Школа
73

У кого детей отчисляли из 11 класса?

Есть такие?
Учитель грозит отчислением за большое количество пропусков( большинство из них по болезни).
Неужели за месяц до окончания могут отчислить из-за этого?

Свернуть
Ответить
К егэ ребёнок готов?
Ответить
Да
Anonymous
17.04 08:20
Да
Ответить
Не могут.
Natashik♥ ⚜
16.04 18:44
Не могут.
Ответить
Чисто теоретически могут не допустить к экзаменам, как непрошедшего материал. Но... Это реально чисто теоретически, я только одного такого "клиента" знаю - не безызвестного блогера Мишу Литвина, которого наша школа до ЕГЭ таки не допустила в свое время.
Ответить
Мне кажется это невозможно. Но учителя точно могут поставить 2 по предмету и не допустить до ЕГЭ. А это уже серьезно. Что с пробниками?
Ответить
Всё норм, итоговое сочинение тоже написано.
2 выходит по истории.Ее не сдаёт естественно.Но итоговая 3, так как предыдущие оценки удовлетворительные.
Ответить
Значит никаких проблем не будет.
Ответить
Нет. Пусть сейчас то ходят не пропускает.
Ответить
Если справки о болезни есть, милицию в школу и опеку с инспектором из детской комнаты милиции не вызывали, ничего они не сделают. При условии, что ребенок нормально учится. Если с учебой полный швах, поставят два и недопуск до ЕГЭ.
Ответить
По болезни отчислить не имеют права. Могут на второй год оставить, если что-то не сдаст. Звоните в департамент образования и поднимайте скандал.
Ответить
Оставить на второй год, если не сдаст любые предметы, даже те, которых нет на ЕГЭ?
Ответить
с любой двойкой к ЕГЭ его никто не допустит
Ответить
С итоговой двойкой?
Ответить
На второй год в 11 классе не оставляют. До ЕГЭ не допустят и выпустят со справкой.
Ответить
Почему со справ6? Наверное с аттестатом за 9 класс ?
Ответить
За 9 класс аттестат уже есть. А за 10-11 будет справка.
Ответить
Если 18 лет уже есть, то могут отчислить. Но такие вопросы с завучем надо решать. Учитель вам просто грозит, чтобы не прогуливал дальше.
Ответить
Не могут отчислить
Ответить
Справки есть? Нет? О какой болезни речь тогда?
Дитятко болтался хрен пойми где, а мамо была не в курсе?
Ответить
Есть справки, чего вы голосите
Ответить
Дочке подруги сильно попортили нервы в свое время как раз за пару месяцев до ЕГЭ за пропуски. Правда, она на учебу в школе реально забила, потому что все силы бросила на олимпиаду. В итоге вуз БВИ, а школа встала в позу. Не знаю, как разрулили, но разрулили.
Ответить
Что за бред? Никто никогда не отчислял по болезни. У вас ведь болезнь подтверждена а не просто воспаление лени
Ответить
теоретически отчислить могут, а практически - пугают.
В нашей школе, в прошлом уч.году в мае отчислили 10 человек - у них были не сданы итоговые сочинения, и а/з были и за 10, и за 11 класс по нескольким предметам.
Ответить
Ничеси, это где так?
Ответить
У дочери так английский повис. Она сдала темы и все ок было. Пусть м.б. рефераты напишите, темы сдадите. Если ребенок упрямится, то сама сходите и поговорите с учителем. Сами реферат сделайте, ребенок сдаст. Перед ЕГЭ не смысла выяснять отношения.
Ответить
Нам классная постоянно в чате угрожает, что за большое количество пропусков может нагрянуть органы опеки и проверить семью. В нашем классе прям очень много пропусков, была в шоке, когда она прислала таблицу. Но пока ни к кому вроде, никто не приходил. Если что, мой ходит нормально.
Ответить
Напишите, пожалуйста, чем у вас эта история закончится. Пока пожелаю удачи и спокойствия.
Ответить
а справок за это "большинство" у вас...
Мизерикордия ♧* Clair
16.04 18:45
а справок за это "большинство" у вас нет? в любом случае, учитель никого отчислить не может.
Ответить
Есть конечно справки
Ответить
Не допустят до ЕГЭ. Останется с аттестатом 9 классов. Нужно было после 9-го в колледж идти.
Ответить
Какая разница, где болеть?
Ответить
Учитывают двойки в аттестате только?
Если промежуточные за 2 полугодие будут по предметам, которые не сдаёт, тоже могут не допустить?
Ответить
Да. Более того, и не должны допускать, т.к. ребенок программу не освоил.
Ответить
" Программу не освоил" считается, если "2" итоговая за 10, либо 11 класс.
Если , допустим, за второе полугодие 11 кл стоит неуд, а в аттестате " уд", то допускают.
Главное- итоговые оценки!
Ответить
Нет, 2 за полугодие, это академическая задолженность, с ней не допускают.
Ответить
в первый раз такое слышу
Ответить
к ЕГЭ недопустят, а значит не будет аттестата.
Ответить
Из-за пропусков не могут не допустить. Главное, чтобы был арестован по всему предметам.
Многие 11 классники забивают на ненужные предметы.
Ответить
Степень забивания, знаете ли, разная. Для кого-то это не делать половину домашек, а для кого-то не посещать от слова совсем. Вот вторых запросто могут не аттестовать и не допустить.
Ответить
Те, кто пишут про недопуск к ЕГЭ при двойках в промежуточной аттестации, вы бредите?
Могут не допустить, если две двойки в аттестате выходят!
Ответить
Немного не так.
Имеется ввиду, если есть двойка в четверти, а за год всё равно " три" выходит, то допускают естественно.
Ответить
Да, именно в 11 классе не смогут аттестовать ребенка, если у него больше определенного % пропусков. Просто система не позволит. Соответственно до ЕГЭ ваш ребенок не будет допущен. Во всех остальных классах это значения не имеет. И именно поэтому в 11 классе многие на ИУП уходят. Вам всего лишь нужно было сентябре написать от руки одно заявление в свободной форме. Почему не написали?
Ответить
Первое полугодие она и была на иуп. Во втором, не разрешили, так как типа у из итак с февраля иуп у всех.
Ответить
Что значит иуп у всех с февраля? Для иуп нужно заявление родителей. Не разрешить иуп нельзя
Ответить
сейчас новые правила, в школах к ЕГЭ готовят, разбивают на группы и ребенок ходит только на нужные предметы+минимум общих.
Ответить
Так это просто другое расписание, а не иуп. На иуп посещения и непосещение не отмечают вообще. Ребенок не ходит в школу, но "н"-ок в журнале нет. Затупили в начале года, идите сейчас и узнавайте, какой % посещаемости и чего не хватает для допуска к аттестации
Ответить
Ох, мне в свое время так нервы трепали, из 5 классов сделали 1 и не хотели в 10 брать. Отец мой добился, но ему сказали, "вот увидите, что учиться она не сможет" довели до СД! После больницы перевели в другую школу, но здоровье это не вернёт. Чтобы они были все здоровы
Ответить
Ради чего все это было?
Ответить
Вот не знаю, родители решили. Я плыла по течению
Ответить
Никогда о таком не слышала. С чего вдруг должны отчислить, если вы аттестованы по всем предметам?
Ответить
если пропусков много то не аттестуют
Ответить
Где написано, что недостаточно оценок для аттестации?
Ответить
должен быть в школе документ, у ребёнка учительница всегда к концу отчетного периода пишет кому какие предметы надо закрыть, от количества часов зависит сколько оценок должно быть.
а как у автора с двойкой просто недопуск к ЕГЭ, запросто может двойка, сейчас колов наставит и будет средний балл 1,....
Ответить
Да конечно, колов наставит)
Такой оценки вообще нет.
Ответить
это вы учителям топовых школ расскажите)
Ответить
Да что вы, есть колы, есть нули! И ставятся они с огромным коэффициентом. Даже за законные пропуски. Если у учителя есть желание насолить ученику, родителям, уверяю вас, он сможет это сделать. А в топ-школе тем более, все друг друга покрывают и доказать ничего не возможно. Мне известен случай угрозы недопуска к ЕГЭ. Но примерно в это же время учебного года ребенка каким-то чудом удалось перевести в другую школу.
Ответить
А учитель по какому предмету? Как так-то? Если справки есть...
Пусть ребенок узнает что нужно сделать, реферат написать, домашку какую-нибудь сдать. Ну, неужели учителю это надо? Заваливать часто болеющему ребенку ЕГЭ?? Он что, зверь??
Ответить
А почему ребенку, у которого знаний по предмету 0, школу не посещал, контрольных не писал, ничего не изучал, надо нарисовать 3 за какой-то там скаченный реферат?
Ответить
Ну т.е. по остальным предметам знания есть, и только по одному 0. Угу, конечно.
Ответить
А откуда они возьмутся, если человек даже школу не посещал? Только не говорите, что он при этом все сам дома изучал.
Ответить
Моя дочь в 11 классе школу почти не посещала, готовилась к егэ дома
Ответить
А до этого как училась? Просто одно дело когда отличник подзабивает: он на прошлых знаниях как-то выедет, и совсем другое, когда ученик еле на 3 учится, а тут еще и забил.
Ответить
Училась отлично
Anonymous
18.04 13:41
Училась отлично
Ответить
Подозреваю, что у ребенка автора совсем другой расклад.
Ответить
Учитель тварь, отрывается. Забейте, никто не отчислит, скоро забудете весь кошмар школы
Ответить
Отрывается как? Стоит на пороге школыине пущает?
Ответить
У знакомой сын забил на учёбу в 11 классе. Там и опека и милиция была в теме( не только школа причина). На сочинение не ходил. Так школа просила-умоляла уже ближе к маю ,.чтобы только в школу пришёл. А сочинение они ему итак как то зачтут, лишь бы пришёл.
Автору могу предложить, если вы в Москве написать мцко по истории. И если там будет три, с этой бумагой идти в школу.
Ответить
У нас в прошлом году в классе был недопуск до ЕГЭ по причине а/з по нескольким предметам.
Ответить
У меня сын тоже забил на школу в старших классах, пропускал в 11 классе месяцами. Но сочинение написал , егэ потом сдал и на удивление нормально сдал, 80+. В школе, конечно, ругались и меня вызывали., но дальше этого ничего сделать не могли. Просили меня забрать его на домашнее. Я их понимаю и сочувствую , но дома он бы совсем расслабился. А так хотя бы иногда бывал в школе и хотя бы как-то был в теме учебы. Так и доучился в итоге ни шатко, ни валко .
Ответить
Вот меня тоже пугает это нежелание ходить в 11 классе. Сын 10 заканчивает, бви в нужный ВУЗ уже получил. теперь начал песню что в школе в 11 классе ему делать нечего, готовиться к ЕГЭ будет сам. И классной уже заявил то же самое. Мне уже было предложено перевести мальчика на домашнее.
Ответить
что значит грозит? чего она хочет-то?
Ответить
Это называется преподавательский буллинг.
Просто не обращайте внимания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)