто все егэ и огэ сдает с первого раза хорошо. В остальных корпусах пересдача того же огэ до 50% класса доходит. Это о многом говорит.
Ответить
8,5 довольно высокий балл. В скорее да, чем нет.
Ответить
Расскажите поподробнее про процедуру экзамегов, пожалуйста. На сайте надо форму заполнить, и потом на экзамены приглашают?
Ответить
Да, верно. Вам позвонят и позовут. Экзамен комплексный. Длится 1,5 часа.
Сын сдавал математику, английский и русский. Сказал очень всё легко было

Дальше, я так поняла, отправляют на собеседование к директору. Зачем, не поняла))
Ответить
Скорее всего еще раз спросят, куда он хочет и пр.
У меня дочь поступала, но мне посоветовали поискать другие школы))
Ответить
А почему так посоветовали? Вот я тоже сомневпюсь нужно ли вообще это? Имеет ли смысл переходить...
Ответить
Нет у нее мотивации. Ну их вертикали сейчас ей не очень интересны. МВ - не ее, ЕН до 9 класса на Планетной, а там разброд и шатание. Медиа вертикаль - совсем ни о чем и тоже на Планетной.
Плюс непонятно, зачем они тестируют знание английского, когда он у них урезанный во всех вертикалях.
Ответить
То есть у них плохой английский? Его недостаточно?

А математика вообще слабая? Физика?

Все же склоняюсь к тому, чтобы не переходить. Шило на мыло. Сейчас так это вижу
Ответить
У них три часа спотлайта в седьмом, во всех вертикалях. У дочери 4+2 старлайта и допматериалов.
Про математику и физику не скажу. Наверняка сильнее, чем у нас (у нас дворовая).
Ответить
Чсно, спасибо, на собеседование сходим. Но переходить, думаю, не стоит
Ответить
Расскажите потом, пожалуйста, что это за собеседование такое.
У меня ребенок в восьмой класс решил перейти, но после тестирования нам сообщили, что в июне только скажут, берут или нет, так как это добор, а не новые классы. Если не возьмут, то уже в 9й попробует.
В нашей школе нет ЕН вертикали, а 1575 по рейтингам выглядит привлекательно. И относительно близко.
Ответить
Сходили. Переходить не будем. Ощущение от собеседования странные. В целом здесь все верно описали

Спрашивают почему переходите
Почему именно их школу выбрали (здесь надо очень хвалить школу, как я поняла. И рассказывать про внешкольные достижения и на что вы еще готовы, чтобы школа еще лучше себя в рейтингах чувствовала ). Если захотите перейти, учтите при подготовке к собеседованию
Еще спрашивают про олимпиады и достижения, про участие в городских проектах
Потом, типо между слов, вам скажут, что вы особо и не развиваете ребенка как надо. А вот у них всё на это направлено))

Как-то так
Ответить
Это уже с директором? Или с психологом параллельно с тестированием? Ребенок один проходил или вы вместе?
Ответить
С директором и его замом (нам так представили)

Тестирование и психолог были сначала. Если тесты написал хорошо ребенок, то только после этого вас записывают на собеседование к директору

Проходили собеседование вместе с ребёнком у директора (сразу просят прийти с родителями на собеседование). Видимо это тоже для чего-то нужно))

Результаты тестирования, кстати, говорят сразу. Если они хорошие, то записывают на собеседование (говорят когда и во сколько подойти).

Потом, в конце собеседования говорят , что мест у них мало (это добор, а не новые классы) и они будут еще "харчами перебирать" , но в мае скажут, чтобы вы позвонили, сообщат результат подходите вы нам или нет. Как-то так))
Ответить
А ничего неизвестно про ИТ-вертикаль? Ее как раз анонсируют для 9х.
Ответить
Я была на ДОД в прошлом году. Говорили о интересных допзанятиях и подготовке к разным конкурсам типа вордскилс и пр. Звучало симпатично)
Ответить
К сожалению, в большинстве школ звучит сначала симпатично, а по факту 🤷‍♀️
Ответить
А на усиевича какие вертикали?
Ответить
С самого начала там математическая и ИТ. В старших и остальные переводят.
Ответить
А Вы не знаете, как там ИТ-вертикаль?
Ответить
если ребенок средний, в 1580 и л2ш не поступил в 10 класс ИТ, стоит ли идти в эту школу и тратить время на поездку с метро Домодедовская? какие там 10-ит классы?
Ответить
Уверена, что есть варианты не хуже и ближе от Домодедовской.
На сайте есть вся информация. https://lyc1575.mskobr.ru/

Академический класс у них - это экологобиохимический
Ответить
А что у них с гуманитарным профилем? По олимпиадному навигатору они - лидеры в филологии. А в реальности что дают/что требуют?
Рядом в списке ещё ГБОУ ИТШ. Кино знает, что это за зверь такой?
Ответить
Снова я. Даже не лидеры. Это 7 и 8 места в принципе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)