80
1502 или 444
Здравствуйте! Хотелось бы получить свежие отзывы о 5 классе. 1502 Дельта или 444 математический класс.
В 1502 смущает, что гонят вперед на 2 класса по основным предметам и платные допы. В 444 сменился директор и основная часть коллектива, поэтому вообще ничего не понятно.
Свернуть
Ответить
Если ребёнок математик, то лучше 444 мат класс. Не знаю на сколько сложный экзамен был в этом году в 5, но обычно математика не простая. Русский никогда не был сложный в 444, просто проверяют грамотность. У знакомых ребёнок учится в 5 в дельте, математика, русский и английский углублённо. И старший брат этого ребёнка учится в 9 классе в альфе, поступив в 7 в физ мат класс. Олимпиадной ни математики, ни физики, ни информатики в 1502 нет. Есть требования по всем предметам и куча домашки в 7-9 классе. Мне кажется 1502 это больше для детей которые хотят школьную программу углублённо и детям и родителям нужна отработка материала и куча домашки. В 444 этого нет, но есть хорошая математика, плюс олимпиадная, информатика и физика с 6 класса. Плата в 1502 за допы не большая, равна или чуть больше стоимости бензина если возить ребёнка из новогиреево в 444. Дети из мат классов 444 без проблем поступят и 7-9 класс 1502, а вот в 444 в 7-9 из 1502 не факт. Тут выбирать что ребёнку важнее. Но в целом в 444 в мат классах дети сильнее, чем в 1502.
Ответить
Про мат классы наверное сильные, про другие скажу, прошлый год-диапазон ЕГЭ около 65. Человек отличник. Про какую физику и математику вы говорите?но это не маткласс.Русский кажется 70+.Я там других тоже знаю ,но они еще хуже, но и не занимались особо.
Ответить
Я говорю только про мат классы, которые в своё время отбирали 2*2 и Попов и сейчас набираемые мат классы командой Попова. Даже классы отбираемые профильные школы 5-7 там просто собеседование или какие лайт экзамены. Про обычные классы школы речи вообще не идет.
Ответить
Ну человек вроде учился профильном классе,что-то на входе лайт сдавал, они все разошлись по профилям. Им грозились не возьмем, потом всех взяли. НО речь не об отобранных матклассах.
Ответить
Если речь про 444 про прошлогодних выпускников, то там вообще не было наборного мат.класса. был один наборный с 5 кл. "В", но он не именовался "мат". В 10 все разошлись по профилям, среди которых "мат" не было. Там были страты. Сын закончил эту школу в прошлом году, учился там с 1 класса. Так что ваша информация слегка недостоверна.
Ответить
Т.е. сравнивать прошлый выпуск с эти и будущими вообще нельзя, система поменялась. Раньше страт было 5-6, и там были ученики абсолютно всех классов вперемешку, сейчас этого увы нет.
Ответить
Про какие страты 11 класс , одна училась направление химия биология 11 класс, другая социальные, третья физика математика я про 11 класс говорю, были у всех профили.
Ответить
Откройте расписание, там 10 -11 это профили у всех. Страты это младшие классы. Мат классы, которые набирали по олимпиадам сильные, всё остальное среднее, я бы выбрала 1502 по знаниям, с поступлением через экзамены. Кто не хочет ездить, конечно остаются в своём районе.
Ответить
Профили естественно были, не было математического профильного класса в 10-11 кл., но были страты по математике, в т.ч. в 10-11 кл., сын закончил инженерный класс, говорит, было три страты. Сейчас мат.класс в 10-11 есть как отдельная единица, а у других профилей уже нет такой математики, как в профильном классе. Раньше учась в инженерном или ит классе, можно было быть в первой страте и получать олимпиадную математику. Так что сравнивать с прошлыми годами некорректно.
Ответить
10
Сейчас в средней школе (444) классов стало больше, и их условно делят на "около-математические" и "не-математическое".
И в каждой группе классов около 3 страт по математике. В математических - с олматом. Про нематематические точно не знаю.
Что будет в старшей школе пока непонятно, говорят что будет отбор. Но в маткласс в старшей школе отбирают не ниже чем призеров региона..
Но вообще каждая параллель - своя история.
Сейчас вот директор объявила о готовности готовить всех желающих к всеросу, по почти любым предметам. За счет занятий по непрофилю.
И в каждой группе классов около 3 страт по математике. В математических - с олматом. Про нематематические точно не знаю.
Что будет в старшей школе пока непонятно, говорят что будет отбор. Но в маткласс в старшей школе отбирают не ниже чем призеров региона..
Но вообще каждая параллель - своя история.
Сейчас вот директор объявила о готовности готовить всех желающих к всеросу, по почти любым предметам. За счет занятий по непрофилю.
Ответить
Если математический класс 444 , он там один, там надо сдать математику. То это сильнее, чем 1502, но только математический. Там отбор. В 1502 всегда был сильным один корпус, туда экзамены серьёзные на входе, но это только с 8 или 7 класса, туда поступают со всей Москвы. 5 это только 444.я бы ещё посоветовала 1581, там они вообще убрали классы по прописке, всё классы только через экзамен. Узнавайте на сайте, экзамены называются мониторинг, один прошёл, другой будет в мае. Это физмат школа.
Ответить
В 444 сын уже поступил именно в маткласс, в 1502 в процессе сдачи. Другие варианты не рассматриваем из-за транспортной доступности.
5 класс набирают в 1502 только в Бету и Дельту, потом из Дельты в 8 класс переводят в Альфу.
Я была очень настроена именно на 1502, но вот в процессе появились сомнения. В 444 экзамен показался очень легким по сравнению с 1502. Русский для 4-клашек очень сложный, они и правила такие не учили еще, это класс 6-7.
5 класс набирают в 1502 только в Бету и Дельту, потом из Дельты в 8 класс переводят в Альфу.
Я была очень настроена именно на 1502, но вот в процессе появились сомнения. В 444 экзамен показался очень легким по сравнению с 1502. Русский для 4-клашек очень сложный, они и правила такие не учили еще, это класс 6-7.
Ответить
https://t.me/mathin444
Про 444 можете почитать здесь. Для 5-6 класса в мат классах точно очень хорошо, лучшие учителя и нет такой дрессуры и непомерной нагрузки, как в 1502. Впрочем про 1502 у меня информация не из первых рук.
Про 444 можете почитать здесь. Для 5-6 класса в мат классах точно очень хорошо, лучшие учителя и нет такой дрессуры и непомерной нагрузки, как в 1502. Впрочем про 1502 у меня информация не из первых рук.
Ответить
444 сейчас на подъеме, вокруг сильных детей будут танцевать.
развивают направления ол-мата, ол-физа и ол-инфо, и максимум получают желающие дети именно из маткласса. Для детей олимпиадной направленности готовы делать чуть ли не индивидуальный план.
Но вот базу по физике для своего ребенка я добираю по задачнику 1502. Он прекрасен, на мой вкус.
Так что определитесь со своим уровнем. Если олимпиадами заниматься не интересно или не можете, вероятно в 1502 будет лучше. Будут загружать заданиями по уровню и требовать их. В 444 не просто так приходится брать задачник 1502. Физики много, но она слишком высокого полета.. А без проработки базы высоко не взлетишь.
С математикой все неплохо.
развивают направления ол-мата, ол-физа и ол-инфо, и максимум получают желающие дети именно из маткласса. Для детей олимпиадной направленности готовы делать чуть ли не индивидуальный план.
Но вот базу по физике для своего ребенка я добираю по задачнику 1502. Он прекрасен, на мой вкус.
Так что определитесь со своим уровнем. Если олимпиадами заниматься не интересно или не можете, вероятно в 1502 будет лучше. Будут загружать заданиями по уровню и требовать их. В 444 не просто так приходится брать задачник 1502. Физики много, но она слишком высокого полета.. А без проработки базы высоко не взлетишь.
С математикой все неплохо.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а где можно было бы купить/скачать данный задачник?
Ответить
Увы, нигде.
Мне его сфоткали знакомые.
Я тоже хотела попросить чтобы мне его отсканили в нормальном качестве, очень он мне нравится. Но приходится довольствоваться фото. В инете тоже не нашла.
Мне его сфоткали знакомые.
Я тоже хотела попросить чтобы мне его отсканили в нормальном качестве, очень он мне нравится. Но приходится довольствоваться фото. В инете тоже не нашла.
Ответить
Если с задачником второй школы сравнить?
Ответить
Я не знаю. Там тяжело а 1502 сдать экзамен. Там английский надо и физику. Люди ходят на их курсы, это хороший вариант, если отличник и плюс курсы, то поступишь. Про учёбу всё говорят, школа тяжёлая. Дз много задают.
Ответить
20
Откройте список призеров матпраздника за этот год и посмотрите, сколько там призеров из 444, а из 1502 только один диплом. Может это ни о чем не говорит, но тем не менее. Если олимпиады интересуют, то лучше 444. У сына друг учится в 6 классе. На матбои они ездят. К олимпиадам детей, прошедших на очные туры, готовят специально. Ну и в целом обстановка хорошая.
Ответить
я за 444, моя дочь ее в этом году заканчивает, мне наша школа, в принципе, нравится, независимо от направленности класса.
Ответить
В 1502 помимо математики, грузят не по детски по всём предметам. Там очень сильная физика, на примере двоих, одна призёр по физике олимпиада за 11 класс Бауманки, только школа и дома занималась, вторая школа только, физика 96. Но они обе отличницы были. Школа тяжёлая, если выполнять всё их требования, это самый сильный корпус, только старшие классы. В 444 только мат классы, всё остальное это ни о чем. Маткласс, куда отбор по Олимпиаде.
Ответить
По-моему альфа. Это в Ивановском. Но туда поступают кажется с 8 класса. Поступать могут из любой школы. У меня сейчас родственница водила ребёнка на подготовит. Курсы, поступает с другой школы. Будет сдавать экзамен.
Ответить
Попробуйте сдать туда экзамены, походите, посмотрите на детей. Мы сами туда думали поступать, школа серьёзная. Учились родственники, результатом довольны. С простой школой сравнить- это неба и земля. Ещё 1581 на Курской, мне кажется туда проще поступить.
Ответить
Если пойдете в 5 лицейский класс в 1502, потом запросто переведетесь в Альфу, даже если с экзаменами придется проходить отбор. Хотя лицейские вроде так переводят. Все правильно пишут, если олимпиады хотите брать, то тут не особо готовят. У нас дети выиграли физмат бой в этом году , не лицейский , а обычный класс.
Ответить
Да, в 8 класс без экзаменов из Дельты в Альфу переводят. Но меня смущает родительская плата, в 8 классе в этом году около 60 тыс за год выходит
Ответить
ВЫ можете просто пойти и поступить в Альфу на общих основаниях, экзамен для всех. Вопрос, как сдадите.
Ответить
30
Это за что? И чем они лучше топовых школ, где нет никакой платы?!
Раньше рассматривала как ближайшую школу для ребенка, потом решила, лучше пусть ездит в Мск подальше, но чтоб не дряхлый директор самодур и плата непомерная
Раньше рассматривала как ближайшую школу для ребенка, потом решила, лучше пусть ездит в Мск подальше, но чтоб не дряхлый директор самодур и плата непомерная
Ответить
Как вариант, если рядом школа, идите в Дельту в старших классах. Если попадете к крутым учителям (а они там некоторые реально сильнее , чем в Альфе), то и платить не надо. Я принципиально не отдала дочь в Альфу, хотя поступила она туда без подготовки, и ничуть не жалею. Проверочные мцко пишет наш класс лучше, чем большинство в Альфе. Матвертикаль тоже баллы высокие. Дочь еще и всерос взяла в этом году. 11-классники на подготовку к ЕГЭ по информатике ходят в наш корпус из Альфы, к нашему учителю.
Ответить
В Дельте для неплохих учителей хватит пальцев одной руки, все остальные откровенно никакие.
Ответить
Вроде Шадрикова из 444 как раз? Она курирует сейчас МШФ
Ответить
Она преподает в 10-11 в Дельте?
Ответить
На подготовке к поступлению ведет точно. https://1502.mskobr.ru/teacher-card/shadrikova-olga-aleksandrovna
Ответить
Не спорю, но все они у нас! И по основным, нужным нам предметам. А что все остальное не сильное, ну так и это имеет плюсы: можно не тратить силы на ненужные предметы.
Ответить
Если исходить из расписания и фамилий в нем, то нет таких классов сейчас
Ответить
Да пока на Ленинский катается... школа не так, чтобы рядом, соседний район, ближайшая по сути из топ-полутоп.
Ответить
А про Гамму ничего не знаете? В 9й идет набор в Альфу и Гамму, но Альфа очень далеко для ребенка.
Ответить
40
Олимпиада это личное достижение ученика. Школа даёт программу. У нас сильные дети, школа полутоп, пошли и выиграли Олимпиаду, без школы, лагерей и прочей лабуды. А вы что думаете, что дети из трёх известных школ всё поголовно с олимпиадами в 11 классе. Это наивно.
Ответить
А еще в 1502 директор конечно тот еще хорек))) Самодурства хватает.
Ответить
Чудов конечно очень пожилой человек. Но лицей - его детище, более 30 лет он им руководит. Не от хорошей жизни корпусов наприсоединяли, лицею это было никогда не нужно. Ходят слухи, что снимут его в ближайшие годы. А кто потом большой вопрос. Хорошо бы Внуков
Ответить
Надо вовремя уходить. Чудов неадекватен. По сравнению с началом деятельности особенно заметно. Я училась у него в одном из первых выпусков, потом пришла туда на дод, хотела чтоб сын поступил. Пришли в ужас(((
Сын даже пытаться не стал. В ччч учится. Вроде смена директора прошла менее страшно, чем казалось сначала
Сын даже пытаться не стал. В ччч учится. Вроде смена директора прошла менее страшно, чем казалось сначала
Ответить
Разница такая, корпус альфа это полностью отборный корпус старшеклассников, отборный по экзаменам. 444 один или два класса отборных, всё остальное это классы по прописке. У меня знакомые там учились, Кто-то после 11 класса вообще не поступал никуда, просто вышел замуж, обычные дети обычного района Москвы. Но эти один два класса это сильные дети.
Ответить
Конечно, речь про наборный класс
Ответить
Про "классы по прописке" в 444 тоже не совсем так. Они не по прописке в чистом виде. По прописке, это когда со всех окрестных домов, в т.ч. люди из других регионов земного шара, коих очень много. Здесь прописка только у трех домов пятиэтажек, не думаю, что там много детей, скорее "купленная прописка" ради поступления. 99% детей приходят из детских садов 444 комплекса. Сады раскинуты по всему Измайлово. Тот, что рядом со школой, - только подготовительные группы. Места в садах дают не всегда в том, который ближайший, могут из вредности отправить на другой конец района, на это далеко не каждый согласен. Многие терпят эту дорогу до сада несколько лет именно из-за мотивации попасть потом в школу. Т.о. дети в 444 не все подряд, а в большинстве именно дети мотивированных родителей, которые готовы были по нескольку лет денно и нощно возить своих крох за тридевять земель, чтобы потом попасть в школу.
Ответить
Сады это одно. А школа и способности ученика, это другое. Самое адекватное-это экзамен, и желательно в классе 7-8. Потому как в первом-третьем классе мало чего можно еще понять.
Ответить
"Полностью отборный по экзаменам"...не смешите
Ответить
Почитайте правила,4 экзамена надо сдать-корпус альфа, подготовительные курсы имеют право сдать после курсов и со всеми экзамен. Школа 1502 несколько зданий, я только про альфа знаю, но тут пишут и про другие корпуса, там тоже есть сильные классы. Знаю 3 человек ,кто поступал туда, и учился.
Ответить
50
Ну вы же не маленькая, наивная девочка. Есть и другой путь.
Ответить
Какой другой? Через лицейские классы в корпусе Дельта? как тут писали.
Ответить
Попробуйте ещё подумать) в сторону не духовного, а материального
Ответить
10-11 отобранных классов?)
Где ж столько умных?
Где ж столько умных?
Ответить
Да, 10 отобранных классов. Так в 1502 всегда было и 20 лет назад тоже. Сейчас сначала в Дельте отбирают 2-3 пятых класса, через год к ним в параллель присоединяется еще 1 набранный шестой. В 7 набирают в Альфе 3 класса. К 8 классу из Дельты переводят 4 8мых+3 уже есть и еще добирают в восьмой. Вот уже и параллель в 10 отобранных классов
Ответить
Это не отобранные классы. Это чуть сильнее районной школы.
Ответить
Вы серьезно? Вы видели вступительные экзамены в эти классы? Даже после МШФ далеко не все поступают.
Ответить
Вы из страны розовый пони прибыли, не иначе. Вам уже выше намекнули на альтернативный способ поступления, но вы, закусив удила, доказываете повальную гениальности обучающихся. Это смешно, сбавьте обороты.
Ответить
Я, могу сказать, что два человека закончили, они там пахали, обе бюджет, также пашут в вузе. Одна в МЭИ красный диплом, всё пятёрки, вообще нет четвёрок. Но это сильные ученики. Она сдавала без репетиторов сама, математика 85 или 87 , физика под 100.русский 78но это сильные ученики, про вторую промолчу, там особый случай, закончила ВМК. Будем ориентироваться на первую МЭИ, информационная безопасность, красный диплом без единой четвёрки. Они сами говорили мне ,учиться тяжело в школе. Мы тоже ездили туда на дод, но там пробки с утра, чтобы ехать. Поэтому выбрали путь метро другая школа. Но школа достойная.
Ответить
Ещё один поступал, оценки были 4 и 5, хорошистка, занималась с репетитором, не прошла по экзаменам.
Ответить
60
Речь не о репетиторе
Ответить
Ну альтернативные способы всегда и во всех школах были. Но это исключение, а не правило. Возможно 2-3 человека из 30 так и поступает. Мало поступить, нужно еще смочь там учиться.
А вопрос в принципе был не про то как поступить, а как там сейчас учатся дети. Дети не гениальные, но уж точно не уровень дворовой школы.
А вопрос в принципе был не про то как поступить, а как там сейчас учатся дети. Дети не гениальные, но уж точно не уровень дворовой школы.
Ответить
Гениальные дети пусть всеросс штурмуют, я говорю о способных сильных детях, отличниках в своих школах. У них тоже всё будет хорошо в жизни. На Еве любят говорить о гениальных детях, я говорю об умных и способных и желающих учиться.
Ответить
У меня огромная выборка, потому что эта школа в моём микрорайоне. И пару лет одноклассники и знакомые дети штурмовали её, пытаясь поступить в 7 и 8 классы. В основное здание прошло трое, из них двое альтернативно. И одной предложили учиться на Преображенке. Всё.
Раньше набирали четыре (кажется, но точно не 20) седьмых класса. И даже на доде откровенно сказали, что сильный маткласс из них будет только один. Я не говорю, что всё остальные тупые. Нет, разумеется это дети, имеющие некие способности в математике, но точно не элитный отбор) И ещё на доде поразило, что директор в качестве достижений на олимпиадах говорил только об "англичанах". Позвольте, но это физмат школа, а не гумлицей. Где же профильные олимпиадники?
Раньше набирали четыре (кажется, но точно не 20) седьмых класса. И даже на доде откровенно сказали, что сильный маткласс из них будет только один. Я не говорю, что всё остальные тупые. Нет, разумеется это дети, имеющие некие способности в математике, но точно не элитный отбор) И ещё на доде поразило, что директор в качестве достижений на олимпиадах говорил только об "англичанах". Позвольте, но это физмат школа, а не гумлицей. Где же профильные олимпиадники?
Ответить
Чуть выше дворовой.
Ответить
Даже)))
Мшф - узаконенная плата за поступление. Но уровень некоторых детей даже этого не позволяет
Я не видела. Сын поступал насколько лет назад. 37 из 40. Без всяких мшф. Пошел в другую школу
Мшф - узаконенная плата за поступление. Но уровень некоторых детей даже этого не позволяет
Я не видела. Сын поступал насколько лет назад. 37 из 40. Без всяких мшф. Пошел в другую школу
Ответить
Ребята. Ч хочу сказать одно, дело в ваших детях. Здесь говорит амбиции родителей, а дело в детях. Что они могут и чил они хотят. Речь не о вмероссах, кто хотел выжал всё. Я знаю такого человека, выжала всё, потом из МГУ выжала всё, теперь в в Германии выжимает всё, пишет докторскую. И её муж получил степень доктора. Мы хотим, но есть ещё наши дети. Школа хорошая, просто выжимайте из этой школы всё.
Ответить
Вы уже несколько лет этой девочкой как флагом машете.
Других примеров нет? Если считать, что данная девочка окончила школу не менее 8 лет назад, то ваши данные о качестве школы неактуальны
Других примеров нет? Если считать, что данная девочка окончила школу не менее 8 лет назад, то ваши данные о качестве школы неактуальны
Ответить
Повторю свой вопрос, а Гамму кто-нибудь знает? В 9й идет набор только в Альфу и Гамму.
Ответить
Откройте отзывы на Яндексе о лицее 1502. Они свежие. Вам надо было идти на дод школы 1502. Только теперь с родителями говорить, кто из гаммы.
Ответить
70
Наберите Яндекс лицей 1502, там про гамма 48 отзывов, там вроде тоже идёт отбор, те классы не по прописке, лицейские.
Ответить
Сын учится в 1502 в Альфа, поступил в 8 класс, при поступлении в 7 не хватило немного баллов, но это и к лучшему, не готов был морально. Что могу сказать - дети сильные, требования высокие, в том числе и по непрофильным предметам, многие дети с репетиторами, мой пока без, но не помешало бы тоже - т.к. объем заданий большой, ребенку самостоятельно все не упустить сложно. В классе есть дети, которые ездят из Измайлово, на вопрос почему они не пошли в 444, мне ответили - эту школу закончили близкие родственники, остались недовольны. Но опять же смотрела результаты олимпиад - из 444 школы всегда больше призеров и победителей. Мы 444 не рассматривали, т.к. 1502 ближе
Ответить
Смотрим рейтинги. А они говорят о следующем, школа 444 и рядом не стояла со школой 1502.Причем всё рейтинги. А знаете почему, потому что в школе есть только два класса с результатами, а остальное это, те кто пришёл из сада. И эти два класса сделать рейтинг школе просто не могут. Они тонут в остальных 10 -15 , сколько их там. А школа 1502 массово учит неплохо, и туда идут на экзамены, чтобы поступить в лицейский класс. Это об актуальной информации. Прямо текущий день. В школе 444 желающих оплатить подготовительные курсы к лиц классам нет.
Ответить
какие рейтинги? Те, в которых поступившие в МЭИ и в МФТИ считаются одинаковыми?
Посмотрите результаты олимпиад. 1502 бесконечно далека от 444.
Посмотрите результаты олимпиад. 1502 бесконечно далека от 444.
Ответить
Любые. Олимпиады мало кому нужны, нужно чтобы массово учили хорошо. И школа 1502 может это предложить. Так же как и школа 1580.Научить хорошо один класс это одно, а научить десять классов хорошо это другое.
Ответить
Нужно смотреть не по рейтингам, а по ребенку. Если ребенок схватывает все на лету и с первого раза, то 1502 со своим количеством домашки на отработку его сгубит, не оставит времени ни на что другое. Такому лучше мат класс в 444, там разовьют потенциал и будет веселая средняя школа, с мат турнирами, сборами, поездками. Плюс будут хорошие учителя по всем предметам. Если ребенку нужна наработка и нарешка, для освоения навыков, то выбирать нужно 1502, там лучше подготовят.
Ответить
Именно, если ребенку нужна отработка, то это в 1502, причём там ещё и кнут будет в виде постоянной пересдаче плохо написанных работ и написании пропущенных даже по болезни. Каким то детям и родителям наверное это нужно. В матклассах в 444 в большей части учатся мотивированные дети, им все это не нужно, да и уровень математики там другой.
Ответить
У меня знакомая сейчас ребёнка из ближнего Подмосковья на курсы 1502 возит.
Ответить
Добавлю мама, той девочки, которая докторскую пишет. Она сама учитель в подмосковной школе.
Ответить