Школа
60

Школы полутоп ЮАО и ближайшие

Добрый день. Школы Топ известны- л2ш, 1535, 1580, 1511 и т.д. Но провалил туда везде экзамены, т.к. учился в дворовой школе, уровень знаний соответствующий. Куда можно еще попытаться поступить в ЮАО или в других соседних округах?

Свернуть
Ответить
1534 прошла олимпиада. Возможно, добор в конце августа. Класс какой?
Ответить
класс 9.
Anonymous
14.04 15:30
класс 9.
Ответить
прям реально во все школы писал??
Ответить
Если и в 1511 не поступил, тогда даже не знаю куда... основная волна прошла уже везде, а добором берут с дипломами.
Ответить
писал в 1580, 1535, л2ш математику завалил.
в 1511 и 1523 там по конкурсным не прошел, будем по ОГЭ поступать.
548 сказали сначала на словах, что взяли, потом прислали отказ.
Ответить
Не надо вам в 1511. Десятый класс в лицее самый жесткий из всех. Если ребенок не блещет-волком будете выть и он и вы. Учебные субботы, бесконечные переписи, в каникулы консультации и тд. Лицеисты привыкают к этому с 8 класса, к десятому отращивают броню из здорового пофигизма, но даже они не всегда справляются.
Ответить
да не надо в 10 никуда, только хуже будет
ищите репов или курсы к ЕГЭ
Ответить
класс какой? 1257 неплохая.
Ответить
Вы пошутили?????
McWin SD
14.04 16:00
Вы пошутили?????
Ответить
Нет. У автора явно довольно средний ребенок, который никуда не поступил, а хочет учиться не в дворовой. Это реальный и не самый плохой вариант.
Ответить
про 1257 - в части математики многие выпускники нацелены на то, чтоб набрать порог. в 2022 это не всем удалось. вижу, как готовится сейчас выпускник 2023 именно "пройти порог". что же тогда "самый плохой вариант"?
кстати, в 1534 прошлым летом взяли в августе добором сразу двух девочек из 8 -в 9. явно лучше 1257.
Ответить
Возможно там что-то кардинально изменилось еще пару лет назад вполне нормально сдавали и поступали. И довольно много приходило туда детей в 5-7 класс из реально дворовых школ.
Ответить
все там меняется в худшую сторону уже лет 10. к сожалению. а была хорошая школа.
кстати, вы какие дворовые школы имеете в виду? откуда в 1257 приходят? даже интересно стало...
Ответить
Из 1375 точно помню, мне казалась более менее приличной, но говорили, что 1257 гораздо лучше, другие навскидку не подскажу, откуда-то южнее
Ответить
2007 сейчас и если не получится в аагусте еще раз, прозанимавшись все лето
Ответить
Из южного округа нет смысла ездить.
Ответить
Почему? У меня ребёнок ездил из Чертаново, удобно ездить в метро против потока.
Ответить
+1, с севастопольской и с нахимовского ездят, а уж теперь с БКЛ вообще много откуда удобно
но в 2007 не проще чем в 1580 поступить
Ответить
2007, на мой взгляд, поступить еще с...
Ласковая горгона SD**
20.04 09:28
2007, на мой взгляд, поступить еще сложнее, чем в 1580 и мифишные лицеи. Ну, по крайней мере, у нас так получилось, что именно в нее не прошел, т к там была олимпиадная математика, в отличие от 1580 и 1511
Ответить
Полностью согласна. Более того, одноклассник сына, поступивший в 2007 в 8 класс, в 10 класс поступил в 1580.
Ответить
Не забывайте в 1580 и 1511,физика, это очень важный предмет, и именно по нему большое количество двоек,у нас очередь к учителю физики стояла в родительский день, с вопросом что делать как быть, 2007 это только математика.
Ответить
У нас как-то больше по поводу геомет...
Ласковая горгона SD**
20.04 15:47
У нас как-то больше по поводу геометрии выстраиваются) с физикой обычно не так критично
Ответить
А на курсы не ходил в 1511?
Ответить
2007 школу попробуйте. Они в последнее время много берут новеньких. И критерий набора на мой взгляд ниже стал.
Ответить
54
McWin SD
14.04 15:18
54
Ответить
Если мехмат классы имеете в виду, там нет набора в 10-й класс. Только добором. При доборе реально сильные приходят, сильнее некоторых из первоначального состава. Если ребенок в матвертикали до 10 класса учился, то он просто не поступит туда. Там за 2 года уже очень сильно по программе даже от матвертикали оторвались. Еще там инженерный класс есть, про набор туда ничего не знаю, есть ли он вообще.
Ответить
В инженерный не надо, это слабый класс из детей своей же школы.
Ответить
Какое направление интересует ребенка? Выбирайте вуз. Идете на курсы + репетиторы с 10 класса. Если школа не в получасе езды, то нет смысла переходить. В выпускных класса все сидят на репах.
Ответить
Направление ИТ. Математику нормально решает, но ошибки глупые- минус и плюс поменяет, забудет в ответе написать минус и т.д. Или просто без решения в уме посчитает и просто ответ запишет. Сейчас уже 2 года в Матвертикале. Не знаю, как исправляется такая невнимательность ((. Информатика нравится, по ней хорошо соображает.
Дворовая школа не устраивает, что уроки за 5 мин делает, тк соображает хорошо и память хорошая есть. Поэтому наоборот думаю, нужна ему просто нагрузка побольше.
Пригласили сейчас на экзамены в 1575 на следующей неделе. В 2107 тоже будем подавать.
Ответить
На Чертановской есть лицей IT. Не знаю номер.
Ответить
это 1580
Anonymous
14.04 20:07
это 1580
Ответить
Нет. Не 1580. Не помню номер, т.к. она не разрекламированная.
Ответить
1158 около спорткомплекса?
Ответить
Возможно. Информатика там сильная.
Ответить
ничего в этой школе завидного нет, только площадка от Академии Яндекс. Таких площадок полно в Москве, их могут посещать не только учащиеся школы, где есть площадки, но и любой, кто прошел отбор.
Ответить
Почему нет? Вроде хорошая школа, что с ней не так?
Ответить
обычная школа, таких сотни... А то, что в рейтинге засветилась, то это сами понимаете, на каких параметрах порою строятся рейтинги (учитывайте, что это ОООгромный образовательный комплекс, началки только 3 корпуса)
Все умненькие дети стараются из нее уйти при любой возможности.
Привлекают только некоторые моменты необразовательного характера.
Ответить
1158 сейчас делают классы с отбором, потом кроме 2007 и 1580 не вижу хорошей альтернативы для детей не поступивших в эти школы.
Ответить
1158 отбирают из своих и перераспределяют по классам. Это ли отбором Вы называете?
Ответить
Сейчас нет внешнего набора в 9-10? В конце 90х 1158 была школой с хорошим отбором по математике. Даже курсы для поступающих делали
Ответить
В прошлом годы был отбор из внешних детей тоже
Ответить
Все наши знакомые из 1158 (это же вроде которая при Плешке в Чертаново Северном), кому нужна была сильная математика - бегом убежали в 9е классы 1580 или 2007.
Ответить
Да, в 1158 нечего ловить, все скатилось ниже плинтуса. Раньше возможно эта школа и была на слуху, теперь одни фанфары остались.
Ответить
никто не спорит, что 2007 и 1580 сильнее. автор ищет варианты для тех, кто не попал туда. и как раз 1158- это след ступенька вниз. или есть еще варианты? кстати, 1862 раньше была неплоха.
Ответить
1158 - это не следующая ступенька, это такое же дно как и обычная дворовая, даже хуже. Только сегодня встретила маму, которая забрала из этой школы сына в середине года.
Ответить
Ок, а какие школы стоят на ступеньку ниже школ при бауманке (1580,1581), при МИФИ (1511,1523), 2007 и тд?
Причем школы не вообще в Москве, а именно в ЮАО? Речь же именно об этом округе.
Ответить
В 1581 проще поступить, чем в в 1580, мехматовские классы. Вроде и есть ещё предуниверситарий МАИ. Может кто-то ещё накидает. 1502 , не альфа корпус, а дельта и гамма, туда идёт набор в лицейские классы. Ещё мне советовали лицей Покровский квартал, дети там приличные, поступают по типу экзамены как в лицей вышки. Он будет легче, чем 1580, человек туда ушёл, не смог учиться в 1580.
Ответить
1581, покровский квартал - центр, мехматовские классы - это вроде юго-запад, предуниверситарий МАИ - север, 1502 - восток.
Я не автор, но тоже из ЮАО. До этих школ добираться 1-1,5. И это у меня метро не так далеко. Где живет автор не знаю )

У меня дети младше, чем у автора темы, поэтому поиск школ не так еще критичен. Но в ЮАО я не знаю школ "на ступеньку ниже". А 2-3 часа тратить в день на дорогу в школу это тяжело. Поэтому приходится выбирать из школы на две ступени ниже. Про них вы что-нибудь знаете, слышали?
Ответить
нет в ЮАО больше никаких норм школ. если в 1580 бауманку, или мифи 1511 или 1523 не поступил, то только или далеко или дворовая.
Ответить
А 1579 или 1466?
Anonymous
20.04 09:35
50
А 1579 или 1466?
Ответить
1466 вообще не слышала. 1579 возможно чуть выше уровнем обычной дворовой, но вопрос- есть ли смысл тратить время на нее и ездить. Явно не топ и даже не полутоп.
Ответить
1862 с приходом новой директорши развалилась совсем, языкового профиля углубленного больше нет, очень большой поток детей и учителей из 1862 перешли как раз в 1158. И да, если вы порекомендуете еще школу в юао (не на юго-западе, там понятно) для не поступивших в 1580 и 2007 будет здорово.
Ответить
Нет, больше вариантов в юао не знаю.
Можно попробовать 1553 и 1799 (донская 10) - но это практически цао
Ответить
1158 уже лет 5 как к Плешке не имеет отношения. Школа нормальная, если в профильный класс попасть. Но не топ, конечно.
Ответить
ну так и занимайтесь ЕГЭ уже, не надо вам никакой доп. нагрузки
отработайте первую часть в 10 классе, в 11 вторую часть
"просто ответ запишет" - вы как будто про 6 класс пишете) если сложная программа, просто нет таких задач уже в 7 классе
Ответить
Олимпиады, курсы по инфе- затащит перечневую, лучше, чем нагрузка в школе. 10-11 класс уже не учеба, а раьота на егэ или/и олимпиады. Жалко, что в 548 не взяли, у сына в классе многие сдают в 10м инфу, в школе готовят.
Ответить
Люди очень смешные. В школу топ не поступил, но Олимпиады затащит, технические предметы очень сложно затащить, там нужно очень много знаний, их ученики топ школ затащить могут не всё.
Ответить
1581 это м курская, будет вторая волна. Мехмат классы при МГУ 171 школа кажется.
Ответить
А 1466 чем плоха? Там есть тоже мат вертикаль плюс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)