Школа
33

Консультанты по зарубежным вузам

Добрый день! А может кто-то посоветовать хороших консультантов по зарубежным вузам? Желательно с мультиспециализацией, а не какой-нибудь конкретной страной.
Потенциально интересует Испания, Турция, малая Европа. Чтобы не топ по ценам и хоть с какой-то перспективой по визам. Заслать в страну, куда сама не смогу добраться, если что - не готова.
Сама пыталась гуглить, но тону в этой информации. Думаю, может, за деньги мне хоть как-то это структурируют и сузят сферу поиска.

Свернуть
Ответить
Если рассматриваете Испанию, что может быть проще? Улетаете с туристическим шенгеном и там получаете студенческую визу. Хоть завтра
Ответить
каким образом получить студенческую визу? Для этого ведь надо в ВУЗ поступить, выбрать его. В Испании разница между стоимостью обуения в ВУЗах разных регионов очень значительная. Плюс еще важен профиль, выбранный ребенкм.
Ответить
Под языковые курсы, получается в Испании через extranjería , старт групп обычно каждую неделю, поэтому уехать может хоть завтра, к учебному году не привязан. Через год в университет, за этот год осмотреться, сам решит, куда хочет.
Ответить
Спасибо за идею.
Ответить
Так не ищут:))) Начните с уровня язы...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.04 17:44
Так не ищут:))) Начните с уровня языка, который знает детка
Ответить
Английский приблизительно на В2. База есть и довольно крепкая. Но минимум языковой практики, плюс природная зажатость.
Но язык дается легко, в общем и целом - умный и талантливый, так что при необходимости подтянул бы до полноценного В2 быстро. Посмотрим на результаты ЕГЭ, но письменный пробник на 64 из 66, это 97%, без какой-либо подготовки и репетиторов, только школа, неязыковая притом.
Англоязычные страны не рассматриваю и из-за языка, и из-за стоимости - не мой уровень. В идеале обучение на английском в неанглоязычной стране. Азия малореальна по здоровью - астма и аллергия на рис. Турция, Испания по климату норм. В Таджикистан и Кыргызстан засылать не особо хочется.
Ну и как выбирать, с какой стороны подъехать, что-то не пойму. Вот и искала какое облегчение за деньги.
Ответить
В английском 20 устная часть и 80 письменная. Откуда 66? Чтобы нормально учиться на языке нужен С1, а не неуверенный В2. Гуглите фирмы, который отправляют на учебу за границу, их полно.
Ответить
Вы отстали от жизни, теперь 66+20.
Я писала про ту часть, что 66.
Ответить
И, если судить по формальным требованиям, то В2 достаточно.
Ни Англию, ни США не рассматриваем.
Ответить
Формальные требования и реальность - это разные вещи. Вы понимаете, что учиться в вузе и на родном языке непросто? А если ты половину не понимаешь, что тебе говорят? А В2 - это половину не понимаешь. Как раз в Англии и в США англоязычные программы хотя бы не с жутким акцентом, а в других странах, он у вас и так не понимает, а ему надо будет разбирать акцент.
Мой учился на английском, даже с С1 приходилось напрягаться.
Ответить
Как раз с языком у всех по-разному бывает. Мне лично намного легче с американским и европейским английским (европейский - это неродной для северных европейцев, но хороший, ясный). У англичан совсем другой английский, у них как раз много разных произношений и некоторые довольно странные. Не стоит людей стращать, не так трудно на иностранном языке учиться. Сейчас много индийцев, бангладешцев и иже с ними учатся, у них вообще какой-то свой английский, никто не жалуется. имхо, русским легче, чем им с европейскими языками, а их вон сколько.
Ответить
Почему стращать, я говорю, как есть. Не всем так везет с преподавателями.

Формально достаточно 5,5, а реально надо 8. Но им то пофиг, вы деньги будете платить. Там не будет пересдач каких-то многочисленных, не сдал, оплачивай год повтора и пересдавай через год. А почему ты не сдал, может ты не понял ни фига, это твоя проблема. И это не дома с мамой жить. Всё деньги.
Ответить
Ну вылететь конечно можно и люди с родным языком тоже вылетают. Пересдавать экзамeн 3 раза можно как минимум, может не везде конечно. Понятно, чем лучше язык, тем лучше, все равно имхо главное не уровень конкретно языка, 6 или 8, а индивидуальная работоспособность студента.
Ответить
Видимо от вуза зависит, промежуточные без разницы, можно вообще не пересдавать, на рейтинг только влияет, а годовые пересдавать нельзя, только через год.
Ответить
на английском языке ни в Испании, ни в странах восточной европы на бакалавриате не учат (про турцию не знаю, подозреваю, что тем более). Нужен локальный язык. Того самого высокого уровня, который за год получить маловероятно.
На английском в европе учат в голландии, 10-15 к евро в год за учебу и столько же на жизнь. Не знаю, дадут ли физы в этом году.
Ответить
В Испании есть бакалавриат на английском в частных вузах, но стоимость тоже около 15 тыс в год и выше, плюс столько же жилье и питание.
Ответить
Приятель сына сейчас в Испании на пилота учится, здесь ЛТЭК не прошел. Стоимость обучения существенно выше, чем Вы пишете. Общага с трехразовым питанием 800 евро в месяц.
Ответить
выбор программ ограничивается менеджментом и гостиничным бизнесом, ну может вот еще упомянутые выше пилоты экзотические, никакие серьезные научные программы на английском я не видела...

У брата сын в Барселоне учится на химика на каталонском, 1000 евро в месяц. На всю каталонию в прошлом году на химию было 6 бюджетных мест. На английском программ бакалавриата нет (так-то он англичанин по маме, и родной язык английский, с удовольствием пошел бы учиться на нем)
Ответить
Таджикистан здесь пиарят, дёшево и сердито.
Ответить
И консультант по вузам киргизии был. В москве каждую весну и осень проходиь выставка образование за рубежом
Ответить
KIMEP University в Казахстане принимат сейчас активно.
Ответить
напишите контакты консультантов проверенных. Есть биохим приличный, поб рег + топ школа. С1 англ, но еще год есть. Смотрели в Европе на англ, только Швеция и Голландия и ВБ, но "специализации" универов не нравятся. Хочется в Цюрих или Мюник, но там немецкий.
Ответить
А в Бате ( ЮК) не нравится вам университет?
Ответить
Вот чем и как вы смотрели? Друг сына в этом году с 1 курса биофака поступал в европейские университеты. В Германии огромное количество бакалавриата на английском, выбрал программу по интересующей специализации.
Ответить
вот я сейчас посмотрела подборку по всем разновидностям биологии в германиии, просто дочери искала 3-4 года назад, была тогда 1 программа. Ок, сейчас их 12. Часть - 10к евро семестр, часть - половина придметов на немецком, часть - животноводство. Но 3 программы реально есть бесплатные и на английском, и время податься еще есть:
https://www.mygermanuniversity.com/studyfinder?p=1&pp=25&sort=featured&dir=ASC&sbj=7,226,6,193,126&sf=6&dl=2

Другое дело, что жить в германии совсем без немецкого нереально
Ответить
у него есть немецкий, базовый. На бытовом уровне +-. В РФ планирует ФББ, а не в РФ, кроме Цюриха и ТЮМа говорит ничего не нравится, в США не хочет, платить готовы. Читал еще по Копенгаген, говорит интересно, но там на датском бака.
Ответить
Karolinska, но там биомед. Англ, 180 тыс крон./год
Ответить
В Испании на английском обучение дорогое, сравнимо с образованием в Великобритании.
Ответить
а сколько примерно? Хотели Испанию рассматривать.
Ответить
А посмотреть самим что мешает?
Ответить
мой еще в 10 классе, пока только ищу инфу по странам на будущее. Думала Испания не дороже Германии получается.
Ответить
В Германии бесплатное ВО, а в Испании платное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)