33
Консультанты по зарубежным вузам
Добрый день! А может кто-то посоветовать хороших консультантов по зарубежным вузам? Желательно с мультиспециализацией, а не какой-нибудь конкретной страной.
Потенциально интересует Испания, Турция, малая Европа. Чтобы не топ по ценам и хоть с какой-то перспективой по визам. Заслать в страну, куда сама не смогу добраться, если что - не готова.
Сама пыталась гуглить, но тону в этой информации. Думаю, может, за деньги мне хоть как-то это структурируют и сузят сферу поиска.
Свернуть
Ответить
Если рассматриваете Испанию, что может быть проще? Улетаете с туристическим шенгеном и там получаете студенческую визу. Хоть завтра
Ответить
каким образом получить студенческую визу? Для этого ведь надо в ВУЗ поступить, выбрать его. В Испании разница между стоимостью обуения в ВУЗах разных регионов очень значительная. Плюс еще важен профиль, выбранный ребенкм.
Ответить
Под языковые курсы, получается в Испании через extranjería , старт групп обычно каждую неделю, поэтому уехать может хоть завтра, к учебному году не привязан. Через год в университет, за этот год осмотреться, сам решит, куда хочет.
Ответить
Спасибо за идею.
Ответить
Так не ищут:))) Начните с уровня языка, который знает детка
Ответить
Английский приблизительно на В2. База есть и довольно крепкая. Но минимум языковой практики, плюс природная зажатость.
Но язык дается легко, в общем и целом - умный и талантливый, так что при необходимости подтянул бы до полноценного В2 быстро. Посмотрим на результаты ЕГЭ, но письменный пробник на 64 из 66, это 97%, без какой-либо подготовки и репетиторов, только школа, неязыковая притом.
Англоязычные страны не рассматриваю и из-за языка, и из-за стоимости - не мой уровень. В идеале обучение на английском в неанглоязычной стране. Азия малореальна по здоровью - астма и аллергия на рис. Турция, Испания по климату норм. В Таджикистан и Кыргызстан засылать не особо хочется.
Ну и как выбирать, с какой стороны подъехать, что-то не пойму. Вот и искала какое облегчение за деньги.
Но язык дается легко, в общем и целом - умный и талантливый, так что при необходимости подтянул бы до полноценного В2 быстро. Посмотрим на результаты ЕГЭ, но письменный пробник на 64 из 66, это 97%, без какой-либо подготовки и репетиторов, только школа, неязыковая притом.
Англоязычные страны не рассматриваю и из-за языка, и из-за стоимости - не мой уровень. В идеале обучение на английском в неанглоязычной стране. Азия малореальна по здоровью - астма и аллергия на рис. Турция, Испания по климату норм. В Таджикистан и Кыргызстан засылать не особо хочется.
Ну и как выбирать, с какой стороны подъехать, что-то не пойму. Вот и искала какое облегчение за деньги.
Ответить
В английском 20 устная часть и 80 письменная. Откуда 66? Чтобы нормально учиться на языке нужен С1, а не неуверенный В2. Гуглите фирмы, который отправляют на учебу за границу, их полно.
Ответить
Вы отстали от жизни, теперь 66+20.
Я писала про ту часть, что 66.
Я писала про ту часть, что 66.
Ответить
И, если судить по формальным требованиям, то В2 достаточно.
Ни Англию, ни США не рассматриваем.
Ни Англию, ни США не рассматриваем.
Ответить
10
Формальные требования и реальность - это разные вещи. Вы понимаете, что учиться в вузе и на родном языке непросто? А если ты половину не понимаешь, что тебе говорят? А В2 - это половину не понимаешь. Как раз в Англии и в США англоязычные программы хотя бы не с жутким акцентом, а в других странах, он у вас и так не понимает, а ему надо будет разбирать акцент.
Мой учился на английском, даже с С1 приходилось напрягаться.
Мой учился на английском, даже с С1 приходилось напрягаться.
Ответить
Как раз с языком у всех по-разному бывает. Мне лично намного легче с американским и европейским английским (европейский - это неродной для северных европейцев, но хороший, ясный). У англичан совсем другой английский, у них как раз много разных произношений и некоторые довольно странные. Не стоит людей стращать, не так трудно на иностранном языке учиться. Сейчас много индийцев, бангладешцев и иже с ними учатся, у них вообще какой-то свой английский, никто не жалуется. имхо, русским легче, чем им с европейскими языками, а их вон сколько.
Ответить
Почему стращать, я говорю, как есть. Не всем так везет с преподавателями.
Формально достаточно 5,5, а реально надо 8. Но им то пофиг, вы деньги будете платить. Там не будет пересдач каких-то многочисленных, не сдал, оплачивай год повтора и пересдавай через год. А почему ты не сдал, может ты не понял ни фига, это твоя проблема. И это не дома с мамой жить. Всё деньги.
Формально достаточно 5,5, а реально надо 8. Но им то пофиг, вы деньги будете платить. Там не будет пересдач каких-то многочисленных, не сдал, оплачивай год повтора и пересдавай через год. А почему ты не сдал, может ты не понял ни фига, это твоя проблема. И это не дома с мамой жить. Всё деньги.
Ответить
Ну вылететь конечно можно и люди с родным языком тоже вылетают. Пересдавать экзамeн 3 раза можно как минимум, может не везде конечно. Понятно, чем лучше язык, тем лучше, все равно имхо главное не уровень конкретно языка, 6 или 8, а индивидуальная работоспособность студента.
Ответить
Видимо от вуза зависит, промежуточные без разницы, можно вообще не пересдавать, на рейтинг только влияет, а годовые пересдавать нельзя, только через год.
Ответить
на английском языке ни в Испании, ни в странах восточной европы на бакалавриате не учат (про турцию не знаю, подозреваю, что тем более). Нужен локальный язык. Того самого высокого уровня, который за год получить маловероятно.
На английском в европе учат в голландии, 10-15 к евро в год за учебу и столько же на жизнь. Не знаю, дадут ли физы в этом году.
На английском в европе учат в голландии, 10-15 к евро в год за учебу и столько же на жизнь. Не знаю, дадут ли физы в этом году.
Ответить
В Испании есть бакалавриат на английском в частных вузах, но стоимость тоже около 15 тыс в год и выше, плюс столько же жилье и питание.
Ответить
Приятель сына сейчас в Испании на пилота учится, здесь ЛТЭК не прошел. Стоимость обучения существенно выше, чем Вы пишете. Общага с трехразовым питанием 800 евро в месяц.
Ответить
выбор программ ограничивается менеджментом и гостиничным бизнесом, ну может вот еще упомянутые выше пилоты экзотические, никакие серьезные научные программы на английском я не видела...
У брата сын в Барселоне учится на химика на каталонском, 1000 евро в месяц. На всю каталонию в прошлом году на химию было 6 бюджетных мест. На английском программ бакалавриата нет (так-то он англичанин по маме, и родной язык английский, с удовольствием пошел бы учиться на нем)
У брата сын в Барселоне учится на химика на каталонском, 1000 евро в месяц. На всю каталонию в прошлом году на химию было 6 бюджетных мест. На английском программ бакалавриата нет (так-то он англичанин по маме, и родной язык английский, с удовольствием пошел бы учиться на нем)
Ответить
Таджикистан здесь пиарят, дёшево и сердито.
Ответить
20
И консультант по вузам киргизии был. В москве каждую весну и осень проходиь выставка образование за рубежом
Ответить
напишите контакты консультантов проверенных. Есть биохим приличный, поб рег + топ школа. С1 англ, но еще год есть. Смотрели в Европе на англ, только Швеция и Голландия и ВБ, но "специализации" универов не нравятся. Хочется в Цюрих или Мюник, но там немецкий.
Ответить
А в Бате ( ЮК) не нравится вам университет?
Ответить
Вот чем и как вы смотрели? Друг сына в этом году с 1 курса биофака поступал в европейские университеты. В Германии огромное количество бакалавриата на английском, выбрал программу по интересующей специализации.
Ответить
вот я сейчас посмотрела подборку по всем разновидностям биологии в германиии, просто дочери искала 3-4 года назад, была тогда 1 программа. Ок, сейчас их 12. Часть - 10к евро семестр, часть - половина придметов на немецком, часть - животноводство. Но 3 программы реально есть бесплатные и на английском, и время податься еще есть:
https://www.mygermanuniversity.com/studyfinder?p=1&pp=25&sort=featured&dir=ASC&sbj=7,226,6,193,126&sf=6&dl=2
Другое дело, что жить в германии совсем без немецкого нереально
https://www.mygermanuniversity.com/studyfinder?p=1&pp=25&sort=featured&dir=ASC&sbj=7,226,6,193,126&sf=6&dl=2
Другое дело, что жить в германии совсем без немецкого нереально
Ответить
у него есть немецкий, базовый. На бытовом уровне +-. В РФ планирует ФББ, а не в РФ, кроме Цюриха и ТЮМа говорит ничего не нравится, в США не хочет, платить готовы. Читал еще по Копенгаген, говорит интересно, но там на датском бака.
Ответить
Karolinska, но там биомед. Англ, 180 тыс крон./год
Ответить
В Испании на английском обучение дорогое, сравнимо с образованием в Великобритании.
Ответить
а сколько примерно? Хотели Испанию рассматривать.
Ответить
30
А посмотреть самим что мешает?
Ответить
мой еще в 10 классе, пока только ищу инфу по странам на будущее. Думала Испания не дороже Германии получается.
Ответить
В Германии бесплатное ВО, а в Испании платное.
Ответить