143
Летние математические школы
Посоветуйте хорошие летние математические школы.
9 класс.
Ребёнок умный, но без опыта в олимпиадой математике, раннее в приоритете был спорт,
Понимаю, что после 9 класса начинать поздно и т.д. и т.п., но считаю, что если ребёнок умный и с хорошей базой, то перечневую олимпиаду затащить все ещё реально.
Поэтому думаю, куда отправить летом, чтобы начать путь в мире олимпиадной математики…
Свернуть
Ответить
Вот крутой математический лагерь, одноклассники сына ездят.
https://cdoosh.ru/lmsh/
https://cdoosh.ru/lmsh/
Ответить
Вы сейчас серьезно?)) в лагерь, где смена стоит 75 тысяч надо сдавать экзамены?))
Интересно организаторы там в своем уме и много ли желающих)))
Интересно организаторы там в своем уме и много ли желающих)))
Ответить
Да
Ответить
да, это олимпиадный профиль , и желающих много. Все лмш примерно так и стоят
Ответить
В пересчёте на день это, по-моему, одна из самых недорогих ЛМШ. Там же 4 недели почти
Ответить
Так это одна из лучших школ. Что Вас удивляет, дурак будет сидеть с умным в одной группе за теже 75 т.р это зачем учителям и родителям умного? Все качественные лагеря с отбором. Кому туда надо, те понимают.
Ответить
Знаете, у меня ребёнок тоже далеко не дурак и учится в 179 школе если вам хоть о чём-то это говорит
Так вот, я в жизни не отправлю своего ребёнка, который пашет как бык весь год, еще и летом в такие условия. Вот и всё
Благо возможность есть выбирать. Я лучше заграницей лето с ребенком проведу и заплачу за каких-то хороших репетиторов онлайн . Толку больше и условия человеческие, а не вот это вот всё
Так вот, я в жизни не отправлю своего ребёнка, который пашет как бык весь год, еще и летом в такие условия. Вот и всё
Благо возможность есть выбирать. Я лучше заграницей лето с ребенком проведу и заплачу за каких-то хороших репетиторов онлайн . Толку больше и условия человеческие, а не вот это вот всё
Ответить
с чего вы решили, что его вообще туда возьмут?
Ответить
А с чего вы решили , что мой сын вообще сам будет даже рассматривать такой лагерь?))
Меня не надо в чем-то убеждать. Если ребенок умный и старательный и хочет подтянуть свои знания в чем-то, а у родителей есть все возможности, то вариантов много, а не только такой лагерь чуть ли не с дыркой в полу))
Как-то же победители разных олимпиад живут без этого лагеря, побеждают и тд. Вмнаше время для этого не надо жить в ограничениях. Ну, как так то?))
Меня не надо в чем-то убеждать. Если ребенок умный и старательный и хочет подтянуть свои знания в чем-то, а у родителей есть все возможности, то вариантов много, а не только такой лагерь чуть ли не с дыркой в полу))
Как-то же победители разных олимпиад живут без этого лагеря, побеждают и тд. Вмнаше время для этого не надо жить в ограничениях. Ну, как так то?))
Ответить
10
Это выбор других (и очень умных) детей, и неплохо бы его уважать. Это вообще не ваше дело, по какой причине они туда едут.
Ответить
А еще очень много умных детей туда не едет. Представляете?) жизнь она разная))
Ответить
подскажите, а школа у вас организовывает свои выезды - лагеря, походы? Куда дети едут, кроме лкш ?
Ответить
Ребенок сидит решает задачи их отбора, это жесть((( половину не понимает, а со второй половине тоже не факт, что верно решил(((
Очень сложно.
Очень сложно.
Ответить
Так и есть, они ищут буквально несколько человек, остальные из Кирова (там условия отбора намного легче) и с автопроходом за предыдущий год и по олимпиадам. А может быть, вообще никого новых не возьмут.
Ответить
Ничего себе, а зачем этот список из 120 человек желающих в 8 классе?
Ответить
Это список желающих. Часть из них с автопроходом, часть из Кирова, остальные может быть напишут работу или не напишут, список ни к чему не обязывает. Но если не записаться, то не посчитают и работу не примут, это в условиях написано.
Ответить
Ну что, работу отправили, ребенок решил не все, шансов нет, видимо(((
Ответить
Там проставили статусы тем кто без работ приглашается. В 8 классе 35 человек, в остальных тоже под 30, так что не переживайте, не важно как написал, до работ не дойдет, выбирайте другой лагерь.
Ответить
Другой уже выбрали и даже не один) но тут прямо интересно было пройдёт/нет, ну и зачем тогда затевать всю эту возню с проверочными работами, если и так понятно, что группа набирается сразу по БВИ?
Я, кстати, посмотрела материалы прошлых лет, ну... Лезут они в дебри 9го класса, векторы вовсю и подобное, я правда в этом смысла не вижу.
Я, кстати, посмотрела материалы прошлых лет, ну... Лезут они в дебри 9го класса, векторы вовсю и подобное, я правда в этом смысла не вижу.
Ответить
20
векторы для физики очень нужны
Ответить
Такие дебри для физики не нужны, сложения-вычитания достаточно
Ответить
Ну и что, кто из прошедших собирается отказываться, интересно
Ответить
Судя по спискам, примерно треть прошедших участие уже подтвердила
Ответить
Участие подтвердили.
Есть вопрос к тем, кто уже ездил. Кировские дети и иногородние занимаются в разных группах? Или деление происходит на основании вступительной олимпиады (теста) независимо от региона проживания? В 6 классе тоже делят на профи и обычные группы?
Есть вопрос к тем, кто уже ездил. Кировские дети и иногородние занимаются в разных группах? Или деление происходит на основании вступительной олимпиады (теста) независимо от региона проживания? В 6 классе тоже делят на профи и обычные группы?
Ответить
6 классы не делили раньше (3 года назад), но может быть все что угодно
Деление на группы только по силам, не по регионам
Деление на группы только по силам, не по регионам
Ответить
Спасибо!
Ответить
Если хотите пречневые и надо догонять, то только индивидуальные занятия, ни один лагерь вам не поможет. Там будут или начинающие математику подтягивать или слишком продвинутые, которые далеко убежали и ждать вашего не будут.
Ссылка, которую вам дали, на лагерь для очень продвинутых, уровня уже готовых победителей олимпиад. Самостоятельно пройти отбор начинающий не сможет, а того, кто не самостоятельно напишет отбор, домой отправляют. В лагере каждую задачу каждый день каждый ребенок защищает лично преподавателю, разберутся кто не сам писал очень быстро. Кто-то мстит лагерю.
Ссылка, которую вам дали, на лагерь для очень продвинутых, уровня уже готовых победителей олимпиад. Самостоятельно пройти отбор начинающий не сможет, а того, кто не самостоятельно напишет отбор, домой отправляют. В лагере каждую задачу каждый день каждый ребенок защищает лично преподавателю, разберутся кто не сам писал очень быстро. Кто-то мстит лагерю.
Ответить
Угу, прям возьмут и отправят, а 75 тысяч себе оставят ))
Так то и в суд можно сходить. И выиграть))
Так то и в суд можно сходить. И выиграть))
Ответить
Подтвердили что месть) Ну сходите, потребуйте, чтобы разрешили с умными детьми посидеть посмотреть как они решают, в домике-развалюшке с комарами )))
Ответить
30
У меня сын учится в 179 школе. И мне смешно, что надо сдавать экзамены в лагерь за 75 тысяч, чтобы жить еще в таких условиях. Смешно, честное слово. И это еще я культурно выразилась))
Может мне тоже деньги брать, чтобы с моим сыном летом разрешать пообщаться другим детям)))
Может мне тоже деньги брать, чтобы с моим сыном летом разрешать пообщаться другим детям)))
Ответить
Берите )
Ответить
Ваш сын не ездит/не ездил в лагерь? В настоящее время 75т за 26 дней считается очень недорого, это менее 3 тыс в день за всё и по сравнению с другими лагерями с ценником 5 тыс в день и более.
Ответить
У вас есть альтернативы на примете? Расскажите нам.
Например,
а) лагерь такого же уровня, за те же деньги, но без экзаменов?
б) лагерь такого же уровня и дешевле, пусть и с экзаменами?
Например,
а) лагерь такого же уровня, за те же деньги, но без экзаменов?
б) лагерь такого же уровня и дешевле, пусть и с экзаменами?
Ответить
я другой аноним. я думаю, что когда-нибудь родители и дети "наедятся" лагерями и поймут простую истину - эффективнее ботать не в лагере.
Лагерь как отдых тоже вызывает большие сомнения, условия часто отвратительные, питание несъедобное, дети разные, с педагогами тоже как повезет. И около сотни теперь 3 недели. Ну такое.
Идея зарождалась в соединении отдыха и ботанья, ну чтобы ребенок хотя бы на свежем воздухе был. В итоге, в лагере обычно ботают меньше, чем следует, отдыхают плохо, потому как какой отдых, если еда невкусная, условия ужасные. Можно распорядиться временем и деньгами более рациональным образом.
Лагерь как отдых тоже вызывает большие сомнения, условия часто отвратительные, питание несъедобное, дети разные, с педагогами тоже как повезет. И около сотни теперь 3 недели. Ну такое.
Идея зарождалась в соединении отдыха и ботанья, ну чтобы ребенок хотя бы на свежем воздухе был. В итоге, в лагере обычно ботают меньше, чем следует, отдыхают плохо, потому как какой отдых, если еда невкусная, условия ужасные. Можно распорядиться временем и деньгами более рациональным образом.
Ответить
сложно найти место, где можно ботать вместе со всероссами
вроде пока ЛКШ давало шанс на подобную компанию
вроде пока ЛКШ давало шанс на подобную компанию
Ответить
Вы с таким пиететом пишете, что можно подумать, что если в один сортир с всероссом сходишь, то обязательно станешь сам всероссом
Ответить
ну вам виднее
напишите свой вариант лагеря, вам же сказали уже
лично мой вообще никуда не ездит, ненавидит лагеря, я бы с удовольствием хоть куда-то его запихала
напишите свой вариант лагеря, вам же сказали уже
лично мой вообще никуда не ездит, ненавидит лагеря, я бы с удовольствием хоть куда-то его запихала
Ответить
Не знаю. Вы пишете смешно.
Мой в школе с всероссниками ботает, получить свой диплом это не помогает:-7
Мой в школе с всероссниками ботает, получить свой диплом это не помогает:-7
Ответить
ну и я не пишу, что помогает)
но если человек уровня всеросса хочет в лагерь, странно ехать куда-то еще, кроме ЛМШ и подобных, которых по пальцам одной руки пересчитать можно. Потому что в любом другом месте будет просто развлекаловка с точки зрения всероссника
но если человек уровня всеросса хочет в лагерь, странно ехать куда-то еще, кроме ЛМШ и подобных, которых по пальцам одной руки пересчитать можно. Потому что в любом другом месте будет просто развлекаловка с точки зрения всероссника
Ответить
40
Да-да, причем, совсем не важно чему там учат или не учат, маст хэв, чтобы там всероссники были, начало на Л и окончание на Ш: ЛМШ, ЛКШ, ЛЭШ, ещё ЛЭШ, ЛОШ и тд - можно ехать в любой где дешевле)))
Ответить
Я тоже так думаю, что наедятся с такими высокими ценами и плохими условиями. За хорошие условия еще дороже. В таких реалиях есть смысл индивидуального преподавателя брать, пусть менее именитого, зато более заинтересованного в результатах.
Ответить
Интересно, а Вы когда-нибудь поймете, что дети разные бывают? Кому-то эффективно в лагере, кому-то самому, кому-то с репетитором.
Ответить
Вы меня в чем убедить пытетесь? Что за 3 тр в день ходить в общий туалет на этаже, жить по 5 человек в номере без отопления норма? Ну , ок. Значит у нас разная норма))
Я вообще считаю, что оплачивая полную стоимость лагеря (они же сами назначили цену, ее никто не навязывал. Значит, по их мнению, цена в рынке) смешно требовать экзамены.
Прочитала, там у них приписка. В общем, возьмут любого ребенка. И не особо продвинутого и умного. Но распределят в другую группу) ну-ну))
Я вообще считаю, что оплачивая полную стоимость лагеря (они же сами назначили цену, ее никто не навязывал. Значит, по их мнению, цена в рынке) смешно требовать экзамены.
Прочитала, там у них приписка. В общем, возьмут любого ребенка. И не особо продвинутого и умного. Но распределят в другую группу) ну-ну))
Ответить
в 179 школе в приоритете спорт? железный ребенок
Ответить
При чем тут спорт?
Ответить
вы не автор темы?
Ответить
Нет
Ответить
ну гляньте списки зарегистрировавшихся, может найдете знакомые фамилии и удивитесь
Ответить
Это не зарегистрированные, а приглашенные. Далеко не факт, что даже 20% из них туда доедет комаров в деревянном домике кормить. Учитывая, что многие вообще в других регионах живут
Ответить
50
там и те, и другие
в приглашенных вижу самого крутого ребенка из нашего класса, одного из самых крутых в параллели в москве
а в зарегистрированных - второго по крутости из класса) а также супер-звезду из маленьких, которого тут в параллельном топе обсуждали
как-то смешно вообще кого-то уговаривать ехать в ЛМШ)
в приглашенных вижу самого крутого ребенка из нашего класса, одного из самых крутых в параллели в москве
а в зарегистрированных - второго по крутости из класса) а также супер-звезду из маленьких, которого тут в параллельном топе обсуждали
как-то смешно вообще кого-то уговаривать ехать в ЛМШ)
Ответить
Приглашенный и приехавший ребенок немного разные вещи.
А так там хоть Муратов и Жорес в списках приглашенных могут быть, сами понимаете))
А так там хоть Муратов и Жорес в списках приглашенных могут быть, сами понимаете))
Ответить
еще раз - регистрируются сами, в списках очень много "известных" фамилий
вы ездили сами? дурацкий спор какой-то
вы ездили сами? дурацкий спор какой-то
Ответить
Действительно, каждому свое. Я тут увидела не только супер-звезду, а самого супер-деб-а класса, который испортит любую смену, но мама везде хочет осчастливить окружающих его присутствием. Про которого тоже писали в соседнем топе, что люди вздохнули, когда такое чудо ушло из их школы и пришло в нашу :(((
Ответить
Математики они такие... своеобразные... :)
Ответить
просто кому-то не повезет в группе, если он пройдет. учебы нормальной не будет.
Ответить
Это из какого класса он?
Ответить
В списке приглашенных или ожидающих?
Ответить
В зарегистрированных.
Ответить
А вот мадам внизу хочет своего с компанией одноклассников отправить, а вы говорите дорого ;)
Ответить
60
Из 179 пачками ездят в ЛКШ за те же деньги. Странно, что вы знаете порядок цен.
Ответить
У меня тоже в 179 школе. На автопроход не заработал в этом году, поэтому сел и решил отбор, и никаких "смешно", потому как ему это надо.
Ответить
А в 179 высокий уровень математики? Сколько ПиПов закла по математике этого года у вас в параллели?
И лагерь "Алые паруса" сильно отличается от условий Кирова?
П.С.: мой ребенок поступил, но не перешел в 179. В Алых был.
Такой снобизм от мамы ученика 179 смешно читать.
И лагерь "Алые паруса" сильно отличается от условий Кирова?
П.С.: мой ребенок поступил, но не перешел в 179. В Алых был.
Такой снобизм от мамы ученика 179 смешно читать.
Ответить
Что это сразу мстит лагерю? Я ссылку дала, т.к. просто хочу отзывы о лагере почитать, думаю не отправить ли туда ребенка вместе с одноклассниками...
Ответить
Для отзывов поиском пользуются, а не советуют новичкам
На еве в прошлом году обсуждали
На еве в прошлом году обсуждали
Ответить
Тут интереснее, больше эмоций. А ссылку на старую тему не подскажите?
Ответить
Нет, в поиске набейте
Ответить
Ребенок перешел в 9 или в 10 класс?
Согласна с мнением другого анонима, лагерь не поможет, вы его не найдете под ваши условия.
Если перешел в 9 класс
Если с базовой математикой, как алгеброй, так и геометрией нет проблем (т.е. уровень крепкой пятерки в топе или минимум в полутопе)
Если готов МНОГО ботать,
Если вы готовы вложить много денег, т.к. бесплатно не будет,
то ВОЗМОЖНО
Есть вероятность затащить перечневку, но не более, конечно, 1 уровня, другие как-то значения не имеют. То есть если 2, 3 уровень, то усилий они не стоят, т.к. результат будет не тот.
Искать и брать репа на КАЖДОДНЕВНЫЕ занятия летом + самостоятельно ботать не менее 5-6 часов. Так за лето, при условии сильной базовой математики, догонит сильных 7-8 классников.
А далее погружение в математику по 3-4 часа в день и контроль результатов
Возможно, все не будет иметь смысла, тк. олимпиадная математика далеко не у всех идет на уровне Пипства
Согласна с мнением другого анонима, лагерь не поможет, вы его не найдете под ваши условия.
Если перешел в 9 класс
Если с базовой математикой, как алгеброй, так и геометрией нет проблем (т.е. уровень крепкой пятерки в топе или минимум в полутопе)
Если готов МНОГО ботать,
Если вы готовы вложить много денег, т.к. бесплатно не будет,
то ВОЗМОЖНО
Есть вероятность затащить перечневку, но не более, конечно, 1 уровня, другие как-то значения не имеют. То есть если 2, 3 уровень, то усилий они не стоят, т.к. результат будет не тот.
Искать и брать репа на КАЖДОДНЕВНЫЕ занятия летом + самостоятельно ботать не менее 5-6 часов. Так за лето, при условии сильной базовой математики, догонит сильных 7-8 классников.
А далее погружение в математику по 3-4 часа в день и контроль результатов
Возможно, все не будет иметь смысла, тк. олимпиадная математика далеко не у всех идет на уровне Пипства
Ответить
Почему не найдет лагерь? АПО можно посмотреть или Коалицию
Просто с нуля ребенок не станет ботать по 5-6 часов, не насмотревшись, что такое вообще бывает
Просто с нуля ребенок не станет ботать по 5-6 часов, не насмотревшись, что такое вообще бывает
Ответить
Может увидеть насколько другие вперед ушли и мотивацию потерять
Ответить
70
ну в коалиции нормально должно быть, там уровня муниципа дети обычно
зарядиться недельку от организаторов, и тогда уж самому
можно еще интенсивы от олмата, например, бодренько и уютно дома
зарядиться недельку от организаторов, и тогда уж самому
можно еще интенсивы от олмата, например, бодренько и уютно дома
Ответить
После 9 класса нет времени на смотрины ездить и олмат интенсивы для 9 класса на новичков не рассчитаны, а для младшего класса в 9 не нужны
Ответить
Когда перечневая через год-два, не времени заряжаться и мотивироваться, надо пахать, если, конечно, хочешь затащить.
Ответить
АПО (который не Коалиция, а от ЦПМ) как уровень? Записала ребенка на смену по геометрии, там не школьные задачи? Олимпиадные?
Ответить
Переходит в 10.
В чем я вижу проблему с репетиторами:
1. Где из искать?
2. Как проверить качество?
В чем я вижу проблему с репетиторами:
1. Где из искать?
2. Как проверить качество?
Ответить
Советую лагерь МФТИ, который с деревом, и курсы Школково для перечня.
Ещё советую прорешать открытые курсы Сириуса по математике начиная прямо с курсов для 7 класса
Мой старший сын начал готовиться с олимпиадам как раз со второй половины 9 класса сам, взял кружок только с весны 10 класса и впервые поехал в лагерь только осенью в 11 классе (потом ещё зимой съездил). В результате получил призёрства 1 уровня и победы 2 уровня. Победа 1 уровня, правда, взять не удалось, но его и не все, стартовавшие в началке берут
Ещё советую прорешать открытые курсы Сириуса по математике начиная прямо с курсов для 7 класса
Мой старший сын начал готовиться с олимпиадам как раз со второй половины 9 класса сам, взял кружок только с весны 10 класса и впервые поехал в лагерь только осенью в 11 классе (потом ещё зимой съездил). В результате получил призёрства 1 уровня и победы 2 уровня. Победа 1 уровня, правда, взять не удалось, но его и не все, стартовавшие в началке берут
Ответить
Для желаемого вуза хватило?
Ответить
Прошёл по ЕГЭ на желанный ПМИ ФПМИ МФТИ, БВИ туда не было
Если бы сдал ЕГЭ хуже - пошёл бы в ВШЭ или на МКН в СПБГУ по БВИ, самым выгодным дипломом было неожиданное призёрство Турнира Городов
Если бы сдал ЕГЭ хуже - пошёл бы в ВШЭ или на МКН в СПБГУ по БВИ, самым выгодным дипломом было неожиданное призёрство Турнира Городов
Ответить
В школе был отличником?
Ответить
лагерь мфти это же физика, а не математика?
Ответить
80
Там и математика есть.
Ответить
А хороший там мат.лагерь? Вроде только физический хвалят, про математический вообще отзывов нет.
Ответить
В возрасте завершения 9 класса лагеря по математике для начинающих - уже не катят. Там только для своих, продвинутых, по смыслу это сборы для избранных. Вот по экономике, физике, инфе - да, можно найти, так чтоб и полезно, и развлекательно.
Ответить
Если не получится с математикой, экономику и физику тоже рассматриваем. Что посоветуете? Коалицию или что-то ещё есть?
Ответить
Вот ниже ссылка, например - это экономика. Да, тоже отбор, но по крайней мере этих можно догнать, люди нормальные, а не гении математические. Шансы отобраться повысятся, если напишете про "спортсмен" и амбиции+ страстное желание. Плюс там девочек много...
Ответить
Ответить
И мфти к себе в лагерь зазывают - ощущение, что ребята раскручиваются. Погуглите. Интересно.
Ответить
Мой ребёнок там был в прошлом году , правда после 5 класса . Ему не понравилось , занятий не так много было и не слишком интересные задачи , преподы не особо стремились учить и принимать задачи . Для меня как мамы , ещё не взрослого ребёнка , было мало обратной связи , из серии что хорошо , что плохо получалось . Точнее обратной связи ноль . Ребёнок с 4 класса каждое лето в лагере олмат , ему там больше нравится , для меня обратной связи больше . Тк есть ведомость где каждый день отчёт , какая тема была , сколько ребёнок выполнил , какие спецкурсы взял и тд
Ответить
На самом деле я рассматриваю фолиант, как вариант. Туда же и безумного отбора нет, да?
И отзывы хорошие…
И отзывы хорошие…
Ответить
Реклама?
Ответить
90
Нет. Вопрос у тем, кто там был, рекомендуют или нет. Только олмат, не фолиант, опечатка 😩
Ответить
Хороший лагерь, и условия, и обучение. Только в вашем случае не подойдет. К кому ваш там пойдет? Олимпиадные темы слишком далеки от школьных базовых, там нет такого, что выучил формулу, потом просто цифры туда подставляешь.
Ответить
Я уж думала новые игроки в сфере математических лагерей. Олмат хвалят и любят, отправляйте смело.
Ответить
туда поступить не просто, всех не берут.
Ответить
если математика, то не рекомендую у них. и удивительно, что про обратную связь пишут было 0. по экономике тоже типа хвалят (мой ребенок), но я эффекта наглядного (результаты на олимпиадах при том огромном количестве времени) тоже нет.
Я кстати фанат упоминаемого выше цдош, тк сама знаю лагерь, и место ,и люди прекрасные, не глядя отдала бы ребенка туда, не каждый год проходит. а 2-2 и иже с ними, как и олмат, это бизнес давно.
Я кстати фанат упоминаемого выше цдош, тк сама знаю лагерь, и место ,и люди прекрасные, не глядя отдала бы ребенка туда, не каждый год проходит. а 2-2 и иже с ними, как и олмат, это бизнес давно.
Ответить
интенсивы онлайн у олмата были отличные, брали два раза, но правда, это в началке было
как у старших, не знаю
в качестве обратной связи есть плюсник по задачам, но я просто сидела рядом и все слышала
ребенок заряжался очень хорошо, я вообще не представляла, что он может столько времени сидеть и что-то непрерывно решать
группы с отбором были очень сильные, в них были в т.ч. ребята, которые сейчас в топе по нашей параллели
как у старших, не знаю
в качестве обратной связи есть плюсник по задачам, но я просто сидела рядом и все слышала
ребенок заряжался очень хорошо, я вообще не представляла, что он может столько времени сидеть и что-то непрерывно решать
группы с отбором были очень сильные, в них были в т.ч. ребята, которые сейчас в топе по нашей параллели
Ответить
А вот для 5 классов куда оптимально? Цдош с 6, если олмат и дважды два бизнес, то куда?
Ответить
100
У меня ребенок занимается в кружке олмат по математике.В кружок нужно было сдать вступительную работу.В сентябре не сдал,сдал в марте и поступил,занимается. У него тариф с устной сдачей задач три раза в неделю.Всегда можно задать вопрос преподавателю в телеграмм ,отвечает почти сразу,очереди при сдачи нет вообще.К уроку преподаватель подключается за 5 мин до времени и разговаривает с ребятами как их дела,я такого нигде не видела.Мне как устроен кружок очень нравится.
Ответить
А мммф не бизнес? Почему дважды два и олмат бизнес? Олмат ребята стараются, про дважды два сейчас не знаю
Ответить
олмат стараются, но очень подняли цены. и как бы не прощу им, что ни в одной задаче по экономике не попали с темой в этом году. упахивали детей на одно, по факту было совсем другое. все завалили
Ответить
Блин, вот тоже самое с экономикой((
Именно упахивали, обещали, что все нужное дают и мимо((
Именно упахивали, обещали, что все нужное дают и мимо((
Ответить
А Вы наивно полагали, что вам дадут реальные задания или их кто-то знает и вы подсуетились и прорешали их с олматом? Это как мамы поступающих в 5 класс воют, что задания отличались от тех, что на сайте и на курсах, как же так)))
Ответить
1 задания действительно кто-то знает ;)
2 платили за подтготовку к олимпиадам, поэтому и вправе на подготовку расчитывать.
2 платили за подтготовку к олимпиадам, поэтому и вправе на подготовку расчитывать.
Ответить
После 5го класса это явно не ЛОШ МФТИ, надо ехать в тот, у которого эмблема с деревом, как уже выше написали.
Ответить
так туда по отбору берут и задачи в нем сложные для непродвинутых.
Ответить
А как попасть в лагерь олмат? На сайте ничего нет, просто какой-то лист ожидания. У них же отбор, когда они собираются его проводить может кто-то знает?
Ответить
Мне кажется, у них нет такого лома, чтобы невозможно было записаться с любым уровнем подготовки.
На онлайн-интенсивы можно было накануне вечером перевести деньги и с утра приступить к занятиям.
Отбор скорее важен внутри, чтобы в нужную группу попасть.
На онлайн-интенсивы можно было накануне вечером перевести деньги и с утра приступить к занятиям.
Отбор скорее важен внутри, чтобы в нужную группу попасть.
Ответить
110
В прошлом году был лом, многих не взяли по отбору.
Ответить
а олимпиады какие-нибудь они учитывают?
Ответить
по-моему да, по крайней мере в анкете надо указывать свои достижения.
Ответить
Тоже интересует этот вопрос. И даже на сайте телефона нет, чтобы можно было позвонить и уточнить…
Ответить
у них вообще странно никаких контактных данных, есть почта, по которой никто не отвечает.
Ответить
в прошлом году в апреле вовсю тестирование было.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько детей обычно в группе по классу в ЛМШ Киров? Зарегила своего, там в 8 классе 115 желающих((( да еще же есть приглашенные(((
Ответить
27/ нереально
Ответить
забавно, что при закрытой регистрации количество учеников всё прибывает и прибывает ;)
Ответить
а есть отзывы по летнему математическому лагерю в МФТИ? Там больше олимпиадная математика или усиленная школьная?
Ответить
120
Посоветуйте и мне математический лагерь или курсы для шестиклассника, но не олимпиадный, а лайт-вариант, скорее, чтобы заинтересовать математикой.
Ответить
В Сочи с 2х2 в июле едьте, и вы с ним при желании - там можно с родителями в средних-старших классах, в отличие от других лагерей. При распределении (в начале смены) попадёт в группу себе по силам. И семьёй отдохнёте, и с утра он математикой позанимается.
https://mathbaby.ru/camps/2023-3-0
https://mathbaby.ru/camps/2023-3-0
Ответить
Я бы скорее посоветовала июньские-июльские школы в Подмосковье, в которых другой директор. Иванова слишком творческая, мелкие и скучные организационные вопросы не для неё. Но эти смены уже набраны. Я в марте ловила регистрацию, очень они мне нравились.
Ответить
Отдых в Сочи в июле - такое себе, жара, духота, народу тьма, море грязное. Мы в прошлом году в начале июня были, уже толпа, хотя еще некупабельно было, а в августе в горах жили, несколько часов хватило в аэропорту, прочувствовать атмосферу отдыха так сказать, дети после моря этого блюют, душно, влажно, присесть некуда.
Ответить
Дык не ходите в час пик. Потому и хорошо, когда есть свой сопровождающий С утра, с 7 до 8 - красота, побегали, искупались, снова побегали, можно по дорожке до границы и обратно. Потом учёба, и после обеда у 5-6 кл тоже занятия. Потом кружки - для души. В промежутке можно сгонять чисто купнуться. Вечером часов после 9 - бултыхнуться возле бережка в полной темнотище, поглазеть на звёзды.
Просто лежать у моря - это изврат и вред здоровью.
Просто лежать у моря - это изврат и вред здоровью.
Ответить
Это вы про лагерь пишете - бултыхнуться в полной темноте и искупаться в одиночестве в 7 утра?
Ответить
В этом лагере можно с родителями, о чем написано в исходнике. В любой момент взял ребенка и пошел. В их ближних лагерях так.
Ответить
Речь выше была про отдых семьей, а родителям что делать днем? Да ну такой отпуск, лучше в Турцию тогда, хоть море чистое и по цене также выйдет +-
Ответить
Отличный отпуск! Хотя кому что нравится. Я, пока ребенок занимался, ходила на рынок за ягодой, гуляла.
Ответить
Спасибо, Сочи и с родителями в этом году не вариант :(
Ответить
130
Вообще-то родители там не отдыхают, а работают удалённо (у кого есть такая возможность) - очень удобно, и ребёнок, и родитель заняты, а в редкие минуты отдыха вместе отдыхают-купаются-бегают. Но есть ещё более продвинутые (умные?) родители, которые засылают детей с бабушками-дедушками, обеспечивая отдых старых с малыми, а сами, довольные, отрываются у себя на работе в спокойном расслабоне, чтобы потом, в свой редкий и заслуженный отпуск уж отдохнуть так отдохнуть вместе с детьми уже безо всяких работ-учёб, лето же длинное.
Ответить
А старые или высоким давлением от жары помирают или с малыми там бегают по переполненным больницам с ротовирусом :cool2
Да-да, а сами на расслабоне.
А потом в заслуженный отпуск последствия лечат и у старых, и у малых.
Да-да, а сами на расслабоне.
А потом в заслуженный отпуск последствия лечат и у старых, и у малых.
Ответить
Эх, это всё было в прошлой жизни. Сейчас про Сочи лучше забыть. Опасно. На соплях всё висит.
Ответить
У нас нет всех перечисленных Вами возможностей (работать удаленно, привлечь бабушек-дедушек-тетушек).
Ответить
Олмат
Ответить
ЧЧЧ едет в свой лагерь.
В прошлом году со стороны ребят брали, в этом году своих ажиотаж, при цене дороже, чем в Кировском.
Так что инфа, скорее, для будущих учеников школы.
В прошлом году со стороны ребят брали, в этом году своих ажиотаж, при цене дороже, чем в Кировском.
Так что инфа, скорее, для будущих учеников школы.
Ответить
ЧЧЧ это кто? расскажите для неопытных
Ответить
А что можете сказать про Кострома open? В этом году вроде в Подмосковье.
Ответить
А что можете сказать про Кострома open? В этом году вроде в Подмосковье.
Присоединяюсь к вопросу. Закинула им анкету, а они сразу прислали приглашение. Там слабый уровень?
Присоединяюсь к вопросу. Закинула им анкету, а они сразу прислали приглашение. Там слабый уровень?
Ответить
140
Итого: ребёнок прошёл отбор в лагерь физтеха по результатам тестирования. На нем и остановились.
Всем спасибо за советы!!!!
Всем спасибо за советы!!!!
Ответить
вы без дополнительной подготовки из обычной школы прошли отбор в физтех? Там вроде не очень простой отбор у них.
Ответить