Школа
71

Школа 1253 юридический класс

Поступали по совету Евы в 7й юридический, неожиданно ребенок прошел. На 1535 и тд не замахиваемся.
Реальная альтернатива -1571 тоже юр класс. Ездить +/-одинаково, 1571 минут на 15 ближе к дому
Можно плюсы-минусы подводные камни от знатоков?

Свернуть
Ответить
О, поздравляю. У нас прекрасная школа, сильный английский. Нашему (мед) классу не повезло с учителем истории, но в юридическом, говорят, крутая. Остальные учителя замечательные (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Уроков задают много, но в меру. Интересная внеурочная деятельность. Что ещё, спрашивайте
Ответить
И кстати, зря не попробовали в 1535. Вполне был шанс у Вас. Мы в прошлом году прошли туда с лучшим результатом, чем в 1253. Так что все реально
Ответить
Я, кстати, не уверена, что зря. У меня старшая была в команде в свое время, говорила что из 1535 были самые вымотанные -школа скидок не давала, мотала нервы отчислением за задолженности и тд. Моя была рада, что не в 1535 :)
Хотя база в 1535 сильная, но можно с пропусками из-за выездных и более мягко подходить, дети и так пашут…
Ответить
1253 - хорошая школа, но то, что там есть юридический профиль, впервые слышу. Это все же английская спецшкола, по сути
В 1571 есть подготовка к ВСОШ по праву. Но лучше все же профильные школы выбирать. Но они с 8 класса.

Если уж ездить один год, то в 1253 все же.
Ответить
1253 - хорошая школа, но то, что там есть юридический профиль, впервые слышу. Это все же английская спецшкола, по сути

Вот: https://ist-ur.jimdofree.com/
Ответить
В 8й класс будем в лицей ФУ пробовать, а в 7й не так много школ с юридическим профилем. Про эту школу прочитала тут на форуме, решили попробовать, и неожиданно получилось
Ответить
Вы думаете, что сделанный в 2016-2017 году, а потом заброшенный, сайт, доказывает, что эти классы живы до сих пор и процветают?
Ответить
Персональные сайты школы в большинстве своём вести перестали как раз где-то в 2018. Так что это не показатель, а просто информация. А направление это в 1253 вполне себе процветает. И автору как промежуточный вариант может быть интересным, даже очень.
Ответить
В 10-м юридическом математику-профиль долбят практически наравне с неюристами
Ответить
У меня сын учится в 1253 в юридическом классе. Оч. хорошая школа, и я и сын оч. довольны. 1535 в прошлом году заканчивала моя дочь (правда другое направление), с 1253 вообще рядом не стояло... намного хуже.
Что нам нравится - практически все предметы на оч. хорошем уровне, учителя строгие, но не токсичны. С отстающими занимаются дополнительно бесплатно. Сильная математка, сильные английский и русский язык (литература). Это первая школа, где мне учителя сказали - мы сами готовим наших детей к ОГЭ :-)
У нас просто замечательный учитель истории и общества и он же класс.рук. Я уже думала, что таких учителей больше в природе не существует :-)
Если интересует что-нибудь еще - спрашивайте.
Про 1571 ничего не знаю.
Ответить
Историк не Сизов случайно? От него все дети фанатеют ))). У меня дочь в эконом класс поступила, но хотела поступать в юр класс не из-за любви к юриспруденции, а из-за того, что там он ведет историю :)
Ответить
Да, он. Он еще и наш класс.рук.
Ответить
Вау! Спасибо за отзыв про 1535. Неожиданно. Все ее так хвалят. Хотели в 9 туда поступать, а там только хим-био класс набирается. Расстроились. А интересно тоже обществознание, язык, историю. Про 1253 даже надумали.
Ответить
В 1535 прекрасное гуманитарное направление. Есть прием в 10 класс. Это местный сумасшедший хейтер 1535, у которого дочь неудачно отучилась на мед.направлении.
Ответить
Спасибо 😉
Anonymous
26.04 14:51
Спасибо 😉
Ответить
Дочь закончила мед. класс 1535, более отвратительного уровня преподавания как профильных так и непрофильных предметов мы нигде не видели, даже в нашей районной английской спец.школе, откуда ушли. И более хамского,отношения к детям и родителям. Поэтому для сына эту школу даже не рассматривали.
Ответить
В этом году девочка на межнар вышла по химии, и победителей и призеров ВсОШ достаточно конкретно по химии из мед классов, какое ужасное преподавание! или дети такого уровня все терпят, их больше никуда не берут?
Ответить
Подруга моей дочери получила 100 баллов ЕГЭ по химии, это результат работы хорошего репетитора из МГУ. При это учитель химии была не в состоянии решить ни одной задачи олимпиадной задачи. А вся подготовка к олимпиадам по химии свелась к рассыланию по корпортативной почте уже решенных олимпиадных заданий с просьбой 'заполнить'. Задания решела не она, а другой учитель. И такие сливы - классика 1535. Кстати, в нашем случае, дети нажаловались в орг.комитет олимпиады, в школе был скандал.
Нет, дети хорошие, их берут, из нашего класса за 10 - 11 классы треть ушли точно, в 57, 1253 и частные школы.
Ответить
Тут все уже в курсе Ваших проблем с МБ в 1535. Вы лучше про юр.классы 1253 побольше расскажите.
Ответить
Ну во-первых, это проблемы не мои, а 1535, во-вторых, могут знать и не все, а значить лучше написать, в-третьих, я же написала, спрашивайте, если знаю - отвечу.
Ответить
А почему вы не перешли в другую школу, если так не нрпвилась 1535?
Ответить
ох.. не начинайте)) их не пускали, ставили палки в колеса детям и прочий бред
Ответить
По нескольким причинам, важным для нас причинам.
Во-первых, в школу мы пришли в 8м, и год все было прилично. Потом хорошие учителя стали уходить, а новые были просто отвратительные. Из школы буквально сбежалнаш отличный химик прямо в середине года, а в прошлом году ушел второй хороший химик школы, сбежал так же в середине года единственный хороший математик, нам поменяли учителей биологии и русского. В общем все постепенно ухудшалось и ухудшается. Уходить надо было в конце 10го, начале 11го класса, т.е. в уже набранные классы других школ, что не так-то просто, тратить время, отвлекать от олимпиад. ДО этого момента администрация обещала убрать особенно одиозных учителей, но по факту обманула. Хотя именно в этот момент многие и ушли, у нас несколько классов отсталось с большим недобором, класс.руки активно аггитировали переходить в их классы в параллели. НО в итоге несколько классов с недоборм в 11м, и нам сняли все семинарские занятия по профилю.
Во-вторых школа жестко пакостила тем, кто уходил, в прифиле пример того, как дочкиной подружке, ушедшей в 1253 специально запороли олимпиаду, а нам в 11м и своих проблем хватало.
В-третьих к этому моменту класс был оч. дружный и сплаченный в борьбе с учителями и администраций.
Со вторым ребенком обходили эту школу за километр, чем сейчас оч. довольны.
Ответить
И правильно хвалят. У школы безусловно есть минусы, как и в 1253.
Там все направления на хорошем уровне, даже упомянутое мед.
Ответить
Не слушайте эту дуру. 1535 была и есть отличная школа. 1253 обычная дворовая школа, просто в центре.
Ответить
В обычной дворовой нет отбора.
Но 1535, конечно, топ
1253 -полутоп?
Ответить
Ну как нет? сейчас везде есть отбор в вертикали и тп. В нашей дворовой есть отбор с 5 класса в мат и гум, далее вертикали. То же самое и в 1253. Английский там хороший, остальное как повезет с набором учителей.
Ответить
В вертикали -это городской отбор, от школы не зависит
В остальные классы обычных школ отбор формальный -если перебор желающих -по оценкам

Здесь очные экзамены, что внушает некоторый оптимизм :)
Ответить
Огромное спасибо за отзыв! Как же здорово, что ребенок поступил :))
Ответить
Добрый день! Спасибо большое!
Ответить
С этой рекламой все время сбиваются сообщения, пардон
Вы не помните какой учебный план в 7м?
На сайте вывешен план 2028-23 гг, там нет общества. Как-то странно для юристов, если это текущий план…
Ответить
В классе сына в 7м общество точно было.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
26.04 19:35
Спасибо!
Ответить
Ребенок просит узнать -форма есть, или одежда «свободная»? :)
Ответить
Темно синяя. Строго только по понедельникам и на праздники. А так - тёмный низ и свободный верх. Моя ходит в чёрных джинсах, верх меняет. Хотя официально форма есть, да, но никто не гоняет.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.05 18:21
Спасибо!
Ответить
Хотела Вам сказать огромное спасибо за советы!
Школа очень понравилась и мне, и (самое главное!) ребенку, посмотрим что будет дальше. И даже массовые 2ки у всего класса по русскому и литературе пока не портят впечатление. Остальные предметы по словам ребенка ведут интересно и объясняют понятно.
У вас, кстати, «куратор юр классов» русский не вела? Мы немного удивлены отсутствием коммуникации с ее стороны части требований и массовыми 2ками за оформление работ. Ну и принудительным умыванием накрасившихся девочек…
Ответить
Смотря что вы хотите в будущем. 1253 хорошая школа, но сильного права тем нет от слова совсем, в отличии от 1571, где есть профиль.
Посмотрите результаты всош в этом году - сразу видно, какие школы профильные!
У 1571 3 диплома призеров заключительного этапа.
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2023/results#law
Ответить
У лицея ФУ шесть дипломов в этом году.
Но я бы в следующем году в 2123 отдала, если далеко в 1448 ездить.
А 1571 в этом году, да, неплохо выступила, но в прошлом году у них ни одного диплома не было, в отличие от других профильных школ.
Но все же в 7 классе я за 1253 - эта школа в принципе на порядок лучше (не в плане юркласса, а в целом)
Ответить
А в команде Москвы по праву нет больше онлайн-занятий, никто не в курсе, надо очно ездить в МГИМО?
Ответить
Бывший преподаватель старшей сказал, что он в 1571 как раз ведет занятия команды по праву. Но про школу он ничего не смог сказать -он допы ведет. Но это объясняет количество дипломов вош 1571 :)
Ответить
Но меня смутило, что в 1571 нет отбора, поэтому попробовали сдать экзамены в 1253 и -получилось :))
Ответить
Нет, я не про занятия в школе, которые в т.ч. ведут преподаватели команды.
Я про общие занятия команды, которые посещают (очно или онлайн) все, прошедшие осенний отбор. Эти занятия проходят в МГИМО или онлайн (слава богу, так было в 2020-2021 и 2021-2022 гг.) каждый день, кроме вторника с 15:00 до 21:00. В сб и вск с 9 до 15.
Ответить
Ну такое на самом деле, но пиарятся знатно, лижут тоже, так что на год пойдет. Потом удачного поступления во что-то нормальное! Если сюда прошла без денег с их понтами, точно пройдет нормально в номральные в 8!
Ответить
Можно поподробнее? Моя тоже поступила в 1253 в лингвистический только
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как вступительные, сложные?
Ответить
В этом году в 7е лингвистическую вертикаль, математическую и естественно-научную вертикали принимали по мат. и чит. грамотности и экзамену по английскому. В другие параллели и в юридический и медиакласс по экзаменам. Обычно непростая для простых школ математика и сложный английский, по остальным предметам просто задания на хорошем уровне. В прошлом году много отсеялось после математики и английского.
Ответить
Сын поступил в эконом в 10 класс, а дочь в 7 тоже эконом. Дочь набрала хорошие баллы (188 из 200), но она училась в этой школе и раньше, репетиторов никаких нет. А сын учится в другой школе, занимается английским и математикой с репом, и набрал 100 баллов из 200, еле-еле проскочил. Английский в сравнении с учениками этой школы у него просто никакой. Он набрал 50 баллов, а ученики 1253 минимум по 80
Ответить
Это самая обычная школа, ничего выдающегося, но понтов много, центр.
Ответить
Ну не совсем так. Это 23я спец. Всегда была известна английским, ещё при союзе. Лет 15 назад стала развивать мед направление и попала в топы мед. Так что лингвистические и мед классы тут прекрасные. Остальные конечно только развиваются. Ездить удобно, центр, рядом с метро, парк культуры через мост - ребята часто там гуляют. Совсем не дворовая школа)) всем дворам бы такую))
Ответить
Чисто дворовые, мне кажется, уже давно никто в принципе не рассматривает из образованных людей. Ок, добротная районная. В языковую гимназию идут в 1 класс, программа по языкам рассчитана на изучение с младших классов, поступать в нее в старшие несколько поздновато. Либо свою такую же шило на мыло менять? Тоже непонятно зачем. 1535 - это всестороннее качественное образование, лицейский уровень, это разные ступени. Но если нужен только язык, а всё остальное лишнее, то почему нет. Не мой вариант однозначно.
Ответить
А нам нужен был мед и английский и удобно добираться. Так что выбор был совсем небольшой🤷
Ответить
А какие школы считаете выдающимися, скажите, пжл?
Ответить
57, 2 школа, 1535.
Anonymous
27.04 10:59
57, 2 школа, 1535.
Ответить
Так вопрос же был про юридический класс. При чем тут 57 и ЛШ2
Ответить
Вопрос был про выдающиеся школы.
Ответить
Из тех, что с юридическими классами
Ответить
Я отвечу про выдающиеся школы с "юрклассами". Это 1448, 2123, 1541, лицей ФУ, Школа ЦПМ
Ответить
А с набором в 7й юридический класс?
Они все с 8го, некоторые с 10го…
Ответить
Нет, среди них с 7 класса нет. Но в команду Москвы можно попытаться пройти и в 7 классе. Отборы в начале осени.
У меня дочь не переходила из своей школы в профильную, а занималась только в команде. Дважды призер всош по праву - за 10 и 11 класс.
Знаю, что маленькие тоже занимались, типа 7 класса, но без каких-либо успехов. Один раз девочка в 7 классе взяла всош за 9 класс, случаи призерства/победы во всош в 8 классе чуть чаще. Причем тоже не из профильных школ дети, а только занимавшиеся в команде.

Но в вашем случае, раз уж ребенок, поступил, пусть поездит в 1253. Школа в целом хорошая, но не в плане подготовки к всош по праву. Кажется, ни один еще ребенок из этой школы не выигрывал всош по праву.
Ответить
Вы знаете, у меня старшая была в команде, вош не взяла, взяла внушительную коллекцию перечневых.
Ответить
Опять улетело, пардон
Так вот, с младшей я бы перечневыми и ограничилась- проще, надёжней, спокойней :))
А результат одинаковый (бви)
Ответить
Насчет надежнее, спокойнее я бы поспорила. Во-первых, перечневую надо подтверждать баллами ЕГЭ, во-вторых, в ведущие вузы берут только за 11 класс перечневые (хотя Кутафинка вроде не брезгует и 10 классом), в третьих, ЕГЭ все равно сдавать, т.е. к ним надо готовиться.
ВСОШ - полная свобода от ЕГЭ, главное сдать на минимум русский и базовую математику для аттестата, то есть риски нулевые, поскольку человек, сумевший взять ВСОШ по праву, в любом случае сдаст базу по математике и русский. ВСОШ можно выиграть хоть в 8 классе, и этот диплом примет любой вуз страны.
ВСОШ не надо ничем подтверждать.

К тому же готовясь к всош в команде, готовишься и к перечневым тоже (для подстраховки). Так что перечневые никуда не денутся.
У моей, помимо ВСОШ, в 11 классе также получен диплом 1 степени по праву "высшей пробы" и победа в Кутафинской олимпиаде. Также есть дипломы по праву, обществознанию и истории "высшей пробы" за 10 класс. Это я к тому, что подготовка в команде к ВСОШ помогает и в перечневых.
Да, дипломом по истории в высшей пробе тоже обязаны команде Москвы по подготовке к ВСОШ - только по истории.
Ответить
Я ж не спорю, что помогает, даже подтверждал это :)
Но я далека от мысли выбирать школу по количеству призёров вош…
Ответить
Поясню: много ПиП в школе цпм, но там скорее не мешают заниматься в команде. Уходить в моно предмет и в 11 классе срочно, в7м - просто неразумно имхо
Ответить
Это да, я согласна насчет того, что заниматься одним предметом в 7 классе неразумно, особенно учитывая, что означает "заниматься", если ты в команде Москвы по праву. Я выше писала)
Насчет школы ЦПМ там тоже, как и в 1448, лицее ФУ, 1541, помимо ежедневных занятий в команде с 15:00 до21:00, еще и в сетке школьных часов (то есть до начала занятий в команде в 15:00) изучают право.
Не мешают заниматься в команде в районных школах. Я в 10 классе написала заявление на очно-заочное обучение, хотя из-за ковида дети и так в школу не ходили. В 9 классе тоже было очно-заочное, хотя дочь еще не была в команде по праву, но была в команде по истории и англу. Не до школы в общем было. Но школа всячески поощряла это -школам выгодно, когда есть дети, желающие и способные выигрывать ВСОШ и МОШ, такие "приносители очков"
Ответить
Ну тут да, смотря какие цели вы ставите - просто, чтобы ребенок учился в хорошей (в целом) школе, или чтобы был какой-то конкретный результат - диплом ВСОШ, соответствующим образом мотивированное окружение (дети-достигаторы), учителя, натаскивающие на ЕГЭ (к слову, в нашей непрофильной районной школе прекрасно готовили к егэ по русскому и англу, кажется, что репетиторов по этим предметам ни у кого из класса не было). В общем выбор школы определяется целью
Ответить
Я думаю текущая цель -хорошая школа с мотивирующими грамотными преподавателями и отобранным классом, чтоб было на кого равняться вверх, а не вниз…ну и нормальный учебный план, обществознание и история - емкие предметы, их за пару лет старших классов сложно выучить, база нужна
Ответить
Перечневые тоже хорошо, почему нет. Но олимпиаду по праву при должном усердии все же вполне реально взять, причем за один год, как и обещает Литинский.
Ответить
Классам уже 9 лет, и похоже они страются (лись?) даже сайт сделали
https://ist-ur.jimdofree.com/
Правда, позже забросили…
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)