Школа
40

Школково или Фоксфорд.ОГЭ.

Добрый день всем!Сейчас на обеих платформах скидки на онлайн курсы по подготовке к ОГЭ на 23/24 учебный год.Знающие,подскажите,где лучше взять курсы? Интересует обществознание ( в доп.к школе) и русский ( в доп.к репетитору).

Свернуть
Ответить
Мои рекомендации: первые полгода фоксфорд, после НГ школково. А вообще, экзамены не сложные. Если в школе подготовка хорошая, то все пройдёт хорошо без лишних затрат🤞
Ответить
Спасибо за ответ!
Интересный вариант.А почему стоит так разделить?
Русский в школе сильный.Обществознание на нулевом уровне.
Ответить
В фоксворде обучегюние более вдумчивое, но без фишек. Похоже на просто репетитора. А вот в школково много интересных кейсов разбирают, но это хорошо, когда база наработана. Поэтому полгода база, полгода мастерклассы. Русский тогда не нужно. Там реально не сложно.
Ответить
Спасибо!
Elenka2 F**
30.04 16:28
Спасибо!
Ответить
Но за Фоксфорд же платишь полностью за курс. Не получится полгода там, а потом в Школково.
Ответить
Там очень разные есть курсы
Ответить
В Фоксфорде есть курсы, которые начинаются после НГ, есть совсем короткие с началом непосредственно перед экзаменами. Но нет тех, которые начинаются в сентябре и идут до НГ. То есть выбрать курсы Фоксфорда первыми нельзя, если только не возвращать за неиспользованное полугодие деньги. Не знаю, насколько это легко.
Ответить
Легко
Anonymous
1.05 16:02
Легко
Ответить
Они вернут остаток денег.
Ответить
а почему курсы фокфорда к огэ готовят с 5 по 8 класс? За 9 класс не будет на огэ разве вопросов?
Ответить
Ответить
Если Вы занимаетесь с репетитором два раза в неделю русским языком, то курсы уже лишние. Если один раз - тогда да, добавьте курсы. Хотя все зависит от уровня знаний ребенка, конечно. Кому-то вообще пару раз пробники написать - и хватит.
Ответить
Дочь 1 раз в неделю занимается русским. И сам предмет ей идет тяжеловато,то есть на твердую 4 знания есть,на 5 -нужно работать и работать.Тяжело даются сочинения и работа с текстом.Вот единственный предмет в школе с которым ей тяжело.
Ответить
На ОГЭ как раз нужно работать с текстом - писать изложение и сочинение, а за тестовую часть можно получить лишь 7 баллов из 33. Поэтому лучше весь год заниматься. Либо, если доверяете репетитору, заниматься с ним два раза в неделю и не брать курсы, если времени мало. Я во время коронавируса, когда Фоксфорд давал щедро доступ на какое-то время всем подряд, смотрела курс по подготовке к ОГЭ. Довольно серьезно подходят к делу и неплохо учат писать изложения. Но это все отнимает кучу времени. Если есть на это время - отлично. Если же другие приоритеты, то проще с репетитором учиться - конкретно тому, в чем пробелы.
Ответить
У сына был курс Фоксофрда к ОГЭ. В школе общага нулевая, считаю подготовился хорошо. Баллы точные не помню, нижняя граница 5
Ответить
Вы брали на фоксфорде именно онлайн-курсы,не репетитора?Рассматриваю формат мини-групп.
Ответить
Да, именно курсы.
Anonymous
30.04 16:31
Да, именно курсы.
Ответить
Подскажите,дз действительно проверяют? Куратор на вопросы отвечает?
Смотрю обучение в группе 10-12 человек..
Сыну как-то брала курс по олимпиадной математике,вот там была не очень хорошо организованна обратная связь.
Ответить
Если честно, я не сильно в теме. Мне кажется, дз проверяется там автоматически, как и пробники. Не считая ту часть что с развёрнутым ответом, там по каждому пункту прямо пояснение, почему полный или не полный балл. По крайней мере когда я периодически заглядывала к ЛК проверять " Посещаемость" Сына, там видно сколько выполнено, например, 10/12. Насчёт куратора вот вообще не в курсе. Я знаю, группа есть, в ВК, вроде. А уж как там отвечают или нет на вопросы, не знаю.
Сейчас у сына 10 класс, тоже Фоксфорд подготовка к ЕГЭ. Говорит, ему нравится.
Ответить
Спасибо за ответ!
Я у старших детей тоже не всегда в курсе нюансов обучения) Олимпиадную матем.младшему брала и сама иногда смотрела уроки( самой интересно было), вот и увидела ,что преподаватель часть вопросов от детей пропускает
Ответить
Дочка готовилась в прошлом году в Фоксфорде к ЕГЭ по русскому и общаге (не в мини-группе, а в большой). Да, все проверяли, иногда, правда, медленно. Кураторы отвечали.
Но тут человеческий фактор играет роль, скорее всего.
Ответить
а по русскому стоит брать вообще курсы? У того же фоксфорда 2 раза в неделю по 2 часа в течение всего учебного года, это же очень много!
Ответить
А разве плохо, что много?
Ответить
так пишут русский легкий огэ стоит ли столько времени на него тратить и кроме него еще же предметы есть.
Ответить
посоветуйте, как эффективнее, брать курсы годовые или самостоятельно готовиться на решу огэ, а потом взять трёхмесячные интенсив курсы? Не получится, что годовые курсы, те же самые интенсив, размазанные во времени?
Ответить
А ребенок насколько хорошо знает предметы? Если только повторить - интенсив, а если куча пробелов - весь год учить надо.
Ответить
я без понятия для ОГЭ какое знание предмета нужно. Без опыта ведь. В дворовой школе отличник. Многие пишут, что огэ это фигня и ничего сложного чтобы заморачиваться с ним.
Ответить
Отличник легко справится с огэ. Это уровень годовой контрольной, не более. А вот дальше - 10-11, нужно заниматься.
Ответить
Если отличник, курс по русскому будет лишним, хватит репетитора раз в неделю. Лучше тратьте время на то, что в приоритете. На курсе ОГЭ Фоксфорда достаточно серьезно все разбирается. Я думаю, что ребенок с четверкой после этого курса на пять напишет скорее всего. Хотя можно, конечно, и отличнику курс взять, но проходить без фанатизма, не тратить время на то, что ему и так хорошо известно.
У меня дочь в 9 классе, я сама с ней занималась русским раньше два раза в неделю, включая лето. В 9 классе некогда уже, т.к. у нее физмат - занимаемся один раз в месяц или даже в два. Старых запасов знаний хватает, пробники все на 5 писала, рассчитываем на 5. Но если вдруг будет 4 - не катастрофа.
Племянница без репетитора и курсов на 5 сдала ОГЭ по русскому. Два раза позанималась со мной, чтобы лучше понять формат сочинения.
А про обществознание ничего не скажу... Мы не сдаем.)
На Фоксфорде по геометрии курс в 7 классе брали - дочери очень понравилось.
Ответить
В фоксфорде хорошая математика в обычных группах? Девушка какая-то новая вроде ведет.
Ответить
Была с розовыми волосами раньше, Нина Иванушкина, кажется - классная. Сейчас не знаю, как. Ведут-то хорошо, но не все дети занимаются как следует. Знала одного мальчика, он для проформы отсиживал эти уроки, не вникая.
Ответить
Хорошо объясняют алгебру и геометрию Эккерман и Максимова (бывшая Иванушкина).
Ответить
кто-нибудь брал математику огэ в фоксфорде? Смотрю у них уроки в 16 часов по понедельникам начинаются, неужели дети уже дома в это время? Сын в 8 классе раньше 17 домой не приходит, а в 9 классе еще же больше нагрузки.
Ответить
да, рановато как-то, у нас физика в этом году была по воскресеньям в 11, удобно
Ответить
физика в следущем году тоже рано. А вы довольны физикой?
Ответить
в целом довольна, сын неожиданно к концу года полюбил физику, потом слушал Умскул еще (интенсив какой-то), и Пенкин ему больше понравился, он не натаскивает на ОГЭ, но дает более глубокое понимание тем. Сын потом удивлялся, насколько школьная учительница дает по верхам в сравнении с ним
Ответить
То есть Пенкин на курсе подготовки к огэ не готовит к нему? Хотелось бы, чтобы прорабатывались нюансы и пр, не только углубленное знание предмета.
Ответить
как я поняла, да, натаскивания на ОГЭ не было. Весь год шли по темам 7-9 класса, последние несколько занятий задачки и лабораторные из пробников разбирали. Ну и не разжевывает он, кому не ясно. Все быстро и по делу. Умскул интенсив прям натаскивание с разжевыванием ОГЭшных задачек, пока все из чата не поймут, дальше не двигаются.
Ответить
Подтверждаю по поводу физики Пенкина абсолютно все Ваши слова)). Не натаскивает на ОГЭ, но даёт достаточно. Если ребенок не балбес, он возьмет с курса знания. Мы брали курс для подстраховки: дочь физику тянет хорошо ,но школьный учитель часто болеет. С экзаменом проблем не возникло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)