39
Школа ЦПМ
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, кто что знает об этой школе (интересует 8 класс универсальный (раньше был развивающий вроде как) профиль. Основной упор там на профильные (олимпиадные) классы, как я понимаю, а универсальный профиль - профанация или норм?
Свернуть
Ответить
Профанация.
В смысле, что, это либо до тех, кому вообще учиться не надо, но аттестат нормальный нужен.
Либо для тех, кто учится самостоятельно/с репетитором/в сборной и надо, чтобы школа не отвлекала.
В смысле, что, это либо до тех, кому вообще учиться не надо, но аттестат нормальный нужен.
Либо для тех, кто учится самостоятельно/с репетитором/в сборной и надо, чтобы школа не отвлекала.
Ответить
Самые безапелляционные отзывы в этом разделе о школах или вузах дают люди, которые ни сами в них не учились, ни их дети.
Ответить
Школа совсем «молодая» еще и отзывов кот наплакал) и каждый год у них там какие-то нововведения. Так что если знаете что- то конкретное, напишите плз)
Ответить
Скорее предполагается второй вариант, но поскольку обучение платное - совсем уж профанации бы не хотелось конечно
Ответить
Вы имеете в виду от Академии Олимпикс?
Ответить
Это школа - проект ЦПМ, академия олимпикс - одно из их направлений. А так, у них сейчас есть профильные (олимпиадные) классы, универсальные. На выбор: очно, очно-заочно, онлайн. Все платно (кроме призеров/победителей на определенном уровне).
Ответить
А есть ли какие-нибудь отзывы о классах Олимпикса?
Ответить
Дочь учится в Олимпиксе. На бюджете (или все они там на бюджете - не помню я ). Довольна. Но она в профильной сборной, поэтому много пропускает, приходится потом досдавать долги, бегать, но все добры и лояльны.
У нас гуманитарный класс, поэтому математика никакая, русский вроде тоже не особо, читать не заставляют. Вроде у Соцэкономов в этом смысле все приличнее.
Математику она учит сама по видеорукам, сейчас им стали пробники к ЕГЭ давать, мне нравится, год впереди, к чему-нибудь да натаскают, для ЕГЭ по русскому и англ мы сразу взяли репетиторов, уже с начала 10 класса, крутится между сборами и на выходных. Уроки парами, режим плавающий. Ей все нравится. В классе 7 человек)) много выездов, сейчас едут на выездной проект. Отлично кормят.
Дети разные - в основном все увлеченные, погрязшие в проектах и в олимпиадах.
Поэтому если вам нужно не нервозное отношение к тому, что вы как бы в своем потоке - то поистине замечательное место.
Если учиться - то учиться как и везде, зубрить, учить.
У нас гуманитарный класс, поэтому математика никакая, русский вроде тоже не особо, читать не заставляют. Вроде у Соцэкономов в этом смысле все приличнее.
Математику она учит сама по видеорукам, сейчас им стали пробники к ЕГЭ давать, мне нравится, год впереди, к чему-нибудь да натаскают, для ЕГЭ по русскому и англ мы сразу взяли репетиторов, уже с начала 10 класса, крутится между сборами и на выходных. Уроки парами, режим плавающий. Ей все нравится. В классе 7 человек)) много выездов, сейчас едут на выездной проект. Отлично кормят.
Дети разные - в основном все увлеченные, погрязшие в проектах и в олимпиадах.
Поэтому если вам нужно не нервозное отношение к тому, что вы как бы в своем потоке - то поистине замечательное место.
Если учиться - то учиться как и везде, зубрить, учить.
Ответить
Спасибо, что поделились информацией. А вы платите за обучение?
Ответить
10
Драноним.
На бюджете, в профильной сборной - это говорит о том, что нет, не платят, скорее всего БВИ и скидка 100%. Ваш вопрос естественен, но человек может не ответить, так как он уже всё написал и думает что все дети там все такие, как его ребенок.
На бюджете, в профильной сборной - это говорит о том, что нет, не платят, скорее всего БВИ и скидка 100%. Ваш вопрос естественен, но человек может не ответить, так как он уже всё написал и думает что все дети там все такие, как его ребенок.
Ответить
Понятно. Потому, что там официальная цена для москвичей 18900 в мес
Ответить
Вам разобраться с этим вопросом надо, и для не москвичей вроде бы так же, при наличии договора за съем квартиры, временную регистрацию сделать можно в конце концов - вообще сейчас не вопрос, мы по интернету находили, всё официально, честно, не дорого вообще было. Надо просто захотеть. Позвоните им, они расскажут.
Ответить
Мы москвичи, просто не хочу платить каждый месяц такую сумму
Ответить
Ну тогда только по БВИ.
Люди платят по 61к, по 40к, а вы - жадина ;)
Люди платят по 61к, по 40к, а вы - жадина ;)
Ответить
Так за что платить, выше написали, что обучение не сказать, что сильное.
Ответить
Не знаю, всё познаётся в сравнении. У всех разные ожидания. Я сегодня тоже, почитав здесь, начала им названивать, вопросы задавать - пока понимаю, что смысла нет, но, боюсь, у нас проблема с девочками в этом году может встать - атакуют в наглую, старшеклассницы, школу менять придется однозначно.
Ответить
А вы именно в классы Академии Олимпикс хотите тоже? На их сайте написано, что они еще открываются при Покровском квартале.
Ответить
В принципе я тоже не хочу, у моего БВИ, но не знаю что делать - заочное не совсем то, что думали, а на очное - мы из региона это раз, снимать квартиру - лучше я эти деньги репу отдам, он его дальше облизывать будет - нам это нравится, когда нас облизывают.;)
Ответить
У моего сына друг там учится в 10. Развивающем. Я даже не знаю, что сказать. Уроков мало, буквально 1-2 пары в день, есть дни на дистанте. Он постоянно что-то прогуливает. Он не олимпиадник ни разу, может, для тех кто учится сам и много такая программа и хорошо. Если , как этот товарищ, перешел просто потому что в старой школе не нравилось и даже еще не определился в какой вуз и по какому направлению идти, то сомнительно как-то...
Ответить
20
Спасибо за информацию!
Ответить
В расписании у развивающего направления 10 класса 21 пара в неделю и никакого дистанта,
Ответить
Дочь год отучилась в Школе ЦПМ , ушла. По профилю (1 предмет!) уроки были превосходные, тусовка классная, но по остальным предметам , как в любой другой (на кого попадешь). Огромный плюс - столовка, вспоминает с любовью. Жирный минус- постоянные отмены занятий : то учитель в пробке, то на выезде, то заболел и тд. Никаких замен.
Ответить
Спасибо за информацию! И это у вас еще был профильный класс. На универсальном, получается, еще хуже может быть ситуация.. эх
Ответить
Основное - программы по предметам "авторские", каждый преподаватель ведёт как считает нужным. В развивающем классе наиболее близко к программе, что более надежно, имхо, чем в профилях.
Ответить
по какому профилю училась и куда ушла?
Ответить
Поддержу вопрос.
Ответить
Ещё один из минусов. Читаю здесь, что есть школы, которые отслеживают проходящие олимпиады, сообщают ученикам, делают рассылки, помогают в регистрациях, апелляциях и т.д.
В ШЦПМ ничего этого нет. Как и в дворовой школе, всё сами. Только о ВсОШ предупредили.
В ШЦПМ ничего этого нет. Как и в дворовой школе, всё сами. Только о ВсОШ предупредили.
Ответить
Какие это школы? Мои дети учились в топах, никто нигде не помогал, наоборот препятствовали хождению по перечневым. Кроме 11 класса, когда понято что для поступления уже очень надо
Ответить
Значит, это не ваши топы. "Читаю здесь что есть школы"
Из последнего:
https://eva.ru/topic/139/3652487.htm?messageId=106214877
https://eva.ru/topic/139/3652817.htm?messageId=106241201
Встречались и раньше сообщения, но сейчас искать долго. Про 54 помню, что там помогают учителя с апелями. В л2ш помогают.
Какие у вас топы?
Из последнего:
https://eva.ru/topic/139/3652487.htm?messageId=106214877
https://eva.ru/topic/139/3652817.htm?messageId=106241201
Встречались и раньше сообщения, но сейчас искать долго. Про 54 помню, что там помогают учителя с апелями. В л2ш помогают.
Какие у вас топы?
Ответить
30
Не л2ш. А 54 не топ. Ваши ссылки на целые топы, что вы хотели сказать, непонятно.
Ответить
Вы на мой вопрос вообще не ответили.
Сообщения в этих темах, ссылки корявые получились.
Я написала " в ШКОЛАХ", 54 - это номер школы, сейчас она в холдинге 171
Сообщения в этих темах, ссылки корявые получились.
Я написала " в ШКОЛАХ", 54 - это номер школы, сейчас она в холдинге 171
Ответить
Я ответила на ваш вопрос. Не в л2ш, в других топах. 54 в составе 171 не топ - у вас она была приведена как пример топа.
Ответить
Какого топа? Топ - это вы использовали, я вас процитировала (простите, кавычки не поставила). Это вы на своих топ-школах помешаны. Я писала про школы.
На мой вопрос вы не ответили. Это я написала, что в л2ш помогают. А от вас я ожидала ответ в каких многочисленных топ-школах ваших детей мешают в олимпиадах кроме ВсОШ участвовать.
На мой вопрос вы не ответили. Это я написала, что в л2ш помогают. А от вас я ожидала ответ в каких многочисленных топ-школах ваших детей мешают в олимпиадах кроме ВсОШ участвовать.
Ответить
Это зависит от профиля, у нас не только профильный преподаватель сообщает об олимпиадах, помогает с апелляцией, но и готовит к перечневым и ДВИ.
Ответить
Очевидно личная инициатива. От школы рассылки нет? И у нас нет, и таких энтузиастов и по профилю и по смежным предметам тоже нет. Учителя люди подневольные, по договору работают.
Ответить
Тут не надо обобщать. Все зависит от конкретных педагогов, а не от школы.
Ответить
Это просто факт, мне не интересно выяснять о чего зависит. Все кафедры школы рассказывают про олимпиадное движение, казалось бы, будет помощь и информационная поддержка, но нет, показалось.
Ответить
У нас к олимпиадам отлично готовят, но школу волнуют только те олимпиады, которые дают баллы в рейтинг школы. Это вся линейка всероса от муниципа до закла и мош. Школа сама отслеживает, кто едет на сборы и заклы и выдает полный комплект необходимых документов. А вот перечни дети сами отслеживают.
Ответить