60
Школы полутоп ЮАО и ближайшие
Добрый день. Школы Топ известны- л2ш, 1535, 1580, 1511 и т.д. Но провалил туда везде экзамены, т.к. учился в дворовой школе, уровень знаний соответствующий. Куда можно еще попытаться поступить в ЮАО или в других соседних округах?
Свернуть
Ответить
класс 9.
Ответить
прям реально во все школы писал??
Ответить
Если и в 1511 не поступил, тогда даже не знаю куда... основная волна прошла уже везде, а добором берут с дипломами.
Ответить
писал в 1580, 1535, л2ш математику завалил.
в 1511 и 1523 там по конкурсным не прошел, будем по ОГЭ поступать.
548 сказали сначала на словах, что взяли, потом прислали отказ.
в 1511 и 1523 там по конкурсным не прошел, будем по ОГЭ поступать.
548 сказали сначала на словах, что взяли, потом прислали отказ.
Ответить
Не надо вам в 1511. Десятый класс в лицее самый жесткий из всех. Если ребенок не блещет-волком будете выть и он и вы. Учебные субботы, бесконечные переписи, в каникулы консультации и тд. Лицеисты привыкают к этому с 8 класса, к десятому отращивают броню из здорового пофигизма, но даже они не всегда справляются.
Ответить
да не надо в 10 никуда, только хуже будет
ищите репов или курсы к ЕГЭ
ищите репов или курсы к ЕГЭ
Ответить
класс какой? 1257 неплохая.
Ответить
10
Нет. У автора явно довольно средний ребенок, который никуда не поступил, а хочет учиться не в дворовой. Это реальный и не самый плохой вариант.
Ответить
про 1257 - в части математики многие выпускники нацелены на то, чтоб набрать порог. в 2022 это не всем удалось. вижу, как готовится сейчас выпускник 2023 именно "пройти порог". что же тогда "самый плохой вариант"?
кстати, в 1534 прошлым летом взяли в августе добором сразу двух девочек из 8 -в 9. явно лучше 1257.
кстати, в 1534 прошлым летом взяли в августе добором сразу двух девочек из 8 -в 9. явно лучше 1257.
Ответить
Возможно там что-то кардинально изменилось еще пару лет назад вполне нормально сдавали и поступали. И довольно много приходило туда детей в 5-7 класс из реально дворовых школ.
Ответить
все там меняется в худшую сторону уже лет 10. к сожалению. а была хорошая школа.
кстати, вы какие дворовые школы имеете в виду? откуда в 1257 приходят? даже интересно стало...
кстати, вы какие дворовые школы имеете в виду? откуда в 1257 приходят? даже интересно стало...
Ответить
Из 1375 точно помню, мне казалась более менее приличной, но говорили, что 1257 гораздо лучше, другие навскидку не подскажу, откуда-то южнее
Ответить
2007 сейчас и если не получится в аагусте еще раз, прозанимавшись все лето
Ответить
Из южного округа нет смысла ездить.
Ответить
Почему? У меня ребёнок ездил из Чертаново, удобно ездить в метро против потока.
Ответить
+1, с севастопольской и с нахимовского ездят, а уж теперь с БКЛ вообще много откуда удобно
но в 2007 не проще чем в 1580 поступить
но в 2007 не проще чем в 1580 поступить
Ответить
2007, на мой взгляд, поступить еще сложнее, чем в 1580 и мифишные лицеи. Ну, по крайней мере, у нас так получилось, что именно в нее не прошел, т к там была олимпиадная математика, в отличие от 1580 и 1511
Ответить
20
Полностью согласна. Более того, одноклассник сына, поступивший в 2007 в 8 класс, в 10 класс поступил в 1580.
Ответить
Не забывайте в 1580 и 1511,физика, это очень важный предмет, и именно по нему большое количество двоек,у нас очередь к учителю физики стояла в родительский день, с вопросом что делать как быть, 2007 это только математика.
Ответить
У нас как-то больше по поводу геометрии выстраиваются) с физикой обычно не так критично
Ответить
А на курсы не ходил в 1511?
Ответить
2007 школу попробуйте. Они в последнее время много берут новеньких. И критерий набора на мой взгляд ниже стал.
Ответить
Если мехмат классы имеете в виду, там нет набора в 10-й класс. Только добором. При доборе реально сильные приходят, сильнее некоторых из первоначального состава. Если ребенок в матвертикали до 10 класса учился, то он просто не поступит туда. Там за 2 года уже очень сильно по программе даже от матвертикали оторвались. Еще там инженерный класс есть, про набор туда ничего не знаю, есть ли он вообще.
Ответить
В инженерный не надо, это слабый класс из детей своей же школы.
Ответить
Какое направление интересует ребенка? Выбирайте вуз. Идете на курсы + репетиторы с 10 класса. Если школа не в получасе езды, то нет смысла переходить. В выпускных класса все сидят на репах.
Ответить
Направление ИТ. Математику нормально решает, но ошибки глупые- минус и плюс поменяет, забудет в ответе написать минус и т.д. Или просто без решения в уме посчитает и просто ответ запишет. Сейчас уже 2 года в Матвертикале. Не знаю, как исправляется такая невнимательность ((. Информатика нравится, по ней хорошо соображает.
Дворовая школа не устраивает, что уроки за 5 мин делает, тк соображает хорошо и память хорошая есть. Поэтому наоборот думаю, нужна ему просто нагрузка побольше.
Пригласили сейчас на экзамены в 1575 на следующей неделе. В 2107 тоже будем подавать.
Дворовая школа не устраивает, что уроки за 5 мин делает, тк соображает хорошо и память хорошая есть. Поэтому наоборот думаю, нужна ему просто нагрузка побольше.
Пригласили сейчас на экзамены в 1575 на следующей неделе. В 2107 тоже будем подавать.
Ответить
30
На Чертановской есть лицей IT. Не знаю номер.
Ответить
это 1580
Ответить
Нет. Не 1580. Не помню номер, т.к. она не разрекламированная.
Ответить
Возможно. Информатика там сильная.
Ответить
ничего в этой школе завидного нет, только площадка от Академии Яндекс. Таких площадок полно в Москве, их могут посещать не только учащиеся школы, где есть площадки, но и любой, кто прошел отбор.
Ответить
Почему нет? Вроде хорошая школа, что с ней не так?
Ответить
обычная школа, таких сотни... А то, что в рейтинге засветилась, то это сами понимаете, на каких параметрах порою строятся рейтинги (учитывайте, что это ОООгромный образовательный комплекс, началки только 3 корпуса)
Все умненькие дети стараются из нее уйти при любой возможности.
Привлекают только некоторые моменты необразовательного характера.
Все умненькие дети стараются из нее уйти при любой возможности.
Привлекают только некоторые моменты необразовательного характера.
Ответить
1158 сейчас делают классы с отбором, потом кроме 2007 и 1580 не вижу хорошей альтернативы для детей не поступивших в эти школы.
Ответить
1158 отбирают из своих и перераспределяют по классам. Это ли отбором Вы называете?
Ответить
40
Сейчас нет внешнего набора в 9-10? В конце 90х 1158 была школой с хорошим отбором по математике. Даже курсы для поступающих делали
Ответить
В прошлом годы был отбор из внешних детей тоже
Ответить
Все наши знакомые из 1158 (это же вроде которая при Плешке в Чертаново Северном), кому нужна была сильная математика - бегом убежали в 9е классы 1580 или 2007.
Ответить
Да, в 1158 нечего ловить, все скатилось ниже плинтуса. Раньше возможно эта школа и была на слуху, теперь одни фанфары остались.
Ответить
никто не спорит, что 2007 и 1580 сильнее. автор ищет варианты для тех, кто не попал туда. и как раз 1158- это след ступенька вниз. или есть еще варианты? кстати, 1862 раньше была неплоха.
Ответить
1158 - это не следующая ступенька, это такое же дно как и обычная дворовая, даже хуже. Только сегодня встретила маму, которая забрала из этой школы сына в середине года.
Ответить
Ок, а какие школы стоят на ступеньку ниже школ при бауманке (1580,1581), при МИФИ (1511,1523), 2007 и тд?
Причем школы не вообще в Москве, а именно в ЮАО? Речь же именно об этом округе.
Причем школы не вообще в Москве, а именно в ЮАО? Речь же именно об этом округе.
Ответить
В 1581 проще поступить, чем в в 1580, мехматовские классы. Вроде и есть ещё предуниверситарий МАИ. Может кто-то ещё накидает. 1502 , не альфа корпус, а дельта и гамма, туда идёт набор в лицейские классы. Ещё мне советовали лицей Покровский квартал, дети там приличные, поступают по типу экзамены как в лицей вышки. Он будет легче, чем 1580, человек туда ушёл, не смог учиться в 1580.
Ответить
1581, покровский квартал - центр, мехматовские классы - это вроде юго-запад, предуниверситарий МАИ - север, 1502 - восток.
Я не автор, но тоже из ЮАО. До этих школ добираться 1-1,5. И это у меня метро не так далеко. Где живет автор не знаю )
У меня дети младше, чем у автора темы, поэтому поиск школ не так еще критичен. Но в ЮАО я не знаю школ "на ступеньку ниже". А 2-3 часа тратить в день на дорогу в школу это тяжело. Поэтому приходится выбирать из школы на две ступени ниже. Про них вы что-нибудь знаете, слышали?
Я не автор, но тоже из ЮАО. До этих школ добираться 1-1,5. И это у меня метро не так далеко. Где живет автор не знаю )
У меня дети младше, чем у автора темы, поэтому поиск школ не так еще критичен. Но в ЮАО я не знаю школ "на ступеньку ниже". А 2-3 часа тратить в день на дорогу в школу это тяжело. Поэтому приходится выбирать из школы на две ступени ниже. Про них вы что-нибудь знаете, слышали?
Ответить
нет в ЮАО больше никаких норм школ. если в 1580 бауманку, или мифи 1511 или 1523 не поступил, то только или далеко или дворовая.
Ответить
50
А 1579 или 1466?
Ответить
1466 вообще не слышала. 1579 возможно чуть выше уровнем обычной дворовой, но вопрос- есть ли смысл тратить время на нее и ездить. Явно не топ и даже не полутоп.
Ответить
1862 с приходом новой директорши развалилась совсем, языкового профиля углубленного больше нет, очень большой поток детей и учителей из 1862 перешли как раз в 1158. И да, если вы порекомендуете еще школу в юао (не на юго-западе, там понятно) для не поступивших в 1580 и 2007 будет здорово.
Ответить
Нет, больше вариантов в юао не знаю.
Можно попробовать 1553 и 1799 (донская 10) - но это практически цао
Можно попробовать 1553 и 1799 (донская 10) - но это практически цао
Ответить
1158 уже лет 5 как к Плешке не имеет отношения. Школа нормальная, если в профильный класс попасть. Но не топ, конечно.
Ответить
ну так и занимайтесь ЕГЭ уже, не надо вам никакой доп. нагрузки
отработайте первую часть в 10 классе, в 11 вторую часть
"просто ответ запишет" - вы как будто про 6 класс пишете) если сложная программа, просто нет таких задач уже в 7 классе
отработайте первую часть в 10 классе, в 11 вторую часть
"просто ответ запишет" - вы как будто про 6 класс пишете) если сложная программа, просто нет таких задач уже в 7 классе
Ответить
Олимпиады, курсы по инфе- затащит перечневую, лучше, чем нагрузка в школе. 10-11 класс уже не учеба, а раьота на егэ или/и олимпиады. Жалко, что в 548 не взяли, у сына в классе многие сдают в 10м инфу, в школе готовят.
Ответить
Люди очень смешные. В школу топ не поступил, но Олимпиады затащит, технические предметы очень сложно затащить, там нужно очень много знаний, их ученики топ школ затащить могут не всё.
Ответить
1581 это м курская, будет вторая волна. Мехмат классы при МГУ 171 школа кажется.
Ответить
А 1466 чем плоха? Там есть тоже мат вертикаль плюс
Ответить