Школа
143

Летние математические школы

Посоветуйте хорошие летние математические школы.
9 класс.
Ребёнок умный, но без опыта в олимпиадой математике, раннее в приоритете был спорт,
Понимаю, что после 9 класса начинать поздно и т.д. и т.п., но считаю, что если ребёнок умный и с хорошей базой, то перечневую олимпиаду затащить все ещё реально.
Поэтому думаю, куда отправить летом, чтобы начать путь в мире олимпиадной математики…

Свернуть
Ответить
Вот крутой математический лагерь, одноклассники сына ездят.
https://cdoosh.ru/lmsh/
Ответить
Вы сейчас серьезно?)) в лагерь, где смена стоит 75 тысяч надо сдавать экзамены?))

Интересно организаторы там в своем уме и много ли желающих)))
Ответить
Да
Anonymous
17.04 17:07
Да
Ответить
да, это олимпиадный профиль , и желающих много. Все лмш примерно так и стоят
Ответить
В пересчёте на день это, по-моему, одна из самых недорогих ЛМШ. Там же 4 недели почти
Ответить
Так это одна из лучших школ. Что Вас удивляет, дурак будет сидеть с умным в одной группе за теже 75 т.р это зачем учителям и родителям умного? Все качественные лагеря с отбором. Кому туда надо, те понимают.
Ответить
Знаете, у меня ребёнок тоже далеко не дурак и учится в 179 школе если вам хоть о чём-то это говорит

Так вот, я в жизни не отправлю своего ребёнка, который пашет как бык весь год, еще и летом в такие условия. Вот и всё

Благо возможность есть выбирать. Я лучше заграницей лето с ребенком проведу и заплачу за каких-то хороших репетиторов онлайн . Толку больше и условия человеческие, а не вот это вот всё
Ответить
с чего вы решили, что его вообще туда возьмут?
Ответить
А с чего вы решили , что мой сын вообще сам будет даже рассматривать такой лагерь?))

Меня не надо в чем-то убеждать. Если ребенок умный и старательный и хочет подтянуть свои знания в чем-то, а у родителей есть все возможности, то вариантов много, а не только такой лагерь чуть ли не с дыркой в полу))

Как-то же победители разных олимпиад живут без этого лагеря, побеждают и тд. Вмнаше время для этого не надо жить в ограничениях. Ну, как так то?))
Ответить
Это выбор других (и очень умных) детей, и неплохо бы его уважать. Это вообще не ваше дело, по какой причине они туда едут.
Ответить
А еще очень много умных детей туда не едет. Представляете?) жизнь она разная))
Ответить
подскажите, а школа у вас организовывает свои выезды - лагеря, походы? Куда дети едут, кроме лкш ?
Ответить
Ребенок сидит решает задачи их отбора, это жесть((( половину не понимает, а со второй половине тоже не факт, что верно решил(((
Очень сложно.
Ответить
Так и есть, они ищут буквально несколько человек, остальные из Кирова (там условия отбора намного легче) и с автопроходом за предыдущий год и по олимпиадам. А может быть, вообще никого новых не возьмут.
Ответить
Ничего себе, а зачем этот список из 120 человек желающих в 8 классе?
Ответить
Это список желающих. Часть из них с автопроходом, часть из Кирова, остальные может быть напишут работу или не напишут, список ни к чему не обязывает. Но если не записаться, то не посчитают и работу не примут, это в условиях написано.
Ответить
Ну что, работу отправили, ребенок решил не все, шансов нет, видимо(((
Ответить
Там проставили статусы тем кто без работ приглашается. В 8 классе 35 человек, в остальных тоже под 30, так что не переживайте, не важно как написал, до работ не дойдет, выбирайте другой лагерь.
Ответить
Другой уже выбрали и даже не один) но тут прямо интересно было пройдёт/нет, ну и зачем тогда затевать всю эту возню с проверочными работами, если и так понятно, что группа набирается сразу по БВИ?

Я, кстати, посмотрела материалы прошлых лет, ну... Лезут они в дебри 9го класса, векторы вовсю и подобное, я правда в этом смысла не вижу.
Ответить
векторы для физики очень нужны
Ответить
Такие дебри для физики не нужны, сложения-вычитания достаточно
Ответить
Ну и что, кто из прошедших собирается отказываться, интересно
Ответить
Судя по спискам, примерно треть прошедших участие уже подтвердила
Ответить
Участие подтвердили.
Есть вопрос к тем, кто уже ездил. Кировские дети и иногородние занимаются в разных группах? Или деление происходит на основании вступительной олимпиады (теста) независимо от региона проживания? В 6 классе тоже делят на профи и обычные группы?
Ответить
6 классы не делили раньше (3 года назад), но может быть все что угодно
Деление на группы только по силам, не по регионам
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.05 21:23
Спасибо!
Ответить
Если хотите пречневые и надо догонять, то только индивидуальные занятия, ни один лагерь вам не поможет. Там будут или начинающие математику подтягивать или слишком продвинутые, которые далеко убежали и ждать вашего не будут.
Ссылка, которую вам дали, на лагерь для очень продвинутых, уровня уже готовых победителей олимпиад. Самостоятельно пройти отбор начинающий не сможет, а того, кто не самостоятельно напишет отбор, домой отправляют. В лагере каждую задачу каждый день каждый ребенок защищает лично преподавателю, разберутся кто не сам писал очень быстро. Кто-то мстит лагерю.
Ответить
Угу, прям возьмут и отправят, а 75 тысяч себе оставят ))

Так то и в суд можно сходить. И выиграть))
Ответить
Подтвердили что месть) Ну сходите, потребуйте, чтобы разрешили с умными детьми посидеть посмотреть как они решают, в домике-развалюшке с комарами )))
Ответить
У меня сын учится в 179 школе. И мне смешно, что надо сдавать экзамены в лагерь за 75 тысяч, чтобы жить еще в таких условиях. Смешно, честное слово. И это еще я культурно выразилась))

Может мне тоже деньги брать, чтобы с моим сыном летом разрешать пообщаться другим детям)))
Ответить
Берите )
Anonymous
17.04 17:09
Берите )
Ответить
Ваш сын не ездит/не ездил в лагерь? В настоящее время 75т за 26 дней считается очень недорого, это менее 3 тыс в день за всё и по сравнению с другими лагерями с ценником 5 тыс в день и более.
Ответить
У вас есть альтернативы на примете? Расскажите нам.
Например,
а) лагерь такого же уровня, за те же деньги, но без экзаменов?
б) лагерь такого же уровня и дешевле, пусть и с экзаменами?
Ответить
я другой аноним. я думаю, что когда-нибудь родители и дети "наедятся" лагерями и поймут простую истину - эффективнее ботать не в лагере.
Лагерь как отдых тоже вызывает большие сомнения, условия часто отвратительные, питание несъедобное, дети разные, с педагогами тоже как повезет. И около сотни теперь 3 недели. Ну такое.
Идея зарождалась в соединении отдыха и ботанья, ну чтобы ребенок хотя бы на свежем воздухе был. В итоге, в лагере обычно ботают меньше, чем следует, отдыхают плохо, потому как какой отдых, если еда невкусная, условия ужасные. Можно распорядиться временем и деньгами более рациональным образом.
Ответить
сложно найти место, где можно ботать вместе со всероссами
вроде пока ЛКШ давало шанс на подобную компанию
Ответить
Вы с таким пиететом пишете, что можно подумать, что если в один сортир с всероссом сходишь, то обязательно станешь сам всероссом
Ответить
ну вам виднее
напишите свой вариант лагеря, вам же сказали уже
лично мой вообще никуда не ездит, ненавидит лагеря, я бы с удовольствием хоть куда-то его запихала
Ответить
Не знаю. Вы пишете смешно.
Мой в школе с всероссниками ботает, получить свой диплом это не помогает:-7
Ответить
ну и я не пишу, что помогает)
но если человек уровня всеросса хочет в лагерь, странно ехать куда-то еще, кроме ЛМШ и подобных, которых по пальцам одной руки пересчитать можно. Потому что в любом другом месте будет просто развлекаловка с точки зрения всероссника
Ответить
Да-да, причем, совсем не важно чему там учат или не учат, маст хэв, чтобы там всероссники были, начало на Л и окончание на Ш: ЛМШ, ЛКШ, ЛЭШ, ещё ЛЭШ, ЛОШ и тд - можно ехать в любой где дешевле)))
Ответить
Я тоже так думаю, что наедятся с такими высокими ценами и плохими условиями. За хорошие условия еще дороже. В таких реалиях есть смысл индивидуального преподавателя брать, пусть менее именитого, зато более заинтересованного в результатах.
Ответить
Интересно, а Вы когда-нибудь поймете, что дети разные бывают? Кому-то эффективно в лагере, кому-то самому, кому-то с репетитором.
Ответить
Вы меня в чем убедить пытетесь? Что за 3 тр в день ходить в общий туалет на этаже, жить по 5 человек в номере без отопления норма? Ну , ок. Значит у нас разная норма))

Я вообще считаю, что оплачивая полную стоимость лагеря (они же сами назначили цену, ее никто не навязывал. Значит, по их мнению, цена в рынке) смешно требовать экзамены.

Прочитала, там у них приписка. В общем, возьмут любого ребенка. И не особо продвинутого и умного. Но распределят в другую группу) ну-ну))
Ответить
в 179 школе в приоритете спорт? железный ребенок
Ответить
При чем тут спорт?
Anonymous
17.04 17:25
При чем тут спорт?
Ответить
вы не автор темы?
Anonymous
17.04 17:26
вы не автор темы?
Ответить
Нет
Anonymous
17.04 17:26
Нет
Ответить
ну гляньте списки зарегистрировавшихся, может найдете знакомые фамилии и удивитесь
Ответить
Это не зарегистрированные, а приглашенные. Далеко не факт, что даже 20% из них туда доедет комаров в деревянном домике кормить. Учитывая, что многие вообще в других регионах живут
Ответить
там и те, и другие
в приглашенных вижу самого крутого ребенка из нашего класса, одного из самых крутых в параллели в москве
а в зарегистрированных - второго по крутости из класса) а также супер-звезду из маленьких, которого тут в параллельном топе обсуждали
как-то смешно вообще кого-то уговаривать ехать в ЛМШ)
Ответить
Приглашенный и приехавший ребенок немного разные вещи.

А так там хоть Муратов и Жорес в списках приглашенных могут быть, сами понимаете))
Ответить
еще раз - регистрируются сами, в списках очень много "известных" фамилий
вы ездили сами? дурацкий спор какой-то
Ответить
Действительно, каждому свое. Я тут увидела не только супер-звезду, а самого супер-деб-а класса, который испортит любую смену, но мама везде хочет осчастливить окружающих его присутствием. Про которого тоже писали в соседнем топе, что люди вздохнули, когда такое чудо ушло из их школы и пришло в нашу :(((
Ответить
Математики они такие... своеобразные... :)
Ответить
просто кому-то не повезет в группе, если он пройдет. учебы нормальной не будет.
Ответить
Это из какого класса он?
Ответить
В списке приглашенных или ожидающих?
Ответить
В зарегистрированных.
Ответить
А вот мадам внизу хочет своего с компанией одноклассников отправить, а вы говорите дорого ;)
Ответить
Из 179 пачками ездят в ЛКШ за те же деньги. Странно, что вы знаете порядок цен.
Ответить
У меня тоже в 179 школе. На автопроход не заработал в этом году, поэтому сел и решил отбор, и никаких "смешно", потому как ему это надо.
Ответить
А в 179 высокий уровень математики? Сколько ПиПов закла по математике этого года у вас в параллели?
И лагерь "Алые паруса" сильно отличается от условий Кирова?

П.С.: мой ребенок поступил, но не перешел в 179. В Алых был.
Такой снобизм от мамы ученика 179 смешно читать.
Ответить
Что это сразу мстит лагерю? Я ссылку дала, т.к. просто хочу отзывы о лагере почитать, думаю не отправить ли туда ребенка вместе с одноклассниками...
Ответить
Для отзывов поиском пользуются, а не советуют новичкам
На еве в прошлом году обсуждали
Ответить
Тут интереснее, больше эмоций. А ссылку на старую тему не подскажите?
Ответить
Нет, в поиске набейте
Ответить
Ребенок перешел в 9 или в 10 класс?
Согласна с мнением другого анонима, лагерь не поможет, вы его не найдете под ваши условия.
Если перешел в 9 класс
Если с базовой математикой, как алгеброй, так и геометрией нет проблем (т.е. уровень крепкой пятерки в топе или минимум в полутопе)
Если готов МНОГО ботать,
Если вы готовы вложить много денег, т.к. бесплатно не будет,
то ВОЗМОЖНО
Есть вероятность затащить перечневку, но не более, конечно, 1 уровня, другие как-то значения не имеют. То есть если 2, 3 уровень, то усилий они не стоят, т.к. результат будет не тот.
Искать и брать репа на КАЖДОДНЕВНЫЕ занятия летом + самостоятельно ботать не менее 5-6 часов. Так за лето, при условии сильной базовой математики, догонит сильных 7-8 классников.
А далее погружение в математику по 3-4 часа в день и контроль результатов
Возможно, все не будет иметь смысла, тк. олимпиадная математика далеко не у всех идет на уровне Пипства
Ответить
Почему не найдет лагерь? АПО можно посмотреть или Коалицию
Просто с нуля ребенок не станет ботать по 5-6 часов, не насмотревшись, что такое вообще бывает
Ответить
Может увидеть насколько другие вперед ушли и мотивацию потерять
Ответить
ну в коалиции нормально должно быть, там уровня муниципа дети обычно
зарядиться недельку от организаторов, и тогда уж самому
можно еще интенсивы от олмата, например, бодренько и уютно дома
Ответить
После 9 класса нет времени на смотрины ездить и олмат интенсивы для 9 класса на новичков не рассчитаны, а для младшего класса в 9 не нужны
Ответить
Когда перечневая через год-два, не времени заряжаться и мотивироваться, надо пахать, если, конечно, хочешь затащить.
Ответить
АПО (который не Коалиция, а от ЦПМ) как уровень? Записала ребенка на смену по геометрии, там не школьные задачи? Олимпиадные?
Ответить
Переходит в 10.
В чем я вижу проблему с репетиторами:
1. Где из искать?
2. Как проверить качество?
Ответить
Советую лагерь МФТИ, который с деревом, и курсы Школково для перечня.
Ещё советую прорешать открытые курсы Сириуса по математике начиная прямо с курсов для 7 класса
Мой старший сын начал готовиться с олимпиадам как раз со второй половины 9 класса сам, взял кружок только с весны 10 класса и впервые поехал в лагерь только осенью в 11 классе (потом ещё зимой съездил). В результате получил призёрства 1 уровня и победы 2 уровня. Победа 1 уровня, правда, взять не удалось, но его и не все, стартовавшие в началке берут
Ответить
Для желаемого вуза хватило?
Ответить
Прошёл по ЕГЭ на желанный ПМИ ФПМИ МФТИ, БВИ туда не было
Если бы сдал ЕГЭ хуже - пошёл бы в ВШЭ или на МКН в СПБГУ по БВИ, самым выгодным дипломом было неожиданное призёрство Турнира Городов
Ответить
В школе был отличником?
Ответить
лагерь мфти это же физика, а не математика?
Ответить
Там и математика есть.
Ответить
А хороший там мат.лагерь? Вроде только физический хвалят, про математический вообще отзывов нет.
Ответить
В возрасте завершения 9 класса лагеря по математике для начинающих - уже не катят. Там только для своих, продвинутых, по смыслу это сборы для избранных. Вот по экономике, физике, инфе - да, можно найти, так чтоб и полезно, и развлекательно.
Ответить
Если не получится с математикой, экономику и физику тоже рассматриваем. Что посоветуете? Коалицию или что-то ещё есть?
Ответить
Вот ниже ссылка, например - это экономика. Да, тоже отбор, но по крайней мере этих можно догнать, люди нормальные, а не гении математические. Шансы отобраться повысятся, если напишете про "спортсмен" и амбиции+ страстное желание. Плюс там девочек много...
Ответить
https://lesh.info/about
Anonymous
17.04 19:41
Ответить
И мфти к себе в лагерь зазывают - ощущение, что ребята раскручиваются. Погуглите. Интересно.
Ответить
Мой ребёнок там был в прошлом году , правда после 5 класса . Ему не понравилось , занятий не так много было и не слишком интересные задачи , преподы не особо стремились учить и принимать задачи . Для меня как мамы , ещё не взрослого ребёнка , было мало обратной связи , из серии что хорошо , что плохо получалось . Точнее обратной связи ноль . Ребёнок с 4 класса каждое лето в лагере олмат , ему там больше нравится , для меня обратной связи больше . Тк есть ведомость где каждый день отчёт , какая тема была , сколько ребёнок выполнил , какие спецкурсы взял и тд
Ответить
На самом деле я рассматриваю фолиант, как вариант. Туда же и безумного отбора нет, да?
И отзывы хорошие…
Ответить
Реклама?
Anonymous
17.04 21:54
Реклама?
Ответить
Нет. Вопрос у тем, кто там был, рекомендуют или нет. Только олмат, не фолиант, опечатка 😩
Ответить
Хороший лагерь, и условия, и обучение. Только в вашем случае не подойдет. К кому ваш там пойдет? Олимпиадные темы слишком далеки от школьных базовых, там нет такого, что выучил формулу, потом просто цифры туда подставляешь.
Ответить
Олмат как вариант. Телефон поправил 🙈
Ответить
Я уж думала новые игроки в сфере математических лагерей. Олмат хвалят и любят, отправляйте смело.
Ответить
туда поступить не просто, всех не берут.
Ответить
Не знала. На сайте про отбор не упоминается.
Ответить
если математика, то не рекомендую у них. и удивительно, что про обратную связь пишут было 0. по экономике тоже типа хвалят (мой ребенок), но я эффекта наглядного (результаты на олимпиадах при том огромном количестве времени) тоже нет.

Я кстати фанат упоминаемого выше цдош, тк сама знаю лагерь, и место ,и люди прекрасные, не глядя отдала бы ребенка туда, не каждый год проходит. а 2-2 и иже с ними, как и олмат, это бизнес давно.
Ответить
интенсивы онлайн у олмата были отличные, брали два раза, но правда, это в началке было
как у старших, не знаю
в качестве обратной связи есть плюсник по задачам, но я просто сидела рядом и все слышала
ребенок заряжался очень хорошо, я вообще не представляла, что он может столько времени сидеть и что-то непрерывно решать
группы с отбором были очень сильные, в них были в т.ч. ребята, которые сейчас в топе по нашей параллели
Ответить
А вот для 5 классов куда оптимально? Цдош с 6, если олмат и дважды два бизнес, то куда?
Ответить
Ответить
У меня ребенок занимается в кружке олмат по математике.В кружок нужно было сдать вступительную работу.В сентябре не сдал,сдал в марте и поступил,занимается. У него тариф с устной сдачей задач три раза в неделю.Всегда можно задать вопрос преподавателю в телеграмм ,отвечает почти сразу,очереди при сдачи нет вообще.К уроку преподаватель подключается за 5 мин до времени и разговаривает с ребятами как их дела,я такого нигде не видела.Мне как устроен кружок очень нравится.
Ответить
А мммф не бизнес? Почему дважды два и олмат бизнес? Олмат ребята стараются, про дважды два сейчас не знаю
Ответить
олмат стараются, но очень подняли цены. и как бы не прощу им, что ни в одной задаче по экономике не попали с темой в этом году. упахивали детей на одно, по факту было совсем другое. все завалили
Ответить
Блин, вот тоже самое с экономикой((
Именно упахивали, обещали, что все нужное дают и мимо((
Ответить
А Вы наивно полагали, что вам дадут реальные задания или их кто-то знает и вы подсуетились и прорешали их с олматом? Это как мамы поступающих в 5 класс воют, что задания отличались от тех, что на сайте и на курсах, как же так)))
Ответить
1 задания действительно кто-то знает ;)
2 платили за подтготовку к олимпиадам, поэтому и вправе на подготовку расчитывать.
Ответить
После 5го класса это явно не ЛОШ МФТИ, надо ехать в тот, у которого эмблема с деревом, как уже выше написали.
Ответить
так туда по отбору берут и задачи в нем сложные для непродвинутых.
Ответить
А как попасть в лагерь олмат? На сайте ничего нет, просто какой-то лист ожидания. У них же отбор, когда они собираются его проводить может кто-то знает?
Ответить
Мне кажется, у них нет такого лома, чтобы невозможно было записаться с любым уровнем подготовки.
На онлайн-интенсивы можно было накануне вечером перевести деньги и с утра приступить к занятиям.
Отбор скорее важен внутри, чтобы в нужную группу попасть.
Ответить
В прошлом году был лом, многих не взяли по отбору.
Ответить
а олимпиады какие-нибудь они учитывают?
Ответить
по-моему да, по крайней мере в анкете надо указывать свои достижения.
Ответить
Тоже интересует этот вопрос. И даже на сайте телефона нет, чтобы можно было позвонить и уточнить…
Ответить
у них вообще странно никаких контактных данных, есть почта, по которой никто не отвечает.
Ответить
в прошлом году в апреле вовсю тестирование было.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько детей обычно в группе по классу в ЛМШ Киров? Зарегила своего, там в 8 классе 115 желающих((( да еще же есть приглашенные(((
Ответить
27/ нереально
Anonymous
24.04 22:27
27/ нереально
Ответить
забавно, что при закрытой регистрации количество учеников всё прибывает и прибывает ;)
Ответить
а есть отзывы по летнему математическому лагерю в МФТИ? Там больше олимпиадная математика или усиленная школьная?
Ответить
Посоветуйте и мне математический лагерь или курсы для шестиклассника, но не олимпиадный, а лайт-вариант, скорее, чтобы заинтересовать математикой.
Ответить
В Сочи с 2х2 в июле едьте, и вы с ним при желании - там можно с родителями в средних-старших классах, в отличие от других лагерей. При распределении (в начале смены) попадёт в группу себе по силам. И семьёй отдохнёте, и с утра он математикой позанимается.
https://mathbaby.ru/camps/2023-3-0
Ответить
Я бы скорее посоветовала июньские-июльские школы в Подмосковье, в которых другой директор. Иванова слишком творческая, мелкие и скучные организационные вопросы не для неё. Но эти смены уже набраны. Я в марте ловила регистрацию, очень они мне нравились.
Ответить
Отдых в Сочи в июле - такое себе, жара, духота, народу тьма, море грязное. Мы в прошлом году в начале июня были, уже толпа, хотя еще некупабельно было, а в августе в горах жили, несколько часов хватило в аэропорту, прочувствовать атмосферу отдыха так сказать, дети после моря этого блюют, душно, влажно, присесть некуда.
Ответить
Дык не ходите в час пик. Потому и хорошо, когда есть свой сопровождающий С утра, с 7 до 8 - красота, побегали, искупались, снова побегали, можно по дорожке до границы и обратно. Потом учёба, и после обеда у 5-6 кл тоже занятия. Потом кружки - для души. В промежутке можно сгонять чисто купнуться. Вечером часов после 9 - бултыхнуться возле бережка в полной темнотище, поглазеть на звёзды.
Просто лежать у моря - это изврат и вред здоровью.
Ответить
Это вы про лагерь пишете - бултыхнуться в полной темноте и искупаться в одиночестве в 7 утра?
Ответить
В этом лагере можно с родителями, о чем написано в исходнике. В любой момент взял ребенка и пошел. В их ближних лагерях так.
Ответить
Речь выше была про отдых семьей, а родителям что делать днем? Да ну такой отпуск, лучше в Турцию тогда, хоть море чистое и по цене также выйдет +-
Ответить
Отличный отпуск! Хотя кому что нравится. Я, пока ребенок занимался, ходила на рынок за ягодой, гуляла.
Ответить
Спасибо, Сочи и с родителями в этом году не вариант :(
Ответить
Вообще-то родители там не отдыхают, а работают удалённо (у кого есть такая возможность) - очень удобно, и ребёнок, и родитель заняты, а в редкие минуты отдыха вместе отдыхают-купаются-бегают. Но есть ещё более продвинутые (умные?) родители, которые засылают детей с бабушками-дедушками, обеспечивая отдых старых с малыми, а сами, довольные, отрываются у себя на работе в спокойном расслабоне, чтобы потом, в свой редкий и заслуженный отпуск уж отдохнуть так отдохнуть вместе с детьми уже безо всяких работ-учёб, лето же длинное.
Ответить
А старые или высоким давлением от жары помирают или с малыми там бегают по переполненным больницам с ротовирусом :cool2
Да-да, а сами на расслабоне.
А потом в заслуженный отпуск последствия лечат и у старых, и у малых.
Ответить
Эх, это всё было в прошлой жизни. Сейчас про Сочи лучше забыть. Опасно. На соплях всё висит.
Ответить
У нас нет всех перечисленных Вами возможностей (работать удаленно, привлечь бабушек-дедушек-тетушек).
Ответить
Олмат
Anonymous
6.05 09:50
Олмат
Ответить
ЧЧЧ едет в свой лагерь.
В прошлом году со стороны ребят брали, в этом году своих ажиотаж, при цене дороже, чем в Кировском.

Так что инфа, скорее, для будущих учеников школы.
Ответить
ЧЧЧ это кто? расскажите для неопытных
Ответить
Школа 444, она же ЧЧЧ
ЭЛана H*
10.05 20:43
Школа 444, она же ЧЧЧ
Ответить
А что можете сказать про Кострома open? В этом году вроде в Подмосковье.
Ответить
А что можете сказать про Кострома open? В этом году вроде в Подмосковье.

Присоединяюсь к вопросу. Закинула им анкету, а они сразу прислали приглашение. Там слабый уровень?
Ответить
Итого: ребёнок прошёл отбор в лагерь физтеха по результатам тестирования. На нем и остановились.
Всем спасибо за советы!!!!
Ответить
вы без дополнительной подготовки из обычной школы прошли отбор в физтех? Там вроде не очень простой отбор у них.
Ответить
Математическая школа
БигМама 85381 F*
30.05 15:46
Математическая школа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)