78
Туберзкулез в лицее ВШЭ
Говорят, в лицее уже не один случай заболевания туберкулезом. В связи с этим всех детей в обязательном порядке гонят на флюшку, и отказываются допускать к занятиям без нее. Кто-нибудь что-нибудь знает, что там происходит вообще?
Свернуть
Ответить
Я знаю только, что новая медсестра прячется от родителей, контактов ее корпоративной почты никто не знает, связаться с ней практически невозможно (((
Ответить
Да ладно, у меня были контакты мед сестёр).
В каком здании то ... я не в курсе.
В каком здании то ... я не в курсе.
Ответить
Новая на БХ, мне сказали, что если не принести немедленно флюорографию, к занятиям не допустят, кто-то в курсе это во всех зданиях или только нам повезло? При том, что до этого массово сделали диаскин
Ответить
На Солянке тихо, никто ничего не требует.
Ответить
Ого, то есть это либо инициатива новой метлы, либо действительно пахнет туберкулезом (( Мне куратор объясняет, что с 15 лет все обязаны приносить флюшку раз в год, у вас нет такого?
Ответить
с 15 лет она делается раз в 2 года. А потом каждый год с 18 лет.
Ответить
ну вот моей 16 и велено срочно принести, с м/с связи нет, грозят не пускать на занятия. это только на БХ такое?
Ответить
Моей 17, на Солянке пока не просили флюшку.
Диаскин делали в прошлом году точно, в этом чего то не помню .
Диаскин делали в прошлом году точно, в этом чего то не помню .
Ответить
а нашим только что сделали диаскин и теперь срочно требуют флюшку, значит что-то нечисто ((( тем более, что у вас молчат, значит это не общелицейское требование, а специфически местное
Ответить
10
У нас в дворовой школе тоже в этом году требовали и то и другое, 11 класс.
Ответить
А как выходили из ситуации? В детской флюху не делают же
Ответить
Не Москва, сын 10 класс. Для военкомата нужна флюшка, прекрасно педиатр даёт направление.
Ответить
Классу выделили время в соседней п-ке на рентген грудной клетки.
Ответить
Они дают направление во взрослую. Ну или платно можно сделать
Ответить
а ну поздравляю вас! вот и выросло у нас наконец поколение детей от мамашек ярых антипривочниц, дохрена умных, которые на все писали отказы и качали права =D> при том, что у нас ежегодный круговорот мигрантов из Средней Азии миллионами исчисляется это пипец, какое умное решение!
Ответить
от тубика есть прививка?))
Ответить
оно видимо имеет в виду манту :party2
Ответить
А то, что манту не прививка, оно, видимо, не в курсе))
Ответить
Выявленный туберкулез пролечить можно или, а невыявленные ходят и всех вокруг заражают
Ответить
20
вы про детей без манту или про мигрантов без флюшки?
Ответить
Какая разница? до 15 или 16 манту, потом флюшка
Ответить
БЦЖ, которую делают новорожденным, это разве не от туберкулеза?
Ответить
нет. у неё другое назначение.
Ответить
Какое?
Ответить
дубль 2
Вакцина против туберкулеза предназначена для предотвращения тяжелого, смертельно опасного течения туберкулеза.
!!! Вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза. Если дети, вакцинированные против туберкулеза, заболевают, то они болеют малыми формами туберкулеза, которые протекают в легкой форме и, как правило, без клинических проявлений. Особенно это важно у детей раннего возраста. У данной категории детей прививка БЦЖ позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые практически всегда оканчиваются смертельным исходом.
Вакцина против туберкулеза предназначена для предотвращения тяжелого, смертельно опасного течения туберкулеза.
!!! Вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза. Если дети, вакцинированные против туберкулеза, заболевают, то они болеют малыми формами туберкулеза, которые протекают в легкой форме и, как правило, без клинических проявлений. Особенно это важно у детей раннего возраста. У данной категории детей прививка БЦЖ позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые практически всегда оканчиваются смертельным исходом.
Ответить
А почему вакцину от туберкулёза делать не надо? В детстве не страшно помереть и всех перезаражать или в зрелом возрасте?
Ответить
ну гугл же есть....
Ответить
И что, это нельзя прививкой от туберкулёза назвать? Большинство вакцин именно предотвращает тяжелое течение.
Ответить
а что, это уберегает других от заражения, как выше писали, обвиняя отказников.
Ответить
30
Лекгие формы практически не заразны.
Ответить
Не так. Заразна открытая форма, а не лёгкая или тяжёлая.
Ответить
Вот открытая и есть тяжелая, а закрытая, как правило, почти без симптомов.
Ответить
Заразен только легочный туберкулез в открытой форме. Все другие виды, вне зависимости от тяжести, незаразны. А закрытой формой часто называют инфицирование, которое у каждого второго. Конечно, у него нет симптомов, потому что инфицирование-это не болезнь. Если что, то заразиться туберкулезом не так уж и просто, если у человека хороший иммунитет. Даже при совместном проживании.
Ответить
Практически - не значит совсем
Ответить
Вы в курсе, что носителем палочки Коха является больше половины взрослого населения планеты? При этом они не болели и не заразны, потому что привиты.
Ответить
так упоротые отказники так же последовательно отказываются от проб ежегодных - то у них Юпитер в седьмой дом зашел, то чирий на жопе алым переливается - а это все не шутки! это 100% медотвод от проб.... ладно сами с запущеным тубиком будут - не жалко. Вот заражают же других ходят. Их позднее выявляют, они успевают больше заразить. Печаль
Ответить
БЦЖ — это вакцина от туберкулёза, которой прививают более 80% новорождённых в тех странах, где она включена в прививочный календарь.
Ответить
Есть конечно. БЦЖ. Младенцам делают БЦЖ-М.
Ответить
Почитайте про детский туберкулез до массового охвата БЦЖ, обхохочетесь.
Ответить
40
+1 у мужа на работе ребенок коллеги 4 летний - Манту +, Диаскин+, рентген с затемнениями - социально благополучная, обычная семья, славяне, мАсквичи, малыш в садик ходит- всем приветик, особенно антиваксерам
Ответить
А МАИ на удалену ушёл из-за вспышки кори...
Ответить
с губкинским не путаете?
Ответить
Нет, про МАИ свежая новость, 10 минут назад.
Ответить
Нам сказали, что подтвердилось...
Ответить
У нас в школе 2 случая заражения корью.
Ответить
у нас в доме многоквартирном очаг кори, объявление повесили сегодня, экстренная вакцинация в поликлинике для нашего дома
Ответить
У нас том году тоже писали. Дом не многокрпвтмрнвй, пытались узнать, так и не узнали , было ли реально что-то или нет.
Ответить
50
Прямо заболевания? или все же инфицирования?
Ответить
У дочери в классе умер мальчик из Таджикистана от неотдиагностированного туберкулезного менингита, год потом класс таскали по обследованиям и стимулировали пить лекарства (не помню какие, мы не пили), ни у кого ничего не нашли больше (в семье были другие дети, мальчик загибался года полтора).
У меня свекровь выросла в коммуналке с отчимом с открытой формой туберкулеза, тоже ни у кого больше не было. А это как минимум лет 15 после ***.
Так что в целом панику разводить точно не следует. В метро то все ездят, а там уж кого только не бывает...
У меня свекровь выросла в коммуналке с отчимом с открытой формой туберкулеза, тоже ни у кого больше не было. А это как минимум лет 15 после ***.
Так что в целом панику разводить точно не следует. В метро то все ездят, а там уж кого только не бывает...
Ответить
В 19-ом веке полно было туберкулезников, они спокойно жили в обществе, и все подряд от них не заражались.
Ответить
А еще тогда все подряд в родах и от пневмонии не умирали. Так, время от времени
Ответить
Вы глупости не пишите.
Ответить
Вы не читали художественную литературу? Полно героев русской классики болели туберкулезом, при этом они жили в семьях, учились, работали, никто их не изолировал и себя от них тоже.
Ответить
Вот именно, почитайте. У одного кровохарканье, потом у второго, потом вся семья загнулась. Пытались изолировать, конечно, просто некуда было. А так прекрасно понимали, что это заразно.
Ответить
Это в каком произведении вся семья загнулась?
Ответить
Не в произведении, но у Чуковского дочка Мурочка загнулась именно из-за туберкулеза
Ответить
60
У неё был костный туберкулез, никто больше из их семьи не болел.
Ответить
Мне младшая дочка как-то рассказала, а потом по моим вопросам уже дальше я общую картину миру поняла в среде старшеклассников. У них в 99,9% напрочь отсутствует брезгливость и слабо развиты гигиенические нормы, это выражается в таких вещах, как
- одну электронку могут пустить по кругу, вплоть даже до того, что у совершенно рандомного человека из другого класса просто стрельнуть на пару затяжек.
- они могут пить все из одной бутылки и вообще не парятся. Недавно было весело, когда хозяйка бутылки призналась, что у нее стоматит)) обхохочешься вообще. Никто даже особо не понял о чем это она.
- в столовой взять ложку облизать и вернуть ее в общее блюдо
- Масленица. Взять налить варенье или сгущенку и стекающие капли от общей упаковки облизать.
Про романтическо- половые увлечения я даже не буду тут начинать
- одну электронку могут пустить по кругу, вплоть даже до того, что у совершенно рандомного человека из другого класса просто стрельнуть на пару затяжек.
- они могут пить все из одной бутылки и вообще не парятся. Недавно было весело, когда хозяйка бутылки призналась, что у нее стоматит)) обхохочешься вообще. Никто даже особо не понял о чем это она.
- в столовой взять ложку облизать и вернуть ее в общее блюдо
- Масленица. Взять налить варенье или сгущенку и стекающие капли от общей упаковки облизать.
Про романтическо- половые увлечения я даже не буду тут начинать
Ответить
Тут вы правы..
Но это не только брезгливость, но и воспитание-просвещение.
Я своим с младых ногтей прививала навыки гигиены - результатом вполне довольна.
А так хватает семей,считающих, что дети как трава.. сами вырастут...
Но это не только брезгливость, но и воспитание-просвещение.
Я своим с младых ногтей прививала навыки гигиены - результатом вполне довольна.
А так хватает семей,считающих, что дети как трава.. сами вырастут...
Ответить
Я очень брезгливый человек. Детей максимально воспитывала, чтоб сблюдали правила гигиены. Но старшая много раз ездила в лагерь и у нее отсутствует чувство брезгливости, сейчас хоть как-то начало все меняться. Но в 14-17 лет - кровь мне попила изрядно.
Ответить
у меня двое
один отказывается пить колу, если на пену дунуть - "туда же могли попасть слюни!"
второй пьет, как выше писали, из одной бутылки всем классом, и ложится на незастеленную постель в уличных штанах
один отказывается пить колу, если на пену дунуть - "туда же могли попасть слюни!"
второй пьет, как выше писали, из одной бутылки всем классом, и ложится на незастеленную постель в уличных штанах
Ответить
Это нормальный процесс знакомства иммунитета с другими формами жизни)) Не надо этому препятствовать. Перебор с гигиеной - тоже так себе идея.
Ответить
это пример для тех, кто думает, что их ребенок теоеретически и практические ну никак не встретится с туберкулезной мокротой в своей жизни, особливо он же не в какой-то рыгаловке учится, а в элитном лицее ВШЭ))) встретится и даже не надо с бомжами в ночлежке спать.
Ответить
А мы одну жвачку жевали и сигареты по кругу пускали, о бутылках молчу.
Ответить
ладно едят. Выходит из туалета вся из себя красотка невозможная, ногти длинной в 3 см красоты неописуемой, реснички, губки, волосы, в лапках ашка и плывет мимо раковины, у зеркала грязными руками себе еще помаду поправила и дальше себя понесла. Ей вслед говорят, - Машенька, ты руки чего не помыла? А Машенька отвечает, что у нее всегда чистые руки во как!
Ответить
70
Только Машенька?
Ответить
9 из 10 Машенек мимо раковины топают после туалета
Ответить
А Петеньки? Те-то руками не только двери туалета открывают...
Руки моют? А мыло в мужских туалетах есть?...
Руки моют? А мыло в мужских туалетах есть?...
Ответить
Зайдите и проверьте, как там у Петюней дела обстоят с гигиеной в туалетах. Я заводчик машенек, по ним более компетентна
Ответить
Поэтому поливаете помоями машенек?
Ответить
Вы на открытых кухнях посмотрите как готовят, где они только руками не ковыряются, и это рестораны на Патриках с высоким ценником, а что на закрытых и в разных фастфудах творится остается только представлять. Студенты там часто питаются.
Ответить
Слушайте, ну кто им пример показывает? У нас на работе все едят грязными руками пиццу и пироги. Сначала похватаются за все ручки и кнопки, потом спокойно едят руками. Только я с салфеточкой. Не люблю эти сборища.
Ответить
И все живы-здоровы, не находите это странным? И болеют, скорее всего, наравне с вами
Ответить